Перейти до змісту
Український політичний форум

Перспектива Крыма

Рекомендовані повідомлення

Кто пытался? - Древние народности)))

Читай

http://history-paradox.ru/kerch-most.php

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Прочитал. Но я не профессионал в этих делах. Я смотрю на как оно есть .Сейчас полностью восстановлено энергоснабжение Севастополя (Я здесь живу). У нас всё нормально, я не могу судить про весь Крым. Повторяю в Севастополе нет проблем. Допускаю гиблые провода эпохи Украины в некоторых домах. Так и их быстро устраняет МЧС. Шойгу сделал удивительную службу. Хочу видеть Шойгу новым президентом России.

Посилання на коментар

Были проекты, была немецкая канатная дорога, был Сталинский мост построенный за пол года - на деревянных сваях без ледорезов...

И что???

А тем временем мост строится)))

Посилання на коментар

Прочитал. Но я не профессионал в этих делах. Я смотрю на как оно есть .Сейчас полностью восстановлено энергоснабжение Севастополя (Я здесь живу). У нас всё нормально, я не могу судить про весь Крым. Повторяю в Севастополе нет проблем. Допускаю гиблые провода эпохи Украины в некоторых домах. Так и их быстро устраняет МЧС. Шойгу сделал удивительную службу. Хочу видеть Шойгу новым президентом России.

Из Севастопольского форума:

2b9bff303b7a.png

Посилання на коментар

Были проекты, была немецкая канатная дорога, был Сталинский мост построенный за пол года - на деревянных сваях без ледорезов...

И что???

А тем временем мост строится)))

Угу, строится...

так же, как и вы с колен поднимались  :lol:

Посилання на коментар

Миссия невыполнима: почему Россия не может построить Керченский мост

3 ноября '14 13:57Комментариев: 143
Россия обещала "защитить" крымчан и обеспечить региону экономический рост. Однако, по ряду причин это оказалось невозможным. Моста в ближайшем будущем не будет.
2241d1b79418bb7fbc2eb39039c62261.jpg
Единственная возможность для Росии обеспечить Крым ресурсами оказалась невыполнимаautoportal.ua

Оккупация Крымского полуострова вызвала проблемы не только для Украины, но и для самого оккупанта - России.  Ее новая территория фактически превратилась в изолированный остров, для которого "восстановление исторической справедливости" вполне реально может стать вопросом борьбы за выживание. Из-за непогоды в конце октября перестала действовать Керченская паромная переправа, что привело к проявлениям недовольства со стороны водителей грузовиков, пишет Инсайдер.

Пока вопрос обеспечения Крыма самым необходимым висит в воздухе, правительство России всеми силами разрабатывает проект, который может утопить не только экономику региона, но и всей страны. 

Технические проблемы для Керченской переправы определяют слабый грунт и повышенная сейсмичность региона. 

В период с ноября по апрель в районе Керченского пролива стоит очень неустойчивая погода, сильно штормит и возникают мощные волны. Это означает, что все мостовые конструкции должны быть особой прочности, а при строительстве должны быть задействованы уникальные технологические решения. В России таких технологий нет, поскольку они были просто неактуальны. Приблизительно схожие по масштабам конструкции строили в России, однако в более спокойных природных и экономических условиях. Кинешемский мост через р. Волгу обошелся России в 6,5 млрд рублей, а начало его строительства было положено аж в 1984 году. Из-за особенностей подводного грунта сваи моста должны быть не менее 200 м. Размеры моста добавляют проблем из-за возможных землетрясений и оползней, которые часто происходят на побережьях. Кроме того, одновременно со строительством самого моста необходимо обеспечить проход судов в Азовское море. А это уже дополнительные технические и экономические проблемы.

Реализация проекта также приведет к необратимым изменениям во флоре и фауне в таком сложном регионе, как слияние Азовского и Черного морей. По большому счету это может стать поводом для региональной экологической катастрофы.

Финансирование и актуальность

Например, от станции Джанкой до станции Крым проходит не электрифицированный одноколейный железнодорожный путь. Строительство моста потребует прокладки минимум еще одного.Еще одной ключевой проблемой является слаборазвитая транспортная инфраструктура как Крымского, так и Таманского полуостровов.

200b5d174b027928d31f5bb5767380c8.jpg
Инфраструктура региона так и осталась в зачаточном состоянии google/maps

На одном из полуостровов нет соответствующей инфраструктуры - подъездных путей, пассажирских станций, грузовых площадок, механизмов по перевалке грузов и соответствующих для этого служб. Расширение инфраструктуры ляжет на государственный бюджет, поскольку переправа не станет важной экономической артерией. Для этого нет предпосылок, товарооборот между регионами будет незначительный, а количество туристов в Крыму после оккупации значительно уменьшилось.

Однако еще до оккупации Крыма мост рассматривали как проект лишь России и Украины, которые не имели больших грузопотоков, а регион был своего рода "транспортным аппендиксом", который обходили все международные транспортные магистрали.

По тем же причинам не может быть построен и тоннель под Керченским проливом. О вероятности реализации этой идеи 29 октября заявил Георгий Мурадов, представитель Крыма при президенте РФ.Сегодня же оккупированный полуостров в прямом смысле стал транспортным тупиком, который поставил крест на любых попытках реанимировать "Великий шелковый путь". А без залога экономической привлекательности это будет просто выбрасыванием денег на ветер.

Несколько лет назад Россия, будучи инициатором проекта, могла получать из-за границы все необходимые материалы, экспертную и технологическую помощь, а также брать займы в иностранных банках. После оккупации Крыма и дальнейшей агрессии на востоке Украины, все это стало недоступным.

Крым рискует стать очередной провинцией России, где обеспечение самым необходимым ляжет целиком на местных жителей.  Проблемы по реализации главного государственного проекта признает даже российская сторона, однако решать их по-прежнему не в состоянии:

Заявления российских руководителей о том, что китайские компании будут инвестировать в Крым - абсолютно ничем не обоснованы. Китайские компании также боятся неопределенности и перспектив попасть под санкции.

Самостоятельно же страна не вытянет подобного проекта ни в техническом, ни в экономическом плане. До кризиса стоимость строительства моста оценивалась в $480 млн. Открытым до сих пор остается и вопрос обеспечения региона энергоресурсами. 

(Сейчас кажется оценка в стоимости равняется 2 млрд)

Посилання на коментар

КАжется мое первое предположение в отношении ника "Легионер"  было верным...

Посилання на коментар

Давай, убивай. Позорно дама. Не хотите слышать правду? Вперёд! Зарегиюсь на другом украинском форуме, хочу разговаривать с нормальными людьми.

Посилання на коментар

Ну, что Вам сказать? Ваши проблемы в том, что вы видите только ваше желание. Вот и всё. На деле всё иначе, но вы позволили себя загнать в определённые рамки -.Всё, что вам нравится, мы принимаем за правду. А есть ли она? Я не знаю, просто не нахожу слова кроме - Ну и верьте. Меня инет швырнул к Вам. Хотел нормального, честного диалога. Нас многое связывает, нельзя прерывать.

А что нас связывает, Новичок? Любовь в минус 20-й степени....
  • Не нравится 1
Посилання на коментар

Давай, убивай. Позорно дама. Не хотите слышать правду? Вперёд! Зарегиюсь на другом украинском форуме, хочу разговаривать с нормальными людьми.

Для того, чтобы разговаривать с нормальными людьми, тролль, нужно самому стать нормальным человеком....

• Не нравится 1
Посилання на коментар

Для того, чтобы разговаривать с нормальными людьми, тролль, нужно самому стать нормальным человеком....

А ты нормальный человек?

Посилання на коментар

Я не с тобой разговариваю...

Или ты за клона своего заступиться хочешь?

Он дело говорит....

Никакого отношения не имею к легионеру!

Посилання на коментар

Он дело говорит....

Никакого отношения не имею к легионеру!

Какое он дело говорит? Истерит и скачет по темам...
Посилання на коментар

Как Вам сказать? Я был очень давно на форуме "Украинская правда" , а потом меня просто забанили. Меня лишили голоса, конечно, я легко получил его на Фор. юй, и Цигундере. Но мне хочется говорить и спорить с оппонентами. Я ищу такой форум, попал к Вам. Показались нормальными. Поймите. У меня чисто человеческое желание выговориться и услышать чужое мнение.

Посилання на коментар

Как Вам сказать? Я был очень давно на форуме "Украинская правда" , а потом меня просто забанили. Меня лишили голоса, конечно, я легко получил его на Фор. юй, и Цигундере. Но мне хочется говорить и спорить с оппонентами. Я ищу такой форум, попал к Вам. Показались нормальными. Поймите. У меня чисто человеческое желание выговориться и услышать чужое мнение.

Так в чем проблема? Ты постишь истерические заявления и хочешь адекватной беседы?

Говори, тебя все слушают...

Вот сразу вопрос - Все у вас в Крымороссии в шоколаде, почему тогда нужда выговориться...

Посилання на коментар

Да, он из Севастополя

Но об чем  с ним говорить, если он ничего не говорит

Ну пусть говорит...

Может он от счастья украинского форума оторопел...

Посилання на коментар

Спасибо Вегарду за "милость", конечно буду говорить, меня не забанили - значит здесь нормальные люди.

Мой первый вопрос - А разве Крым не имел право на свой выбор?

Посилання на коментар

Спасибо Вегарду за "милость", конечно буду говорить, меня не забанили - значит здесь нормальные люди.

Мой первый вопрос - А разве Крым не имел право на свой выбор?

Имел. Все эти имения расписаны в Конституции и других законах Украины...

Подобные процессы проходят время от времени в различных цивилизованных странах, изучи, если тебе это интересно...

И, кстати, в России, про подобные имения, даже говорить запрещено - срок тюремный немедленно...

Посилання на коментар

Да, он из Севастополя

Но об чем  с ним говорить, если он ничего не говорит 

Буду говорить Ориана. Абсолютно честно, враньё никому не нужно.

Похоже Вы здесь хозяйка.

Сверху мой вопрос, который хотел обсудить, наверное, вы его давно перетёрли, но я новичёк. Простите.

Посилання на коментар

Буду говорить Ориана. Абсолютно честно, враньё никому не нужно.

Похоже Вы здесь хозяйка.

Сверху мой вопрос, который хотел обсудить, наверное, вы его давно перетёрли, но я новичёк. Простите.

Еще раз вопрос - в чем такая интенсивная нужда говорить о Крыме на украинском форуме, где подавляющее большинство пользователей уверенны, что Крым подвергся наглой и подлой аннексии со стороны государства-агрессора России...
Посилання на коментар

Вегард. Прочитал. Конституция Украины и России нет идеалы. Кстати, по конституции Украины Турчинов не мог быть исполняющим обязанности президента Украины. Но "проглотили".Послы подписали меморандум, через несколько часов нарушенный - Ну какой теперь "Будапешт". Конечно план "Крым" существовал давно, это практика и он 19 февраля был введён в действие.

Посилання на коментар

Вегард. Прочитал. Конституция Украины и России нет идеалы. Кстати, по конституции Украины Турчинов не мог быть исполняющим обязанности президента Украины. Но "проглотили".Послы подписали меморандум, через несколько часов нарушенный - Ну какой теперь "Будапешт". Конечно план "Крым" существовал давно, это практика и он 19 февраля был введён в действие.

Объяви уголовный кодекс не идеалом и пойди ограбь соседа...

Посилання на коментар

Согласно действующей редакции Конституции Украины от 2004 года с последующими изменениями, в случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины согласно статьям конституции 108, 109, 110 и 111[11] исполнение обязанностей Президента Украины возлагается на председателя Верховной Рады вплоть до избрания и вступления в должность новоизбранного главы государства. Председатель Верховной Рады в таком статусе не обладает всей полнотой президентской власти: в частности, он не имеет права в качестве главы государства обращаться с посланиями к народу или Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении, назначать референдум или внеочередные выборы в Верховную Раду, равно как и досрочно распускать парламент, а также вносить представления о назначении министра обороны и министра иностранных дел, назначать или увольнять генерального прокурора, членов национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, судей Конституционного суда Украины, присваивать высшие военные и дипломатические звания, награждать государственными наградами, осуществлять право помилования и создавать вспомогательные или консультативные органы при Президенте Украины.

Посилання на коментар

О! Как .Спасибо. А говорят, что только премьер -министр имел права на президента. Пожалуйста- определитесь.  Вас невозможно понять.

Посилання на коментар

ОБГ - это говорят.

Я вам ссылки на Конституцию дала.

Это ваши СМИ всех наших нелегитимными считают.

Зато сбежавший Янукович для них вполне легитимен. Президент в екзилі...

Посилання на коментар

Ой. Не готов ответить.  У нас ведь сейчас тьма. Живём так. Близко Украину вспоминаем. Никогда, повторяю, никогда  Крым не будет с украиной.

Посилання на коментар

мы тебя уговаривать не будем

я просто расскажу тебе историю

в 2013 году в августе месяце я решил повезти семью в гурзуф

просто мы решили детям показать гурзуф перед школой

мы сняли квартиру на ленинградке примерно на 10 дней

обычная двухкомнатная  квартира по 50евро в сутки

теперь переведи это все в рубли и расскажи  за какое время ты сейчас заработаешь 500евро

http://olga-andronova.livejournal.com/756062.html

Посилання на коментар

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти

• Створити...