Matsuk Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 Россияне тоже устали от этой войны морально. Разговариваю с простыми людьми, все внутренне нервами находятся на Донбассе, большинство разговоров о войне на Украине. Мне кажется , что если выпрут укр.военные боевиков с Донбасса всем станет легче и россиянам в том числе. Да,есть такое дело...правда назад уже все равно ничего не вернешь, отношения между странами испорчены и это очень надолго если не навсегда. пс. А я так хотел женится на украинке( И в Киев хотел этим летом сгонять,посмотреть хоть раз в жизни....похоже не успел.
Виктор.Т Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 Да,есть такое дело...правда назад уже все равно ничего не вернешь, отношения между странами испорчены и это очень надолго если не навсегда. пс. А я так хотел женится на украинке( И в Киев хотел этим летом сгонять,посмотреть хоть раз в жизни....похоже не успел. Ну, я думаю этому горю легко помочь. Купите себе футболку с надписью "Путин-сдохни " и можете ехать хоть в Киев , хоть во Львов. А любви к украинке ,так вообще никакие преграды помешать немогут. Ну,по крайней мере мне так кажется.
рабинович Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 Да,есть такое дело...правда назад уже все равно ничего не вернешь, отношения между странами испорчены и это очень надолго если не навсегда. пс. А я так хотел женится на украинке( И в Киев хотел этим летом сгонять,посмотреть хоть раз в жизни....похоже не успел. испорчено отношение между странами - между людьми - вряд ли я когда ехал во львов , столько наслушался всякой ерунды про отношение к евреям .... оказалось что все это мифы , народ очень отзывчивый и им глубоко пох на каком языке ты говоришь и кто ты за все время было только 2 момента - экскурсоводы отказывались говорить по русски , одна даже заявила что гос язык в украине - украинский и поэтому экскурсия будет только по украински мой демарш что я не гражданин украины её не впечатлил - тогда я демонстративно переводил жене, все что экскурсовод говорила, на иврит. ( жена не знает ни русского ни украинского ) что сильно её (экскурсовода ) нервировало а мне было пох с какого переводить в первый приезд я заказал из израиля экскурсию по западной украине , 6 дней с ночлегами все отлично - да и цена по нашим меркам смешная, с тур оператором вел переговоры на русском , потом уже , после выполнения заказа он позвонил и спросил как мне понравилось , ну я ему и отвечаю - мол даякую усе було дужэ гарно сподобалось мени та й дружина дужэ задоволэна пауза была наверно минуту - потом он спрашивает - это ты за неделю научился по украински говорить ? и я его добил - говорю хиба хочешь - мусышь ( вынужден . обязан ) цэ ж захидна украина .......... так что твои страхи необоснованы полностью хотя конечно - если ты начнёшь лозунги пропутинские толкать , можно и нарваться
Matsuk Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 хотя конечно - если ты начнёшь лозунги пропутинские толкать , можно и нарваться Да я думаю тут "нарваться" сказано мягко еще) Если Ева писала, что в Киеве просто машины за российские номера бьют,то лозунги это вообще как приговор))) Украинский я хорошо понимаю, сказать правильно сейчас наврятли смогу... половину слов русскими позаменяю) Давно я уже не был в Украине...а так обычно месяца хватало чтоб "акклиматизироваться" с разговорным языком.
U-jin Опубліковано 30 липня, 2014 Автор Опубліковано 30 липня, 2014 испорчено отношение между странами - между людьми - вряд ли я когда ехал во львов , столько наслушался всякой ерунды про отношение к евреям .... оказалось что все это мифы , народ очень отзывчивый и им глубоко пох на каком языке ты говоришь и кто ты за все время было только 2 момента - экскурсоводы отказывались говорить по русски , одна даже заявила что гос язык в украине - украинский и поэтому экскурсия будет только по украински мой демарш что я не гражданин украины её не впечатлил - тогда я демонстративно переводил жене, все что экскурсовод говорила, на иврит. ( жена не знает ни русского ни украинского ) что сильно её (экскурсовода ) нервировало а мне было пох с какого переводить в первый приезд я заказал из израиля экскурсию по западной украине , 6 дней с ночлегами все отлично - да и цена по нашим меркам смешная, с тур оператором вел переговоры на русском , потом уже , после выполнения заказа он позвонил и спросил как мне понравилось , ну я ему и отвечаю - мол даякую усе було дужэ гарно сподобалось мени та й дружина дужэ задоволэна пауза была наверно минуту - потом он спрашивает - это ты за неделю научился по украински говорить ? и я его добил - говорю хиба хочешь - мусышь ( вынужден . обязан ) цэ ж захидна украина .......... так что твои страхи необоснованы полностью хотя конечно - если ты начнёшь лозунги пропутинские толкать , можно и нарваться Тоже нужно ехать в ноябре в Одессу(Ильичевск) на юбилей к тестю. Не знаю как сложится и пустят ли,потому как только с женой,без детей. Но бог даст все закончится наконец.Сестра сейчас у нас гостит с детьми,без проишествий с одессы добралась.
рабинович Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 Да я думаю тут "нарваться" сказано мягко еще) Если Ева писала, что в Киеве просто машины за российские номера бьют,то лозунги это вообще как приговор))) Украинский я хорошо понимаю, сказать правильно сейчас наврятли смогу... половину слов русскими позаменяю) Давно я уже не был в Украине...а так обычно месяца хватало чтоб "акклиматизироваться" с разговорным языком. а зачем на своей машине ехать ? в украине общественный транспорт отлично работает поез киев львов стоил раза в три дешевле чем москва - орёл а при тех пробках что были в киеве - машина это роскошь в любом случае могу сказать - что агрессивности у украинцев было раз в 10 меньше чем в росии ( я был и там и там с разницей в пол года - так что мог сравнить ) меня удивило что в украине даже ругаются без злобы, вот в раше все как то остервенело происходит , а тут , на леваобережной у супера стоял охранник и матерился ... в раше - мат такого уровня - это уже считай сейчас начнется драка я подошел и был удивлён - чел просто разговаривал так, матом ....я так тютчева декламирую , с такой же интонацией
U-jin Опубліковано 30 липня, 2014 Автор Опубліковано 30 липня, 2014 а зачем на своей машине ехать ? в украине общественный транспорт отлично работает поез киев львов стоил раза в три дешевле чем москва - орёл а при тех пробках что были в киеве - машина это роскошь в любом случае могу сказать - что агрессивности у украинцев было раз в 10 меньше чем в росии ( я был и там и там с разницей в пол года - так что мог сравнить ) меня удивило что в украине даже ругаются без злобы, вот в раше все как то остервенело происходит , а тут , на леваобережной у супера стоял охранник и матерился ... в раше - мат такого уровня - это уже считай сейчас начнется драка я подошел и был удивлён - чел просто разговаривал так, матом ....я так тютчева декламирую , с такой же интонацией Да везде все одинаково было, как нарвешься. Я лет 10 подряд ездил из сибири в одессу на машине,что в башкирии отпетрушат,что где-нибуть под Бердянском - одинаково,только в украине платить меньше.
Спиридон Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 Да везде все одинаково было, как нарвешься. Я лет 10 подряд ездил из сибири в одессу на машине,что в башкирии отпетрушат,что где-нибуть под Бердянском - одинаково,только в украине платить меньше. Не Женек. Без машины останешься.
U-jin Опубліковано 30 липня, 2014 Автор Опубліковано 30 липня, 2014 Не Женек. Без машины останешься.Без головы бы не остаться... Неа на самолете полечу.
рабинович Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 Без головы бы не остаться... Неа на самолете полечу.самые дешовые билеты от нас в еропу через киев - транзит я постоянно народ пытаю что да как - говорит что проблем пока что нет - тьфу тьфу , все работает идеально да и автобус стоит копейки - кажется что то около 3 баксов из аэропорта в город к жд вокзалу
U-jin Опубліковано 30 липня, 2014 Автор Опубліковано 30 липня, 2014 самые дешовые билеты от нас в еропу через киев - транзит я постоянно народ пытаю что да как - говорит что проблем пока что нет - тьфу тьфу , все работает идеально да и автобус стоит копейки - кажется что то около 3 баксов из аэропорта в город к жд вокзалу Раньше было выгодно в европу через Киев, когда из ебурга МАУ до Киева летали. А сейча один черт в Европу через Москву, в азию через Пекин или Дубай летаю. Кстати как-то пришлось из Парижа до Киева на автобусе ехать,проезжал через Западную Украину,а так там не был,хотя по Украине много поездил еще во время учебы в Киеве и в колхозы и так.
U-jin Опубліковано 30 липня, 2014 Автор Опубліковано 30 липня, 2014 По Киеву бешеная ностальгия(наверно лучшие 6 лет жизни),2 любимых города Киев и Париж.
Нестор Махно Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 а як корелюється безпека України і наші внутрішні справи? якщо б у нас зараз була ідеальна в плані дотримання законів держава - як би це вплинуло на політику путіна? Вступ до військових блоків може загострити ситуацію. Для безпеки України потрібно відновлювати армію. А також знайти винних в руйнуванні і скороченні армії. І показово покарати, щоб у інших не виникало бажання зраджувати батьківщину. Коли закони будуть працювати однаково і для бідних і для багатих і буде відкинута бюрократія в минуле - виграє вся Україна.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.