Перейти до змісту
Український політичний форум

Больше никаких устриц белон

AnnaSh

Рекомендовані повідомлення

Изображение

Удивительные у меня соотечественники, конечно. После «страшного» наказания Западу от нашего, теперь в прямом смысле, кормчего все споры свелись к двум тезисам, достойным лучших выпусков программы «Пусть говорят».

Во-первых: «Не хлебом единым». Это те, кто рябчиков и не жевывал и почему-то наивно полагает, что привычные картошка с борщом от санкций не подорожают.

И во-вторых: «Почему из-за путинских разборок я теперь не могу есть то, что привык, в уютном Ле Маре под пение Стаса Михайлова?!»

А вопрос-то давно не в этом. Подобных мелких эпизодов будут еще сотни.

Вот, например, вызывает Путин кого-то — Суркова, например, — и спрашивает:

— Слав, что там эти твои любимые кряклы жрут?

— Не «кряклы», Владимир Владимирович, а «креаклы».

— Неважно. Хипстеры эти что едят-то?

— Ну, разное... Рукколу там любят. У Новикова крабовые котлетки. Но Новиков, если что, с нами! Если надо кому-то чем-то в котлету поперчить…

— Да не об этом речь! Зачем же такие методы?! — Тут Владимир Владимирович откусывает конфету «Красная Шапочка» и отхлебывает чаю из серебряного подстаканника.

— Еще митболы...

— Чего-о-о?

— Ну, тефтели такие мясные, они их митболами называют.

— Издеваются, значит, над исконной русской пищей.

Потом Сурков уходит, а Владимир Владимирович доедает «Красную Шапочку», долго думает, составляет список. И кранты рукколе, ботарге и буррато. Страшная месть хипстерам и европейской общественности. Одним выстрелом, так сказать.

И вот этот адский вопрос: «Что вы, без них прожить не можете?» Можем, но у меня встречный вопрос. Почему мы должны жертвовать устрицами? Ради чего? Почему всех потенциальных потребителей вкусной, здоровой и, главное, свежей западной пищи лишили их небольшого буржуазного счастья?

Ну хорошо, Вася Якеменко жрал устриц на неправедно заныканные деньги, его бы и лишили. А мы-то, за заработанные — почему не можем?

Не знаю, как вы, а я всегда считала, что совсем не стыдно мечтать о том, чтобы вначале хорошо заработать, а потом хорошо и вкусно во всех смыслах потратить свои деньги. А они говорят: нет, стыдно. Мечтать можно только о воссоединении земель российских, о национальной идее, о чем-то таком страшно возвышенном. Почему? Потому как главная ценность — не человек с его маленькими радостями, а непременно что-то большое и величественное, из-за чего непременно надо пострадать и претерпеть лишения.

Я уж молчу о малом бизнесе, о поддержке которого так много говорится. Сколько людей много лет строили свой бизнес на поставках сыра или мяса? И как они должны сейчас себя чувствовать?

И кто, собственно, мешал российскому производителю все эти годы делать хорошую продукцию? Вы знаете, что в России нет даже достаточного поголовья быков? И бычков покупают в той же вражеской Америке? Нам нужно маточное поголовье в 20 миллионов, а сейчас примерно 400-500 тысяч завезла компания «Мираторг». Но это все какие-то никому не интересные мелочи. А мыслить надо глобально — нас страна этому каждый день учит, выжимая из нас по капле мерзкую мелкобуржуазность.

Я вот чего понять не могу. Владимир Владимирович — опытный политик. Его можно любить или не любить, но он не дурак. Мне искренне интересно: неужели он думает, что в этой войне санкций у нас реально есть хоть один шанс на выигрыш?

Одно дело — выкаблучиваться с работающей на всех парах пропагандистской машиной на внутренний рынок. Наш телевизор, кроме нашего же народонаселения, никто не смотрит, можно смело нести херню про «покажем кукиш американцам». Но выходить с этим бредом на рынок внешний — это какое-то самоубийство. Как можно всерьез устраивать «гонку санкций» с противниками, которые по экономической мощи превосходят нас в 8 раз (именно такова разница в ВВП России и США)?

Вопрос даже не в том, что мы не будем есть устриц, а в том, что без банковских кредитов страна начнет разоряться. Деньги закончились. Приходится сворачивать накопительную систему пенсий. Поднимут налог, сделают его прогрессивным. Люди вернутся к серым и черным схемам (ибо для того, чтобы иметь высокие налоги, надо и госсистему иметь высокоэффективную). Государство начнет срубать бабло на налогах на недвижимость: ее сложнее спрятать. Инфляция выйдет из-под контроля. И т. д. и т. п.

В итоге за крымские выдрючивания заплатит каждый — сперва те, кто побогаче, потом и остальные. Хоть мне, русскому человеку, сама идея «Крымнаш» греет сердце, но уже не настолько, чтобы за это платить из собственного кармана. Уверена, как и многим. Какой-нибудь скромный бизнесмен, ввозящий в Россию пармезан, вполне мог радоваться присоединению Крыма и кричать «Крымнаш!». А сегодня у него остановился бизнес. Радость победы начала стремительно таять.

Как мы все оказались в этой точке? Заметили, как стремительно это произошло? Что дает вам надежду, что еще через два месяца не введут выездные визы или каждый защищающий ценности западного мира не будет объявлен «врагом народа»?

Давайте ответим самим себе честно на главный вопрос. А ответив, перестанем кричать в фейсбушечках «доколе?». Помня про 85%, самое время расслабиться и получить удовольствие.

Итак, вопрос в студию! Вот он: «Если вы будете знать, что завтра закроют границы, вы уедете, вскочив на последний поезд Москва — Рига? Или останетесь?»

Я вот ответила и сплю спокойно. Я понимаю, что раковая опухоль страны перешла в последнюю стадию. Нет смысла накалывать больного недействующими лекарствами, что-то предпринимать и бороться. Я смиренно жду финала всей этой увлекательной, но грустной истории. Никаких больше устриц белон.

Ксения Собчак, для своего блога на snob.ru

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• 2 тижня потому...

Вот сами раскиньте мозгом . При СССР я был пацанёнком и мы много ездили : Кубань , Урал, Якутия ,пока доедешь на поезде всего насмотришься. И вот верите нет ,но везде где позволял климат ,всё было засеяно -засажено . Я вам больше скажу ,раньше по всему союзу люди ,держащие скота ,косили сено у чёрта на куличках ,потому что покосов небыло ,всё было-колхозные поля ,а люди косили на неудобьях , то есть всё везде было засажено ,а сейчас не видно полей ,всё позаросло. И после этого говорят ,что зерна больше чем при СССР . Я мягко говоря сомневаюсь ,здесь либо откровенное враньё от властей в цифрах ,либо ..... Я давно замечаю дороговизну фуражного зерна ,того которое необходимо скоту на корм. Это можно обьяснить одним - нехваткой. Нет зерна - нет скота ,это аксиома. Никогда у нас не будет достойного импортозамещения по мясу ,потому что невозможно повысить количество скота ,раз нет корма. Поэтому я полагаю (ещё не проверял ) ,что возможно по пищевому зерну у нас его хватает ,но нет достаточного количества фуражного зерна ,а иначе цена на него была бы доступна. Почему люди сейчас практически не держат свиней ? Дорогой комбикорм.

\

Виктор, я как то больше циферкам доверяю.

например

В 2009 году Россия вышла на второе место по экспорту пшеницы в мире.[6] В том году Россия экспортировала за рубеж 21,4 млн тонн пшеницы.[7]

В августе 2010 года отмечалось, что, по данным Barclays, на Россию приходится 13,4 % мирового экспорта пшеницы.[8] По итогам 2010 года экспорт пшеницы из России составил 11,8 млн тонн.[9]

В 2011 году Россия полностью восстановила позиции на мировом зерновом рынке и вошла в тройку крупнейших экспортеров пшеницы в мире.[10] Экспорт пшеницы из России в том году[11] составил 15,2 млн тонн. Несмотря на то что в первой половине года поставки практически не осуществлялись, по итогам всего 2011 года российский экспорт пшеницы показал второй в истории результат после максимума 2009 года. При этом был достигнут новый максимум месячного объёма поставок (свыше 3 млн тонн в сентябре 2011 года).[12]

В марте 2012 года экспорт пшеницы и меслина из России составил 1,37 млн тонн.[13]

В апреле 2012 года генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько заявил, что Россия побила исторический рекорд по экспорту пшеницы. По его словам, с 1 июля 2011 года по 15 апреля экспортировано 18,5 млн тонн пшеницы. Прежний абсолютный рекорд составлял 18,3 млн тонн и он был установлен за весь 2009/2010 сельхозгод.[14]

при том что в СССР мы наоборот закупали пшеницу из Канады, странно ведь?

зы

скатайтесь на кубань - также увидите засеянные поля

Посилання на коментар

Вы себе сильно льстите, уверяю вас это не так. Мои слова подтвердят многие, кто хоть раз читал ваши измышления. Вы самый мрачный пессимист из всех мне известных.

Я говорю : "когда воруют у людей это плохо и за это вор должен сидеть в тюрьме " А вы говорите : " Ничего не плохо ,даже если и воруют и если воров не садить ,очень даже всё - хорошо ,а -вы Виктор пессимист " Я думаю ,что это называется объявлять чёрное белым ,или нет ? Или ещё ,я говорю " Убивать - прлохо " ,а вы "Ничего не плохо "
Посилання на коментар

Вот сами раскиньте мозгом . При СССР я был пацанёнком и мы много ездили : Кубань , Урал, Якутия ,пока доедешь на поезде всего насмотришься. И вот верите нет ,но везде где позволял климат ,всё было засеяно -засажено . Я вам больше скажу ,раньше по всему союзу люди ,держащие скота ,косили сено у чёрта на куличках ,потому что покосов небыло ,всё было-колхозные поля ,а люди косили на неудобьях , то есть всё везде было засажено ,а сейчас не видно полей ,всё позаросло. И после этого говорят ,что зерна больше чем при СССР . Я мягко говоря сомневаюсь ,здесь либо откровенное враньё от властей в цифрах ,либо ..... Я давно замечаю дороговизну фуражного зерна ,того которое необходимо скоту на корм. Это можно обьяснить одним - нехваткой. Нет зерна - нет скота ,это аксиома. Никогда у нас не будет достойного импортозамещения по мясу ,потому что невозможно повысить количество скота ,раз нет корма. Поэтому я полагаю (ещё не проверял ) ,что возможно по пищевому зерну у нас его хватает ,но нет достаточного количества фуражного зерна ,а иначе цена на него была бы доступна. Почему люди сейчас практически не держат свиней ? Дорогой комбикорм.

Умно.У нас некоторые по 20 свиней держали. Это мин. 25 тон неплохого фуража для откорма. Вы думаете их мы для себя кормим??! :D Отборнейшим зерном ??! Неа! Для лугандонцев! А вот теперь с этим -полный НАПРЯГ. Лугандония с какого то хрена(или бодуна),предпочла себя записать в форменные пророссийские овцы питающиеся только травкой с русских слащавых лужаек,а мы ее бывшим пристрастиям верные свинопасы оказались вдруг фашистами. Шок!Я кстати ,для своей семьи за год! свинины использую мах-30-40 кг. А продавал- 4-6 голов по 150-180 кг.
Посилання на коментар

\

Виктор, я как то больше циферкам доверяю.

например

В 2009 году Россия вышла на второе место по экспорту пшеницы в мире.[6] В том году Россия экспортировала за рубеж 21,4 млн тонн пшеницы.[7]

В августе 2010 года отмечалось, что, по данным Barclays, на Россию приходится 13,4 % мирового экспорта пшеницы.[8] По итогам 2010 года экспорт пшеницы из России составил 11,8 млн тонн.[9]

В 2011 году Россия полностью восстановила позиции на мировом зерновом рынке и вошла в тройку крупнейших экспортеров пшеницы в мире.[10] Экспорт пшеницы из России в том году[11] составил 15,2 млн тонн. Несмотря на то что в первой половине года поставки практически не осуществлялись, по итогам всего 2011 года российский экспорт пшеницы показал второй в истории результат после максимума 2009 года. При этом был достигнут новый максимум месячного объёма поставок (свыше 3 млн тонн в сентябре 2011 года).[12]

В марте 2012 года экспорт пшеницы и меслина из России составил 1,37 млн тонн.[13]

В апреле 2012 года генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько заявил, что Россия побила исторический рекорд по экспорту пшеницы. По его словам, с 1 июля 2011 года по 15 апреля экспортировано 18,5 млн тонн пшеницы. Прежний абсолютный рекорд составлял 18,3 млн тонн и он был установлен за весь 2009/2010 сельхозгод.[14]

при том что в СССР мы наоборот закупали пшеницу из Канады, странно ведь?

зы

скатайтесь на кубань - также увидите засеянные поля

/quote]

Всё это просто чудненько ,только объясните мне ,раз у нас много зерна- почему фуражное зерно такое дорогое ,что просто нет возможности держать скота ? Ведь должно быть строго до наоборот ?

Посилання на коментар

Умно.У нас некоторые по 20 свиней держали. Это мин. 25 тон неплохого фуража для откорма. Вы думаете их мы для себя кормим??! :D Отборнейшим зерном ??! Неа! Для лугандонцев! А вот теперь с этим -полный НАПРЯГ. Лугандония с какого то хрена(или бодуна),предпочла себя записать в форменные пророссийские овцы питающиеся только травкой с русских слащавых лужаек,а мы ее бывшим пристрастиям верные свинопасы оказались вдруг фашистами. Шок!Я кстати ,для своей семьи за год! свинины использую мах-30-40 кг. А продавал- 4-6 голов по 150-180 кг.

У нас раньше свиней держали в каждом доме , к зиме стоял по всему городу визг убиваемых свинтусов ,сейчас свинья в хозяйстве - большая редкость.
Посилання на коментар

У нас раньше свиней держали в каждом доме , к зиме стоял по всему городу визг убиваемых свинтусов ,сейчас свинья в хозяйстве - большая редкость.

у нас раньше все садили картошку

а счас мало кто стал, ибо проще у колхоза купить осенью

вот и у вас примерно также

пока фураж пиздили (именно пиздили) с колхоза, то все было хорошо, а тут бах и стало проблемно, и начали считать - и не выгодно выращивать в одну каску.

Комплекс рассчитан на ежегодное производство 318 тысяч товарных свинок, мощность до 40 тысяч тонн мяса в год. Проектированием и строительством «Уральского» занималась датская компания AIB Consult Ltd. Свинокомплекс "Уральский", в отличие от многих, не является восстановленным советским хозяйством. Это позволило не переделывать и улучшать заведомо отсталое производство, а выстроить комплекс, отвечающий всем европейским стандартам.

Производственные площади свинокомплекса занимают 67 га, в том числе около 8-ми тысяч гектаров полей, на которых выращиваются кормовые культуры. Зерно выращивается только для нужд свинокомплекса - создается собственная кормовая база. Сырье предприятие сдает на Богдановичский комбикормовый завод, получая обратно комбикорм.

СК «Уральский» является крупнейшим производителем мяса в регионе. Реализация свинины торговой марки "Свинокомплекс "Уральский", мирового стандарта, охлажденной, в полутушах, составляет 3000 тонн в месяц. Выход мяса на кости - 75%, оно имеет минимальную степень осаливания, толщина шпика не превышает двух-двух с половиной сантиметров, беконность - более двух прослоек мяса. Приоритет компании - производство высококачественных свежих продуктов питания - будет актуален всегда.

Строительство 2-х ферм свинокомплекса началось в 2007 году в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Уже через год открылись первые четыре корпуса, а к концу 2008 года из Дании были завезены 10100 голов племенных животных, которые стали основой элитного поголовья. В 1 квартале 2009 года строительство первой очереди было завершено, а в последнем квартале предприятие приступило к реализации продукции. Уже за год численность животных увеличилась в 10 раз, а сегодня составляет более 180 тысяч голов. Все оборудование для содержания и выращивания свиней закуплено у немецкой компании Hartmann. Общая сумма контракта более 12 млн. евро. Проектированием и строительством свинокомплекса занималась датская компания AIB Consult Ltd.

в 15 км от нас стоит, вот и думайте сами

Посилання на коментар

у нас раньше все садили картошку

а счас мало кто стал, ибо проще у колхоза купить осенью

вот и у вас примерно также

пока фураж пиздили (именно пиздили) с колхоза, то все было хорошо, а тут бах и стало проблемно, и начали считать - и не выгодно выращивать в одну каску.

Комплекс рассчитан на ежегодное производство 318 тысяч товарных свинок, мощность до 40 тысяч тонн мяса в год. Проектированием и строительством «Уральского» занималась датская компания AIB Consult Ltd. Свинокомплекс "Уральский", в отличие от многих, не является восстановленным советским хозяйством. Это позволило не переделывать и улучшать заведомо отсталое производство, а выстроить комплекс, отвечающий всем европейским стандартам.

Производственные площади свинокомплекса занимают 67 га, в том числе около 8-ми тысяч гектаров полей, на которых выращиваются кормовые культуры. Зерно выращивается только для нужд свинокомплекса - создается собственная кормовая база. Сырье предприятие сдает на Богдановичский комбикормовый завод, получая обратно комбикорм.

СК «Уральский» является крупнейшим производителем мяса в регионе. Реализация свинины торговой марки "Свинокомплекс "Уральский", мирового стандарта, охлажденной, в полутушах, составляет 3000 тонн в месяц. Выход мяса на кости - 75%, оно имеет минимальную степень осаливания, толщина шпика не превышает двух-двух с половиной сантиметров, беконность - более двух прослоек мяса. Приоритет компании - производство высококачественных свежих продуктов питания - будет актуален всегда.

Строительство 2-х ферм свинокомплекса началось в 2007 году в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Уже через год открылись первые четыре корпуса, а к концу 2008 года из Дании были завезены 10100 голов племенных животных, которые стали основой элитного поголовья. В 1 квартале 2009 года строительство первой очереди было завершено, а в последнем квартале предприятие приступило к реализации продукции. Уже за год численность животных увеличилась в 10 раз, а сегодня составляет более 180 тысяч голов. Все оборудование для содержания и выращивания свиней закуплено у немецкой компании Hartmann. Общая сумма контракта более 12 млн. евро. Проектированием и строительством свинокомплекса занималась датская компания AIB Consult Ltd.

в 15 км от нас стоит, вот и думайте сами

Картошку у нас тоже садили в расчёте на свиней по 20-25 соток на семью ,но теперь комбикорм дорогой и смысла в картофеле не стало (картофель+комбикорм ,мешанка для свиней) ,садят по 4-5 соток на семью ,только для еды. О строительстве агро хозяйства ,это конечно хорошо ,но для того ,что-бы выйти на необходимый уровень ,для страны их нужно примерно столько сколько ранее было совхозов ,а их сейчас единицы ,так что ваши единичные хозяйства погоды не делают . Кстати почему у нас дорогой комбикорм сказано здесь . http://www.rg.ru/2009/07/07/opek.html . оказывается ,что почти всё зерно из россии гонят на экспорт ,практически не оставляя на свои нужды ,это хороший заработок российским бизнесменам. Поэтому комбикорм просто не из чего делать ,отсюда его дороговизна .А здесь объясняется почему россияне будут платить за российскую свинину дороже ,чем за импортную . http://alto-group.ru/analitika/102-rossijs...iny-2013-g.html . ,потому что российские производства нерентабельны и стоимость их свиней дороже импортных чуть не в полтора раза больше. P.S. - Любопытный момент ,почему в Белорусии дешёвое молоко ,потому что агро хозяйства Лукашенко строит бесплатно за счёт гос-ва и сдаёт в аренду коллективам ,тоже почти бесплатно. Вот вам и пожалуйста ,а у нас молоко 56-59 рубл за литр.
Посилання на коментар

• 2 місяця потому...

Виктор, Улекс, не ссорьтесь

В СССР - действительно вся тундра засеивалась кукурузой

только урожая не очень было (кукуруза - глупая, заветов Ильича не знает и указаний Партии не исполняет)

Посилання на коментар

• 5 місяців потому...

Я офигевала, когда российские чиновники запретили иностранные сыр и рыбу, но всё же я не сырный фанат, а рыбу не люблю, поэтому подумалось: "Ну и что".

Я офигевала, когда из-за агрессивной политики Кремля на территории Украины доллар и евро вырос в несколько раз, из-за чего поездки за рубеж стали тупо невыгодны, но я проглотила и это, поскольку не так часто езжу за границу.

Я офигевала, когда слушала беснующихся ведущих федеральных каналов, имеющих миллионы в загашнике на зарубежных счетах, когда они заявляли, что мы сильный народ, мы стерпим голод и мордор.

Но втайне думала, что до этого не дойдёт.

Я офигевала, когда видела, как людей на Масленицу, как собак, кормили с лопаты блинами. Но в глубине души смеялась, потому что знала: сами виноваты, раз пришли за 300 рублей на митинг. Вот получите и распишитесь.

Но сейчас я офигеваю как никогда. Вы, зарвавшиеся политики, перешли все границы.

Вы думали, что теперь вам дозволено всё, раз народ выдержал столько грязи и лжи.

Но вы убили во всех домохозяйках, сидящих на НТВ-сериалах, во всех пенсионерах, главном вашем электорате, веру в вас.

Вы — офигевшие! Вы на хрена запретили "Туалетного утёнка"? Того самого, что успокаивал, когда очищал ванну, туалет?

Того самого, который был способом помедитировать в тишине? И всё почему? Потому что "Утёнка" производят в Украине.

Потому что вы решили, чёрт побери, что имеете право за народ решать, что он будет есть, пить, во что одеваться, в конце концов, чем чистить ванну и туалет.

Что ж, раз запретили "Утёнка", выстраивайтесь в очередь.

Теперь мыть туалеты будете вы, зарвавшиеся политики, лживые чиновники, беснующиеся телеведущие.

Не смешно. Я в бешенстве.

Екатерина МАКАРЕВИЧ, Москва

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...