Перейти до змісту
Український політичний форум

РПЦ-КГБ против УПЦ КП. Украинские православные на распутье между Христом и Сатаной...

corax

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Это было под Ровно... Целая сельская община вырвалась из лап РПЦ-КГБ и перешла под омофор Киевского патриархата

11.08.14

Изображение

Свято-Параскевская община села Солонив Радивиловского района Ровенской области, которая принадлежала к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, присоединилась к УПЦ Киевского Патриархата.

Как сообщает официальный сайт УПЦ КП, община неоднократно обращалась к своему настоятелю с просьбами отслужить панихиду по погибшим патриотам в противостояниях на Майдане и в боях на Востоке Украины, просили помолиться за Украину, за мир и спокойствие в государстве, однако постоянно получали отказ.

Местный священник высказывался за "единое православие" с центром в Москве, за "каноническую церковь" во главе с патриархом Кириллом. В связи с этим, община села обратились с просьбой отслужить молебен за Украину и воинов нашего государства к наместника Свято-Георгиевского мужского монастыря на Казацких Могилах игумена Софрония (Бордюка).

20 июля 2014 года, по благословению архиепископа Ровенского и Острожского Илариона, игумен Софроний (Бордюк) в сослужении с протоиереем Олегом Савчуком и иеромонахом Онуфрием (Лядой) отслужили на подворье Свято-Параскевського храма села Солонив молебен за Украину, во время которого были вознесены молитвы за мир в нашем государстве, освобождение Украины от нашествия чужаков и о Божьей помощи воинам, которые защищают нашу страну от агрессора.

На основании решения приходского собрания Свято-Параскевской общины с. Солонив о переходе в юрисдикцию УПЦ Киевского Патриархата, а также по их просьбе, архиепископ Ровенский и Острожский Иларион принял указанный приход в состав Ровенской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и издал указ о назначении настоятелем Свято-Параскевской прихода с. Солонив иеромонаха Онуфрия (Ляды).

По приглашению настоятеля и общины 4 августа 2014 года во второй половине дня архиепископ Ровенский и Острожский Иларион посетил Свято-Параскевиевский храм села Солонив, где возглавил молебен за Украину.

Пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко информацию о переходе этого прихода в Киевский патриархат подтверждает.

Долгонько что-то украинцы делают выбор между Христом и Сатаной... Но делают все-таки...
Опубліковано

Геббельс в архипастырском клобуке или "распятый мальчик" в исполнении Гундяева-пыльного

Архиепископ Евстратий (Зоря) официальный представитель Киевской Патриархии: "Гуманитарный конвой-2": патриарх Кирилл в заявлениях присоединился к Чуркину (исчезнувший с оф.сайта текст)

15 августа 2014, 10:40

Вчера вечером сайт Московского Патриархата опубликовал ниже приведенный текст письма патриарха Кирилла. Вывод каждый может сделать сам. Самое интересное, что утром текст исчез с сайта – прямо как часы с руки Кирилла. Но он успел разойтись – вот одна из копий (я выделил жирным самое яркое):

http://www.zarusskiy.org/russia/2014/08/15/kirill/

Предстоятель Русской Церкви призвал Предстоятелей Поместных Церквей возвысить голос в защиту православных христиан востока Украины

В связи с ситуацией на восточной Украине, где уже несколько месяцев не прекращается братоубийственная гражданская война, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к Предстоятелям Поместных Православных Церквей, попросив их молитв о мире на украинской земле.

Предстоятель Русской Православной Церкви также призвал возвысить голос в защиту православных христиан востока Украины, которые в обстановке усугубляющегося насилия со стороны греко-католиков и раскольников живут в ежедневном страхе за себя и своих близких.

В частности, в послании Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею говорится:

Ваше Святейшество, возлюбленный о Господе Собрат и Сослужитель!

Сердечно приветствую Вас с пожеланием мира, благодатного укрепления телесных сил и неоскудевающей помощи Божией в Вашем Предстоятельском служении.

Обратиться к Вам с настоящим письмом меня побуждает чувство глубокой боли и крайняя обеспокоенность положением паствы нашей Церкви на восточной Украине, где уже несколько месяцев не прекращается братоубийственная гражданская война.

Еще осенью минувшего года, в начале текущего политического кризиса на Украине, представители Греко-католической церкви и раскольничьих общин, выступавшие на киевском Майдане, открыто проповедовали ненависть к Православной Церкви, призывали к захвату православных святынь и искоренению Православия с территории Украины. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны.

В то же время Украинская Православная Церковь, в отличие от греко-католиков и схизматиков, остается чуждой какой-либо политической ангажированности. Она продолжает осуществлять духовное окормление своей многочисленной паствы, включающей в себя людей, оказавшихся по разные стороны конфликта, старается их примирить и неустанно призывает к диалогу.

В последние недели мы получаем от архиереев на местах сообщения, свидетельствующие об издевательствах над духовенством канонической Украинской Православной Церкви, об их целенаправленном преследовании. Вот несколько примеров.

17 июля сего года во время совершения Божественной литургии в Воскресенский храм города Славянска ворвалась группа вооруженных лиц во главе с греко-католическим военным капелланом, которые стали угрожать настоятелю храма протоиерею Виталию Веселому. Представитель Украинской Греко-католической церкви заявил, что на Украине не место Московскому Патриархату, и сетовал на то, что президент страны не позволил униатам захватить Киево-Печерскую лавру.

19 июля был подвергнут оскорблениям и допросу в наручниках с угрозами убийства благочинный Николаевского округа Горловской епархии протоиерей Андрей Чичеринда.

20 июля близ Славянска вооруженные автоматами люди заставили протоиерея Вадима Яблоновского рыть себе могилу, а протоиерея Виктора Стратовича в тот же день заковали в наручники и увезли с мешком на голове в лес, где поставили на колени и допрашивали в таком положении.

30 июля в селе Красноармейское Донецкой области группа вооруженных людей устроила незаконный обыск в доме протоиерея Игоря Сергиенко, настоятеля храма святого благоверного князя Александра Невского. Священника оскорбляли, обвиняли в участии в деятельности подпольных организаций, угрожали пытками, требовали покинуть территорию Украины и выдать учредительные документы на храм, закрепляющие права на церковное имущество.

В тот же день в Амвросиевском районе Донецкой области украинскими военными был задержан протоиерей Евгений Подгорный, которого, осыпая бранными нецензурными словами, связали и, бросив на землю, начали избивать ногами и прикладом автомата, стреляли над его головой, заставляя признаться в том, что он содействует ополченцам. Донецкого протоиерея принуждали снять с себя священнический крест, но, получив отказ, сорвали крест силой, с мешком на голове посадили в яму, угрожали убить сына, а дом ограбили. Священника освободили только благодаря вмешательству прихожан.

Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим Православием на Украине, в то время как Украинская Православная Церковь с терпением и мужеством продолжает в этих непростых условиях окормлять своих страдающих верных чад. Священники, несущие свое служение в местах, ставших ареной боевых действий, в подавляющем большинстве своем остаются с паствой, разделяя с ней все ужасы гражданской войны. Их семьи страдают от нападений, нехватки воды и продовольствия, гибнут под снарядами во время артиллерийских обстрелов. Так, 31 июля при обстреле жилых кварталов Луганска пострадал и вскоре скончался от полученных ранений протоиерей Владимир Креслянский. У погибшего священника остались супруга и пятеро детей.

Восточная Украина – цветущая земля, населенная миллионами трудолюбивых православных христиан – превращается ныне в выжженное поле. Разрушена бомбежкой резиденция митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона. Артиллерийским снарядом повреждено Горловское епархиальное управление. В руинах лежит Иверский женский монастырь Донецкой епархии, сгоревший во время боевых действий. Но каноническая Украинская Православная Церковь, Церковь-мученица, несмотря на эти тяжелейшие условия, пребывает вместе со своей паствой, делая все возможное, чтобы помочь людям, переживающим самые страшные в новейшей истории Украины времена. В огне гражданского противостояния потеряли кров и стали беженцами сотни тысяч людей. Многие из них, спасаясь от ужасов войны, находят приют в храмах и монастырях, в частности, в Успенской Святогорской лавре, которая к настоящему времени переполнена беженцами. В Донецке, Горловке, Луганске мирные жители, надеясь спастись от бомбардировок и обстрелов, остаются в храмах на ночлег, получают кров и бесплатную пищу. Помощь беженцам и вообще мирному населению активно оказывают и другие монастыри, приходы, епархии Украинской Православной Церкви.

Московский Патриархат в целом использует все возможности для оказания гуманитарной помощи мирному населению тех районов, где идут боевые действия. В храмах Русской Православной Церкви ежедневно возносится особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине. Церковь заботится о многих тысячах беженцев с восточной Украины, размещенных в палаточных лагерях и переправленных оттуда в специально подготовленные помещения в различных областях России. Помощь оказывается всем, без различия национальности и вероисповедания. Среди тех, кто ищет убежища в России, – в том числе и многочисленные военнослужащие украинской армии, не желающие стрелять в свой народ.

В эти дни, тяжелые для всей Русской Православной Церкви, в особенности для ее верных чад на Украине, прошу молитв Вашего Святейшества, Преосвященных архипастырей, пастырей, монашествующих и всех верных чад Святейшей Константинопольской Церкви о мире на украинской земле, о прекращении кровопролития и о наших страждущих о Господе братьях, особенно об архипастырях и пастырях, которые в труднейших условиях гражданского противостояния продолжают мужественно исполнять свой долг, совершать церковное служение и отстаивать Святое Православие.

Прошу Ваше Святейшество использовать все возможности, чтобы возвысить Ваш голос в защиту православных христиан востока Украины, которые в обстановке усугубляющегося насилия со стороны греко-католиков и раскольников живут в ежедневном страхе за себя и своих близких, опасаясь, что, если гонители возьмут власть, православные будут принуждаться к отказу от своей веры или подвергаться жестокой дискриминации.

С братской о Господе любовью

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Страница официального сайта Московской патриархии (РПЦ-КГБ) с текстом этого письма, теперь вычищенная, но сохраненная в кэше ГУГЛа: http://webcache.googleusercontent.com/sear...xt/3703537.html

Полагаю, что в идеале этот выраженно гэбэшно-провокаторский суперпасквиль всем сохранившим совесть иереям РПЦ-КГБ в Украине следовало бы зачитать с амвонов своих храмов... а народ пусть думает...

Опубліковано

Полагаю, что в идеале этот выраженно гэбэшно-провокаторский суперпасквиль всем сохранившим совесть иереям РПЦ-КГБ в Украине следовало бы зачитать с амвонов своих храмов... а народ пусть думает...

Убогий вы человек, corax.
Опубліковано

Я православный последователь УПЦ МП. Это никапли не мешает быть мне к тому же щирым украинцем. Церковь существует не ради политики или народа,а ради познания Бога. Все остальные задачи для этого соц.института - вторичны...Но это общественное образование и людские страсти зачастую в ее строй, грубо вмешиваются. Важна цель, а не средства и функции. ПЦ будет жить даже если Украины и России не будет.Ее истинная цель, НАМНОГО выше временных предрассудков ,навроде национальных или политических, любого уровня. Состоится Украина,и церковь в ней обретет новое наполнение,а это просто- люди.

Опубліковано

Я православный последователь УПЦ МП. Это никапли не мешает быть мне к тому же щирым украинцем. Церковь существует не ради политики или народа,а ради познания Бога. Все остальные задачи для этого соц.института - вторичны...Но это общественное образование и людские страсти зачастую в ее строй, грубо вмешиваются. Важна цель, а не средства и функции. ПЦ будет жить даже если Украины и России не будет.Ее истинная цель, НАМНОГО выше временных предрассудков ,навроде национальных или политических, любого уровня. Состоится Украина,и церковь в ней обретет новое наполнение,а это просто- люди.

Простите, но ради познания Бога существует Вера, а церковь существует, как вещь сама в себе.
Опубліковано

док.... у меня есть знакомый... достаточно близкий поп УПЦ МП.

но речь не про него - он... странный, но достаточно здравый. но у него есть жена - попадья.

так вот эта попадья - простая женщина, хотя и не без способностей... - но она в открытую повторяет все, что УПЦ МП пишет в своей литературе для прихожан УПЦ МП..

- откуда я делаю вывод... - ты, док, ... не есть ретивый прихожанин УПЦ МП...

Опубліковано

Простите, но ради познания Бога существует Вера, а церковь существует, как вещь сама в себе.

Если бы это было так ,то претензий к церкви ,вообще бы никогда не было. Церковь дает знания и их оберегает,копит... Знанием ,мы обретаем Веру.Верить в абсурд- невозможно.Сами попытайтесь-да вы и так это ЗНАЕТЕ!
Опубліковано

док.... у меня есть знакомый... достаточно близкий поп УПЦ МП.

но речь не про него - он... странный, но достаточно здравый. но у него есть жена - попадья.

так вот эта попадья - простая женщина, хотя и не без способностей... - но она в открытую повторяет все, что УПЦ МП пишет в своей литературе для прихожан УПЦ МП..

- откуда я делаю вывод... - ты, док, ... не есть ретивый прихожанин УПЦ МП...

В знаниях всегда надо искать Суть. Вот именно сути ,ваша знакомая не без способностей ,в упор не видит.Суть всей математики, число-0. Остальные цифры и действия с ними ,включительно с правилами высшей математики- для посвященных.
Опубліковано

Если бы это было так ,то претензий к церкви ,вообще бы никогда не было. Церковь дает знания. Знанием ,мы обретаем Веру.Верить в абсурд- невозможно.Сами попытайтесь-да вы и так это ЗНАЕТЕ!

Церковь - это светская надстройка над Верой и никаких знаний она не дает.

Люди, которые присвоили себе право говорить от имени Бога таким право не наделены.

Корысть в их душах преобладает и стяжательство.

Людям не нужны посредники между ними и Богом.

Опубліковано

Из сказанного простой вывод: и примитивный дepьморотый "Йожук', и хитрожопый 'дохтур', оба оправдывающие грязный политпровокаторский пасквиль Гундяева, направленный на разжигание кровавой бойни в Украине - суть гэбьё поганое и с этого форума должны быть вычищены, обязательно.

"Щирый украинец" он...

Опубліковано

Из сказанного простой вывод: и примитивный дepьморотый "Йожук', и хитрожопый 'дохтур', оба оправдывающие грязный политпровокаторский пасквиль Гундяева, направленный на разжигание кровавой бойни в Украине - суть гэбьё поганое и с этого форума должны быть вычищены, обязательно.

"Щирый украинец" он...

ты и меня хотел вычистить. А я вообще к ФСБ, ГБ, НКВД не имею отношения вообще никакого

Опубліковано

"Щирый украинец" он...

Прочитайте выделенную фразу пару раз. Подумайте о чем она?

Она о том что, по вашему, есть некий документ направленный на разжигание кровавой бойни.

А теперь вопрос - Кто вытащил этот документ, после его удаления, на этот форум? Кто просит зачитать его как можно большему количеству людей?

Так вот, батенька, это вы тут тот самый персонаж, задача которого - разжигание кровавой бойни. Да и сами вы хвастались как вас учили поезда под откос пускать. <_<

Есть что по сути сказать, кроме "дерьморотый и упоротый гэбьё"?

Опубліковано

Церковь - это светская надстройка над Верой и никаких знаний она не дает.

Люди, которые присвоили себе право говорить от имени Бога таким право не наделены.

Корысть в их душах преобладает и стяжательство.

Людям не нужны посредники между ними и Богом.

Кто вам такую гадость в уши вложил? Вытрясите срочно! Или выплюньте каку. Но если вы не верующий, или хотя бы сомневающийся ,то смысла нет в нашем разговоре.
Опубліковано

"Щирый украинец" он...

Вывод еще проще- вы щирый украинский ватник. Меня не интересует ваш друг Гундяев. Меня интересует Бог. Меня интересует культурная и цивилизованная Украина-как результат усилий всего заинтересованного народа,а не поток ни о чем, из ваших слов. Кстати воин должен стараться стать рыцарем(лыцарэм),а не солдатом. А вы воюете ,как новобранец. Здесь никто не стреляет,не стоит так низко нагибаться(опускаться). :)
Опубліковано

Кто вам такую гадость в уши вложил? Вытрясите срочно! Или выплюньте каку. Но если вы не верующий, или хотя бы сомневающийся ,то смысла нет в нашем разговоре.

Богословского спора не будет.

Иначе придется выяснять разницу между Церковью Господней и церковью людской.

Лишнее это и место не подходящее

Опубліковано

Вывод еще проще- вы щирый украинский ватник...

Раз я сказал, что ты гэбнюк - стало быть гэбнюк-провокатор и есть. И каждый твой новый выceр это только подтверждает...

Ну, гадь дальше. Понимаю - служба.

Доречi, я аж нiяк не можу бути "українським ватнiком" бо природний москаль ще й мешкую у Москвi майже все життя. Але гебешну падлюку чую навiть на вiдстанi у 1000 км.

Опубліковано

Раз я сказал, что ты гэбнюк - стало быть гэбнюк-провокатор и есть.

ну раз ты сказал.. ты же экстрасенс-мыслитель 1 величины.

Опубліковано

Раз я сказал, что ты гэбнюк - стало быть гэбнюк-провокатор и есть. И каждый твой новый выceр это только подтверждает...

Ну, гадь дальше. Понимаю - служба.

Доречi, я аж нiяк не можу бути "українським ватнiком" бо природний москаль ще й мешкую у Москвi майже все життя. Але гебешну падлюку чую навiть на вiдстанi у 1000 км.

Мэшканцю Москвы.... :) Нууу! гэбнюк ,это явно перебор. Будьте проще.Козырь вам в руку- скажите что я колхозник.Свинопас и гречкосей. Это сущая правда. А потом ,что провокатор. И это утверждение- истино! Но в принципе ,я в вас не ошибся- вы, ватник обычный. За кого бы вы не драли патриотично глотку и не шкарябали бескомпромиссные посты в поддержку - им же хуже будет. Выходит ,я падлюка по службе,а вы по призванию. -_- -_-
Опубліковано

Совсем, что-то форум загиб... :(

Надо выпить.Потом -поговорить. Может вы наоборот поступаете? Это ...,знаете ли - ДЕГРАДАЦИЯ !
Опубліковано

Мэшканцю Москвы.... :) Нууу! гэбнюк ,это явно перебор. Будьте проще.Козырь вам в руку- скажите что я колхозник.Свинопас и гречкосей. Это сущая правда. А потом ,что провокатор. И это утверждение- истино! Но в принципе ,я в вас не ошибся- вы, ватник обычный. За кого бы вы не драли патриотично глотку и не шкарябали бескомпромиссные посты в поддержку - им же хуже будет. Выходит ,я падлюка по службе,а вы по призванию. -_- -_-

Забанить тебя дepьморотик гэбэшный, надо. Уж больно воняешь... как полевой ротный сортир...
Опубліковано

А-вы подкованный эрудит ,не так прост ,как кажетесь. Может всё таки объясните различие между церковью господней и церковью людской ,лично я до последнего считал .что это одно и то же - но ваше замечание пошатнуло мою уверенность ,и если можете поясните в чём за ключается различие ? Можете даже в разделе "флуд" - буду очень вам признателен ,если снизойдёте до моей просьбы и разъясните мне различие между оными.
Опубліковано

Не лишнее и место,более чем подходящее. Политфорум идеально для целей богословства подходит. А вот богословские форумы ,только для начальной богословской подготовки,не более. Тошноваты они как то. Почувствуйте разницу между настоящим боем и плановыми полигонными занятиями.Кто служил и воевал- подтвердят! разительные отличия.Ну и по посту, церковь господня -это человеческое сердце,а церковь людская -людей сообщество. Как видно,это единство и оно системное. А не- это правое ,а это левое. Системное - значит как мин. -трехуровневое.Объемное,голографическое.А ваше пока - фотографическое.Плоскостное.Хроматическое.Двухцветное. Двухвариантное.Отстойное(застойное),дисперсное -как в химии, некоторые процессы.Вода! таких как вы умнее,она имеет три физических состояния в ответ на воздействие среды. А еще и переходные процессы в ее активе ,тоже наблюдаются. :)
Опубліковано

Забанить тебя дepьморотик гэбэшный, надо. Уж больно воняешь... как полевой ротный сортир...

Ну накатай телегу к модератору, Павлик Подмосковный. Пусть порадуется. :) Или давай искать точки соприкосновения.Это иногда тяжело, но и достаточно фартово(эффективно-по человечьему).Кстати ,за вонючий ротный сортир ,старшина наказал бы все подразделения. Вы где служили,то??? :blink: Откуда такие сравнения!??
Опубліковано

Док, моё вам почтение - всегда с удовольствием читаю ваши посты .

Мне отчаянно стыдно такие посты как ваш, читать. :unsure:Никому такое не пишите-пожалуйста. Делайте свое дело. Шануймося-(по галичански,наверное?) :) С уважением-на русском. З повагою-на украинском :unsure: ,наверное.
Опубліковано

Террористы бегут с Донбасса, переодевшись в священников - МВД

Воскресенье, 17 августа 2014, 15:42

На блокпосту в Донецкой области сотрудники милиции задержали четырех террористов, переодетых в священников.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

О том, что террористы таким образом хотят покинуть зону АТО, силовиков предупредили мирные жители.

"Во время обыска у боевиков нашли фальшивые документы. Сейчас следователи пытаются установить личности задержанных. Также выясняют, принимали ли они участие в боевых действиях на стороне так называемой ДНР", - говорится в сообщении. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/17/7035036/

Опубліковано

Мне отчаянно стыдно такие посты как ваш, читать. :unsure:Никому такое не пишите-пожалуйста. Делайте свое дело. Шануймося-(по галичански,наверное?) :) С уважением-на русском. З повагою-на украинском :unsure: ,наверное.

Нет ,если мне нравится читать ваши посты ,то это совсем не обязывает вас относиться с интересом к моим постам - согласитесь ? Я выразил своё удовольствие от прочтения вашего творчества , но ведь не потребовал ничего подобного к своему - ведь ,так ? Так ,что если я вас похвалил ,то не обязал вас к чему либо . Вы можете чувствовать себя свободно и не обязанным ничем и никому. P. S. -Кстати ,скажите пожалуйста ,что значит - Шануймося и повагою ?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...