Перейти до змісту
Український політичний форум

Будущее Украины. Pro et Contra.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вот задумал я создать тему.

Знаю,не всем она понравится.

Равно,как и ее автор)

Но сдается мне - она назрела.

Сразу скажу,от чего хотелось бы уйти в этой теме:

- от экскурсов в историю России и экскурсов в ее сегодняшнюю жизнь...

о том откуда взялись русские и от кого произошли украинцы,откуда есть пошла русская земля,кто виноват в революции 1917 года,и кто виноват в начале Второй мировой войны,каким плохим был дядя Сталин и какой плохой теперь дядя Вова...налоги,дороги,уровень жизни и состояние вооруженных сил,уровень демократии в России,санкции и все такие - по этим вопросам есть другие темы,

это все обсужалось неоднократно, попытаемся это вынести за скобки,да и к сабжу темы не относится.

Теперь что касаемо меня и моей позиции.

Дабы снять все вопросы:

- я поддерживаю право народа на революцию,на Майдан

( у себя в стране я не хочу Майдана,но если украинский народ задолбало жить при старой власти - его право выйти на улицу.

это право абсолютно!)

- я против полномасштабной войны России и Украины.

- моя позиция по другим вопросам не должна мешать обсуждению по теме,обычно я ее стараюсь и не высказывать,поэтому меня обвинять не стоит)

- Россия снабжает ополченцев оружием и личным составом. Примем это,как факт и закончим уже мусолить эту тему.Это реальность.

Теперь собственно сабж темы.

Что я понимаю под будущим Украины.

Какие вопросы сюда входят и что мне бы хотелось,чтобы форумчане обсудили:

1. Перспективы урегулирования кризиса на Востоке страны.

(нужно ли продолжать АТО или стоит вести переговоры,кто одержит верх в противостоянии).

2.Перспективы региона после победы( возможной) правительственных сил.

3. Перспективы региона после поражения (возможного) правительственных сил.

4.Перспективы Порошенко,как Президента.

( не привидет ли продолжения АТО к Майдану 3.0)

5.Перспективы экономики Украины в ближайшее время.

6.Перспективы решения/нерешения газового вопроса.

7.Куда,как и чем идти Украине,чтобы стать процветающим государством.

Я понимаю,что у многих появится соблазн написать много нехорошего про Россию.

Не надо.

Давайте об Украине.

О России создадим потом другую ветку,если будет интерес.

Ну вот как-то так.

p.s.и давайте без взаимных оскорблений,брани и выражений,которые не делают нам честь ,как нормальным людям.

кому охота поругать и поругаться - прошу в другие темы.

это касается как моих земляков,так и украинцев.

• Відповідей 103
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

о том откуда взялись русские и от кого произошли украинцы,откуда есть пошла русская земля,кто виноват в революции 1917 года,и кто виноват в начале Второй мировой войны,каким плохим был дядя Сталин и какой плохой теперь дядя Вова...налоги,дороги,уровень жизни и состояние вооруженных сил,уровень демократии в России,санкции и все такие - по этим вопросам есть другие темы,

это все обсужалось неоднократно, попытаемся это вынести за скобки,да и к сабжу темы не относится.

Что я понимаю под будущим Украины.

Какие вопросы сюда входят и что мне бы хотелось,чтобы форумчане обсудили:

1. Перспективы урегулирования кризиса на Востоке страны.

(нужно ли продолжать АТО или стоит вести переговоры,кто одержит верх в противостоянии).

2.Перспективы региона после победы( возможной) правительственных сил.

3. Перспективы региона после поражения (возможного) правительственных сил.

4.Перспективы Порошенко,как Президента.

( не привидет ли продолжения АТО к Майдану 3.0)

5.Перспективы экономики Украины в ближайшее время.

6.Перспективы решения/нерешения газового вопроса.

7.Куда,как и чем идти Украине,чтобы стать процветающим государством.

Я понимаю,что у многих появится соблазн написать много нехорошего про Россию.

Не надо.

Давайте об Украине.

О России создадим потом другую ветку,если будет интерес.

Ну вот как-то так.

p.s.и давайте без взаимных оскорблений,брани и выражений,которые не делают нам честь ,как нормальным людям.

кому охота поругать и поругаться - прошу в другие темы.

это касается как моих земляков,так и украинцев.

То от чего Вы хотели уйти неотъемлемо связано с темой, которую хотите обсуждать. Но я уважаю вашу просьбу и потому буду отвечать по конкретным вопросам.

1. Урегулирование конфликта может быть только одним способом - боевики складывают оружие и сдаются или убегают к себе домой. Люди как всегда между собой разберутся. Проект электронной демократии который в ближайшие месяцы будет запущен на просторах украинского интернета решит все остальные вопросы.

2. После обсуждения и проведения реформ (они будут однозначно) регион начнет отстраиваться. "Назло надменному соседу"

3. Этот вопрос даже не рассматривается. Украинцы не отступят. Любая эскалация насилия со стороны России лишь приблизит ее конец и соответственно приблизит победу Украины в этой войне. Россия может быть лишь империей Духа. Но от этого пути она отвернулась. Если повернется - тогда все карты в руки.

4. Порошенко как президент обречен. Законы природного детерминизма.

5. Газовый вопрос может быть решен только одним способом. Возвращение облгазов и обленерго в собственность государства. Установление тарифа в ночное время на уровне 7 коп/ кВт и нашего собственного газа хватит для собственных нужд.

6. Миссия Украины - соединить в себе две объективно разделенные цивилизации (то чего не захотела делать Россия). Поэтому движение Украины должно быть направлено на занятие лидера на Европейском просторе. Украина как и Россия может жить либо лучше Европы, либо хуже, но никогда они не будут жить так же, как Европа. Тайна славянской души.

Опубліковано

6. Миссия Украины - соединить в себе две объективно разделенные цивилизации (то чего не захотела делать Россия). Поэтому движение Украины должно быть направлено на занятие лидера на Европейском просторе. Украина как и Россия может жить либо лучше Европы, либо хуже, но никогда они не будут жить так же, как Европа. Тайна славянской души.

Ай молодца! Оч умно! Респект.

Опубліковано

Будущее страны и перспективы Порошенка, как президента - это как экологическое состояние моря и физическое здоровье пупкина, который туда пописял.

Меня умиляют русские, которые со своим искаженным сознанием лезут рассуждать о том, чего они не могут даже осознать, например, тот же Майдан, который уперто ассоциируют с частью территории и людьми на ней.

Интересно, что раздел, который касается политики России - почти пуст - нечего обсуждать? нет проблем, нет будущего? или будущее без Украины - призрачно? --- эти вопросы не для ответов, а для размышлений

тема будет очень строго проверяться - всякая неправдивая информация - удалятся..

Опубліковано

Украина как и Россия может жить либо лучше Европы, либо хуже, но никогда они не будут жить так же, как Европа. Тайна славянской души.

Это твое утверждение ложно!

Россия не может жить лучше - она может жить только так, как живет сейчас - тайна в НЕСЛАВЯНСКОСТИ.

посмотри на неславянский мир - найди богатую страну, где нет глубокого разделения общества - на богатых и бедных.

Между Украиной и Россией есть много СУЩЕСТВЕННЫХ отличий - именно на ментальном уровне

Например, отношение к человеческой жизни - у нас больше похоже на европейское - человеческая жизнь - бесценна

В России - она не стоит ничего - этому можно найти кучу подтверждений в истории.

И вот еще - ошибочно Европу рассматривать как одно целое - мы не сможем жить, как в Англии, но мы сможем жить, как в Польше.

Опубліковано

тогда твоя тема - это ничто иное, как пропаганда против Украины. потому, что все поставленные вопросы, которые ты предложил обсуждать - их решение зависит от того,

будет раша продолжать вмешиваться в наши дела или нет

будет вооружать боевиков или нет,

примет наконец тот факт, что мы независимая страна, или будет продолжать попытки подчинить Украину

как можно рассуждать о будущем страны, если откинуть причину всех проблем.

ты умышленно поставил задачу так, чтобы ответы получились неубедительными - это и есть пропаганда

Ты изворотлив, милый мой, но я тоже не сегодня на политическом форуме - так что прячься тщательнее, а то же ус отклеился. :lol:

Опубліковано

Россия не может жить лучше - она может жить только так, как живет сейчас - тайна в НЕСЛАВЯНСКОСТИ.

посмотри на неславянский мир - найди богатую страну, где нет глубокого разделения общества - на богатых и бедных.

Между Украиной и Россией есть много СУЩЕСТВЕННЫХ отличий - именно на ментальном уровне

Например, отношение к человеческой жизни - у нас больше похоже на европейское - человеческая жизнь - бесценна

В России - она не стоит ничего - этому можно найти кучу подтверждений в истории.

И вот еще - ошибочно Европу рассматривать как одно целое - мы не сможем жить, как в Англии, но мы сможем жить, как в Польше.

Советую всем почитать Славой Жижек "О насилии" дабы не разглагольствовать о европейском отношении к жизни. Европа заигралась в т.н. демократию, которая для личности губительна. Я против европейской модели демократии. Я за творческое раскрытие народа, нации, человека.

Опубліковано

Советую всем почитать Славой Жижек "О насилии" дабы не разглагольствовать о европейском отношении к жизни. Европа заигралась в т.н. демократию, которая для личности губительна. Я против европейской модели демократии. Я за творческое раскрытие народа, нации, человека.

демократия тут ни причем, тем более ТО, что вы под ней понимаете.

порассуждать о демократии можно в отдельной теме - тут (мое понимание) http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=418897

Опубліковано

Отношение к человеческой жизни на земле везде и во все времена было одинаково. Она не стоит ничего, она ценна только в кругу родственников и друзей. В Европе на протяжении многих веков человеческая жизнь не имела никакой ценности. Сейчас Европа играет в игру о ценности жизни, но это настолько небольшой промежуток времени, относительно генетической памяти человека, что это может закончиться в одну минуту и все вернуться в свое естественное состояние. Как бы не ценично это звучало, но это закон природы, выживает сильнейший.

И вообще это тупиковый путь развития, в борьбе за место под солнцем человек развивается, растет, а в этой толлерантности он теряет стимулы к развитию. Этот гуманнизм приведет к тому что европейская цивилизация просто будет уничтожена негуманной, не знаю какой из негуманных, но все к тому идет. Мне не нравится такой путь развития. В этом смысле США действуют более разумно. Они не скрывают, что они правители мира и любое неповиновение со стороны слуг будет жестко наказываться. И по этому они растут и развиваются, потому что понимают, что как только они ослабнут, их сразу же уничтожат и никакая гуманность их не спасет.

Опубліковано

Отношение к человеческой жизни на земле везде и во все времена было одинаково. Она не стоит ничего, она ценна только в кругу родственников и друзей.

человек который говорит то чего не знает - идиот

простой пример - израиль начал вторую ливанскую войну за трех своих солдат

за одного пленного солдата отпустил 1100 террористов

так что ты говоришь то чего не знаешь

Опубліковано

а русские за взятия Саур-Могилы во время ВОВ положили 30 тыс жизней

Опубліковано

Это лишь подтверждает моё мнение о том, что СВОИ граждане всегда ценнее других! Сколько МИРНЫХ палестинцев полегло за последний месяц?
Опубліковано

а русские за взятия Саул-Могилы во время ВОВ положили 30 тыс жизней

а в крыму кинули свою 51 армию -118 000 человек

русские просто физически не могут понять цену человеческой жизни - эти орки растут в обществе где она - жизнь - ничего не стоит

Опубліковано

а русские за взятия Саур-Могилы во время ВОВ положили 30 тыс жизней

А сколько полегло при обороне и взятии КИЕВА?
Опубліковано

Это лишь подтверждает моё мнение о том, что СВОИ граждане всегда ценнее других! Сколько МИРНЫХ палестинцев полегло за последний месяц?

у воюющей страны мирных граждан не может быть по определению

иди и учись, мальчик

Опубліковано

под киевом русские кинули почти миллионую армию

только под белой церковью немы уничтожили под 80 000 человек

Опубліковано

а в крыму кинули свою 51 армию -118 000 человек

русские просто физически не могут понять цену человеческой жизни - эти орки растут в обществе где она - жизнь - ничего не стоит

Князь Потемкин в своё время изрек: Вы(англичане)говорите, что время-деньги , а у нас ЖИЗНЬ-копейка! Вот так и живем!
Опубліковано

у воюющей страны мирных граждан не может быть по определению

иди и учись, мальчик

Тогда к чему эти сопли при МИРНЫХ израильтян,а сынок? :angry:
Опубліковано

человек который думает что знает все - клинический идиот

У Израильской армии каждый солдат на вес золота, потому что вас очень мало.

Тактика ведения войны всегда соответствует имеющимся ресурсам.

Израилю всего навсего 67 лет, я же говорю о веках существования человечества.

Израиль уничтожает арабов безо всякой жалости, это говорит о том что о гуманнизме в вашем сознании и речи быть не может. Ты гордишь что убил несколько человек, какой из тебя гумманист? Ты ценишь жизнь только своего народа, на остальных тебе плевать.

Опубліковано

Тогда к чему эти сопли при МИРНЫХ израильтян,а сынок? :angry:

ты спутал , это ты тут о погибших мирных палесах тарахтел

ты уже сам не ведаешь что несешь

человек который думает что знает все - клинический идиот

У Израильской армии каждый солдат на вес золота, потому что вас очень мало.

Тактика ведения войны всегда соответствует имеющимся ресурсам.

Израилю всего навсего 67 лет, я же говорю о веках существования человечества.

Израиль уничтожает арабов безо всякой жалости, это говорит о том что о гуманнизме в вашем сознании и речи быть не может. Ты гордишь что убил несколько человек, какой из тебя гумманист? Ты ценишь жизнь только своего народа, на остальных тебе плевать.

насчет идиота - амеры воюют точно так же , а ресурсов у них поболее

израиль не уничтожает арабов - это у тебя клиника от передоза

я действительно горжусь что убивал бандитов . потому что это - не люди ....

и я действительно не гуманист - иначе бы вопрос с газой был бы решён раз и навсегда

Опубліковано

тогда твоя тема - это ничто иное, как пропаганда против Украины. потому, что все поставленные вопросы, которые ты предложил обсуждать - их решение зависит от того,

будет раша продолжать вмешиваться в наши дела или нет

будет вооружать боевиков или нет,

примет наконец тот факт, что мы независимая страна, или будет продолжать попытки подчинить Украину

как можно рассуждать о будущем страны, если откинуть причину всех проблем.

ты умышленно поставил задачу так, чтобы ответы получились неубедительными - это и есть пропаганда

Ты изворотлив, милый мой, но я тоже не сегодня на политическом форуме - так что прячься тщательнее, а то же ус отклеился. :lol:

даже в мыслях не было.

посыл такой: больше об Украине,и меньше о России,не потому,что нужно вывести Россию из под критики,а потому что про это достаточно в других темах.

Опубліковано

Хочу предупредить - комменты не по теме я потом перенесу - ищите их через поиск

спасибо
Опубліковано

причем, мирных жителей, безоружных кинутых против немецкой армии, для имитации наступление.

ВОВ - это очень яркий пример того, что жизнь в СССР ничего не стоила.

Потом правопреемница Союза РФ - это много раз подтверждала

Опубліковано

причем, мирных жителей, безоружных кинутых против немецкой армии, для имитации наступление.

ВОВ - это очень яркий пример того, что жизнь в СССР ничего не стоила.

Потом правопреемница Союза РФ - это много раз подтверждала

та же чечня - 160 000 гражданских было убито русскими миролюбивыми палачами
Опубліковано

Опять про ВОВ и про общие ценности.,Чечню и все такое...

Тема была о том,как найти лучшие перспективы для Украины

На сейчас увидел только предложения:

- хорошо было бы,чтобы Россия перестала помогать ополченцам.

Ладно,принято,как возможность.

А что будет,если не перестанет,как думает народ Украины в этом случае лучше поступить?

- первое. ясно,что борьба.

вопрос - насколько хватит ресурсов.

второе - отказаться от борьбы. вопрос: чем грозит такое решение?

Перспективно ли оно?

По газу тоже предложение высказанное не понял,или понял,но не до конца..реформа газораспределительных отношений внурти Украины - это для чего,для собираемости платы?

Как поступить с долгом Газпрому,к чему приведет перекрытие транзита газа из-за санкций,как отразится это на экономике,населении?

p.s.мы все ,те,которые из России, уже поняли точку зрения,что у нас ж/опа. Ладно.Оставим это за скобками.

Не знаю,как другие,а я на эту ж/опу не жалуюсь,и особо ее не чувствую.НО!

Тема не об этом.

Давайте вернемся к сабжу.

Опубліковано

Давайте вернемся к сабжу.

давайте

и для начала рекомендую распределить проблемы по степени значимости

то есть начать обсуждения с таких которые на сегодня самые самые важные

Опубліковано

Рада обеспечила украинской мясо-молочной продукции доступ на рынки ЕС

Четверг, 14 августа 2014, 14:59

Верховная рада гармонизировала отечественное законодательство в сфере идентификации и регистрации животных с законодательством ЕС, обеспечив доступ украинской мясо-молочной продукции на рынки стран ЕС.

Соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных" поддержали 239 народных депутатов, сообщает Укринформ.

Принятый документ создает необходимые условия для обеспечения населения страны безопасными для здоровья продуктами питания животного происхождения и обеспечения доступа украинской мясо-молочной продукции на европейский рынок и рынки других развитых стран.

Закон, в частности, предусматривает установление идентификации всех сельскохозяйственных животных, которые содержатся на территории Украины в хозяйствах всех форм собственности, вводится централизованный учет, регистрация перемещений и забоя сельскохозяйственных животных.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news.../08/14/7025039/

Опубліковано

давайте

и для начала рекомендую распределить проблемы по степени значимости

то есть начать обсуждения с таких которые на сегодня самые самые важные

1.Восток

2.Газ

3.Экономика.

Опубліковано

1.Восток

2.Газ

3.Экономика.

1) зачистка востока от проросийских банд формирований

другого не дано , потому что если плюнуть на бандюков и закрепить статус кво как гос образование то ничего хорошего это не даст . во первых восток в таком виде нежизнеспособен и единственное на чем он сможет существовать - это на войне - как сектор газа . поэтому все равно война будет просто вялотекущая - при этом жизнь почти миллиона украинцев превратится в ад

и как следствие бандиты начнут расползаться по соседним областям провоцируя беспорядки там

так что либо это - либо полная капитуляция перед путиным и ликвидация украинской государственности как таковой

2) это вообще не проблема украина во первых имеет свой во вторых может закупать сжиженный газ

3)как раз это как по мне - проблема номер 1

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...