Перейти до змісту
Український політичний форум

Перспектива Крыма

Рекомендовані повідомлення

да, среди реликтовых деревьев, такие растут только в 2х местах в мире, на Айя и где-то в Канаде. Но ужас в том, что природу мыса сын Яныка начал уничтожать по всему побережью - в 13 году уже там развернулась его прям полноценная база отдыха: с баром, вай-фаем и домиками (выстроенными из тех же редких сосен). За отдельную плату лесникам в месте, где вообще категорически нельзя разжигать костры, это разрешалось. А видели бы вы, на каких тачках ездят эти лесники!

Грусть. А как демонтировали винзавод в Масандре, уничтожили виноградники и производство из-за места расположения завода? Мол, с завода просматривается дача Яныка? Цинизм и культура аж пре...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

да, среди реликтовых деревьев, такие растут только в 2х местах в мире, на Айя и где-то в Канаде. Но ужас в том, что природу мыса сын Яныка начал уничтожать по всему побережью - в 13 году уже там развернулась его прям полноценная база отдыха: с баром, вай-фаем и домиками (выстроенными из тех же редких сосен). За отдельную плату лесникам в месте, где вообще категорически нельзя разжигать костры, это разрешалось. А видели бы вы, на каких тачках ездят эти лесники!

Грусть. А как демонтировали винзавод в Масандре, уничтожили виноградники и производство из-за места расположения завода? Мол, с завода просматривается дача Яныка? Цинизм и культура аж пре...

Хрень. Сын Янука захапиздил кусок на Сарыче. Ничо там сделать не успел, только отсыпал кое-где берег породой и шлагбаумы поставил. "Лесники" там - ваши рагули с Днепра, ездят на ржавых опелях и фордах. Кафешки - тенты с генераторами. Мангал - можно, костёр - нельзя. Цена - 100 р. с человека+100 р. за машину. И было это последний сезон. Прекратим.
Посилання на коментар

Хрень. Сын Янука захапиздил кусок на Сарыче. Ничо там сделать не успел, только отсыпал кое-где берег породой и шлагбаумы поставил. "Лесники" там - ваши рагули с Днепра, ездят на ржавых опелях и фордах. Кафешки - тенты с генераторами. Мангал - можно, костёр - нельзя. Цена - 100 р. с человека+100 р. за машину. И было это последний сезон. Прекратим.

что прекратите? Сезоны? Так хто б сомневался! :lol:
Посилання на коментар

Крым: между Россией и Украиной

http://www.epravda.com.ua/rus/publications...4/11/11/504901/

После оккупации Автономной республики Крым Россией прошло восемь месяцев.

За это время на полуострове поменялось многое.

Были "национализированы" государственные предприятия, изъята собственность у некоторых украинских олигархов.

В частности, пострадали санатории Игоря Коломойского, севастопольский филиал "Укртелекома" Рината Ахметова, завод "Залив" Константина Жеваго.

Многие украинские бизнесы ушли из Крыма, но многие - ОККО, WOG, АТБ, NOVUS - остались и перерегистрировались по российским законам.

Прошли местные "выборы". Спала общественная активность: крымским татарам и сторонникам Майдана объяснили, что в "новом" Крыму открыто протестовать не стоит. Выросли цены на бытовые товары и продукты.

Несмотря на это, Крым остается сильно зависимым от Украины. Без поставок электроэнергии, продуктов и воды с "материка" полуострову придется худо.

Изображение

Посилання на коментар

]

Чек свежий, очень интересно...

Так случилось, что мне какое-то время довелось работать государственным финансовым инспектором.

Год назад я бы за такой чек все отдал. Это как джекпот для инспектора)

Ведь получается, что чеки украинские, а налоги платятся в российскую казну. Куда идет данные с регистратора кассового аппарата - неизвестно. По сути, налоги можно очень скрыть. Найти более "вкусное" нарушение очень трудно.

Посилання на коментар

Ведь получается, что чеки украинские, а налоги платятся в российскую казну. Куда идет данные с регистратора кассового аппарата - неизвестно. По сути, налоги можно очень скрыть. Найти более "вкусное" нарушение очень трудно.

+++

Посилання на коментар

В Крыму прошла очередная волна подорожания

В оккупированном Крыму подорожали фрукты и овощи, мясо и рыба, крупы и сахар, а также алкоголь и сигареты. Керченская переправа работает с перебоями, поэтому из России на оккупированный полуостров продукты завозят нерегулярно.

Сюжет ТСН http://inforesist.org/v-krymu-proshla-oche...-podorozhaniya/

Посилання на коментар

Крымские власти понемногу паникуют.

В Керчи осталось воды на два месяца, в Севастополе и того меньше – лишь до 26 декабря.

Оккупационные власти рассматривают варианты водоснабжения, среди которых прокладка водовода из Краснодарского края, строительство опреснительных станций на побережье Азовского моря и разработка артезианских скважин. Но все это требует времени и, снова же, денег.

Простой вариант выхода из ситуации предложил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов:

«Сегодня Крым имеет статус свободной экономической зоны. И сегодня, если Россия захочет, если ей необходима вода, то она может покупать у нас воду. Мы откроем канал для Крыма». При этом вода для Крыма будет продаваться по мировым ценам, минимальная из которых – 1 евро за 1 кубометр воды. Украина будет получать около одного миллиона евро в год – неплохой доход для покрытия бюджетной статьи на развитие вооруженных сил Украины.

Посилання на коментар

Украина будет получать около одного миллиона евро в год – неплохой доход для покрытия бюджетной статьи на развитие вооруженных сил Украины.

Пф-ф! На полтора дня войны, масштаба вашей. Если не катапультами и боевым гопаком воевать.
Посилання на коментар

Пф-ф! На полтора дня войны, масштаба вашей. Если не катапультами и боевым гопаком воевать.

ну если учесть, что вы заговорили об ядерном ударе - то похоже, наш гопак не такое уж никчемное оружие.

когда-то ходили легенды о запорожских козаках, которые отводили стрелы только взглядами

говорят, что среди них было много харизматиков

Посилання на коментар

Интересная статья - как выход из ситуации

немного нереальная, учитывая степень дебелизма кремлевской клики, но все же

х.з.

За обвал российской экономики ответит Крым

http://inforesist.org/za-obval-rossijskoj-...krym-politolog/

Достаточно всего нескольких выступлений оппозиционеров на центральных российских телеканалах, что организовать нетрудно, и россияне поймут, как дорого им обошлось присоединение полуострова. Один-два либеральных экономиста им все объяснят. Ну, а представитель власти расскажет о том, насколько неблагодарными оказались крымчане.

К тому времени жители полуострова, возможно, действительно начнут роптать. Жизнь в составе России — это вовсе не сахар, а иллюзий при присоединении к ней у крымчан было слишком много. Сняв розовые очки, они увидят закрывающийся малый бизнес, дефицит воды, электроэнергии и продовольствия и, наконец, массовую безработицу.

Крымские власти просят еще год на полный переход полуострова на российское законодательство. Его могут и не дать. И тогда первый всплеск недовольства среди крымчан неизбежен уже в начале 2015 года. Тут-то россиянам и покажут митинги их неблагодарных сограждан, якобы спасенных от «украинской хунты». «Мы их спасли, практически разорились из-за них, а они еще и недовольны», — возмутятся в свою очередь российские телезрители. И забудут о том, как они хотели пойти к зданию городской администрации стучать в пустые кастрюли.

Их убедят в том, что власть не виновата, она спасала крымчан. А те оказались неблагодарными и жадными, впустую истратив российские деньги. Останется только поинтересоваться у населения Симферополя, Севастополя и других крымских городов: куда оно девало многомиллиардную российскую помощь, которая в реальности, вполне вероятно, могла быть разворована на пути в Крым и до полуострова вовсе не дошла.

Иван Преображенский

Посилання на коментар

Взагалі нереальна)) я так думаю

с учетом сегодняшней сегодняшних реалий, описанный в статье сценарий - просто неизбежен.

если все оставить как есть - он наступит через полгода или год... ну если кремль отсрочит прекращение дотаций на год - значит, через полтора-два года. если к тому времени сами руськи не насрут на крымчан...

Посилання на коментар

с учетом сегодняшней сегодняшних реалий, описанный в статье сценарий - просто неизбежен.

если все оставить как есть - он наступит через полгода или год... ну если кремль отсрочит прекращение дотаций на год - значит, через полтора-два года. если к тому времени сами руськи не насрут на крымчан...

Я имел ввиду, что такой сценарий нереален по одному пункту - не будет бунта. Русские не привыкли бунтовать. Будут сидеть тихо и "радоваться тому, что есть".

Посилання на коментар

Если честно...шёл бы тот Крым и Донбас к чёрту, только бы наши парни не гибнули за этих уродов....

Сколько погибло? Вернуть назад все возможно? А если б отмотать все на год?

Посилання на коментар

Я имел ввиду, что такой сценарий нереален по одному пункту - не будет бунта. Русские не привыкли бунтовать. Будут сидеть тихо и "радоваться тому, что есть".

будут сидеть.

пока украина в жопе.

но если украина хоть как из жопы вылезет - бунт неизбежен. причем, я согласен с Юлей - не майдан. бунт. когда хуйлов будут вешать за ноги и пиздить пока не сдохнут

Посилання на коментар

Ждал крым "покращання" все года самостийности и как молодая жена сбежала от ленивого мужа. Дома то родные ждут и любят.

Как бы тяжело не было а с голоду не дадут пропасть. И заступятся если нужно будет.

Посилання на коментар

И тогда первый всплеск недовольства среди крымчан

Наивный пост.

ТВ в Крыму уже пол года российское. Все смотрят про " хунту" и завидуют сами себе.

Недовольство крымчан - это миф!

Одни- фанатики, других -купили, третьи- сами себя кормят (я тоже тут), четвертые- лишенцы/недовольные... их не много и всем насрать на них, пятые - нерусские, татары условно говоря, их меньше всего, но дрючат их по полной.

Вот и про какие "недовольства" можно говорить?

Посилання на коментар

Да какие могут быть перспективы в это квазиреспублики!? Если Украина будет вести правильною внешнюю политику к Крыму, то они все там завоют. А то с Украины везут продукты, а оно прославляют россею! Перспектив у Крыма нету, потому что это дотационный регион, Россия их не потянет, их не вызнает международное сообщество, то есть внешнюю политику они вести не смогут с развитыми странами. А это уже плохо. Короче говоря, будет себе в Крыму утопичное сообщество, пока Украина не придет и не отберет свою незаконно отнятую территорию!)))

Посилання на коментар

Да какие могут быть перспективы в это квазиреспублики!? Если Украина будет вести правильною внешнюю политику к Крыму, то они все там завоют. А то с Украины везут продукты, а оно прославляют россею! Перспектив у Крыма нету, потому что это дотационный регион, Россия их не потянет, их не вызнает международное сообщество, то есть внешнюю политику они вести не смогут с развитыми странами. А это уже плохо. Короче говоря, будет себе в Крыму утопичное сообщество, пока Украина не придет и не отберет свою незаконно отнятую территорию!)))

Я вот думаю...

Пока не наладят нормального транспортного сообщения - даже превратить в военную базу будет затруднительно

Как Вы думаете?

Посилання на коментар

Я вот думаю...

Пока не наладят нормального транспортного сообщения - даже превратить в военную базу будет затруднительно

Как Вы думаете?

Честно говоря я думаю это как раз таки не проблема! Сейчас русские собирают свою орду в Крыму, для контроля воздушного пространства были доставлены самолеты нового поколение. Да, и вспомните как резко увеличилось их количество, когда там были псевдо выборы, это при том что Крым еще был украинским. А вот относительно будущего этого региона в составе России, так там все плачевно. Хотели построить мост через Керченскую протоку с помощью капиталовложений Китая, так те отказались и понятно почему. Кто захочет вкладывать в республику которой не существует на мировой карте!? Это все миллиардные проекты, и проводить электричество с России в Крым, и строить транспортные пути. Еще если конечно мы не сдадим юг Украины, то опять у них будет проваленный курортный сезон! А это очень сильно ударит по бюджету кримчан.

Посилання на коментар

Наивный пост.

ТВ в Крыму уже пол года российское. Все смотрят про " хунту" и завидуют сами себе.

Недовольство крымчан - это миф!

Одни- фанатики, других -купили, третьи- сами себя кормят (я тоже тут), четвертые- лишенцы/недовольные... их не много и всем насрать на них, пятые - нерусские, татары условно говоря, их меньше всего, но дрючат их по полной.

Вот и про какие "недовольства" можно говорить?

Не согласен с вами, я конечно там не был и не жил, и вы вообще можете не читать мое сообщение! Расскажу историю которая случилось с моей соседкой. Ее дочка женилась на крымчанине (он из Саков), у них потом родился син. Сам же муж ездил в Москву на заработки и получал там приличные деньги (ввел развлекательные программы). И вот в Украине Майдан, он забирает жену и сына и едет в Крым. Потом с ним, женою и сыном возникают метаморфозы и они стают супер русскими, титульная нация, а в Украине все бандеры. Хотя он родился в центральной Украине, а она возле Киева. Но люди поменялись кардинально, они все брезговали всем что связано с Украиной, он получил паспорт русский. А вот недавно звонит дочка маме и говорит, что бы та дала ей денег, потому что муж не работает, она тоже, работу не могу вообще найти. Медицина платная, дефицит медикаментов, она ездила к маме что бы сделать себе операцию. А теперь она с мужем разводиться и будет жить у мамы в логове БАНДЕРО-ФАШИСТОВ. Муж сидит в дома боится что у него отберут дом. Короче говоря все весело. Как говориться история движется по спирали!

Посилання на коментар

Расскажу историю которая случилось с моей соседкой. Ее дочка женилась на крымчанине (он из Саков), у них потом родился син. Сам же муж ездил в Москву на заработки и получал там приличные деньги (ввел развлекательные программы). И вот в Украине Майдан, он забирает жену и сына и едет в Крым. Потом с ним, женою и сыном возникают метаморфозы и они стают супер русскими, титульная нация, а в Украине все бандеры. Хотя он родился в центральной Украине, а она возле Киева. Но люди поменялись кардинально, они все брезговали всем что связано с Украиной, он получил паспорт русский. А вот недавно звонит дочка маме и говорит, что бы та дала ей денег, потому что муж не работает, она тоже, работу не могу вообще найти. Медицина платная, дефицит медикаментов, она ездила к маме что бы сделать себе операцию. А теперь она с мужем разводиться и будет жить у мамы в логове БАНДЕРО-ФАШИСТОВ. Муж сидит в дома боится что у него отберут дом. Короче говоря все весело. Как говориться история движется по спирали!

Сам придумал?

Ты лучше крымского коня слушай, он в оппозиции ТАМ и зря, тобой цитируемое, не напишет.

Посилання на коментар

Я вот думаю...

Как Вы думаете?

Ну... военные базы у нас и на Новой Земле есть. И кстати, успешно снабжаются наши гражданские приполярные и заполярные регионы северным завозом по Ледовитому океану. А Крым - субтропики считай. Лафа!

Главное, интересно: вот украинцы уголь из ЮАР и Австралии, газ из Америки в жидком виде возить считают нормальным и экономически обоснованным, а тут глядика - "не потянут".

Посилання на коментар

Сам придумал?

Ты лучше крымского коня слушай, он в оппозиции ТАМ и зря, тобой цитируемое, не напишет.

Нет! Это правда! А если не веришь это твое право, читай слова выше:"Не согласен с вами, я конечно там не был и не жил, и вы вообще можете не читать мое сообщение!" <_<

Посилання на коментар

Нет! Это правда! А если не веришь это твое право, читай слова выше:"Не согласен с вами, я конечно там не был и не жил, и вы вообще можете не читать мое сообщение!" <_<

Значит, сам придумал...

Как то пресновато и недостоверно.

Талант к сочинительству отсутствует

Посилання на коментар

Наивный пост.

ТВ в Крыму уже пол года российское.

В сентябре все украинские спутники работали. Лично сидел и смотрел в Севастополе всякие "интеры" и "громадьске". Попадали чтоле спутники-то?
Посилання на коментар

В сентябре все украинские спутники работали. Лично сидел и смотрел в Севастополе всякие "интеры" и "громадьске". Попадали чтоле спутники-то?

Дак спутники везде работают. Какую частоту поставил, такие каналы и смотришь. Сам себе хозяин.
Посилання на коментар

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти

• Створити...