Перейти до змісту
Український політичний форум

Российское военное присутствие в Украине

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 1,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Так вы знаете, что у представителей ОБСЕ нет права передвигаться по всей территории ОРД(Л)О?

Нет, не знаю.

и в ответ - тишина...

Ну я же не могу тут сидеть целый день и развлекать вас. У меня 2 работы + Ольгино.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Нет, не знаю.

ОБСЕ не придет туда, где его представителям не будет обеспечена безопасность. Я не знаю, как в Украине, но в ОРД(Л)О для ОБСЕ определены несколько нас. пунктов, куда те могут заходить не опасаясь, что их убьют. В других местах, возможно их и не убьют, но не пустят - это точно. Тогда как можно требовать от ОБСЕ признания, или не признания военного присутствия РФ на Донбассе? Как можно ссылаться на их отчеты, как на подтверждение наличия определенного колличества военной техники и живой силы регулярной армии РФ?

Представители ОБСЕ даже не называют населенные пункты, откуда проводятся обстрелы, а пишут только направления. У них нет полномочий следователей, в их отчетах только  то, что они видят, без привязки к какой-либо из сторон конфликта. И когда военнослужащий  регулярной армии РФ, одетый в форму ордовца, говорит: я шахтер, местный, доброволец, они не в праве сомневаться, они так и отвечают: мы не видим... а по чём они могут видеть? 

«Наличие большого количества вооружения и военной техники» - это намного больше, чем ОБСЕ может   позволить себе сказать. Кто умный поймет, кто дурак, тому не докажешь. А вы, как я погляжу, выбрали тактику выдавать себя за дурачка? Не советую, потому что с дураками у меня разговор короткий.

Посилання на коментар

Вы наверняка  знаете, что есть прямые и косвенные улики (доказатеьства). Если ты украл в присутствии свидетелей - это прямая улика. Если тебя видели на месте преступления - это косвенная улика. Если у тебя дома нашли украденную вещь - это тоже не стопроцентное доказатеьство против тебя: возможна подстава. Вот по-этому,  чтобы не сомневать, есть ли на Донбассе регулярная армия РФ, или это все враки, предлагают установить наблюдение над неподконтрольной Украине частью украино-рос. границы. НО Кремль же отказывается!. Почему?

Посилання на коментар

Если бы у следователей было право обыскивать преступника только с его разрешения, разве бы доказали хоть одно преступление? Вот так и тут. - ОБСЕ вроде и мониторит, но мониторит только там, где разрешают. А разрешают там, где все чисто.

Посилання на коментар

«Наличие большого количества вооружения и военной техники»  -

это ни о чем. 2 танка - это тоже много военной техники. Какой техники, где техники, чьей техники? Я 2,5 года пытаюсь понять, почему никто на западе официально не признает, что идет война России и Украины. Минские договоренности - Германия и Франция подписывает договор, где нет слова Россия. Они потребовали бы внести вторую сторону конфликта Россию, но они этого не делают. Все на западе называют это - конфликт в Украине. Вы сами на официальном уровне не признаете это войной, не вводите военное положение. Для вас это АТО. В России раз в неделю проходит КТО(контртеррористическая операция) на Кавказе, мы же не приглашаем миссию ОБСЕ и не обвиняем ИГИЛ в оккупации. Тогда откуда регулярные войска РФ в Украине если войны нет? Согласитесь, что на этом общем фоне слова Порошенко про армаду выглядят не уместно. ОБСЕ, которая призвана как независимый наблюдатель разобраться в сторонах конфликта, не признает присутствие российской армии. Ладно, их куда-то не пускают, но там где реально стреляют и идет бой, неужели не видно кто и из чего стреляет? Какая это техника?

Ну и что думать простому обывателю в России и Европе про армию РФ в Украине?

Посилання на коментар

«Н[/size]аличие большого количества вооружения и военной техники»  - [/size]

это ни о чем. 2 танка - это тоже много военной техники. Какой техники, где техники, чьей техники? Я 2,5 года пытаюсь понять, почему никто на западе официально не признает, что идет война России и Украины. Минские договоренности - Германия и Франция подписывает договор, где нет слова Россия. Они потребовали бы внести вторую сторону конфликта Россию, но они этого не делают. Все на западе называют это - конфликт в Украине. Вы сами на официальном уровне не признаете это войной, не вводите военное положение. Для вас это АТО. В России раз в неделю проходит КТО(контртеррористическая операция) на Кавказе, мы же не приглашаем миссию ОБСЕ и не обвиняем ИГИЛ в оккупации. Тогда откуда регулярные войска РФ в Украине если войны нет? Согласитесь, что на этом общем фоне слова Порошенко про армаду выглядят не уместно. ОБСЕ, которая призвана как независимый наблюдатель разобраться в сторонах конфликта, не признает присутствие российской армии. Ладно, их куда-то не пускают, но там где реально стреляют и идет бой, неужели не видно кто и из чего стреляет? Какая это техника?

2,5 года думаешь и не можешь понять суть происходящего?

Да ты, реально глуп...

Посилання на коментар

«Наличие большого количества вооружения и военной техники»  -

это ни о чем. 2 танка - это тоже много военной техники. Какой техники, где техники, чьей техники? Я 2,5 года пытаюсь понять, почему никто на западе официально не признает, что идет война России и Украины. Минские договоренности - Германия и Франция подписывает договор, где нет слова Россия. Они потребовали бы внести вторую сторону конфликта Россию, но они этого не делают. Все на западе называют это - конфликт в Украине. Вы сами на официальном уровне не признаете это войной, не вводите военное положение. Для вас это АТО. 

Что приподнесли на блюдечке, то и упортебляете, самому разобраться нет желания. С вами все понятно...

Посилання на коментар

Да ты, реально глуп...

В черный список? АТО что с ним разговаривать и главное, об чем, если он употребляет только то, что "верхи" спускают

Посилання на коментар

Да ты, реально глуп...

Мастер, ты невнимателен. Я сказал: "Я 2,5 года пытаюсь понять, почему никто на западе официально не признает, что идет война России и Украины." Ответь про запад, если я не понимаю.

Посилання на коментар

Простому обывателю в Европе, пожалуй, сильно заморачиваться не нужно, может им  повезет больше, чем Украине и  гром не грянет над их головами. А вот вам, непосредственным участникам - думать нужно. Не вам конкретно, вы уже пропащий, а тем, кто еще не так сильно привык к кремлевскому наркотику.

Посилання на коментар

Мастер, ты невнимателен. Я сказал: "Я 2,5 года пытаюсь понять, почему никто на западе официально не признает, что идет война России и Украины." Ответь про запад, если я не понимаю.

Оказывается, россияне так сильно зависят не только от кремлевского наркотика, но и от мнения Запада

Ну если так, то вот вам из резолюции НАТО по Украине, цитата:

Ми закликаємо Росію припинити політичну, військову та фінансову підтримку бойовиків та виконати свої зобов’язання за Комплексом заходів з виконання Мінських домовленостей, включаючи виведення її військ та військової техніки з території України, та дозволити Україні відновити повний контроль над своїм державним кордоном.

Посилання на коментар

Оказывается, россияне так сильно зависят не только от кремлевского наркотика, но и от мнения Запада

Ну если так, то вот вам из резолюции НАТО по Украине, цитата:

Ми закликаємо Росію припинити політичну, військову та фінансову підтримку бойовиків та виконати свої зобов’язання за Комплексом заходів з виконання Мінських домовленостей, включаючи виведення її військ та військової техніки з території України, та дозволити Україні відновити повний контроль над своїм державним кордоном.

С НАТОм понятно, оно для этого и НАТО. Ей только и нужно, чтобы Россия выглядела бедой №1 для Европы. Разворачивать мысль не буду. Из пустого в порожнее.

Посилання на коментар

А зачем? Простой обыватель Запада знает, что Россия оттяпала кусок территории Украины и снабжает оружием террористов, и это простому обывателю Запада вполне достаточно, тем более, что это правда...

А в остальном - включи Дискавери и посмотри рыбалку, когда профессионалы вываживают двухсоткилограммового тунца, который заглотил обе блесны по самую свою глупую жопу...

Никто и никуда не торопится, рыба должна устать...))))

Посилання на коментар

С НАТОм понятно, оно для этого и НАТО. Ей только и нужно, чтобы Россия выглядела бедой №1 для Европы. 

НАТО - это и есть ваш Запад, который, якобы, не признает агрессию РФ против Украины. 

Посилання на коментар

Из пустого в порожнее.

Тут согласна. спорить с вами и убеждать в чем-то нет смысла: царь признает войну, вы сразу все согласитесь. Думаю, он бы уже давно признал, только вот благородного предлога никак не может найти. Одно дело грузины, вроде тоже как братский народ по "совку", но Украина... как Грузия не прокатит... тем более, с такими исполнителями, как те, кто в Крыму "бэндеровцев" и "теракты" изображал. 

Посилання на коментар

Бригинец опубликовал фото якобы следа от истребителя в зоне АТО

Депутат и советник министра информполитики Александр Бригинец опубликовал фото, на которых, по его словам, изображены инверсионные следы российских истребителей над оккупированным Донбассом. Фото он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Вот утренние фотки с самолетами. С первого раза понять их трудно, потому что расстояние значительное и аппарат не идеален. Но если вы просмотрите несколько фото одно после другого, то вы заметите, как движется инверсионный след самолетов. Напомню, мы зафиксировали 4 самолета в районе Донецк-Ясиноватая-Горловка около 6:00 утра. Потом появился 5-й самолет, а возможно вернулся один из 4 и устроил выпендреж над Горловкой», — отметил он.

По его словам, он готов рассказать, какой прибор и из какого подразделения это тоже зафиксировал.

33-8.jpg?zoom=1.5&resize=204%2C204&ssl=134-7.jpg?zoom=1.5&resize=204%2C204&ssl=135-9.jpg?zoom=1.5&resize=204%2C204&ssl=1

33-8.jpg?zoom=1.5&fit=1022%2C433

34-7.jpg?zoom=1.5&fit=625%2C478&ssl=1

35-9.jpg?zoom=1.5&fit=1022%2C433

Посилання на коментар

НАТО - это и есть ваш Запад, который, якобы, не признает агрессию РФ против Украины. 

А вот интересно, если Россия вступит в НАТО, зачем оно тогда будет нужно? Или вот представим - России больше нет(прости Господи), НАТО везде. На что они будут просить деньги у конгресса и куда расширяться? Всё, пипец, конец света. Все взаимосвязано на этой Земле, как в лесу.

Посилання на коментар

Бригинец опубликовал фото якобы следа от истребителя в зоне АТО

Самое интересное, что ваше ПВО ничего не зафиксировало. То ли ПВО такое, то ли фотки такие.

Посилання на коментар

А вот интересно, если Россия вступит в НАТО, зачем оно тогда будет нужно? Или вот представим - России больше нет(прости Господи), НАТО везде. На что они будут просить деньги у конгресса и куда расширяться? Всё, пипец, конец света. Все взаимосвязано на этой Земле, как в лесу.

Да, в еловых шишках ты гораздо лучше разбираешься...

Завтра, если не забуду, сброшу тебе пару ссылок, чтобы ты поимел хоть какое-то представление, что такое НАТО...

Самое интересное, что ваше ПВО ничего не зафиксировало. То ли ПВО такое, то ли фотки такие.

По мне, так самые обыкновенные тучи, так бывает когда они далеко и ты видишь их проекцию..

Посилання на коментар

Откуда вы знаете, что не зафиксировало? Срока на хвосте принесла? 

Посилання на коментар

Это писали знакомые мне лично авторы, один, вообще, мой ученик, им можно доверять...))))

http://www.db.niss.gov.ua/docs/natoD/UANATO-FAQ.htm

Только, ты, уж будь добр, если у нас разговор серьезный, прочти...

Посилання на коментар

По мне, так самые обыкновенные тучи, так бывает когда они далеко и ты видишь их проекцию..

Я не думаю, что он обратил внимание на тучи, скорей всего его привлек звук, который издают летящие  истребителей. И это уже не первое сообщение  об  исребителях над Донецком. Первый раз я сразу подумала, что это фейк и даже не стала публиковать эту информацию. Бригинец, вроде, нормальный мужчина, правда, в прошлом юлек, но кто из нас не ошибался...)

Посилання на коментар

Есть такое понятие - тропопауза, летом, с нашей погодой, инверсионный след возникает на значительных высотах, порядка 5-6 км.
Посилання на коментар

МНЕНИЕ по этому поводу 

МИРОСЛАВ ГАЙ

Журналист

Сейчас появилось много новых сообщений о пролетах авиации противника. Эту инфу подхватывают различные издания. Народ задает вопросы типа «почему не сбиваем«, «почему бездействуем».

Я писал об этом пару недель назад, но придется еще раз и по пунктно.

1. Да летает. Да боевая. Да, почти каждый день.

2. Нет видят. Нет штабы все знают. Все фиксируется.

3. Да не сбиваем. По ряду причин.

• Минские.
  • Транш мвф.
  • Нам кровь из носу нужно затянуть перемирие, пусть и такое грязное. Тогда мы проведем сборы. До оснастим технику.
  •  

Доукомплектация ВСУ личным составом. Мы демобилизовали почти все волны. Проблема с нехваткой людей критична.

Да идет набор на контракт. Но нужны не просто все желающие. Нужны определенные профессииофицеры, не любой возраст идеально подходит.

Новая волна мобилизации не выгодна политически, но в случаи эскалации она просто будет жизненно необходима, а пока ее будут проводить дыры закроем мы —оперативный резерв.

• Обеспечение. ГЩ уже сказал, что деньги выделят огромные. 5%ВВП. Правда в 17-м. И еще за этот год не все купили. Можно хулить МО или врать как все хорошо, нето ни это не поможет, если враг ударит. Реформы идут и на них нужно время и желательно относительное перемирие.
  •  

4. Не идем на поводу врага. Противник решает целый ряд своих задач.

• Во-первых сопровождение транспортников.
  • Во-вторых провокация ВСУ на сбитие их самолета в предверии полного доклада по Боингу MH-17.
  • Вскрытие наших систем ПВО.
  • Запугивание.

Ни на что из этого вестись нельзя.

Если же противник решится на применение, то мы не Сирия и даже не Грузия. Нам есть чем сбивать. Их летчики об этом знают. Будет тотальный птичкопад.

Поэтому не нужно паниковать. А ресурсы которые постят пусть и проверенную инфу, должны помнить, что не всегда это инфа несет конструктивную пользу. Можно например не сведующих людей напугать. Родителей всполошить. А те сразу на передовую давай звонить.

Скрывать нельзя, но и сообщать разные новости, например о 200-х нужно уметь и иногда не делать это сразу, одномоментно.

А то напишут правду, а где-то радуется враг.

Некоторые вещи лучше сообщать спустя кокое-то время.

Посилання на коментар

"В свою очередь силы ПВО заявили, что не фиксировали никаких самолетов".

УНИАН: http://www.unian.net/war/1520768-nardep-zayavil-o-rossiyskih-istrebitelyah-nad-donbassom-i-pokazal-foto-silyi-pvo-otritsayut.html

Это писали знакомые мне лично авторы, один, вообще, мой ученик, им можно доверять...))))

http://www.db.niss.gov.ua/docs/natoD/UANATO-FAQ.htm

Только, ты, уж будь добр, если у нас разговор серьезный, прочти...

Завтра, сегодня мозк устал от вас.

Посилання на коментар

Такое состояние, когда ты отвлекаешь свое внимание от важного, но непрятного вопроса, живущего  в твоей голове...

Посилання на коментар

УНИАН: http://www.unian.net/war/1520768-nardep-zayavil-o-rossiyskih-istrebitelyah-nad-donbassom-i-pokazal-foto-silyi-pvo-otritsayut.html

Завтра, сегодня мозк устал от вас.

Да понятно - Бодался теленок с дубом...))))
Посилання на коментар

То что они заявляют, и то что они фиксируют - разные вещи У вас что, о всем, что наблюдают на радарах  ПВО, сообщают по телевизору? 

Я не буду настаивать, что это истребитель, вот и Мастер сомневается, но верить всему, что сообщают наши военные - тоже не буду. Не потому, что им не доверяю (и это тоже), а потому что знаю: когда война, всю правду говорить глупо.

Да понятно - Бодался теленок с дубом...))))

Похоже, они отшучиваются потому, что самостоятельно думать трудно, а мнения  с "олимпа"  поступают очень нерегулярно и с опаздыванием. )

Посилання на коментар

То что они заявляют, и то что они фиксируют - разные вещи У вас что, о всем, что наблюдают на радарах  ПВО, сообщают по телевизору? 

Я не буду настаивать, что это истребитель, вот и Мастер сомневается, но верить всему, что сообщают наши военные - тоже не буду. Не потому, что им не доверяю (и это тоже), а потому что знаю: когда война, всю правду говорить глупо.

Похоже, они отшучиваются потому, что самостоятельно думать трудно, а мнения  с "олимпа"  поступают очень нерегулярно и с опаздыванием. )

Олимпу не до этого...

https://styler.rbc.ua/rus/tsirk/rf-propagandisty-pugayut-krovavoy-revolyutsiey-1473662045.html

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...