Перейти до змісту
Український політичний форум

Обиды русских

Рекомендовані повідомлення

Сейчас живу в Хакасии, здесь очень много хакасов, которые не знают родного языка.

А рядом Тыва, в которой живут тувинцы, некоторые из которых не знаю тувинского. Есть тувинцы, не знающие русского, но это очень большая редкость.

И лично я не вижу в этом никаких проблем. Лишь бы человек был хороший.

И по поводу отношения к нам, украинцам...

Я уже говорил и ещё раз повторюсь, что никто здесь нас за врагов не считает, чего не скажешь про наше отношение к РФ.

Крайними все без исключения считают США и ЕС и все беды только от них.

От них и от нашей беспечности, от жадности отдельных наших фигур в политике.

Насчёт почти полностью обрусевших хакасов я с вами согласен ,они знают .только государственный язык. Насчёт Тувы ,тут я с вами не в полне соглашусь , восточная Тува всегда была более русифицирована ,там действительно тувинцы обрусевшие весьма , но западная Тува ,давно взяла курс на национализацию ,и в деревнях ,а особенно в степях по юртам вы можете даже переводчика не найти ,что-бы обьясниться. Я вам привёл параллель в сравнении ,когда Украинец ,живя в своей стране не желает знать своего родного языка , это примерно .как русский живя и родившись в России не захотел бы изучить родной и государственный язык - абсурд ! Я не могу понять ,неужели так трудно изучить украинский ,зная - русский ? Я изучал ,для души древнегреческий ,что-бы читать авторов в оригинале . Очень помогает ,при изучении заимствованные нами у них слова. А тут вообще похожие ,родственные ,славянские языки , мне кажется живя и практикуя постоянно это вообще не сложно.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

вопрос в том может ли внук оккупанта считаться полноправным гражданином и диктовать и дальше свою оккупационную волю покоренному народу или уже нет

вы же сами признали что вы русский живущий в украине

Во первых, где это моё такое признание что я русский? :blink:

А, во вторых, ярлыки оккпанта и прочее оставьте для для себя, мои предки - уроженцы территории издавна называемой Украиной, но меня мало это волнует(моя родословная и т.п.), я тут рождён и этого достаточно, это уже моя родина. :rolleyes: ;)

Посилання на коментар

И я смею уверить вас, что высказанное вами для меня не причина пользоваться украинским, просто не хочу и всё. А те, кто очень желает утверждать украинский язык, не должны этим своим стремлением ущемлять интересы других, таких же значимых, по причине нашего равноправия, сограждан. Это их проблема, меня это не касается и касаться не должно, так же как и мои идеи не могут быть для всех директивой, а лишь только моим равным голосом. ;)

не пользуйтесь , вас никто не заставляет , хотите читать писать учиться по руски - ради бога

но придёте устраиваться на престижное место - не справитесь с тестом на знание гос языка - извините, ваши дети захотят учится в украине - в украине гос язык украинский

не хотите учить на украинском - отдавайте в русскую школу - но уже за свой счет

вас же никто не принуждает - но украина спонсирует только свой национальный язык - все остальное - за ваши бабки и любой каприз

Посилання на коментар

Во первых, где это моё такое признание что я русский? :blink:

А, во вторых, ярлыки оккпанта и прочее оставьте для для себя, мои предки - уроженцы территории издавна называемой Украиной, но меня мало это волнует(моя родословная и т.п.), я тут рождён и этого достаточно, это уже моя родина. :rolleyes: ;)

это вы писали?

Правельно, когда вы куда-то приезжаете, то не учтиво со своими правилами лезть, но тут ситуация совсем иная - мы, русскоязычные, тут родились и выросли и мы не желаем пользоваться мовой, хотя и не принуждаем, как это делается по отношению нас таких, использовать других русский язык.

вы не написали мы рускоязычные украинцы ..........вы не считаете себя украинцем иначе бы это указали , все остальные выводы именно с этого и сделаны

дальше тоже чистая логика - если вы не кореное население то вы либо переселенец либо оккупант - с учетом того что украина была оккупирована росией

вы плохо знаете свой язык - родина - это земля вашего рода а не где вы родились

а ваш род по ту сторону границы . там все - рускоязычные

Посилання на коментар

Не знаю украинского языка, этого оказалось достаточно.( но я Украинец, где бы я не был, и я горжусь этим.

Вы скорее всего ,ментально россиянец. Если бы вы гордились своим украинством, к вам невозможно было бы предъявить кому либо из наших умопомраченных ,претензии.Это нонсенс!
Посилання на коментар

Вы скорее всего ,ментально россиянец. Если бы вы гордились своим украинством, к вам невозможно было бы предъявить кому либо из наших умопомраченных ,претензии.Это нонсенс!

Я просто констатирую факт. Без претензий естественно)))) может обрусел)))
Посилання на коментар

Не знаю украинского языка, этого оказалось достаточно.( но я Украинец, где бы я не был, и я горжусь этим.

врете вы все - у меня сын живет в Киеве - там все поголовно разговаривают на русском языке

в русскоязычном анклаве обвинять кого-то в незнании украинского языка - немного удивительно, если не сказать больше - дэбильно --- не находите?

другое дело - если вы сами чувствовали свою ущербность в связи с этим - то это уже ваши проблемы

таким как вы - лично я советую не мучить себя и перебираться жить в Россию

и тогда, я на все сто в этом уверенна - у путина не было б никаких шансов

Посилання на коментар

Правельно, когда вы куда-то приезжаете, то не учтиво со своими правилами лезть, но тут ситуация совсем иная - мы, русскоязычные, тут родились и выросли и мы не желаем пользоваться мовой, хотя и не принуждаем, как это делается по отношению нас таких, использовать других русский язык. А мова она мертва, ну по крайней мере в наших регионах, наших городах и не нужна она нам, зачем возрождать новую "эспирансю", пусть мучаются с ней те, кому есть охота, но остальные тут при чём!? :blink:

а вот это типичный воинствующий кацап

с такими разговаривать бесполезно - таких надо давить, или изгонять из Украины, как бешеных собак

потому что они не просто не приемлют власть, законы или порядки в Украине, которые всегда можно изменить - они не приемлют саму Украину.

таких в каждой нормальной, уже устоявшемся государстве - очень малое число граждан

но в Украине особенная ситуация - мы на этапе становления государственности после столетней экспансии России - таких в Украине донедавна было преимущественное число.

и только сейчас, когда выросло поколение без пропаганды - получился перелом, который и спровоцировал эту войну.

еще лет 10-ть назад что-то подобное невозможно было - по простой причине - не было кому сопротивляться.

Посилання на коментар

вторая обида

Кто не скачет - тот москаль

если ты не москаль - чего обижаться?

а если обиделся - значит признал, что москаль - то кто тебе виноват в этом случае?

беда россиян в том, что они перестали самостоятельно думать

им сказали, что эта кричалка - плохо и надо на нее обижаться - и они все дружно начали признавать в себе москалей.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...