F_wind Опубліковано 25 серпня, 2014 Опубліковано 25 серпня, 2014 Ориана, почему вы материтесь и ругаетесь. Это же некультурно, а вы женщина. Почему на форуме столько злобы
MarkValerij Опубліковано 25 серпня, 2014 Опубліковано 25 серпня, 2014 Ориана, почему вы материтесь и ругаетесь. Это же некультурно, а вы женщина. Почему на форуме столько злобыэто не злоба. это ненависть к руським фашистам
F_wind Опубліковано 25 серпня, 2014 Опубліковано 25 серпня, 2014 это не злоба. это ненависть к руським фашистамА она была в России?
MarkValerij Опубліковано 25 серпня, 2014 Опубліковано 25 серпня, 2014 А она была в России?..она была в парижене выделуйся. все всё понимают. даже руська быдлота. она прекрасно знает - что достойна презрения. но верит, что хуйло силой заставит весь мир - не презирать рашбыдлоту
Орiана Опубліковано 25 серпня, 2014 Автор Опубліковано 25 серпня, 2014 Мой тебе совет - не пиши ничего про Чечню в параллелях с событиями на Донбассе. буду писать и про чечню и про грузию и даже про финляндию - ибо ничего не изменилось за это время горбатого исправит только могила. Россия - макака с гранатой - это уже факт
Орiана Опубліковано 25 серпня, 2014 Автор Опубліковано 25 серпня, 2014 поскольку ты и за третьим разом не понял: наемников в Чечню Украина не посылала, не вооружала и не поддерживала и продолжаешь агитацию бан 3 дня
Ай-Никола Опубліковано 25 серпня, 2014 Опубліковано 25 серпня, 2014 Ваша беда в вашем тотальном непонимании ситуации. Я вот сейчас читаю критику А.С. Пушкина на разные события в России. И у меня складывается только одно мнение: где Пушкин, а где нынешняя псевдороссия. У вас нет ни общих мыслей ни общих идей. Даже великую русскую идею обожения Вл. Соловьева вы похоронили в своих сердцах. Так за что вас любить. У меня нет желания приобщаться к вашему невежеству.
Кулебяка Опубліковано 25 серпня, 2014 Опубліковано 25 серпня, 2014 Ваша беда в вашем тотальном непонимании ситуации.А ситуация такая. Недели три назад, подруга матери, позвонила двоюродной сестре в Полтаву. А в ответ сходу: мы тебя не знаем и вообще, сюда больше не звони.
Kote Sh Опубліковано 25 серпня, 2014 Опубліковано 25 серпня, 2014 А ситуация такая. Недели три назад, подруга матери, позвонила двоюродной сестре в Полтаву. А в ответ сходу: мы тебя не знаем и вообще, сюда больше не звони.Не звони?Паччиму? Это они в Полтаве гуманитарной соли объелись. Точно.
Ай-Никола Опубліковано 25 серпня, 2014 Опубліковано 25 серпня, 2014 А ситуация такая. Недели три назад, подруга матери, позвонила двоюродной сестре в Полтаву. А в ответ сходу: мы тебя не знаем и вообще, сюда больше не звони. Недавно вернулся из Кировограда. Был в коммандировке. Ситуация похожа, но с точностью до наоборот. "Раз ты так о нашем президенте, то более не звони" (родные братья) Вы отреклись от своей культуры. Вы более не являетесь носителями великой русской идеи. Ее вы променяли на свободу совести и миску чечевичной похлебки. Это губительно для личности. Ваше дело медленно деградировать. Вы даже не успеете заметить как из вас сделают манкуртов. Украинский народ (хоть он еще не до конца осознал свое мессианство) поднял знамя, брошенное вами. И теперь в вашу жизнь придет ад, построенный вами самими. Ад как неспособность воплотить в жизнь высокую идею, хоть и рожденную вашими мыслителями, но преданную серой невежественной массой.
Орiана Опубліковано 25 серпня, 2014 Автор Опубліковано 25 серпня, 2014 Не звони? Паччиму? Это они в Полтаве гуманитарной соли объелись. Точно. лиха беда начало: рашисты уже осознали, что их гонЮт дело за малым: понять почему
Кулебяка Опубліковано 25 серпня, 2014 Опубліковано 25 серпня, 2014 Недавно вернулся из Кировограда. Был в коммандировке. Ситуация похожа, но с точностью до наоборот. "Раз ты так о нашем президенте, то более не звони" (родные братья) Вы отреклись от своей культуры. Вы более не являетесь носителями великой русской идеи. Ее вы променяли на свободу совести и миску чечевичной похлебки. Это губительно для личности. Ваше дело медленно деградировать. Вы даже не успеете заметить как из вас сделают манкуртов. Украинский народ (хоть он еще не до конца осознал свое мессианство) поднял знамя, брошенное вами. И теперь в вашу жизнь придет ад, построенный вами самими. Ад как неспособность воплотить в жизнь высокую идею, хоть и рожденную вашими мыслителями, но преданную серой невежественной массой. Что вы несёте. Причём здесь чечевичная похлебка, свобода, президент и ад построенный нами. Я говорю о родственных отношениях людей, которые жили и любили друг друга и в один момент стали врагами. А спроси их, почему ты ненавидишь своего брата или сестру и ответить будет нечего.
Орiана Опубліковано 25 серпня, 2014 Автор Опубліковано 25 серпня, 2014 почему ты ненавидишь своего брата или сестру потому, что он пришел меня убивать веская причина ненавидеть?
Ай-Никола Опубліковано 25 серпня, 2014 Опубліковано 25 серпня, 2014 Что вы несёте. Причём здесь чечевичная похлебка, свобода, президент и ад построенный нами. Я говорю о родственных отношениях людей, которые жили и любили друг друга и в один момент стали врагами. А спроси их, почему ты ненавидишь своего брата или сестру и ответить будет нечего. Автор который писал под псевдонимом К. Прутков сказал : "Зри в корень". Этого-то вы делать и не хотите. Ваше поведение напоминает как если бы кто изнасиловал девушку, а потом устроил разбирательство на тему ее вины в этом событии лишь на том основании что она девушка и у нее есть то, что нравится мужчине. Зрите в корень! И проблем не будет. Иисус вообще говорил что принес на землю не мир, но меч. Разделить отца с сыном и дочь с матерью. И враги человеку - домашние его!
Ай-Никола Опубліковано 25 серпня, 2014 Опубліковано 25 серпня, 2014 Еще скажу одну вещь всем русским. Я, чтобы не произошло, никогда не перестану читать русскую литературу (классическую). Но я не могу простить вам вашего нынешнего невежества и той крови которую вы пролили на нашей земле. Вам это придется проглотить и переварить.
Керн Опубліковано 26 серпня, 2014 Опубліковано 26 серпня, 2014 Еще скажу одну вещь всем русским. Я, чтобы не произошло, никогда не перестану читать русскую литературу (классическую). Но я не могу простить вам вашего нынешнего невежества и той крови которую вы пролили на нашей земле. Вам это придется проглотить и переварить.Переживем.Тебе Донбасс тоже не простит крови, пролитой тобой, твоими родственниками на его земле.
Орiана Опубліковано 26 серпня, 2014 Автор Опубліковано 26 серпня, 2014 Переживем. Тебе Донбасс тоже не простит крови, пролитой тобой, твоими родственниками на его земле. а это мы будем решать помеж себя, без рашинских уродов, которые только и могут - разрушать, ссорить, воевать и ненавидеть ПНХ
stefani Опубліковано 26 серпня, 2014 Опубліковано 26 серпня, 2014 Автор который писал под псевдонимом К. Прутков сказал : "Зри в корень". Этого-то вы делать и не хотите. Ваше поведение напоминает как если бы кто изнасиловал девушку, а потом устроил разбирательство на тему ее вины в этом событии лишь на том основании что она девушка и у нее есть то, что нравится мужчине. Зрите в корень! И проблем не будет. Иисус вообще говорил что принес на землю не мир, но меч. Разделить отца с сыном и дочь с матерью. И враги человеку - домашние его! иисус не имел ввиду россию и украину когда говорил эти слова. прочтите внимательней контекст ваши же рассуждения с подачи русских классиков выглядят более правдоподобно если не учитывать все нюансы связанные с трактованием чужих мыслей, тем более мыслей людей живших в 18 веке - там где и осталась кстати возвышаемая вами великая русская идея так что и чечевичная похлёбка не досталась никому.
Ай-Никола Опубліковано 26 серпня, 2014 Опубліковано 26 серпня, 2014 иисус не имел ввиду россию и украину когда говорил эти слова. прочтите внимательней контекст ваши же рассуждения с подачи русских классиков выглядят более правдоподобно если не учитывать все нюансы связанные с трактованием чужих мыслей, тем более мыслей людей живших в 18 веке - там где и осталась кстати возвышаемая вами великая русская идея так что и чечевичная похлёбка не досталась никому. Если бы не человеческое рабство в котором живут люди то классика бы осталась там в 18 веке, как Вы сказали. А так покамест все актуально. И чечевичную похлебку за свое первородство продолжают выменивать и доныне. Я использовал слова Иисуса применительно к этой ситуации. На что имею полное право. Также как Иисус вольно использовал слова пророков не задаваясь проблемой, кто их сказал.
Опа-НА Опубліковано 26 серпня, 2014 Опубліковано 26 серпня, 2014 Если бы не человеческое рабство в котором живут люди то классика бы осталась там в 18 веке, как Вы сказали. А так покамест все актуально. И чечевичную похлебку за свое первородство продолжают выменивать и доныне. Я использовал слова Иисуса применительно к этой ситуации. На что имею полное право. Также как Иисус вольно использовал слова пророков не задаваясь проблемой, кто их сказал. Кстати вы не заметили, как быстро и удачно вас, украинцев , обработали? На фоне "войны" у вас правит бал СБУ. У вас нет свободы прессы, у вас нет свободы слова, у вас вообще отняли свободу и хрен её вам вернут.
Ай-Никола Опубліковано 26 серпня, 2014 Опубліковано 26 серпня, 2014 Кстати вы не заметили, как быстро и удачно вас, украинцев , обработали? На фоне "войны" у вас правит бал СБУ. У вас нет свободы прессы, у вас нет свободы слова, у вас вообще отняли свободу и хрен её вам вернут. Читайте классику. Цезарь высок высотою на которую ее подымает толпа. Но толпа также и свергает цезаря. Мир изменился. Этого вы видеть не хотите.
stefani Опубліковано 27 серпня, 2014 Опубліковано 27 серпня, 2014 Если бы не человеческое рабство в котором живут люди то классика бы осталась там в 18 веке, как Вы сказали. А так покамест все актуально. И чечевичную похлебку за свое первородство продолжают выменивать и доныне. Я использовал слова Иисуса применительно к этой ситуации. На что имею полное право. Также как Иисус вольно использовал слова пророков не задаваясь проблемой, кто их сказал. а если бы я ваши слова использовала так как мне захочется? вот понравились мне они потому что я увидела в них свой смысл.например вот эту цитату Вы отреклись от своей культуры. Вы более не являетесь носителями великой русской идеи. Ее вы променяли на свободу совести и миску чечевичной похлебки. Это губительно для личности. Ваше дело медленно деградировать. Вы даже не успеете заметить как из вас сделают манкуртов. но под видом того что вы эти слова адресовали украинцам ну так мне захотелось... так вот иисус никогда не использовал слова пророков с ветхого завета так, как ему заблагорассудится. он вспоминал их только как подтверждение своим словам и всегда это была одна тема. а та его фраза которую вы привели (про меч) была сказана только в отношении христианства. и больше ничего другого предназначалась она иудеям, которые в целом христианами не были. если кто-то из семьи иудеев решил бы стать христианином, а остальные члены семьи остались бы иудеями, то кем бы он стал для своей семьи? врагом менять религию внутри семьи нарушая традиции не принято во многих культурах или вы что-то знаете об участии иисуса в политике? может быть он призывал иудеев к восстанию против римлян как это делали зелоты? о русской идее я почти ничего не знаю. не начиталась классиков но о чечевичной похлёбке и первородстве - сполна и не понимаю как вы её связали с русской идеей о человеческом рабстве (?)
Ай-Никола Опубліковано 27 серпня, 2014 Опубліковано 27 серпня, 2014 а если бы я ваши слова использовала так как мне захочется? вот понравились мне они потому что я увидела в них свой смысл. например вот эту цитату но под видом того что вы эти слова адресовали украинцам ну так мне захотелось... так вот иисус никогда не использовал слова пророков с ветхого завета так, как ему заблагорассудится. он вспоминал их только как подтверждение своим словам и всегда это была одна тема. а та его фраза которую вы привели (про меч) была сказана только в отношении христианства. и больше ничего другого предназначалась она иудеям, которые в целом христианами не были. если кто-то из семьи иудеев решил бы стать христианином, а остальные члены семьи остались бы иудеями, то кем бы он стал для своей семьи? врагом менять религию внутри семьи нарушая традиции не принято во многих культурах или вы что-то знаете об участии иисуса в политике? может быть он призывал иудеев к восстанию против римлян как это делали зелоты? о русской идее я почти ничего не знаю. не начиталась классиков но о чечевичной похлёбке и первородстве - сполна и не понимаю как вы её связали с русской идеей о человеческом рабстве (?) Что ж зазорного в том что слова Иисуса актуальны и в других отраслях человеческой жизни. Если жена развивается а муж нет - они рано или поздно становятся врагами. Если муж развивается, а жена нет - аналогичная ситуация. Иисус говорил универсальные слова. А еще Иисус путал пророков. Слова одного пророка он приписывал другому и сильно на эту тему не заморачивался. В чем я с ним солидарен. Для него важна была суть а не форма. Современное христианство большее значение уделяет форме, иногда забывая о сути.
Ай-Никола Опубліковано 27 серпня, 2014 Опубліковано 27 серпня, 2014 Суть чечевичной похлебки сегодня - это отрицание своего первородства (как потенциал к богочеловечеству) начало которому было положено во Христе Иисусе и удовлетворение животным биологическим уровнем. Такое вот мое трактование. И что самое интересное, что если вдруг окажется что эта мысль неосновательна, то отбросить ее в сторону просто по своему произволу никто не может. Отсидеться в окопах не выйдет.
stefani Опубліковано 27 серпня, 2014 Опубліковано 27 серпня, 2014 Что ж зазорного в том что слова Иисуса актуальны и в других отраслях человеческой жизни. Если жена развивается а муж нет - они рано или поздно становятся врагами. Если муж развивается, а жена нет - аналогичная ситуация. Иисус говорил универсальные слова. А еще Иисус путал пророков. Слова одного пророка он приписывал другому и сильно на эту тему не заморачивался. В чем я с ним солидарен. Для него важна была суть а не форма. Современное христианство большее значение уделяет форме, иногда забывая о сути.зазорно использовать слова человека в своих целях, даже если до конца не понятен их смысл (даже подло) ведь если слова иисуса вы применяете к нынешней ситуации, то выходит он её соучастник? на чьей же стороне он воюет? православных или католиков? украинских православных или российских православных? - и те и другие его почитают а про мужа и жену...если меч принёс иисус (из фразы) то с его руки мужья и жёны по разному развивающиеся - враги друг другу?? зачем же тогда ему было повторять слова моисея о том что муж и жена - одна плоть? противоречил сам себе? или может быть кому-то было бы удобно так считать?.. не это ли и есть - более важна форма чем суть?
Виктор.Т Опубліковано 27 серпня, 2014 Опубліковано 27 серпня, 2014 зазорно использовать слова человека в своих целях, даже если до конца не понятен их смысл (даже подло) ведь если слова иисуса вы применяете к нынешней ситуации, то выходит он её соучастник? на чьей же стороне он воюет? православных или католиков? украинских православных или российских православных? - и те и другие его почитают а про мужа и жену...если меч принёс иисус (из фразы) то с его руки мужья и жёны по разному развивающиеся - враги друг другу?? зачем же тогда ему было повторять слова моисея о том что муж и жена - одна плоть? противоречил сам себе? или может быть кому-то было бы удобно так считать?.. не это ли и есть - более важна форма чем суть? Стефани ,помилосердствуйте ,ну разве можно так ? Вы знакомы с текстами досконально ,а ваш оппонент несовсем ,ну нельзя же со всей силой обрушиваться в этом случае. Да и плюс ко всему ,библейские высказывания уже стали частью современной культуры в отрыве от первоисточника ,так ,что уже и не помнится первоначальный смысл ,здесь нет подлости ,а простое незнание и всё.
Ай-Никола Опубліковано 27 серпня, 2014 Опубліковано 27 серпня, 2014 Имея в арсенале буквы О Ж А П не получится сложить слово счастье. Человек существо определяющее и оценивающее. Недаром Бог дал человеку право назвать всех тварей земных согласно книге Бытие. И как бы иносказательно эта книга не повествовала о развитии человечества, ее смысл остается актуальным и по сей день. Человек способен к синтезу! Это часть его богоподобной природы. Недаром Иисус говорил что дела,которые Я сотворил,и вы сотворите,и более сих сотворите. Поэтому я оставляю за собой право и дерзновение использовать слова Иисуса для синтеза новых мыслей. И дело здесь не в незнании или в знании текстов, а именно в дерзновении.
Виктор.Т Опубліковано 28 серпня, 2014 Опубліковано 28 серпня, 2014 Имея в арсенале буквы О Ж А П не получится сложить слово счастье. Человек существо определяющее и оценивающее. Недаром Бог дал человеку право назвать всех тварей земных согласно книге Бытие. И как бы иносказательно эта книга не повествовала о развитии человечества, ее смысл остается актуальным и по сей день. Человек способен к синтезу! Это часть его богоподобной природы. Недаром Иисус говорил что дела,которые Я сотворил,и вы сотворите,и более сих сотворите. Поэтому я оставляю за собой право и дерзновение использовать слова Иисуса для синтеза новых мыслей. И дело здесь не в незнании или в знании текстов, а именно в дерзновении.Конечно ,Бог создал землю и всё ,что на ней для человека ,для его полноценного существования .И хотя человечество имеет склонность использовать свой потенциал и ресурсы не по назначению ,по просту во вред - Бог не препятствует ему в этом ,но предупрждает об ошибочности выбора.
stefani Опубліковано 28 серпня, 2014 Опубліковано 28 серпня, 2014 Имея в арсенале буквы О Ж А П не получится сложить слово счастье. Человек существо определяющее и оценивающее. Недаром Бог дал человеку право назвать всех тварей земных согласно книге Бытие. И как бы иносказательно эта книга не повествовала о развитии человечества, ее смысл остается актуальным и по сей день. Человек способен к синтезу! Это часть его богоподобной природы. Недаром Иисус говорил что дела,которые Я сотворил,и вы сотворите,и более сих сотворите. Поэтому я оставляю за собой право и дерзновение использовать слова Иисуса для синтеза новых мыслей. И дело здесь не в незнании или в знании текстов, а именно в дерзновении.допустим..но с одним условием - синтезированные мысли не должны противоречить первоисточнику
stefani Опубліковано 28 серпня, 2014 Опубліковано 28 серпня, 2014 Стефани ,помилосердствуйте ,ну разве можно так ? Вы знакомы с текстами досконально ,а ваш оппонент несовсем ,ну нельзя же со всей силой обрушиваться в этом случае. Да и плюс ко всему ,библейские высказывания уже стали частью современной культуры в отрыве от первоисточника ,так ,что уже и не помнится первоначальный смысл ,здесь нет подлости ,а простое незнание и всё.о подлости.. - это была общая фраза, не относящаяся к конкретному человеку ай-никола умный оппонент и знает больше меня (вы зря о нём беспокоитесь) я лишь обратила внимание на детали ваше "в отрыве от первоисточника" тоже деталь, но важная на мой взгляд один из здешних пользователей сказал - "для того, чтобы научиться красиво и правильно говорить недостаточно набить рот камнями и вещать в волнах прибоя. нужно понимать реальные значения слов" и уж тем более реальные значения чьих-то мыслей которые можно сравнить со стрелами выпущенными из лука для определённой цели. бесцельное словокидание - удел глупых и если библия действительно книга от бога, как считают многие, то на мой взгляд важно определить цель в ней написанного иначе её существование просто не меет смысла так я думаю
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.