Перейти до змісту
Український політичний форум

"Гуманитарые конвои"

corax

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Из трех городов Украины на Луганщину отправились 800 тонн гуманитарного груза

Четверг, 14 августа 2014, 13:16

Уполномоченная президента по мирному урегулированию конфликта на востоке Ирина Геращенко на своей странице в Facebook написала, что всего на Луганщину отправляется 800 тонн гуманитарного груза, 75 грузовиков (из них 19 из столицы Украини, другие из Днепропетровска и Харькова).

В частности на Луганщину будут отправлены 12 тонн хлеба, 30 тонн муки, 3 тонны кондитерских изделий, 44 тонны воды, 21,5 тонны сахара, 30 тонн картофеля, 17 тонн капусты, 19 тонн лука, другие овощи, фрукты и т.д.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/14/7034816/

• Відповідей 506
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Украинцы решили самостоятельно остановить гуманитарный конвой Путина

Изображение

Украинцы придумали как остановить Путина с его гуманитарным конвоем.

Так люди в социальных сетях самоорганизовываются, чтобы перекрыть трасу для въезда Путинских фур.

Сообщает Онлайн Пресса ссылаясь на пользователей социальных сетей.

Изображение

У украинцев уже вошло в привычку не ждать ничего от власти а делать самим.

Опубліковано

так шо там с кацапчиками?... - до сих пор бегают вдоль границы? - ищут дырку в заборе?... - или уже успокоились?..

Та хто їх розбере. Немае новин.

Бiгають - кажуть примусово вас *облагодетельствуем*.

Американцi до речi теж гуманiтарний конвой привезли.

Тiльки до Норвегiї.

Морская пехота США выгружает 350 контейнеров с 400 единиц военной техники в Норвегии. Напоминаю, Норвегия граничит с РФ, ну вы поняли...

Опубліковано

Но Россия скрипит зубами, но не вмешивается.

скрипит, говоришь, ссука?

- ну пусть скрипит - теперь ей, падле, всю оставшуюся жисть скрипеть.

Опубліковано

Неужели это не понимают в Киеве? Зачем дали согласие, если всем все понятно?

Но, вообще говоря, вы не поняли мою мысль. Я имел в виду, что необходимо доставить гуманитарку мирным жителям районов. И для этой цели можно ее (гуманитарку) "гнать" не обязательно из России, а, при участии того же МККК, из других приграничных стран. Да хоть из Сомали. Главное - чтобы люди ее реально получили.

Скажи, а кто просил в России гуманитарку?

Представь, к тебе приходит сосед и говорит - на тебе суп, потому, что мне кажется ты голодаешь

В одной руке у него кастрюля с супом, а в другой пистолет - ОТКАЖЕШЬСЯ?

Вот так и в нас.

Опубліковано

Журналистка Financial Times Кортни Уивер,

сообщила в своем твиттере, что колонну сопровождают военные вертолеты, а также вспомогательная военная техника.

По словам Уивер, колонна остановилась в районе Каменск-Шахинского.

Фото из Твиттера Уиве

Изображение

Когда колонна остановилась, журналистам разрешили заглянуть в некоторые грузовики.

Как пишет корреспондент New York Times, в грузовике оказались спальные мешки. А вот у мужчины, который показывал груз - очевидно, армейская татуировка...

Изображение

В то же время журналист The Guardian, пишет, что ему тоже показали гречку и спальные мешки.

Корреспондент ВВС позже сообщил, что "конвой" остановился в поле в 20 км от российского Донецка.

Опубліковано

Странно как то ,а вертушка Российская видать и это разрешили

Путинский гуманитарный конвой с почти тремястами белыми КАМАЗами был обнаружен возле города Каменск-Шахтинский Ростовской области, передает newtimes.ru.

Конвой нашли примерно в 25 км от границы с Луганской областью.

«Колонна белых КАМАЗов с белыми номерами и московским кодом 777, с красными порядковыми номерами на лобовом стекле, сопровождаемая тремя десятками военных машин (грузовики) вообще без всяких номеров, запарковалась здесь до того, как, по словам сотрудника МЧС, будут оформлены документы», — сообщает издание.

Сотрудник МЧС не исключает, что конвой здесь будет стоять аж до 17 августа.

Опубліковано

Завезут через Изварино и всех делов...

конец истории случится.

то есть, еще раз будет - не так, как приписывает закон, а как это хочет путин?

ты хоть понимаешь, что живешь в стране, у которой президент плюет на все международные законы и нормы?

это если случится конец истории, в чем лично я очень сомневаюсь

зачем столько сложностей - ради нескольких тонн муки и сахара?

Опубліковано

Международный комитет Красного Креста проведет переговоры с официальными Москвой и Киевом относительно российского гуманитарного конвоя.

Представитель Международного комитета, ответственный за операции организации в Европе и Центральной Азии, Лорен Корба, планирует лично организовать диалог в Киеве и Москве по делу российской гуманитарки.

Россия же продолжает игнорировать требования международно комитета Красного Креста о передаче "гуманитарной помощи",

как того требуют международные нормы.

Если Москва не будет придерживаться общепринятых норм,

украинская сторона сделает все возможное,

чтобы заблокировать движение российской гуманитарки на территории Украины — говорят в СНБО.

По последним данным Госпогранслужбы, так называемый "гуманитарный" конвой Российской Федерации сейчас находится недалеко от города Донецк Ростовской области напротив пропускного пункта "Изварино" Луганской области.

Опубліковано

На данный момент полной информации о колонне нет.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что колонна движется в сторону Луганска.

Некоторые источники утверждают, что конвой разделился.

Около ста грузовиков и их экипажи провели ночь на военной базе в Воронеже.

Где находятся еще более 150 машин, пока точных данных нет.

Опубліковано

Всех задумок понять не могу.

Речь путина в Крыму была на редкость миролюбивой,но,думаю,это реверенс в строну Запада,либо хорошая маскировка.

Убрали Срелкова - это дело рук ахметова,не смог через Донец,зашел через Москву.

Думаю,полным ходом идет торг и переговоры за спиной воюющих армий.

ну прям благодетель батюшка твой путин - не?

тошнит от тебя, хуйтинский ублюдок!!!

пшел нах из форума, я и так долго тебя терпела!!!

Опубліковано

Російську агресію в Україні можна зупинити лише військовою силою.

Так вважає Курт Волкер, колишній посол США в НАТО.

Він переконаний, Європа та США повинні бути готовими до реальної війскової конфронтації з Росією,

а також мусять більше підтримувати Україну.

http://ua.krymr.com/content/article/26530754.html

Опубліковано

НАЧИНАЕТСЯ...

дэбилы ехали в Изварино, зная, что там война, а теперь требуют прекратить боевые действия.

а чего от Харькова отказались? - там же войны нет!!!

МИД России требует прекратить боевые действия на Донбассе, для "обеспечения безопасности" доставки гуманитарной помощи.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"В связи со вступлением в завершающую стадию многоплановых усилий по отработке всех аспектов инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины МИД России настоятельно призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня", - говорится в заявлении.

Также МИД РФ сообщил о разговоре министра Сергея Лаврова с главой украинского внешнеполитического ведомства Павлом Климкиным.

"Обсуждались практические аспекты скорейшей реализации инициативы оказания гуманитарной помощи…Констатировано, что особое значение сейчас приобретает задача надежного обеспечения безопасности предстоящей гуманитарной акции", - заявили у Лаврова.

В свою очередь Климкин в своем Twitter`е рассказал о "сигнале Лаврову".

"Сигнал Лаврову такой: РФ несет ответственность за то, что террористы не будут организовывать провокаций против украинских и иностранных, в том числе российских, грузов", - написал министр.

Опубліковано

Колонна военной техники идет к границе с Украиной

— передает спецкорр The New Times с места событий

Примерно в 21:20 — здесь уже совершенно темно — мимо моей гостиницы, находящейся буквально в чистом поле, недалеко от Каменска-Шахтинского (Ростовская область), прошла колонна бронетехники : несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, тянущие за собой артиллерию. Сначала казалось, что двигаются они в сторону КПП «Изварино», где находится российский пропускной пункт и где переход на территорию Украины, которая контролируется сепаратистами. Однако на КПП "Изварино" их нет - автор проверил, нет и не было и на КПП "Северное". Очевидно, техника перешла границу где-то в другом месте под покровом ночи. Во всяком случае на трассе Ростов—Донецк их нет. Здесь говорят, что сегодня украинские военные, которые были окружены в аэропорту Луганска, сумели прорвать окружение и начали теснить отряды сепаратистов в сторону Краснодона. Вероятно, этим вызвана переброска БМП и артиллерии через российскую границу http://www.newtimes.ru/articles/detail/85685

Опубліковано

Dmitry Tymchuk

1. Провокация с «гуманитарным конвоем» России продолжается.

Дойдя в сопровождении российских военных и армейской авиации до приграничной территории напротив участка границы с Украиной, контролируемого террористами, колонна остановилась в ожидании дальнейших шизофренических указаний Кремля.

Сразу возник вопрос: если «сопровождающие» подразделения армии России не собираются тоже переться на Донбасс, то от кого потребовалось защищать колонну на территории РФ?

Киев официально заявил, что при попытке войти в Украину будет блокировать конвой любыми доступными способами. Остановит россиян это предупреждение или нет – неизвестно. Но уже понятно, что на данный момент свой конвой Путин использует точно с той же целью, что и армады своих войск на наших границах, которые тут торчат с конца февраля. А именно – для постоянного и изматывающего давления на Украину.

Нынче некорректно обзывать оппонента представителем сексуальных меньшинств. Но если я как-то и могу охарактеризовать в этой ситуации Путина, Лаврова, Шойгу и прочую кремлевскую свору, то только определением подобного рода в формате обсценной лексики, то бишь мата.

Опубліковано

если человек два дня берет активное участие в обсуждении - читает новости наравне с другими - и делает завления, что ему не понятен замысел хуйкина относительно этого чертового конвоя - то он или идиот, или издевается

выделенное и есть причиной

а тебя 3 дня бана - время на изучить что такое демократия

Вы не правы. Я отнють не идиот , да и издеваться нет намерений. но я не понимаю. Ваша фанатичность достойна похвал. Я читал много мнений на счет этого конвоя. Что-то не чисто, согласен. Но, что именно и каков план я понять пока не могу. Много версий похожих на истину, но это всего лишь версии. Мне больше всего показалась близка к реальности та, в которой был вариант, что колонна попрет на прямую и её расстреляют (кто это уже не важно) и будет повод на ввод войск. Но то, что сама колонна чиста, в этом сомнений нет. Оружие и прочее можно перебросить не усложняя так процесс и без внимания КК и прочих организаций. Так что считаю бан вы человеку выдали на ровном месте в виду вашего плохого настроения или иных аспектов вашего состояния, кои мне не ведомы.
Опубліковано

...Так что считаю бан вы человеку выдали на ровном месте в виду вашего плохого настроения или иных аспектов вашего состояния, кои мне не ведомы.

Сдается мне, мил человек, что ты тоже гэбнючок поганый...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...