Перейти до змісту
Український політичний форум

Важно

Рекомендовані повідомлення

24 июля часть депутатов выйдет из коалиции – чтобы в День независимости Порошенко победоносно распустил парламент

В кулуарах Верховной Рады настойчиво обсуждают запуск механизма досрочного роспуска парламента – часом Ч называют четверг, 24 июля

Согласно информации, которой располагает НВ, депутаты из фракции УДАР собираются завтра, 24 июля, все как один написать заявления о выходе из парламентской коалиции. Вместе с ними это готовятся сделать и другие участники большинства, прежде всего – фракция Свободы.

Националисты почти готовы поставить подписи под такими заявлениями. В данный момент согласовывается ряд беспокоящих их вопросов.

"Мы готовы на роспуск Рады, но хотим понимать каким будет механизм перевыборов, какой закон будет регулировать досрочные выборы", - прокомментировал НВ позицию Свободы депутат Игорь Кривецкий.

Поддержат выход из коалиции и во фракции Батькивщины. По данным НВ, на этот шаг готовы около 10 человек, которые ориентированы на президента Петра Порошенко. Среди них называют Игоря Грынива, руководившего кампанией нынешнего главы государства на президентских выборах, Ксению Ляпину, Владимира Арьева, Николая Мартыненко и Давида Жванию.

Но на них, по данным НВ, президентская администрация останавливаться не собирается. Так, глава АП Борис Ложкин активно уговаривает поставить подписи под заявлениями и других членов коалиции, которые еще не приняли окончательного решения идти на выборы.

Работа ведется и с внефракционнымми депутатами, с которыми Ложкин, по данным НВ, встречался вчера.

Еще одной существенной группой поддержки, на которую рассчитывают в АП, должен стать Виталий Хомутынник и его объединение депутатов Экономическое развитие. По неофициальной информации эта группа ориентирована на олигарха Игоря Коломойского, с которым, как утверждают собеседники НВ из команды Порошенко, достигнуто предварительное согласие на перезагрузку парламента.

Что обещано командой Порошенко взамен, пока неизвестно. По некоторым данным, речь шла в том числе о постах глав областных администраций, в частности – сохранении Игоря Палицы в Одесской области и замене Сергея Таруты на человека, более лояльного по отношению к собственнику ПриватБанка.

Примечательно, что дата 24 июля выбрана для запуска механизма перезагрузки парламента не случайно.

Команда Порошенко, по всей видимости, решила пойти по пути символизма и дать возможность президенту, выдержав 30-дневный срок, необходимый для роспуска парламента после распада коалиции, объявить о роспуске Рады 24 августа – в День Независимости.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Александр НЕВЗОРОВ: Власовские символы вместо красного знамени

Объявлять себя наследниками славы? Это по меньшей мере нелепо и самонадеянно. Победило одно государство, на его славе пытается нажиться другое. Произошел сбой в системе символов. Трагический сбой.

http://fucknewz.com/post/24jul2014/politic...go-znameni.html

Посилання на коментар

Польский информационный портал WP.PL рассказал о новом развитии событий вокруг главаря страны-террориста России Путина. Портал пишет:

— Сегодня Путин похож на загнанную в угол крысу, — заявил в интервью (главной польской политической) газете «Rzeczpospolita» Владимир Буковский, русский диссидент и писатель.

— Вполне возможно, что русские спецслужбы уже устранили людей, которые сбили малазийский самолет над Украины — добавил он.

— Если люди, которые «нажали кнопку» не предстанут перед судом, это не меняет тот факт, что крушение самолета Boeing 777 является «личной и политической ответственностью Владимира Путина», — сказал Буковский.

— Путин сегодня похож на загнанную в угол крысу. У него нет возможности сбежать, поэтому ему терять нечего. Вот почему он может быть очень агрессивным и опасным, — указал в интервью Буковский.

— Эту бессмысленную войну в Украине не простят Путину люди из его ближайшего окружения, потому что затрагиваются их интересы. Президент России теряет свое доминирующее положение, потому что сегодня все повернулись к нему спиной.

Для Путина эта ситуация в конечном счете окажется только тупиком, только матом — подчеркнул он.

Буковский также полагает, что Путин «откажется от своих боевиков на востоке Украины, и это будет одним из факторов, которые вызовут серьезные проблемы для русского лидера».

— Конфликт, очевидно, завершится поражением сепаратистов и всех тех, кто был задействован в этой авантюре, но вину за это будет полностью нести Путин — сказал писатель.

У США нет доказательств «прямой причастности» России к падению малазийского «Боинга» на Украине. Вероятнее всего, лайнер был сбит вероятно «по ошибке» террористами. Об этом, как сообщает Associated Press, заявили на брифинге высокопоставленные сотрудники американской разведки.

В свою очередь в Госдепе США заявили, что РФ продолжает дезинформировать общественность по теракту 17 июля в Донбассе и конфликту на юго-востоке Украины

В Вашингтоне подвергли критике сведения об обстоятельствах крушения авиалайнера Boeing 777 на востоке Украины, предоставленные Министерством обороны России, заявила представитель Госдепа США Мари Харф. «Очевидно, что это вольное изложение фактов и пропаганда, и мы категорически с этим не согласны», — сказала она на брифинге в Вашингтоне.

По словам Харф, у США есть «огромное количество доказательств» из открытых источников и засекреченная информация, которые опровергают версию российских военных. Американская разведка должна обнародовать имеющиеся в ее распоряжении соответствующие данные позднее, сказала Мари Харф.

По этим данным, ракету выпустили именно русские террористы. Харф вновь призвала Россию заставить террористов обеспечить беспрепятственный доступ международным экспертам в район падения самолета.

Она добавила, что РФ распространяет дезинформацию и пропаганду на протяжении всего конфликта на юго-востоке Украины.

Источник: elise.com.ua

Посилання на коментар

24 июля часть депутатов выйдет из коалиции – чтобы в День независимости Порошенко победоносно распустил парламент

У Украины так много денег чтобы еще и парламентские выборы провести? Не лучше ли было хоть как привести в порядок страну а потом уже кого то избирать?

Что за необходимость такая проводить эти выборы? Вопщем то депутаты из УДАРа,Свободы и т.д. и так Раду контролировали.

Посилання на коментар

Если бы Кобзон, Валерия и Газманов говорили бы у меня во дворе, что я фашистка, науськивали бы моих соседей пойти и отобрать кухню у моего шурина, подписывали бы коллективные письма с гадостями про всю мою родню, а потом пришли бы ко мне домой с целью попеть и поплясать перед моей свекровью, чтобы срубить на ней бабла - я бы без разговоров послалала их за шкирку на хуй.

Посилання на коментар

Если бы Кобзон, Валерия и Газманов говорили бы у меня во дворе, что я фашистка, науськивали бы моих соседей пойти и отобрать кухню у моего шурина, подписывали бы коллективные письма с гадостями про всю мою родню, а потом пришли бы ко мне домой с целью попеть и поплясать перед моей свекровью, чтобы срубить на ней бабла - я бы без разговоров послалала их за шкирку на хуй.

Дык они в Латвию вроде собирались а не на Украину.Что они Латвии то сделали?
Посилання на коментар

• 5 місяців потому...
  • 1 рік потому...

Американский сенат принял законопроект, который наделяет пострадавших от терактов 11 сентября 2001 года правом подавать иски к правительству Саудовской Аравии в связи с его якобы причастностью к организации данных атак.

=

Ответной мерой саудиты грозят сбросить на рынок все свои ценные бумаги и перевести в золото и др. ц. металлы.

Обнуление счетов в оффшорах и падение цен на  бумаги, могут превратить доллар в туалетную бумагу крайне низкого качества.

Варианты всегда присутствуют. Запасайтесь поп корном. 

Посилання на коментар

Вроде полная амнистия и федерализация Конституции.

Так гляди в парламенте за "Слава...."  и по лицу получить вполне реально.

Зачем врать? Нет никакой федерализации. Есть  колючая проволка, которой по желанию кремля хотят обнести оккупированный Донбасс. И "благородное" название тому - "особый" статус. Особый, потому что они там не такие как все, а особенные ?

Посилання на коментар

Но я понимаю, вам, как предателю, хотелось бы, чтобы Украина подчинялась только требованию Кремля, так ваше предательство будет менее заметно. Но увы, Охранник, предатели еще никогда не диктовали условия, но зато были презираемы всеми сторонами конфликта.

Посилання на коментар

Вот когда будет, тогда будете говорить. А пока "по лицу"  получаете вы и  нет никаких знамений, что в обозримом будущем это может имениться 

Посилання на коментар

До какой степени нужно быть невменяемым что бы не замечать очевидные вещи.

Европа уже не просит,    она требует выборов на Донбассе.  Под  радой тысячи айдаровцев тоже требуют, но противоположного. Конфликт налицо. Власть уже защищать некому.   2 мая в Одесса покажется детским лепетом

Вариантов немного.

Новые собственники приватизации или  трагическая случайность - самосожжение депутатов.

Посилання на коментар

Подумайте вот о чем... Сейчас все очень плохо. Факт! Будет хуже, тоже факт!

Но если панда сдаст позиции оппо то начнется пизденящий душу леденец в сравнении с которым лик Кавунива - няша и мимими. Когда такое произойдет то первыми шарахнутся от украинского бунта незаангажовани. Съебут в Эуропы и будут вещать оттуда с радио Свобода (не та!). Так было после 17-го в Российской империи. Так будет если... но не дай Бог!

Удалено

Причина: разжигание вражды между украинцами.

Ева_vl, у вас предвзятое отношение к жителям ЗУ, я  еще прошлый раз это заметила. Или прекратите сеять вражду, или убирайтесь с форума. 
Посилання на коментар

До какой степени нужно быть невменяемым что бы не замечать очевидные вещи.
Европа уже не просит,    она требует выборов на Донбассе.  Под  радой тысячи айдаровцев тоже требуют, но противоположного. Конфликт налицо. Власть уже защищать некому.   2 мая в Одесса покажется детским лепетом
Вариантов немного.
Новые собственники приватизации или  трагическая случайность - самосожжение депутатов.

Европа требует реформ. Ничего другого она требовать не может. После последней встречи в Минске, украинская сторона заявила, что

Проведение выборов в «Л/ДНР»мневозможно из-за несоблюдения режима прекращения огня боевиками со стороны незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе и экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

«Украина констатирует: представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей так и не выполнили взятых на себя обязательств о полном прекращении огня на время пасхальных праздников. Продолжающиеся обстрелы не только несут опасность мирным жителям Донбасса, но и делают проблемной дальнейшую работу по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. В таких условиях проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не представляется реальным», — написала Олифер.

Посилання на коментар

Удалено

Причина: разжигание вражды между украинцами.

Ева_vl, у вас предвзятое отношение к жителям ЗУ, я еще прошлый раз это заметила. Или прекратите сеять вражду, или убирайтесь с форума.

Ты кто ваще такая?

Где это я разжигаю вражду? Припаркуй лучше мозги, курица!

Посилання на коментар

Но вам, как гражданину страны агрессора,  не о том нужно думать. Ни одного пункта из Минского соглашения Москва не выполнили. Сидите уж и молчите, не в вашем положении говорить про невменяемость и очевидных вещах. Убирайтесь с Донбасса и Крыма и все проблемы исчезнут как роса на солнце. 

Посилання на коментар

Дэниэл Фрид: "Мы не просим Украину сделать все, когда Россия не делает ничего. Это было бы несправедливо"
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/internal/deniel-frid-my-ne-prosim-ukrainu-sdelat-vse-kogda-rossiya-ne-delaet-nichego-eto-bylo-by-nespravedlivo-_.html

Посилання на коментар

А ху-ху не хо-хо.... 

Пусть идет окорочками торгует

http://risovach.ru/upload/2012/08/comics_Maksim-Golopolosov_orig_1345752910.jpg

Посилання на коментар

В СБУ отказались от официальных комментариев до выяснения обстоятельств и полного разбирательства.

"Если говорить об этом заявлении, то Служба безопасности в рамках действующего законодательства открывала или давала возможность открывать двери в тех местах, где это можно сделать по закону", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире112 Украина.

При этом он подчеркнул, что представители ООН были допущены "к тем людям, которые подозревались в совершении преступлений против целостности Украины, более, чем к 600 людям".

Российские политики сообщили подкомитету ООН, что в тюрьмах и СИЗО Украины содержатся 52 политзаключенных, двое из которых – граждане РФ. 

Из них одна уже два года беременная сидит)))))

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...