ТульскийТокарев Опубліковано 14 серпня, 2014 Автор Опубліковано 14 серпня, 2014 1) зачистка востока от проросийских банд формирований другого не дано , потому что если плюнуть на бандюков и закрепить статус кво как гос образование то ничего хорошего это не даст . во первых восток в таком виде нежизнеспособен и единственное на чем он сможет существовать - это на войне - как сектор газа . поэтому все равно война будет просто вялотекущая - при этом жизнь почти миллиона украинцев превратится в ад и как следствие бандиты начнут расползаться по соседним областям провоцируя беспорядки там так что либо это - либо полная капитуляция перед путиным и ликвидация украинской государственности как таковой 2) это вообще не проблема украина во первых имеет свой во вторых может закупать сжиженный газ 3)как раз это как по мне - проблема номер 1 лихо,конечно...вашими бы устами да мед пить.. я пока высказываться не буду... может, еще кто какие варианты предложит.
KEA Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 1) зачистка востока от проросийских банд формирований другого не дано , потому что если плюнуть на бандюков и закрепить статус кво как гос образование то ничего хорошего это не даст . во первых восток в таком виде нежизнеспособен и единственное на чем он сможет существовать - это на войне - как сектор газа . поэтому все равно война будет просто вялотекущая - при этом жизнь почти миллиона украинцев превратится в ад и как следствие бандиты начнут расползаться по соседним областям провоцируя беспорядки там так что либо это - либо полная капитуляция перед путиным и ликвидация украинской государственности как таковой 2) это вообще не проблема украина во первых имеет свой во вторых может закупать сжиженный газ 3)как раз это как по мне - проблема номер 1 Экономика - это действительно проблема номер 1, но только с ней будет хуже и хуже без решения вопроса номер 1. По этому вопросу согласен полностью, уничтожение боевиков и решение любыми способами проблемы снабжения их из России. Не знаю как это сделать, даже не спрашивайте.Газ - не проблема, слишком раздутый вопрос, сильно завязнный на политику, а его нужно решать чисто в экономической плоскости.
рабинович Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 Экономика - это действительно проблема номер 1, но только с ней будет хуже и хуже без решения вопроса номер 1. По этому вопросу согласен полностью, уничтожение боевиков и решение любыми способами проблемы снабжения их из России. Не знаю как это сделать, даже не спрашивайте. Газ - не проблема, слишком раздутый вопрос, сильно завязнный на политику, а его нужно решать чисто в экономической плоскости. угу, обе проблемы номер один надо решать одновременно невозможно решить одну без другой для решения экономической проблемы есть 2 варианта - грузинский и польский навыбор
ТульскийТокарев Опубліковано 14 серпня, 2014 Автор Опубліковано 14 серпня, 2014 Ну хорошо,посмотрим газовый баланс Украины. данные января 2014 года, излишни напоминать,что "Черноморнефтегаз" из него выпал. Теперь посмотрим, из чего состоят прогнозируемые ресурсы газа Украины на 2014 г. 1. Из газа, добытого в Украине. Прогнозируется добыча в объеме 23,27 млрд кубометров. В 2013-м было добыто 21,4 млрд. "Укргаздобыча" (основное, государственное пока еще, ПАО) планирует добыть 15,36 млрд кубометров (результат 2013 г. — 15,1 млрд). Не факт, что получится, но все остатки из газоносных месторождений, похоже, выдавят. "Укрнафта" решила нарастить объемы и после 1,9 млрд. кубометров в 2013 г. добыть в 2014-м 2,5 млрд кубометров газа. Или же там просто решили, что дешевле узаконить реальную добычу газа? "Черноморнефтегазу" запланировали увеличить добычу газа с 1,6 до 2,42 млрд кубометров. Заявка на рекорд, только бы финансовое состояние этой госкомпании не подкачало. Все остальные газодобывающие компании планируют добыть в 2014 г. около 3 млрд. кубометров газа (в 2013-м — не менее 2,2 млрд). 2. Из экспортируемого газа. А среди экспортеров в Украину значится в основном российский "Газпром". Другими словами, с большой долей вероятности это может означать, что вторым "наполнителем" ресурса газа прогнозируется именно российская газовая монополия. В 2013 г., по данным источников ZN.UA, "Газпром" поставил для потребностей Украины 27,9 млрд кубометров (видимо, включая все схемы). В 2014-м, как и сообщало ZN.UA, прогнозируется 33 млрд кубометров "газпромовского" газа. На долю всех остальных иностранных газопоставщиков отведено 6,27 млрд кубометров. Но Ostchem Д.Фирташа там прямо не значится. Как и компании группы ВЕТЭК или Ахметова. Не факт, что все так и будет, но в подобных прогнозах, как правило, предусматривают такие "детали". Планируется и отбор из подземных хранилищ газа (ПХГ) — почти 12,09 млрд кубометров (в 2013 г. из ПХГ отобрали 12,6 млрд). Это тоже ресурс. Правда, в прогнозном балансе лишь обозначен объем добытого в Украине газа, предназначенного только для населения, — аж 5,82 млрд кубометров. Возможно, остальной газ — это квота Фирташа? Или, точнее, "Газпрома"? Ведь в Минэнергоугольпроме ZN.UA заверили, что для потребностей населения и предприятий теплокоммунальной энергетики необходимо 25 млрд кубометров газа в год. А добыча (налогооблагаемая), согласно прогнозному балансу, составит в 2014-м в лучшем случае 23,27 млрд кубометров газа. Официально в прогнозном балансе ни о биогазе, ни о других вариантах газопоставок речь не идет. Как и в предыдущие годы. http://gazeta.zn.ua/energy_market/na-chem-...bometrov-_.html Теперь о сжиженном газе,его ведь надо не просто купить,а еще и иметь терминал по его приему. Насколько я представляю такими термиалами в настоящее время Украина не располагает. Так как для строительства стационарного терминала требуется значительное время и он появится не раньше 2018 года, то на относительно ближайшую перспективу (ориентировочно на 2015-2017 годы) Киев намерен арендовать плавучую установку по приему СПГ.Поправьте меня,если это не так,-инфа 12 года http://www.odnako.org/blogs/terminali-spg-...y-gazovoy-igre/
ТульскийТокарев Опубліковано 14 серпня, 2014 Автор Опубліковано 14 серпня, 2014 Вот так нагляднее http://www.epravda.com.ua/columns/2014/07/8/474430/
ТульскийТокарев Опубліковано 14 серпня, 2014 Автор Опубліковано 14 серпня, 2014 вот что пишут эксперты ВЭФ по поводу перспектив экономики Украины: http://top.rbc.ru/economics/14/04/2014/917922.shtml
Виктор.Т Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 Советую всем почитать Славой Жижек "О насилии" дабы не разглагольствовать о европейском отношении к жизни. Европа заигралась в т.н. демократию, которая для личности губительна. Я против европейской модели демократии. Я за творческое раскрытие народа, нации, человека.Нет ,ну - кто не "за творческое раскрытие народа, нации, человека." ? Вряд ли найдётся такой человек ,который против раскрытия всего вышенаписанного . Но у меня вопрос к вам , вы против демократии ,но тогда за какую модель устройства человеческих отношений ? Существуют : демократия ,тирания ,монархия , олигархия и иные . За какую модель отношений вы ,если вас не устраивает демократия ?
Ай-Никола Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 Ну хорошо,посмотрим газовый баланс Украины. данные января 2014 года, излишни напоминать,что "Черноморнефтегаз" из него выпал. http://gazeta.zn.ua/energy_market/na-chem-...bometrov-_.html Теперь о сжиженном газе,его ведь надо не просто купить,а еще и иметь терминал по его приему. Насколько я представляю такими термиалами в настоящее время Украина не располагает. Поправьте меня,если это не так,-инфа 12 года http://www.odnako.org/blogs/terminali-spg-...y-gazovoy-igre/ Вы забыли один момент учесть! Все предприятия, которые в своем распоряжении имеют мазутные хозяйства, затариваются мазутом. Сахарные заводы вновь переходят на уголь. Мы сейчас нескольким заводам ставим твердотопливные котлы, работающие на щепе и пеллетах. Россия подтолкнула Украину к модернизации.
ТульскийТокарев Опубліковано 14 серпня, 2014 Автор Опубліковано 14 серпня, 2014 Все предприятия, которые в своем распоряжении имеют мазутные хозяйства, затариваются мазутом. Сахарные заводы вновь переходят на уголь. Мы сейчас нескольким заводам ставим твердотопливные котлы, работающие на щепе и пеллетах. Россия подтолкнула Украину к модернизации.сколько это высвободит газа в перспективе в топливном балансе страны?есть какие-нибудь прикидки,расчеты?
Ай-Никола Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 Нет ,ну - кто не "за творческое раскрытие народа, нации, человека." ? Вряд ли найдётся такой человек ,который против раскрытия всего вышенаписанного . Но у меня вопрос к вам , вы против демократии ,но тогда за какую модель устройства человеческих отношений ? Существуют : демократия ,тирания ,монархия , олигархия и иные . За какую модель отношений вы ,если вас не устраивает демократия ? Я не против демократии. Я против евпропейской демократии. Я против обезличенной демократии. Против тупого утилитаризма, гедонизма и эвдемонизма в европейских обществах. И не хочу чтобы Украина превратилась в это болото.
Ай-Никола Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 сколько это высвободит газа в перспективе в топливном балансе страны? есть какие-нибудь прикидки,расчеты? Один небольшой элеватор на въезде в г.Днепропетровск потреблял газа на 1 млн. грн в год. Нынче он его не потребляет вовсе. Снежный ком нарастает и из искры возгорится пламя.
MarkValerij Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 Я не против демократии. Я против евпропейской демократии. Я против обезличенной демократии. Против тупого утилитаризма, гедонизма и эвдемонизма в европейских обществах. И не хочу чтобы Украина превратилась в это болото... ты бы перевел? - на человеческий
комик Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 Один небольшой элеватор на въезде в г.Днепропетровск потреблял газа на 1 млн. грн в год. Нынче он его не потребляет вовсе. Снежный ком нарастает и из искры возгорится пламя.переведи Маркуше на русский матный, бедняга совсем заработался и теперь не может понимать другого языка, как это не печально, но разложился морально наш Валерик
ТульскийТокарев Опубліковано 14 серпня, 2014 Автор Опубліковано 14 серпня, 2014 Други мои,для рассуждений о смысле жизни и демократии есть другие ветки. Тем более,что модератор предупреждал. То,что вы пишите по данным вопросам очень занимательно,но в данном топике это есть флуд.
ТульскийТокарев Опубліковано 14 серпня, 2014 Автор Опубліковано 14 серпня, 2014 Один небольшой элеватор на въезде в г.Днепропетровск потреблял газа на 1 млн. грн в год. Нынче он его не потребляет вовсе. Снежный ком нарастает и из искры возгорится пламя.в общем тренд понятен,а что из этого выйдет- покажет время. и сможет ли это полностью компенсировать поставки Газпрома.
MarkValerij Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 Други мои,для рассуждений о смысле жизни и демократии есть другие ветки. Тем более,что модератор предупреждал. То,что вы пишите по данным вопросам очень занимательно,но в данном топике это есть флуд. это флуд - ну ты, бля, и буквоед
комик Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 Други мои,для рассуждений о смысле жизни и демократии есть другие ветки. Тем более,что модератор предупреждал. То,что вы пишите по данным вопросам очень занимательно,но в данном топике это есть флуд. матом пиши,а то Валерик опять не поймёт написанного.
Виктор.Т Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 Я не против демократии. Я против евпропейской демократии. Я против обезличенной демократии. Против тупого утилитаризма, гедонизма и эвдемонизма в европейских обществах. И не хочу чтобы Украина превратилась в это болото.Хорошо , я вас в принципе понял . Вот мы в Р.Ф. имеем олигархию чистой воды. И это безобразие ,его надо менять. Знаю массу россиян ,которые уехали в страны Европы и рады без ума от неё ; есть знакомые : немцы , поляки , чехи, американцы, корейцы и много иных иностранцев .которые очень вежливо ,если их заставить скажут ,что в России безобразно. Знаю очень много людей уехавших в Америку и нежелающих возвращаться в Р.Ф. (есть один такой вернувшийся ,но он незахотел изучать английский и привыкать к иному укладу жизни ) . В общем олигархия ,как таковая предусматривает приемлимые условия жизни ,только для самих олигархов и их слуг. Я при ней живу и не желаю её .как строй для современных людей .Тогда ,что вы предлагаете ? Что значит - не обезличенная демократия ? К какому строю можно отнести :тупой утилитаризм, гедонизм и эвдемонизм ? К монархии ? тирании ? или иному строю ? Что именно в ваших глазах достойно человеческого общества ?
Ай-Никола Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 в общем тренд понятен,а что из этого выйдет- покажет время. и сможет ли это полностью компенсировать поставки Газпрома. А также очень перспективным направлением является сотрудничество с Катаром, который хотел на украинской территории построить терминал для сжиженного газа. Тогда наши долбоны этот проект не запустили. Цена на него в Катаре существенно дешевле российского. Короче говоря есть над чем работать.
Ай-Никола Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 Хорошо , я вас в принципе понял . Вот мы в Р.Ф. имеем олигархию чистой воды. И это безобразие ,его надо менять. Знаю массу россиян ,которые уехали в страны Европы и рады без ума от неё ; есть знакомые : немцы , поляки , чехи, американцы, корейцы и много иных иностранцев .которые очень вежливо ,если их заставить скажут ,что в России безобразно. Знаю очень много людей уехавших в Америку и нежелающих возвращаться в Р.Ф. (есть один такой вернувшийся ,но он незахотел изучать английский и привыкать к иному укладу жизни ) . В общем олигархия ,как таковая предусматривает приемлимые условия жизни ,только для самих олигархов и их слуг. Я при ней живу и не желаю её .как строй для современных людей .Тогда ,что вы предлагаете ? Что значит - не обезличенная демократия ? К какому строю можно отнести :тупой утилитаризм, гедонизм и эвдемонизм ? К монархии ? тирании ? или иному строю ? Что именно в ваших глазах достойно человеческого общества ? Очень скоро. Очень, очень скоро на просторах украинского интернета появится проект, автором которого я являюсь, который даст ответ на ваш вопрос. Дизайн разработан, работают программисты. Так что ждать осталось немного.
ТульскийТокарев Опубліковано 14 серпня, 2014 Автор Опубліковано 14 серпня, 2014 Короче говоря есть над чем работать.согласен.но пока это все воплотится в жизнь... с другой стороны,спрогнозировать цену,по которой Украина может покупать спотовый,в частности СПГаз,очень трудно. С одной стороны, если цена на спотовый газ будет держаться в Европе как сейчас,в районе $220-230 за тыс куб,то поставщикам,в том числе и Катару выгоднее отправлять танкеры в ЮВ Азию,где цена на СПГ выше, а если оправдается такое предположение,то цена для Украины на него сравняется со среднеевропейской и с ценой,с которой в итоге и сможет договорится Газпром и Украина,то бишь в районе $360. Шило на мыло,как говорится,за газ из европы или катара придется платить живые деньги. Спотовые цены на газ в Европе вернутся к уровню в 360 долларов за тысячу кубометров к концу года, достигнув примерно уровня цен долгосрочных контрактов «Газпрома». Об этом говорится в еженедельном аналитическом обзоре Газпромбанка. "С начала года цены на европейском рынке упали уже на 43 проц, но мы не ожидаем продолжения этой тенденции, так как падение цен, скорее всего, связано с сезонным уровнем потребления газа и наращиванием запасов газа, которое, вероятно, относится к риску перебоев с поставками газа из России через Украину», - говорится в обзоре. На текущий момент спотовая цена составляет около 225 долларов за тысячу кубометров. В Газпромбанке ожидают, что риски транзита газа через Украину осенью могут вызвать повышение цен. Кроме того аналитики прогнозируют, что европейские покупатели продолжат запрашивать снижение цен в контрактах с «Газпромом». В обзоре также говорится, что ежемесячные цены на сжиженный природный газ /СПГ/ для поставки в Азию, которые в основном привязаны к ценам на нефть, остаются стабильны и не ожидается, что «цены будут волатильны, до тех пор пока новые мощности по сжижению не будут запущены в Австралии и США». http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/evrope...bank-1000212546
Ай-Никола Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 согласен. но пока это все воплотится в жизнь... с другой стороны,спрогнозировать цену,по которой Украина может покупать спотовый,в частности СПГаз,очень трудно. С одной стороны, если цена на спотовый газ будет держаться в Европе как сейчас,в районе $220-230 за тыс куб,то поставщикам,в том числе и Катару выгоднее отправлять танкеры в ЮВ Азию,где цена на СПГ выше, а если оправдается такое предположение,то цена для Украины на него сравняется со среднеевропейской и с ценой,с которой в итоге и сможет договорится Газпром и Украина,то бишь в районе $360. Шило на мыло,как говорится,за газ из европы или катара придется платить живые деньги. http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/evrope...bank-1000212546 Многие украинские компании которые наелись российского газа от олигарха Фирташа желают одного: независимости. Если бы вы знали какой террор облгазы устроили с узлами учета расхода газа. Поэтому факт, когда Украина и Россия договорятся не будет доказывать ничего. "Единожды солгавши, кто тебе поверит" К.Прутков.
ТульскийТокарев Опубліковано 14 серпня, 2014 Автор Опубліковано 14 серпня, 2014 Многие украинские компании которые наелись российского газа от олигарха Фирташа желают одного: независимости. Если бы вы знали какой террор облгазы устроили с узлами учета расхода газа. Поэтому факт, когда Украина и Россия договорятся не будет доказывать ничего. "Единожды солгавши, кто тебе поверит" К.Прутков.а что без Фирташа никак?
Ай-Никола Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 а что без Фирташа никак? Пока никак! Все облгазы - его собственность. Ну еще немножко Воронина. Но суть та же!
ТульскийТокарев Опубліковано 14 серпня, 2014 Автор Опубліковано 14 серпня, 2014 Пока никак! Все облгазы - его собственность. Ну еще немножко Воронина. Но суть та же!Ну Фирташу все равно,где брать газ.Важно то,что в его руках сбытовая сеть
Ай-Никола Опубліковано 14 серпня, 2014 Опубліковано 14 серпня, 2014 Ну Фирташу все равно,где брать газ. Важно то,что в его руках сбытовая сеть Не где угодно, а где ВВП разрешит. Не обманывайтесь!
ТульскийТокарев Опубліковано 17 серпня, 2014 Автор Опубліковано 17 серпня, 2014 OMV, австрийская компания, являющаяся партнером Газпрома, отказалась от реверса газа в Украину из-за вреда поставкам основным партнерам. Об этом заявил глава компании Герхард Роисс «Даже если у нас есть возможность краткосрочно осуществлять более маржинальные поставки другим потребителям, мы этого делать не будем», — заявил он, имея ввиду Украину. Остановка транзита России газа Украины в Европу является маловероятным сценарием, сказал главный исполнительный директор австрийской нефтегазовой компании OMV Герхард Roiss. Русская монополия экспортергаза Газпром сделал все, чтобы выполнить свои обязательства, и профилактические меры были приняты с целью диверсификации поставок, сказал он. оригинал текста: Austrian oil and gas company OMV will not reverse gas to Ukraine if it harms supplies to its key partners, Chief Executive Gerhard Roiss said on Tuesday. Even if the company had a chance to make short-term high-margin supplies to other customers, it would not do this, he said. Ukraine's stopping Russian gas transit to Europe is an unlikely scenario, Chief Executive of the Austrian oil and gas company OMV Gerhard Roiss said. The Russian monopoly gas exporter Gazprom did everything to fulfil its obligations, and preventive measures had been taken to diversify supplies, he said. http://en.itar-tass.com/economy/744592 С другой стороны: Словакия начала тестовую прокачку по газопроводу Вояны-Ужгород. Об этом в своем Facebook сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. "Начались тестовые прокачки газа из Словакии в Украину по Вояны-Ужгород", - написал Коболев. По его словам, этот газопровод может обеспечить до 40% всех потребностей Украины в импортном газе. http://tek.rbc.ua/rus/slovakiya-nachala-te...-16082014142600 Но в Словакии присутствут только газ Газпрома. Получается,что таким образом Европа берет на себя исполнение финансовой составляющей контрактов по поставкам газа на Украину, не более того. http://kavpolit.com/articles/slovakija_ver...kraintsam-3832/ Европейцам надо будет исправно платить. Может быть поэтому австрийцы вышли из проекта по реверсу?
GVP Опубліковано 17 серпня, 2014 Опубліковано 17 серпня, 2014 1. Перспективы урегулирования кризиса на Востоке страны. (нужно ли продолжать АТО или стоит вести переговоры,кто одержит верх в противостоянии). Как-бы то не было победят русские…2.Перспективы региона после победы( возможной) правительственных сил.Этого не будет.3. Перспективы региона после поражения (возможного) правительственных сил.Приднестровье 2. Потом (лет через 25) - вхождение в состав РФ. 4.Перспективы Порошенко,как Президента. ( не привидет ли продолжения АТО к Майдану 3.0) Третий Майдан будет последним. 5.Перспективы экономики Украины в ближайшее время.Незавидные…6.Перспективы решения/нерешения газового вопроса.Все решится в пользу русских. 7.Куда,как и чем идти Украине,чтобы стать процветающим государством.Воссоединение с Россией. Все остальные пути – ложь. (на всякий случай: я сам корнями из Винницы, села «Красненько», имею украинскую фамилию, но понятно – я русский, ибо я ощущаю себя частью Руси а не позорного именования «Украина»).
ТульскийТокарев Опубліковано 17 серпня, 2014 Автор Опубліковано 17 серпня, 2014 Позиция понятна, не со всем согласен. Скажем, если выражать свое мнение,я думаю,что в стратегической перспективе ( 15-20 лет) Украине более перспективно присоединиться к ЕС. Другое вопрос,как эти года стране прожить. То бишь единовременные потери для эномики Украины сейчас от разрыва экономических связей с Россией выведут экономику из устойчивого положения.
Немец Опубліковано 17 серпня, 2014 Опубліковано 17 серпня, 2014 Скажем, если выражать свое мнение,я думаю,что в стратегической перспективе ( 15-20 лет) Украине более перспективно присоединиться к ЕС. Другое вопрос,как эти года стране прожить. То бишь единовременные потери для эномики Украины сейчас от разрыва экономических связей с Россией выведут экономику из устойчивого положения. А экономика Украины была в устойчивом положении??? Удивили. Уточните тогда это самое положение, у меня образы не самые приличные на ум приходят.А в ЕС Украине наверное хорошо, только вот опыт Прибалтийских стран грустный, такой участи я бы не пожелал. А у прибалтов с экономикой дела по лучше были и все равно ...опа.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.