Перейти до змісту
Український політичний форум

Марш за федерализацию Сибири

Рекомендовані повідомлення

В мэрию Новосибирска подано уведомление о проведении 17 августа Марша за федерализацию Сибири (Сибирского марша). Факсимиле уведомления опубликовал на своей странице в Фейсбуке один из организаторов акции - художник Константин Еременко.

Как поясняют инициаторы марша, их целью является образование автономной Сибирской республики в составе России. Это, утверждают активисты, позволит повысить качество жизни сибиряков за счет более справедливого распределения доходов между регионами и федеральным центром, а также формирования органов власти, отстаивающих интересы местных жителей.

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.231684.html

Изображение

Опять байка всплыла с отделением? :blink:

Пха-ха-ха!!! :lol: :lol: :lol:

Интересно, что будет в светлых головах украинцев, когда через месяц Сибирь будет по прежнему в составе РФ?

И главный вопрос к украинцам: зачем Сибири проводить митинги за федерализацию, когда она и так ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ?! :lol: :lol: :lol:

Масло масленое!

Господи, кто тот человек, который их так обманывает? Неужто Мавроди? :blink: :blink: :blink:

Виктор.Т:

Ну вообще-то Сибирь больше похожа на московскую колонию ,чем на федеральный округ. Я - вот честно говоря не понимаю ,почему сибиряки ,в чьей земле : нефть, газ, золото ,алмазы ,да -всё ! Должны всё это отправлять москвичам для их сладкого существования ? С чего ради Сибирь и правда должна очень жирно кормить её ? А в замен получать жалкие крохи ,которые никак не покрывают расходы на поддержание существования ? Скажите мне - почему сибиряки из земель ,которых добывается богатство для всей Р.Ф. ,даль восточники и северяне должны жить несопоставимо хуже москвичей .которые ничего подобного ,кроме создания законов ничего не производят ?

В мэрию Новосибирска подана заявка на Марш за федерализацию Сибири

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 77
  • Створена
  • Остання відповідь

Ну вообще-то Сибирь больше похожа на московскую колонию ,чем на федеральный округ. Я - вот честно говоря не понимаю ,почему сибиряки ,в чьей земле : нефть, газ, золото ,алмазы ,да -всё ! Должны всё это отправлять москвичам для их сладкого существования ? С чего ради Сибирь и правда должна очень жирно кормить её ? А в замен получать жалкие крохи ,которые никак не покрывают расходы на поддержание существования ? Скажите мне - почему сибиряки из земель ,которых добывается богатство для всей Р.Ф. ,даль восточники и северяне должны жить несопоставимо хуже москвичей .которые ничего подобного ,кроме создания законов ничего не производят ?

А по сути все же вопроса: проштудируйте налогооблажение РФ, построение бюджетов. Да, не все области живут хорошо как те же сибиряки, например Вологда, Чувашия. Что с ними делать? Вот за счет сибиряков их и подтягивают по всем направлениям - з/п и т.д.

Москва богатый город не потому, что это Москва-столица, а потому что в первую очередь крупный торговый мегаполис. Например в штатах это Нью-Йорк, а не Вашингтон.

Задумайтесь, почему например с.Гайворон гораздо менее богато, чем г. Кировоград и получите ответ.

На счет "Москва не производит", откройте туже Википедию и посмотрите, что она производит.

Посилання на коментар

А по сути все же вопроса: проштудируйте налогооблажение РФ, построение бюджетов. Да, не все области живут хорошо как те же сибиряки, например Вологда, Чувашия. Что с ними делать? Вот за счет сибиряков их и подтягивают по всем направлениям - з/п и т.д.

Москва богатый город не потому, что это Москва-столица, а потому что в первую очередь крупный торговый мегаполис. Например в штатах это Нью-Йорк, а не Вашингтон.

Задумайтесь, почему например с.Гайворон гораздо менее богато, чем г. Кировоград и получите ответ.

На счет "Москва не производит", откройте туже Википедию и посмотрите, что она производит.

Вот раз кремль поддерживает самостоятельность в данном случае Донбасса, то справедливости ради он должен поддержать смостоятельность своих региононов. Раз он настаивает на независимости одних-есть смысл дать независимость другим. Москва богатый город за счёт торговли богатствами Сибири ? Тогда есть смысл Сибирякам потребовать свою часть наторгованного. А-то некрасиво получается : взял мою продукцию ,продал ,а мне -шиш ? Он богат ,а я нищь ? В таком случае есть смысл отказаться от такого торговца . Вы говорите Москва производит ,что-то в википедии ? Вот пусть она это продаёт , ест и богатеет.
Посилання на коментар

Вот раз кремль поддерживает самостоятельность в данном случае Донбасса, то справедливости ради он должен поддержать смостоятельность своих региононов. Раз он настаивает на независимости одних-есть смысл дать независимость другим. Москва богатый город за счёт торговли богатствами Сибири ? Тогда есть смысл Сибирякам потребовать свою часть наторгованного. А-то некрасиво получается : взял мою продукцию ,продал ,а мне -шишь ? Он богат ,а я нищь ? В таком случае есть смысл отказаться от такого торговца . Вы говорите Москва производит ,что-то в википедии ? Вот пусть она это продаёт , ест и богатеет.

А вы уверены, что регионы этого хотят? Ссылки на какую-то макулатуру, где 1,5 калеки визжат о какой-то мифической независимости не давайте. То о чем вы говорите, это бред. Ни митингов, ни требований, ничего подобного у нас здесь нет. По крайней мере в Ханты-Мансийске, Ямале, Тюменской, Пермской, Свердловской, Томской и Омских областях. Про остальные утверждать не буду.

Даже наоборот. Спасибо Украине, у Вовки рейтинг рванул. :lol:

На счет требовать свою долю: еще раз рекомендую прочитать бюджетный закон РФ. Вы удивитесь, как у нас формируется бюджет, кто, сколько и как получает деньги. "Продал, и мне шиш" - это вы откуда берете?

Я так понял что у вас в голове утвердилась четкая мысль, что например: у меня в ХМАО, я добыл нефть, Москва ее отжала и продала, а я пошел жрать сосновую кору? Так? :blink:

Уверяю вас, Вы глубоко заблуждаетесь. У нас бюджеты разных уровней. У Москвы свой бюджет.

Пример: "УГМК" из Свердловской области платит в областную казну налоги. Эти налоги потом область отправляет в Федеральную налоговую службу. Из таких налогов со всех субъектов РФ складывается Федеральный бюджет. Московские предприятия в него тоже отчисляют налоги. Потом происходит распределение этого бюджета по отраслям: на медицину, на образование, на ЖКХ, на армию и т.д.

Допустим, мой ХМАО тратит денег на это всё 1 рубль, а налогов получает на 3 рубля. Та же Вологда налогов собирает на 0,5 копеек, а тратит так же на рубль. И тогда из федерального бюджета Вологде субсидируют (доплачивают) эти самые 0,5 копеек.

Примерно как-то так, если упрощенно.

Посилання на коментар

А вы уверены, что регионы этого хотят? Ссылки на какую-то макулатуру, где 1,5 калеки визжат о какой-то мифической независимости не давайте. То о чем вы говорите, это бред. Ни митингов, ни требований, ничего подобного у нас здесь нет. По крайней мере в Ханты-Мансийске, Ямале, Тюменской, Пермской, Свердловской, Томской и Омских областях. Про остальные утверждать не буду.

Даже наоборот. Спасибо Украине, у Вовки рейтинг рванул. :lol:

На счет требовать свою долю: еще раз рекомендую прочитать бюджетный закон РФ. Вы удивитесь, как у нас формируется бюджет, кто, сколько и как получает деньги. "Продал, и мне шиш" - это вы откуда берете?

Я так понял что у вас в голове утвердилась четкая мысль, что например: у меня в ХМАО, я добыл нефть, Москва ее отжала и продала, а я пошел жрать сосновую кору? Так? :blink:

Уверяю вас, Вы глубоко заблуждаетесь. У нас бюджеты разных уровней. У Москвы свой бюджет. И например "УГМК" из Свердловской области платит налоги не в МОСКВУ, а в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, который потом делит деньги по всем регионам. Бюджет конечно "условно" находится в Москве.

Насчёт законов и налогооблажения мне читать неинтересно ,пусть их читают их создатели ,это ихнее произведение. Но мне интересно то ,что я вижу ,а вижу я на практике такой расклад : Москва забирает все доходы и составляет " бюджеты разных уровней " . Для себя " жирный уровень бюджета" ,а для Сибири "бюджет" достойного прозябания. Окуда я взял вот это - ""Продал, и мне шиш" ? Это я взял из наблюдений. Слишком хорошо живёт Москва и слишком бедно живут сибирские и др.регионы Р.Ф.. Если бы Москва заботилась о равном распределении средств по стране ,то она озаботилась бы и равными бюджетами для себя и регионов. Хотя бы для того ,что-бы не было недовольства регионов ,и что-бы сохранить целостность страны. P.S. - вы сомневаетесь в том ,что сибиряки понимают необходимость в большей самостоятельности Сибири ? Ну так пусть власть постарается довести до их сознания эту необходимость ,раз они считают ,что подобная мера ,крайне необходима жителям Украины- пусть сделают то же самое в российских регионах.
Посилання на коментар

Насчёт законов и налогооблажения мне читать неинтересно ,пусть читают их создатели ,это ихнее произведение. Но мне интересно то ,что я вижу ,а вижу я на практике такой расклад : Москва забирает все доходы и составляет " бюджеты разных уровней " . Для себя " жирный уровень бюджета" ,а для Сибири "бюджет" достойного прозябания. Окуда я взял вот это - ""Продал, и мне шиш" ? Это я взял из наблюдений. Слишком хорошо живёт Москва и слишком бедно живут сибирские и др.регионы Р.Ф.. Если бы Москва заботилась о равном распределении средств по стране ,то она озаботилась бы и равными бюджетами для себя и регионов. Хотя бы для того ,что-бы не было недовольства регионов ,и что-бы сохранить целоствность страны.

Что значит в вашем понимании "забирает Москва"? Забирает СТРАНА! Москвой это называют т.к. органы управления находятся в Москве, но это условно.

Не знаю были ли вы у нас в Сибири, в частности в ХМАО, Тюмени, ЯНАО (это Западная Сибирь, хоть и Уральский Федеральный Округ), но у нас нормально живут, даже сказал бы, что хорошо. Зарплаты и пенсии высокие, коэффициенты и надбавки. Снабжение продуктами отличное. Строительство идет и домов и инфраструктуры. В отпуск выезжаем. Машины почти у всех.

У нас нет недовольства регионов, и с целостностью всё впоряде, откуда у вас такие данные, инсайд, и прочее? :lol:

Вы какой-то странный: у вас идет гражданская война, у вас идет раскол страны, вы же пытаетесь убедить меня что у вас всё хорошо, а в РФ раскол.

Если я раньше пофигистки относился к выборам, политике и прочей херне, был аполитичен, то сейчас я стоя аплодирую Вовану! Внешняя политика - это на 5+ !!!

п.с: Блин, а может пойти и вокруг буровой выкопать ров, чтоб по нему раскол и прошел что ли? Вдруг ты прав?:blink:

Посилання на коментар

вы сомневаетесь в том ,что сибиряки понимают необходимость в большей самостоятельности Сибири ? Ну так пусть власть постарается довести до их сознания эту необходимость ,раз они считают ,что подобная мера ,крайне необходима жителям Украины- пусть сделают то же самое в российских регионах.

Я не сомневаюсь, я знаю. Я сам из Сибири! г.Югорск, ХМАО, Тюменской области, РФ! :P

Вы пытаетесь путать мягкое с теплым. Когда жители Сибири выйдут с требование о федерализации (смешно, мы и так федерация), это одно. Тогда и нужно этот вопрос рассматривать.

А у вас же люди УЖЕ вышли! Причем изначально они были за федеральный статус в ЕДИНОЙ УКРАИНЕ!!!

А теперь, после того, что сделал с ними Киев, они только за ВЫХОД. Ну я тоже не смог бы жить в одной квартире с мясником-людоедом.

Хотя скажу честно: от того что Украина развалилась, лично я не испытываю ни малейшей радости. Наоборот, очень грустно. Даже, то что Крым ушел в Россию, мне по фег.

Эх... Вернуть бы все до осени 2013г. Дай, Янык люлей майданутым, да по жестче, глядишь, я бы и родню с частью друзей не потерял:(

Посилання на коментар

Что значит в вашем понимании "забирает Москва"? Забирает СТРАНА! Москвой это называют т.к. органы управления находятся в Москве, но это условно.

Не знаю были ли вы у нас в Сибири, в частности в ХМАО, Тюмени, ЯНАО (это Западная Сибирь, хоть и Уральский Федеральный Округ), но у нас нормально живут, даже сказал бы, что хорошо. Зарплаты и пенсии высокие, коэффициенты и надбавки. Снабжение продуктами отличное. Строительство идет и домов и инфраструктуры. В отпуск выезжаем. Машины почти у всех.

У нас нет недовольства регионов, и с целостностью всё впоряде, откуда у вас такие данные, инсайд, и прочее? :lol:

Вы какой-то странный: у вас идет гражданская война, у вас идет раскол страны, вы же пытаетесь убедить меня что у вас всё хорошо, а в РФ раскол.

Если я раньше пофигистки относился к выборам, политике и прочей херне, был аполитичен, то сейчас я стоя аплодирую Вовану! Внешняя политика - это на 5+ !!!

п.с: Блин, а может пойти и вокруг буровой выкопать ров, чтоб по нему раскол и прошел что ли? Вдруг ты прав?:blink:

Вы говорите ,что богатства Сибири забирает не Москва ,а страна ? Так вот если бы их забирала страна ,то страна и жила бы ,как Москва ,а не наоборот. В Сибири я бывал и " очень даже часто" - я в ней родился и живу. Пенсии в Р.Ф. вообще и в частности в Сибири 7 тыс (кроме северян) ,реденько у кого побольше ,хотя нет -у ментов шикарные пенсии. У москвичей же пенссии составляют 12 тыс , с чего ради Московские пенсионеры должны жить лучше на 5 тыс ,чем другие российские пенсионеры ?Насчёт зарплат мне тоже известно. Непосредственно у тех ,кто что-либо добывает им платят деньги ,но на развитие всего региона отпускается всё тот же - шиш ,а иначе глубинка не выглядела бы ,как край нищебродов. Вы хотите частное явление небольшой категории благополучных россиян спроецировать на ,якобы основную часть жителей "счастливой России" . Я знаю ,как выглядит Сибирь ,по крайней мере ,как выглядит значительная её часть . Выезжаешь за границы крупного города и начинается "тихий ужас". Я знаю : Якутию , Эвенкию ,Красноярский край ,Хакасию ,Бурятию ,Туву ,Иркутскую область , родина моей матери Пермская область мне также известна ,тоже "не Айс". Вы аплодируете " Вовану " за внешнюю политику ,что благодаря ей на Донбассе российские боевики убивают Украинцев в их же "доме" ? Это ваше право и вы можете аплодировать убийству наших "бывших " братьев . Бывшими я их называю потому ,что благодаря российским убийцам они (Украинцы) ,боюсь не скоро нам простят это (если смогут вообще простить), и не скоро начнут нас считать своими братьями .Убийство тяжело прощается даже братьям.
Посилання на коментар

Я не сомневаюсь, я знаю. Я сам из Сибири! г.Югорск, ХМАО, Тюменской области, РФ! :P

Вы пытаетесь путать мягкое с теплым. Когда жители Сибири выйдут с требование о федерализации (смешно, мы и так федерация), это одно. Тогда и нужно этот вопрос рассматривать.

А у вас же люди УЖЕ вышли! Причем изначально они были за федеральный статус в ЕДИНОЙ УКРАИНЕ!!!

А теперь, после того, что сделал с ними Киев, они только за ВЫХОД. Ну я тоже не смог бы жить в одной квартире с мясником-людоедом.

:(

Вы счтаете ,что если ,некоторые люди Донбасса вышли ,как вы говорите с просьбой о федерализации Донбасса и им не надо препятствовать в этом ? Ну так , если ,некоторые сибиряки выйдут с подобной просьбой ,то властям ,наверное тоже не надо мешать им ,но всячески способствовать этому ,как Р.Ф. спосбствует этому некоторым Донбассцам .
Посилання на коментар

Вы гворите ,что богатства Сибири забирает не Москва ,а страна ? Так вот если бы их забирала страна ,то страна и жила бы ,как Москва ,а не наоборот. В Сибири я бывал и " очень даже часто" - я в ней родился и живу. Пенсии в Р.Ф. вообще и в частности в Сибири 7 тыс (кроме северян) ,реденько у кого побольше ,хотя нет -у ментов шикарные пенсии. Насчёт зарплат мне тоже известно. Непосредственно у тех ,кто что-либо добывает им платят деньги ,но на развитие всего региона отпускается всё тот же - шиш ,а иначе глубинка не выглядела бы ,как край нищебродов. Вы хотите частное явление небольшой категории благополучных россиян спроецировать на ,якобы основную часть жителей "счастливой России" . Я знаю ,как выглядит Сибирь ,по крайней мере ,как выглядит значительная её часть . Выезжаешь за границы крупного города и начинается "тихий ужас". Я знаю : Якутию , Эвенкию ,Красноярский край ,Хакасию ,Бурятию ,Туву ,Иркутскую область , родина моей матери Пермская область мне также известна ,тоже "не Айс". Вы аплодируете " Вовану " за внешнюю политику ,что благодаря ей на Донбассе российские боевики убивают Украинцев в их же "доме" ? Это ваше право и вы можете аплодировать убийству наших "бывших " братьев . Бывшими я их называю потому ,что благодаря российским убийцам они ,боюсь не скоро нам простят это, и не скоро начнут нас считать своими братьями.

Блин... Кто в лес, кто по дрова.

Вы понимаете, что говорите о абсолютно разных вещах? Что добывает или изготавливает экономически выгодного Эвенкия? Удивите меня. Может нефть? Газ? Алмазы? Золото? В промышленных масштабах?

Якутия нищая? Якуты при совке жили не хило. И сейчас тоже фору дает многим.

Поймите простую вещь. В 91г. мы все решили жить в условиях рыночной экономики. А это означает минимизация расходов, увеличение доходов. Так вот, если вы тонко намекаете, что какая-то деревня в Нью-Васюках, Красноярского края страдает, а Москва жирует - это не означает, что все деньги Москвы нужно отдать Нью-Васюкам! Это раньше, при совке, Нью-Васюки были ого-го-го, деревня областного значения, всесоюзного масштаба!

А сейчас развитие локализуется вокруг какого-нибудь промышленно-торгового центра. Например, Екатеринбург лучше живет, чем Пермь по следующим причинам:

1. Транспортный узел крупнейший.

2. Много промышленных производств.

3. Добыча полезных ископаемых.

4. И т.д.

И никто не будет ставить металлургический комбинат в славном городе Перми, только потому что нужно и пермякам дать развиться. Нет. Комбинат будет стоять в месте добычи руды. ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО!!! А значит и развитие металлургии будет будет сосредоточенно в ЕКБ, а значит и дохода будет больше, чем в Перми. Это все условно. Сейчас все делают и строят и развивают там, где это экономически выгодно.

У нас в ХМАО есть коренное население: ханты и манси. В основном, они живут традиционным укладом: охота, рыбалка, разведение оленей. Им дают большие преференции: земли в не очереди, льготы сумасшедшие и т.д.

Но никто не станет им тянуть в стойбище автобан, только потому что в Москве есть автобаны!

На счет требований о равноправии всех областей в финансовом плане, попробуйте тоже самое сделать у вас на Украине. Пусть Киев разделит между всеми областями деньги поровну, а те в свою очередь их так хе разделят между всеми населенными пунктами области. Тогда думаю будет смысл на эту тему дискутировать.

По Вовке:

называя боевиков "российскими", вы как-то упускаете момент, что процентов на 90 это местные. Донбассцы, луганчане. Или вы сознательно опускаете эту детальку? Тогда причем тут Вован?

Он виноват в том, что говорит не стреляйте и выслушайте людей? Или он лично там воюет? А может все же пора признать, что идет внутренняя борьба?

Аплодирую я Вовке за то, что он не прогнулся под Запад, и не взял его вину на себя, за то что тот творит на Украине.

Посилання на коментар

Вы счтаете ,что если ,некоторые люди Донбасса вышли ,как вы говорите с просьбой о федерализации Донбасса и им не надо препятствовать в этом ? Ну так , если ,некоторые сибиряки выйдут с подобной просьбой ,то властям ,наверное тоже не надо мешать им ,но всячески способствовать этому ,как Р.Ф. спосбствует этому некоторым Донбассцам .

А кто им препятствует? Желающих просто нет заниматься подобной глупостью. Вы не в России живете. Так как даже не понимаете о чем идет разговор. МЫ И ТАК ФЕДЕРАЦИЯ!!! ВСЯ РОССИЯ ЭТО ФЕДЕРАЦИЯ!!!

Каждая область, автономия, республика, край - это субъекты ФЕДЕРАЦИИ!!! Как можно просить то, чем мы и так уже являемся!!! :blink:

Объясняю. Примерно на пальцах:

Я живу в Ханты-Мансийском автономном округе. У нас есть правительство округа. Его возглавляет губернатор. У нас есть свой бюджет. Мы принимаем свои законы, но которые не идут в разрез с федеральными.

Например:

- закон о запрете на продажу алкоголя в ночное время - это федеральный закон. Наши, окружные законотворцы, его доработали, у нас не продаю с 20.00 и до 8.00 часов. В той же Свердловской области, он например действует с 22.00 и до 8.00 часов.

Этот закон действует уже на протяжении 2 лет. Но в той же Башкирии он действует уже лет 8-10. Т.е. законы местного уровня мы принимаем сами.

- о привлечении молодежи в округ и обеспечении жильем.

У нас в округе есть закон, по которому молодая семья до 35 лет, получает помощь от ОКРУГА в виде финансирования. Например: берешь квартиру в ипотеку, округ платит за тебя проценты по кредиту, а ты основное тело кредита гасишь только. Этот закон принят у нас. В Свердловской области его нет, и они не обязаны его принимать.

Например транспортный налог: федеральный закон есть о его сборе, НО каждый регион самостоятельно устанавливает его размер.

При этом мы все находимся в составе РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Сокращенно РФ, обыденно "Россия".

Посилання на коментар

Блин... Кто в лес, кто по дрова.

Вы понимаете, что говорите о абсолютно разных вещах? Что добывает или изготавливает экономически выгодного Эвенкия? Удивите меня. Может нефть? Газ? Алмазы? Золото? В промышленных масштабах?

Якутия нищая? Якуты при совке жили не хило. И сейчас тоже фору дает многим.

Поймите простую вещь. В 91г. мы все решили жить в условиях рыночной экономики. А это означает минимизация расходов, увеличение доходов. Так вот, если вы тонко намекаете, что какая-то деревня в Нью-Васюках, Красноярского края страдает, а Москва жирует - это не означает, что все деньги Москвы нужно отдать Нью-Васюкам! Это раньше, при совке, Нью-Васюки были ого-го-го, деревня областного значения, всесоюзного масштаба!

А сейчас развитие локализуется вокруг какого-нибудь промышленно-торгового центра. Например, Екатеринбург лучше живет, чем Пермь по следующим причинам:

1. Транспортный узел крупнейший.

2. Много промышленных производств.

3. Добыча полезных ископаемых.

4. И т.д.

И никто не будет ставить металлургический комбинат в славном городе Перми, только потому что нужно и пермякам дать развиться. Нет. Комбинат будет стоять в месте добычи руды. ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО!!! А значит и развитие металлургии будет будет сосредоточенно в ЕКБ, а значит и дохода будет больше, чем в Перми. Это все условно. Сейчас все делают и строят и развивают там, где это экономически выгодно.

У нас в ХМАО есть коренное население: ханты и манси. В основном, они живут традиционным укладом: охота, рыбалка, разведение оленей. Им дают большие преференции: земли в не очереди, льготы сумасшедшие и т.д.

Но никто не станет им тянуть в стойбище автобан, только потому что в Москве есть автобаны!

На счет требований о равноправии всех областей в финансовом плане, попробуйте тоже самое сделать у вас на Украине. Пусть Киев разделит между всеми областями деньги поровну, а те в свою очередь их так хе разделят между всеми населенными пунктами области. Тогда думаю будет смысл на эту тему дискутировать.

По Вовке:

называя боевиков "российскими", вы как-то упускаете момент, что процентов на 90 это местные. Донбассцы, луганчане. Или вы сознательно опускаете эту детальку? Тогда причем тут Вован?

Он виноват в том, что говорит не стреляйте и выслушайте людей? Или он лично там воюет? А может все же пора признать, что идет внутренняя борьба?

Аплодирую я Вовке за то, что он не прогнулся под Запад, и не взял его вину на себя, за то что тот творит на Украине.

Дорогй вы мой соотечественник ,вы путаете зарплаты ,которые получают работники предприятий и доход от сибирских и российских регионов в целом . Так вот зарплату Москва платит ,а доходы всей Сибири уходят московским тузам целиком на их нужды ,не оставляя регионам . Вы чувствуете мысль ? Ещё раз- постарайтесь понять зарплата работников и доход от предприятий. Насчёт хорошей жизни в Якутии -пожалуйста не шутите так, я прожил 10 лет в угледобывающем г.Нерюнгри при "совке" и был там некоторое время назад ,так вот город Якутск тонет в тающей мерзлоте ,уходя в болото , дороги в городе ,такие ,что только на уазике ездить ,а единственная дорога на материк с сов периода 800 км выложена клочками ,остальное грунт . Я ехал по ней больше суток на восьмерке со средней скоростью 30-40 км ,не больше. И это в самой богатой по добываемым в ней ресурсам республике. Цены на продукты там выше чем на материке ,а доходы населения мизерны.(кроме вахтовиков) Дальше ,если в Якутии добывают алмазы ,то основная часть прибыли с продажи алмазов должна тратиться на Якутию и её "Васюки " ,но уж никак не на Москву. Другими словами ,всё ,что происводится в регионе в нём и должно оставаться , а не уходить к москвичам (исключая отчисления в общий бюджет : медицина ,образование и всё такое) . Либо равномерное распределение средств по всей стране ,но никак не накопление их в одном московском регионе. P.S. - "по Вовке " ,есть мнение , и не только моё ,что российских боевиков не 10 % ,а как раз 90 , остальное местные
Посилання на коментар

А кто им препятствует? Желающих просто нет заниматься подобной глупостью. Вы не в России живете. Так как даже не понимаете о чем идет разговор. МЫ И ТАК ФЕДЕРАЦИЯ!!! ВСЯ РОССИЯ ЭТО ФЕДЕРАЦИЯ!!!

Каждая область, автономия, республика, край - это субъекты ФЕДЕРАЦИИ!!! Как можно просить то, чем мы и так уже являемся!!! :blink:

Я живу в Ханты-Мансийском автономном округе. У нас есть правительство округа. Его возглавляет губернатор. У нас есть свой бюджет. Мы принимаем свои законы, но которые не идут в разрез с федеральными.

Например:

- закон о запрете на продажу алкоголя в ночное время - это федеральный закон. Наши, окружные законотворцы, его доработали, у нас не продаю с 20.00 и до 8.00 часов. В той же Свердловской области, он например действует с 22.00 и до 8.00 часов.

Этот закон действует уже на протяжении 2 лет. Но в той же Башкирии он действует уже лет 8-10. Т.е. законы местного уровня мы принимаем сами.

У нас в округе есть закон, по которому молодая семья до 35 лет, получает помощь от ОКРУГА в виде финансирования. Например: берешь квартиру в ипотеку, округ платит за тебя проценты по кредиту, а ты основное тело кредита гасишь только. Этот закон принят у нас. В Свердловской области его нет, и они не обязаны его принимать.

Например транспортный налог: федеральный закон есть о его сборе, НО каждый регион самостоятельно устанавливает его размер.

При этом мы все находимся в составе РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Сокращенно РФ, обыденно "Россия".

На бумаге Р.Ф - федерация ,на деле Москва и её колонии . Федерализация предусматривает равноправие ,самостоятельность участников ,в Р.Ф Москва позволяет жить себе лучше остальных , так дело не пойдёт. Кстати вы наверняка ,не житель Сибири .Да, и ещё ! Вам для общего развития : Эвенкия по запасам нефти является колоссальным хранилищем (больше чем зап.Сибирь) и в ней ведутся изыскания ,власть кидает туда геологов ,что-бы распечатать его. Но аборигены Эвенкии живут так ,что вы даже не представляете ,что такое возможно в 21 веке ,это позор ,а точнее преступление власти по отношеню к людям (я там тоже был )
Посилання на коментар

Например:

А что там в Сибири происходит? Митинг или что? А то я не в курсе

А так ребят создайте тему отдельно а то опять добавите работы для Орианы

Посилання на коментар

На бумаге Р.Ф - федерация ,на деле Москва и её колонии . Федерализация предусматривает равноправие ,самостоятельность участников ,в Р.Ф Москва позволяет жить себе лучше остальных , так дело не пойдёт. Кстати вы наверняка ,не житель Сибири .

Вам виднее, что тут скажешь...

У вас то уравниловка, прям как при коммунизме! И президент из народа, в ремках и домашних тапках, ездит на метро:lol: Ни богатых, ни бедных, все работают, все при деле, сыты и обуты.

Что тебе рассказать про наш славный город?

Город газовиков, градообразующее предприятие ООО "ГазпромТрансГаз - Югорск", ранее назывался ООО "Тюменьтрансгаз". Город не большой около 40 тыс. человек. Образован в начале 60х прошлого столетия.

Из нормальных кабаков: паб "Дублин", ресторан "Белые Ночи" (закрытого типа, трансгазовский) и ресторан "Малиновка". :rolleyes:

Находимся на территории Советского р-на, но являемся городом окружного значения, т.е. подчиняемся округу. От Югорска до Советского 10 км. Сейчас реконструируется второе полотно. Будет четырехполосное движение. В 210км находится город Урай. Один из городов по названию которого сложилось название ООО "ЛУКойл" - "Лангепас-Урай-Когалым"

Что еще пойдет в подтверждение? ;)

Посилання на коментар

А так ребят создайте тему отдельно а то опять добавите работы для Орианы

Да ребята с Украины думают, что мы митингуем и требуем провести федерализацию. :blink:

Основанием послужила заметка в "желтой" газете, что в каком-то сибирском ВУЗе что-то было, то ли учебная пара, то ли еще что. Тема была такая: представьте, что Сибирь живет отдельно, или хочет отделится.

Ну тут и началось повальное обсуждение, что Сибирь отделяется :rolleyes:

Посилання на коментар

Вам виднее, что тут скажешь...

У вас то уравниловка, прям как при коммунизме! И президент из народа, в ремках и домашних тапках, ездит на метро:lol: Ни богатых, ни бедных, все работают, все при деле, сыты и обуты.

Что тебе рассказать про наш славный город?

Город газовиков, градообразующее предприятие ООО "ГазпромТрансГаз - Югорск", ранее назывался ООО "Тюменьтрансгаз". Город не большой около 40 тыс. человек. Образован в начале 60х прошлого столетия.

Из нормальных кабаков: паб "Дублин", ресторан "Белые Ночи" (закрытого типа, трансгазовский) и ресторан "Малиновка". :rolleyes:

Находимся на территории Советского р-на, но являемся городом окружного значения, т.е. подчиняемся округу. От Югорска до Советского 10 км. Сейчас реконструируется второе полотно. Будет четырехполосное движение. В 210км находится город Урай. Один из городов по названию которого сложилось название ООО "ЛУКойл" - "Лангепас-Урай-Когалым"

Что еще пойдет в подтверждение? ;)

Повторюсь : Кроме зарплаты газовикам прибыль от предприятий должна в подавляющем количестве оставаться в регионе добычи и идти на его развитие целиком . Всё ,что происводится в регионе в нём и должно оставаться , а не уходить к москвичам (исключая отчисления в общий бюджет : медицина ,образование и всё такое) . Либо равномерное распределение средств по всей стране ,но никак не накопление их в одном московском регионе.
Посилання на коментар

Повторюсь : Кроме зарплаты газовикам прибыль от предприятий должна в подавляющем количестве оставаться в регионе добычи и идти на его развитие целиком . Всё ,что происводится в регионе в нём и должно оставаться , а не уходить к москвичам (исключая отчисления в общий бюджет : медицина ,образование и всё такое) . Либо равномерное распределение средств по всей стране ,но никак не накопление их в одном московском регионе.

А у нас нормально со всем этим. Все развивается. Постепенно конечно, в силу множества причин, но двигаемся же.

Не все прелести жизни же сразу. Шаг за шагом, крок за кроком.

И что значит в подавляющем количестве? Армию содержать надо? Науку содержать надо? Дотационные регионы содержать надо? Развивать экономику не в конкретной области, а повсеместно надо? Вот с богатых регионов и берут на всё это.

И повторюсь, вы путаете понятие Федеральный бюджет и бюджет Москвы. Это абсолютно разные вещи. Москва и себя обеспечивает, и налоги платит так же в федеральный бюджет.

Например. Газпром был раньше в Москве, сейчас в Питере. Налоги идут в бюджет Питера. Роснефть выдвинула идею по переводу своего головного офиса во Владивосток. Это означает, что и налоги будут оседать во Владике, Приморском крае.

Посилання на коментар

Не знаю, понимают ли Путин и его окружение, что они наделали. Почему Донецкая народная республика - это хорошо, а Сибирская народная республика - это плохо? Почему народный губернатор Донецка - герой, а народный губернатор Новосибирска - преступник? Ах, его никто не избирал? А народного мэра Славянска кто, простите, избирал? Сурков? А народного мэра Севастополя, с которым сам Путин подписывал договор о присоединении города к России? Пусть теперь и с народным мэром Владивостока что-нибудь подпишет! Или Владивосток хуже Севастополя? А можно узнать - чем? Может быть, Владивосток тоже захочет стать субъектом, а не объектом Российской Федерации? Скажете, невозможно?

Нет, Владимир Владимирович, - благодаря вам теперь возможно все. И даже больше.

http://grani.ru/opinion/portnikov/m.231659.html

Посилання на коментар

Вы говорите ,что богатства Сибири забирает не Москва ,а страна ? Так вот если бы их забирала страна ,то страна и жила бы ,как Москва ,а не наоборот. В Сибири я бывал и " очень даже часто" - я в ней родился и живу. Пенсии в Р.Ф. вообще и в частности в Сибири 7 тыс (кроме северян) ,реденько у кого побольше ,хотя нет -у ментов шикарные пенсии. У москвичей же пенссии составляют 12 тыс , с чего ради Московские пенсионеры должны жить лучше на 5 тыс ,чем другие российские пенсионеры ?Насчёт зарплат мне тоже известно. Непосредственно у тех ,кто что-либо добывает им платят деньги ,но на развитие всего региона отпускается всё тот же - шиш ,а иначе глубинка не выглядела бы ,как край нищебродов. Вы хотите частное явление небольшой категории благополучных россиян спроецировать на ,якобы основную часть жителей "счастливой России" . Я знаю ,как выглядит Сибирь ,по крайней мере ,как выглядит значительная её часть . Выезжаешь за границы крупного города и начинается "тихий ужас". Я знаю : Якутию , Эвенкию ,Красноярский край ,Хакасию ,Бурятию ,Туву ,Иркутскую область , родина моей матери Пермская область мне также известна ,тоже "не Айс". Вы аплодируете " Вовану " за внешнюю политику ,что благодаря ей на Донбассе российские боевики убивают Украинцев в их же "доме" ? Это ваше право и вы можете аплодировать убийству наших "бывших " братьев . Бывшими я их называю потому ,что благодаря российским убийцам они (Украинцы) ,боюсь не скоро нам простят это (если смогут вообще простить), и не скоро начнут нас считать своими братьями .Убийство тяжело прощается даже братьям.

Виктор Т. а если люди настроены не так как Вы, и решат что это болтуны (не выйтут вообще или будет небольшое ко-во) , к примеру пусть будет 1000 человек (если вообще выйдет такое ко-лво). Вы как это будете "освещать" ?

1. Прошол марш людей, "на несогласной территории" (в Сибирском федеральном округе)

2. 1000 чел. - или 0.0000001% или населения Сибири желает федерализации, в связи с чем провело пикет (в центре такого-то города, Сибирского ФЕДЕРАЛЬНОГО округа ).

Словоблудие это великая штука, из ничего создать мираж.

Посилання на коментар

А у нас нормально со всем этим. Все развивается. Постепенно конечно, в силу множества причин, но двигаемся же.

И что значит в подавляющем количестве? Армию содержать надо? Науку содержать надо? Дотационные регионы содержать надо? Развивать экономику не в конкретной области, а повсеместно надо? Вот с богатых регионов и берут на всё это.

И повторюсь, вы путаете понятие Федеральный бюджет и бюджет Москвы. Это абсолютно разные вещи. Москва и себя обеспечивает, и налоги платит так же в федеральный бюджет.

Например. Газпром был раньше в Москве, сейчас в Питере. Налоги идут в бюджет Питера. Роснефть выдвинула идею по переводу своего головного офиса во Владивосток. Это означает, что и налоги будут оседать во Владике, Приморском крае.

У Виктора, наверное в семье, полная федерализация. Что он зарабатывает, то его, что жена, то её. И холодильник, наверное у каждого свой. А, что нормально, давайте вообще разделим Россию на много частей. Одни нефть, другие лес, третьи морепродукты, будут продавать. И каждому, свою армию.
Посилання на коментар

У Виктора, наверное в семье, полная федерализация. Что он зарабатывает, то его, что жена, то её. И холодильник, наверное у каждого свой. А, что нормально, давайте вообще разделим Россию на много частей. Одни нефть, другие лес, третьи морепродукты, будут продавать. И каждому, свою армию.

а почему нет? - прежде чем советовать что-то похожее другим - не плохо бы этому соответствовать самим.

Посилання на коментар

Словоблудие это великая штука, из ничего создать мираж.

это ваш национальный дар: придумать, поверить и в этом придуманном мире жить

Посилання на коментар

Вроде Марш запретила Мэрия..

http://sib.fm/content/p/6969/i-m.jpg

http://sib.fm/news/2014/08/05/mehrija-nsk-...lizaciju-sibiri

На мой взгляд глупость, но какой чиновник не боиться за свое кресло...

Провели бы осветили бы его в прессе , сколько было народу , написали бы чего хотят...

какие лозунги и требования , почему требования реальны или нереальны ...

Кто спонсировал марш...

Посилання на коментар

Власти Новосибирска запретили «Марш за федерализацию Сибири», который его организаторы собирались провести 17 августа. Один из них, Алексей Баранов, 5 августа обнародовал ответ на поданное в мэрию уведомление, подписанный заместителем мэра Геннадием Захаровым: «Для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета РФ в проведении марша отказать».

Отказ был предсказуем: тремя днями ранее надзорные органы, федеральные, попытались свести на нет обсуждение этой темы в интернете: Генпрокуратура и Роскомнадзор увидели в ней подрыв «основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации». По требованию прокурорских были заблокированы страницы, посвященные маршу, «ВКонтакте» и на Facebook, а надзиратели за интернет-изданиями предупредили 14 сайтов, которые сообщили о нем, об ответственности за «осуществление экстремистской деятельности», после чего эти публикации были удалены.

Запрет, наложенный на информацию, стал лучшим информационным поводом, чем она сама: тему подхватили другие, в том числе центральные СМИ – российские и украинские. Последние стали обыгрывать ее так, что якобы сибиряки совсем хотят от России отделиться: организаторам марша пришлось пояснять, что настроения их – не сепаратисткие, напротив, они этой акцией намеревались «потроллить власть», поддерживающую сепаратистов на юго-востоке Украины. Но, помимо иронии над российской пропагандистской риторикой, предполагался и прямой смысл вполне серьезный: как сообщили активисты агентству Сибинфо, их цель – напомнить власти и гражданам, что согласно Конституции наша страна – федеративное государство, в котором регионы имеют право на политическую самостоятельность, а также «указать на проблемы в сложившейся практике распределения между регионам бюджетных средств».

В оргкомитет несостоявшегося марша вошли художники и музыканты, известные своей социальной активностью – Артем Лоскутов (автор знаменитых монстраций), Константин Еременко, Саян Андрианов, которые давно вынашивают мысль о «сибирской автономии», естественно, в составе РФ, и ничего противозаконного в такой постановке вопроса, по их мнению, нет.

Ничего особенно нового в повестке дня «Сибирского марша» не было: как сказал Артем Лоскутов в интервью Slon. ru (тоже удаленному, но сохраненному на форуме другого ресурса), «движение за независимость Сибири существует больше 150 лет – в городе есть улица Потанина, названная в честь его зачинателя», А в последние годы очередную волну подняли местные художники: в 2010 дали пресс-конференцию, призвав земляков во время переписи называться «сибиряками»: призыву последовали 4116 человек. В 2011 активисты сняли документальный фильм «Нефть в обмен на ничего» — о том, что Сибирь в России по сути является колонией. «Мы отдаем свои ресурсы, - заметил Лоскутов - а в обмен получаем набор идиотских законов».

Блогеры считают реакцию федеральных ведомств неадекватной, в частности Алексей Навальный: «В общем, шизофрения полная… Глядя на все это безумие, можно подумать, что в Сибири прям марш за отделение идет. А нет ведь, в стране под названием «Российская Федерация» чуваки проводят марш за федерализацию. За то, чтобы в регионе оставалось больше денег и полномочий».

С блогерами неожиданно согласился бывший замгубернатора Новосибирской области Виктор Козодой, написавший в твиттере: «Применяя «административные меры» к организаторам марша и интернет-СМИ, чиновники опять раздули тему на всю Россию, выставляя наш город в дурном виде. …Хочется повторить известную фразу: «Что это? Глупость или измена?».

Теперь этот вопрос следует адресовать мэру города, как известно, избранному при поддержке не только КПРФ, но и несистемной оппозиции, Анатолию Локтю.

http://www.novayagazeta.ru/news/1685515.html

Перепись обнаружила в Перми хоббитов и эльфов. Во время заполнения переписных бланков группа пермских подростков в строке "национальность" указала, что они хоббиты и эльфы. Эта группа молодых людей – поклонники произведений Джона Рональда Руэла Толкиена, основоположника жанра фэнтези, сообщает NTVRU.COM.

Хоббиты и эльфы – волшебные народы, которые в произведениях Толкиена живут рядом с людьми.

А в Ростове-на-Дону 30 человек назвали себя в подписных листах скифами по национальности

Как сообщил заместитель председателя ростовского отделения общественной организации "Скифский национальный конгресс" Федор Микушин, уже 6 ростовчан заявили о своей необычной национальности. Микушин рассказал, что не ко всем ростовским скифам переписчики отнеслись серьезно. На одном из участков, работник переписи сначала категорически отказался вписывать в графу необычную национальность, и право заявить о себе скифу пришлось долго доказывать, передает РИА "Новости". Микушин добавил, что за последние 100 лет это первая перепись, которая позволяет вписаться скифам.

Напомним, всероссийская перепись населения - единственный способ получения информации о национальном составе государства. "Сегодня, когда графа "национальность" отменена в российских паспортах нового образца, перепись стала единственным способом получения информации о национальном составе населения, а вопрос о национальной принадлежности - это дело выбора и самостоятельного решения гражданина", - говорит министр России, курирующий национальную политику Владимир Зорин.

Зорин подчеркнул, что в основу всероссийской переписи положен принцип национального самоопределения и указанная национальность может расходиться с предыдущими документальными записями, мнением родственников и даже прошлым взглядом человека на этот вопрос.

А председатель Госкомстата России Владимир Соколин накануне переписи заявил, что "как гражданин назовет себя, так и будет записано в переписном листе - хоть казак, хоть помор, хоть марсианин".

Подобный парадоксальный факт был обнаружен и в ходе недавней переписи населения, проводимой в Австралии. В ходе нее более 70 тыс. человек в графе "вероисповедание" написали: "религия Джедай". Это было сделано, несмотря на то, что указывать в ходе опроса населения заведомо неверные данные - административное преступление.

http://www.riw.ru/russia4165.html

Реально, в Росси еще есть и Эльфы, возможно и они так же хотели бы провести митинг про Федерализацию

в "волшебном лесу Лориэн" :)

Посилання на коментар

Организаторы "Марша за федерализацию Сибири" изменили название и тематику марша.

Об этом говорится в сообщении на странице мероприятия в социальной сети "Вконтакте", передает ВВС.

"Организаторами было отозвано уведомление, попавшее под немилость и несогласование, после чего было принято решение изменить тематику марша. В мэрию подано новое уведомление на "Марш за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст.1 и 5 Конституции Российской Федерации", - написали организаторы.

Ранее мэрия Новосибирска отказалась согласовать акцию с предыдущим названием.

Согласно скану документа, выложенного на странице мероприятия, чиновники мотивировали отказ "обеспечением незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации".

Вот вам очередной пример лицемерия - то, что они поддерживают в Украине - у себя дома не позволят никогда.

Посилання на коментар

Организаторы "Марша за федерализацию Сибири" изменили название и тематику марша.

Об этом говорится в сообщении на странице мероприятия в социальной сети "Вконтакте", передает ВВС.

"Организаторами было отозвано уведомление, попавшее под немилость и несогласование, после чего было принято решение изменить тематику марша. В мэрию подано новое уведомление на "Марш за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст.1 и 5 Конституции Российской Федерации", - написали организаторы.

Ранее мэрия Новосибирска отказалась согласовать акцию с предыдущим названием.

Согласно скану документа, выложенного на странице мероприятия, чиновники мотивировали отказ "обеспечением незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации".

Вот вам очередной пример лицемерия - то, что они поддерживают в Украине - у себя дома не позволят никогда.

Недавно меня форумчане спрашивали : "Что значит - испытывать трудности при организации протестных митингов России ? Что значит - власть мешает их проведению ? " .Этот пример с организацией марша "За федерализацию Сибири " наглядное пособие того ,что всё это значит .
Посилання на коментар

Да ничего не происходит, живем как обычно, почитайте наши местные сайты, ngs.ru например.

Посилання на коментар

Недавно меня форумчане спрашивали : "Что значит - испытывать трудности при организации протестных митингов России ? Что значит - власть мешает их проведению ? " .Этот пример с организацией марша "За федерализацию Сибири " наглядное пособие того ,что всё это значит .

Просто надо быть грамотным человеком, и действовать в соответвии с законами РФ...

Т.е. грамотно излагать свои намерения :)

Вам и на Западе будут отказывать по формальным причинам, если Вы будете "косячить" при оформлении документов

Написали бы сразу

"Марш за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст.1 и 5 Конституции Российской Федерации" :)

Посилання на коментар

Давайте я вам снова предоставлю своё пониманеие федеральности ,то есть равноправия . Если Сибирь есть основной производитель благ для страны ,то Москва есть потребитель ,следовательно раз Сибирь произвела ,то пользоваться должна она ,а не Москва . Либо можно разделить доходы полученные за счёт Сибири на всю страну и на Москву в том числе ,но Москва ,как непроизводящий материальные блага в таком объёме в каком производит их Сибирь ни в коей мере не должна получать денег больше чем Сибирь. Бюджет города Москва не должен быть богаче ,чем бюджет сибирских регионов ,потому как она не производит ,а потребляет. На общий бюджет страны выплачивают регионы в соответствии с их достатком.Москва не должна забирать из регионов весь доход и оставлять крохи ,которых не хватает на развитие регионов. Москва же забирает при помощи того, что каким то образом газпром находится у них в городе и налоги с него тоже идут Москве ,так не пойдёт либо где газ добывается ,там и налоги ,где нефть добывается там и налоги платятся . Либо ,как я говорил распределение всех средств на все регионы страны и из доходов всей страны создаётся федеральный бюджет. P.S. - то что вы называете развитием региона ,это крохи ,которые оставили местным бюджетам ,львиную долю забрали Московские тузы. Так вот львиная доля должна быть оставлена на развитие региона ,необходимая часть в федеральный бюджет ,а Москва пусть крутится и развивается ,как хочет.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...