Перейти до змісту
Український політичний форум

Российское военное присутствие в Украине

Рекомендовані повідомлення

Соотношение раненых к убитым выглядит странным 1611 к 4992. Должно быть наоборот. Из статистики всех войн и военных конфликтов на одного убитого бойца приходится как правило 3-5 раненых, но не наоборот. Об этом кстати говорит Ярослав Заруцкий, который является руководителем кафедры военной хирургии Украинской военной медицинской академии. Хоть информация с июля месяца, но там он говорит о скорбной пропорции на примере солдат АТО

http://uapress.info

Раненных бросают на поле боя и они даже не со смертельными ранениями переходят в разряд убитых.

Ну и правильно, русские бабы еще нарожают...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Раненных бросают на поле боя и они даже не со смертельными ранениями переходят в разряд убитых.

Ну и правильно, русские бабы еще нарожают...

Они переходят в разряд пропавших без вести...
Посилання на коментар

Они переходят в разряд пропавших без вести...

Я не знаю как россияне свои трупы считают, но мои знакомые, реально повоевавшие, говорят, что валяются по посадкам, ворон кормят...
Посилання на коментар

Изображение

Общественная организация «Отрытая Россия» опубликовала список российских солдат и добровольцев, которые погибли на территории Украины.

Список можно увидеть на сайте организации.

На сайте отметили, что списки начали составляться еще несколько месяцев назад в группе «Груз-200». В «Открытой России» же решили проверить информацию о каждом погибшем.

«В каждом случае мы ищем подтверждение, пытаемся установить время и место смерти в максимально надежных источниках. Результаты публикуем постепенно, заполняя этот перечень сведениями о каждом человеке», — отметили в «Открытой России».

Изображение

http://inforesist.org/rossijskaya-obshhest...shix-v-ukraine/

Посилання на коментар

Я не знаю как россияне свои трупы считают, но мои знакомые, реально повоевавшие, говорят, что валяются по посадкам, ворон кормят...

Я не о том, блоггер написавший это либо не в теме, либо вешает лапшу. Для примера потери советских воинов в Афгане: убито-13833 ;ранено-49985. Итог: на одного убитого -3,6 раненых. Теперь потери американских войск во Вьетнаме: около 58000 - убито; около 303000 - ранено. Итог: на одного убитого -5,2 раненых. Ну и в том же духе всегда и во всех войнах, с учётом валяющихся в посадках и брошеных раненых на поле боя. А у этого блогера получается обратная пропорция, которой не бывает никогда.
Посилання на коментар

Я не о том, блоггер написавший это либо не в теме, либо вешает лапшу. Для примера потери советских воинов в Афгане: убито-13833 ;ранено-49985. Итог: на одного убитого -3,6 раненых. Теперь потери американских войск во Вьетнаме: около 58000 - убито; около 303000 - ранено. Итог: на одного убитого -5,2 раненых. Ну и в том же духе всегда и во всех войнах, с учётом валяющихся в посадках и брошеных раненых на поле боя. А у этого блогера получается обратная пропорция, которой не бывает никогда.

Большая часть убитых россиян, это не кадровые военные, а всякого рода экстремисты добровольцы. Есть версия, что Путину крайне выгодно всю эту шушеру на Украине в фарш превратить, понятно, надеюсь, почему.

Может это дает такой перекос?

Посилання на коментар

Большая часть убитых россиян, это не кадровые военные, а всякого рода экстремисты добровольцы. Есть версия, что Путину крайне выгодно всю эту шушеру на Украине в фарш превратить, понятно, надеюсь, почему.

Может это дает такой перекос?

Ну а какой смысл делать из бойца (не важно кто он -садист, гуманист, алкаш, комунист, фашист - нужное подчеркнуть) фарш, если допустим он выполняет боевую задачу и воюет на вашей (образно говоря) стороне. Вот как выполнит вернётся домой, можно будет и устранить. Вон у Красной Армии и батька Махно воевал и кого только не было, выполнили задачу, стали ненужны, а там в лучшем случае под зад коленом, в худшем пулю. Но это уже потом, после выполнения задач.
Посилання на коментар

Ну а какой смысл делать из бойца (не важно кто он -садист, гуманист, алкаш, комунист, фашист - нужное подчеркнуть) фарш, если допустим он выполняет боевую задачу и воюет на вашей (образно говоря) стороне. Вот как выполнит вернётся домой, можно будет и устранить. Вон у Красной Армии и батька Махно воевал и кого только не было, выполнили задачу, стали ненужны, а там в лучшем случае под зад коленом, в худшем пулю. Но это уже потом, после выполнения задач.

Место боев там ограничено, чтобы получить реальный результат, нужна ротация - этого в фарш, а новый доброволец уже ножками сучит от нетерпения умереть за руцький мир...
Посилання на коментар

Место боев там ограничено, чтобы получить реальный результат, нужна ротация - этого в фарш, а новый доброволец уже ножками сучит от нетерпения умереть за руцький мир...

Что бы получить реальный результат, нужны реально регулярные войска (не подумайте что я к этому призываю, просто рассуждаю), а эта партизанщина ни к чему не приведёт, кроме длительного противостояния (оно кстати сейчас в большей степени выгодно Киеву). Думаю ротация у рядового состава есть, если конечно деревянный фрак не оденут раньше, одни уезжают другие приезжают, какая-то часть остаётся вероятно на месте, но и им даётся отдых. Воевать без прерывно не под силу ни одному живому существу.
Посилання на коментар

Что бы получить реальный результат, нужны реально регулярные войска (не подумайте что я к этому призываю, просто рассуждаю), а эта партизанщина ни к чему не приведёт, кроме длительного противостояния (оно кстати сейчас в большей степени выгодно Киеву). Думаю ротация у рядового состава есть, если конечно деревянный фрак не оденут раньше, одни уезжают другие приезжают, какая-то часть остаётся вероятно на месте, но и им даётся отдых. Воевать без прерывно не под силу ни одному живому существу.

Я вижу мы о разных вещах и на разных языках беседу ведем...
Посилання на коментар

Я вижу мы о разных вещах и на разных языках беседу ведем...

По сему разрешите откланятся. Пора в люлю...
Посилання на коментар

Всего два вопроса:

1) Знакомые воюют или по посадкам гуляют?

2) Почему твои знакомые воюют, а ты нет?

Посилання на коментар

вообщето это трупы ваших резервистов (что собственно радости не добавляет ибо братоубийство как никак) потери "русских" если желаете можем привести ..только они вас введут в грусть ибо они относительно потерь ВСУ небольшие но они есть.
Посилання на коментар

вообщето это трупы ваших резервистов (что собственно радости не добавляет ибо братоубийство как никак) потери "русских" если желаете можем привести ..только они вас введут в грусть ибо они относительно потерь ВСУ небольшие но они есть.

Это ты на каком заборе прочитал?
Посилання на коментар

Если начать сравнивать картинки (найди отличия), то вывески не бьются.... :blink:

Если сравнивать, (на газетном маленьком ларьке) держатель для провода, он был ржавый и белой облезлой краской покрашен..

сейчас зимой покрашен в другой цвет..... да и местоположение этого "элемента"на ларьке сменилось (к зиме)...

(ларек не покрасили, а держатель для покрасили).... может традиция... :blink:

одна картинка - реальное фото, а вторая - макет - для сравнения только наличие объектов, а не состояние держателей

да, традиция - у тебя - глупости писать :angry:

Посилання на коментар

одна картинка - реальное фото, а вторая - макет - для сравнения только наличие объектов, а не состояние держателей

да, традиция - у тебя - глупости писать :angry:

Так вторая картинка не с той-же местности?! Тогда,как это понимать?
Посилання на коментар

Так вторая картинка не с той-же местности?! Тогда,как это понимать?

знаешь, что такое гугловский макет? - это объекты, как они есть - без учета времени

их, конечно, обновляют время от времени, но не каждый день - тем более не на тер., где идут боевые дейсвия

а вот картинка с машиной - это РЕАЛЬНОЕ фото

макет - чтоб доказать место съемки

и писать - что тут держак покрашен (на макете), а там, где танк - нет - это сверх тупость

Посилання на коментар

а, вот еще одна существенная деталь - она объясняет почему держатель и киоск с другой стороны - эффект зеркального отображения

Посилання на коментар

Значит смерти украинцев от рук пророс. террористической мрази и оружия, которое предоставляют террористам ваша власть, которую вы поддерживаете 85% количестве - тебя в грусть не вводит?

тогда, получается - в радость?!!

Посилання на коментар

а, вот еще одна существенная деталь - она объясняет почему держатель и киоск с другой стороны - эффект зеркального отображения

Оріана, я не ставлю под сомнение присутствие военной техники,

я просто искал отличия на двух фото, я еще нашел...

(я не спорю, что могли покрасить держатель, ларек развернуть, вывеска (зимой) сфотана с другой стороны большого ларька, т.е. не видно какая вывеска с другой стороны этого ларька (зимой) ... (т.е. соответствует ли она вывеске на летнем снимке)...

Оріана, я неплохо рисовал в отрочестве... ;) ... поэтому мне не сложно сравнивать фото (рисунки)...

Посилання на коментар

К поребрику: как военные РФ досматривают Киборгов по пути в аэропорт.

Люди в военной форме, такой же как у регулярной армии РФ(ОТКУДА?), досматривают идущих в донецкий аэропорт украинских военных. Об этом пишет журналист Руслан Смещук на своей странице в facebook.

«Ротация защитников донецкого аэропорта сейчас происходит через территории подконтрольные ДНР. Грузовики с солдатами в условленном месте уже ждут вооруженные люди, называющие себя военной полицией ДНР. Там они досматривают личные вещи солдат — и их транспорт. Провозить можно стрелковое оружие с одной обоймой, и лимитированное колличество патронов в ящиках. Это все происходит в рамках Минских соглашений. Под присмотром наблюдательной миссии», — пишет журналист.

Также он добавил, что у военных есть возможность избежать подобного досмотра и избежать подобного позора, но им отдан приказ.

«Командует всем дядечка с маркированным надписью «военная полиция» черным бронежилетом. Ему в районе сорока — и у него отличный русский. Очень хорошая речь — и совершенно без примеси говоров. Без донецкого гаканья, и украинского шоканья. Без российских оканья и аканья. Без затягивания гласных. И еще у него буллПапный калаш. Буллпапный калаш (схема компоновки механизмов винтовок и автоматов, при котором спусковой крючок вынесен вперёд и расположен перед магазином — прим. ред. ). А вы откуда родом — спросил я его? Я из Донецка — тут родился и живу — ответил мне дядечка. А через пару минут, во время подхода очередной машины к осмотру, он попросил всех отойти и прижаться к поребрику. К поребрику. Прижаться», — резюмировал Смещук.

Посилання на коментар

Оріана, я неплохо рисовал в отрочестве... ;) ... поэтому мне не сложно сравнивать фото (рисунки)...

ну вот и отлично - покупай журналы с такими картинками - и ищи отличия

а тут нужно ДУМАТЬ

Посилання на коментар

знаешь, что такое гугловский макет? - это объекты, как они есть - без учета времени

их, конечно, обновляют время от времени, но не каждый день - тем более не на тер., где идут боевые дейсвия

а вот картинка с машиной - это РЕАЛЬНОЕ фото

макет - чтоб доказать место съемки

и писать - что тут держак покрашен (на макете), а там, где танк - нет - это сверх тупость

Наташ! Я инженер по-образованию и ракурсы-проекции разумею! Там ведь даже расположение зданий не бьется ! Летнее фото киоск и здание-на одной линии .Зимнее - киоск отстоит на мой взгляд метров на пятнадцать от линии здания .Какой ракурс не бери-фото с РАЗНЫХ МЕСТ!

P.S. данные фотки разбирали на мариупольском форуме.

Посилання на коментар

Наташ! Я инженер по-образованию и ракурсы-проекции разумею! Там ведь даже расположение зданий не бьется ! Летнее фото киоск и здание-на одной линии .Зимнее - киоск отстоит на мой взгляд метров на пятнадцать от линии здания .Какой ракурс не бери-фото с РАЗНЫХ МЕСТ!

P.S. данные фотки разбирали на мариупольском форуме.

бля, ну ты совсем тупой

а на цветной картинке - скриншот

в гугле - где карты, есть возможность виртуально посмотреть место нахождение определенного объекта, например, Оперный театр, Львов

https://www.google.com.ua/maps/dir//%D0%9B%...49.839683?hl=uk

и я не уверенна, если я сейчас сфоткаю его в реале - там все сойдется до послейднего держака на рекламном щите.

точно, последнее обновление 2011 год

Посилання на коментар

Боевики «ЛНР» не знают, что в украинских школах учатся по 12-бальной системе.

Видео http://inforesist.org/doneckie-boeviki-ne-...-sisteme-video/

В интернете появилась видеозапись, которая мгновенно распространилась в соцсетях и вызвала бурю обсуждений. На видео, которое снимали сами боевики, один из вооруженных мужчин на улице поздравляет ребенка с новогодними праздниками, пишет Сегодня.

«Расти большой, здоровый, учись на 4 и 5″, – пожелал боевик.

«А я на 11 и 12 учусь», – заявил парень. В свою очередь боевик, судя по видео, не понял, о чем сказал школьник и поспешил попрощаться с ребенком.

Пользователи соцсетей активно обсуждают видеокадры, говоря о том, что российские военные, которые маскируются под местных жителей и воюющие на стороне боевиков, довольно часто выдают свое гражданство незнанием различных аспектов жизни украинских регионов.

«Конечно, на 4 и 5 пожелал, у нас 12-бальная система, а у них – 5-ти, – комментирует пользователь Александр. – Российские «туристы», маскирующиеся под местных, часто выдают себя подобным образом – то цены в магазине вслух на рублевые пересчитывают, то в городе заблудятся».

Посилання на коментар

Боевики «ЛНР» не знают, что в украинских школах учатся по 12-бальной системе.

«Расти большой, здоровый, учись на 4 и 5″, – пожелал боевик.

«А я на 11 и 12 учусь», – заявил парень. В свою очередь боевик, судя по видео, не понял, о чем сказал школьник и поспешил попрощаться с ребенком.

Погорел на мякине ... :rolleyes:
Посилання на коментар

Значит смерти украинцев от рук пророс. террористической мрази и оружия, которое предоставляют террористам ваша власть, которую вы поддерживаете 85% количестве - тебя в грусть не вводит?

тогда, получается - в радость?!!

не в радость....однако на войне как на войне....À la guerre comme à la guerre
Посилання на коментар

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Донецкий микрорайон Азотное − работа боевиков. Продолжаются обстрелы Светличного, Попасной, Станицы Луганской других населенных пунктов.

Посилання на коментар

Американський тижневик Newsweek пише про те, як росіяни вирушають в Україну воювати. Ця інформація базується на інтерв’ю єкатеринбурзького сайту новин із відставним офіцером російської армії Володимиром Єфимовим, який допомагає відправляти в Україну ветеранів із Росії воювати там. Хоча він і називає цих бійців добровольцями, за його словами, вони отримують платню – рядові бійці близько 1000 доларів на місяць, а офіцери – від 2000 до 4000 доларів. Хто платить військовим? Єфимов на це так і не відповів.

Відставний офіцер також розповів, як російські "добровольці" потрапляли на територію України. "Вперше їхали під виглядом Червоного Хреста. Отримували від місцевого відділення папери, що ми супровід. Коли доїхали, люди там залишилися. Їм дали зброю і дали бойові завдання. Зараз так само вантажимо хлопців у машину з гуманітарною допомогою і відправляємо. Їдуть в середньому на місяць", – сказав Єфимов.

З інтерв’ю також стає відомо, що офіцер написав офіційним структурам проханням – надати військовим офіційний статус, на що йому відповіли листом зі словами: "На даний момент розгляд ініціативи не є можливим. Спасибі за ваш патріотичний порив!". Єфимов також розповів, що втрати серед російських добровольців офіційно не відомі. "Робота з відправлення ніким не координується централізовано, немає загального збірного пункту, тому й статистики немає, як і розуміння масштабів", – сказав він.

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...