Виктор.Т Опубліковано 19 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 19 серпня, 2014 Сейчас живу в Хакасии, здесь очень много хакасов, которые не знают родного языка. А рядом Тыва, в которой живут тувинцы, некоторые из которых не знаю тувинского. Есть тувинцы, не знающие русского, но это очень большая редкость. И лично я не вижу в этом никаких проблем. Лишь бы человек был хороший. И по поводу отношения к нам, украинцам... Я уже говорил и ещё раз повторюсь, что никто здесь нас за врагов не считает, чего не скажешь про наше отношение к РФ. Крайними все без исключения считают США и ЕС и все беды только от них. От них и от нашей беспечности, от жадности отдельных наших фигур в политике. Насчёт почти полностью обрусевших хакасов я с вами согласен ,они знают .только государственный язык. Насчёт Тувы ,тут я с вами не в полне соглашусь , восточная Тува всегда была более русифицирована ,там действительно тувинцы обрусевшие весьма , но западная Тува ,давно взяла курс на национализацию ,и в деревнях ,а особенно в степях по юртам вы можете даже переводчика не найти ,что-бы обьясниться. Я вам привёл параллель в сравнении ,когда Украинец ,живя в своей стране не желает знать своего родного языка , это примерно .как русский живя и родившись в России не захотел бы изучить родной и государственный язык - абсурд ! Я не могу понять ,неужели так трудно изучить украинский ,зная - русский ? Я изучал ,для души древнегреческий ,что-бы читать авторов в оригинале . Очень помогает ,при изучении заимствованные нами у них слова. А тут вообще похожие ,родственные ,славянские языки , мне кажется живя и практикуя постоянно это вообще не сложно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
шыва Опубліковано 19 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 19 серпня, 2014 вопрос в том может ли внук оккупанта считаться полноправным гражданином и диктовать и дальше свою оккупационную волю покоренному народу или уже нет вы же сами признали что вы русский живущий в украине Во первых, где это моё такое признание что я русский? :blink: А, во вторых, ярлыки оккпанта и прочее оставьте для для себя, мои предки - уроженцы территории издавна называемой Украиной, но меня мало это волнует(моя родословная и т.п.), я тут рождён и этого достаточно, это уже моя родина. :rolleyes: ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 19 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 19 серпня, 2014 И я смею уверить вас, что высказанное вами для меня не причина пользоваться украинским, просто не хочу и всё. А те, кто очень желает утверждать украинский язык, не должны этим своим стремлением ущемлять интересы других, таких же значимых, по причине нашего равноправия, сограждан. Это их проблема, меня это не касается и касаться не должно, так же как и мои идеи не могут быть для всех директивой, а лишь только моим равным голосом. ;)не пользуйтесь , вас никто не заставляет , хотите читать писать учиться по руски - ради бога но придёте устраиваться на престижное место - не справитесь с тестом на знание гос языка - извините, ваши дети захотят учится в украине - в украине гос язык украинский не хотите учить на украинском - отдавайте в русскую школу - но уже за свой счет вас же никто не принуждает - но украина спонсирует только свой национальный язык - все остальное - за ваши бабки и любой каприз Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 19 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 19 серпня, 2014 Во первых, где это моё такое признание что я русский? :blink: А, во вторых, ярлыки оккпанта и прочее оставьте для для себя, мои предки - уроженцы территории издавна называемой Украиной, но меня мало это волнует(моя родословная и т.п.), я тут рождён и этого достаточно, это уже моя родина. :rolleyes: ;) это вы писали? Правельно, когда вы куда-то приезжаете, то не учтиво со своими правилами лезть, но тут ситуация совсем иная - мы, русскоязычные, тут родились и выросли и мы не желаем пользоваться мовой, хотя и не принуждаем, как это делается по отношению нас таких, использовать других русский язык.вы не написали мы рускоязычные украинцы ..........вы не считаете себя украинцем иначе бы это указали , все остальные выводы именно с этого и сделаны дальше тоже чистая логика - если вы не кореное население то вы либо переселенец либо оккупант - с учетом того что украина была оккупирована росией вы плохо знаете свой язык - родина - это земля вашего рода а не где вы родились а ваш род по ту сторону границы . там все - рускоязычные Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 19 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 19 серпня, 2014 Не знаю украинского языка, этого оказалось достаточно.( но я Украинец, где бы я не был, и я горжусь этим.Вы скорее всего ,ментально россиянец. Если бы вы гордились своим украинством, к вам невозможно было бы предъявить кому либо из наших умопомраченных ,претензии.Это нонсенс! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Петровичч Опубліковано 19 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 19 серпня, 2014 Вы скорее всего ,ментально россиянец. Если бы вы гордились своим украинством, к вам невозможно было бы предъявить кому либо из наших умопомраченных ,претензии.Это нонсенс!Я просто констатирую факт. Без претензий естественно)))) может обрусел))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2014 ПЕРВАЯ Он меня назвал кацапом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2014 Не знаю украинского языка, этого оказалось достаточно.( но я Украинец, где бы я не был, и я горжусь этим. врете вы все - у меня сын живет в Киеве - там все поголовно разговаривают на русском языке в русскоязычном анклаве обвинять кого-то в незнании украинского языка - немного удивительно, если не сказать больше - дэбильно --- не находите? другое дело - если вы сами чувствовали свою ущербность в связи с этим - то это уже ваши проблемы таким как вы - лично я советую не мучить себя и перебираться жить в Россию и тогда, я на все сто в этом уверенна - у путина не было б никаких шансов Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2014 Правельно, когда вы куда-то приезжаете, то не учтиво со своими правилами лезть, но тут ситуация совсем иная - мы, русскоязычные, тут родились и выросли и мы не желаем пользоваться мовой, хотя и не принуждаем, как это делается по отношению нас таких, использовать других русский язык. А мова она мертва, ну по крайней мере в наших регионах, наших городах и не нужна она нам, зачем возрождать новую "эспирансю", пусть мучаются с ней те, кому есть охота, но остальные тут при чём!? :blink: а вот это типичный воинствующий кацап с такими разговаривать бесполезно - таких надо давить, или изгонять из Украины, как бешеных собак потому что они не просто не приемлют власть, законы или порядки в Украине, которые всегда можно изменить - они не приемлют саму Украину. таких в каждой нормальной, уже устоявшемся государстве - очень малое число граждан но в Украине особенная ситуация - мы на этапе становления государственности после столетней экспансии России - таких в Украине донедавна было преимущественное число. и только сейчас, когда выросло поколение без пропаганды - получился перелом, который и спровоцировал эту войну. еще лет 10-ть назад что-то подобное невозможно было - по простой причине - не было кому сопротивляться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2014 вторая обида Кто не скачет - тот москаль если ты не москаль - чего обижаться? а если обиделся - значит признал, что москаль - то кто тебе виноват в этом случае? беда россиян в том, что они перестали самостоятельно думать им сказали, что эта кричалка - плохо и надо на нее обижаться - и они все дружно начали признавать в себе москалей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2014 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.