corax Опубліковано 28 липня, 2014 Опубліковано 28 липня, 2014 Украинские военные взяли стратегическую высоту Саур-Могила 28.07.14 Саур-Могила (укр. Савур-могила) является стратегической высотой на границе Луганской, Донецкой областей Украины и Ростовской области России. Вооруженные Силы Украины взяли под контроль Саур-Могилу, доложил президенту Украины Петру Порошенко начальник Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Виктор Муженко. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства. Саур-Могила является стратегической высотой на границе Луганской, Донецкой областей Украины и Ростовской области России, с которой террористы обстреливали украинских военных и ряд населенных пунктов, в частности, Мариновку. Президент Украины выразил уверенность, что Вооруженные Силы с честью выполнят поставленную задачу и вскоре на освобожденных территориях будет восстановлена мирная жизнь. Это, действительно, важнейший успех. Теперь гэбэно-грушная нечисть побежит с Донецкой земли "быстрей чем заяц от орла"...
рабинович Опубліковано 28 липня, 2014 Опубліковано 28 липня, 2014 Это, действительно, важнейший успех. Теперь гэбэно-грушная нечисть побежит с Донецкой земли "быстрей чем заяц от орла"...или повторит судьбу паулюса
Виктор.Т Опубліковано 28 липня, 2014 Опубліковано 28 липня, 2014 Россияне тоже устали от этой войны морально. Разговариваю с простыми людьми, все внутренне нервами находятся на Донбассе, большинство разговоров о войне на Украине. Мне кажется , что если выпрут укр.военные боевиков с Донбасса всем станет легче и россиянам в том числе.
Орiана Опубліковано 28 липня, 2014 Опубліковано 28 липня, 2014 Сообщения перенесла http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=427919
corax Опубліковано 28 липня, 2014 Автор Опубліковано 28 липня, 2014 Украинская армия разорвала путинскую «Новороссию». КАРТА 28.07.14 В суточной сводке за 27 июля мы немного повторим промежуточные оперативные итоги, которые публиковались днем. Это необходимо для понимания общей картины событий. Итак, сегодняшний день можно считать началом конца для террористов и их сообщников, а именно: группировки ВС РФ, которая сосредоточена в районе Тореза и Снежного. Утро началось с того, что под Ровеньками наконец-то проявили себя силы террористов. Местные жители, которые до этого не особо верили в наличие у них под боком такого количества сил, были удивлены появлением колонны из 16 танков и БТР, которая двинулась в сторону трассы. В 8:30 была выявлена часть колонны, которая двинулась в сторону Дьяково, скорее всего, они собрались идти на прорыв в сторону РФ. Вторая часть колоны проявилась в Красном Луче, двигаясь на Снежное и дальше в Торез, куда внезапно, неизвестно откуда (для террористов) приехало пару десятков танков сил АТО. Тем временем, силы АТО продолжили зачистку Дебальцево и наконец-то завершили окружение Горловки, что, судя по паническому настроению террористов, в этом населенном пункте может означать одно: “конец подкрался незаметно”. Очень удачно у сил АТО получилось нанести удар во второй половине дня, направленный по штабу боевиков в Горловке. По городу даже пошли слухи, что Бес “отмучался”… Но пока мы не увидим тело, то подтверждать это не будем. Да это и не столь важно, вскоре все они отмучаются — бессмертных нет (даже Бесов). Кроме того, террористы возобновили практику провокационного ведения огня по жилым кварталам. Пока не понятно на что именно они рассчитывают, ведь после случая с Боингом 777 вероятность ввода российских «миротворцев» становится все меньше и меньше (но прямую агрессию российских войск исключать не следует, учитывая скопление сил РФ у границы с Украиной и то, что мистер Путин уже начинает сильно нервничать). Местные пособники террористов в Снежном уже спешно вывозят свои семьи в РФ через ПП Должанский. Тем временем, силы АТО, еще не завершив зачистку Дебальцево, чем могут заняться тыловые структуры, продолжили развитие молниеносного наступления в сторону Шахтерска, при этом силы подтянулись и со стороны Амвросиевки (зря паниковали многие активисты и представители СМИ утверждая, что группировка сил АТО почти уничтожена в данном районе обстрелами с территории РФ и набегами полчищ боевиков). Взятие Шахтерска вслед за Дебальцево наконец-то обеспечивает полное окружение группировки террористов в Донецке. После завершения боя в Шахтерске силы АТО продолжили наступление на Торез и Снежное. Решительные действия сил АТО привели к оттягиванию боевиков из Тореза и разворачивания их сил в районе населенного пункта Снежное. Кроме того, в Снежное прибывает подкрепление из района Свердловска и Ровенек. Пока еще Торез не взят силами АТО, но над Шахтерском гордо реет украинский флаг! И даже попытка боевиков нанести удар со стороны Харцизска не смогла изменить ситуацию. Что касается Тореза, то по имеющейся у нас информации все мосты там заминированы; кроме того, есть заминированные дамбы, при этом боевики начинают покидать позиции и укрепляться в Снежном. Также началось полномасштабное наступление в район Саур-Могилы. Причем следует отметить, что в сторону Саур-Могилы также пытались перебросить подкрепление боевикам (помните часть колонны, которая пошла на Дьяково). Данное “подкрепление” было успешно уничтожено силами АТО. Таким образом, удалось рассечь группировки террористов на несколько частей: Горловскую, Донецкую с окраинами, а также Луганскую. Радует то, что в Торез не может прибыть подкрепление террористов из Первомайска и Стаханова, где также началось наступление сил АТО. Кроме того, у стахановских преступников возникли неожиданные проблемы: милиция города решила начать свое АТО. Это не может не радовать. Будем надеяться, что ребята, которые остались верными Украине, не пострадают. Также началось наступление на Донецк с южного и юго-западного направлений. Уже вечером по позициям боевиков начали отрабатывать ГРАДы со стороны Еленовки. С самого утра идет наступление со стороны Марьинки, продолжается битва за Авдеевку. Продолжаются бои в районе Успенки и Роскошного. Также проводится наступление на Луганск с северного направления. Вот с Луганском мы можем испытывать проблемы еще долго, поскольку Изварино и часть прилегающей границы так и не перекрыты, что дает возможность террористам постоянно получать подкрепление из РФ. Наши прогнозы. Скорее всего, террористы будут пытаться отстоять Шахтерск, при этом, удары будут нанесены как со стороны Зугрэса, так и со стороны Снежного. В обоих населенных пунктах замечено скопление сил боевиков. Возможны удары в сторону Старобешево. Кроме того, ночью может быть организована попытка прорыва через ПП Должанский, ведь террористам необходимо обеспечить отход семей и раненых. Также мы ожидаем прорыв блокады в районе населенного пункта Красный Партизан с целью выхода боевиков из Горловки. И наконец, теперь, когда силы АТО создали очень плохие условия для преступников в описанных выше районах, скорее всего, террористы начнут выходить из Лисичанска, ведь если наступление на Первомайск будет удачным, то Лисичанской группировке наступит “пушной зверек”. На наш взгляд, силы АТО преподнесли неплохой подарок мистеру Пу ко Дню Военно-Морского флота России, который очень пышно праздновался сегодня в оккупированном Севастополе. Терроризм – это болезнь, ждите, доктор идет… Слава Украине! informnapalm
Орiана Опубліковано 28 липня, 2014 Опубліковано 28 липня, 2014 если смотреть на карту, то территорию, контролируемую террористами, разделили на две части не знаю, плохо это или хорошо...
Виктор.Т Опубліковано 28 липня, 2014 Опубліковано 28 липня, 2014 Я вот тоже разговариваю с людьми, по работе и просто так. И 90% считают, что Россия сливает Донбасс, и сильно недовольны этим, желая более активных действий со стороны России. Я вхожу в 10 %, которые имеют иную точку зрения, но таковы вот настроения "в народе". А-вы проведите эксперимент. Такой я провёл однажды. Одна очень знакомая мне женщина возмущалась тем , что украинцы совсем плохие и надо отправить туда российскую армию, тогда я сказал : слушай , у тебя сын призывного возраста-ты хочешь , что-бы его отправили под пули "Бандеровские " ? Знаете , что она мне сказала ?- Нет , зачем же моего туда отправлять ? Мой отслужил , пусть другие туда идут .Я говорю- а кого туда отправлять ? Ты хочешь и Крым и Донбасс, но платить за это жизнью своего сына не хочешь ? Какая другая русская баба должна заплатить за твои желания жизнью своего сына , покажи мне её ? И после этого она замкнулась и не стала ничего говорить.
corax Опубліковано 28 липня, 2014 Автор Опубліковано 28 липня, 2014 А вот Вам, Орiана, типа допаргумент из моей здесь лички... От гэбнючка 'Fortuna': Слышь, баран, продолжишь в том же духе - только увеличишь свой срок на больничной койке. Я тебе это гарантирую и не шучу. Достал уже сильно и пока я жду очередного мероприятия 5-ой колонны (там суды по болотной все уже прошли?) я займусь выяснением твоего адреса, благо и возможности к этому есть. Пострадаешь за "истину" и кушать будешь строго через трубочку весьма продолжительное время. И это не пустые угрозы. Так что начина бояться. Отсчет времени пошёл. p.s. Ты много где засветился, так что найти тебя будет не сложно.
corax Опубліковано 28 липня, 2014 Автор Опубліковано 28 липня, 2014 Лубянские крысы побежали с тонущей лайбы "Новороссия"... 28.07.14 Т.н. «премьер-министр ДНР» российский политтехнолог Александр Бородай [генерал ФСБ, зам. директора ФСБ - с.] выехал в Россию. Его заменяет экс-министр госбезопасности непризнанной Приднестровской молдавской республики Владимир Антюфеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров. Об этом сам Антюфеев сообщил сегодня журналистам в Донецке. По его словам, Бородай выехал в Россию, в частности, и для того, чтобы посмотреть, как РФ принимает беженцев. Читайте также: Лидеры террористов Гиркин и Безлер исчезли в неизвестном направлении. Боевики угрожают взорвать химзавод "Стирол", - СМИ И.о. "председателя совета министров ДНР" и и.о. "главнокомандующего ДНР" стал Антюфеев, который ранее был назначен "вице-премьер-министром по вопросам государственной безопасности". С 1992 по 2012 гг. Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровья. В 2004 г. получил звание профессора Академии военных наук России. Как сообщал «Новый Регион», ранее в Россию сбежал «председатель верховного совета ДНР» Денис Пушилин.
Орiана Опубліковано 28 липня, 2014 Опубліковано 28 липня, 2014 А вот Вам, Орiана, типа допаргумент из моей здесь лички... От гэбнючка 'Fortuna': подлые и на поверку сцыкливые - так они поднимают свое самомнение уверяю вас - никаких возможностей у него узнать хоть что либо на форуме - нет он клон Атиллы - двое забаненны почти сразу.
дохтур Опубліковано 28 липня, 2014 Опубліковано 28 липня, 2014 А-вы проведите эксперимент. Такой я провёл однажды. Одна очень знакомая мне женщина возмущалась тем , что украинцы совсем плохие и надо отправить туда российскую армию, тогда я сказал : слушай , у тебя сын призывного возраста-ты хочешь , что-бы его отправили под пули "Бандеровские " ? Знаете , что она мне сказала ?- Нет , зачем же моего туда отправлять ? Мой отслужил , пусть другие туда идут .Я говорю- а кого туда отправлять ? Ты хочешь и Крым и Донбасс, но платить за это жизнью своего сына не хочешь ? Какая другая русская баба должна заплатить за твои желания жизнью своего сына , покажи мне её ? И после этого она замкнулась и не стала ничего говорить.Это тяжелое испытание и для нас и для вас.Судя по вашим постам ,вы достаточно неплохо справляетесь с ролью миротворца. Ненадо своих унижать, лучше посеять в их умы и души ростки здравомыслия. Мне кажется ,у вас это неплохо получается. Спасибо!Надеюсь ,благодаря таким ,как вы ,наши народы со временем ,действительно станут -поистине братскими.
MarkValerij Опубліковано 28 липня, 2014 Опубліковано 28 липня, 2014 Мне кажется , что если выпрут укр.военные боевиков с Донбасса всем станет легче и россиянам в том числе.ты прав.ситуация других приемлемых решений не имеет - впереди осень и зима
Виктор.Т Опубліковано 29 липня, 2014 Опубліковано 29 липня, 2014 Это тяжелое испытание и для нас и для вас.Судя по вашим постам ,вы достаточно неплохо справляетесь с ролью миротворца. Ненадо своих унижать, лучше посеять в их умы и души ростки здравомыслия. Мне кажется ,у вас это неплохо получается. Спасибо!Надеюсь ,благодаря таким ,как вы ,наши народы со временем ,действительно станут -поистине братскими.Ну - нет, на роль миротворца я , конечно же не претендую (мелковат масштабом для этой цели), единственное что мной движет это несогласие с неправдой . Россияне ,бездумно последовав за своими вождями ,погружают страну в афёру грозящую перерасти в катастрофу. Я , как гражданин этой страны , естественно не желаю этого ни себе ,ни стране. Агит.пропаганда в Р.Ф. набрала такие ужасающие обороты опутав разум людей , что большая их часть уже не в состоянии отличить белое от чёрного ,и насколько могу , стараюсь довести до сведения людей об их ошибке . Унижаю ли я этим своих соотечественников ? Можно ли унизить человека, пытаясь рассказать ему правду и разоблачая ложь, которой его опутала заинтересованная и непорядочная элита ? - Не думаю. Ведь говоря о пороках своей страны, я не отделяю себя от неё : её позор это мой позор ; беда российского народа это и моя беда.
Виктор.Т Опубліковано 29 липня, 2014 Опубліковано 29 липня, 2014 Этот пример из жизни, я не хотел говорить , но раз вы настаиваете скажу-эта женщина моя тёща , уважаемый педагог - информатик , математик , ученики, которой занимают первые места на республиканских олимпиадах и просто порядочная женщина. Ещё я не сказал здесь , но сказал ей : Ты хочешь, что-бы на войну погнали вместе с сыном ещё и двух твоих зятьёв и в случае их смерти там ,на твоих руках останутся несколько внуков ? Ты хочешь заплатить такую цену ? ........ Ну и то что эта женщина не исключение , вот вам разговор с которого мы начали эту тему, он говорит о таких же самых женщинах , только иначе их называя 90 % ......(речь атиллы) " Я вот тоже разговариваю с людьми, по работе и просто так. И 90% считают, что Россия сливает Донбасс, и сильно недовольны этим, желая более активных действий со стороны России. Я вхожу в 10 %, которые имеют иную точку зрения, но таковы вот настроения "в народе"."
Karakotow Опубліковано 29 липня, 2014 Опубліковано 29 липня, 2014 Так кто сейчас занимает Саур-Могилу? Подтверждения о том, что она занята силами АТО нет !!!
corax Опубліковано 29 липня, 2014 Автор Опубліковано 29 липня, 2014 Силы АТО освободили Дебальцево 29.07.14 На станции Дебальцево особенно красив вокзал... Прес-центр АТО Російські найманці тікають, в паніці полишаючи зброю та техніку! Сьогодні, завдяки успішно проведеній військовій операції, силами АТО було звільнено населений пункт Дебальцево Донецької області. Нагадаємо, що Дебальцево має велике стратегічне значення, адже є не лише потужним залізничним вузлом України, але й тим містом, що дозволило остаточно розблокувати підрозділи Збройних Сил України, які в оточенні гідно і мужньо стримували атаки загарбників, не дозволяючи бандитам провозити на територію України зброю та боєприпаси. Станом на сьогодні, частинам та підрозділам військ АТО надано допомогу в повному обсязі. Забезпечено їх зброєю та боєприпасами. Проведено евакуацію поранених, яким надано кваліфіковану медичну допомогу. На даний момент на дорогах встановлено та обладнано додаткові блокпости. Це дозволило укріпити наші позиції, та щільніше звузити кільце навколо Горлівки та Донецька. Таким чином перекривається більшість шляхів для постачання ресурсів загарбникам та бандитам. Після зачистки в населеному пункті Дебальцево, підрозділами АТО було виявлено велику кількість техніки, боєприпасів та озброєння. Панічно тікаючи від ударів Збройних Сил України найманці полишають все те, чим так щедро їх обдарували замовники безладу в Україні.
Орiана Опубліковано 29 липня, 2014 Опубліковано 29 липня, 2014 який там класний вокзал - добре, що не постраждав выд обстрылыв.
corax Опубліковано 2 серпня, 2014 Автор Опубліковано 2 серпня, 2014 Не говорить, а банить гэбэшных гадов
AnnaSh Опубліковано 2 серпня, 2014 Опубліковано 2 серпня, 2014 в диалог с невменяемыми не вступаем. Кидаем сразу жалобу администратору.
corax Опубліковано 2 серпня, 2014 Автор Опубліковано 2 серпня, 2014 Знов актуальнi вiршi П.Тичини: Ми той день запам'ятали в час фашистської навали. Що тут діялось — це ж жах! Вороги прийшли в село, кожен з них — немов той звір, забігають просто в двір. Ой, як страшно то було! В них на касках — наче роги. — Падай,— гелгають,— у ноги! Вся земля ця вже не ваша: люди, й хліб, і коні, й наша. Ви ж віднині в нас раби — що не скажем, те й роби. Нашу мову переймайте, а свою геть забувайте; те, що їсти і що пить,— за кордон до нас везіть! В мене ж думка: треба битись, а не тільки боронитись!
corax Опубліковано 2 серпня, 2014 Автор Опубліковано 2 серпня, 2014 Знов актуальнi вiршi П.Тичини: Ми той день запам'ятали в час фашистської навали. Що тут діялось — це ж жах! Вороги прийшли в село, кожен з них — немов той звір, забігають просто в двір. Ой, як страшно то було! В них на касках — наче роги. — Падай,— гелгають,— у ноги! Вся земля ця вже не ваша: люди, й хліб, і коні, й наша. Ви ж віднині в нас раби — що не скажем, те й роби. Нашу мову переймайте, а свою геть забувайте; те, що їсти і що пить,— за кордон до нас везіть! В мене ж думка: треба битись, а не тільки боронитись! Правда, немецкие солдаты по рассказам так себя в украинских селах не вели (если только мадьяры)... А вот на путлеровскую фашистскую мразь - очень похоже...
AnnaSh Опубліковано 2 серпня, 2014 Опубліковано 2 серпня, 2014 Ну, везде люди разные. В основном, да - немцы нормально себя вели. Плюс, поднимать патриотический дух людей надо же было образом ужасного врага.
алекс1958 Опубліковано 2 серпня, 2014 Опубліковано 2 серпня, 2014 Не говорить, а банить гэбэшных гадовУбедить апонента аргументов нет ,давай ему рот закроем такая ваша дерьмократия здесь двух мнений бытьне может.
Немец Опубліковано 2 серпня, 2014 Опубліковано 2 серпня, 2014 КИЕВ, 2 августа. Послу России на Украине Михаилу Зурабову направлено уведомление о вызове российских политиков Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, министра обороны РФ Сергея Шойгу, а также бизнесмена Константина Малафеева для проведения допроса, а также избрания меры пресечения для вышеуказанных лиц в виде содержания под стражей. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/08/02/1299432.html Шойгу едет на допрос в Киев.
Димаn Опубліковано 3 серпня, 2014 Опубліковано 3 серпня, 2014 Я видел много идиотов, И слышал разных чудаков, Но столько сколько в Украине, Ещё не видел, дураков.... В долгах погрязнув, как в болоте, Обворовав самих себя, Вопят, орут всё о свободе, В своих грехах других виня. Печальней повести не сыщешь, Что там Мольер, что там Шекспир? Пером всё это не опишешь. “Kровавий український пiр" Я отрекаюсь от тебя, Уже чужая Украина! Ждёт страшная тебя судьба- Мать, убивающую сына. Переступила ты порог, После Донецка и Одессы Тебя уже оставил Бог - на Украине правят бесы!!! Держа в руках цветной мелок, Рисую Шар Земной отныне. Не знаю, где в Земле пупок, Но дупа точно в Украине!
Димаn Опубліковано 3 серпня, 2014 Опубліковано 3 серпня, 2014 Украинский актер Владимир Зеленский прячется на территории России от призыва на военную службу у себя на Родине, под видом съемок в кинофильме. Издание Волгоградский репортер пишет, что 36-летний шоумен, известный участием в команде высшей лиге КВН «95 квартал», актерскими работами в фильмах «Любовь в большом городе», «8 первых свиданий», ремейке «Служебного романа» и других картинах, на Родине работающий телеведущим, в частности, шоу «Песня года на Украине», активно поддерживал АТО на юго-востоке Украины. В частности, Зеленский вошел в так называемую «Музыкальную сотню», агитбригаду деятелей культуры, объединившихся для поднятия боевого духа «борцов с сепаратизмом». Между тем, как сообщают украинские СМИ, одной агитационной работы Украине оказалось от актера мало. Родина потребовала от Зеленского личного участия на войне. Об этом сам шоумен на минувшей неделе поведал на пресс-конференции. По его словам, повестка пришла на его домашний адрес в Кривом Роге. На вопрос, пойдет ли он воевать, законопослушный Зеленский ответил просто: «Ну, а что делать, я же военнообязанный. Потребуется — пойду воевать». Однако теперь в блогосфере разлетелась информация о том, что актер обманул ожидания патриотов и спешно бежал в Россию. Некогда о Москве актер отозвался так: «Я нахожусь в сердце России — если у нее, конечно, осталось сердце». В каком из российских органов скрывается Зеленский сейчас, не известно. Телефон актера не отвечает, «Ридусу» не удалось проверить информацию коллег. Однако многие российские блогеры требует срочно вернуть Зеленского на Родину с целью отдать все-таки воинский долг…
animatorus Опубліковано 3 серпня, 2014 Опубліковано 3 серпня, 2014 Не знаю, может я кого-то огорчу этой новостью НО Саур- могила не взята до сих пор. Вероятно имело место типичное армейское жополизачество каких=то генералов. Где сначала доложили о взятии а потом пошли на штурм, думая что их счас быстренько наградят и отметят. И потом неделю не могли признаться что её НЕ взяли. А несли какую-то пургу по этому поводу, пытаясь атаковать. Оказалось Саур-могилу не так просто с ходу взять. Там нарыли блиндажей наставили минных полей. Подтянули туда ПТУРы, накопили припасы, основательно готовились к штурму целых 2 месяца. Это не говоря о том, что ещё сохранились укрепления времён ВОВ. Местность простреливается за километры. Мало того даже не смогли взять её в кольцо. Боевики легко проводят ротацию и вывозят оттуда раненых. Кроме того российская артиллерия легко добивает до позиций сил АТО со стороны границы. Всё это делает штурм данной высоты весьма сложным делом.
корабль Опубліковано 3 серпня, 2014 Опубліковано 3 серпня, 2014 Не знаю, может я кого-то огорчу этой новостью НО Саур- могила не взята до сих пор. Вероятно имело место типичное армейское жополизачество каких=то генералов. Где сначала доложили о взятии а потом пошли на штурм, думая что их счас быстренько наградят и отметят. И потом неделю не могли признаться что её НЕ взяли. А несли какую-то пургу по этому поводу, пытаясь атаковать. Оказалось Саур-могилу не так просто с ходу взять. Там нарыли блиндажей наставили минных полей. Подтянули туда ПТУРы, накопили припасы, основательно готовились к штурму целых 2 месяца. Это не говоря о том, что ещё сохранились укрепления времён ВОВ. Местность простреливается за километры. Мало того даже не смогли взять её в кольцо. Боевики легко проводят ротацию и вывозят оттуда раненых. Кроме того российская артиллерия легко добивает до позиций сил АТО со стороны границы. Всё это делает штурм данной высоты весьма сложным делом. можно про российскую артилерию поподробнее?
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.