Рыжая Опубліковано 3 січня, 2022 Поділитися Опубліковано 3 січня, 2022 В 29.09.2021 в 16:30, Ganz сказал: уплывёт в "родную гавань". Ага... только не гавань, ГОВЕНЬ 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 21 січня, 2022 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2022 крым будет крымско -татарским. А турции -не будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 21 січня, 2022 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2022 18 минут назад, доктур сказал: крым будет крымско -татарским. А турции -не будет. Карты сказали? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 21 січня, 2022 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2022 3 минуты назад, Ganz сказал: Карты сказали? Неа!!!! Родимая беленькая))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 21 січня, 2022 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2022 45 минут назад, Рыжая сказал: Неа!!!! Родимая беленькая))))) Которую россия не осилит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 4 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 4 лютого, 2022 Журналистка Ксения Собчак в эфире украинского ТВ назвала отказ от Крыма политическим самоубийством. Запись эфира доступна на YouTube-канале ТСН. «Ни [президент России Владимир] Путин, ни следующий президент отказаться от Крыма не сможет», — сказала Собчак. По ее словам, присоединение полуострова поддерживает большое число россиян. «Отказ от этого будет считаться крайне непопулярной мерой, таким, скажем так, политическим самоубийством для любого президента, не только для Путина. В этом смысле это такая ловушка и тупик», — добавила Собчак. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2022 23 часа назад, Ganz сказал: В этом смысле это такая ловушка и тупик», — добавила Собчак. Ну она прям, как будто в рашке от людей что то зависит и на их мнение кто-то оглядывается... в какой-то другой стране живет дамочка... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 5 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2022 4 часа назад, Radiola сказал: в какой-то другой стране живет дамочка... Ксюшенька говорит объективные вещи, не более того. Где понятно, что Крым, не отдаст ни один правитель России в обозримом будущем. Ну в принципе, это и так ясно. Только в случае тотального разрушения России, можно надеяться на возврат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 6 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 6 лютого, 2022 11 часов назад, Ganz сказал: Где понятно, что Крым, не отдаст ни один правитель России в обозримом будущем А в каком году было понятно, что совок распадется? И сколько лет - это ваше "обозримое будущее"? Если десятилетия, то для истории - это миг. И даже если нам не суждено будет это событие видеть воочию - это не значи, что мы не должны об этом бумать и приближать это время. А вы и ваша "ксюша" - именно этого хотите, чтобы мы смирились. Кстати, вас в этом винить нельзя - вы судите по себе. Вы живете так, как буд-то после вашей смерти уже не будет жизни. Вам наплевать, КАКУЮ РОССИЮ вы оставите своим детям и внукам. Или я не права? 11 часов назад, Ganz сказал: Только в случае тотального разрушения России, можно надеяться на возврат. НЕ РОССИИ, а ИМПЕРИИ. И не объязательно, чтобы розвал - был разрушением. Пример СССР - совок распался, но разрушения не произошло. Республики прекрасно живут отдельно. Кстати, я так понимаю, путен теперь предпринимает шаги, чтобы после распада РФ - произошло именно разрушение частей, образующих федерацию? После него - или ничего, или его продолжение... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 7 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2022 В 06.02.2022 в 13:03, Radiola сказал: Вам наплевать, КАКУЮ РОССИЮ вы оставите своим детям и внукам. Или я не права? Оставлю добрую память и этого будет вполне достаточно. Остальное больше пафос. В 06.02.2022 в 13:03, Radiola сказал: Пример СССР - совок распался, но разрушения не произошло. Как раз под разрушением, я и подразумевал распад государства. Это конечно не значит, что в миг разрушились все строения и здания в совке. Хотя и не без этого. Кое-где вспыхнули "залеченные" совком болячки. Межэтнические и территориальные конфликты, которые и по сей день кровоточат. Карабах, ферганская долина и пр. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 8 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2022 В 07.02.2022 в 22:53, Ganz сказал: Остальное больше пафос. Ну да, для таких как вы, пафос - жить в цивилизованном мире. В 07.02.2022 в 22:53, Ganz сказал: которые и по сей день кровоточат. Карабах, ферганская долина и пр. Не скромничайте - вы ж их регулярно гвоздичком ковыряете, чтобы не заживали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 8 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2022 42 минуты назад, Radiola сказал: Не скромничайте - вы ж их регулярно гвоздичком ковыряете, чтобы не заживали. М-да... теперь моя очередь об монитор челом бить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 8 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2022 10 минут назад, Ganz сказал: М-да... теперь моя очередь об монитор челом бить. Хоть об монитор, хоть об дерево - все равно от вас уже ничего не зависит. Потому что, когда еще зависило - вы молчали в тряпочку, из чего можно сделать вывод: вам это нравилось. Как ваша власть множила горячие точки, чтобы потом с их помощью укреплять свое влияние в мире. Кто то влиял научными достижениями и технологиями. А вы - войной. Скажете нет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 9 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2022 8 часов назад, Radiola сказал: Как ваша власть множила горячие точки, чтобы потом с их помощью укреплять свое влияние в мире. А кто к примеру умножил эти точки при развале Югославии? Почему началась резня? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 9 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2022 4 часа назад, Ganz сказал: А кто к примеру умножил эти точки при развале Югославии? Почему началась резня? Югославия такое же искусственно созданное печворк-государство, как и Россия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 9 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2022 1 час назад, Рыжая сказал: Югославия такое же искусственно созданное печворк-государство, как и Россия. Так ведь и Крым (к примеру) в составе Украины, это тоже искусственно созданное. Вопрос не в этом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 9 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2022 6 минут назад, Ganz сказал: Так ведь и Крым (к примеру) в составе Украины, это тоже искусственно созданное. Вопрос не в этом. У вас один аргумент - Крым отдали Украине. Я скажу иначе - Крым СБАГРИЛИ Украине. Отделались, как от нахлебника. А когда Украина довела Крым до ладу, то решили вдруг взад вернуть. Вспомнилось... Чумаки в Крим по сіль їздили. З Кримських озер і лиманів сіль добували за багато століть до нашої ери. Кримської сіллю через Херсонес Таврійський торгували в стародавньому світі. Боспорське царство постачало кримської сіллю скіфів. Генуезці перевозили кримську сіль до берегів Кавказу і в прибережні міста Мармурового і Егейського морів. І древнім «Солон-шляхом» ця сіль в усі часи перевозилася в скіфські та слов’янські степу і на північний захід до Дністра. Взято з сайту Україна - це ми! https://we.org.ua/kultura/narodni-remesla/chumaky-pershi-pidpryyemtsi-ukrayinskogo-stepu/ І ЖОДНОЇ згадки про московитів. Заповзятливі, сміливі люди з вільних козаків, міщан і заможних селян везли зі слов’янських степів хліб і дерев’яні вироби на південь в Чорномор’я, а з півдня привозили сіль і солону рибу. Вони їздили за сіллю і до Азовського моря, звідки розвозили її по Кубані і Кавказу, довозили до Курська, Харкова, Бєлгорода, Полтави та Києва. Ризикуючи життям, тяглися чумацькі вози з запряженими в них волами через дикі степи, з центру країни на крайній південь і назад. Взято з сайту Україна - це ми! https://we.org.ua/kultura/narodni-remesla/chumaky-pershi-pidpryyemtsi-ukrayinskogo-stepu/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 9 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2022 34 минуты назад, Рыжая сказал: У вас один аргумент - Крым отдали Украине. Я скажу иначе - Крым СБАГРИЛИ Украине. Отдали, сбагрили... Оставлю на ваше усмотрение. Суть в другом, эта территория не была ареолом постоянного доминирования и обитания, как украинцев, так и русских, вообще славян. И заселение туда их, произошло искусственным путём, после отжатия этой земли у турок и татар. Это не естественная миграция, а искусственная. Доминировали на этой территории другие народы. И то что досталось Украине-это в любом случае искусственный довесок. Т.е. в формировании территории Украины, как и Югославии, как и Грузии, как и России происходили вещи искусственные. Речь о другом, просто уважаемые люди здесь утверждают, что межнациональные конфликты - это инструмент в руках зловещего кремля. Им это якобы выгодно. Я задал вопрос, а кому тогда выгодны были межнациональные конфликты в Югославии (в качестве альтернативы). Тоже кремлю? Вопрос для всестороннего (а не однобокого) развития мозга... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 9 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2022 3 минуты назад, Ganz сказал: Речь о другом, просто уважаемые люди здесь утверждают, что межнациональные конфликты - это инструмент в руках зловещего кремля. Им это якобы выгодно. Я задал вопрос, а кому тогда выгодны были межнациональные конфликты в Югославии (в качестве альтернативы). Тоже кремлю? Вопрос для всестороннего (а не однобокого) развития мозга... Просто РФ это делает ПОСТОЯННО - сует свой нос и подогревает межнациональные конфликты. В Югославии шли бурления уже давно. И без всякого вмешательства. Вмешательство ускорило этот процесс. Испания-Каталония - варятся в собственном соку уже не один десяток лет. Турки и курды - тоже. Чехословакия - разошлись на Чехию и Словакию абсолютно незаметно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 9 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2022 1 час назад, Рыжая сказал: В Югославии шли бурления уже давно. И без всякого вмешательства. Вмешательство ускорило этот процесс. Так ведь к примеру и союз Грузии, Абхазии, Южной Осетии, Аджарии в составе Грузинской ССР. Это искусственный брак со своими бурлениями. Который распался, как только склеил ласты гарант этого брака. Эта пороховая смесь при определённых условиях сразу воспламенялась. Эти условия наступили. Тбилиси, показательно, одним из первых (сразу после прибалтов) дистанцировался от Москвы. А Сухуми наоборот, видя безвыходность своего положения, метнулся к Москве. Вопрос, кого в такой ситуации поддержит третья сторона, отпадает сам собой. (а-ля Косово и США). А тут это происходит в приграничных странах. Где от того, какой направленности будет власть в них, ситуация меняется в корне. Это не Мадрид и Барселона, где один, извиняюсь хрен. Вместе они или по отдельности, но будут в ЕС и в корне не изменят своего внешнеполитического курса. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 9 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2022 15 минут назад, Ganz сказал: Эти условия наступили. Тбилиси, показательно, одним из первых (сразу после прибалтов) дистанцировался от Москвы. А Сухуми наоборот, видя безвыходность своего положения, метнулся к Москве В отличие от соседних грузинских княжеств, правители которых искали в России поддержку в борьбе с Османской империей или Персией, в Абхазском княжестве, население которого исповедовало ислам, идея союза с Россией не пользовалась популярностью. Безысходность, говорите.. Ну, да... Зато сейчас процветание. "Освобожденная" Россией Абхазия А это "угнетенная" Аджария. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2022 11 часов назад, Ganz сказал: А кто к примеру умножил эти точки при развале Югославии? Почему началась резня? Я в этом году отдыхала в Хорватии. За ДВЕ недели на улицах я не увидела - ни амеровского военного, ни хорватского - даже полицейского! Хорватию никто не присоединил, не назначил своего гауляйтера, там не построили военную базу - а ведь это та горячая точка, на которую вы намекаете. А что касется "резни", то она была и за милошовича. Когда все хорошо, никто за нож не будет браться. Пример - наш Крым - не вмешайся россия, люди бы до сих пор прекрасно жили. Как развивался и менялся Крым - я наблюдала на протяжении, наверное 15 лет, отдыхая там еще с родителями, а потом уже сама. Я любила Крым и очень по нему скучаю. По этому, неудачный пример. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 9 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2022 3 часа назад, Radiola сказал: Я любила Крым и очень по нему скучаю. Ок. Я вас понял. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 10 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 10 лютого, 2022 Я не любил крым ,не люблю и мне он вообще то ,похеру. Но я очень сочувствую крымско-татарскому народу. Сочувствие ,это то ,с чем я сроднился. Пусть им повезет,не важно мы им поможем или турки. Просто по человечески,я их понимаю.почти 1000 лет прожить на земле крыма.это как быть украинцем в нескольких поколениях. И выехать в Канаду...на дальВосток. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 10 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 10 лютого, 2022 2 часа назад, доктур сказал: Я не любил крым ,не люблю и мне он вообще то ,похеру. Но я очень сочувствую крымско-татарскому народу. Чего ж ты раньше (до 2014-го) то молчал? 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 10 лютого, 2022 Ганс! Вы сегодня главный подстрекатель! Посему - вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, а доку Бан на 3 дня. Если не остепенитесь - завтра получите бан без предупреждения! Хотя, без Дока и Укропа... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 10 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 10 лютого, 2022 22 минуты назад, Radiola сказал: Ганс! Вы сегодня главный подстрекатель! Посему - вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, а доку Бан на 3 дня. Вот и поговорили... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 11 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 11 лютого, 2022 17 часов назад, Ganz сказал: Чего ж ты раньше (до 2014-го) то молчал? А я не молчала. Всегда говорила, что Крім не люблю. Вечно заваленніе "тюленями" пляжи. Беги пораньше - место занять. Жопа справа, жопа слева... Я люблю лес... речку. Или на крайняк - Азовское море. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 11 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 11 лютого, 2022 5 часов назад, Рыжая сказал: Я люблю лес... речку. Или на крайняк - Азовское море. У меня таже тема в принципе. Не люблю жары и холода (крайности), люблю нейтральный "климат". И кстати на Азовье (в Мариуполе) у своей троюродной сестры, которая мне годится в матери, я провёл (давно уже) одни из лучших дней отпуска. И малые тогда ещё сыновья, не простудились, и общение было не навязчевым (одно из самых комфортных в моей жизни) и на футбол мы сходили, ибо они тоже такие же озабоченные)) (по этой теме). В общем всё сошлось по интересам, зона комфорта... вспоминаю с теплотой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 11 лютого, 2022 Поділитися Опубліковано 11 лютого, 2022 5 часов назад, Рыжая сказал: Я люблю лес... речку Где лес - там комары. Особенно возле воды. Не, это не мое! Но я писала не об этом. Я имела ввиду то, что в МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ Крыму люди жили дружно. А сам Крым развивался, как курорт, в первую очередь. А теперь там все держится на страхе. А развитие касается только армии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти