Орiана Опубліковано 31 липня, 2014 Опубліковано 31 липня, 2014 что бы получать крышу и становится ещё богаче раньше все думали, что Донецком руководит Ахметов - так это выглядело со стороны но потом оказалось, он просто тряпичная кукла - поставленная путиным, для выполнения определенной задачи: а именно - укоренять сепаратистские настроения в регионе. Ахметов свою задачу выполнял хорошо, но это все равно не помогло путину добиться цели - федеративного устройства Украины. вот почему Ахметов теперь сидит тихо в Киеве - сдался на милость Порошенко
рабинович Опубліковано 31 липня, 2014 Опубліковано 31 липня, 2014 раньше все думали, что Донецком руководит Ахметов - так это выглядело со стороны но потом оказалось, он просто тряпичная кукла - поставленная путиным, для выполнения определенной задачи: а именно - укоренять сепаратистские настроения в регионе. Ахметов свою задачу выполнял хорошо, но это все равно не помогло путину добиться цели - федеративного устройства Украины. вот почему Ахметов теперь сидит тихо в Киеве - сдался на милость Порошенко вопрос в том - можно ли доверять тому кто один раз уже тебя предал
corax Опубліковано 31 липня, 2014 Автор Опубліковано 31 липня, 2014 Жалобы депутата-предателя... Человек Фирташа: Если Киев не пустит воду в Крым, без работы останутся тысячи людей 31.07.14 Интервью у предателя брал Михайло Глуховський, «Главком». Нардеп-изменник Александр Нечаев «Главком» продолжает серию интервью с народными депутатами Украины, представителями Крыма в парламенте. Ранее о новой жизни на полуострове нам рассказали Лев Миримский, Виталина Дзоз, Валентина Лютикова и Сергей Брайко. Кто-то, как Виталина Дзоз, считает Крым российским, кто-то, как Сергей Брайко, заявили даже о смене гражданства на российское, умудряясь оставаться народным депутатом Украины. Но при этом ни один из крымских избранников не стал на защиту полуострова от оккупантов. Очередной герой проекта «Главкома» - парламентарий Александр Нечаев. Он избран в украинский парламент от северо-западных районов Крыма, куда входят такие города как Армянск и Красноперекопск. Нечаев, представлявший в Раде Партию регионов, никогда не был публичным политиком. До своего избрания в 2012 году в Раду он руководил Государственной Холдинговой Компанией «Титан Украины», также был председателем наблюдательного совета ЧАО «Крымский Титан», подконтрольного миллиардеру Дмитрию Фирташу. Сегодня депутат Нечаев отмежевывается от Партии регионов и весьма неохотно комментирует все происходящее в Крыму. Не скрывает, что не хочет попасть в «черные списки» тех, кому запрещен въезд в Россию, а значит и в оккупированный Крым. Депутат считает, что позиция «и нашим и вашим» позволит ему жить и работать по обе стороны фронта. Поэтому сразу же заявляет, что говорить о новых крымских порядках не намерен: якобы все, что он скажет в отношении новых властей Крыма, может «сработать» против него. При этом депутат продолжает лоббировать в Киеве интересы частных компаний, перешедших под юрисдикцию России. Нечаев обеспокоен отсутствием подачи воды на «Крымский титан», которые контролирует Дмитрий Фирташ. И в связи с этим написал письмо президенту Петру Порошенко с требованием «пустить» воду в Северо-Крымский канал. Ваши коллеги по парламенту, избранные от Крыма, публично поддерживали оккупацию полуострова, некоторые даже успели сменить гражданство. Каково ваше отношение к тому, что произошло в Крыму и какова ситуация на полуострове сейчас? Я буквально полчаса как вышел с поезда (в Симферополе – «Главком»). Я народный депутат Украины, я гражданин Украины, им и остаюсь. Ничего менять не собираюсь. Но вы согласны с тем, что Украина утратила контроль над Крымом в результате незаконных действий России? Я не хочу об этом говорить, поймите меня правильно. Сейчас составлены списки всех народных депутатов, которые не имеют право въехать в Крым. Вы сейчас дадите какую-то информацию от моего лица, и меня включат в этот список. Любой комментарий по Крыму может обернуться для меня тем, что я стану не въездным на полуостров. Послушайте меня. Здесь сидят непонятно кто и отслеживают непонятно что. Любое мое высказывание в отношении Крыма может быть истолковано как угодно. Никто тогда уже не будет говорить, хорошо Нечаев сказал, или плохо, его просто включат в список и на этом все закончится. Я народный депутат, им остаюсь. Меня не устраивает ситуация с водой в Крыму, об этом я могу говорить. Я уже написал письмо на имя президента. Считаю, что вода по Северо-Крымскому каналу должна подаваться в Крым. Северный Крым – это 80% риса, который выращивается в Украине. Поля рисовые не засеяны, что меня категорически не устраивает. У людей нечем поливать огороды. Сейчас два химических завода останутся без технической воды. Имею в виду «Крымский титан» и «Крымский содовый завод». Каким вы видите решение проблемы дефицита воды? Нужно установить на Северо-Крымском канале счетчики, и таким образом пускать воду. По старым тарифам? Этот вопрос не ко мне. Есть управление Северо-Крымского канала. Если не ошибаюсь, они подчиняются Министерству сельского хозяйства (Министерству агропромышленного комплекса Украины – «Главком»), поэтому они должны установить этот тариф. А сейчас хоть какие-то поставки воды есть? Нет. Если, к примеру, еще неделю не будет воды, какими могут быть последствия? Остановятся два завода. На «Крымском титане» работает почти 5 тысяч человек, на «Крымском содовом заводе» почти 4 тыс. человек. «Крымский титан» - единственное промышленное предприятие в городе Армянске, где проживает 25 тыс. человек. Соответственно, если остановится «Крымский титан», беда настигнет весь город. Та же ситуация с «Крымским содовым заводом», который находится в Красноперекопске. Упомянутый вами «Крымский титан», подконтрольный миллиардеру Дмитрию Фирташу, перерегистрировался в Москве. Выходит так, что компания требует от Украины воды, при этом платить налоги намерена в казну страны-оккупанта. Подача воды в Крым – это не вопрос «Крымского титана». «Крымский титан» как платил всегда за воду, так и будет платить. Предприятие платит налоги, где оно зарегистрировано, как оно зарегистрировано… как платит, так и платит, что ж поделаешь, вот такая ситуация. Вы часто бываете в Киеве? В основном нахожусь в Киеве. А почему не ходите на работу в Раду, ведь последний раз голосовали в парламенте практически месяц назад, 1 июля? Не голосую потому, что меня не было в Киеве в это время. Насколько сильно повлияет на экономику Крыма введение санкций Евросоюза против заводов и портов на полуострове? Я не знаю, о каких санкциях вы говорите. Вы до сих пор являетесь членом Партии регионов? Нет. Когда вы вышли из партии? Я не помню. В этом году вышел. В 2012 году в статусе кандидата в депутаты вы были и.о. генерального директора публичного акционерного общества «Государственная Холдинговая Компания «Титан Украины». В прошлом году была начата процедура банкротства предприятия. Какова его судьба сейчас? Когда я был зарегистрирован народным депутатом, я сложил с себя полномочия ее руководителя. Фондом Госимущества была официально принята моя отставка. Что там сейчас, я не знаю. Редкостный подлец!
Орiана Опубліковано 31 липня, 2014 Опубліковано 31 липня, 2014 Жалобы депутата-предателя... Человек Фирташа: Если Киев не пустит воду в Крым, без работы останутся тысячи людей 31.07.14 Редкостный подлец! удивительные люди: украли вещь, спрятали ее в шкафу и предъявляют претензии в том, что эта вещь может пропасть.
aachenn Опубліковано 31 липня, 2014 Опубліковано 31 липня, 2014 Насчет воды и Крыма. Если крымские власти не хотят платить за воду по тарифам Украины- это одно. В глазах крымчан будет виновата Россия. если Киев не хочет принципиально продавать воду - ни по каким ценам- то, думаю это будет ошибка Киева. Так как население Крыма это поймет.
Нестор Махно Опубліковано 1 серпня, 2014 Опубліковано 1 серпня, 2014 Ось на таку статтю випадково натрапив в інтернеті: "Более 50% милиции Донбасса изменили присяге, поэтому будут арестованы, — МВД" http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?bole...484&lang=ru . Що скажете, шановні форумчани?
corax Опубліковано 2 серпня, 2014 Автор Опубліковано 2 серпня, 2014 Гэбьё, которое Порошенко оставил во главе Одессы готовит новую массовую пропутинскую провокацию на Куликовом поле. Охранять мероприятие будут все те же аваковские менты, из-за спин которых расстреливали одесситов в прошлый раз... 02.08.14 2 и 3 августа текущего года в Одессе, на Куликовом поле, планируется проведение массовых мероприятий. Для недопущения массовых беспорядков порядок будут охранять почти 1400 работников милиции. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Одесской области. "С целью обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан во время их проведения, а также недопущения массовых беспорядков, на охрану общественного порядка будут задействованы около 700 сотрудников милиции ежедневно", - говорится в сообщении. Вопроса три:Когда Банковая будет очищена от изменников? Когда будет арестован убийца, предатель и агент КГБ Аваков? За что отдают свои жизни ежедневно предаваемые украинские герои на Востоке?
corax Опубліковано 4 серпня, 2014 Автор Опубліковано 4 серпня, 2014 Сергій Іванов: Аваков и синдром Захарченко 04.08.14 а) А.С.А.В. – аксиома. Профзаболевание. Как, допустим, силикоз у шахтёров. б) Ани Лорак – продажная эстрадная маркитантка, уже много лет производящая и культивирующая омерзительный музыкальный шлак, стимулирующий упадок украинской культуры. Она действительно поёт и получает премии в государстве, подавляющее большинство представителей которого хочет физически уничтожить наш народ. Согласитесь, проблема морального генеза налицо. в) Советник нашего пока еще министра внутренних дел Антон Геращенко сравнил Лорак с Пастернаком. Надеюсь, что Антон просто не выспался, так как даже в мыслях не могу допустить, что украинский государственный чиновник столь высокого уровня может быть таким невеждой. Это важно. Потому что если он действительно так думает, то дела у нас еще хуже, чем мне представлялось. г) Разумеется, одесским патриотам практичнее и безопаснее было бы заблокировать, прости Господи. певицу в аэропорту и не дать ей физической возможности ступить на одесскую землю. Поражение от милиции на "Ибице" – это также и репутационное поражение одесских патриотических сил. Подобные акции необходимо продумывать более тщательно. д) Все милиционеры, принимавшие участие в избиении безоружного человека, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины) должны были быть задержаны еще ночью. А утром их руководство должно было быть уволено. е) Нет никакой разницы между избиением милицией защитников Майдана 01.12.2013 в Киеве и избиением украиснких активистов 03.08.2014 в Одессе. И то и другое – совершенно тождественные преступления, за которые, к слову, тождественно никто не ответил и навряд ли ответит. ё) (по этическим причинам этот пункт не публикуется на УП – велкам в мой ФБ-профайл. ж) Пока наши доблестные милиционеры сражаются с патриотами, раздобревший террорист Арсен Клинчаев в компании томных луганских гетер жарит шашлык на берегу Днепра. Не знаю, зачем я это вам сказал, однако, мне кажется, это многое объясняет. Особенно с учетом того, что как минимум одно преступление, относящееся к милицейской подследственности, он совершил. Клинчаев и пистолет: Но нашему МВД некогда преследовать террористов – они защищают силиконовые поющие трусы. з) зашибись получится, если министр Аваков не накажет никого из подчиненных. В таком случае, он полностью легитимизирует старый/новый милицейский слоган "Бей укропов!", который вчера одесские "космонавты" апробировали в ходе циничного избиения граждан своей страны, а его внутренний Ростов получит все шансы воссоединиться с внешним. В таком случае мы будем вынуждены констатировать у него симптомы "синдрома Захарченко", редкого заболевания, поражающего, в основном руководство украинских правоохранительных органов. и) таки да, А.С.А.В. Кому еще непонятно, что грязый убийца патриота Музычки Аваков есть очевидный предатель, саботажник и агент ФСБ? Что еще могу сказать? Я не верю. что возможен такой кретин, который не понимает, что это означает, когда одесские (правильнее сказать - аваковские) менты, зверски избивая патриотов-пикетчиков, орут им безо всякой опаски: "Бей укропов!" Означать это может только одно (для всякого, кто знает страну): что высокое начальство (т.е. люди Авакова и Палицы) дало им именно такой приказ и именно в таких выражениях. Хотите, дорогие одесситы, завтра увидеть "зеленых человечков" из Тирасполя, при поддержке вот этих самых ментов-предателей-украинофобов захватывающих админздания в Одессе - пропустите этот эпизод, расслабьтесь и ждите продолжения...
Тахорг Опубліковано 4 серпня, 2014 Опубліковано 4 серпня, 2014 Пока наши доблестные милиционеры сражаются с патриотами, раздобревший террорист Арсен Клинчаев в компании томных луганских гетер жарит шашлык на берегу Днепра.При виде "томной луганской гетеры", вздрогнул и перекрестился.А что, нельзя разве было этому террористу, наказание кое-нибудь, более милосердное придумать? Есть же например пожизненное заключение. И вообще, что это за беззаконие, он с этой гетерой шашлык жарит по приговору суда, или ему просто пригрозили, что детей убьют?
corax Опубліковано 4 серпня, 2014 Автор Опубліковано 4 серпня, 2014 Одесситы откликнулись на боевой клич местных ментов "Бей укропов!" требованием отставки главного областного мента Катеринчука и и его шефа - мокрушника, предателя и провокатора Авакова 04.08.14 В Одессе местные активисты пришли с пикетом под облуправление внутренних дел с требованием отставки начальника областной милиции Ивана Катеринчука. Недовольство людей вызвало задержание активистов, участвовавших в столкновении во время концерта Ани Лорак в Одессе 3 августа. Активисты назвали эту акцию предупредительной и заявили, что, если Катеринчука не уволят до 11:00 вторника, то они устроят всеукраинский пикет с требованием уволить министра Арсена Авакова.
corax Опубліковано 5 серпня, 2014 Автор Опубліковано 5 серпня, 2014 За сотрудничество с террористами задержан начальник милиции Мариуполя 05.08.14 Бойцами батальона "Шахтерск" за сотрудничество с террористами задержан начальник милиции Мариуполя Олег Моргун. Задержание Олега Моргуна / Facebook Олег Ляшко Об этом народный депутат Олег Ляшко сообщил на своей странице в Facebook. Читайте также: Похищенного начальника горуправления милиции Мариуполя нашли повешенным - СМИ "Этот предатель сотрудничал с террористами. Прокуратура возбудила против Моргуна дело за измену присяге. Была информация, что он собирается сбежать, поэтому мы его задержали и передали сотрудникам прокуратуры. Надеюсь, эта сделка станет примером начала люстрации в правоохранительных органах", - написал Ляшко.
corax Опубліковано 5 серпня, 2014 Автор Опубліковано 5 серпня, 2014 Общественность Одессы просит парламентские фракции разобраться с антиукраинской деятельностью Кивалова 05.08.14 Представители общественных организаций города Одесса обратились к руководителям партий "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" с просьбой пресечь антиукраинскую деятельность народного депутата Сергея Кивалова. Об этом говорится на странице в Facebook Ради Громадської Безпеки. Читайте также: Скандал: 5-й канал поддержал судей Кивалова, отставки которых требует Люстрационный комитет В частности, обращается внимание на то, что "предложенный С.В.Киваловым* проект "Конституционной автономии Одесчины" противоречит ст. 2 Конституции Украины "Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию. Украина является унитарным государством. Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна", поскольку фактически предполагает ограничение суверенитета Украины над частью территории. Данная статья по сути своей содержит в себе призыв к самоопределению части территории Украины. Г-н Кивалов как Почетный президент НУ "ОЮА" и председатель постоянной комиссии по правосудию и просто юрист не мог не знать, что он открыто пропагандирует сепаратизм". Представители общественных организаций просят создать комиссию, проверить антиукраинскую деятельность Сергея Кивалова и провести встречные проверки финансово-хозяйственной деятельности НУ «ОЮА», ее филиалов, а так же структур, на баланс которых передавалось имущество и фонды, которые указами Министерства образования и науки Украины передавались в управление НУ «ОЮА», с ревизией актов проверок КРУ за последние 10 лет. "Считаем необходимым выяснить на основании чего руководство МОН Украины так усердно выводило из управления государства десятки земельных участков и объектов по всей Украине, не считая приоритетного финансирования, передавая их в управление НУ «ОЮА». По имеющейся информации С.В. Кивалов владеет недвижимостью в Великобритании, Франции и России, а так же несколькими оффшорными компаниями, счетами в которых управляет его дочь - Кивалова Т.С. Просьба не допустить побега Кивалова С.В, из страны, дабы он не избежал заслуженного наказания", - говорится в обращении. Короче, перефразируя Бабеля - измена ходит в Украинском дому и скрипит чекистскими сапогами... И сильней всего этот скрип слышен на Банковой.
corax Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Опубліковано 6 серпня, 2014 Предатели из Генштаба сдают маршруты сил АТО за огромные суммы - комбат "Донбасса" 06.08.14 Командиры батальонов, воюющих на Донбассе, часто попадают в засады, если используют маршруты прохождения, которые предлагают в Генштабе. Об этом рассказал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в интервью "ЛигеБизнесИнформ". По его словам, за сданный маршрут террористы платят предателям в Генштабе от 70 до 100 тысяч долларов. "Не готов вешать ярлыки. Но практически все командиры, с которыми я общаюсь, говорят о том, что когда используют маршруты передвижения, которые дает им руководство, то зачастую попадают в задницу. Если тут же делают все по-другому - все проходит нормально", - рассказывает Семенченко. "Проблема предательства есть. Известны суммы, которые платятся - $ 70-100 тысяч за сданный маршрут, за команду выдвинуться в какой-то район. Я не готов называть фамилии - я не контрразведчик, я не знаю. Но эта проблема существует, потому что есть вещи, которые ничем другим объяснить нельзя", - отмечает комбат "Донбасса". Однако, в то же время, Семенченко отмечает, что есть реальные боевые генералы, с которыми приятно работать. По его словам есть "неграмотные идиоты", а есть те, которые все делают правильно. Отметим, батальон "Донбасс" освободил от террористов уже не один населенный пункт. На их счету район Артемовска, Попасная, Лисичанск. Сейчас они, по их словам, добивают группировку в Первомайске, а затем отправятся в Донецк.
corax Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Опубліковано 6 серпня, 2014 ГРУшная агентура в Генштабе ВСУ пытается оклеветать и расформировать батальон "Айдар" 06.08.14 Один из самых боеспособных батальонов "Айдар" Министерство обороны расформировывает, сообщает "Спецкор". "Айдаровцам" приказом из Генштаба сообщили, что их отряд должен быть распущен в кратчайшие сроки. Тыловые офицеры обвинили "Айдар" якобы в мародерстве и насилии над местным населением, правда, ни одного такого факта подтверждено не было. Командир батальона называет другие причины расформирования отряда, считает, что их активные действия кому-то не выгодны. "Батальон очень ускоряет все ближайшие события и кому-то это очень не выгодно, кто-то хочет, чтобы батальон хотя бы остановился. С передовой меня забирают на эти доклады, на эти совещания, а кто-то сидит в тылу и клепает на батальон липовые дела", - сообщил по телефону командир батальона "Айдар" Мельничук Сергей. Напомним, "айдаровцы" - это самообороновцы с Майдана, которые в составе Вооруженных сил с первых дней воюют на Востоке и довольно успешно. Именно "Айдар" полусотней бойцов без потерь захватил город Счастье. Вся передовая, проходящая через село Металлист и Луганский аэропорт, - это места боев "Айдара". Во время зачистки села Лутугино в окрестностях Луганска бойцы "Айдара" понесли наибольшие потери - погибли 23 человека.
corax Опубліковано 8 серпня, 2014 Автор Опубліковано 8 серпня, 2014 Шуточки Банковой - власть в освобожденном Северодонецке вернулась к гэбнюкам-сепаратистам 08.07.14 Пропавший сепаратистский мэр Северодонецка Казаков нашелся и продолжает гадить Городской голова Северодонецка (Луганская область) Валентин Казаков и два его заместителя сегодня, 6 августа, написали заявления на увольнение. Об этом на странице в социальной сети Facebook написал депутат Северодонецкого горсовета Сергей Самарский (партия «ВО «Батьківщина»). «Пропавший мэр Северодонецка Казаков и его заместители Е. Халин и В. Кравченко внезапно объявились. Они передали секретарю совета А. Гавриленко заявление на увольнение с занимаемой должности по собственному желанию», - написал депутат. По информации депутата, на заявлениях заместителей стояла резолюция Казакова, разрешающая увольнение с занимаемой должности. Читайте также: И.о. мэра Рубежного подозревают в сотрудничестве с террористами «В настоящее время секретарь совета Гавриленко, который автоматически теперь становится и.о. городского головы, на совещаниях в исполкоме, как и на сессии городского совета, дал всем понять, что теперь он стал главным в городе. И это, несмотря на пособничество и управление сепаратистским движением», - добавил Самарский.
corax Опубліковано 9 серпня, 2014 Автор Опубліковано 9 серпня, 2014 Пригэбненный киевский фуфлосуд освободил одного из главных организаторов антиукраинского заговора ФСБ-ГРУ в Одессе изменника Антон Давидченко 09.08.14 Сенсационное известие из Киева. Шевченковский районный суд столицы вынес приговор по делу одного из лидеров пророссийского движения Одессы, главы организаций «Молодежное единство» и «Народная альтернатива» Антона Давидченко. Об этом «Думской» сообщили источники в правоохранительных органах. Давидченко признан виновным в деяниях, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 110 Уголовного Кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и приговорен к пяти годам лишения свободы. Вместе с тем, поскольку Давидченко пошел на сделку со следствием и признал свою вину, от наказания его освободили с условным сроком на три года. Соглашение о признание вины предусматривает сотрудничество активиста с правоохранительными органами в раскрытии и выявлении уголовных правонарушений. Кроме того, он обязался компенсировать стоимость проведенных по делу экспертиз, выплатив государству 25 тысяч гривен. Лидер «Молодежного единства» был освобожден в зале суда. Отметим, что судья Марина Антонюк вынесла приговор еще 22 июля, однако известно об этом стало только сегодня. Очевидно, сторонники Давидченко предпочитают не афишировать его освобождение — скорее всего, из-за пресловутой сделки со следствием. «Думская» связалась с матерью Антона Любовью Михайловной, но та от комментариев отказалась. Уголовное производство, в котором уроженец Энергодара фигурировал в качестве подозреваемого, было открыто 4 марта. В вину ему вменяли выступления по телевидению и на митингах, в которых он призывал к федерализации Украины, полному подчинению силовых структур региона областному совету и недопущению на руководящие должности в области представителей западной Украины. В случае невыполнения этих требований Давидченко призывал провести в Одесской, Николаевской и Херсонской областях местные референдумы с целью отделения их от Украины и создания независимого государственного образования под названием «Новороссия». 3 марта, во время митинга под облгосадминистрации, Давидченко фактически спровоцировал несколько конфликтных ситуаций. В частности, агрессивно настроенные лица в масках и с битами в руках пытались зайти в помещение ОГА, разбив при этом стекла входных дверей. Кроме того, они сняли с флагштока возле администрации Государственный флаг Украины, а вместо него подняли флаг Российской Федерации. 18 марта Давидченко, который несколько раз не являлся на допросы к следователю, был задержан сотрудниками СБУ и вывезен в Киев.
Tiesa Опубліковано 9 серпня, 2014 Опубліковано 9 серпня, 2014 ГПУ: Минобороны купило некачественных бронежилетов на 71 миллион Пятница, 08 августа 2014, 22:59 Министерство обороны закупило для военных облегченные бронежилеты, которые не соответствуют требованиям. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Указывается, что в результате проверки оказалось, что экс-чиновниками оборонного ведомства в период с 21.03.2014 по 30.05.2014 года организована и осуществлена закупка облегченных бронежилетов в количестве 17080 единиц на сумму более 71 млн грн. Согласно заключению Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных Сил указанные средства индивидуальной защиты признаны не соответствующими тактико-техническим требованиям к бронежилетам. Более того, при принятии изготовленных бронежилетов заявленного 4-го класса защиты, они на соответствие действующим национальным стандартам защиты человека от поражения огнестрельным, холодным оружием и обломками ручной гранаты должным образом не проверялись. В результате несоответствия средств индивидуальной защиты указанным характеристикам с 31.05.2014 по 01.08.2014 года по меньшей мере 67 военнослужащих Вооруженных Сил, не имея полноценной защиты, получили ранения шеи и участка паха, в том числе смертельные, отмечают в ГПУ. По данным фактам в Единый реестр внесены сведения о наличии в действиях должностных лиц Министерства обороны признаков уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК (халатное отношение к военной службе). Также внесены сведения о наличии в действиях должностных лиц отдела испытаний государственного научно-исследовательского института Министерства внутренних дел, непосредственно составили заключение на соответствие изготовленных бронежилетов существующим стандартам, признаков уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность). Украинская правда http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/8/7034362/
corax Опубліковано 9 серпня, 2014 Автор Опубліковано 9 серпня, 2014 Сегодня и завтра в Харькове массовые выступления против изменников - явных, типа Гепы, и слегка замаскированных, типа Авакова, лично крышующего харьковскую агентуру ФСБ - от ментов до судей и депутатов... 09.07.14 В субботу в Харькове проходит митинг против городского головы Геннадия Кернеса, которого подозревают в сепаратизме и пособничестве РФ. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях, информирует Украинская правда. Согласно сообщениям, активисты раздают листовки, в которых указано, что Кернес* является пособником России и готовится к 23 августа объявить о создании Харьковской народной республики. На шествии - около 100 человек, включая милиционеров. Участники митинга также подписывали письма украинским военнослужащим. Официальное название митинга: "Харьков без Гепы, а значит - без войны", - пишут местные жители. Кроме того, на воскресенье, 10 августа, запланирован харьковский Евромайдан на площади Свободы. Как отмечают организаторы, дискуссионные темы Евромайдана: Как нам поменять власть в Харькове, об опыте гражданского сопротивления последней недели и методах кардинального изменения системы власти в городе, как не дать себя обмануть на выборах, почему обязательно нужно голосовать, кого выбирать, когда выбора нет, и что делать, чтобы выбор был? Кроме того, речь пойдет о конституционной базе самоуправления местных громад. Также темы ярмарки гражданских инициатив города: Кому принадлежит земля в Украине, чем управляют те, кто живет на этой земле, что о самоуправлении говорит Конституция, с чего начинается самоуправление в реальной жизни и почему это нужно гражданам страны. Обязательно речь пойдет о люстрации и общеполитической ситуации в стране. Участники Евромайдана будут собирать деньги для армии и раненных. Как говорили московские социал-демократы в 90-м году - Жириновский был нужен Власти для того, чтобы другие гэбэшные клоуны, по службе косящие под "демократов", были не так заметны именно как политпровокаторы...То же и с Гепой и Аваковым.
MarkValerij Опубліковано 9 серпня, 2014 Опубліковано 9 серпня, 2014 Сегодня и завтра в Харькове массовые выступления против изменников - явных, типа Гепы, и слегка замаскированных, типа Авакова, лично крышующего харьковскую агентуру ФСБ - от ментов до судей и депутатов... 09.07.14 Как говорили московские социал-демократы в 90-м году - Жириновский был нужен Власти для того, чтобы другие гэбэшные клоуны, по службе косящие под "демократов", были не так заметны именно как политпровокаторы... То же и с Гепой и Аваковым. у всех сейчас обостренные чувства. и все заметили - пока гепы не было - не было взрывов и провокаций в харькове
corax Опубліковано 9 серпня, 2014 Автор Опубліковано 9 серпня, 2014 у всех сейчас обостренные чувства. и все заметили - пока гепы не было - не было взрывов и провокаций в харькове Не в Гепе дело... "Крышует" окопавшихся на Харьковщине пригэбненных изменников-регионалов и пригэбненных же харьковских ментов (это они по приказу из Киева зверски избивали на полтавско-харьковской границе киевских студентов-патриотов, ехавших на помощь харьковчанам) "рыба" покрупнее - матерый гэбнюк Аваков.
Tiesa Опубліковано 9 серпня, 2014 Опубліковано 9 серпня, 2014 Под парламентом требовали люстрации Суббота, 09 августа 2014, 18:04 Около полутысячи представителей общественных организаций, политических партий и простых киевлян собрались возле Верховной Рады, требуя кардинальных изменений власти. Как сообщает 5 канал, основное требование митингующих - люстрация. Участники акции убеждены, что все чиновники, которые были причастны к репрессиям евромайданивцив, работали на советское КГБ, имели отношение к коммунистической партии и те, которые не могут подтвердить свои доходы, должны уйти в отставку. По мнению протестующих, на их место должны прийти политики, которые "не загрязнили себя коррупцией". http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/9/7034409/ Турчинов и дальше скрывает депутатские доходы Пятница, 08 августа 2014, 12:01 Аппарат Верховной Рады Украины в очередной раз отказался открыть доходы депутатов. Об этом сообщает движение "Честно". "Несмотря на драматические события Евромайдана и будущие досрочные парламентские выборы, аппарат Верховной Рады Украины снова отказался открыть доходы депутатов", - говорится в заявлении акивистив. 26 июня Движение направило обращение к председателю парламента Александру Турчинову с просьбой опубликовать декларации всех народных депутатов на официальном сайте ВРУ, как того требует закон "О принципах предотвращения и противодействия коррупции". Однако в ответ на обращение 6 августа активисты получили очередную "отписку". Как говорится в ответе, закон "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" содержит "незавершенный механизм правового регулирования, поскольку не определен способ и формы предоставления народными депутатами копий деклараций о доходах, расходах и обязательствах финансового характера, которые бы учитывали требования закона по информации с ограниченным доступом". http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/8/7034280/
corax Опубліковано 9 серпня, 2014 Автор Опубліковано 9 серпня, 2014 Аваков опять послал в Харькове своих пригэбненных ментов-украинофобов охранять сепаратистский митинг. Народ ответил... 09.08.14 В Харькове активисты Евромайдана и антимайдана проводят пикеты возле здания городского совета. Как передает корреспондент УНИАН, в 16.00 начали пикет на площади Конституции возле входа в здание Харьковского городского совета активисты антимайдана. Читайте также: В Харькове суд запретил проводить в воскресенье массовые мероприятия Около 50 активистов высказывались в поддержку хозяйственной и политической деятельности Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса. Вскоре к горсовету пришла колонна сторонников Евромайдана. Около 70 активистов с национальной символикой во время пикетирования требовали роспуска Харьковского городского совета и отставки Геннадия Кернеса. Работники милиции, которые обеспечивали правопорядок на месте проведения акций, выстроились в шеренгу, перекрыв вход в помещение горсовета. Между участниками обеих акции произошли несколько словесных перепалок и небольших столкновений, некоторые бросались яйцами и обливались водой. К зданию горсовета приехал подъемный кран и активисты с желто-голубыми лентами с его помощью повесили на фонари перед городским советом украинские национальные флаги, а также красно-черные флаги.
corax Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Опубліковано 10 серпня, 2014 Отпущенный на свободу гэбьём из киевского суда одесский террорист-гэбэшник Давидченко скрылся за границу и заявил, что оттуда будет продолжать вредить Украине 10.08.14 Признанный виновным в сепаратизме, но отпущенный судом на свободу житель Одессы Антон Давидченко сбежал за границу, сообщают местные средства массовой информации. Антон Давидченко во главе антиукраинского марша / dumskaya.net По данным СМИ, Давидченко, приговоренный к 5 годам лишения свободы с 3-летней отсрочкой, проигнорировал запрет покидать место постоянного проживания и отбыл в другую страну. СМИ приводят слова Антона Давидченко: «Нахожусь за границей. Готовлюсь презентовать новое движение и от своей позиции не отказался, с которой выходил к людям». Также сообщается, что Давидченко намерен скоро выступить на пресс-конференции, «а в понедельник будет заявление от организации и много чего интересного». Шевченковский райсуд Киева приговорил его к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. В решении суда сказано, что Давидченко, будучи лидером и координатором общественных объединений «Молодежная единство» и «Народная альтернатива», неоднократно, действуя умышленно и осознанно, призывал к изменению границ территории и государственной границы Украины, выступал с призывами, разжигающими национальную рознь и направленных на непризнание действующей власти и т. д. Ему инкриминировалось посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.1 ст. 110, ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Обвиняемый был освобожден из-под стражи в зале суда. Думается, что если украинцы, и особенно киевляне, этот вопиющий факт измены пригэбненных судейских и их покровителей на Банковой и на Владимирской оставят без внимания - жаловаться нужно будет уже не на путлера, а на самих себя...
corax Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Опубліковано 10 серпня, 2014 ВИДЕО: Моргун и террористы - https://www.youtube.com/watch?v=bXygVoBbEuM . Очень жаль, что таких честных и решительных людей как Ляшко в Украине критически мало.
corax Опубліковано 10 серпня, 2014 Автор Опубліковано 10 серпня, 2014 Переселенцы из Донбасса рвут на Киевщине украинские флаги 10.08.14 В центральных и западных регионах страны люди все чаще стали жаловаться на поведение переселенцев из зоны военных действий. На днях в Ворзеле (Киевская область) произошел неприятный инцидент, переполнивший чашу терпения местных жителей, пишет газета "Факты и комментарии". Злоумышленники сорвали с местной школы украинский флаг, разорвали его в клочья и выбросили тут же, на площади, рассказала местный житель Ольга Почтаренко. По ее словам, милиции удалось найти "авторов" преступления. Ими оказались несовершеннолетние мальчики из переселенческих семей. "Увы, к ответственности их не привлечешь по малолетству. Но ведь кто-то же подсказал им такую идею! Значит, в их семьях, которые сейчас живут фактически за наш счет, витают враждебные настроения. А каких выходок ждать завтра?", - негодует Почтаренко. Неприятности случаются и во время обычных покупок в магазине, пишет газета. "Эти самые беженцы, покупая в магазине водку и закуску, кидают мелкую сдачу — пять—десять копеек — продавцам в лицо со словами: "Нате, заберите на ваше АТО!", - жалуются местные жители. Кроме того, некоторые из представителей переселенцев проводят незаконную агитацию сепаратизма. На железнодорожной станции нашли россыпь распечатанных на принтере листовок, агитирующих за "победу "ДНР", отмечает газета. "А в нашем городе только что похоронили нескольких бойцов батальона "Айдар", героически сражающегося за единство страны. В общем, наши мужчины этого выдержать уже не могут. Сказали, что сначала пойдут к переселенцам просто побеседовать. Ну, а дальше начнут принимать меры…", - рассказала одна из жительниц Ворзеля. А все аваковские менты-предатели. Если б не они - ничто подобное не было бы возможно...
Тахорг Опубліковано 11 серпня, 2014 Опубліковано 11 серпня, 2014 Міністерство оборони України витратило 44 мільйони на бронежилети, які Генпрокуратура визнала непридатними для застосування в зоні АТО. Про це повідомили у «Віснику державних закупівель». "4 серпня Міноборони уклало угоду з ТОВ НВП «Темп-3000» на постачання 9 083 бронежилетів «Корсар М3-4» на суму 43,59 млн грн. з урахуванням ПДВ. Бронежилети, придбані по 4 800 грн, планують доставити на склади у Києві до кінця серпня. Торги провели за переговорною процедурою закупівлі, інших учасників переговорів окрім «Темпу» не було. Закупівля відбулася з урахуванням податку на додану вартість, хоча ще 23 липня набули чинності закони, якими бронежилети звільнили від ввізного мита, імпортного ПДВ, а також сплати ПДВ при постачанні по Україні. Як відомо, з часу російської інтервенції Міноборони провело вже кілька закупівель бронежилетів та касок. У всіх випадках постачальником було підприємство «Темп-3000», власниками якого є Тамара Романчук, Юрій Євтушенко та Роман Балченко. Протягом кількох місяців фірма отримала підряди Міноборони на 149,30 млн грн. Усі торги проводились за процедурою закупівлі «в одного учасника» (інакше – «за переговорною процедурою» – ред.). Крім того, на початку липня Генпрокуратура з’ясувала, що бронежилети, закуплені у «Темп-3000», не відповідають тактико-технічним вимогам і всі зразки «Корсарів» пробиваються наскрізь при використанні засобів ураження, які має тримати бронежилет 4-го вітчизняного класу захисту. Однак дані перевірки, влаштованої Генпрокуратурою за дорученням Адміністрації президента, оприлюднили лише 8 серпня – через місяць після самої перевірки та через чотири дні після укладання останньої угоди між Міноборони та «Темп-3000». Нагадаємо, раніше у РНБО запевнили, що військовослужбовці, які беруть участь у антитерористичній операції в Луганській та Донецькій областях, на 86% забезпечені бронежилетами. Як повідомлялося, у Міноборони заявляли, що бронежилети, доставлені в зону АТО волонтерами, замінять на бронежилети "Корсар". " http://tyzhden.ua/News/116544 И как всегда, виновным - в лучшем случае укоризненно помашут пальчиком и скажут: "Айяйяй, как не стыдно?". А в худшем - строгое объявят порицание с последующим повышением по службе.
Орiана Опубліковано 11 серпня, 2014 Опубліковано 11 серпня, 2014 24-а окрема механізована бригада з Львівщини знову відправляється у зону АТО. Про це повідомляє журналіст Тарас Білка з посиланням на слова бійців. За попередньою інформацією, військовим сказали, що їх транспортують до Чугуєва через Запоріжжя. На їхню ж думку, бригаду хочуть частинами розкидати в інші формування, «аби хлопці мовчали». За словами військовослужбовців, буцімто є випадки, коли бійці загинули під «Градами», але причиною смерті керівництво вказувало «необережне поводження зі зброєю». Нагадаємо, що 24-а бригада тривалий час перебувала в «котлі» під обстрілами «Градів» разом з 72-ю та 79-ю бригадами. ВІДЕО http://www.hromadske.tv/society/zamist-obi...gadu-vezut-u-z/
Орiана Опубліковано 11 серпня, 2014 Опубліковано 11 серпня, 2014 ВІДЕО Я б дуже хотів, щоб це відео побачили люди, які досі не усвідомили що відбувається в їхній країні. Які досі живуть у своєму вигаданому світі, де немає війни, де не гинуть молоді хлопці, де можна безтурботно спостерігати за смертю через екран вечірніх випусків новин і не розуміти, що завтра картинка з телевізора може прийти у їхній дім. У цих 6 хвилинах, звісно, далеко не все, що доводиться переживати нашим хлопцям, але відео дає чітко зрозуміти, які вони - будні війни. Щодо бою: 1) та куца броня, яку по крихтам вдалось зібрати добровольчим батальйонам зламалась ще, фактично, до початку справжнього бою. Це ганьба МВС і МО, які з завидною вправністю і наполегливістю заважають озброєнню добровольців технікою. Батальйони йдуть в атаку на джипах, автобусах, вантажівках, квадроциклах, на ланосах і бусиках, короче, на всьому, що більш-менш може рухатись. 2) деякі батальйони з їхніми радикальними лідерами більше фотографуються, аніж воюють 3) на боці сепаратистів працюють дуже фахові люди. Командири батальйонів були вражені навичкам диверсійних груп. Це досвідчені профі, один такий завдає більше шкоди, аніж сотня ватників 4) добровольчі батальйони вже вміють воювати, хоча, поки що, патріотизму і самовіддачі, значно більше, аніж навичок і витримки. 5) взаємодія між батальйонами шкутильгає на обидві ноги 6) на війні не буває дрібниць. Кожна необачна дія = смерть. Другого шансу не буде Підсумок - 6 вбитих, більше десяти пораненими. П.С. так, саме у цьому бою загинув чоловік Тетяни Чорновол. Обставин і причин я не знаю, тому нічого більше сказати не можу. Зрозумів. що найважче у роботі комбата: дзвінки після бою до близьких і родичів загиблих. Нікому б не побажав. Герої не вмирають, пам'ятайте.
corax Опубліковано 11 серпня, 2014 Автор Опубліковано 11 серпня, 2014 Ігор Луценко, депутат Київської міськради Головнокомандуючому Порошенку – чому загинув Березовий 11 серпня 2014, 14:53 Пане Порошенко, я хочу, щоб статистика втрат в АТО на секунду перестала бути для Вас підсушеним набором цифр і набула людського виміру. Я хочу, щоб Микола Березовий, чоловік Тетяни Чорновол, котрий загинув сьогодні, не загубився у щоденних колонках звітності. Я хочу, щоб Ви знали, що Устимко, чотирирічний син Миколи, і його одинадцятирічна сестра Іванка вони стали напівсиротами не внаслідок випадковості, а в силу закономірності. Петре Олексійовичу, в ваших силах цю закономірність змінити. Чому загинув Микола? Розвідка боєм. Почав стріляти снайпер. Поранив Світляка. Це, на жаль, штатна ситуація для війни. Що ненормально – що у бойової групи не було артилерійської підтримки, не було "броні", котра могла б миттєво собою закрити пораненого. БМП, котра дали групі, була швидко виведена з ладу. Була ще БРДМ, котру снайпер прошивав ледь не наскрізь. Нижче на фото – гордість батальйону "Азов", броньований Камаз. Фото nvua.net Це – гордість "Азову" і ганьба для держави України. На державних складах – більш ніж три тисячі танків, тисячі БМП, тисячі БТР. А воїни-добровольці мусять воювати на таких шедеврах дизель-панку. БМП і БТР розукомплектовані, поламані? То не біда, у добровольців є достатньо майстрів, щоб їх полагодити, є спонсори, котрі знайдуть акумулятори та мотори. Врешті, навіть мінімально оснащений корпус від БТР-80 – це величезне щастя для піхоти, щоб хоча б якось прикрити її беззахисне, голе тіло. Вже кілька місяців пройшло, як терористи мають танки і Гради. Тим не менш, до сих пір добровольчі батальйони МВС – і великою мірою територіальні батальйони – укомплектовані так, як ніби їх шлють на звичайну поліцейську операцію проти майданних бомжів. У квітні це саме так і виглядало – проти нас бігали сепаратисти, озброєні снайперськими гвинтівками і гранатометами. Тепер у них будь-які калібри. Наші блок-пости тепер – не більше, ніж зручні мішені для установок залпового вогню, гармат, мінометів. Петре Олексійовичу, це відповідальність вашого міністра оборони. Міністр оборони має забезпечити армію усім, що необхідно для перемоги і мінімізації втрат. Це є напружена робота в тилу. А зараз міністр оборони – десь між тилом і передовою, але ні там, ні там. Для того, щоб піднімати бойовий дух військ, треба було б перебувати на передовій. Цього нема (і не треба насправді). Для того, щоб ефективно керувати тилом, міністерство оборони у Києві – найкраще місце. Тому і немає у штурмових частин техніки. Війна з таким ресурсом – це на межі геройства, а часто і поза цією межею. Отже, перше – забезпечення солдатів бронетехнікою провалено. Друге. Пане Порошенко, мережа блок-постів красиво виглядає на карті, але споживає і так вкрай обмежений ресурс боєздатної бронетехніки, розпорошує сили, зв'язує їх у позиційній війні. Просування суцільним фронтом дозволяє шляхом зав'язки бою виявляти противника, але за умов дефіциту бронетехніки та артилерійської підтримки виявленого противника не можна знищити. У армії на південь від Донецька просто нема таких з'єднань, котрі б змогли швидко придушувати опір. Якщо б у допомогу Миколиному підрозділу дали декілька танків (котрі, замість прикривати, стояли на найближчому блок-пості без діла) снайпер ніколи не зміг би з комфортом розстрілювати їх з крупнокаліберної гвинтівки, аж поки йому не набридло. Вогонь гармат змусив би його міняти позицію. А саме існування з'єднання 10 танків + 10 БМП + 200 піхоти +20 гармат при грамотному підході змушувало б тікати будь-якого потенційного ворога, як тільки б його помічали. Це – ази загальновійськового бою. Зараз же такі сили розпорошені по блок-постам, і є фактично для терористів безпечними мішенями. Це – тактика поліцейської операції, яка не відповідає загальновійськовим реаліям сьогодення. Це втрати, втрати, втрати. Микола Березовий загинув, бо робота в тилу була провалена, і тактика на фронті була помилковою. Але Вам, пане Президенте, нізвідки про це дізнатися! Вам нікому про це розказати. З усіх чиновників найбільш брехливі – генерали. Ви це прекрасно знаєте історією про "взяття" Саур-могили наприкінці липня. Тим не менш, Ви даєте їм можливість щоразу задобрювати Вас звітами про взяття населених пунктів. Ви дійсно вважаєте, що імена взятих міст і сіл – це об'єктивний показник успіху АТО? Пане Головнокомандувач, Вам варто робити зусилля, щоб почути правду. Всю правду вам не скажуть ні генерали, ні ті волонтери, котрі підібрані Вашими людьми спеціально для комфортного спілкування. Треба спілкуватися з тими, хто говорить неприємні речі. Назріла необхідність почути тих, хто свою душу і тіло зараз кладе на допомогу армії – без преси. А спершу – дати можливість цим людям послухати Ваш звіт як Головнокмандуючого – що саме робите Ви для того, щоб зменшити кількість наших втрат. Випадок Миколи Березвого має бути останнім. Ігор Луценко, депутат Київради, член контрольної комісії з питань забезпечення киян, що беруть участь в АТО, рядовий батальйону "Азов" Автор висловлює подяку експертам, що допомогли з підготовкою даного матеріалу. Зрада? Безумовно зрада. На всю Країну.
из_России Опубліковано 11 серпня, 2014 Опубліковано 11 серпня, 2014 Люстрации не будет — за нее некому голосовать Для принятия законопроекта о люстрации в парламенте на данный момент не хватает голосов. Об этом на брифинге заявил лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. «На согласительном совете обсуждался вопрос рассмотрения законопроекта о люстрации, но пока мы не имеем необходимого количества голосов. Позиция (фракции «Батькивщина») остается неизменной», - приводит слова политика НБН. Законопроект, по словам Соболева, поддерживают фракции «Свобода», «УДАР» и «Батькивщина». При этом в других фракциях и у внефракционных депутатов законопроект поддержки не нашел. Как ранее сообщала Неделя.UA, на этой неделе Верховная Рада соберется лишь один раз — во вторник, 12 августа. http://nedelya-ua.com/news/lyustracii-ne-b...ekomu-golosovat Ее не будет, потому что они не могут сами себя люстрировать
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.