Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Кстати Англия была первой страной вмире,отменившей у себя рабство

Вот и молодцы, сами ввели, сами и отменили...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Сам то понял что написал? )

Никому ничего не пою)

Общение что ль песня? ))

А Киев форум .. Они видят только себя и никого не слышат))

Скажи там что у Украины есть проблемы и бан прилетит))

Все как у нас - что Киев что Москва - отношения к стране не имеют ))

Какое ФСБ ? О чем м ты?

ТВ смотри меньше ))

А то скоро узнаешь что на балалайке умеет играть 90% раши)))

А остальные 10 вышивают крестиком))

Я ваше ТВ смотрю и России- вышивание крестиком не за горами ))

мне насрать - ты фэсэбэшное чмо - или руське быдло. - вы все - срань, которую нам нужно убивать. все.
Посилання на коментар

вы все - срань, которую нам нужно убивать. все.

Причем убивать чужими руками, правда Маркуша?)) Ну не тебе же этим заниматься в конце то концов!))
Посилання на коментар

Да? Значит хуй такой, что я не в курсе.)) Не злись, ты молод просто и глуп.

... мож ты фригидный?..... вся сраша кипятком ссыт от победы украины над срашей - а ты ничё не чувствуешь?.... сходи к доктору
Посилання на коментар

Причем убивать чужими руками, правда Маркуша?)) Ну не тебе же этим заниматься в конце то концов!))

не надейся - москаляк развесить на гилляках мы будем лично. это удовольствие не поймет никто
Посилання на коментар

не надейся - москаляк развесить на гилляках мы будем лично. это удовольствие не поймет никто

Нет, тебе не доставит это удовольствие - ты блеванешь и не сможешь смотреть. Объяснить почему?
Посилання на коментар

Повремени ты с гиляками :) Вам дрова скоро понадобяться, чтобы печку топить :)

Посилання на коментар

мне насрать - ты фэсэбэшное чмо - или руське быдло. - вы все - срань, которую нам нужно убивать. все.

У Аркадия Мамонтова, есть фильм, про войну в Дагестане в 99. Так вот, там есть кусок видео, снятого боевиками. Один даг говорит, что надо с русскими делать, а чичи над ним уссыкаются. Валерик на этого дага похож.
Посилання на коментар

Действительно, кто?

Видать никого, коли молчат... Кстати, чирикнули бы на "артворе" что-нибуть про Анголу - было бы интересно почитать молодеже типа Аврелия, уму-разуму поднабраться))
Посилання на коментар

Видать никого, коли молчат... Кстати, чирикнули бы на "артворе" что-нибуть про Анголу - было бы интересно почитать молодеже типа Аврелия, уму-разуму поднабраться))

Макрелия уже не исправить... Врятли ему чтото читать интересно... Подобные индивиды больше любят в дотку погонять, а в перерыве на форуме написать "москали казлы" :D

Посилання на коментар

У Аркадия Мамонтова, есть фильм, про войну в Дагестане в 99. Так вот, там есть кусок видео, снятого боевиками. Один даг говорит, что надо с русскими делать, а чичи над ним уссыкаются. Валерик на этого дага похож.

да.. мамонт, дагестан... кино...

- но мы не рассказываем. мы это делаем с руськимь быдлом

Посилання на коментар

Макрелия уже не исправить... Врятли ему чтото читать интересно... Подобные индивиды больше любят в дотку погонять, а в перерыве на форуме написать "москали казлы" :D

Да хер с ним - сошка мелкая и ничего не представляющая из себя. Я бы даже сказал - позорник. Такая ненависть к русским в период мобилизации и всего лишь на форуме в холостую... скрывшись от военкома под шконарем... хоть молчал бы в позоре своем, дурик...)
Посилання на коментар

Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы сделать вывод, что среди этих четверых только "76" русский)))

Морпех, я тебя бы к себе в разведку взял не думая.)) Но боюсь, что Кот из ГДР перехватит в свою "контору" сраную с таким талантом прозорливости)). С прошедшими тебя, еще хотел сказать, но в личку...
Посилання на коментар

да.. мамонт, дагестан... кино...

- но мы не рассказываем. мы это делаем с руськимь быдлом

Под кроватью намазав опу вазелином
Посилання на коментар

Морпех, я тебя бы к себе в разведку взял не думая.)) Но боюсь, что Кот из ГДР перехватит в свою "контору" сраную с таким талантом прозорливости)). С прошедшими тебя, еще хотел сказать, но в личку...

С днем ВДВ с Вашего позволения!))

Посилання на коментар

Ой, пардоньте, не ту картинку вставил...

Как у вас так получается, всегда дивился...)))

Юморишь? Ну поюмари, я позже зайду, когда весь юмор выйдет)
Посилання на коментар

Ну а если серьезно, то тут хорошо, я редко бываю правда. Форум чисто моджахедский, потому сколько не квакай - тебя не поймут...просто гутарь малеха в удовольствие, да и хер с ним... У тебя какой ствол? Бля, я не про питона в штанах. Я про...короче про...)) Галиль? Бля... У нас тут был с галилем один... таскал за собой как открывалку для пивных бутылок...мы были в шоке! причем не знал как открыть...) Так что возьми УЗИ - надежен как ничто иное, можно порыбачить на досуге...Как? Хороший вопрос! Забрасывай в окна домов и подсекай...что тут не понятного?! Улов как в Китайском море!)))

Посилання на коментар

Зато больше всех глотку хотел мне разорвать...

Хотел бы - разорвал.) Против тебя ничего не имею. В каком звании коли не секрет состоишь? Подполковник?
Посилання на коментар

Вот и молодцы, сами ввели, сами и отменили...

Любопытно то, что русские ввели крепостничество сами и сами же отменили ,лишь 1863 году ,а англичане сами ввели сами и отменили рабство для чёрных почтина на 100 лет раньше. Вообще меня "забавляет " это сравнение рабств : в Европе и Америке ,в рабах белые имели чёрных (чуждых им абсолютно) ,зато русские имели в рабах-крепостных самих себя ,своих же собратьев другими словами.
Посилання на коментар

Наверное, я неверно истолковал (реплику) в Вашем в п.2

Связав ее с Вашими рекомендациями в посте #155

И в суе спроецировал Ваши предложения (для РФ) для событий в Англии

В части молодняка, Вы как всегда лаконичны :)

Причин там было больше в т.ч. и социальные (ВВС определило 10)

ссылка

ссылка

Так что народ там восстал в т.ч. и по социальным причинам,

но относительно Англии Ваши рекомендации, преложенные относительно РФ, (я так понял)

применять непозволительно?

1 ) Я не совсем понял суть вашего вопроса поэтому постараюсь кратко изложить моё видение на решение социальных проблем. Митинги ,забастовки ,марши протестов являются эффективным средством донесения людей своего несогласия ,недовольства до властей. Если власти создают трудности для проведения этих мирных акций ,как в России (вплоть до срока посадки на 5 лет) ,то это плохо и может вылиться в несанкционированные митинги, грозящие перерасти в волнения. Если власть ведёт себя безобразно и при разгоне митингов ,шествий и пр. незаконно применяет оружие против своих граждан ,то граждане должны отправить такую власть по домам - зачем им беззаконная власть ? 2 ) Если вы внимательно прочтёте свою ссылку или посмотрите вики ,то увидите ,как развивались события в Англии относительно беспорядков 2011 года. Полиция хотела арестовать чернокожего наркоторговца ,который при задержании оказал сопротивление и был застрелен ,был ранен и полицейский . Родичи этого наркоторговца несогласились с убийством своего наркоторговца и пошли разбираться с полицией ,к чему модключился "молодняк" ,то есть молодёжь ,школьники и начали забрасывать полицейских палками и камнями ,грабить магазины и жечь всё ,что горит. Вы видите в описанных событиях ,что -то общее с митингами ,забастовками и маршами ? Я здесь вижу просто желание молодняка "порезвиться на шару" и "чисто" залезть в магазин .В 2013 году тоже были беспорядки ,когда чёрные средь бела дня отрезали в знак протеста голову английскому солдату в Англии же .В результате белые принялись гонять чёрных. Естественно ,что подобные "мероприятия" неподходят под определение забастовок и митингов.
Посилання на коментар

Майдан - рукотворное чудо евроамериканских братьев украины. Как и Тунис, Ливия, Сирия, Египет. От Янука ничего не зависело.

И отвечать ни перед каким майданом ркеоводитель страны не должен. Выбирала его вся страна, а майдан - мизерная ее часть.

Давайте попробуем разобрать руководство и митингующих -их суть. Руководство выбирается всей страной. Но это не значит ,что вся страна выбирала это руководство ,часть страны не пошла на выборы ,часть проголосовала против именно этого руководства и часть проголосовала за это руководство. Таким образом руководство получило ,поддержку ,только части страны.Значит выбирала его не вся страна ,а часть страны. Теперь о Майдане : люди которые вышли на него являются частью страны ,конечно его наверняка поддерживают не все население страны (как не все поддерживают и руководство) ,но наверняка ,также и то что есть и поддерживающие его ,но невышедшие на митинг ,и есть также нейтральные ,как нейтральными оказываются не вышедшие на выборы руководства страны. Таким образом митинг-майдан можно рассматривать ,как представителя части страны ,в неменьшей степени ,чем и руководство является представителем ,только части страны. Хотя формально руководство является предствителем всей страны .Итак ,что мы в результате имеем : имеем руководство страны поддержанное частью страны ,но имеем также и Майдан ,так-же поддерживаемый частью страны. Если сказать ,что Майдан есть мизерная часть страны (что не факт) ,то можно сказать ,что и руководство имеет поддержку мизерной части страны ,а не всей (что тоже не факт) . Разница в том ,что выборы руководства были организованны ,а создание "Майданов" происходит стихийно. Причины этого есть отдельная тема. На мой взгляд подобные противоречия меж руководством и частью страны можно было бы решать посредством референдумов ,которые охватывают и учитывают мнение,практически всей страны ,но обычно власть ,любящая свою власть "не любит " референдумов ,которые напрямую узаконивают мнение большей части населения ,минуя желания властей. В частности ,в России не провелось ни одного референдума в течении всего времени правления Путина ,что тоже весьма показательно ,как полное игнорирование мнения людей страны
Посилання на коментар

Давайте попробуем разобрать руководство и митингующих -их суть. Руководство выбирается всей страной. Но это не значит ,что вся страна выбирала это руководство ,часть страны не пошла на выборы ,часть проголосовала против именно этого руководства и часть проголосовала за это руководство. Таким образом руководство получило ,поддержку ,только части страны.Значит выбирала его не вся страна ,а часть страны. Теперь о Майдане : люди которые вышли на него являются частью страны ,конечно его наверняка поддерживают не все население страны (как не все поддерживают и руководство) ,но наверняка ,также и то что есть и поддерживающие его ,но невышедшие на митинг ,и есть также нейтральные ,как нейтральными оказываются не вышедшие на выборы руководства страны. Таким образом митинг-майдан можно рассматривать ,как представителя части страны ,в неменьшей степени ,чем и руководство является представителем ,только части страны. Хотя формально руководство является предствителем всей страны .Итак ,что мы в результате имеем : имеем руководство страны поддержанное частью страны ,но имеем также и Майдан ,так-же поддерживаемый частью страны. Если сказать ,что Майдан есть мизерная часть страны (что не факт) ,то можно сказать ,что и руководство имеет поддержку мизерной части страны ,а не всей (что тоже не факт) . Разница в том ,что выборы руководства были организованны ,а создание "Майданов" происходит стихийно. Причины этого есть отдельная тема. На мой взгляд подобные противоречия меж руководством и частью страны можно было бы решать посредством референдумов ,которые охватывают и учитывают мнение,практически всей страны ,но обычно власть ,любящая свою власть "не любит " референдумов ,которые напрямую узаконивают мнение большей части населения ,минуя желания властей. В частности ,в России не провелось ни одного референдума в течении всего времени правления Путина ,что тоже весьма показательно ,как полное игнорирование мнения людей страны

Можно же ориентироваться на страны с развитой демократией, получается в США тоже власть игнорирует мнение народа, там тоже никаких референдумов не проводится.
Посилання на коментар

Вы не россиянин. Вы добротное человеческое зерно случайно проросшее на огромной куче российского навоза. Наверно и верующий- осмысленно...Вот из-за таких как вы,Россия еще не рухнула. А ведь -ПОРА.

Благодарю вас за доброе слово. Для меня действительно , общечеловеческие ценности дороже чувства корпоративной принадлежности. Христианское учение является основополагающим моего мировоззрения.
Посилання на коментар

1 ) Я не совсем понял суть вашего вопроса поэтому постараюсь кратко изложить моё видение на решение социальных проблем. Митинги ,забастовки ,марши протестов являются эффективным средством донесения людей своего несогласия ,недовольства до властей. Если власти создают трудности для проведения этих мирных акций ,как в России (вплоть до срока посадки на 5 лет) ,то это плохо и может вылиться в несанкционированные митинги, грозящие перерасти в волнения. Если власть ведёт себя безобразно и при разгоне митингов ,шествий и пр. незаконно применяет оружие против своих граждан ,то граждане должны отправить такую власть по домам - зачем им беззаконная власть ?

2 ) Если вы внимательно прочтёте свою ссылку или посмотрите вики ,то увидите ,как развивались события в Англии относительно беспорядков 2011 года. Полиция хотела арестовать чернокожего наркоторговца ,который при задержании оказал сопротивление и был застрелен ,был ранен и полицейский . Родичи этого наркоторговца несогласились с убийством своего наркоторговца и пошли разбираться с полицией ,к чему модключился "молодняк" ,то есть молодёжь ,школьники и начали забрасывать полицейских палками и камнями ,грабить магазины и жечь всё ,что горит. Вы видите в описанных событиях ,что -то общее с митингами ,забастовками и маршами ? Я здесь вижу просто желание молодняка "порезвиться на шару" и "чисто" залезть в магазин .В 2013 году тоже были беспорядки ,когда чёрные средь бела дня отрезали в знак протеста голову английскому солдату в Англии же .В результате белые принялись гонять чёрных. Естественно ,что подобные "мероприятия" неподходят под определение забастовок и митингов.

1. Я Вас правильно понял?, что Власти РФ "создавать трудности митингующим" в соответствии действующим законом РФ " за повторное нарушение правил проведения митингов, демонстраций, шествий или иных публичных мероприятий. Наказывать будут тех, кто более двух раз за 180 дней нарушил порядок организации или проведения подобных акций. Им грозит штраф в размере 600 тыс – 1 млн рублей или лишение свободы до пяти лет."

ссылка

Что в свою очередь соответствуют наказаниям применяемым в рамках общемировой практики

США

В США законодательство о публичных беспорядках относит к ним любые нарушения общественного порядка, связанные с совершением актов насилия группой из трех или более лиц. Полиции США предоставлено право производить аресты при массовых скоплениях людей. Аресты допустимы, если собравшиеся нарушают распоряжения местных властей или проводят демонстрации без соответствующего разрешения. Согласно местному законодательству, за нарушение правил проведения массовых мероприятий предусмотрен штраф до трех тысяч долларов. За участие в митинге с оружием (или предметами, которые могут использоваться как оружие) грозит до десяти лет тюрьмы. Согласование всех публичных и массовых мероприятий происходит в течение 40-45 дней, в отдельных городах взимается плата за проведение мероприятий – до 300 долларов. Штраф за воспрепятствование прохода людей и проезда составляет до трех тысяч долларов. В США каждый штат или муниципалитет принимает свои акты по данному вопросу, исходя из собственных территориальных, национально-этнических, криминогенных и иных особенностей. Практически везде дли проведения манифестации или митинга требуется получение специального разрешения на основе соответствующего заявления.

Канада

Парламент канадской провинции Квебек принял специальный закон, призванный положить конец акциям протеста студентов, протестующих против повышения платы за обучение в университетах. Принятый 18 мая 2012 года закон, в частности, ограничивает возможности проведения акций и демонстраций без предупреждения полиции, запрещает любые массовые собрания ближе, чем в 50 метрах от учебных заведений, и предусматривает крупные штрафы для нарушителей от одной тысячи до 125 тысяч долларов.

Германия

В Германии участники несанкционированных митингов наказываются либо штрафом, размер которого определяется судом и зависит от уровня дохода гражданина (может составлять до 15 тысяч евро), либо несут уголовную ответственность и могут быть лишены свободы на срок до одного года. При этом особо оговаривается, что спонтанные мероприятия не должны планироваться заранее, в противном случае они в обязательном порядке подлежат запрету или пресечению. Так, полиция незамедлительно запрещает проведение "спонтанной" демонстрации, если ее организаторы раздают печатные материалы или используют заготовленные заранее плакаты, транспаранты. Участникам демонстрации или марша запрещается, например, выкрикивать лозунги или развертывать транспаранты, противоречащие основной цели демонстрации.

Великобритания

В Великобритании нарушителям грозит штраф до 400 фунтов стерлингов, временный запрет на проведение каких-либо акции, после которого разрешается проводить акции только в специально отведенных местах. За насильственное поведение, направленное как на самих потерпевших, так и на их имущество, законом предусмотрено наказание - до пяти лет тюрьмы и штраф в две тысяч фунтов стерлингов.

Франция

Во Франции умышленное продолжение участия в сборище после требований разойтись (даже для тех, кто не имеет при себе оружия) грозит тюремным заключением сроком на один год или эквивалентным денежным штрафом. Для вооруженных людей само участие в сборище наказывается тремя годами тюремного заключения, умышленное продолжение такого участия после требований разойтись увеличивает этот срок до пяти лет. Статья 431-3 УК Франции оговаривает два случая, когда полиция может применить силу непосредственно (без предварительного предупреждения): а) насильственные действия направлены против представителей органов правопорядка; б) органы охраны правопорядка не в состоянии иначе защитить территорию, которую они занимают.

Италия

В Италии за несанкционированное шествие и невыполнение требований полиции нарушителям грозит тюремное заключение от одного месяца до года и денежный штраф до 45 тысяч евро. Для тех участников митинга, кто имел при себе оружие, предусматривается лишение свободы сроком от шести месяцев.

Япония

В Японии за проведения мероприятия с нарушением ранее оговоренных условий организаторы (руководители) манифестации могут быть привлечены к уголовной ответственности, которая может состоять в виде штрафа до 50 тысяч иен (около 500 долларов) либо одного года принудительных работ или тюремного заключения на тот же срок.

Швейцария

В Швейцарии штраф за организацию несанкционированных акций составляет 100 тысяч долларов.

Швеция

В Швеции предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет для участников несанкционированных мероприятий и до четырех лет для ее организаторов. Согласно статье 6 УК "лицо, публично распространяющее ложный слух или другое не соответствующее истине утверждение, способное создать опасность публичному спокойствию, порядку или безопасности, должно быть приговорено к уплате штрафа или к тюремному заключению на срок не более двух лет".

В большинстве стран существует понятие о "зонах запрета" проведения манифестаций. Чаще всего это правительственные здания, районы, прилегающие к историческим памятникам, парковые зоны, районы усиленного движения.

Ссылка

2. Не имеют значения как начинаются беспорядки, важно кто выходит затем выражать недовольство и с какими требованиями.

Я полагаю, что широкомасштабные беспорядки охватившие несколько городов Англии (из-за пристреленного наркомана), это несерьезная версия.

Суть моего вопроса, те меры которые применяются в отношении митингующих (выражающих свое недовольство) в Западных странах, они разве не могут применяться в РФ (согласно действующего законодательства РФ)?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...