Перейти до змісту
Український політичний форум

Российское военное присутствие в Украине

Рекомендовані повідомлення

- А как к вам относились россияне?

- Солдаты и офицеры относились к нам нормально, оскорблений не было. Мы искренне верили, что сейчас приедут наши и заберут нас.

Нас перед тем, как отдать «дэнээровцам», отделили от военных. Как сейчас помню: перед тем, как их уводили, они стояли метрах в тридцати от нас. Они крикнули: «Слава Украине!», мы в ответ: «Героям Слава!». Это так за душу тронуло. И когда их уводили, они пели гимн Украины.

Через час, где-то в 15:00 дня 31 августа, увидели, что к россиянам подъехали несколько грузовиков и один микроавтобус. Многие обрадовались. Я вижу – выходит человек с нашивкой «Новороссии». Закрыл глаза, открыл – нет, не украинский флаг на рукаве. Вот тогда я попрощался с жизнью. Думаю – сейчас, скорее всего, нас расстреляют. Нет…посадили в машины и повезли в донецкое СБУ. Увезли 108 человек, но кое-кто из наших сорвал нашивки батальона «Донбасс» и ушел с военными.

отсюда http://inforesist.org/osvobozhdennyj-iz-pl...shal-veshajtes/

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

http://www.hromadske.tv/politics/pozivnii-...o-pochati-rani/

...

Десь через годину ми побачили, що до нас прямує колона ДНР. І нас передали їм.

Тобто, офіцери російської армії, якщо я не помиляюсь, підполковник чи полковник з позивним «Ліса», що давав слово російського офіцера не здавати нас «ДНРівцям», порушив своє слово. Нас повантажили і відправили в Донецьк.

Про російську армію

Вони безчесні. Російська армія воює під білими прапорами. Їхня техніка позначена білими кругами.

Посилання на коментар

я тоже жив - съездил , повоевал там... потеплеет - снова съезжу.....

очень остроумно!!! поехал на чужом горе бабла срубил и никаких принципов по жизни, ну хоть честно
Посилання на коментар

http://www.hromadske.tv/politics/pozivnii-...o-pochati-rani/

...

Десь через годину ми побачили, що до нас прямує колона ДНР. І нас передали їм.

Тобто, офіцери російської армії, якщо я не помиляюсь, підполковник чи полковник з позивним «Ліса», що давав слово російського офіцера не здавати нас «ДНРівцям», порушив своє слово. Нас повантажили і відправили в Донецьк.

Братья украинцы, россияне на Донбасе воюют, но не регулярные воиска, а добровольцы, у меня даже есть знакомые кто там воюет. Россия помогает и оружием и боеприпасами днровцам. в том числе и добровольцам из России и из др. стран СНГ и Европы. Так же как и со стороны киевских властей, помимо регулярной украинской армии есть и добровольцы и с СНГ и с Европы и из Америки. Ведь это не секрет, надо быть справедливыми и с той и с др. стороны есть добровольцы с разных частей света. Как говорится, кто под чью пропаганду попал.

На мой взгляд, эту бойню пора прекращать, здесь победителем никто не будет, разве что америкосы. Мы друг другу морды бьем, а они со стороны смотрят и руки потирают. Благо океан разделяет.

Посилання на коментар

Братья украинцы, россияне на Донбасе воюют, но не регулярные воиска, а добровольцы, у меня даже есть знакомые кто там воюет. Россия помогает и оружием и боеприпасами днровцам. в том числе и добровольцам из России и из др. стран СНГ и Европы. Так же как и со стороны киевских властей, помимо регулярной украинской армии есть и добровольцы и с СНГ и с Европы и из Америки. Ведь это не секрет, надо быть справедливыми и с той и с др. стороны есть добровольцы с разных частей света. Как говорится, кто под чью пропаганду попал.

На мой взгляд, эту бойню пора прекращать, здесь победителем никто не будет, разве что америкосы. Мы друг другу морды бьем, а они со стороны смотрят и руки потирают. Благо океан разделяет.

Простите , а вот в Украину "бить морду украинцам " ,вас кто отправил - американцы , или вы сами этого захотели (добровольно ) ?
Посилання на коментар

Простите , а вот в Украину "бить морду украинцам " ,вас кто отправил - американцы , или вы сами этого захотели (добровольно ) ?

Брат мой Виктор, скажу правду. На Украину нас отправила наша совесть, т.к. хотели защитить простых людей, но не украинцам бить морду, так как и я и мои друзья простых украинцев считают и будут считать своими братьями, а недочеловеков, которые из гаубиц бьют по жилым кварталам, где даже случайно гибнут старики, женщины и дети. У меня, кстати нерусского много украинцев очень близких друзей и я вижу при наших встречах как они переживают о том, что происходит на их родной Украине. Скажу чесно, что мне до слез больно, что из-за глупости высшего руководства, неважно каких стран, страдают люди и украинсцы и россияне. Я всей душой против этой нелепой войны. Но еще более против когда гибнут дети, женщины и старики. Вот только это может заставить взять оружие, чтобы остановить обезумевших вояк. Можно же попытаться договориться без оружия, тогда я думаю смысла не будет и в военном противостоянии и все добровольцы и с одной и с другой стороны поедут к себе домой. Думаю силой еще никто ничего долгосрочно не добился. Рано или поздно все всеравно станет на свои места. Поэтому я бы хотел, чтобы все горячие головы остыли и сели за стол переговоров. Уж лучше тяжелые и долгие переговоры, чем убивать друг друга.

С уважением

Посилання на коментар

Брат мой Виктор, скажу правду. На Украину нас отправила наша совесть, т.к. хотели защитить простых людей, но не украинцам бить морду, так как и я и мои друзья простых украинцев считают и будут считать своими братьями, а недочеловеков, которые из гаубиц бьют по жилым кварталам, где даже случайно гибнут старики, женщины и дети. У меня, кстати нерусского много украинцев очень близких друзей и я вижу при наших встречах как они переживают о том, что происходит на их родной Украине. Скажу чесно, что мне до слез больно, что из-за глупости высшего руководства, неважно каких стран, страдают люди и украинсцы и россияне. Я всей душой против этой нелепой войны. Но еще более против когда гибнут дети, женщины и старики. Вот только это может заставить взять оружие, чтобы остановить обезумевших вояк. Можно же попытаться договориться без оружия, тогда я думаю смысла не будет в военном противостоянии и все добровольцы и с одной и с другой стороны поедут к себе домой. Думаю силой еще никто ничего долгосрочно не добился. Рано или поздно все всеравно станет на свои места. Поэтому я бы хотел, чтобы все горячие головы остыли и сели за стол переговоров. Уж лучше тяжелые и долгие переговоры, чем убивать друг друга.

С уважением

Вот смотрите : вы поехали на Украину , не для того .что-бы убивать украинцев , а недочеловеков . Скажите "недочеловеки " это ,что за национальность ? Я вот .честно скажу , в жизни неслыхал подобной нации . Я думал ,что в Украинской армии служат украинцы . Украинцы :русские , венгры , этнические украинцы или иные национальности - подданные Украины . А тут вы говорите про каких- то недочеловеков .Точно вам скажу такой национальности - недочеловеки ,не существует. А если вы относите категорию недочеловеки к тем кто вынужден выбивать террористов из жилых районов , так это потому что террористы используют " мирных "для своего прикрытия и украинские "недочеловеки " вынуждены выбивать гаубицами террористов из жилых районов . Таким образом вы - приехавший биться не с украинцами . а с недочеловеками - бьётесь не с недочеловеками ,а с украинцами .
Посилання на коментар

Таким образом вы - приехавший биться не с украинцами . а с недочеловеками - бьётесь не с недочеловеками ,а с украинцами .

Виктор, к таким людям нужно проще - загонять в угол простыми вопросами - разве не видите: в голове каша

Посилання на коментар

Вот только это может заставить взять оружие, чтобы остановить обезумевших вояк.

Можно же попытаться договориться без оружия, тогда я думаю смысла не будет и в военном противостоянии и все добровольцы и с одной и с другой стороны поедут к себе домой.

у тебя в голове каша

бесполезно тебе что-то объяснять

НА СМОТРИ, ИДИОТ

Посилання на коментар

а ты сам дай ответ - зачем тебе его загонять в угол? - кому от него вред?

может он призывает к войне

или нетерпимости?

мож вражду между нами разжигает?

или хамит и ведет себя вызывающе?

Наташа, да не в том дело что кто то хочет загнать в угол, проблема проста и видна на лицо, не обижайся но не могу понять вобще его позицию, живя в своей стране и ненавидить всех людей в ней живущих, вот тебя я понимаю а его не могу
Посилання на коментар

Наташа, да не в том дело что кто то хочет загнать в угол, проблема проста и видна на лицо, не обижайся но не могу понять вобще его позицию, живя в своей стране и ненавидить всех людей в ней живущих, вот тебя я понимаю а его не могу

если бы он ненавидил ВСЕХ людей - он бы не объяснял так терпеливо им их ошибки - а просто послал подальше, как это часто делаю я.

так, что неправда ваша - нет у него ненависти к людям, но есть ненависть к системе, к которой многие люди приросли.

песоча систему, Виктор дерет по живому и эти приросших - за что они на него нападают

если вы один из них - тогда я ошиблась

если нет - то ошиблись Вы.

Посилання на коментар

если бы он ненавидил ВСЕХ людей - он бы не объяснял так терпеливо им их ошибки - а просто послал подальше, как это часто делаю я.

так, что неправда ваша - нет у него ненависти к людям, но есть ненависть к системе, к которой многие люди приросли.

песоча систему, Виктор дерет по живому и эти приросших - за что они на него нападают

если вы один из них - тогда я ошиблась

если нет - то ошиблись Вы.

вот тебя я прекрасно понимаю как любщего свою Родину и людей живущих там внезависимости от национальности, а вот Виктор это я уже ранее сравнивал и Вашим и нашим спляшет, все просто зависит от изменчивости ситуации, если человек любит с вою Родину он делает для нее и любит по настоящему пусть и не всегда это заметно в маштабности, в первую очередь всегда считал преданность своей стране это в первую очередь мы сами и живущие в той или иной стране обычные люди, заметьте не различаю я их по классности и национальности, относительно позиций во вашей стране, то всегда говорил и буду говорить что виновата Россия и это факт, но так же я отношусь к русским не хуже чем к казахам, монголам или татарм, часто обычные люди в капкане политиканов которые на всем делают деньги
Посилання на коментар

а вот Виктор это я уже ранее сравнивал и Вашим и нашим спляшет, все просто зависит от изменчивости ситуации, если человек любит с вою Родину он делает для нее и любит по настоящему пусть и не всегда это заметно в маштабности, в первую очередь всегда считал преданность своей стране это в первую очередь мы сами и живущие в той или иной стране обычные люди, заметьте не различаю я их по классности и национальности, относительно позиций во вашей стране, то всегда говорил и буду говорить что виновата Россия и это факт, но так же я отношусь к русским не хуже чем к казахам, монголам или татарм, часто обычные люди в капкане политиканов которые на всем делают деньги

то есть, если 80% граждан РФ поддерживают Путина, который превратил их страну в агрессора, то народ как бы не при чем?

есть такое понятие - слепая любовь - вот вы все ею страдаете

на этом предлагаю обсуждение Виктора прекратить - жду от тебя не голых обвинений, а подтвержденных фактами.

Посилання на коментар

то есть, если 80% граждан РФ поддерживают Путина, который превратил их страну в агрессора, то народ как бы не при чем?

есть такое понятие - слепая любовь - вот вы все ею страдаете

на этом предлагаю обсуждение Виктора прекратить - жду от тебя не голых обвинений, а подтвержденных фактами.

Наташа а эти 80 процентов не только русские, но и татары, казахи, монголы китайцы и много много других национальностей, поверь нет там этих 80 процентов, обычные люди обычно не учавствуют в опросах, тем более все прекрасно знаем погрешность в таких опросах, а по поводу агрессии то естественно и понятно что идет борьба против в первую очередь расширения НАТО и всем понятно что Россия помогает вооружением и ведет свою скрытую борьбу
Посилання на коментар

Наташа, не могу понять твоей логики, вроде правила форума не нарушаю. В этом же и есть смысл форума, совокупность разных точек зрения, иначе форум теряет смысл. Разве не так? Предполагаю, что ошибки могут быть и со стороны России и со стороны Украины. Пытаюсь вести диалог, а ты меня банишь и банишь. У меня своя точка зрения, у тебя своя, если нужно могу обосновать свою позицию. Ты же оскорбляешь беспочвенно кидая мне ютубовские постановочные ролики, таких роликов с аналогичной инфой против украинской стороны в инете можно найти великое множество. Я вот например, не апеллировал бы видео из интернета на манер гоздепа США, а поговорил бы, опираясь на собственную логику. Предлагаю тебе подискуссировать, могу сделать шаг навстречу, что среди россиян так же есть недочеловеки, против которых я так же лично поднял бы оружие возмездия. И народы и страны здесь ни при чем.

Посилання на коментар

Наташа, не могу понять твоей логики, вроде правила форума не нарушаю. Предполагаю, что ошибки могут быть и со стороны России и со стороны Украины. Пытаюсь вести диалог, а ты меня банишь и банишь. У меня своя точка зрения, у тебя своя, если нужно могу обосновать свою позицию. Ты же оскорбляешь беспочвенно кидая мне ютубовские постановочные ролики, таких роликов с аналогичной инфой против украинской стороны в инете можно найти великое множество. Я вот например, не апеллировал бы видео из интернета на манер гоздепа США, а поговорил бы, опираясь на собственную логику. Предлагаю тебе подискуссировать, могу сделать шаг навстречу, что среди россиян так же есть недочеловеки, против которых я так же лично поднял бы оружие возмездия. И народы и страны здесь ни при чем.

у тебя каша в голове

ты не чтишь наши законы

и нарушаешь наш суверенитет

ты - агрессор - об чем с тобой говорить?

тебя только можно убивать, что я с удовольствием и делаю.

ПНХ

Посилання на коментар

Наташа а эти 80 процентов не только русские, но и татары, казахи, монголы китайцы и много много других национальностей, поверь нет там этих 80 процентов, обычные люди обычно не учавствуют в опросах, тем более все прекрасно знаем погрешность в таких опросах, а по поводу агрессии то естественно и понятно что идет борьба против в первую очередь расширения НАТО и всем понятно что Россия помогает вооружением и ведет свою скрытую борьбу

ну и какая погрешность по-твоему? 60%?

и почему против власти и войны в Украине из россиян тут выступает только один Виктор, а вы все дружно его травите?

и против расширения НАТО какая-то странная идет борьба - НАТО расширяется, а вы убиваете украинцев? убивайте натовцев!

или ведите борьбу по умному - а не так, как сейчас: в Украине после агресси со стороны РФ - резко увеличилось количество сторонников НАТО

так шо, не то ты говоришь - неубедительно или врешь

Посилання на коментар

Согласись, Наташ, это затягивает и начинает нравиться... Кот всегда смаковал хороший выстрел из СВД. Это как за женщиной ухаживаешь - ждешь, терпишь...стреляешь... Я люблю нож, беззвучно и близко к телу. Кто-то любит на расстоянии, а кто-то в плотную. А он орет в ухо и это заводит, с нескольких сот метров такого не услышишь...)
Посилання на коментар

у тебя каша в голове

ты не чтишь наши законы

и нарушаешь наш суверенитет

ты - агрессор - об чем с тобой говорить?

ПНХ

Нет, ты не права, во-первых, ты меня не знаешь, во-вторых, я уже говорил, что я за целостность Украины, в-третьих, я верующий и терпеть не могу такое явление как агрессия. А насчет убивать меня, так я смерти не боюсь. Как Господь сказал - Не бойтесь тех кто убивает тело, но бойтесь тех кто душу погубить может.

Наташа, я лично, без лицемерия говорю, я всей душой хочу, чтобы перестала литься кровь на Украине. Вот как этого можно достичь как раз хочу хотябы для себя понять, узнав и ваше мнение и поделившись своим с вами.

Посилання на коментар

Убейте меня, я не хочу помирать от старости. Это фраза моего друга - "Парусника". Парус он интеллектуал из нас, со странностями правда. Бабы любят его очень. Парус гребанный, я тебя убью когда-нибудь)) Но позже...

Посилання на коментар

Согласись, Наташ, это затягивает и начинает нравиться... Кот всегда смаковал хороший выстрел из СВД. Это как за женщиной ухаживаешь - ждешь, терпишь...стреляешь... Я люблю нож, беззвучно и близко к телу. Кто-то любит на расстоянии, а кто-то в плотную. А он орет в ухо и это заводит, с нескольких сот метров такого не услышишь...)

я вру - не верь мне, когда я говорю, что убиваю, унижаю или обижаю людей с удовольствием

и тебе я не верю, то, что нравится, не может затягивать

то, что нравится - просто нравится и все, без всяких других чувственных примесей

Посилання на коментар

я вру - не верь мне, когда я говорю, что убиваю, унижаю или обижаю людей с удовольствием

и тебе я не верю, то, что нравится, не может затягивать

то, что нравится - просто нравится и все, без всяких других чувственных примесей

Я виноват перед афганцами. Наташ, я запутался. Мне снится один и тот же сон - я режу им глотки. а они орут не делать им больно. На английском языке, но английский я знаю в совершенстве. У меня жена в Штатах прожила три года, так надо было.) И вот по-английски это звучит как не режь - мне больно! а по-русски это в переводе не режь - я болен. Т.е. либо итак загентся, либо не режь, я зарожу других. Пристрелить тогда...
Посилання на коментар

Я виноват перед афганцами. Наташ, я запутался.

У тебя сейчас есть реальная возможность очиститься - у тебя есть опыт бессмысленной войны, не нашей войны

то, что затеял путин в Украине - как две капли - афганская война.

ты должен разговаривать с тем, кто ведется на тупую ложь про фашистов ............ ну какая из меня, например, фашистка

Посилання на коментар

У тебя сейчас есть реальная возможность очиститься - у тебя есть опыт бессмысленной войны, не нашей войны

то, что затеял путин в Украине - как две капли - афганская война.

ты должен разговаривать с тем, кто ведется на тупую ложь про фашистов ............ ну какая из меня, например, фашистка

Наташ, я без той войны полный ноль. мне нравилась та война. Я жил ею.
Посилання на коментар

Наташ, я без той войны полный ноль. мне нравилась та война. Я жил ею.

война - войне рознь

у нас родственник дальний - мент, его брат большой мент в Киеве, а их младший сейчас в АТО добровольцем.

я удивилась - почему не отмазали - говорят, не хотел, это его стихия, он там в своей тарелке.

призвание совпало с почетной миссией - защитника - вот что в кайф.

и я не верю, что ты б не нашел себе применение в армии без тупой бессмысленной войны

Посилання на коментар

Вы так смачно описываете ваши "невинные шалости " по отношению к афганцам .Так картинно, изображаете себя режущего других, как будто : "ничего личного -просто выполнял приказ" и, типа вам это нравилось - резать . Что невольно создаётся впечатление, что фашисты пришли на нашу землю, тоже по приказу и, когда резали советских людей, то были, как своего рода спортсмены .Они, как и вы были "нормальные мужики " - просто выполняли приказ и любили резать, а без войны они чувствовали себя неуютно .Ну втянулись эсэсовцы в "живодёрню ",что тут поделаешь ?Они тоже "выводили своих " и им тоже наверное снились замученные русские ребятишки по ночам - что поделаешь : убитая ребятня - это своего рода "издержки производства ",а кошмарные сны - плата за "удовольствие резать ".

P.S. - Ничто не мучает вас по ночам ? Жена,не жалуется,что "воете " во сне ? Так бывает с теми, обычно, у кого кровь на душе висит .

Посилання на коментар

Убейте меня, я не хочу помирать от старости.

облупитесь.

Живите бесконечно долго, убийцы. Животные. Безмозглые насекомые.

Живите столько, чтоб пришло время когда вы будете стучать зубами о стенку, умоляя бога прибрать вас. И тогда всё еще не здыхайте! Пока не выпьете всю меру страданий за все погубленные вами души.

Здыхайте, но медленно и в мучениях. От души желаю.

Посилання на коментар

Сколько Российских солдат и спецназовцев по вашим данным было убито на Украине? ( судя по публикациям в ваших "сми" не мало )

Вы можете назвать примерную цифру?

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...