Перейти до змісту
Український політичний форум

Российское военное присутствие в Украине

Рекомендовані повідомлення

В РФ жительницу Смоленской области обвиняют в госизмене в пользу Украины

В России против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины.

Как сообщает Коммерсант, обвиняемая Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово».

Как пишет издание, по данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— говорит муж задержанной Анатолий Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.

«Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. С представителями посольства связаться не удалось, но Анатолий Горлов утверждает, что сотрудники дипмиссии обещали принять информацию к сведению», — пишет Коммерсант

По информации издания, 21 января в дом к Светлане ворвались сотрудники ФСБ и увели ее, а в доме провели обыск.

Стоит отметить, что задержанная является матерью семерых детей.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Это регулярные войска РФ - это уже понятно всем

представители российского Красного Креста после боев забрали из подбитых танков экипаж, граждан России. По словам бойца, они не забирали тела убитых из поля боя, так как это были жители Луганской и Донецкой областей.

ВИДЕО тут http://inforesist.org/boec-predstaviteli-r...odbityx-tankov/

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Солдаты срочники из Самары едут воевать в Украину

Солдат срочной службы, которые только что приняли присягу в Самаре, перебросили в Белгород, который граничит с Харьковской областью.

По предварительной информации они были временно размещены на территории В/Ч 27898, откуда по их же словам, собираются отправиться в Украину.

Видео из расположения снял один из солдат. "Едем постреляться в Украину", - радостно заявляет на видео готовящийся к отправке в Украину срочник.

Из Смары в Белгород, юные солдаты отправились предположительно 6 февраля. По крайне мере, на странице ВКонтакте у одного из бойцов именно эта дата стоит, как дата отправки.

Судя по концентрации солдат в непосредственной близи от Харькова, российское командование в Белгородской и Воронежской областях собирает новую группировку Сил вторжения. Таким образом, Россия расположит свои войска вдоль всей границы с Украиной.

ВИДЕО

Путлерюгенд

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Посилання на коментар

Судя по концентрации солдат в непосредственной близи от Харькова, российское командование в Белгородской и Воронежской областях собирает новую группировку Сил вторжения. Таким образом, Россия расположит свои войска вдоль всей границы с Украиной.

Я вот коренной белгородец из пелёнок. Вот уж интересно узнать шо творится у нас в городе? Мамочка, оказывается вторжение! Хочь на форуме узнаю.
Посилання на коментар

Так то я и не каркаю. Это называется аналитика. Еще (не помню точно пусть будет август 14) на этом форуме я написал, после того ка ВС РФ вернулись в казармы. Помните они на границе стояли. Почитав форумы, посмотрев видео где у ополчение было самое современное оружие. Птуры например. И в обсуждении темы в одной из веток. На вопрос, что ЮВ предали. Я написал, что скорее всего теперь нет необходимости в нахождении и вводе войск. (Что не очень и хотелось) И АТО ВРЯДЛИ быстро закончится победой. Хотя хотелось бы что бы уж кто нибудь победил. Теперь хочу понять что хочет КИев.

p.s. Кстати такая же воинственность и правота исходит и на форумах ЮВ Украины. Вот как у вас. В общем вас в инете две стороны и каждая говорит " Наше дело правое" Ну что я вам говорю вы же тут уже год как все это чистите. Когда же вы договоритесь.

Посилання на коментар

Я вот коренной белгородец из пелёнок. Вот уж интересно узнать шо творится у нас в городе? Мамочка, оказывается вторжение! Хочь на форуме узнаю.

ты не доктор.

ты - пациент.

ты не знаешь не только что у тебя за спиной творится, но даже и то, с кем гуляет твоя жена. И что вытворяет твоя страна.

Учти. между нами - пять станций по жд.

и если что то случится в моем городе - будешь проклят и ты, и твоя родня и все что есть для тебя дорого.

пошел нахер. и не вздумай отвечать. убью и не гляну что наташка к тебе благосклонна.

Смерть москалям.

Посилання на коментар

вот этого нулячего - сразу на помойку. И вообще. Соберись.Расслабилась вижу черезчур

с нами сталин родной и железной рукой

поведёт нас на бой ворошилов......

Посилання на коментар

вот этого нулячего - сразу на помойку. И вообще. Соберись.Расслабилась вижу черезчур

да пока меня не было, вас и так тут не осталось ни кого, кого потом тереть будите)

Посилання на коментар

да пока меня не было, вас и так тут не осталось ни кого, кого потом тереть будите)

я это слышу уже пятый год.

гуляй.

____________нет. лучше поищи в интернете правила русской грамматики. Тебя читать - шо километр пробежать с препятствиями

Посилання на коментар

Здорово!

А смерть всем?

Или есть какие то исключения?

москали, кацапы, русские рожи, и примкнувшие к первым троим видам - суть разные категории.

Посилання на коментар

То есть, за все это время - ты ни одного танка не видел?

Посилання на коментар

ты свою грамматику почитай...как рано тебя начали готовить) и что пять лет назад были 19 пользователей?

я- мастер, мне читать без сенса

насчет 19-ти... лучше больше да лучше. Не помню, Ленин?

Посилання на коментар

Так то я и не каркаю. Это называется аналитика. Еще (не помню точно пусть будет август 14) на этом форуме я написал, после того ка ВС РФ вернулись в казармы. Помните они на границе стояли. Почитав форумы, посмотрев видео где у ополчение было самое современное оружие. Птуры например. И в обсуждении темы в одной из веток. На вопрос, что ЮВ предали. Я написал, что скорее всего теперь нет необходимости в нахождении и вводе войск. (Что не очень и хотелось) И АТО ВРЯДЛИ быстро закончится победой. Хотя хотелось бы что бы уж кто нибудь победил. Теперь хочу понять что хочет КИев.

p.s. Кстати такая же воинственность и правота исходит и на форумах ЮВ Украины. Вот как у вас. В общем вас в инете две стороны и каждая говорит " Наше дело правое" Ну что я вам говорю вы же тут уже год как все это чистите. Когда же вы договоритесь.

АТО закончилось победой - иначе зачем рашке армию в Украину отправлять?

Сейчас война

Спрашивать что хочет Киев - может только полный идиот.

Так что... не нужно быть аналитиком, чтобы предвидеть - на каком комменте я тебя отправлю в баню

Посилання на коментар

Слушаюсь!

Посилання на коментар

какой смысл в этой фразе?

ты вродь бы тупизной не отличался.. :huh:

есть москали - собирательный образ напр чуркин, миллер,,

есть кацапы - напр: типы покойных Есенина.. , ген Лебедя...,,

есть примкнувшие: напр ахлабыстин, михалков, минобороны кужегетович, т е ни украсть ни покараулить, зато понтов ..

так вот , истреблять следует самых производительных и агрессивных - то есть москалей. Остальную массу - на переработку.

Еще вопросы будут..

Посилання на коментар

То есть, за все это время - ты ни одного танка не видел?

Чесно, я не видел. Хотя техника однозначно была в конце лета начал осени прошлого года. Видели коллеги по работе. Эт когда были объявлены учения по линии минобороны. Потом ушли, якобы в места дислокации. За сейчас, право-слово, впервые слышу.
Посилання на коментар

Чесно, я не видел. Хотя техника однозначно была в конце лета начал осени прошлого года. Видели коллеги по работе. Эт когда были объявлены учения по линии минобороны. Потом ушли, якобы в места дислокации. За сейчас, право-слово, впервые слышу.

ВИДЕО

Журналисты финского телеканала Yle сняли колонну военной техники без распознавательных знаков недалеко от пограничного пункта Новошахтинск в Ростовской области, что в 50 километрах от российско-украинской границы. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Как поясняет корреспондент Yle, колонну сопровождали военнослужащие. В одном из грузовиков были замечены ракеты, похожие на те, что используются в реактивных системах залпового огня. Кузова остальных машин были зачехлены.

Кроме того, технику сопровождали выкрашенные в защитный цвет бензовоз и «скорая помощь». Журналисты отмечают, что неожиданно в середине колонны они увидели грузовик торговой сети «Магнит». Техника стояла на дороге, ведущей к российско-украинской границе. На ролике видно, что у выкрашенных в защитный цвет машин отсутствуют номерные знаки.

Кроме этого журналисты пообщались и с местными жителями, которые рассказали, что с начала конфликта в Украине количество военной технике в их региона увеличилось в разы.

Корреспонденты Yle также сообщают, что у них возник конфликт с властями в приграничной зоне — на пограничном пункте «Новошахтинск» им запретили вести съемку, а также потребовали предъявить документы.

КПП Новошахтинск находится на дороге, которая пересекает российско-украинскую границу и ведет в Луганскую область. Путь проходит через территории, контролируемые силами самопровозглашенной «ЛНР». Трасса также выходит и на Дебальцево.

Посилання на коментар

ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=FHtPFV0yJjY

Журналисты финского телеканала Yle сняли колонну военной техники без распознавательных знаков недалеко от пограничного пункта Новошахтинск в Ростовской области, что в 50 километрах от российско-украинской границы. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Фэйк скорее всего.

Не сама колонна,а место съёмки.

Посилання на коментар

Ну понятно шо танком с постамента и 2-х метровым музейным ПТР-ом особо не повоюешь. Эт конечно для просточков. На счёт трофеев, тоже отношусь скептически. Немножко почитывал историю партизанского движения в Беларуси, времён ВОВ, и прям скажу не густо там они отжали непосредственно у неприятеля. В основном, что-то подобрали на полях сражения, подмарафетили. В основном это стрелковое оружие, какая-нибудь сорокопятка за счастье. Часть поставлялась с большой земли, но тоже в основном взрывчатка и боеприпасы. Редко у кого за 3 года партизанщины было что-то существенное из тяжёлого вооружения. Вот и все трофеи.

ИМХО. Львиная доля вооружения, ГСМ и пр. конечно отгружена из складов минобороны РФ. Видимо на донбасс периодически командируются и некоторые военные специалисты. Но утверждать, что там присутствуют какие-то "таманские дивизии" и полчища, я б не стал.

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...