corax Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 Источник: http://nr2.com.ua/News/culture_and_science...icha-78161.html 18.08.14 Вильнюс,18 Августа (Новый регион, Таня Деккер) – В России устроили гнусную травлю Андрея Макаревича за то, что он выступил с концертом в украинском Славинске, освобожденном от российских террористов. Так депутат Евгений Федоров выступил со странной инициативой лишить музыканта всех государственных наград. По мнению Федорова, музыкант, выступив в украинском городе и заявив, что там идет нормальная жизнь, предал таким образом Родину, ведет антироссийскую пропаганду и сотрудничает с фашистами. Также концерт Андрея Макаревича в Донбассе осудил певец Иосиф Кобзон, которому запрещен въезд в Латвию из-за его поддержки агрессии РФ в отношении Украины. А кинорежиссер Никита Михалков поставил в вину Макаревичу то, что он выступал в 200 км. от Краснодона, где погибла «Молодая гвардия». А затем в эфире пропагандистских «Вестей» и вовсе сделал заявление, которое можно расценивать как угрозу жизни известному музыканту: «Вы можете себе представить, чтобы Шульженко приехала бы петь в оккупированный немцами Минск? Вот приблизительно, приблизительно так я к этому отношусь. При том, что очень показательно, символично и, я бы сказал грустно. В 200-х километрах от того места, если я не ошибаюсь, где выступает Андрей Макаревич, был Краснодон, где были «Молодая гвардия», и там Любовь Шевцова в исполнении Инны Макаровой тоже плясала перед немцами, но в это время её товарищи, пока немцы смотрели и слушали, а она плясала, сжигали и взрывали комендатуры. Потом их всех кинули в шахту, они все там погибли. Мне кажется, что такое зеркальное отражение этой истории сегодня очень показательно для той части нашей интеллигенции, для которой собственное фигурирование важнее, чем интересы и история своего отечества. Я очень надеюсь, что несмотря на вот это, так сказать, эти концерты, господин Макаревич не будет, его не постигнет судьба краснодонцев, и он в свое время закончит жизнь в своей постели, а не в шахте». Заявление Александра Проханова, которое опубликовали «Известия», о концерте Андрея Макаревича иначе как мерзостью также нельзя назвать: «Музыкант Андрей Макаревич, руководитель группы «Машина Времени», поехал в Украину и в расположении украинских войск в Славянске, среди дымящихся руин, на которых еще не выветрилась кровь ополченцев — защитников этого славного города, дал концерт. Его музыка вдохновляла украинских артиллеристов, которые сразу же после концерта отправились на позиции и из тяжелых гаубиц долбили дома, школы и госпитали Донецка, разрывая на части донецких девочек. Его музыку слышали томящиеся в подвалах пленные ополченцы, которым битами раздробили руки и ножами выкололи глаза. Под музыку Макаревича истребляли русских в Донбассе. Его концерт в Славянске, в стане карателей, сравним с концертом в дивизии «СС Галичина». Бандеровцы после такого концерта пошли сжигать Хатынь. «Правый сектор», наслушавшись Макаревича, пошел резать горло «кацапам». Кровь русских людей — на пальцах Макаревича. Никакой кислотой не смыть эту кровь». Борис Акунин инициировал интернет-акцию "Брысь от Макаревича!" 18.08.14 12:58 Российский писатель Борис Акунин на своей странице в Facebook начал акцию в поддержку лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, осужденного многими его коллегами за проведение концерта в освобожденном Славянске. «Хочется показать Андрею Макаревичу, как много тех, кто на его стороне. Мне кажется, ему это сейчас нужно», - написал Акунин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина. При этом писатель назвал идиотами противников позиции музыканта, а своих читателей призвал отмечать его пост как понравившийся в случае поддержки Макаревича: «1 лайк здесь приравнивается к высказыванию: «Кликуши, лакеи и просто идиоты, брысь от Макаревича!». Отметим, что всего через десять минут после начала акции Акунина «Брысь от Макаревича» пост писателя лайкнули около 200 человек, а в комментариях массово пишут всего одно слово: «Брысь!». Адрес фейсбука Акунин-Чхартишвили - https://www.facebook.com/borisakunin Поддержим! Андрею восхищение его мужественной гражданской позицией. Путлеровский фашистский морок в России уже ненадолго, просто тьма сгущается перед рассветом... P.S. На 20:45 22 764 пользователям это понравилось.
Булава Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 Макаревичу надо бежать из страны...камышами. Как там у него: "Дальше и дальше... Туда, где Зима. Звуки застыли вдали, Вот и не видно коней, Вскач, не касаясь Земли, Дальше и дальше... Туда, где темней..."
corax Опубліковано 18 серпня, 2014 Автор Опубліковано 18 серпня, 2014 И эту гэбэшную мразь наглухо забанить.
Булава Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 И эту гэбэшную мразь наглухо забанить.За что, коракс?! За умный совет Андрюхе Макаревичу от всего сердца и КБ им. Рабиновича? Это возмутительно!
рабинович Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 За что, коракс?! За умный совет Андрюхе Макаревичу от всего сердца и КБ им. Рабиновича? Это возмутительно!за врождённый идиотизм
Булава Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 за врождённый идиотизмВесьма предвзято... Весьма! - А судьи кто? - Коракс и Рабинович. - Тогда мне вряд ли нужен адвокат. - Осмелюсь Вас спросить - а почему? - Я с ними лично погутарить рад!
Crimea Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 Весьма предвзято... Весьма! - А судьи кто? - Коракс и Рабинович. - Тогда мне вряд ли нужен адвокат. - Осмелюсь Вас спросить - а почему? - Я с ними лично погутарить рад! Та не нужно "судей", каждый мерит своим метром.Вот оболванили зрителей в России, теперь все украинцы в ваших глазах фашисты, а эти ибучие сепаратисты - херои... (Трою мать!)
Saшa Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 Макаревичу надо бежать из страны...камышами. Как там у него:Макаревич жителям Донбасса:"Если хотите бороться за свои права – боритесь законными методами. Если вам не нравится жить в Украине, так езжайте в Россию, получайте советский паспорт", — сказал Макаревич. Предлагаю обменять его на Ани Лорак. Если ему не нравиться жить в России, пусть едет в Украину, получает украинский паспорт. "Кукол дергают за нитки...."
alexdmw Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 Ни кто и никогда Андрея в России ничего не лишит, да у него не очень одобряемая в России точка зрения, но эта точка зрения ни чего общего с его основной деятельностью не имеет. Он прекрасный певец и все тут. Эту дурацкую тему можно на этом закрывать.
Немец Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 Ни кто и никогда Андрея в России ничего не лишит, да у него не очень одобряемая в России точка зрения, но эта точка зрения ни чего общего с его основной деятельностью не имеет. Он прекрасный певец и все тут. Эту дурацкую тему можно на этом закрывать. Согласен! А те кто устроил эту глупую травлю, только позорят сами себя и не более того . Любой мыслящий человек это понимает. Специально пересмотрел все видео и перечитал все печатные интервью Макаревича по Украине, начиная с Крыма. Всё очень аккуратно, выдержано, без истерик и фанатизма. Просто у него ТАКОЙ взгляд на ситуацию. И это его право.
Crimea Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 Макаревич жителям Донбасса: "Если хотите бороться за свои права – боритесь законными методами. Если вам не нравится жить в Украине, так езжайте в Россию, получайте советский паспорт", — сказал Макаревич. Предлагаю обменять его на Ани Лорак. Если ему не нравиться жить в России, пусть едет в Украину, получает украинский паспорт. "Кукол дергают за нитки...." Он патриот России.И правильно говорит про гражданство. Россияне путают понятия страна и родина, где бюрократы/взяточники причисляют себя к духовным ценностям и "русской душе".
alexdmw Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 Согласен! А те кто устроил эту глупую травлю, только позорят сами себя и не более того . Любой мыслящий человек это понимает. Специально пересмотрел все видео и перечитал все печатные интервью Макаревича по Украине, начиная с Крыма. Всё очень аккуратно, выдержано, без истерик и фанатизма. Просто у него ТАКОЙ взгляд на ситуацию. И это его право. Солидарен!!!
Немец Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 Он патриот России. И правильно говорит про гражданство. Россияне путают понятия страна и родина, где бюрократы/взяточники причисляют себя к духовным ценностям и "русской душе". Про гражданство он не прав))) Но не стану развивать это в этой теме. Но даже такие мелкие огрешности в его риторике не повод для травли.
Crimea Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 Гавно он, а не патриот. В России байкот всем выступлениям Макаревича.Весткое заявление.Я уже задумался над ним. Но тут пришла мысля... "Может гавно - ТЫ..." ? И тут явно Sаша облажался, я не прошу спеть... Я удивляюсь тупости этих "саш".
Saшa Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 Весткое заявление. Я уже задумался над ним. Но тут пришла мысля... "Может гавно - ТЫ..." ? И тут явно Sаша облажался, я не прошу спеть... Я удивляюсь тупости этих "саш". В чем тупость? Когда Лорак освистали в Одессе была тоже тупость? И тут явно Crimea облажался, я не прошу спеть... Я удивляюсь тупости этих "Crimea".
Немец Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 В чем тупость? Когда Лорак освистали в Одессе была тоже тупость? И тут явно Crimea облажался, я не прошу спеть... Я удивляюсь тупости этих "Crimea".С Лорак такой же идиотизм, как с Макаревичем, согласен. Идиотов везде полно.
Crimea Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 В чем тупость? Когда Лорак освистали в Одессе была тоже тупость? И тут явно Crimea облажался, я не прошу спеть... Я удивляюсь тупости этих "Crimea".Ты дурак?Лорак освистали 10-20 человек, и они имеют право на своё мнение. Андрюху гнобят на законодательном уровне, скоро россияне будут дружно чморить всех правдолюбцев и канонизировать кисилёвых...Зазеркалье , твой мать.
Saшa Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 скоро россияне будут дружно чморить всех правдолюбцев и канонизировать кисилёвых...Зазеркалье , твой мать.Конечно будут. Все 87%, а остальных 13% расстреляем или вышлем в Украину в качестве беженцев.
Crimea Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 Конечно будут. Все 87%, а остальных 13% расстреляем или вышлем в Украину в качестве беженцев.И настанет "северокорейское счастье".
aachenn Опубліковано 18 серпня, 2014 Опубліковано 18 серпня, 2014 Гавно он, а не патриот. В России байкот всем выступлениям Макаревича. Пастернака заставили отказаться от Нобелевской премии, это ничего не означает
corax Опубліковано 18 серпня, 2014 Автор Опубліковано 18 серпня, 2014 Эту дурацкую тему можно на этом закрывать.проще тебя, дурака, забанить... чтоб не вонял
corax Опубліковано 19 серпня, 2014 Автор Опубліковано 19 серпня, 2014 Макаревич: Когда дойдем до точки и поймем, что хуже уже некуда, все в обратную сторону пойдет. 16.08.14 Андрей Макаревич о своих впечатлениях от поездки на Донбасс: "Единственная информация, которой можно доверять, — это то, что увидишь собственными глазами". Фото: "ГОРДОН" / Феликс Розенштейн Лидер группы "Машина времени" в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" рассказал, почему не пишет новых песен, не говорит о политике со своими музыкантами, а также о том, отчего в России так мало инакомыслящих. Вопросы задавала Татьяна ОРЕЛ. 12 августа Андрей Макаревич, приняв приглашение Фонда волонтеров Украины, дал концерт для переселенцев из зоны АТО в Святогорске, куда он прилетел прямо с Кубы. По его словам, он "давно хотел осуществить эту поездку, потому что единственная информация, которой можно доверять, — это то, что увидишь собственными глазами". Побывав в Семеновке и в Славянске: городах, которые больше других пострадали от боевых действий, – музыкант пообщался с местными жителями и убедился в том, что на территориях, освобожденных от пророссийских боевиков, налаживается мирная жизнь. Поездка Макаревича в регион Донбасса, который находится под украинской армией, вызвала недовольство некоторых россиян, в том числе и весьма именитых. Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон публично осудил лидера "Машины времени" в "Комсомольской правде": "Поступок Андрея – это не поступок… Демократия позволяет каждому иметь свое мнение… Свое мнение – да, но демократия не позволяет быть предателями своей страны". Продюсер Иосиф Пригожин, муж певицы Валерии, о поступке Макаревича отозвался так: "Бог ему судья… Я вырос на его песнях, всегда с уважением относился к его творчеству. И когда люди, которых уважаешь, делают такие поступки, теряешься: а что он делает?" За музыканта вступился народный артист РФ Олег Басилашвили: "Он никогда не стал бы выступать, допустим, перед гитлеровскими фашистами. Артист должен выступать там, где его приглашают, и там, где он хочет что-то сказать зрителю". Травля в России Андрея Макаревича началась после того, как он назвал ввод российских войск в Украину "чудовищной ошибкой" и принял участие в Марше мира, проходившем в Москве в марте этого года. На своей странице в Facebook он написал: "Скажите: если мы все делаем правильно, почему весь мир против нас? Я понимаю: Америка наш главный геополитический оппонент, но весь мир? Даже китайцы воздержались. Это потому, что мы одни правы, а весь мир – говно? Кто-нибудь всерьез думает, что так бывает?" Тогда десятки тысяч пользователей Facebook поддержали музыканта. Вслед за этим на одном из российских сайтов развернулась кампания по сбору подписей за лишение лидера "Машины времени" всех званий и государственных наград, в том числе и ордена "За заслуги перед Отечеством". Депутат российской Госдумы Михаил Маркелов заявил, что Макаревич может стать персоной нон грата в Крыму. В защиту лидера "Машины времени" представители творческой интеллигенции составили коллективное обращение на имя Владимира Путина, Дмитрия Медведева, генеральных директоров "Первого канала", ВГТРК и НТВ, а также Госдумы и Совета Федерации с требованием "не допустить травли известного музыканта". В числе других обращение подписали Михаил Прохоров, Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Людмила Улицкая. Сегодня Андрей Макаревич, видимо, устав от шумихи вокруг него, интервью дает неохотно. Принципов своих он не менял, поэтому все, что хотел сказать, давно уже выразил в песнях. Его поклонники знают: он именно тот, кто "бросил лучик света в этот брошенный Богом мир". – Андрей Вадимович, вашими зрителями на недавнем концерте в Славянске большей частью были подростки. Они приехали в этот освобожденный от боевиков город, чтобы переждать войну. Этим юным украинцам жить дальше и расхлебывать крутую кашу, заваренную политиками. Найдут ли они когда-нибудь общий язык со своими российскими сверстниками, воспитанными путинской пропагандой? – Думаю, да. Все проходит, пройдет и это. – Ваша поездка на Донбасс вызвала возмущение у многих россиян. Вы предполагали, что будет такой резонанс? – Послушайте, меня мало интересует реакция россиян и не россиян. Я сам отвечаю за свои поступки. Зрителями на бесплатном концерте Андрея Макаревича в пансионате "Жемчужина Донетчины" в Святогорске, где находятся беженцы из зоны АТО, оказались только подростки – взрослым, вероятно, не хватило места. Фото: Facebook Зрителями на бесплатном концерте Андрея Макаревича в пансионате "Жемчужина Донетчины" в Святогорске, где находятся беженцы из зоны АТО, оказались только подростки – взрослым, вероятно, не хватило места. Фото: Facebook – Среди людей, поддерживающих политику России по отношению к Украине, немало и ветеранов Великой Отечественной, которые искренне верят в то, что Россия не нападает, а защищает. Ваш отец, Вадим Григорьевич, тоже прошел войну. Если бы он был жив, вам трудно было бы найти с ним общий язык? – Мой папа, как и я, очень плохо поддавался на дубовую пропаганду и вранье. – Мама ваша, врач-фтизиатр, занималась микробиологией. Может, как сыну медика вам понятно, какая бацилла проникла в умы и сердца россиян? – По-моему, мы имеем дело с секретным изобретением науки. Люди у нас в достаточной степени инфантильны, ждут быстрых результатов. К тому же, боятся персональной ответственности и предпочитают, чтобы серьезные решения принимались за них. – На своей странице в Facebook вы выложили фотографию с Манежной площади, где в феврале 1990-го собрался миллионный митинг оппозиции. Многие из этих людей живы и сейчас, но куда-то подевались. Почему в России сегодня так мало инакомыслящих? – Наверное, потому, что люди у нас в достаточной степени инфантильны, ждут быстрых результатов. К тому же, боятся персональной ответственности и предпочитают, чтобы серьезные решения принимались за них. Это наследие советских времен. – Быть в России диссидентом легче малоизвестному человеку или же столь популярному, как вы, для которого многомиллионная публика – уже охранная грамота? – Я никакой не диссидент (раздраженно). Оставляю за собой право иметь собственное мнение и говорить то, что считаю нужным. Вообще я музыкант. Все. – Один из альбомов вашей группы называется «Машины не парковать». Много ли в Москве домов, рядом с которыми вы уже не припаркуете свою машину, чтобы подняться на чай к кому-то из старых знакомых, с кем стало трудно общаться? – Среди моих друзей нет тех, с кем возникают разногласия. А друзей у меня очень много. – Но ведь и в «Машине времени» нет единства в понимании, насколько хорошо или плохо поступает Россия по отношению к Украине. Андрей Державин и Вадим Сапунов подписали письмо в поддержку присоединения Крыма к России, а вы и Александр Кутиков – против. Что-то изменилось в ваших отношениях теперь? – Мы просто не разговариваем на эту тему. Каждый имеет право на собственное мнение. – Вы недавно признались, что как-то не пишется сейчас… – Не пишется. Обстановка очень нервная и мрачная, наполненная агрессией, злобой, неуверенностью в том, что будет завтра. Какие, к черту, песни? – Но к юбилейному концерту по случаю 45-летия "Машины времени" вы все же написали новую песню, которая начинается словами "Давай заглянем за этот край…". А если и вправду заглянуть – что нас ждет? – Когда мы дойдем до точки и поймем, что хуже уже некуда, все в обратную сторону пойдет. Но я не уверен, что до этого доживу, потому что мне не 20 лет.
рабинович Опубліковано 19 серпня, 2014 Опубліковано 19 серпня, 2014 Весьма предвзято... Весьма! - А судьи кто? - Коракс и Рабинович. вменяемые умные люди они имеют право судить идиотов
Толик Опубліковано 19 серпня, 2014 Опубліковано 19 серпня, 2014 вменяемые умные люди :lol: :lol: :lol:
Homunculus Опубліковано 20 серпня, 2014 Опубліковано 20 серпня, 2014 Ну как говорится говнюк говнюка видит издалека. Российская демшиза единым фронтом))))) ещё притащите сбда высказывания полоумной Альбац или почившей Бабы Леры.
Виктор.Т Опубліковано 23 серпня, 2014 Опубліковано 23 серпня, 2014 Конечно будут. Все 87%, а остальных 13% расстреляем или вышлем в Украину в качестве беженцев.Вот-именно ,вот-именно ,вы абсолютно правы. В России исторически сложилось ,что "Киселёвы (87 %) " благополучно плодятся и размножаются , а "Макаревичи (13 % ) " растриливаются или высылаются на "Украину" . В результате получается ,что в России -население ,все сплошь "Киселёвы" ,а в "Украинах" - " Макаревичи. Поэтому и яркой отличительной национальной чертой россиян является "Киселёвство " Очень ,очень верное наблюдение ,всецело с вами согласен .
MarkValerij Опубліковано 23 серпня, 2014 Опубліковано 23 серпня, 2014 Конечно будут. Все 87%, а остальных 13% расстреляем или вышлем в Украину в качестве беженцев.ага. под флагом украины над москвой...
Копи Опубліковано 23 серпня, 2014 Опубліковано 23 серпня, 2014 Про гражданство он не прав))) Но не стану развивать это в этой теме. Но даже такие мелкие огрешности в его риторике не повод для травли. )))) Прикинь, он бы заявил, в кругу встретившихся его горячо нацгвардейцев: я не поддерживаю политику Украины, основанную на нацистских началах, осуждают бомбежки городов, от которых погибают мирные люди. Он не самоубийца, он- артист. Срубил бабло, отметился по тексту и уехал. Срубив лям гривен, Макар не допустил, чтобы эти деньги были использованы для приобретения бомб и снарядов. Пару жизней мирных граждан он спас.
MarkValerij Опубліковано 23 серпня, 2014 Опубліковано 23 серпня, 2014 )))) Прикинь, он бы заявил, в кругу встретившихся его горячо нацгвардейцев: я не поддерживаю политику Украины, основанную на нацистских началах, осуждают бомбежки городов, от которых погибают мирные люди. Он не самоубийца, он- артист. Срубил бабло, отметился по тексту и уехал. Срубив лям гривен, Макар не допустил, чтобы эти деньги были использованы для приобретения бомб и снарядов. Пару жизней мирных граждан он спас. похоже руська фсбэ получила новую вводную....- не достать пидарам кремлевским Макаревича... - теперь будут всяку фсбэшну хуйню выдумывать - чтобы руськой быдлоте баки забить. - давай, пацаны, - со стороны весело глядеть
Копи Опубліковано 23 серпня, 2014 Опубліковано 23 серпня, 2014 похоже руська фсбэ получила новую вводную.... - не достать пидарам кремлевским Макаревича... - теперь будут всяку фсбэшну хуйню выдумывать - чтобы руськой быдлоте баки забить. - давай, пацаны, - со стороны весело глядеть А вам ничего не остаётся. Только банить или состороны глядеть.Потому что вы тупые и истина за нами.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.