corax Опубліковано 24 липня, 2014 Опубліковано 24 липня, 2014 Юрий Бутусов. ДРАМА В СЕКТОРЕ "Д": БАТАЛЬОНЫ ПРОСЯТ ОГНЯ 24.07.14 Чего? Отставка правительства? Не морочьте мне голову ерундой! Мне лично сегодня совершенно все равно, как поделят портфели, это просто дико сейчас обсуждать! Я потрясен, что несмотря на все доклады боевых командиров и мое скромное обращение, начальник Генерального штаба Виктор Муженко и министр обороны Валерий Гелетей не предпринимают немедленных мер по деблокированию МНОГИХ СОТЕН украинских воинов, которые ДЕВЯТЬ СУТОК ведут отчаянную битву, защищая государственную границу Украины от непрерывных атак российских войск и российских наемников. ДЕВЯТЬ СУТОК отдельные подразделения 72-й и 24-й механизированных, 79-й аэромобильной бригад, 3-го полка спецназ и Государственной пограничной службы проявляют запредельный и невиданный в истории Украины массовый героизм и самопожертвование. ДЕВЯТЬ СУТОК командование АТО не предпринимает меры по сколачиванию ударной группировки для деблокирования подлинных ЗАЩИТНИКОВ Отечества. Министр обороны Валерий Гелетей безвыездно находится последние дни в штабе АТО. Что вы там делаете, господин министр? Ждете, когда можно будет поднять флаг над каким-то горисполкомом? А у вас что, в ваше отсутствие в Киеве кто-то вместо вас занимается реформой логистики, снабжения, эвакуацией раненых, лечением, закупкой вооружения, мобилизацией, боевой подготовкой, переговорами с иностранными военными делегациями, выбиванием бюджетных и небюджетных средств, организацией спонсорской помощи, встречами с родственниками погибших и блокированных бойцов? Если да, то кто это? Назовите этого человека-невидимку! И вам не кажется, что сутками находясь в центральном штабе, вдалеке от аппарата министерства, за которое вы отвечаете, вы отвлекаете слишком много внимания командного состава о решения первоочередных задач боевого управления?. Г-н Гелетей, иногда, признаться, возникает впечатление, что вы просто прячетесь в зоне АТО от реальных проблем и людской боли. Раз взяли на себя ответственность - извольте отвечать! Если вы хотите личным примером воодушевить бойцов, то ваше место не на самой безопасной базе АТО - хорошо защищенном штабе, а на КП сектора "Д"! А еще лучше - на ближайшем к Саур-Могиле бригадном КП. Если вы гражданин, патриот и смельчак, вам надо находиться в самом опасном месте. Не надо скромничать, установите флаги над горсоветом города Краснопартизанск. Иначе любая следующая церемония будет взывать у людей не уважение, а раздражение. Если вы туда пробьетесь с конвоем, то во всяком случае два прекрасно подготовленных спецподразделения будут наконец заниматься не только постоянной охраной вашего тела, но и все-таки примут участие в боевых действиях, для которых их готовили. Я пока воздерживаюсь на сутки от оценок деятельности начальника Генштаба Виктора Муженко. Я надеюсь, что он понимает свою ЛИЧНУЮ самую высокую степень ответственности за сектор "Д". Я требую от всех фракций Верховной рады - если у вас есть совесть и честь, то все депутаты обязаны потребовать проведения немедленной внеочередной сессии Верховной Рады, для закрытого доклада начальника Генштаба и министра обороны о ситуации в зоне АТО, и тех мерах, которые они предпринимают для ускорения военной операции. Я прошу Верховного Главнокомандующего приказать начальнику Генштаба и министру обороны прибыть на свое рабочее место в Киев и доложить обстановку. И немедленно начать решать проблемы не одного участка фронта, а положения в зоне АТО и войны в Украине в целом! Надеюсь, что хотя бы прибытие на доклад в Раду заставит наших военачальников прекратить атаки населенных пунктов с недостаточными силами и средствами, и сколотить наконец группировку на главном направлении! А может это просто измена?..Иначе очень трудно объяснить, зачем элитные части украинской армии засунуты в узкое дефиле между артиллерийскими позициями грушников на Саур-могиле и расстреливающей их через границу регулярной российской армией... Или почему не подрезается у основания Лисичанский "нос", а город штурмуют в лоб, оставляя для грушников свободный выход из мешка (в точности как с Гиркиным в Славянске)?..
Basya777 Опубліковано 25 липня, 2014 Опубліковано 25 липня, 2014 ''Врятуйте наших хлопців!'' День десятий. http://blogs.pravda.com.ua/authors/tregub/53d14389b262d/
Кавалерия Путина Опубліковано 25 липня, 2014 Опубліковано 25 липня, 2014 Разве могут, даже многие сотни украинских воинов, отражать 9 дней, беспрерывные атаки российской армии?
Basya777 Опубліковано 25 липня, 2014 Опубліковано 25 липня, 2014 В николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригаде, которая находится в окружении под Мариновкой на Донбассе, провели частичную ротацию. Об этом в интервью LB.ua рассказал замкомандира батальона Семен, который на дня вывел из окружения более 100 боцов. По его словам, позиции, где размещается бригада, начали обстреливать в ночь с 15 на 16-е июля. 21 июля он самостоятельно принял решение выводить раненых бойцов из окружения. Сам при этом Семен был дважды контужен. Сегодня, по его словам, пришла замена военных. «Пришло подкрепление. Ну, это не совсем подкрепление — скорее замена раненых и контуженых. Замена нужна, потому что за такой период времени, когда тебя долбят артиллерией, мозг превращается в кисель. Это невыносимо, я по себе знаю. Так что замена была просто необходима. Замену провели, там сейчас свежие силы. Я очень надеюсь, что парни удержат эту точку, она мне дорога. Если бы не эта высота, то было бы все намного хуже в том регионе», — отметил замкомандира батальона. Напомним, 21 июля Семену удалось вывести из окружения 75 человек. Среди них есть раненные и контуженные, измученные недельным обстрелом танков, минометов и «Градов». Их доставили в Николаевский военный госпиталь. Сегодня замкомандиру батальона удалось вывести из кружения еще одну партию бойцов.
corax Опубліковано 26 липня, 2014 Автор Опубліковано 26 липня, 2014 В Луганской области 3 бригады сил АТО держат тяжелую оборону в окружении и просят помощи... 26.07.14 В Луганской области 3 бригады украинской армии №24, 72 и 79 держат тяжелую оборону и просят помощи. REUTERS Об этом корреспонденту УНИАН заявил председатель общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев. Он заверил, что данную информацию ему передают непосредственно с мест события члены его общественной организации, местные жители, являющиеся очевидцами происходящего и сами военные данных частей. По словам Дмитрия Снегирева, в Свердловском районе, близ города Червонопартизанск украинские бригады по периметру держат оборону, идут интенсивные бои. У бойцов окруженных бригад Нацгвардии сейчас наблюдается нехватка боеприпасов, продовольствия и воды, а также имеется большое количество раненых. Дмитрий Снегирев рассказал, что в результате переговоров с боевиками, последним была предоставлена возможность вывезти в Россию своих убитых и раненых - колонна проследовала через поселок Дьяково через город Червонопартизанск. В это время украинским военным было запрещено вести огонь на поражение, но после прохождения колонны террористы стали расстреливать из "Градов" и минометов позиции украинских бригад, отметил Дмитрий Снегирев. Так, 72-я бригада минувшей ночью подверглась двум мощным обстрелам. Дмитрий Снегирев сообщил, что "из-за невозможности поступить иначе, 10 раненых военных украинской армии были вынуждены по договоренности также вывезти в больницы в Россию, и теперь никто не может гарантировать, что их не ждет судьба летчицы Надежды Савченко". Активист констатировал, что боевикам на парашютах в селе Ленинское было сброшено боевое и продовольственное подкрепление, и возмутился тем, почему нашим военным не оказывают действенную помощь, а только ведут переговоры. "Наши бригады отрезали от армии, ребята в окружении, их там расстреливают и они взывают о помощи", - заявил Дмитрий Снегирев. Еще один идиотский "чулок". Путлеровцы его, естественно, разрезали - просто просилось. К окруженным никто не прорывается...Измена? Конечно.
MarkValerij Опубліковано 26 липня, 2014 Опубліковано 26 липня, 2014 Беса поймали. потом отпустили, говорят. почему? - он слил фамилии всех укроповских хенералов, которые сливали инфу раше. фамилии никому никто не сообщает. почему не вводят военное положение? - по военному положению всех предателей можно расстрелять
рабинович Опубліковано 26 липня, 2014 Опубліковано 26 липня, 2014 Беса поймали. потом отпустили, говорят. почему? - он слил фамилии всех укроповских хенералов, которые сливали инфу раше. фамилии никому никто не сообщает. почему не вводят военное положение? - по военному положению всех предателей можно расстрелять что бы растрелять вовсе не нужно объявлять военное положение
corax Опубліковано 27 липня, 2014 Автор Опубліковано 27 липня, 2014 72 и 79 бригады не получили боеприпасов и еды, как обещал Порошенко 27.07.14 Бодрый рапорт Министерства обороны озвученный Президентом про доставку 15 тонн грузов в 72ю и 79ю бригаду... Червонопартизанск, 15 тонн еды и боеприпасов, проблема решена. Кто в это поверил? Ай-ай-ай, дети, ну кто же верит политикам? Стыдно должно быть. Запоминайте воспитательную мантру: не читать на заборе, не писять против ветра, не верить лжи политиков. Увы и ах. Соврали. Ну, не то чтобы соврали - да, был сброс припасов. Но 79я бригада и Червонопартизанск - это как бы не рядом. Не буду подробно места освещать, но - не рядом. И по состоянию на 15:00 - у нас точно такая же задница, как и вчера, как и позавчера. Несколько точек 27й подтвердили доставку груза, да. Скудные умы наших горе политиков и горе-генералов все никак не могут свыкнуться с одной простой мыслью: врать сейчас не получится. Слишком много мобильных телефонов, смартфонов, фейсбуковайберов. Ну, а привычка врать - ее вообще не победить никогда. Врать снизу вверх. Кто-то соврал начальнику, тот - министру, ну и пошло выше. Хватит врать? Попробуйте говорить правду. Ну, разочек, вдруг получится? Вот только не скажут. Потому что они заняты сейчас пиаром и дележом, заняты прикрыванием своих жоп, оправданием своей бездарности. И только волонтеры, да солдаты с передовой могут что-то честно сказать: нам терять нечего. Хотите правду? Их есть у меня. Только хотите ли? Одно радует: после 6 часов непрерывной и достаточно точной долбежки со стороны блядской (братской?) России - раненных нет, все целы. А вот с техникой беда. И с рациями. Раздолбали. Юрий БИРЮКОВ Измена? Конечно.
KV45 Опубліковано 27 липня, 2014 Опубліковано 27 липня, 2014 6 часов непрерывной и достаточно точной долбежки и нет даже 300-х? Чет как-то не верится. По-моему кто-то лукавит.
corax Опубліковано 27 липня, 2014 Автор Опубліковано 27 липня, 2014 ПРОТИВ БАТАЛЬОНА АЗОВ ВЕДЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА Анна Величко 27.07.14 Больная тема за последнюю неделю. Информационное мочилово батальона АЗОВ в разгаре... Или это только начало? Но какое активное... Информационное мочилово, исходящее якобы не от россиян и не от местных сепаров, а как бы от очень даже проукраинских товарищей, которые "вдруг прозрели"... Оно исходит от разных социальных и национальных групп, построено на разных аргументах, но какое же оно, черт возьми, последовательное... ПЕРВОЕ: ПРО "НАЦИСТОВ". Вчера ночью чуть не плакала, получив в личке ссылку на тему с израильского форума. Где один израильтянин рассказал другим о том, что АЗОВцы - нацисты-антисемиты, в отличие от других "хороших украинских батальонов", и помогать АЗОВцам - грех и позор для евреев. И тут же в тему набежало куча других "точно знающих" мужчин и женщин (реальных? ботов? бог их знает...), каждый из которых выдал свой плевок: "а еще они мирных жителей из машин выкидывают на дорогу и машины отнимают", "а еще они...", "а еще..." И - как апофеоз: "надеемся, что после победы с этим батальоном разберутся по законам военного времени"... И вроде бы противно даже отвечать, но надо: потому что покупают ведь людей фейковой информацией, и покупают дешево. Я знаю, что за информационное мочилово конкретно АЗОВа (именно и конкретно АЗОВа, а не украинских батальонов вообще) - сейчас платят. Не знаю только, проплаченный ли автор того вчерашнего поста про "антисемитов", или просто дурак... Если проплаченный - говорить не о чем. Если просто дурак, поведшийся на инфу от тех, кому заплатили - то пару слов сказать надо. Мы давно видели новости российского ТВ? Наверное, большинство из нас - давно, потому что противно туда заглядывать. Но мы все знаем, насколько здорово можно развести народ на грязи, на ложном посыле, на подложной "антифашистской" ярости... Мы давно не реагируем на бред про "укрофашистов", исходящий от сволочей под аквафреш-флагами и быдлом под флагами ДНР. Но как же легко вяжемся в "серьезные" и "встревоженные" разговоры, если посыл исходит от кого-то, кто поставил жовто-блакитную аватарку... Делаем перепосты, обсуждаем, считаем ИНФОРМАЦИЕЙ, на основе которой можно размышлять и делать выводы... Будто жовто-блакитную аватарку так трудно поставить предателю, который получил деньги за информационное уничтожение батальона. А вы знаете, что у сепаров уже даже жовто-блакинтые прорезиненные "нашивки" на липучке появились? Которые они цепляют на рукав, отправляясь со спецзаданиями за линию фронта, на нашу сторону... Про "нацистов" АЗОВа - только два слова. Позавчера Саша подбрасывал в расположение очередных новобранцев. Из пяти человек - три россиянина, один белорус и только один украинец. И кто-то еще думает, что это "украинские нацисты", проводящие "расовые чистки"???... Ну и еще есть я - я сама, шикарная мишень для "кровавых расовых чисток" с любой из сторон, потому что, как я вам уже рассказывала когда-то, национальности у меня нет, вообще НИКАКОЙ. У меня четыре разных крови в одинаковой пропорции, ни одной доминирующей. И страшные АЗОВские "нацисты", мои любимые друзья, об этом прекрасно знают. ВТОРОЕ: ПРО "БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ". Следующая тема, которую поднимают антиАЗОВские боты - это тема "беспредела". Это тема любимая, она муссировалась с самого создания батальона - у нас по Бердянску ходили байки, инициируемые ментами, про "АЗОВцев, не расплатившихся в супермаркете", про "пьяных бойцов в ресторанах", про "двух насквозь изнасилованных девочек" - и еще с полсотни, я уже опровергала этот бред в каждом конкретном случае. Теперь, когда часть АЗОВцев стоит в Мариуполе, соответствующая "информация" исходит и оттуда. Я как представлю, как ребята "вышвыривают из джипа беременную девушку с ребенком", чтобы этот джип прикарманить... ...Реплика в сторону. Мне трудно бывает добиться от АЗОВцев ответа на вопросы типа: "Почему вы отдали СБУ сепаратиста такого-то? Они же и его тоже отпустили..." Да, отпускают СБУшники, мотивируя "нарушением процедуры задержания"... Отпускают прокуроры, мотивируя "отсутствием доказательной базы..." И ребята прекрасно понимают, что отпускать сепара нельзя, надо закрывать, и надолго, и что те, кому они его передадут, его не закроют, а вновь выпустят на оперативный простор... Но застрелить они его могут - только в бою, а на пленного - не поднимается рука. ...Потому что слишком много у них над головой звездного неба, и морального закона имени Иммануила Канта внутри... ...И когда я представляю, что эти ребята "вышвыривают из джипа беременную девушку с ребенком..." Ну, вы меня поняли. ТРЕТЬЕ: ПРО "ХАЛЯВЩИКОВ". Еще одна ветка мочилова АЗОВцев - тема про "батальон, который не воюет". Недостаточно кинематографичен АЗОВ - не ложатся его ребята на передовой. Не зрелищна их работа. Для теленовостей неинтересна. А то, что АЗОВцы не спят сутками, зачищая врагов в тылу - это по телевизору не покажешь... Мы им недавно "ред булл" отказались закупать партиями - бо вредно, уговорили на спорт.витамины. А без энергетиков они с ног падают: Несколько часов поспали - и в рейд, снова несколько часов поспали - и снова в рейд... После каждого боевого выхода - вымотанные вдвойне, потому что с тем же риском, что и ребята на передовой, делают свое дело, а потом получают откуда-нибудь: "ааа, АЗОВцы... да они ж не на войне..." АЗОВцы на самой жуткой войне: на войне невидимой. Да, не показывают ее по телеку. Да, половина "мирных жителей" и вовсе отказывается признавать, что эта война существует - живут себе мимо нее, пивко на набережных потягивают... Только она для нас с вами нисколечко не менее важна, чем та, что идет на передовой. У нас с вами странная война. Война с другим государством, которую враг ведет в основном руками украинских предателей. И абсолютное большинство таких вот "граждан Украины" с полным правом перемещаются по всей стране. Остаются в тылу или проводят туда рейды. Цепляя жовто-блакитный шеврон на липучке, да... Ребята, мы смотрим на восток и думаем, что враги там, за линией фронта. А у нас врагов - полтыла. Особенно на востоке Запорожской области и на западе Донецкой, который вроде бы как уже освобожден. И здешний враг опасен тем, что он часто перекрашенный, и еще - он вечно в засаде. А когда АЗОВцы выскакивают в рейды на помощь фронтовикам - они делают это по данным собственной, и, поверьте, отличной разведки. Выскакивают не "куда бог пошлет", а именно туда, где они сейчас необходимы. ЧЕТВЕРТОЕ: ПРО ЗАКАЗЧИКОВ. И последнее - совершенно не факт, что враг наш исключительно в поле, а не в некоторых кабинетах... Так что на закуску - про кабинеты. Я не думаю, что заказчики информационной грязи, выливающейся сейчас на батальон АЗОВ - путлеровцы. Те мало что понимают в этих наших раскладах, они нас всех в целом в фашисты записали - и на том стоят. Прицельное, точечное мочилово АЗОВа может исходить только от тех, кому опасен именно он. Именно он, пожалуй, один из самых "непослушных" батальонов Украины. Тот батальон, который ни менты, ни СБУшники не смогут разоружить, когда, после победы над Россией, АЗОВцы (и не только они) повернут свое оружие назад, на здешних предателей. АЗОВцы сильнее ментов и сильнее СБУшников, вместе взятых. И те хорошо об этом знают. И боятся. А тактике информационной войны предатели у Путлера научились. Он вообще отличный педагог, если кого-то надо научить плохому. Измена? Измена.
MarkValerij Опубліковано 28 липня, 2014 Опубліковано 28 липня, 2014 Измена. что-то в этом есть. интер вчера показал явно заказную с мотивами политики кремля передачку, хотя и сделанную отвратительным качеством - для самого тупого скота, который принимает все в картинках победа обозначена и политические силы уже начинают грызть друг дружку - причем некоторые - за деньги врага. президентская команда обязана все эти моменты контролировать - и уничтожать по законам военного времени.
corax Опубліковано 28 липня, 2014 Автор Опубліковано 28 липня, 2014 Мы не хотим быть пушечным мясом: 24-я бригада просит Минобороны дать приказ идти на прорыв 28.07.14 Львовская механизированная бригада украинской армии №24 просит высшее военное руководство страны решить вопрос по деблокированию своей части, заблокированной террористами в Луганской области. Российские "Грады" ведут огонь по прижатым к границе украинским бригадам/ verytinywars.blogspot.com Об этом корреспонденту УНИАН сообщил руководитель общественной организации – Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирёв. По его словам, данную информацию ему передали сами военные данной части. «Военные 24-й бригады, которые базируются близ Должанского в Луганской области, вышли на связь. Они сообщают, что ситуация в части, которая заблокирована боевиками, остается очень сложной. Террористы ведут постоянный обстрел «Градами», практически уничтожена вся тяжелая техника в части. Об увеличении интенсивности обстрела говорит то факт, что 26 июля было выпущено боевиками 100 снарядов, а уже вчера, 27 июля, на территорию дислокации части попали 250 снарядов», - объяснил Снегирев. Он подчеркнул, что военные 24-й бригады «просят высшее военное руководство Украины решить вопрос по деблокированию части». Военные должны получить приказ либо идти на прорыв на соединение со своими соседями 72-й и 79-й бригадами, либо отходить в сторону России. Читайте также: Из России по «Должанскому» выпустили более 250 снарядов, убиты 4 пограничника Но Снегирев отметил, что военные 24-бригады не хотели бы отходить в сторону России, чтобы их не обвинили в предательстве. «Военные говорят, что предателями они не будут, но и пушечным мясом быть не хотят, когда сегодня их бригаду террористы расстреливают, как в тире», - подытожил активист. Измена? Измена.
corax Опубліковано 29 липня, 2014 Автор Опубліковано 29 липня, 2014 УКРОБОРОНПРОМ: СТАВЛЕНИКИ ЯНУКОВИЧА ОПЯТЬ В ДЕЛЕ? 29.07.14 В «Укроборонпроме» сменилось руководство. Назначенный президентом Роман Романов возглавил государственный оборонный концерн и должен выполнить несколько задач: организовать максимально эффективную работу предприятий в условиях необъявленной войны и провести эффективную кадровую политику, освободив предприятия от влияния людей Януковича Возьмем Конотопский завод "Авиакон", где происходили и происходят события под стать тем историям, которые а свое время описывали Квитка-Основьяненко и Гоголь. Начнем с того, что в городе зафиксировали аномальный рост площади квартир руководителей оборонного предприятия "Авиакон". У директора Буцана А.О., его заместителя Ткаченко В.Н., а также у бывшего руководителя предприятия Енина А.Н. размер ведомственных квартир вырос "сам собой". Обнаруженный "феномен" высокие чины документально обосновать так и не смогли. Менее странным это выглядит в связи с тем, что все вышеназванные господа составляли (и составляют) гвардию Януковича, в свое время они работали на благо "Семьи". Чудес в те времена хватало не только в Межигорье. Более удивительным является то, что люди Януковича до сих пор сохранили свои места. Чтобы понять, что это за кадры, достаточно следующего факта: в феврале 2014 года, в момент самых драматичных и жестоких событий на киевском Майдане, Буцан и Ткаченко были заняты приобретением нового кроссовера Вольво ХС90 ценой до полумиллиона гривен. При этом новый автомобиль руководителя был, мягко говоря, не основной потребностью предприятия. На фоне многочисленных и бессмысленных трат средств предприятия его хозяйственная деятельность выглядит просто удручающе. Здесь и ставшие обычными для госучреждений закупки по завышенным ценам у фирм-однодневок, и заказ ремонтных работ по таким же заоблачным ценам, и неэффективное управление средствами на счетах. Речь идет о десятках и даже сотнях миллионов гривен. На территории завода обнаружена партия из 10 вертолетов частной компании. По сопроводительным документам это - один вертолет. А во одном из ангаров предприятия обнаружили борт МИ 6 АЯ, который принадлежит... воинской части уже не братской Российской Федерации. Без каких-либо договоров, актов принятия, любых сопроводительных документов. Как этот вертолет оказался в Конотопе - загадка для всех, в том числе для директора и его замов. У многих на слуху скандал, после которого 2 июля 2014 года группа из 20 народных депутатов направили официальные обращения к Генеральному прокурору, главе Службы безопасности Украины, Министру внутренних дел с требованием расследовать деятельность руководителей еще одного оборонного предприятия - Киевского бронетанкового завода. Но мало кому известно, что в результате козлом отпущения был назначен директор-временщик, который и был заключен под стражу (он успел поруководить только полтора месяца, а "вина" его состоит разве что в том, что он закупал корпуса к БТРам на четверть миллиона дешевле за каждый, чем предыдущие горе-менеджеры), а настоящие расхитители - руководители времен Януковича... вернулись в свои кресла и, как и конотопские, продолжают "работать". Нынешний гендиректор - Игорь Куташев и его старый-новый зам Сергей Яковец - во время Майдана содержали на территории бронетанкового завода группировку «титушек», прибывшую в Киев на тридцати автобусах. По этому эпизоду возбуждено уголовное дело и ведется следствие, еще в трех уголовных делах Яковец фигурирует как коррупционер и расхититель (номера уголовных дел - 42014110340000029, 42014110330000011, 42014110330000012 и 42014110340000032). При новом президенте и руководителе "Укроборонпрома", в условиях необъявленной войны, в которой счет жертв уже идет на тысячи, после четкого требования народом люстрации, - оборонными предприятиями продолжают руководить люди Януковича. это остается наибольшей загадкой и аномалией - конотопской, киевской, всеукраинской. Мыслящий человек четко понимает: руководитель предприятия, который был уволен с огромной недостачей на складах, против которого возбуждены уголовные дела, напрямую связанный с прошлой властью, не может случайно оказаться в том же директорском кресле. В чем секрет «незаменимости» и «непотопляемости» бывших-теперешних директоров «оборонки» - Куташева, Яковца, Буцана и других, далеко не лишним будет спросить у Президента Порошенка, глав СБУ и МВД, Генпрокурора, руководителей других профильных ведомств. В первую же очередь этот вопрос мы направляем Роману Романову, новому руководителю "Укроборонпрома", обязанному навести порядок в своем ведомстве в кратчайшие сроки. Время играет против нас. Антон Беседный Измена на Банковой? Конечно измена.
corax Опубліковано 29 липня, 2014 Автор Опубліковано 29 липня, 2014 На украинских базах до сих пор хранятся тысячи единиц невостребованной военной техники. ФОТОрепортаж 29.07.14 13:24 На Ривненщине есть две базы – Центральная артиллерийская база вооружения, в Оржеве и Артиллерийская база вооружения в Сарнах. Лишь в ЦАБО сейчас почти 4000 единиц вооружения и военной техники. Если все эти "железки" различных категорий перебрать, то можно вооружить еще одни Сухопутные войска. А таких баз, складов и арсеналов на территории нашего государства более десятка. Военные из ОК “Север” считают, что руководству армии следовало бы сначала использовать все свои резервы, которые с легкой руки предыдущих министров разбазаривались, а деньги тратились далеко не на модернизацию армии. Многие автотехники и бронированных машин – второй или третьей категории, но есть и такие, что даже обкатку, как говорится, не успели пройти. А остальные – пригодны для запчасти, которых так сегодня не хватает в войсках. Есть все, от новой резины (хотя военные части используют технику с «лысыми» шинами, или покупают за свои средства), до двигателей в идеальном состоянии. Поэтому всем этим можно или переоснастить воинские части, или обеспечить ремонт. Измена? Конечно измена.
рабинович Опубліковано 29 липня, 2014 Опубліковано 29 липня, 2014 Измена? Конечно измена.не говори ерунды что бы это перебрать надо заьратить примерно 80 % от стоимости нового танка или бтр-а при этом получить все равно устаревшее оружие и как бы ты его не ремонтировал оно все равно будет пониженной степени надёжности - так как вообще все заменить нереально
Кемаль Опубліковано 29 липня, 2014 Опубліковано 29 липня, 2014 не говори ерунды что бы это перебрать надо заьратить примерно 80 % от стоимости нового танка или бтр-а при этом получить все равно устаревшее оружие и как бы ты его не ремонтировал оно все равно будет пониженной степени надёжности - так как вообще все заменить нереально Всё правильно.Только пацанов бросили. Они от безысходности в нашу поперлись... Жить хочется.
рабинович Опубліковано 29 липня, 2014 Опубліковано 29 липня, 2014 Всё правильно. Только пацанов бросили. Они от безысходности в нашу поперлись... Жить хочется. не бросили , это русские своих бросают на войне солдаты и в окружение попадают и в плен , бывает , тем более армия молодая ещё много чего не умеет , ляпы ещё долго будут но пока что факт - укры из ничего за 3 месяца создали нечто - что конкретно вешает люлей элите рашеской армии и с очень маленькими потерями
Орiана Опубліковано 29 липня, 2014 Опубліковано 29 липня, 2014 делая выводы о предателях и предательстве надо учитывать несколько моментов 1. одно дело контрактники, другое - дело добровольцы и сверхсрочники, которых набрали в последнюю мобилизацию 2. армию разваливали более 20-ти лет - и зачастую те, кто это делали, сейчас в тени - ничего не решют, а значит ответственности не несут
дохтур Опубліковано 29 липня, 2014 Опубліковано 29 липня, 2014 делая выводы о предателях и предательстве надо учитывать несколько моментов 1. одно дело контрактники, другое - дело добровольцы и сверхсрочники, которых набрали в последнюю мобилизацию 2. армию разваливали более 20-ти лет - и зачастую те, кто это делали, сейчас в тени - ничего не решют, а значит ответственности не несут Дело не в пунктах №1 и 2. А в менталитете. И в России и в Украине,главный психотип- женский. А в Чечне,к примеру- мужской.Поэтому маленькая Чечня держит за кадык великую Рашу.Наши мужчины обычно идут наемниками к бандитам.Это кодло реально круто противостояло официальной власти.Отсюда такой диссонанс.
Ева_vl Опубліковано 29 липня, 2014 Опубліковано 29 липня, 2014 Я мало, что не понимаю в дипломатии, потому у меня есть вопросы. Наш МИД говорит, что нельзя разрывать дипломатические отношения с Россией, потому что в этом случае мы не сможем защищать наших граждан. Мне очень жаль наших сограждан, особенно тех, кто находится в зоне досягаемости кремлевских людоедов и я готова согласиться с доводами нашего МИДа, но.... В теории вроде все верно, а вот на практике что-то не сходится. Вот вывезла Россия Надю Савченко с мешком на голове и что? Как дипломатические отношения с убийцами помогают ее защитить? Россия со своей территории обстреливает наших солдат, а они же тоже граждане Украины, из установок ГРАД, убито уже 725 солдат, раненых еще больше и что? Защитил наш МИД наших граждан-солдат и как ему помогли дипломатические отношения защитить наших бойцов от обстрелов? Нового супер министра сейчас облизывают на всех телеканалах, а я чувствую себя сильно обделенной, потому что не могу понять всю гениальность Порошенко и его супер-пупер министра Климкина. А хочется понять, сильно хочется! Но ни хрена не получается. Наверное я просто ничего не понимаю в дипломатии. Надеюсь, что Климкин в ней хоть что-то понимает, иначе Россия будет просто пожирать наших сограждан, как лисица кур, пока Климкин будет блистать эрудицией на телевидении и светских раутах.
рабинович Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 Я мало, что не понимаю в дипломатии, потому у меня есть вопросы. Наш МИД говорит, что нельзя разрывать дипломатические отношения с Россией, потому что в этом случае мы не сможем защищать наших граждан. Мне очень жаль наших сограждан, особенно тех, кто находится в зоне досягаемости кремлевских людоедов и я готова согласиться с доводами нашего МИДа, но.... В теории вроде все верно, а вот на практике что-то не сходится. Вот вывезла Россия Надю Савченко с мешком на голове и что? Как дипломатические отношения с убийцами помогают ее защитить? Россия со своей территории обстреливает наших солдат, а они же тоже граждане Украины, из установок ГРАД, убито уже 725 солдат, раненых еще больше и что? Защитил наш МИД наших граждан-солдат и как ему помогли дипломатические отношения защитить наших бойцов от обстрелов? Нового супер министра сейчас облизывают на всех телеканалах, а я чувствую себя сильно обделенной, потому что не могу понять всю гениальность Порошенко и его супер-пупер министра Климкина. А хочется понять, сильно хочется! Но ни хрена не получается. Наверное я просто ничего не понимаю в дипломатии. Надеюсь, что Климкин в ней хоть что-то понимает, иначе Россия будет просто пожирать наших сограждан, как лисица кур, пока Климкин будет блистать эрудицией на телевидении и светских раутах. наличие дипмиссии в москве позволит хотя бы что то для неё сделать , полный разрыв отношений приведёт к тому что украине придётся искать посредника для хотя бы минимального участия в судьбе савченко
Джеймс Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 Это надо понимать так:- очень много граждан Украины живут и работают в Москве и в России. Если разорвать дипотношения, то у них, возможно, начнутся сложности визовые и другие (на усмотрение властей России). возможно- но необязательно, конечно. Если разорвут дип. отношения департируют всех, кто не захочет поменять гражданство, а затем введут визы - только лучше будет для Украины. Тогда станет окончательно ясно, кто готов голодать за Родину, а кто хочет сидеть на 2-х стульях и сытно кушать с руки у раши.
MarkValerij Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 сейчас ситуация такова, что родственники украинцев, которые работают в Москве, те кто остался в Украине (родители например)- скрывают, что их дети (мужья) живут и работают в Москве (России).сейчас ситуация такова, что те, кто работал в раше - возвращаются на украину. плюются. и в свои мобилки ставят рингтоны с гимном украины
Джеймс Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 сейчас ситуация такова, что те, кто работал в раше - возвращаются на украину. плюются. и в свои мобилки ставят рингтоны с гимном украиныИ я считаю это правильно. Пора ставить точки над "i". А то как-то не хорошо - кормится в России, а служить и ратовать за Украину. Считаю визовый режим пойдет Украине только на пользу.
MarkValerij Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 И я считаю это правильно. Пора ставить точки над "i". А то как-то не хорошо - кормится в России, а служить и ратовать за Украину. Считаю визовый режим пойдет Украине только на пользу.безвизовый режим теперь жизненно нужен для раши - спецы по поддержанию ракет, танков.. да и прочей техники раши по факту находятся на украине. подписанная же ассоциация требует переориентации всей экономики и, соответственно, спецов - на запад.соответственно готовится безвизовый режим с европой. поэтому режим пересечения границы с рашей украинцев теперь и в нарастающей прогрессии в будущем - не колышет
рабинович Опубліковано 30 липня, 2014 Опубліковано 30 липня, 2014 И я считаю это правильно. Пора ставить точки над "i". А то как-то не хорошо - кормится в России, а служить и ратовать за Украину. Считаю визовый режим пойдет Украине только на пользу.угу, украинцев заментя мусульмане, потому что русские все равно настолько деградировали что работать не желают а дальше будет все как всегда - когда русские начнут становится раком на коврики - вот тогда они и вспомнят украинцев - но будет поздно
corax Опубліковано 30 липня, 2014 Автор Опубліковано 30 липня, 2014 Парасюк - Авакову: "Преступники в погонах защищают боевика Ахметова Константина Згару" 31.07.14 "Вчера зачищали один из периметров зоны АТО и совершенно случайно наткнулись на неофициальную конюшню Януковича. Ответственным лошадей был Згара Константин, один из боевиков Ахметова в 90х. Введите в гугле имя и фамилию этого человека, и Вы все поймете. Добрые люди рассказали, что все лошади были захвачены рейдерским способом." Об этом в Фейсбуке пишет боец Volodymyr Parasyuk, сообщает Цензор.НЕТ. " Кому війна, а кому... Вчора зачищали один з периметрів зони АТО і зовсім випадково натрапили на неофіційну конюшню Януковича*. Відповідальним за коней був Згара Констянтин, один з бойовиків Ахметова у 90х. Введіть в гуглі ім'я і прізвище цієї людини, і Ви все зрозумієте. Добрі люди розповіли, що всі коні були захоплені рейдерським способом. Кожного тижня з цієї конюшні в бік Криму відсилалось по 10 коней. Ціна яких, повірте, зовсім не маленька. За словами місцевих жителів, вартість коней вимірюється десятками і навіть сотнями тисяч у.о. Але найцікавіше тут не те. Коли ми тільки почали розбиратись у ситуації, до нас з Головного Управління СБУ м. Київа стали надзвонювати "чесні захисники" України і розказувати, який Згара Констянтин порядний чоловік і щоб ми його залишили у спокої. Коли ми відмовились це зробити, почались дзвінки від керівництва МВС із настирливими порадами забиратись із тієї конюшні якнайдалі. В одного з конюхів ми вилучили зброю. Пане Аваков*, моя Вам порада: огляніться навколо себе і уважно подивіться, хто Вас оточує. 99% нашої міліції - це хапуги і злодії в погонах. Жодна реформа міліції, жодні закони не змусять їх припинити красти. Якщо людина звикла так жити, то навіть, якщо Ви їй збільшите зарплату вдвічі чи втричі, вона всерівно буде брати хабарі. Єдиний вихід - розігнати це кодло і набрати в міліцію нових людей. Нехай вони будуть без досвіду, чи спочатку їм бракуватиме професійності, зате вони будуть чесні. Більшість теперішніх ментів і так в органи потрапили за чемодани і не всі навіть Кримінальний кодекс читали, тому втрата невелика. А стосовно ситуації з конюшнею януковича, саме в цей момент зарухався криміналітет і хоче все "парешать наверху" в МВС. Не вийде, хлопці. Ми Вам не дозволимо. Якщо до Вас ще не дійшло, повторюю: Влада в країні належить народу, а не Вам - продажним чиновникам і бандюкам. Ви граєтесь з вогнем. Тепер Українець стане горою за Українця і коли ми запитаємо про Ваші темні справи, від Вас мокрого місця не залишиться. Поки прості українці воюють на сході і захищають Україну, чиновники всіх рівнів безбожно крадуть, поки ніхто не дивиться. Знають хапуги, що ми повернемось і повиганяємо їх усіх з добре насиджених крісел, тому хочуть накрасти так, щоб ще онукам вистачило. Але ж ми все бачимо і дуже скоро Ви будете відповідати за кожну гривню, яку поцупили в українського народу. В нас тут, на Сході, є дуже просте правило: всі, хто намагається будь-яким способом зашкодити нашій державі, прирівнюється до сепаратиста, а з ними в нас розмова коротка." - пишет сотник. Зрада? Авжеж, ще й яка!
corax Опубліковано 31 липня, 2014 Автор Опубліковано 31 липня, 2014 Нардеп Ткачук зрадныкам на Банковой: От Кобзона Украину защищают маленькие Литва и Латвия, а мы с ним до сих пор церемонимся31.07.14 В то время как Украина медлит и не запрещает въезд в страну «певичкам» и «певунам», которые поддерживают войну России против Украины, Литва и Латвия не побоялись запретить им въезд в собственные страны. Об этом сообщил народный депутат Геннадий Ткачук в авторской статье на «Главкоме». «Они (Латвия и Литва, - Ред.) также соседи России и у них вообще нет своего газа, угля и нефти. Но там не побоялись запретить въезд в собственные страны тем захватническим «певичкам» и «певунам» - даже при условии, что они агрессивно высказывались по Украине, а не в отношении тех маленьких, но гордых стран», - пишет Ткачук. Он подчеркнул, что украинцы привыкли слишком деликатно относиться к своим врагам, которые в ответ всегда плюют в лицо. «Наверное, поэтому и плюют! Мы сами делаем из врагов кумиров, мы отдаем им свое информационное пространство, мы культивируем в стране малороссийскость, мы требуем у Европы и США санкций против мерзавцев, которые начали против нас войну и убивают наших граждан, а сами не отказываемся от вражеских товаров, банков и той лицемерной российской попсы. Потому что движет ими недальновидность, мещанство и трусость, а не национальная гордость и национальные интересы», - резюмировал нардеп. Ткачук отметил, что направил в СБУ и МИД обращение о запрете на въезд в Украину деятелей культуры, которые поддерживают войну России против Украины. «С целью обеспечения национальной безопасности является крайне важным, чтобы «деятелям культуры», которые поддерживают войну России против Украины и призывают к нарушению территориальной целостности нашего государства, был запрещен въезд в Украину. Соответствующее обращение в СБУ и МИД уже направлено мной как народным депутатом. Такой запрет продемонстрировала бы бескомпромиссность нашей власти в борьбе за независимость, послужила бы профилактической мерой для слишком агрессивных русских и предоставила бы моральную поддержку всем патриотически настроенным гражданам Украины», - рассказал нардеп. Он уверен, что такой запрет способствовал бы также стабилизации психологического состояния страны, поскольку гражданам важно чувствовать, что родное государство таки способно достойно отвечать своим обидчикам. Ткачук добавил, что украинцы слишком долго оглядывались на враждебного соседа и боялись отстаивать свои интересы там, где существовала угроза нанести ему какой-то вред. «И мы видим, к чему привела такая политика - ведь все, что сейчас происходит на востоке Украины, является прямым следствием поведения боягузов, заигрываний с врагом и танцевания перед ним на задних лапах», - резюмировал Ткачук.
corax Опубліковано 31 липня, 2014 Автор Опубліковано 31 липня, 2014 В "Крымнаше" ахметовский "Укртелеком" превратили в "Наштелеком" 31.07.14 Компания «Укртелеком», которая входит в холдинг СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова и обслуживает в Крыму более 80% абонентов фиксированной телефонной связи, перерегистрировала крымское подразделение в соответствии с российским законодательством, сменив название крымской структуры на «Наштелеком». Об этом сообщил т.н. «премьер-министр» Крыма Сергей Аксенов, известный в уголовном мире под кличкой «Гоблин», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс Украина. «Они уже зарегистрировались по российскому законодательству… Компания три месяца не брала с крымчан плату за услуги связи телефонной. Создание юридического лица, которое находится в правовом поле Российской Федерации, позволит эту плату получать», - сказал Аксенов. Ну, что Ахметов зраднык и агент ФСБ - не новость...
рабинович Опубліковано 31 липня, 2014 Опубліковано 31 липня, 2014 . Зачем богатейшему человеку в мире быть агентом ФСБ? что бы получать крышу и становится ещё богаче
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.