Перейти до змісту
Український політичний форум

"Гуманитарые конвои"

corax

Рекомендовані повідомлення

Из трех городов Украины на Луганщину отправились 800 тонн гуманитарного груза

Четверг, 14 августа 2014, 13:16

Уполномоченная президента по мирному урегулированию конфликта на востоке Ирина Геращенко на своей странице в Facebook написала, что всего на Луганщину отправляется 800 тонн гуманитарного груза, 75 грузовиков (из них 19 из столицы Украини, другие из Днепропетровска и Харькова).

В частности на Луганщину будут отправлены 12 тонн хлеба, 30 тонн муки, 3 тонны кондитерских изделий, 44 тонны воды, 21,5 тонны сахара, 30 тонн картофеля, 17 тонн капусты, 19 тонн лука, другие овощи, фрукты и т.д.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/14/7034816/

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 506
  • Створена
  • Остання відповідь

Украинцы решили самостоятельно остановить гуманитарный конвой Путина

Изображение

Украинцы придумали как остановить Путина с его гуманитарным конвоем.

Так люди в социальных сетях самоорганизовываются, чтобы перекрыть трасу для въезда Путинских фур.

Сообщает Онлайн Пресса ссылаясь на пользователей социальных сетей.

Изображение

У украинцев уже вошло в привычку не ждать ничего от власти а делать самим.

Посилання на коментар

так шо там с кацапчиками?... - до сих пор бегают вдоль границы? - ищут дырку в заборе?... - или уже успокоились?..

Посилання на коментар

так шо там с кацапчиками?... - до сих пор бегают вдоль границы? - ищут дырку в заборе?... - или уже успокоились?..

Та хто їх розбере. Немае новин.

Бiгають - кажуть примусово вас *облагодетельствуем*.

Американцi до речi теж гуманiтарний конвой привезли.

Тiльки до Норвегiї.

Морская пехота США выгружает 350 контейнеров с 400 единиц военной техники в Норвегии. Напоминаю, Норвегия граничит с РФ, ну вы поняли...

Посилання на коментар

Но Россия скрипит зубами, но не вмешивается.

скрипит, говоришь, ссука?

- ну пусть скрипит - теперь ей, падле, всю оставшуюся жисть скрипеть.

Посилання на коментар

Неужели это не понимают в Киеве? Зачем дали согласие, если всем все понятно?

Но, вообще говоря, вы не поняли мою мысль. Я имел в виду, что необходимо доставить гуманитарку мирным жителям районов. И для этой цели можно ее (гуманитарку) "гнать" не обязательно из России, а, при участии того же МККК, из других приграничных стран. Да хоть из Сомали. Главное - чтобы люди ее реально получили.

Скажи, а кто просил в России гуманитарку?

Представь, к тебе приходит сосед и говорит - на тебе суп, потому, что мне кажется ты голодаешь

В одной руке у него кастрюля с супом, а в другой пистолет - ОТКАЖЕШЬСЯ?

Вот так и в нас.

Посилання на коментар

Они больше похожи на перекраски армейские грузовики (для переброски войск?)

Ездил в зеленый одном из них

https://twitter.com/ARothNYT

Изображение

Посилання на коментар

Журналистка Financial Times Кортни Уивер,

сообщила в своем твиттере, что колонну сопровождают военные вертолеты, а также вспомогательная военная техника.

По словам Уивер, колонна остановилась в районе Каменск-Шахинского.

Фото из Твиттера Уиве

Изображение

Когда колонна остановилась, журналистам разрешили заглянуть в некоторые грузовики.

Как пишет корреспондент New York Times, в грузовике оказались спальные мешки. А вот у мужчины, который показывал груз - очевидно, армейская татуировка...

Изображение

В то же время журналист The Guardian, пишет, что ему тоже показали гречку и спальные мешки.

Корреспондент ВВС позже сообщил, что "конвой" остановился в поле в 20 км от российского Донецка.

Посилання на коментар

Странно как то ,а вертушка Российская видать и это разрешили

Путинский гуманитарный конвой с почти тремястами белыми КАМАЗами был обнаружен возле города Каменск-Шахтинский Ростовской области, передает newtimes.ru.

Конвой нашли примерно в 25 км от границы с Луганской областью.

«Колонна белых КАМАЗов с белыми номерами и московским кодом 777, с красными порядковыми номерами на лобовом стекле, сопровождаемая тремя десятками военных машин (грузовики) вообще без всяких номеров, запарковалась здесь до того, как, по словам сотрудника МЧС, будут оформлены документы», — сообщает издание.

Сотрудник МЧС не исключает, что конвой здесь будет стоять аж до 17 августа.

Посилання на коментар

Завезут через Изварино и всех делов...

конец истории.

Посилання на коментар

Вот это - ЗАЧЕМ?!!!

а это что конвой разве?
Посилання на коментар

Завезут через Изварино и всех делов...

конец истории случится.

то есть, еще раз будет - не так, как приписывает закон, а как это хочет путин?

ты хоть понимаешь, что живешь в стране, у которой президент плюет на все международные законы и нормы?

это если случится конец истории, в чем лично я очень сомневаюсь

зачем столько сложностей - ради нескольких тонн муки и сахара?

Посилання на коментар

Международный комитет Красного Креста проведет переговоры с официальными Москвой и Киевом относительно российского гуманитарного конвоя.

Представитель Международного комитета, ответственный за операции организации в Европе и Центральной Азии, Лорен Корба, планирует лично организовать диалог в Киеве и Москве по делу российской гуманитарки.

Россия же продолжает игнорировать требования международно комитета Красного Креста о передаче "гуманитарной помощи",

как того требуют международные нормы.

Если Москва не будет придерживаться общепринятых норм,

украинская сторона сделает все возможное,

чтобы заблокировать движение российской гуманитарки на территории Украины — говорят в СНБО.

По последним данным Госпогранслужбы, так называемый "гуманитарный" конвой Российской Федерации сейчас находится недалеко от города Донецк Ростовской области напротив пропускного пункта "Изварино" Луганской области.

Посилання на коментар

На данный момент полной информации о колонне нет.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что колонна движется в сторону Луганска.

Некоторые источники утверждают, что конвой разделился.

Около ста грузовиков и их экипажи провели ночь на военной базе в Воронеже.

Где находятся еще более 150 машин, пока точных данных нет.

Посилання на коментар

Всех задумок понять не могу.

Речь путина в Крыму была на редкость миролюбивой,но,думаю,это реверенс в строну Запада,либо хорошая маскировка.

Убрали Срелкова - это дело рук ахметова,не смог через Донец,зашел через Москву.

Думаю,полным ходом идет торг и переговоры за спиной воюющих армий.

ну прям благодетель батюшка твой путин - не?

тошнит от тебя, хуйтинский ублюдок!!!

пшел нах из форума, я и так долго тебя терпела!!!

Посилання на коментар

Російську агресію в Україні можна зупинити лише військовою силою.

Так вважає Курт Волкер, колишній посол США в НАТО.

Він переконаний, Європа та США повинні бути готовими до реальної війскової конфронтації з Росією,

а також мусять більше підтримувати Україну.

http://ua.krymr.com/content/article/26530754.html

Посилання на коментар

НАЧИНАЕТСЯ...

дэбилы ехали в Изварино, зная, что там война, а теперь требуют прекратить боевые действия.

а чего от Харькова отказались? - там же войны нет!!!

МИД России требует прекратить боевые действия на Донбассе, для "обеспечения безопасности" доставки гуманитарной помощи.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"В связи со вступлением в завершающую стадию многоплановых усилий по отработке всех аспектов инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины МИД России настоятельно призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня", - говорится в заявлении.

Также МИД РФ сообщил о разговоре министра Сергея Лаврова с главой украинского внешнеполитического ведомства Павлом Климкиным.

"Обсуждались практические аспекты скорейшей реализации инициативы оказания гуманитарной помощи…Констатировано, что особое значение сейчас приобретает задача надежного обеспечения безопасности предстоящей гуманитарной акции", - заявили у Лаврова.

В свою очередь Климкин в своем Twitter`е рассказал о "сигнале Лаврову".

"Сигнал Лаврову такой: РФ несет ответственность за то, что террористы не будут организовывать провокаций против украинских и иностранных, в том числе российских, грузов", - написал министр.

Посилання на коментар

Колонна военной техники идет к границе с Украиной

— передает спецкорр The New Times с места событий

Примерно в 21:20 — здесь уже совершенно темно — мимо моей гостиницы, находящейся буквально в чистом поле, недалеко от Каменска-Шахтинского (Ростовская область), прошла колонна бронетехники : несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, тянущие за собой артиллерию. Сначала казалось, что двигаются они в сторону КПП «Изварино», где находится российский пропускной пункт и где переход на территорию Украины, которая контролируется сепаратистами. Однако на КПП "Изварино" их нет - автор проверил, нет и не было и на КПП "Северное". Очевидно, техника перешла границу где-то в другом месте под покровом ночи. Во всяком случае на трассе Ростов—Донецк их нет. Здесь говорят, что сегодня украинские военные, которые были окружены в аэропорту Луганска, сумели прорвать окружение и начали теснить отряды сепаратистов в сторону Краснодона. Вероятно, этим вызвана переброска БМП и артиллерии через российскую границу http://www.newtimes.ru/articles/detail/85685

Посилання на коментар

Dmitry Tymchuk

1. Провокация с «гуманитарным конвоем» России продолжается.

Дойдя в сопровождении российских военных и армейской авиации до приграничной территории напротив участка границы с Украиной, контролируемого террористами, колонна остановилась в ожидании дальнейших шизофренических указаний Кремля.

Сразу возник вопрос: если «сопровождающие» подразделения армии России не собираются тоже переться на Донбасс, то от кого потребовалось защищать колонну на территории РФ?

Киев официально заявил, что при попытке войти в Украину будет блокировать конвой любыми доступными способами. Остановит россиян это предупреждение или нет – неизвестно. Но уже понятно, что на данный момент свой конвой Путин использует точно с той же целью, что и армады своих войск на наших границах, которые тут торчат с конца февраля. А именно – для постоянного и изматывающего давления на Украину.

Нынче некорректно обзывать оппонента представителем сексуальных меньшинств. Но если я как-то и могу охарактеризовать в этой ситуации Путина, Лаврова, Шойгу и прочую кремлевскую свору, то только определением подобного рода в формате обсценной лексики, то бишь мата.

Посилання на коментар

если человек два дня берет активное участие в обсуждении - читает новости наравне с другими - и делает завления, что ему не понятен замысел хуйкина относительно этого чертового конвоя - то он или идиот, или издевается

выделенное и есть причиной

а тебя 3 дня бана - время на изучить что такое демократия

Вы не правы. Я отнють не идиот , да и издеваться нет намерений. но я не понимаю. Ваша фанатичность достойна похвал. Я читал много мнений на счет этого конвоя. Что-то не чисто, согласен. Но, что именно и каков план я понять пока не могу. Много версий похожих на истину, но это всего лишь версии. Мне больше всего показалась близка к реальности та, в которой был вариант, что колонна попрет на прямую и её расстреляют (кто это уже не важно) и будет повод на ввод войск. Но то, что сама колонна чиста, в этом сомнений нет. Оружие и прочее можно перебросить не усложняя так процесс и без внимания КК и прочих организаций. Так что считаю бан вы человеку выдали на ровном месте в виду вашего плохого настроения или иных аспектов вашего состояния, кои мне не ведомы.
Посилання на коментар

...Так что считаю бан вы человеку выдали на ровном месте в виду вашего плохого настроения или иных аспектов вашего состояния, кои мне не ведомы.

Сдается мне, мил человек, что ты тоже гэбнючок поганый...
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...