Перейти до змісту
Український політичний форум

К КИЕВЛЯНАМ и ...

Гість Alex Shevchenko

Рекомендовані повідомлення

К КИЕВЛЯНАМ.

Дорогие соотечественники! Сегодня я как гражданин Украины не могу не выразить своей гражданской позиции, и не поддержать Вас.

Я житель города Харькова и работаю инженером в государственной организации. На выборах президента Украины 2004 г. в обоих турах я отдал свой голос за Виктора Андреевича Ющенко. Сейчас я хочу аргументировать свой выбор и довести его до сведения тех, кто поступил иначе.

К сожалению, я не имел чести знать лично самого Виктора Андреевича и поэтому не могу судить о нем как о человеке и лидере. У меня есть к нему ряд непростых вопросов касаемо его окружения. Равно я не знаком и с Виктором Федоровичем Януковичем. Последний перестал для меня существовать как кандидат с того момента, когда я почувствовал на себе мощное воздействие административного ресурса в его пользу. Это не честно, и у меня фактически уже не могло быть другого выбора.

В целом для меня проблема заключается не в персоналиях. Сегодня мы стали свидетелями удивительного феномена – Ющенко, – это реальный шанс сломать хребет авторитарной кучмовской системе. Какую именно систему я имею ввиду объясню на коротком примере моего личного опыта, который может показаться знакомым и другим людям. (Все сказанное могу подтвердить документально.)

Три года назад при осуществлении своего конституционного права – ходатайстве перед паспортной службой г. Харькова о выдаче заграничного паспорта я столкнулся с тем, что процедура оформления происходит при недешевом посредничестве узкого круга частных фирм. Будучи начальником паспортно-визовой службы, подполковник милиции Бандурка Александр Александрович (младший) устным распоряжением обязал своих подчиненных в ультимативной форме навязывать жителям Харьковской области эти услуги, при этом необходимо заметить, что Бандурка Александр Маркович (старший) – генерал-полковник милиции, депутат Верховного Совета по 181 избирательному округу и заместитель председателя комитета по борьбе с коррупцией в органах власти при Верховном Совете. Недурно и со вкусом. Даже Харьковское Областное Отделение Антимонопольного Комитета Украины не смогло ничего сделать в этой ситуации. Пройдя харьковские инстанции и часть киевских, мне не удалось отстоять свои права и свободы. Принципиально с того момента так ничего и не изменилось, за исключением цены: было 40 грн. теперь около трехсот. Вот это стабильность и рост!

Это лишь небольшой отдельный эпизод из тысячи подобных, свидетельствующий о том, что в той или иной форме происходит масштабное сращивание корыстных интересов отдельных лиц или целых династий с государственными институтами. Смешно утверждать, что все это лишь отдельные недостатки, с которыми борются. Я инженер, а не идиот, и прекрасно понимаю как работает такая система. Недостатки сплошь и рядом, и я устал от этой гадости и подлости.

Мой гнев сегодня направлен не против государственности, конституции, правопорядка и закона, а против конкретной группы лиц, отождествляющих себя с ним. Я могу назвать их по именам. «Законные» злодеяния этих лиц коснулись меня лично, нивелировали мои гражданские права до уровня раба и привели к тому, что я практически не могу нормальным путем отстоять свою свободу, свои права человека, не могу профессиональным трудом заработать средств к существованию и содержать семью, также не представляется возможным решить через государственные институты ни одного вопроса – взятки исчисляются в порядках от моей зарплаты. В таком положении вещей я прямо обвиняю действующего президента Украины, который своими поступками, близорукостью и бездействием украл у меня десять лет жизни. Мой кредит доверия исчерпан, дальше следует классика: рабы не мы – мы не рабы!

Я не питаю иллюзий и понимаю, что, к сожалению, раковая опухоль не исчезает сама по себе и с ней в принципе нельзя договориться. Единственный выход – воспользовавшись скальпелем, перетерпеть боль. Страшно, но это вопрос выживания. Поэтому я не боюсь этого слова: физическое отстранение; мне импонирует обещание Ющенко В.А.: «всех бандитов в тюрьмы!». Хорошо бы, чтоб так оно и было.

Как специалист в своей области я понимаю, что такое ограничения для сложной системы (закон для государства) и как они важны. В какой неуправляемый и опасный режим может перейти система при их отсутствии. Но имеется и обратная сторона: перевести сложную систему в необходимый режим быстрее и легче всего тогда, когда она находится в неравновесном состоянии, в противном случае для этого нужны колоссальные ресурсы. Это я говорю Вам как инженер. Однако следует быть особенно аккуратным и предельно осторожным, так как данный инструмент есть обоюдоострое лезвие.

В заключение как системный аналитик хочу высказать свое видение проблемы государственного обустройства и с этой целью проведу прямую аналогию с человеческим организмом, с его центральной нервной системой, внутренними органами и подсистемами жизнеобеспечения. В случае серьезных патологий ЦНС организм просто-напросто нежизнеспособен, ну а государство быстро окажется на свалке истории. Но имеется еще другая группа патологий, не затрагивающая серьезно жизненно важных функций, в её случае наблюдается полный спектр шизофрении….

Очевидно, что большинство естественно сложившихся функциональных систем, будь то биологический организм, какая-то локальная экосистема или биосфера планеты, а также крупное предприятие или государство, можно представить как комплекс взаимодействующих процессов той или иной природы. Спецификация процессов в таких системах, как правило, складывается во времени в силу физических, эволюционных или исторических причин как наиболее устойчивая форма существования. Процессы в системах протекают определенно детерминированным образом, они наблюдаемы, могут иметь количественную и качественную оценку, а, следовательно, формализуемы. Следует отметить, что в каждый момент времени система пребывает в состоянии некоторого баланса между процессами. Между последними существуют многочисленные перекрестные и обратные связи, что обеспечивает жизнедеятельность, функционирование или эволюцию системы.

Это суть сложные системы с большим числом переменных и ограничений, что определяет нелинейный и отчасти случайный характер их динамики. А, коль речь идет уже о контурах, цепях, звеньях, передаточных характеристиках, обратных связях и рекуррентных соотношениях, то мы автоматически вторгаемся в область динамики комплексных систем, процессов автоматического регулирования и дифференциальных уравнений. Тут в распоряжении оказывается богатейший и разнообразнейший математический аппарат для их анализа и синтеза.

Такая система как государство в этом плане не составляет исключение. В этом свете реформирование и управление государством видится как решение нетривиальной краевой задачи вариационного исчисления, т.е. приведение системы из состояния А в состояние В путем совершенно определенной группы преобразований, а, принимая во внимание ещё и цель, считаться уже проблемой поиска и оптимизации. Это класс задач рационального распределения ресурсов и нелинейного программирования. Конечный результат однозначно может быть спрогнозирован, алгоритм исследован на сходимость и обоснован математически. Именно формализм решения должен быть прозрачным и выносится на обсуждение, а не персоналии, лозунги, обещания и т.п. Тогда исчезает в принципе предмет подобных противостояний, а отдельный личностный фактор перестаёт определять лицо целой страны. Народные референдумы понадобятся лишь тогда, когда в перспективе эволюты государства будут наблюдаться равновозможные, но разнокачественные пути истории вида: больше дешевых товаров сейчас либо более качественных, но потом.

Для начала, чтобы было чем и что управлять, стоит изучить и формализовать природу системы. Иными словами: чистая наука и никакой политики. А количество знаний однозначно определяет качество миропонимания. В мировой истории самое большое количество Нобелевских премий было роздано за изобретения в области экономической кибернетики, т.е. математики в области экономики, следовательно, накоплен богатейший теоретический материал для анализа сложных систем. Не воспользоваться этим – преступление.

Я уверен, если исходить из критериев устойчивости, экстремумов, производных, сходимости решений и оперировать процессами, а не политическими убеждениями, правильно организовать обратные связи в системе, то многие вещи сразу станут на свои места, перестанет быть многопартийная клоунада, а большинство проблем, основная масса которых суть следствия, исчезнут сами собой.

Должны быть: предмет, ясная цель, четкая программа действий и что при этом бросить к ногам. Не будет наличествовать чего-либо из этих ресурсов – не будет и результата. Именно в такой интерпретации хотелось бы слышать от кандидатов в президенты и народных избранников постановку этой задачи. Тогда вместо демагогии была бы возможность судить о состоятельности человека как управленца и надавать кредит доверия, а не вмешиваться напрямую в работу системы бесцеремонным образом. А в итоге можно будет спросить по всей строгости закона, почему не достигнут ожидаемый и математически обоснованный результат.

Все сказанное в полной мере относится ко всем ветвям и вертикалям власти. И следует более внимательно отнестись к человеческому фактору, так как именно конкретные индивидуумы являются функциональными звеньями системы. Природа человека эгоистична, и в этом смысле мы не далеко ушли от животного мира, как и наши братья меньшие постоянно пребываем в вечной борьбе за жизненно важные ресурсы и социальный статус, только делаем это с улыбкой и присущей нам сообразительностью. К этому обязывают инстинкты, что вполне нормально и естественно. Задача лишь должна стоять так, чтобы поставить на службу эти качества.

Личности, имеющие необходимую квалификацию и призвание управлять столь масштабными системами как государство, от функционирования которого зависят жизнь и благополучие миллионов его граждан, должны осознавать и неотвратимо нести ответственность за конечный результат, свои действия или бездействие, вплоть до уголовного преследования. Это необходимо закрепить законодательно.

Чтобы элиминировать фактор привлекательности номенклатуры как кормушки и средства избежать наказания следовало бы выборы (и не только их) сделать двухэтапными. После первого этапа не помешает всех без исключения народных избранников, согласно уровня и качества выборных вакансий и должностей, направлять на соответствующую проф. подготовку с последующей аттестацией, для чего необходимо создать самостоятельную структуру, обладающую хорошим запасом прочности и надежности. И только по истечении некоторого срока и результатам объективного конкурса пусть лучшие из лучших займут эти места. При этом не важно, во сколько обойдутся потом налогоплательщикам их услуги, стимул обязателен (в пределах разумного, конечно), важен лишь конечный результат. Это наполнит содержанием само понятие власти и позволит превратить шоу в нормальный рабочий процесс подготовки и приведения управленческих кадров страны.

Процессы, коренным образом затрагивающие функциональность государства – это область специальных знаний, а не широкой публики. И даже демократия здесь не есть панацея, а лишь служит щитом для безответственности и прикрытием для частных интересов. В высший управленческий и законодательный аппарат государства должны избираться народом по своим заслугам и интеллектуальным способностям и допускаться законодательно только профессионалы своего дела: управленцы высочайшей квалификации, не имеющие в принципе каких-либо политических убеждений, люди с академическим образованием – носители специальных знаний, причем не только в области экономики и права, а, главным образом, соответствующих разделов математики! Это слишком важный орган, это ЦНС государства! Не осознавать этого – значит быть невеждой. Поэтому главной задачей государственного обустройства я вижу перевод процесса законотворчества и управления на научную основу. Только этот путь даст быстрый и эффективный результат.

Уважаемые киевляне и граждане всей страны сегодня в ваших руках реальный шанс изменить жизнь к лучшему, доведите начатое до конца, достаньте всю нечисть из кабинетов, и пусть хватит Вам стойкости, выдержки, мудрости и здоровья. В этом Вас поддерживают как минимум 25% харьковчан.

С гордостью, восхищением и поддержкой гражданин Украины, харьковчанин, инженер II категории с окладом в 230 грн. Шевченко А.В.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Спасибо за поддержку! Киев сам от себя не ожидал такой активности, сознательности и толерантного отношения к "голубым". Продолжаем в том же духе.

Расскажите о сегодняшних событиях в Харькове, связ. с приездом Ющенко и януковича.

Посилання на коментар

К КИЕВЛЯНАМ.

Дорогие соотечественники! Сегодня я как гражданин Украины не могу не выразить своей гражданской позиции, и не поддержать Вас.

Уважаемые киевляне и граждане всей страны сегодня в ваших руках реальный шанс изменить жизнь к лучшему, доведите начатое до конца, достаньте всю нечисть из кабинетов, и пусть хватит Вам стойкости, выдержки, мудрости и здоровья. В этом Вас поддерживают как минимум 25% харьковчан.

Спасибо, за поддержку! :)

Но я бы с Вашего позволения, внёс бы коррективы в одну фразу, чтобы она зазвучала так - "...и пусть хватит НАМ стойкости, выдержки, мудрости и здоровья...изменить жизнь к лучшему"

PS Более 20-ти лет живу в Киеве, родился в Харькове где и жил до 12 лет, отец коренной харьковчанин, посему с особой теплотой воспринял Ваш пост.

Посилання на коментар

Риспект.

Николаев тоже за честные выборы и останется с Украиной, отделяться мы никуда не будем, как бы этого не хотел Янукович, Лужков, Жириновский, наш губернатор, организовавший третьи по массштабам после Донецка и Харькова фальсификации и давление на избирателей... правда он уже ушел в отпуск и с семьей в полном составе поехал "отдыхать" в Россию... надеюсь там его приютят, дадут "корыто" с которого он будет теперь обворовывать россиян и он больше никогда к нам не вернётся.

Ющенко победит, потому что четырежды судимый в честных выборах никогда не будет иметь и малейшего шанса на победу

Посилання на коментар

Да все нормальные люди за честные выборы. Вот жаль только, что выбирать по большому счету не из кого. То, что Янык сдулся - это понятно. Тревоижт другое. В своей оранжевой эйфории сторонники Юща видят все в розовом цвете. А ведь яблочко от яблони не далеко падает. Ющ делался, воспитывался и рос в том же болоте, что и вся номенклатура. И вся эта канитель была затеяна лишь для того, чтобы захватить власть по-возможности мирным путем. Ну а лозунги еще ничего не значат.

Неужели история ничего вас не научила. Для чего люди приходят у нас к власти? Правильно, для набивания своих карманов барабульками. Т.к., находясь у руля, сделать это наиболее просто.

Ну объясните мне почему нардепы из Верховной Рады, имея такие скромные зарплаты, владеют приличными состояниями? Откуда деньжата? Понятно откуда - взятки. Так что приход к власти Юща, всего лишь смена правящего клана, не более.

Есть маленькая надежда, что гребя под себя, будет давать существовать и людям.

Посилання на коментар

Честные выборы это очень сложное понятие. Во время честных выборов лгать нельзя, иначе выборы нечестные.

А вот Генадий постоянно врет, что у Я четыре судимости. Значит Генадий против честных выборов.

Зачем врет, не очень понятно. Наверное считает цифру два несолидной. То ли дело четыре.

Посилання на коментар

ай-яй-яй... сторонник Януковича и не знаешь всех его подвигов. Его судили 4 раза, а сидел он 2 срока т.к. по двум вторым обвинениям как-то странно исчезали заявления от истцов... наверное судов было больше, но по молодости его судили четырежды в т.ч. разок за изнасилование

Посилання на коментар

Ребята, ну откуда у вас такая уверенность, что Яныка судили 2 или 4 раза, или вообще не судили. Откуда черпаете инфу. Правильно, из СМИ. А что у нас СМИ истина в последней инстанции? Каждый пишет как ему выгодно. Так что что-либо утверждать у вас нет никакого морального права (если, конечно, вы сами воочию не видели этих дел в суде). Бумага она все снесет. Ляпать языком у нас научились будь горазд.

Посилання на коментар

ай-яй-яй... сторонник Януковича и не знаешь всех его подвигов.

1. Я не сторонник Януковича. Я сторонник правды и честных выборов

Его судили 4 раза

Говорят, что у человека 4 судимости не когда его судили 4 раза, а когда его осудили 4 раза. Таким образом вы признали, что говоря о том, что Я имеет четыре судимости, вы врали. Теперь должен указать, что говоря о том, что его судили четыре раза, вы тоже врете.

Или уж укажите, когда и где проходили заседания суда и чем судебные слушания закончились.

Посилання на коментар

Его судили 4 раза

Говорят, что у человека 4 судимости не когда его судили 4 раза, а когда его осудили 4 раза. Таким образом вы признали, что говоря о том, что Я имеет четыре судимости, вы врали. Теперь должен указать, что говоря о том, что его судили четыре раза, вы тоже врете.

Или уж укажите, когда и где проходили заседания суда и чем судебные слушания закончились.

Думаю, его даже судили не четырежды, т.к. если исчезли иски потерпевших, то о каком суде вообще можно говорить? Сколько раз проводили следствие, например, по Геннадию мы даже не знаем - он ведь не скажет правду :lol:

Посилання на коментар

Гість Николаевец
Да все нормальные люди за честные выборы. Вот жаль только, что выбирать по большому счету не из кого. То, что Янык сдулся - это понятно. Тревоижт другое. В своей оранжевой эйфории сторонники Юща видят все в розовом цвете. А ведь яблочко от яблони не далеко падает. Ющ делался, воспитывался и рос в том же болоте, что и вся номенклатура. И вся эта канитель была затеяна лишь для того, чтобы захватить власть по-возможности мирным путем. Ну а лозунги еще ничего не значат.

Неужели история ничего вас не научила. Для чего люди приходят у нас к власти? Правильно, для набивания своих карманов барабульками. Т.к., находясь у руля, сделать это наиболее просто.

Ну объясните мне почему нардепы из Верховной Рады, имея такие скромные зарплаты, владеют приличными состояниями? Откуда деньжата? Понятно откуда - взятки. Так что приход к власти Юща, всего лишь смена правящего клана, не более.

Есть маленькая надежда, что гребя под себя, будет давать существовать и людям.

Согласен с тобой полностью. Ющенко тоже не идеальная кандидатура на пост президента. И тот факт, что если пробить по базе кто из них где официально прописан (зарегистрирован) то видно, что Ющенко, Кучма, Плющ живут (прописаны) в одном доме на ул. Шовковычная (угол. ул. Институской)

Но вместе с тем, на мой взгляд Янукович, на много опасней ,через чур морального и мягкого Ющенко, так как с приходом Януковича в стране будет ярко выраженная авторитарная власть бандитского типа, причем до самой смерти Януковича (пример Беларусии находится рядом). А Ющенко, если он, как то будет не так поступать, мы сменим точно также, путем своего волеизъявления, то ли на выборах, то ли путем протестов , на том же Майдане.

Поэтому не очень хорошо относясь к Ющенко, я буду все таки голосовать за Ющенко, имея при этом ввиду, не саму личность Ющенко, а тот дух свободы и объединения большей части украинского народа, который я ощутил, находясь на Майдане первые 5 дней. А голосовать против всех, в этой ситуации считаю неуместным, так как такая позиция, на мой взгляд просто оттягивает разрешение этой непростой ситуации, все таки нужно определяться между двумя вариантами. И напоследок касательно киевлян, почему они так сильно поддержали идеи оранжевой революции. Киевляне как никто лучше знают обстановку в стране, обстановку в ВР, АП и поэтому им легче было делать выводы. А сказки, что всем участникам платят за участие в революции, попросту смешны, в городе просто полно машин представительского класса с оранжевой (не ржавой) символикой, и владельцы этих машин точно же так же как и я участвовали в событиях на Майдане, и точно также как и я восхищались нашим народом. И когда я привозил в Украинский дом одеяла, подушки и пр. и сдавал деньги, то кроме меня было очень много людей которые делали тоже самое что и я. И когдя я слышал, что все эти события финансировались Америкой, то мне просто было смешно. Я точно знаю, что революцию подержал средний украинский бизнес, финансирование со стороны среднего, мелкого бизнеса, а также обычных граждан такое ....., что предварительно подсчитав, я могу сказать, что эта революция точно за за счет народа. По моим подсчетам, только пернчисленных денег по безналичному расчету по Киеву, было не меньше 200 млн. грн. (Сюда не входят пожертвование наличными, и помощь продуктами питания и вещами) Все эти выводы я делал, исходя из своих наблюдений и разговоров с представителями разных фирм. Например небольшая СТО, на которой я менял резину, (10 чел. работающих) перечислила в фонд революции 2.000 грн. Мое предприятие перечислило 25.000 грн. + ежедневные поставки на Майдан продуктов питания, и так почти все предприятия Киева и думаю большинства предприятий Украины, имеется ввиду Центр и Запад Украины. Так что вот так

Посилання на коментар

А Ющенко, если он, как то будет не так поступать, мы сменим точно также, путем своего волеизъявления, то ли на выборах, то ли путем протестов , на том же Майдане.
Шел 37-й год народного волеизъявления на майдане незалежности... :lol:
А голосовать против всех, в этой ситуации считаю неуместным, так как такая позиция, на мой взгляд просто оттягивает разрешение этой непростой ситуации, все таки нужно определяться между двумя вариантами.
Это просто так вас убедили, что у Украины всего два выбора. Будь вы немного опытнее, вы поняли бы, что вариантов гораздо больше, чем выбор между плохим и еще более худшим.
И когдя я слышал, что все эти события финансировались Америкой, то мне просто было смешно.
Просто Вы очень мало знаете о закулисной возне накануне выборов, о финансировании и подготовке к инициированию этого "народного протеста", о подборе регулировщиков "стихийного движения масс". Я тоже не все и не обо всем знаю, но почитайте мировую прессу - она хоть какую-то информацию к размышлению Вам даст.
что предварительно подсчитав, я могу сказать, что эта революция точно за за счет народа.
Не стану спорить, т.к. любая революция всегда производится за счет народа. Я даже могу сказать больше - за эту революцию вы будете рассчитываться еще очень и очень долго, во всех смыслах.
Посилання на коментар

Да, очень бы хотелось, чтобы хоть половину своих обещаний выполнил Андреевич. Правда я слабо представляю как он будет бороться с юго-восточными партократами. Думаю палки в колеса будут вставлять где только возможно. А если учесть, что людям с востока ( в том числе и мне) не столько противен Ющ как его окружение (чего стоит одна Юля), то новой власти придется здорово попотеть, чтобы завоевать симпатии на Донбассе.

Посилання на коментар

Да, очень бы хотелось, чтобы хоть половину своих обещаний выполнил Андреевич. Правда я слабо представляю как он будет бороться с юго-восточными партократами.

А кто сказал, что он будет с ними бороться? Бороться с олигархами в разрушенной стране это все равно, что пилить ветку на которой сидишь. Мировая история говорит, что практически ни в одной стране период первоначального накопления капитала не был ни честным ни законным. Слава Богу, в России понемногу забываются призывы "отобрать и переделить", т.к. гораздо важнее, чтобы эти капиталы работали на саму страну и ее народ, а не стремление засадить их владельцев в кутузку. И пример Ходорковского это только подтверждает - налоги нужно платить исправно.

Посилання на коментар

Гість Николаевец
А голосовать против всех, в этой ситуации считаю неуместным, так как такая позиция, на мой взгляд просто оттягивает разрешение этой непростой ситуации, все таки нужно определяться между двумя вариантами.
Это просто так вас убедили, что у Украины всего два выбора. Будь вы немного опытнее, вы поняли бы, что вариантов гораздо больше, чем выбор между плохим и еще более худшим.
И когдя я слышал, что все эти события финансировались Америкой, то мне просто было смешно.
Просто Вы очень мало знаете о закулисной возне накануне выборов, о финансировании и подготовке к инициированию этого "народного протеста", о подборе регулировщиков "стихийного движения масс". Я тоже не все и не обо всем знаю, но почитайте мировую прессу - она хоть какую-то информацию к размышлению Вам даст.
что предварительно подсчитав, я могу сказать, что эта революция точно за за счет народа.
Не стану спорить, т.к. любая революция всегда производится за счет народа. Я даже могу сказать больше - за эту революцию вы будете рассчитываться еще очень и очень долго, во всех смыслах.

Уважаемый, смею Вас заверить, что очень много знаю и не из каких то там СМИ, а из первоисточников украинского политикума и опыта, поверьте у меня не занимать. Так как и живу я уже прилично, и видел многое как силу своей профессии , так и в силу определенных обстоятельств. Для сведения сообщу, что я вхож в несколько политических партий Украины, АП, ВР, и прерасно знаю, кто, что и сколько стоит. Но это не касается тех событий которые произошли на Майдане в Киеве. Это немножко совсем другое. Вот возня возникшая потом в ВР, и АП это как раз то о чем Вы и говорите. А Майдан не трожьте, на сегодня это СВЯТОЕ !!!, ЭТО ЧИСТО НАРОД !!!

А на счет того что меня может в чем то, кто то навязать свое мнение или еще того хуже убедить, против моей воли, аргументов и моего жизненного опыта. То поверьте что это не так, я очень долго сам занимался вопросами убеждения, внушения, вплоть до НЛП, иногда сам пользуюсь этими технологиями и при этом довольно успешно. Также я прекрасно видел, как пользовалась этими технологиями Юлия Тимошенко, Среди всей опозиции она владеет этой техникой лучше всех. Ющенко на ее фоне маленький мальчик. Также неплохо этим пользовались Луценко, Томенко. Но не подумайте, что это плохо, этми технологиями пользовались, пользуются и будут пользоваться все одаренные политики во все времена.

Многие из присутствующих на митинге на Майдане это прекрасно понимали. И если кто то был зазамбирован таким способом, то ничего страшного, со временем это быстро проходит это если конечно у человека есть разум и интуиция.

Так что уважаемый не претендуйте на абсолютную истину, ее просто нет. Все политические события очень сложны и их конечно нельзя воспринимать как догму или что то постоянное. Вот я например, буду голосовать за Ющенко, но как только его изберут, и он успеет сделать, то к чему мое отношение будет отрицательным, я буду очень даже конкретно против него и его системы власти. Разница между Ющенко и Януковичем, лшь в том, что при призиденте Януковиче, будет длительный и тупой бандитский авторитаризм. И я это знаю точно, так как за его вреямя премьерства, у него четко проследилась эта линия, вот поэтому Киев, против него. Ясно ?

Посилання на коментар

Уважаемый, смею Вас заверить, что очень много знаю и не из каких то там СМИ, а из первоисточников украинского политикума и опыта... проследилась эта линия, вот поэтому Киев, против него. Ясно ?

Увы, неясно. И ваш пост только подтвердил мои сомнения в fair play. Впрочем, чем быстрее вы выйдете из "зазомбированного" состояния, тем раньше вы начнете жить, как все нормальные люди.

Кстати, я бы никогда не рискнул по результатам опроса общественного мнения в Москве или Питере судить о мнении всей остальной России. Думаю, у вас эта тенденция так же прослеживается.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...