Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Останки надо достойно хоронить. Если ты именно это имел в виду.

Остаток виноградного корня дает новую лозу. Остаток спасется! Так что на зло надменному соседу здесь будет город возведен.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Мы — как три сестры в одной квартире. Россия-старшая, Беларусь — младшенькая, умница и работящая, ну, а Украина — красивая, каждые три года — развод, майдан, новый мужик…

Ну терпели — родная же, но тут негра в дом притащила, говорит-любовь у них, обещал жизнь красивую в Европе — гламур, а пока надо его у нас прописать и комнату на него оформить, ну естественно, мы понимаем что это аферист — на жилплощадь разводит, пытаемся мешать, так она — дура тупая от семьи отказалась, врагами нас считает, думает мы ее счастью с негром завидуем.

Вот и думаем, то ли шлюха, то ли идиотка…

С сайта http://www.inpearls.ru/

Три сестры. Старшая завистливая, что у младшей-красивой поклонников огромное количество. Да и не были вы сестрами никогда. Младшей хочется свободы, а старшая ее в монастырь благими намерениями загнать желает. Устаревшая парадигма у вас т.н. "старшие"

Посилання на коментар

Это конечно не ваши слова, но вы можете пояснить, как вы это понимаете? Допустим, "рухнул бюджет региона", и что? это как? Особенно, в сравнении, с обвалом по ГКО.

Вы всё таки не читаете того ,что я вам пишу ? Там в статьях подробно описывается ,что происходит в российских регионах . У регионов забираются почти все средства и он "сидит " на дотациях гос-ва ,трансфертах .которых явно недостаточно для развития , в дальнейшем это принуждает местные самоуправления лезть в кредитную кабалу к банкам , в результате чего в бюджете нехватает средств ни на что .Отсюда недофинансирование школ ,больниц и пр . учреждений . Другими словами .такая политика власти делает регионы нищими.
Посилання на коментар

Вы всё таки не читаете того ,что я вам пишу ? Там в статьях подробно описывается ,что происходит в российских регионах . У регионов забираются почти все средства и он "сидит " на дотациях гос-ва ,трансфертах .которых явно недостаточно для развития , в дальнейшем это принуждает местные самоуправления лезть в кредитную кабалу к банкам , в результате чего в бюджете нехватает средств ни на что .Отсюда недофинансирование школ ,больниц и пр . учреждений . Другими словами .такая политика власти делает регионы нищими.

Я читаю, но там чаще поток слов для массового читателя.

Если говорить о конкретике, то вам уже предлагали ознакомится с принципами"дележа" налоговых поступлений между регионом и центром. И если все упростить ,забыть о коррупции в местных органах управления, то найдется немало регионов которые принципиально не смогут себя обеспечить. Это в первую очередь связано со структурой производства в регионе и политикой губернаторов по привлечению инвестиций.

Доводы "у нас богатейший край - мы всех кормим" не сильно показательны. У меня производство может быть в одном регионе, а налоги буду платить в другом. Вариантов масса.

Я не спорю, проблемы есть и гигантские, но если вам это интересно, то и пытайтесь разобраться.

Посилання на коментар

Я читаю, но там чаще поток слов для массового читателя.

Если говорить о конкретике, то вам уже предлагали ознакомится с принципами"дележа" налоговых поступлений между регионом и центром. И если все упростить ,забыть о коррупции в местных органах управления, то найдется немало регионов которые принципиально не смогут себя обеспечить. Это в первую очередь связано со структурой производства в регионе и политикой губернаторов по привлечению инвестиций.

Доводы "у нас богатейший край - мы всех кормим" не сильно показательны. У меня производство может быть в одном регионе, а налоги буду платить в другом. Вариантов масса.

Я не спорю, проблемы есть и гигантские, но если вам это интересно, то и пытайтесь разобраться.

Всё правильно ,мы говорим об одном и том же ,что благодаря грабительской политике российских властей - местные самоуправления не имеют денег для обеспечения школ ,больниц и пр.жизненно важных учреждений своих регионов .
Посилання на коментар

Всё правильно ,мы говорим об одном и том же ,что благодаря грабительской политике российских властей - местные самоуправления не имеют денег для обеспечения школ ,больниц и пр.жизненно важных учреждений своих регионов .

:lol: Вы, неисправимы. Лозунги и демагогия.

На всякий случай, повторю самый просто пример. У меня завод в Сибири, а налоги плачу в Москве. Причем тут российские власти?

Посилання на коментар

На всякий случай, повторю самый просто пример. У меня завод в Сибири, а налоги плачу в Москве. Причем тут российские власти?

А при том власти, что нет у вас децентрализации власти и не остаются деньги в местных бюджетах. Поэтому и платят все налоги в Москве. Живут в России крупные города, а остальные по остаточному принципу.

Посилання на коментар

А при том власти, что нет у вас децентрализации власти и не остаются деньги в местных бюджетах. Поэтому и платят все налоги в Москве. Живут в России крупные города, а остальные по остаточному принципу.

Э-э-э-э...... сладкое и зеленое. Как организовать бизнес и где платить налоги решает собственник и ему дела нет до того как будут распределены налоги, которые он заплатил.
Посилання на коментар

Э-э-э-э...... сладкое и зеленое. Как организовать бизнес и где платить налоги решает собственник и ему дела нет до того как будут распределены налоги, которые он заплатил.

собственнику то нет, а местным бюджета -очень даже есть.Пример: отчисления по "оплате за недра" раньше платились в местный бюджет,теперь забрала москва,а это те еще денюжки.
Посилання на коментар

собственнику то нет, а местным бюджета -очень даже есть.Пример: отчисления по "оплате за недра" раньше платились в местный бюджет,теперь забрала москва,а это те еще денюжки.

Согласен, но это уже другой вопрос, как идет распределение налогов. ;)
Посилання на коментар

интересный пасаж, Россия требует в Украине федеративного устройства - с широкими полномочиями, вплоть до определения своего статуса

а сама только сужает права своих федераций

Посилання на коментар

Да ну конечно. Очень примитивное и безответственное понимание. Как организовать бизнес - решает конечно же собственник. А где платить и как платить, решает власть, наделяя фискальные органы полномочиями.

Посилання на коментар

Дак всё притом ,что когда школа или больница просит денег у местного самоуправления ,то самоуправление не может дать их ей по причине нищего бюджета ,объясняя тем ,что денег нет ,федеральная власть недофинансирует.Вот и вся философия жизни .
Посилання на коментар

Распределение федерального бюджета должно нивелировать разницу между "богатыми" и "бедными" регионами.

Не у всех поступление подобного налога имеется. Задумка правильная, но механизм осуществления - тот еще вопрос.

Федеральный бюджет и его связь с региональными бюджетами - проблема не только РФ, но и многих более развитых стран мира.

Но это отклонение от темы.

Посилання на коментар

Да ну конечно. Очень примитивное и безответственное понимание. Как организовать бизнес - решает конечно же собственник. А где платить и как платить, решает власть, наделяя фискальные органы полномочиями.

власть не может это регулировать. у меня завод в сибири стоит, а зарегистрирован я в питере. вот и весь расклад.

Посилання на коментар

Ошибаетесь. Второе напрямую связано с первым.
Посилання на коментар

власть не может это регулировать. у меня завод в сибири стоит, а зарегистрирован я в питере. вот и весь расклад.

Вот никак это не хотят понять. :rolleyes:
Посилання на коментар

Согласен, но это уже другой вопрос, как идет распределение налогов. ;)

в этом то и главный вопрос, получается в глубинке бюджеты аховские. А это дороги,инфраструктура,газификация. Во многих деревнях до сих пор отапливают дровами, а по весне в разлив в некоторые нас. пункты фиг. попадешь. Короче есть еще куда развиваться
Посилання на коментар

поэтому кроме дотационный регион или донорский, нужно смотреть на ВРП (валовый региональный продукт) как номинальный так и на душу населения

Посилання на коментар

поэтому кроме дотационный регион или донорский, нужно смотреть на ВРП (валовый региональный продукт) как номинальный так и на душу населения

:rolleyes: Сложно все это. Мне как-то понравился один пример про ВВП. Последнее время у нас любят им меряться.

" В одном маленьком государстве, жили небогато, но очень любили пить чай. У них были старые плиты и старые чайники, в которых кипятили воду. Но однажды, правительство решило повысить уровень жизни, развить экономику и т.д. Изыскали резервы и построили завод по производству электрических чайников. Все жители выбросили старые чайники и купили новые. ВВП скакнул вверх..... а жители продолжают жить по-прежнему, только воду длячая кипятят в электрических чайниках."

Посилання на коментар

Это не главная проблема.

Почему хотят в ЕС?Жить лучше? А за счет чего? Вот как раз за счет гос. устройства. А это соблюдение законности (причем на уровне воспитания,а не только контроля рублем),социальные,экологические программы,экономия энергосбережения ну и технологии конечно,культура производства, и т.п. У на вроде это тоже все есть но только на словах плюс бюрократия. Может конечно тоже когда-нибуть к этому придем конечно. Но когда и как,вопрос. Пока есть недра-живем.

Посилання на коментар

Это убогая утилитарная гедонистско-эвдемонистическая философия жизни. После нас хоть потоп. Налогообложение напрямую отображает философию власти. Ради ознакомления прочитайте двухтомник под редакцие Пожигайло "Столыпинские реформы". Столыпинская Россия вышла на 5-е место по темпам развития. Поставьте рядом Столыпина и ваших пигмеев Путина-Медведева и все вопросы отпадут.

Посилання на коментар

Это убогая утилитарная гедонистско-эвдемонистическая философия жизни. После нас хоть потоп. Налогообложение напрямую отображает философию власти. Ради ознакомления прочитайте двухтомник под редакцие Пожигайло "Столыпинские реформы". Столыпинская Россия вышла на 5-е место по темпам развития. Поставьте рядом Столыпина и ваших пигмеев Путина-Медведева и все вопросы отпадут.

бизнес ищет где больше прибыли. никаких потопов. налоги распределяются не только в местечковые бюджет, так же идут и в федеральные из которых потом идут дотации в регионы. это кстати нормальная практика.

а вот сравнения-ну совсем не к месту. это как ваших генералов с наполеоном сравнивать.

Посилання на коментар

Простите, какие вопросы?

1. С реформами Столыпина я знаком.

2. Мне не нравится действующая налоговая политика РФ, считаю, что она убивает малый и средний бизнес.

ps

3. А вы знакомы с системой налогообложения РФ?

4. Какое отношение это имеет к обсуждению места производства и места налогообложения?

Посилання на коментар

бизнес ищет где больше прибыли. никаких потопов. налоги распределяются не только в местечковые бюджет, так же идут и в федеральные из которых потом идут дотации в регионы. это кстати нормальная практика.

а вот сравнения-ну совсем не к месту. это как ваших генералов с наполеоном сравнивать.

Сильные регионы - вот основа здорового государства. Как писал любимый и не понятый вашим ПТН религизный мыслитель Иван Ильин: "кто в других видит укрывателей - сам укрыватель" Власть видит во всех обманщиков и не дает им свободы. Последствия известны: дотационные регионы, нищая страна.

Посилання на коментар

Вы, наверное, книжек классической литературы перечитали.

Глупо сравнивать историческую действительность разных эпох.

Судя, по вашим глубоким экскурсам в русскую литературу и цитатам из оной - Вы. просто, притягиваете желаемое, пытаясь выдать это за действительное.

Намекну- если вы так же нырнете в классическую английскую литературу, то вполне нароете там цитат, дискредитирующих английское общество от норманнов и до Кэмерона.

Посилання на коментар

http://urban3p.ru/category/factories/?page=2

Вот желаемое и действительное! Красноречивей не придумаешь!

Посилання на коментар

ич то? что это показывает? что есть заброшенные заводы? они везде есть. работающие показать?

Посилання на коментар

http://urban3p.ru/category/factories/?country_id=2

Ну и..... я никаких выводов сделать не могу, а вы?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...