corax Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Информагентства сообщили, что президент Порошенко дал официальное согласие на ввод на территории Украины, все еще оккупированные пророссийскими военными формированиями, ядром которых являются подразделения ГРУ ГШ и наемники из России, российских же т.н. «гуманитарных конвоев». Что это будет означать на практике? А на практике это означает ввод на территорию Украины пока под флагом Красного Креста (или даже без этих флагов) транспортных колонн МЧС РФ, являющегося военизированной структурой с соответствующим персоналом. Это будет означать (впервые!) официальную интернационализацию до сих пор формально внутреннего конфликта в Украине, причем с приоритетным участием российских силовых структур, которые, хоть пока и не будут иметь статус «миротворцев», но которые «в случае чего» Россия приобретет право «защищать». «Повод» для такой «защиты», понятное дело, ГРУ ГШ сможет соорудить без труда… Т.е. мы видим те же «лекала», которые уже многажды применялись в недавнее время – в Приднестровье, в Таджикистане, в Абхазии, в Цхинвальском р-не Грузии, в Крыму… И именно это и ничто другое запланировано сейчас плановиками Старой площади… Понятно, что на Украину было оказано сильное политическое давление, в том числе с привлечением западных политиков… Фактически стране пригрозили, что если она не согласится на официальный прием этих конвоев – они пройдут через незащищенные участки границы, осуществив неконтролируемый своего рода «прорыв»… И вот на этой политической «развилке» была совершена, по моему мнению, фатальная ошибка из тех, которые «хуже преступления» - путлеровцам было разрешено вторгнуться в Украину со своей «помощью» и своим военизированным персоналом официально, т.е. получить на украинской земле официальный защищенный статус. Что было бы в случае отказа в худшем варианте? Покрашенные в белый цвет МЧСовские КАМАЗы просто вторглись бы в восточные районы Луганской области как обыкновенные агрессоры, как до сих пор вторгались бронированные колонны наемников ГРУ ГШ… и белая краска никак бы не меняла их статус. Что бы с ними ни произошло в зоне АТО – было бы просто логическим результатом этой очевидной провокации и никакого casus belli бы не создавало… Теперь же все будет иначе… И, к сожалению, более чем предсказуемо… Именно по такой схеме Шеварднадзе сдавал Абхазию и Ю.Осетию. (Но Шеварднадзе был человеком КГБ из Андроповской кагорты - ему по службе положено. А тут типа всенародно избранный украинский гетман делает то же самое...) Могли ли эту простоту «просчитать» на Банковой? Несомненно! Почему же сделали так как сделали? Ответ, по-моему, не простой, а совсем простой: по той же причине, что, решив не давать отпор военному вторжению Путина в Крым - не стали отводить на север воинские части и технику, не передислоцировали авиацию, отдали приказ вышедшим в море военным кораблям вернуться к причальным стенкам… То есть что это было? Ты уже правильно ответил на вопрос, мой догадливый читатель. По-украински это называется - зрада, що триває.
наводчик-оператор Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Эта военнизированая структура, во многих странах, спасала людей. Ты корыч, скоро цирк, запишешь в ВС РФ. Воздушных гимнастов к ВДВ, а иллюзионистов к ГРУ.
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 По-украински это называется - зрада, що триває. с одной стороны ты прав - брать гуманитарку от того, кто поливает градами наших пограничников, кто вооружает террористов и уничтожает Донбасс - низко и тянет на предательство но с другой стороны, если есть хоть маленький шанс остановить агрессию России - то свою гордыню нужно засунуть подальше - ничто так не ценится, как жизнь человека - а мы сегодня, наверное впервые за последние месяцы - не услышали в сводках об обстрелах нашей территории с рос. стороны---- хотя, возможно, еще не было сводок - посмотрим...
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Эта военнизированая структура, во многих странах, спасала людей. Ты корыч, скоро цирк, запишешь в ВС РФ. Воздушных гимнастов к ВДВ, а иллюзионистов к ГРУ. залезть, все испортить, а потом спасать - чисто по-русски а не проще - ничего не портить, чтобы потом не спасать? когда уже свою шизу начнете лечить, чтобы от вас мир в холодном поту не просыпался?
наводчик-оператор Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 залезть, все испортить, а потом спасать - чисто по-русски а не проще - ничего не портить, чтобы потом не спасать? когда уже свою шизу начнете лечить, чтобы от вас мир в холодном поту не просыпался? Ага, Россия прямо, как США в Ираке. Сначало все испортили в Ираке, защищая мир от мнимого хим оружия, а теперь спасают Ирак, от армии Ирака и Леванта. Только в отличии от России, на территорию Ирака, заходили войска США и их союзников. Ваши тоже там были, а может ещё есть не знаю. Кстати они портили там или спасали?
KEA Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Ага, Россия прямо, как США в Ираке. Сначало все испортили в Ираке, защищая мир от мнимого хим оружия, а теперь спасают Ирак, от армии Ирака и Леванта. Только в отличии от России, на территорию Ирака, заходили войска США и их союзников. Ваши тоже там были, а может ещё есть не знаю. Кстати они портили там или спасали?А при чем тут США? То есть, если ты украл телевизор, то потом в суде будешь кивать на знакомого с соседнего дома, который вообще убил пять человек и этим оправдывать свое воровство? Какая-то ущербная позиция, не находишь?
наводчик-оператор Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 А при чем тут США? То есть, если ты украл телевизор, то потом в суде будешь кивать на знакомого с соседнего дома, который вообще убил пять человек и этим оправдывать свое воровство? Какая-то ущербная позиция, не находишь?Я просто хотел сказать, что много кто куда лезет, а потом прикрывается благородными делами. Вот и пример привёл. Украина в Ираке, что делала?
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Ага, Россия прямо, как США в Ираке. Сначало все испортили в Ираке, защищая мир от мнимого хим оружия, а теперь спасают Ирак, от армии Ирака и Леванта. Только в отличии от России, на территорию Ирака, заходили войска США и их союзников. Ваши тоже там были, а может ещё есть не знаю. Кстати они портили там или спасали? опять же - съехать с темы, спрятаться за спиной - тоже чисто русское качество Почему Украина должна отвечать за решения и действия США? Есть претензии к США - вот вам Аляска - отвоевывайте ее обратно. Но там же вы воевать не будете, потому что сцыкло, подлое низкое ничтожество, которое только и может - слабому нож в спину
Железный поток Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 \ Есть претензии к США - вот вам Аляска - отвоевывайте ее обратно. Но там же вы воевать не будете, потому что сцыкло, подлое низкое ничтожество, которое только и может - слабому нож в спину Аляску продали в 1867 г. за деньги. И очень старались, чтобы ее купили. Оснований ее отвоевывать просто нет.
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Я просто хотел сказать, что много кто куда лезет, а потом прикрывается благородными делами. Вот и пример привёл. Украина в Ираке, что делала? УКРАИНА НА ИРАК НАПАДАЛА?!!! УКРАИНА ИРАК БОМБИЛА?!!! российский хуйтинпуй - в попытке оправдать свое ничтожество а мог бы промолчать - и никто б не догадался что он ничтожество вот вам ЕЩЕ одно отличительное качество имперсского дэбила - неумение молчать.
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Оснований ее отвоевывать просто нет. а отвоевывать Украину, значит, есть - какое?
Железный поток Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 а отвоевывать Украину, значит, есть - какое? И Украину отвоевывать оснований нет.
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 И Украину отвоевывать оснований нет. но есть основание - ее уничтожить
наводчик-оператор Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 но есть основание - ее уничтожитьЗачем?
Kote Sh Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Зачем?А чого ви в нас питаете?Поцiкавтесь у хутiнпуя.
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 гуманитарная дискредитация Тушкой, чучелом Путин пробует закрепиться на Донбассе. И будет продолжать это делать. Не получается закрепиться нормально с помощью террористов, можно попробовать ввести миротворцев. Не выходит быстро с миротворцами, будет пока "гуманитарный конвой". А там еще что придумают. Как настоящий гэбэшник, Путин привык все делать под прикрытием. Поэтому те, кто ожидает его официального заявления о полноценном военное вторжение на Украину, могут, скорее всего, расслабиться, потому что такого не будет. Он будет и дальше действовать под прикрытием, пока Украина себя окончательно не дискредитирует. А дискредитировать ее сейчас можно очень просто: любая провокация вокруг гуманитарной колонны может стать детонатором или поводом для проталкивания Россией другого конвоя - миротворческого, например. Но вопрос даже не в том, что Путин предложил ее. Вопрос в том, почему Украина согласилась ее получить. И почему о ней мы узнаем от Путина? А о том, что договоренности были достигнуты еще в воскресенье, мы узнаем от пресс-секретаря Пескова во вторник? Если эта гуманитарная помощь - это был единственный шанс избежать полномасштабного военного вторжения, то так и надо объяснить. Возможно мы, непосвященные в инсайдерские вещи, глупые, ничего не понимаем? Нет вопросов. Но просто объясните вашу логику. Объясните, почему дисредитуеться государство? А гуманитарная помощь от агрессора - это и есть дискредитация Украины как государства. И Георгиевская лента на российских фурах с гуманитаркой - это лишь подтверждение такой дискредитации, так как Георгиевская лента - это знак агрессии и террора. Люди с этой лентой убивают наших военных и терроризируют наше население, как можно принимать под ее знаком помощь? (А. Гетьманчук)
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 ''Принуждение к гуманизму'' – новая стратегия Путина Итак, президент Порошенко согласился. Сам согласился. Пусть и под давлением – это не так уж и важно. В Украину, с согласия Киева, направляется "гуманитарная помощь" от Кремля. И не важно, как она будет оформлена – в виде "гуманитарного конвоя", о котором говорит Кремль (придумали же термин!), "гуманитарной колонны" от РФ, или как-то иначе. Ок, согласен, "конвоя" не будет. Будет международная миссия "с участием РФ", на которую согласился Киев. Но тем не менее. Вот поясните мне, с какой стати нам вообще принимать помощь от агрессора? http://blogs.pravda.com.ua/authors/sydorenko/53e931323cb9d/
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Украина недоумевает и ждет объяснений а тем временем... Гуманитарная помощь Луганску, направленная Россией под эгидой Международного Комитета Красного Креста, пересечет украинско-российскую границу на таможенном посту в Харьковской области. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" во вторник второй президент Украины Леонид Кучма. "На заседании контактной группы в понедельник было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область, маршрут до Луганска также определен", - сказал он. Кучма подчеркнул, что "помощь будет осуществляться под эгидой Международного Красного Креста, а колонна – сопровождаться представителями ОБСЕ". Заседание контактной группы в понедельник прошло в формате видеомоста, в нем приняли участие представители "ДНР", в то время, как "ЛНР" на заседании представлена не была. "Видимо, они не заинтересованы в получении этой помощи", - сказал Кучма. Он также отметил, что в Луганск будут доставлены не только российские грузы, но также "помощь Украины, ЕС и США". "Очень важно распределение этой помощи – прежде всего, ее должны получить больницы, детские сады, интернаты, другие нуждающиеся люди. Ни один грамм не должны получить боевики", - подчеркнул Кучма, отметив, что процессом распределения помощи будут заниматься представители Красного креста. Как сообщалось, автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась во вторник из Наро-Фоминска к юго-западной границе России. В администрации Московской области сообщили, что "автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области". Гуманитарную помощь доставят 280 "КАМАЗов". Среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности. Власти Ростовской области заявили, что автоколонна из Подмосковья прибудет в Ростовскую область.
Kote Sh Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Вибачте- але я не розумiю. Хутинська допомага? Так вiн же кожен день нам снарядами з градiв допомагае. Ну навiщо? Я про Заседание контактной группы в понедельник прошло в формате видеомоста, в нем приняли участие представители "ДНР
Saшa Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 почему Украина согласилась ее получить.Бесплатный сыр.... Не надо только обстреливать конвой, может плохо кончиться.
U-jin Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 "Вот поясните мне, с какой стати нам вообще принимать помощь от агрессора?" Логично что не должен ни в какой форме. Значит на то есть причины.Скорее всего договорились(а если быть точным - сторговались). И предмет торговли просматривается. Угадай с трех раз,чего может боятся Порошенко и идти на сговор с рашей?(а вернее доказательство чего?) Не думаю что свои юношеские похождения в КТИЛП к примеру. А очень серьезную вещь... вот-вот, и я о том же.
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 .... Не надо только обстреливать конвой, может плохо кончиться. иди объясни что надо и что не надо своим подзащитным или все же план есть и он состоит в том, чтобы обстрелять гуманитарку?!
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Вибачте- але я не розумiю. Хутинська допомага? Так вiн же кожен день нам снарядами з градiв допомагае. Ну навiщо? Я про та ніхто не розуміє... хіба що Меркель, яка в курсі путінської шизи можливо, він у неї попросив організувати картинку для рашин тіві імідж буде змінювати - зомбіків своїх на позтитив перепрограмлвувати. х.з.
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 "Вот поясните мне, с какой стати нам вообще принимать помощь от агрессора?" Логично что не должен ни в какой форме. Значит на то есть причины.Скорее всего договорились(а если быть точным - сторговались). И предмет торговли просматривается. Угадай с трех раз,чего может боятся Порошенко и идти на сговор с рашей?(а вернее доказательство чего?) Не думаю что свои юношеские похождения в КТИЛП к примеру. А очень серьезную вещь... вот-вот, и я о том же. де ти тут зговір бачиш? на сонці перегрівся?
Saшa Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 иди объясни что надо и что не надо своим подзащитным или все же план есть и он состоит в том, чтобы обстрелять гуманитарку?! Ага. В каждом Камазе смертники едут, их уже предупредили, где их будут расстреливать.
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Россия продолжает обстреливать позиции сил АТО на стратегически важных точках. Об этом сообщает пресс-центр АТО. «Не прекращаются провокации и обстрелы по применению артиллерии и БМ 21 «Град» со стороны Российской Федерации. Так были обстреляны позиции сил АТО неподалеку населенных пунктов Иллинка, Семеновское, Степановка. Трижды был обстрелян позиции пехотинцев, закрепились и удерживают высоту Саур Могила.» — говорится в сообщении. Также со стороны России были обстреляны позиции сил АТО возле Ильинки, Семеновки и Степановки Донецкой области. Кроме того, террористы обстреляли позиции силовиков возле Успенки, Андреевки Донецкой области и Вергунского Разъезда Луганской области. Не, таки горбатого могила исправит И вот сейчас есть повод - на демарш - не пропустить гуманитарку в связи с недружелюбностью отправителя.
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Ага. В каждом Камазе смертники едут, их уже предупредили, где их будут расстреливать. а когда взрывали дома под видом террористов - предупреждали? вот и сейчас никто не будет предупреждать - а за рулем Камазов, скорей всего сидят МЧС-сники, то есть, люди, профессия которых рисковать.
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Гуманитарную помощь от России Украина получит в соответствии с международными правилами: груз примут на таможне, а по территории Украины «никакого движения российских колонн не будет». Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый на брифинге во вторник. «Никаких коридоров не будет», — добавил Чалый. Также чиновник подчеркнул, что пока ни Украине, ни Красному Кресту не известно, что именно везет Россия. Понятно только, что это не финансовая помощь, отметил Чалый.
U-jin Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 де ти тут зговір бачиш? на сонці перегрівся? Да нет,пасмурно дождь.Негде вроде. Проще сказать Х.З. А мое мнение - Ворон ворону глаз не выклюет.Представь ситуацию. Предположим(упаси боже упрекать кого-то без доказательств), что самолет сбит все-таки украинской стороной(ну мало ли), и вот-вот это могут доказать( к примеру,переговоры экипаж и т.п.) Последствия для того же Порошенко,ну и для Обамы, самые непредсказуемые,я даже боюсь предположить что будет. Вот тут-то настает время для торговли(Порошенко-Обама-Путин). Сразу с Донбасом вопрос не решишь,начнут с малого,гуманитарная помощь и т.п. Потом больше,договорятся о какой - нибуть структуре востока, конечно в составе Украины,поставят к примеру правительство народного согласия... Ну а со сбитым боингом наверняка уже что-то придумали, ну конечно не сам взорвался,скорее всего из "террористов кого-то назначат с захваченного бука пальнули по ошибке к примеру, а война все спишет.И все потихоньку помаленьку встанет на круги своя,Украина в Европу(конечно без Крыма,хотя я лично тоже против,но тут уж ничего не поделаешь),Порошенко президент на века,Россию пожурят пожурят да отстанут. Но это мое мнение,можешь удалить,имеешь полное право.
Орiана Опубліковано 12 серпня, 2014 Опубліковано 12 серпня, 2014 Да нет,пасмурно дождь.Негде вроде. Проще сказать Х.З. А мое мнение - Ворон ворону глаз не выклюет. Представь ситуацию. Предположим(упаси боже упрекать кого-то без доказательств), что самолет сбит все-таки украинской стороной(ну мало ли), и вот-вот это могут доказать( к примеру,переговоры экипаж и т.п.) Последствия для того же Порошенко,ну и для Обамы, самые непредсказуемые,я даже боюсь предположить что будет. Вот тут-то настает время для торговли(Порошенко-Обама-Путин). Сразу с Донбасом вопрос не решишь,начнут с малого,гуманитарная помощь и т.п. Потом больше,договорятся о какой - нибуть структуре востока, конечно в составе Украины,поставят к примеру правительство народного согласия... Ну а со сбитым боингом наверняка уже что-то придумали, ну конечно не сам взорвался,скорее всего из "террористов кого-то назначат с захваченного бука пальнули по ошибке к примеру, а война все спишет.И все потихоньку помаленьку встанет на круги своя,Украина в Европу(конечно без Крыма,хотя я лично тоже против,но тут уж ничего не поделаешь),Порошенко президент на века,Россию пожурят пожурят да отстанут. Но это мое мнение,можешь удалить,имеешь полное право. Ха-ха ты так и не понял ничего, а все потому, что никак не можешь установить причинно следственную связь скажи, какое имеет отношение сбитый Боинг к обстрелам укр. тер. с рашинской стороны? если даже есть какое-то доказательство вины укр. стороны - то все это запросто прикроют фактом продолжающейся агрессией со стороны России. Боинг - это только эпизод, следствие, которого могло и не быть - не начинай путин воевать против Украины. Следствие по важности никогда не может быть сильнее или важнее причины - ну хотя б потому, что не устранив его - боинги будут продолжаться. и вот то, что ты тут нафантазировал - опять мне напомнило моего кота - это рассчитано на примитив, не привыкший углубляться в суть вещей - по всей вероятности катит в Рф-ии, но никак не пройдет в Украине. так что - мимо
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.