Гість Коминтерн Опубліковано 19 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2007 Объединение всех сил коммунистической направленности - вот стратегическая задача! www.komintern.name Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість APOED Опубліковано 19 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2007 Лучше бы у вас задача была истребление всех сил коммунистической направленности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Коминтерн Опубліковано 19 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2007 Лучше бы у вас задача была истребление всех сил коммунистической направленности. Я сторонник правильных задач и целей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість AntiHohol Опубліковано 19 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2007 Лучше бы у вас задача была истребление всех сил коммунистической направленности. Я сторонник правильных задач и целей. Расшифруйте пожалуйста. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Коминтерн Опубліковано 20 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2007 Присоединяйтесь, если хотите изменить весь мир и свою жизнь к лучшему. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість APOED Опубліковано 20 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2007 Дайте мне сначала денег, потом присоединюсь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Pers Опубліковано 20 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2007 Коминтерн Присоединяйтесь, если хотите изменить весь мир и свою жизнь к лучшему. Демагогия... , или параноя. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість AntiHohol Опубліковано 20 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2007 Присоединяйтесь, если хотите изменить весь мир и свою жизнь к лучшему. Вы не ответили на мой вопрос, сударь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Коминтерн Опубліковано 20 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2007 Я полагал, что преимущества объединения очевидны. Продвижение коммунистической идеи - это благо для мира. Изменить свою жизнь к лучшему - для каждого это что-то свое. Поэтому на эту часть вопроса я могу ответить, только если буду знать чего вы хотите. А я скажу как это сделать с помощью Коминтерна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість APOED Опубліковано 20 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2007 Харош звездеть, бабло давай потом будем базарить за твой комитерн. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Коминтерн Опубліковано 21 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 21 вересня, 2007 Начинай агитировать за Коминтерн. Посмотрим что ты можешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість APOED Опубліковано 21 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 21 вересня, 2007 Я могу многое, но бесплатно агитировать не буду, сначала деньги, сейчас нет ничего бесплатного. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Коминтерн Опубліковано 21 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 21 вересня, 2007 Я не верю в ваши возможности. И уж тем более на оплачиваемой основе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість AntiHohol Опубліковано 21 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 21 вересня, 2007 Я полагал, что преимущества объединения очевидны. Продвижение коммунистической идеи - это благо для мира. Изменить свою жизнь к лучшему - для каждого это что-то свое. Поэтому на эту часть вопроса я могу ответить, только если буду знать чего вы хотите. А я скажу как это сделать с помощью Коминтерна. Поверьте сударь, ваши выводы ошибочны. Готов поспорить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість APOED Опубліковано 22 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2007 Я не верю в ваши возможности. И уж тем более на оплачиваемой основе. Предлагаю сделать предоплату, потом по истечению некоторого времени если понравится моя работа то заплатишь остальные деньги. У меня то будет заинтересованность получить оставшиеся деньги, поэтому можешь не сомневаться в качестве моей работы. Сейчас бесплатного ничего нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Коминтерн Опубліковано 22 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2007 Я не спорю. Я знаю. Денег никому не плачу. Я дело делаю. Присоединяйтесь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість APOED Опубліковано 22 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2007 Тогда извиняйте. Я не собираюсь тратить время и деньги агитируя просто так за вас. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Коминтерн Опубліковано 23 вересня, 2007 Поділитися Опубліковано 23 вересня, 2007 Извиняю. Добровольцы имеются. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Коминтерн Опубліковано 3 листопада, 2007 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2007 Многие говорят, что преобладающее значение имеет экономическая борьба, отодвигают на второй план политические задачи пролетариата, суживают и ограничивают эти задачи, заявляют даже, что разговоры об образовании самостоятельной рабочей партии в России просто повторение чужих слов, что рабочим надо вести одну экономическую борьбу, предоставив политику интеллигентам в союзе с либералами. Коммунизм переживает период колебаний, период сомнений, доходящих до самоотрицания. С одной стороны, рабочее движение отрывается от коммунизма: рабочим помогают вести экономическую борьбу, но им вовсе не разъясняют при этом или недостаточно разъясняют социалистических целей и политических ”задач всего движения в целом. С другой стороны, коммунизм отрывается от рабочего движения: коммунисты опять начинают все больше и больше говорить о том, что борьбу с правительством должна вести одними своими силами интеллигенция, ибо рабочие ограничиваются лишь экономической борьбой. Коммунизм есть соединение рабочего движения с социализмом, его задача — не пассивное служение рабочему движению на каждой его отдельной стадии, а представительство интересов всего движения в целом, указание этому движению его конечной цели, его политических задач, охрана его политической и идейной самостоятельности. Оторванное от коммунизма, рабочее движение мельчает и необходимо впадает в буржуазность: ведя одну экономическую борьбу, рабочий класс теряет свою политическую самостоятельность, становится хвостом других партий, изменяет великому завету: “освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих”. Во всех странах был такой период, когда рабочее движение и социализм существовали отдельно друг от друга и шли особой дорогой, — и во всех странах такая оторванность приводила к слабости социализма и рабочего движения; во всех странах только соединение социализма с рабочим движением создавало прочную основу и для того и для другого. Процесс этой выработки есть очень трудный процесс, и нет ничего особенно удивительного в том, что он сопровождается разными колебаниями и сомнениями. Какой же урок вытекает для нас из прошлого? История показала, что в России оторванность социалистической мысли от передовых представителей трудящихся классов гораздо больше, чем в других странах, и что при такой оторванности русское революционное движение осуждено на бессилие. Отсюда сама собою вытекает та задача, которую призвана осуществить коммунистическая партия: внедрить социалистические идеи и политическое самосознание в массу пролетариата и организовать революционную партию, неразрывно связанную со стихийным рабочим движением. Содействовать политическому развитию и политической организации рабочего класса — наша главная и основная задача. Всякий, кто отодвигает эту задачу на второй план, кто не подчиняет ей всех частных задач и отдельных приемов борьбы, тот становится на ложный путь и наносит серьезный вред движению. Отодвигают же ее, во-первых, те, кто зовет революционеров на борьбу с правительством силами отдельных заговорщических кружков, оторванных от рабочего движения. Отодвигают эту задачу, во-вторых, те, кто суживает содержание и размах политической пропаганды, агитации и организации, кто считает возможным и уместным угощать рабочих “политикой” только в исключительные моменты их жизни, только в торжественных случаях, кто слишком заботливо разменивает политическую борьбу против самодержавия на требование отдельных уступок от самодержавия и недостаточно заботится о том, чтобы эти требования отдельных уступок возвести в систематическую и бесповоротную борьбу революционной рабочей партии против самодержавия. “Организуйтесь!”, повторяют все сторонники “экономического” направления. И мы, конечно, всецело присоединяемся к этому кличу, но мы непременно добавим к нему: организуйтесь не только в общества взаимопомощи, стачечные кассы и рабочие кружки, организуйтесь также и в политическую партию, организуйтесь для решительной борьбы против самодержавного правительства и против всего капиталистического общества. Без такой организации пролетариат не способен подняться до сознательной классовой борьбы, без такой организации рабочее движение осуждено на бессилие, и одними только кассами, кружками и обществами взаимопомощи рабочему классу никогда не удастся исполнить лежащую на нем великую историческую задачу: освободить себя и весь русский народ от его политического и экономического рабства. www.komintern.name Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.