Перейти до змісту
Український політичний форум

Герої нашого часу

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

СУКИ МОСКАЛЬСКИЕ! Освободите Надежду!

США потребовали от РФ немедленно освободить Савченко и Сенцова

17.10.2014 22:30

Соединенные Штаты Америки требуют от России допустить к незаконно заключенной в РФ украинской летчице Надежде Савченко представителей международных гуманитарных организаций и призывают немедленно освободить ее и украинского кинорежиссера Олега Сенцова из-под стражи. Об этом заявил во время заседания накануне постоянного совета ОБСЕ в Вене глава Миссии США при ОБСЕ Даниэль Байер.

"Мы призываем к немедленному освобождению Надежды Савченко, а также призываем Россию допустить к ней представителей международных гуманитарных организаций", - цитирует американского дипломата Укринформ.

При этом он подчеркнул, что на прошлой неделе представитель РФ заявил, что обеспокоенность США, вызванная незаконными задержаниями, будет передана в Москву. "Однако, на этой неделе, кажется, наши призывы так и не услышали, поскольку мы узнали, что слушание по делу госпожи Савченко перенесено еще на один месяц, и ей надлежит пройти дополнительную психиатрическую экспертизу на протяжении месяца", - отметил посол.

Он подчеркнул, что это "напоминает использование психиатрии в политических целях, которое применяли к диссидентам в советские времена".

Байер также отметил, что Соединенные Штаты осуждают содержание под стражей украинского кинорежиссера и активиста Майдана Олега Сенцова. "Мы обеспокоены полученными на этой неделе новостями о том, что российская власть отказалась расследовать заявления о пытках Сенцова в заключении", - заявил дипломат.

От имени США он призывал Россию "уважать международные обязательства и свои обязательства перед ОБСЕ" и выступил с требованием "немедленно освободить этих граждан Украины, а также других, удерживаемых на подобных сомнительных основаниях".

Напомним, сегодня адвокат Савченко сообщил, что она подвергается пыткам в институте психиатрии.

Ранее сообщалось, что заседание суда по делу украинской летчицы Надежды Савченко откладывается на неопределенное время.

• Відповідей 78
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Места боев на Донбассе: останки солдат под открытым небом и сгоревшие танки.

Фото http://inforesist.org/mesta-boev-na-donbas...hie-tanki-foto/

В зоне АТО останки погибших украинских военных лежат прямо под открытым небом. По словам поисковиков-добровольцев из организации «Союз «Народная память», им уже удалось обнаружить 155 тел бойцов, передает «Сегодня.ua«

«Тела собирались по полям, а также в разбитой и сгоревшей военной технике. Перед нами стояла задача находить тела и передавать их Министерству обороны для дальнейших действий по идентификации и передачи родственникам. К сожалению, в нашей стране нет концепции по таким задачам – никто и никогда не задавался целью найти погибших бойцов. Никто так же не задумывался над тем, как искать без вести пропавших военных», – заявил глава правления организации Ярослав Жилкин.

Опубліковано

Виктор Ожогин: "Мечтаю прийти на могилу отца и отрапортовать ему об освобождении Луганска"

Лилия МУЗЫКА, «ФАКТЫ»

Изображение

Бывший директор Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании, выброшенный из профессии прежней властью, стал командиром взвода Национальной гвардии Украины

56-летнего Виктора Ожогина, выпускника Института журналистики Национального университета имени Тараса Шевченко, однокурсники и сейчас называют совестью курса. Никто не удивился, когда коллега пошел воевать, защищать свою страну. Узнав о том, что взводу Ожогина необходимо обмундирование для бойцов, журналисты собрали средства для покупки бронежилетов и медикаментов, одели-обули взвод, который отправился под Мариуполь защищать город от возможного вторжения. Под постоянными артиллерийскими обстрелами бойцы провели почти целый месяц. На днях все они вернулись домой, в отпуск. Через десять дней журналистский взвод, как его прозвали сами бойцы, отправится на передовую.

— Три дня уже дома, а никак не могу привыкнуть к тишине,

Прислушиваюсь к каждому звуку. На войне все знают, что от умения распознавать снаряды по звуку зависит жизнь. Я хотел идти защищать свою страну с первых дней, но не брали, аргументируя тем, что не прохожу по возрасту, ведь мне 56 лет. Первая волна прошла, вторая, третья… Молодых забирают, а я сижу. Когда призывной возраст увеличили, я снова пошел в военкомат. Прошел медкомиссию и через два дня поехал за повесткой. Оказался в Национальной гвардии, где формировался батальон.

Меня как старшего лейтенанта запаса назначили командиром взвода. В него вошли жители Днепропетровской и Полтавской областей, хорошие молодые ребята, обычные сельские труженики. Сначала была серьезная подготовка, а потом нас отправили под Мариуполь, где мы занимали рубеж обороны в поле. Нашей задачей было сделать все возможное, чтобы враг не прорвался в город. Несли дозоры, минировали участки, разные ловушки сигнальные… Обстреливать нас начали с первых же дней, поливали «градами», минометами, из танков били. Один из них прорвался между посадками и раз восемь стрелял по нашим позициям. Сгорели две палатки с личными вещами, обмундированием, медоборудованием, и мы остались только с тем, что было в окопах. Спасло то, что были хорошо укреплены — успели накрыть блиндажи бетонными плитами.

При массированных обстрелах в блиндаже земля дрожала, сыпалась нам на головы. Многие ребята были перепуганы: кто молча сидел, кто молился, кто всю свою жизнь за секунду вспомнил. Я переживал, все ли спрятались, пересчитывал ребят. Признаюсь, ни о чем таком: мол, все, это может быть конец, даже не помышлял. Трезво оценивал ситуацию. В один из первых дней службы под Мариуполем я без бронежилета и каски пошел проверять свой «секрет» — одну из ловушек для диверсантов — и услышал далекий залп. Не сориентировался, и вдруг раздается свист такой характерный, деревья падают, летит снаряд… Он прошел у меня прямо над макушкой. Я отскочил в овраг возле дороги. Придя в себя, не верил, что остался жив. Осколок только рассек штаны выше колена, даже не зацепил ногу. Именно в тот момент я понял, что это война. Настоящая.

Каким было ваше обмундирование?

— Нам выдали по паре берцев, робу, футболку, носки, котелок, фляжку, саперную лопатку, автомат, мне как командиру еще пистолет дали. Каски, бронежилеты, аптечки и прочие необходимые для службы вещи покупали сами. Помогали волонтеры, отозвались журналисты, сокурсники. Поначалу у нас на 30 человек было две каски и два бронежилета. Лично мне бронежилет и каску купила старшая дочка, которая живет и работает в Киеве. Она с друзьями бросила клич в Интернете. Я не ожидал, что столько людей согласятся помочь. Благодаря им нам удалось купить необходимое обмундирование, что спасло жизни моим ребятам.

Почему вы пошли воевать?

— Я уже прожил жизнь. Служил на флоте, прошел военную кафедру университета, имею хорошую физическую подготовку. Люблю свою страну и не хочу ее потерять. У меня две дочери, а если бы был сын, он служил бы вместе со мной. Я ведь русский, родился в Воронежской области. Мама живет под Москвой, сестра и все родственники в России. С ними мы теперь не общаемся, они не понимают меня и всего того, что сейчас происходит у нас в стране, да и у них тоже. До 14 лет я жил в России, потом в Луганске, где заканчивал школу. Там живут почти все мои друзья. Очень грустно оттого, что все они ходили на референдум, поддерживали федерализацию, хотели жить в России. Искренне верили, что так будет лучше. И сколько я не рассказывал, что на самом деле Донбасс Путину не нужен, до них не доходит! Ну кому нужны нерентабельные шахты с залежами угля на глубине 1200 метров? Буквально на днях говорил с одноклассником. «Ну как ты мог пойти воевать, ты же русский человек?» — «Да, я русский, но 42 года прожил в Украине. Здесь родились мои дети, тут я работал

читать здесь, кто хочет ↓

Сильные духом

Опубліковано

Українські солдати, які захищають Донецький аеропорт,

незважаючи на обстріли, забрали останки загиблого танкіста і вивезли з аеоропорту.

Фоторепортаж Сергія Лойко.

http://www.radiosvoboda.org/media/photogallery/26648840.html

Опубліковано

Командир "Азова" Андрей Билецкий

В армию я пришел с нулевым военным образованием. И мой батальон, батальон любителей, стал одним из самых профессиональных на фронте.

post-46403-1414181289_thumb.jpg

Опубліковано

А можно спросить, почему они его защищают? Ведь по минскому договору силы АТО должны были оставить донецкий аэропорт?

А ты его читал, ( я о минском договоре) ????
Опубліковано

Порошенко отметил государственными наградами 159 участников АТО, из них 33 – посмертно

Президент Украины Петр Порошенко отметил государственными наградами Украины 159 участников антитеррористической операции, из них 33 награждены посмертно.

Об этом говорится в указе президента № 747/2014 от 29 сентября.

"За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в документе.

33 воина награждены посмертно.

Так, орденом Богдана Хмельницкого II степени награжден полковник Вооруженных сил Украины Игорь Гордийчук.

Орденом Богдана Хмельницкого III степени были награждены 24 военнослужащих Вооруженных сил Украины, 2 бойца подразделений Внутренних дел Украины, а также один боец из Службы безопасности Украины и один - из Государственной пограничной службы.

Ордена "За мужество" III степени получили 49 военнослужащие ВСУ, 15 военнослужащих подразделений МВД и 4 пограничника.

Два воина ВСУ были награждены орденом Даниила Галицкого.

Медалями "За военную службу Украине" были награждены 3 военных Вооруженных сил, 16 бойцов подразделений МВД и 15 пограничников.

Также были отмечены медалью "Защитнику Отечества" 14 бойцов ВСУ и 8 военнослужащих Госпогранслужбы.

Кроме того, 3 пограничника получили медали "За безупречную службу" III степени.

Опубліковано

Киборги: Не может быть никаких ДНР-ЛНР в независимом государстве

Два молодых парня научились выживать в самой горячей точке Украины. И снова возвращаются на передовую, чтобы защитить свою страну

"Кобра" и "Слива". Первому - 22 года, второму - 18 лет

Изображение

Воины трех десантных бригад украинской армии - 79-й, 72-й, 93-й - вместе с третьим полком спецназа (Кировоград) и добровольцами Правого сектора стали легендой, защищая Донецкий аэропорт от российской армии и террористов. Всего около сотни бойцов (в ротации) почти полгода удерживают аэропорт и не дают российской армии и местным боевикам взять объект. Специальный корреспондент ЛІГАБізнесІнформ встретился в прифронтовом лагере с двумя самыми молодыми защитниками Донецкого аэропорта, одному из которых - позывной Слива - всего 18 лет, а второму - позывной Кобра - 22 года. Оба - бойцы Добровольческого украинского корпуса Правого сектора. Увидев камеру, старшие киборги почтительно отодвигались в сторону: "Нет-нет, их снимайте. Вот они - герои, настоящие". Около трех недель воины провели в боях, затем выехали на отдых. После этого интервью они снова отправились в аэропорт.

http://news.liga.net/interview/politics/38...anovyatsya_.htm

Опубліковано

– Как вы объясняете бойцам, зачем вы обороняете аэропорт, если уже нет ни взлетной полосы, ничего?

– У нас там ринг, где происходит спарринг с Россией. Там, в принципе, конфликт можно решить очень быстро. Если бы российская армия реально захотела выбить нас из донецкого аэропорта, то можно было бы сделать. Точно также как если бы мы захотели зачистить территорию до Луганска, мы бы это сделали, если бы был приказ. А сейчас приказа нет. Просто меряемся силами.

Чтобы понять наши задачи, я специально поехал в Центральный штаб АТО. Потому что к нам присылают военных без постановки боевой задачи.

В чем смысл того, чтобы держать аэропорт? Если честно, мы и сами до конца не понимаем. Мы стали там заложниками.

Но именно там сейчас происходит мифотворчество, рождается новый украинский эпос про киборгов.

Рождается история о героях.

http://www.pravda.com.ua/

Изображение

Опубліковано

Режиссер Андрей Шараскин

Изображение

год назад ставил спектакли в Львовском театре для детей и юношества, развивал сеть детских театральных студий, внедрял театральные уроки в школах Львова, Ивано-Франковска и Тернополя, а еще создавал собственную театральную студию.

Но в январе 2014 года ему, как и многим украинцам, пришлось на время отказаться от собственных планов – Шараскин вышел на Майдан и оставался там до самого конца.

На Майдане режиссер примкнул к "Правому сектору", в начале марта записался в Украинский добровольческий корпус, который формировался на базе "Правого сектора",

Сегодня Шараскин – командир отряда Украинского добровольческого корпуса. Напоминание о мирной жизни – позывной "Богема". Так в шутку его называли побратимы, когда узнали о специальности.

Опубліковано

Список погибших бойцов ВСУ.

док! тебе станет легШе, когда ты узнаешь, скока кацапов с красными корочками закопано на хохляцкой земле?

шо за невезуха

как появляется в обществе дохтур - так травмированный психологически

Опубліковано

док! тебе станет легШе, когда ты узнаешь, скока кацапов с красными корочками закопано на хохляцкой земле?

шо за невезуха

как появляется в обществе дохтур - так травмированный психологически

А вы не поверите, я скорблю по каждому. И мне не важно кто он хохол или кацап. Ибо считаю эту бойню совершенно бессмысленной.
Опубліковано

Он горел за Украину

жгли его россияне и потом еще сутки не давали воды, не говоря уже о медицинской помощи

у него обгорело почти 80% кожи

но он остался жить

и даже женился

Сергей Масян, десантник легендарной 79-й бригады ВДВ

ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=sGg98DOmK1Q

Опубліковано

27-річний Роман Хамхіль родом із містечка Куликів, що на Львівщині.

Изображение

Шість днів погоні та соняшники. Розповідь бійця, який пережив Іловайський котел

https://www.facebook.com/Sloviansk/posts/734016396693264

• 2 тижня потому...
  • 2 тижня потому...
Опубліковано

Президент присвоил звание Героя Украины Александру Петраковскому,

Майор Петракивский возглавляет группу специального назначения оперативного командования "Север" Вооруженных сил. 20 июля группа военных под его руководством обеспечивала прохождение колонны техники ВСУ и сил добровольческого батальона "Айдар" к аэропорту Луганска.

Группа попала в засаду. В ходе боя Петракивский получил тяжелое ранение в голову, но продолжал руководить действиями группы и выносил раненых в безопасное место.

В результате была обеспечена передислокация колонны техники, сообщили в пресс-службе главы государства.

Александр Петраковский

Изображение

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Псковский десантник без ног собрал 100 тысяч гривен для военных АТО фотографии 9

Бывший «афганец», десантник Псковской дивизии, потерявший ноги на войне, Григорий Янченко уже несколько месяцев собирает деньги в помощь украинским военным.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщает депутат Киевского горсовета Сергей Гусовский.

«Встреча в Херсоне с «афганцем» Григорием Янченко - настоящий подарок судьбы. Встреча, которая укрепляет веру в правду. Десантник из Псковской дивизии, потерявший обе ноги, лишившийся пальцев на обеих руках, Григорий собирает деньги для наших бойцов-участников АТО. Встречает посетителей торгового центра «Fabrika». Не ждёт благодарности, не ропщет. Просто делает то, что считает нужным. Собрал и передал более 100 тыс грн. Пожилой человек с невероятной силой духа. Тихий житель Херсона. Патриот», - сказано в сообщении.

За собранные мужчиной деньги покупается теплая одежда и тепловизоры для десантников.

Изображение

Изображение

Опубліковано

Сегодня в Украине и за ее пределами среди интернет пользователей

проходит кампания

Свободу Надежде Савченко #FreeSavchenko

Изображение

Опубліковано

Сегодня в Украине и за ее пределами среди интернет пользователей

проходит кампания

Свободу Надежде Савченко #FreeSavchenko

Мож хорошие адвокаты помогут, хотя акция вероятно будет показательной. В таком случае, свобода будет. Только вопрос, через сколько лет?
  • 4 тижня потому...
Опубліковано

Две истории о воинской доблести украинских военнослужащих, которые пострадали в результате боев в районе Дебальцево.

Раненые бойцы ВСУ, поступившие в Артемовскую больницу, не отойдя от боевых событий и ранений, рассказывают о том, с какими трудностями военным приходится держать оборону на наиболее сложных участках фронта: о танковых боях, плотном артиллерийском огне и условиях, напоминающих бойцам Сталинград, пишет Информатор.

ВИДЕО

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...