Перейти до змісту
Український політичний форум

Перспектива Крыма

Рекомендовані повідомлення

Предположу что либо бан будет либо удалят мое сообщение, так мое видение данного вопроса в корне отличается от Вашего))) 

У вас нет никакого видения ВООБЩЕ. Вы хотели жить в россии, потому что всегда мечтали иметь два паспорта, ездить в Украину с проблемами и боязнью, что не пустят. Чтобы военные на всю жизнь были заклеймены предателями Родины и нарушившими кляятву преступниками? Чтобы люди на Керченском заводе потеряли работу, а очередь до хирурга подошла бы уже после вашей смерти? Это и есть ваше видение? А на мой взгляд - это тупость человека, не способного признать  ошибки.  

А забаню я вас за флуд. Похоже вы именно на это нарываетесь.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Поразительно, вот я живу в Севастополе и имею возможность для сравнения, а Вы мне намекаете что мое ( хорошо пусть оно субъективное) сравнение не правильное)) Вы читаете, а каждый день общаюсь тут с людьми и совершенно другое отношение ко всему.

Вы общаетесь не со всеми людьми.  Ваш круг знакомых - похожий на вас самих и мнение у них аналогичное.  Чужие люди в условиях россии - открываться вам не будут, особенно, зная, что вы непрошибаемый ватник. 

А я читаю крымские паблики давно и могу уже сделать выводы. То, что было невозможно прочить еще год назад, потому что тебя тут же заклеймили "бэндеровцем" и затюкали,  теперь  пишут без опасения. Это значит, что негатив от россии  настолько велик, что его уже нельзя спрятать просто забанив человека. Тем более, что его пишут старожилы.

Посилання на коментар

Вы общаетесь не со всеми людьми.  Ваш круг знакомых - похожий на вас самих и мнение у них аналогичное.  Чужие люди в условиях россии - открываться вам не будут, особенно, зная, что вы непрошибаемый ватник. 

А я читаю крымские паблики давно и могу уже сделать выводы. То, что было невозможно прочить еще год назад, потому что тебя тут же заклеймили "бэндеровцем" и затюкали,  теперь  пишут без опасения. Это значит, что негатив от россии  настолько велик, что его уже нельзя спрятать просто забанив человека. Тем более, что его пишут старожилы.

В моем кругу знакомых, кто был,есть и продолжает без боязни быть против при соединения Крыма к России. Просто у нас нет озлобленности  друг к другу. И понятия ватник или бандеровец, отсутствует в нашем лексиконе). Мы стараемся говорить только фактами, а не лозунгами.

В старину говорили: поживем ,увидим!! 

Еще есть маленькая деталь, если для примера взять в сравнение наличие автомобиля в семье Севастопольцев на 2010-2013 и на данный момент, вы сможете прекрасно увидеть есть ли различия в способности покупать авто ( малая часть того что живем хорошо)

Посилання на коментар

Еще есть маленькая деталь, если для примера взять в сравнение наличие автомобиля в семье Севастопольцев на 2010-2013 и на данный момент, вы сможете прекрасно увидеть есть ли различия в способности покупать авто ( малая часть того что живем хорошо)

А сколько из материка к вам прибыло народа из военных и чиновников? Вот вам и ответ - почему машин стало больше. Или вы хочете сказать, что в Севастополе кроме армии, милиции и чиновников -  появились другие источники обагащения? Какие? 

Посилання на коментар

В моем кругу знакомых, кто был,есть и продолжает без боязни быть против при соединения Крыма к России. Просто у нас нет озлобленности  друг к другу. И понятия ватник или бандеровец, отсутствует в нашем лексиконе). Мы стараемся говорить только фактами, а не лозунгами.

В старину говорили: поживем ,увидим!! 

Да не важно, что там в вашем кругу, какие у вас отношения. Ваш круг - это не весь Крым. Вот почему говорить за всех вы не можете. Как и не можете отрицать все то, что я вам пишу - проблемы, которые у вас возникли в сязи с анексией Крыма.

Не нужно долго жить, чтобы знать: в трансформаторную будку  залазить нельзя - убьет. Как и принимать участие в противозаконных референдумах. Есть БАЗОВЫЕ знания для людей с интелектом, которые они не будут отрицать и отметать. Вернее, ИМЕННО интеллект не даст им эти знания пофигачить.

Посилання на коментар

А сколько из материка к вам прибыло народа из военных и чиновников? Вот вам и ответ - почему машин стало больше. Или вы хочете сказать, что в Севастополе кроме армии, милиции и чиновников -  появились другие источники обагащения? Какие? 

https://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=12

Тут в данной ссылке Вам ответ. Работы много, не скажу что зрпт большие, но на стройке зрпт разнорабочий от 900 руб, за раб. день, если есть специальность то начинается от 25000 руб. Весь то вопрос в чем, все хотят все и сразу, но так не бывает!! 

А вот про источники обогащения , так их и раньше  толком не было))   

Посилання на коментар

Да не важно, что там в вашем кругу, какие у вас отношения. Ваш круг - это не весь Крым. Вот почему говорить за всех вы не можете. Как и не можете отрицать все то, что я вам пишу - проблемы, которые у вас возникли в сязи с анексией Крыма.

Не нужно долго жить, чтобы знать: в трансформаторную будку  залазить нельзя - убьет. Как и принимать участие в противозаконных референдумах. Есть БАЗОВЫЕ знания для людей с интелектом, которые они не будут отрицать и отметать. Вернее, ИМЕННО интеллект не даст им эти знания пофигачить.

Ну Radiola я уже Вам писал про законность и противозаконность референдумов и майданов. Я не отрицаю как раз таки , что есть трудности и проблемы ( в частности с водой)  есть другие сложности в той или иной форме.  Но и нет массового отрицания , что люди сделали свой выбор правильно!! 

Посилання на коментар

Ну Radiola я уже Вам писал про законность и противозаконность референдумов и майданов. 

Всех референдумов и всех майданов? С дуба рухнули? Получается, британский "брексит"  незаконный - так решил какой-то Николай из Крыма? ))))))))))))))

Но и нет массового отрицания , что люди сделали свой выбор правильно!! 

А я что выше писала, разве не то же самое?  Я даже объяснила почему так. Чем глупее человек - тем он упертей. Потому что признать свою ошибку может только очень умный человек. А  вы не относитесь к их числу. 

По-этому вы будете ныть, жаловаться, обвинять всех вокруг и даже говорить, что раньше было лучше, но не признаете, что совершили ошибку, когда пошли голосовать на референдум. Да и сколько вас таких было? - это еще вопрос.

Посилання на коментар

А вот про источники обогащения , так их и раньше  толком не было))   

И машин, по вашему признанию, тоже не было. Так откуда деньги на машины? На стройке заработали? Или таксистом? Самому не смешно? 

Лично я читала на одном из крымских ресурсов, что хорошо живуь в Крыму только военные и чиновники, которых прислали из россии. ну еще менты и пр. "силовики". ВСЕ! Даже пенсионеры, большинство из которых ковыляли на "референдум" только из-за якобы огромных рос. пенсий, теперь беднее чем были раньше.

Так чего вам не жилось в Украине? Ответ есть? Хоть от себя лично и своих друзей и знакомых. Какой черт вас укусил? Ни в жизнь не поверю, что вы испугались "бэндеровцев", которыми пугал народ в ООН чуркин.

Посилання на коментар

Всех референдумов и всех майданов? С дуба рухнули? Получается, британский "брессит"  незаконный - так решил какой-то Николай из Крыма? ))))))))))))))

Притяните сюда еще все референдумы))) Или мне на пальцах Вам показывать про какие мы референдумы говорим и майданы!! 

"  А я что выше писала, разве не то же самое?  Я даже объяснила почему так. Чем глупее человек - тем он упертей. Потому что признать свою ошибку может только очень умный человек. А  вы не относитесь к их числу. 

По-этому вы будете ныть, жаловаться, обвинять всех вокруг и даже говорить, что раньше было лучше, но не признаете, что совершили ошибку, когда пошли голосовать на референдум. Да и сколько вас таких было? - это еще вопрос."

По вашей логике все кто голосовал тот упертый и глупый в Севастополе, но когда и мы говорим,что майдан был противозаконный и жить после него стало не лучше у вас, Вы разве не упираетесь??))) А сколько нас таких было -большая часть жителей Севастополя вот вам и ответ. Не знаю за весь Крым, видел только то что происходило в Севастополе.

И машин, по вашему признанию, тоже не было. Так откуда деньги на машины? На стройке заработали? Или таксистом? Самому не смешно? 

Лично я читала на одном из крымских ресурсов, что хорошо живуь в Крыму только военные и чиновники, которых прислали из россии. ну еще менты и пр. "силовики". ВСЕ! Даже пенсионеры, большинство из которых ковыляли на "референдум" только из-за якобы огромных рос. пенсий, теперь беднее чем были раньше.

Так чего вам не жилось в Украине? Ответ есть? Хоть от себя лично и своих друзей и знакомых. Какой черт вас укусил? Ни в жизнь не поверю, что вы испугались "бэндеровцев", которыми пугал народ в ООН чуркин.

Не передергивайте, я о количестве авто у местного населения ,его на данный момент в 2 раза больше, чем он был даже в 2012-13 году. И это не приезжие, это зарегистрированные авто в г. Севастополь. 

Посилання на коментар

А я что выше писала, разве не то же самое? Я даже объяснила почему так. Чем глупее человек - тем он упертей. Потому что признать свою ошибку может только очень умный человек. А вы не относитесь к их числу.

По-этому вы будете ныть, жаловаться, обвинять всех вокруг и даже говорить, что раньше было лучше, но не признаете, что совершили ошибку, когда пошли голосовать на референдум. Да и сколько вас таких было? - это еще вопрос.

Мыкола, вдруг, стал женщиной...
Посилання на коментар

ты еще как в поговорке смотришь в книгу, видишь ...... сам пофантазируй, что ты там увидишь)))

Ты просто в своей школе еще не проходил правила русского языка, которые бы позволили тебе правильно "оформлять" цитаты...

Посилання на коментар

1.Притяните сюда еще все референдумы))) Или мне на пальцах Вам показывать про какие мы референдумы говорим и майданы!! 

2. А сколько нас таких было -большая часть жителей Севастополя вот вам и ответ. Не знаю за весь Крым, видел только то что происходило в Севастополе.

3. Не передергивайте, я о количестве авто у местного населения ,его на данный момент в 2 раза больше, чем он был даже в 2012-13 году. И это не приезжие, это зарегистрированные авто в г. Севастополь. 

1. Высказываться нужно четко, чтобы люди не трактовали ваши слова двояко. Тем более, НА РОДНОМ языке.

2. Севастополь - город специфический: https://youtu.be/Lnt7ghMHQfo

Не похож на весь Крым. И не факт, что там на площади стояли только жители Севастополя. Знаю на примере Донцка и Луганска - туда россия целые туры организовывала для участия в митингах. Первый рос. флаг на Донецкой ОГА  прицепили граждане рф - об этом даже видео есть. Но мы с вами  Майдан обсуждать не будем - рабу от рождения  не понять что такое свобода.

Вы лучше скажите, лично вы, знаете откуда родом ваши дедушки и бабушки?

3. Еще раз повторяю: Севастополь - город специфический. Это рос. военная база. За 3 года аннексии рф увеличила свой  военный контингент в Крыму  во много раз. Вот вам и машины: рос. военные хорошо зарвбытывают на смерти, могут себе позволить и две машины на семью. В отличии от крымского таксиста или строителя )))

Или военные - это не местное население? Тогда скажите, откуда у местного населения деньги на авто, да   так много, что их  число  увеличилось по сравнению с тем, что было до аннексии? Ссылка на вакансии  строителей, официантов и таксистов - это не ответ.

Посилання на коментар

1. Высказываться нужно четко, чтобы люди не трактовали ваши слова двояко. Тем более, НА РОДНОМ языке.

2. Севастополь - город специфический: https://youtu.be/Lnt7ghMHQfo

Не похож на весь Крым. И не факт, что там на площади стояли только жители Севастополя. Знаю на примере Донцка и Луганска - туда россия целые туры организовывала для участия в митингах. Первый рос. флаг на Донецкой ОГА  прицепили граждане рф - об этом даже видео есть. Но мы с вами  Майдан обсуждать не будем - рабу от рождения  не понять что такое свобода.

Вы лучше скажите, лично вы, знаете откуда родом ваши дедушки и бабушки?

3. Еще раз повторяю: Севастополь - город специфический. Это рос. военная база. За 3 года аннексии рф увеличила свой  военный контингент в Крыму  во много раз. Вот вам и машины: рос. военные хорошо зарвбытывают на смерти, могут себе позволить и две машины на семью. В отличии от крымского таксиста или строителя )))

Или военные - это не местное население? Тогда скажите, откуда у местного населения деньги на авто, да   так много, что их  число  увеличилось по сравнению с тем, что было до аннексии? Ссылка на вакансии  строителей, официантов и таксистов - это не ответ.

Сама с собой разговариваешь?))) Ладно удачи Вам там в ваших грезах и мечтаниях. 

Посилання на коментар

Крымский экспресс ))))

https://pbs.twimg.com/media/DBKQJhPU0AAvR5N.jpg

Сама с собой разговариваешь?))) Ладно удачи Вам там в ваших грезах и мечтаниях. 

Против истины не попрешь. Остается только обидеться и хлопнуть дверьми )))))

Посилання на коментар

Крымский экспресс ))))

Против истины не попрешь. Остается только обидеться и хлопнуть дверьми )))))

Этот не хлопнет, этому нужно свою желчь куда-то излить...

Лоханулись лохи, а признаться стыдно...

Посилання на коментар

Этот не хлопнет, этому нужно свою желчь куда-то излить...

Лоханулись лохи, а признаться стыдно...

А мы то чем виноваты? Может они у нас спрашивали совета, а мы отказали? Или мы видели куда они  лезут  и не предупредили? 

Посилання на коментар

А мы то чем виноваты? Может они у нас спрашивали совета, а мы отказали? Или мы видели куда они  лезут  и не предупредили?

Банальная людская страсть к халяве...

Молочные реки, кисельные берега и хлебать ведром, любимая тема российского эпоса...

Посилання на коментар

Привет, 90-е!
1.06.2017 12:44
Севастополь — Крым — Россия! Это не вызывает ни малейшего сомнения. Но вернувшись в родную гавань, мы как будто провалились во времени на 25 лет назад, во времена малиновых пиджаков, передела собственности и бабушек, торгующих всякой всячиной с картонных коробок. И погружаемся все больше и больше в 90-е.

Прошло три года с Русской весны, но у многих переселенцев с материка на третий-четвертый день пребывания в Севастополе появляется впечатление, что они попали во времена своей юности, в 90-е годы. И чем больше они здесь находятся и вникают в проблемы города, тем больше их удивление от происходящего вокруг.

Самая бросающаяся в глаза приезжих примета тех смутных времен — море уличных торговцев на каждой остановке транспорта, разложивших на рядах картонных коробок в проходах вязаные носки, зелень, старые книги, копченую рыбу, редиску и раннюю клубнику. Для многих севастопольцев уличная торговля является единственным средством выживания, и посему стиль общения с покупателем часто бывает навязчивым, а конфликты с конкурентами — злыми и скоротечными.

Еще одна заметная деталь, непривычная и для коренных севастопольцев — полублатного вида «братки» в затертых тренировочных костюмах, с характерным не местным говором и вызывающей агрессивной манерой общения.

Переселенцы-интеллигенты приезжают сюда, но, поняв, что город их стремлений — это не только воспетая кинофильмами и книгами севастопольская архитектура и историческое наследие, все чаще возвращаются обратно. В Севастополе все меньше потребность в квалифицированных кадрах — отвыкшие от конкуренции местные иногда выживают новичка, даже с компетенциями. А стоимость жилья при мизерных, по меркам материка зарплатах, уверенно приближается к московской. Зато мигранты, включая жителей Узбекистана, Армении и Таджикистана, согласные ютиться в подвалах и вагончиках, жить по десять человек на одной летней даче, явно предпочитают теплый климат Севастополя.

Коренные жители города непривычны к жестким и постоянным разборкам промышленных и угледобывающих районов, но полиция удивительно спокойно и расслаблено относится ко все растущему валу переселенцев с мутным прошлым и еще более мутным настоящим.

В городе — строительный бум, и непритязательные к качеству рабочей силы местные застройщики отдают им явное предпочтение перед коренными жителями по причине бесправности, значительной экономии на налогах и социальных выплатах. Низкое качество работы их не смущает: квартиры у моря все равно будут раскуплены жителями северных районов России. Или выходцами с Украины, спасающими свои капиталы от конфискации на нужды АТО.

Не сразу заметный для приезжих, но близкий и больной для местных жителей вопрос «дерибана» земли буквально взорвал город на общественных слушаниях по Генеральному плану. Даже самые аполитичные  жители частных домов готовы были выйти на улицы и перекрывать дороги, обнаружив, что земля под их единственным жилищем может стать весьма желанной для застройщиков многоэтажек по причине смены разрешенного использования.

Еще одна примета земельного передела — возникающие то тут, то там  как грибы после летнего дождя заборы, огораживающие места «уплотнительной» застройки многоэтажками, временами вызывают бурную реакцию окрестных жителей с коллективными протестами. Но не подкрепленные действенной реакцией правительственных и правоохранительных структур города, они лишь изредка, в случае уж совершенно откровенных нестыковок с документами и нерешительности застройщика, способны прекратить разрастание раковой опухоли многоэтажек, магазинчиков и пристроек.

И совершенно в духе многими забытых девяностых бывшие украинские, а сегодня уже российские «хозяева жизни» в городе вкладывают  обналиченные из земель Севастополя деньги в постройку бесконечных аляповатых дачек с непременными часовенками и крестами.

На все это безучастно взирают занесенные с материка в непонятный и чуждый им Севастополь временные чиновники правительства, озабоченные какими-то своими, далекими от нужд города и населения планами.

А город-герой Севастополь в условиях «слияния сильных с сильными», неконтролируемого роста населения и хронического отсутствия стабильных рабочих мест все быстрее катится во времена «стрелок», «разборок», «гнилых ментов» и беспредела.  Видимо, для того чтобы по-настоящему войти в современное правовое поле России, ему придется сначала пройти середину лихих 90-х годов XX века по полной. 

http://primechaniya.ru/home/news/iyun_2017/privet-_90-e/

Посилання на коментар

Это они делят награбленое имущество МО Украины. Земли, которые  принадлежалинашим  военным,  раздали крымчанам под строительство, люди построили там дома. Теперь не могут переоформить их по рос. законодательству - земля,  дескать, принадлежит МО. А что там Украина раздавала, нас не волнует. 

https://pbs.twimg.com/media/DBNYaLGXgAAYD1t.jpg

Посилання на коментар

Полуостров гордых нищебродов

http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/poluostrov_gordyh_nishhebrodov/

В Краснодаре я оказался случайно. Друзья неожиданно позвали в гости, решил не отказываться. Оказалось, что поездка на материк для крымчанина сейчас — путешествие на машине времени. С первых минут после переправы в порту Кавказ ты понимаешь, что оказался в будущем.

Вдоль дорог нет кустов с пакетами вместо листьев, деревьев-обрубков и покосившихся хибар. В Краснодарском крае все на удивление ладно. Даже как-то не по-российски. Деревья неприлично зеленые, статные. Дома все как на подбор. Глаза устают от равномерного достатка. Дороги ровные, освещение прекрасное, а цены на бензин кажутся миражом

Как им это удалось? Первый вопрос, который задаешь себе. Как? Кто они? Неужели другие?

Если знать, какие песни поют в Краснодаре, вопрос отпадет сам по себе https://youtu.be/TCMUhGa3OjU

А если еще знать, как и кем населялся Крым - такие вопросы воообще возникать не будут 

Посилання на коментар

Оккупанты целенаправленно уничтожают в Крыму туристическую перспективу. Как и предполагалось раньше, они планируют сделать Крым - милитаризованной зоной с курорами для себя, превратив местное население в обслуживающий персонал.

https://pbs.twimg.com/media/DBgUs3hXYAAc4uE.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DBgUt0-XcAQmp_Y.jpg

Посилання на коментар

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти

• Створити...