Валенок Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 Вы перечислили государства, вопрос был в том каким образом англичане их "сдали"?Я тебе даже подсказку дам...Польшей поинтересуйся. Да кстати и той-же Францией. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 ну ладно уговорил, а ты что тока на пасху и на рождество моешься, или еще когда под дождик попадешьНяшка, ты за сутки загадил форум, пора в баню... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 Я тебе даже подсказку дам...Польшей поинтересуйся. Да кстати и тй-же Францией. Ну-у-у-у началось! Хе-хе. Валенок начал уходить в себя. Видимо не получается у него как-то увязать своё заявление о "сдаче англичанами своих созников" с историческими данными. Ладно. Короче сошёл с темы похоже наш Валенок. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Валенок Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 Ну-у-у-у началось! Хе-хе. Валенок начал уходить в себя. Видимо не получается у него как-то увязать своё заявление о "сдаче англичанами своих созников" с историческими данными. Ладно. Короче сошёл с темы похоже наш Валенок.А в вики ничего не нашёл,не пишут негодяи?Ай я яй. Я тебе давал литературу. Глухим два раза обедню не служат. Иди учи матчасть. зы:Хотя ладно подскажу но чуть чуть. Попробуй так Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 1.А с кем у Англии были подписаны союзные договора? Сам разберёшься? Ну и объясните каким образом они сдавали союзников? 2. Франция капитулировала. Французский флот в своих портах подлежал разоруже- нию. Никаких документов, обусловливающих переход или передачу боевых французских ко- раблей немцам, не было подписано. «…В условиях перемирия не содержалось никаких прямых посягательств немцев на французский военно-морской флот» -Шарль де Голль. Единственное обязательство, которое Франция брала на себя, – это более не воевать против Германии. А все же могли ли немцы захватить французский флот? Ответ отрицательный. Только 26 ноября 1942 года, через два года после «Катапульты», немецкие войска впервые попытались это сделать, когда вошли в Тулон. Находившийся там французский флот по приказу правитель- ства Виши был затоплен. На дно отправились 3 линкора, 8 крейсеров, 17 эскадренных минонос- цев, 16 миноносцев, 16 подводных лодок, 7 сторожевиков, 3 патрульных судна, 60 транспортов, тральщиков и буксиров. Как видим, у французов рука не дрогнула. Почему? Потому что они никогда не были германскими марионетками и флот не собирались отдавать ни немцам, ни ан- гличанам. И накануне коварной британской операции «Катапульта» гарантии того, что боевые корабли ни при каком раскладе в руки немцев не попадут, Франция Черчиллю давала… Ну вот видите? Случилось же то что англичане предполагали? Немцы решили воспользоваться французским флотом? Решили. Значит англичане были правы и решили не допустить развития подобных событий. Опять англичане показали себя людьми способными правильно прогнозировать события и не допускать негативных последствий. Поэтому они и с гитлером не стали дружить как русские. И благодаря своей прозорливости не пустили немцев на свою землю. Хе-хе, а руские пустили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 А в вики ничего не нашёл,не пишут негодяи? Ай я яй. Я тебе давал литературу. Глухим два раза обедню не служат. Иди учи матчасть. А мне зачем что-то искать? Я ищу когда пытаюсь что-то доказать. Если вы не можете подтвердить свои слова какими либо доказательствами то мне-то это как раз на руку. Ну нравится мне когда вы начинаете "плавать". Быстро вы выдыхаетесь однако. Ну да ладно, есть то что есть.P.S. - вы что-то там выложили? Не-е. Вы сформулируйте свой тезис, потом приведите какое либо доказательство. Примерно в таком вот акцепте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Валенок Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 Ну и объясните каким образом они сдавали союзников? Ну вот видите? Случилось же то что англичане предполагали? Немцы решили воспользоваться французским флотом? Решили. Я тебе показал где искать.Я не буду выкладывать всю литературу которую прочитал по 2-й мировой. Тебе это и не интересно. Смогли-нет. Почему? Французы не дали. Было обязательство французов не дать немцам завладеть флотом-было. Выполнили французы обещание? Выполнили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 ну ты же вики читаешь найдешь ....А мне это зачем? во значит ты тоже с нами из ордыАга. Из орды, только не с вами. У вас своя Орда - путинская. А мне с этим персонажем впадлу будет даже рядом какать сесть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Валенок Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 А мне зачем что-то искать? Я ищу когда пытаюсь что-то доказать. Если вы не можете подтвердить свои слова какими либо доказательствами то мне-то это как раз на руку. Ну нравится мне когда вы начинаете "плавать". Быстро вы выдыхаетесь однако. Ну да ладно, есть то что есть. P.S. - вы что-то там выложили? Не-е. Вы сформулируйте свой тезис, потом приведите какое либо доказательство. Примерно в таком вот акцепте. А мне зачем тебе что-то доказывать?Я могу по желанию поделиться знаниями. А для тебя знания не цель. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 18 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2015 Я тебе показал где искать. Я не буду выкладывать всю литературу которую прочитал по 2-й мировой. Тебе это и не интересно. Смогли-нет. Почему? Французы не дали. Было обязательство французов не дать немцам завладеть флотом-было. Выполнили французы обещание? Выполнили. Показали где искать? А мне это зачем? Мне приятнее, что вы не можете сформулировать своё утверждение и привести доказательство. 2. Выполнили? Хорошо. А если бы не получилось? Зачем рисковать безопасностью своей земли, своими жёнами? Англичане не из тех что-бы рисковать такими вещами и мы видим итог: немцы к ним не вломились. Вот с русскими, с русской землёй, с русскими женщинами немцы поступали как хотели, а вот с английскими не смогли. Н-да. Не дали англичане. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 19 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2015 Недолго музыка играла. России по-прежнему сторонятся Ощущение «прорыва», возникшее у некоторых экспертов и обозревателей после прошедшего саммита G20, на котором Владимир Путин уже, вроде бы, не выглядел изгоем, начинает постепенно улетучиваться. Справедливости ради отметим, что родилось это ощущение вовсе не на пустом месте. Действительно чудовищный теракт в Париже, казалось, автоматически вписал Россию в контекст наиболее значимого пункта мировой повестки. Тезис о том, что «исламский терроризм — общая беда и проблема», звучал из уст самых разных мировых лидеров. Президент Франции Олланд засобирался в Россию, а Москва, как бы солидаризируясь со всем прогрессивным человечеством, немедленно признала, что самолет, развалившийся в воздухе над Синайским полуостровом, тоже стал объектом атаки террористов. Причина, по которой нам все время с момента гибели российского лайнера морочили голову, ушла на второй план. Сейчас уже не до опасений, что собственные граждане обнаружат причинно-следственные связи между российскими бомбежками Сирии и гибелью более чем двухсот человек. Сейчас мы на них как раз настаиваем и больше не говорим, что наши самолеты из фанеры. Мы говорим: все приличные люди бомбят Сирию, и мы бомбим. Против всех приличных людей осуществляются теракты, и против нас осуществляются. То есть мы — часть общемировой цивилизации. Вы уж, друзья египтяне, извините, так получилось, дальше выкручивайтесь сами. В Москве наиболее оптимистично настроенные эксперты, глотая слюну, заговорили о скорой отмене санкций и, соответственно, антисанкций. Однако во вторник вечером стало понятно, что торжественную встречу пармезана на Тверской (ходят слухи, что московские власти уже заказали сценарий мероприятия) придется отложить на неопределенное время. Выступая в эфире канала «Россия 1», глава МИДа Сергей Лавров заявил: международная коалиция, которая борется с террористами «Исламского государства» во главе с США, намеренно щадит боевиков. Коалиция добивается в Сирии того, чтобы «Исламское государство» ослабило силы президента страны Башара Асада. «Нанесенные ими удары по позициям террористов и анализ этих ударов на протяжении более одного года позволяют сделать вывод, что били они избирательно, я бы сказал, щадяще, и в большинстве случаев не трогали те подразделения ИГ, которые могли всерьез потеснить сирийскую армию». Лавров считает, что «это достаточно опасная и уж точно двусмысленная игра, не дающая представления о том, чего же хотят США». «Видимо, это из серии "и хочется и колется"»… На открывшемся в Маниле саммите АТЭС премьер Медведев высказался еще более откровенно и жестко: «Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже — огромная человеческая потеря. Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизационному миру, угроза глобальна и, увы, абсолютна, реальна». Тем более странной сегодня выглядит позиция ряда западных стран по России, «коротко она может быть сформулирована так: “Пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать”. Да, ИГИЛ — зло, но не абсолютное, не такое, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими. Мы не любим Асада и сочувствуем Украине, а Россия типа — наоборот. И поэтому — никакой работы, не надо нормальных контактов, обсуждения сирийского вопроса, у вас свои цели в сирийской кампании, у нас — свои». Согласитесь, более откровенного признания в том, что никаких внешнеполитических прорывов не случилось и глобальные сущностные разногласия все еще имеют место быть, сложно себе представить. Другими словами, не срослось. Попытка предложить миру забыть про аннексию Крыма, агрессию в отношении Украины, сбитый ополченцами малазийский лайнер взамен на полномасштабное вхождение России в антитеррористическую коалицию закончилась провалом. Тут, конечно, весьма любопытно, чем в действительности торговал Владимир Путин на G20, предлагал ли он, например, силами России провести на Ближнем Востоке наземную операцию против ИГИЛ? Возможно, когда-нибудь мы получим ответ на этот вопрос. А пока все остались, что называется, при своих. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 19 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2015 .... Тут, конечно, весьма любопытно, чем в действительности торговал Владимир Путин на G20, предлагал ли он, например, силами России провести на Ближнем Востоке наземную операцию против ИГИЛ? Возможно, когда-нибудь мы получим ответ на этот вопрос. А пока все остались, что называется, при своих. Без наземной операции, считаю борьба с радикалами будет неэффективна. Тока вопрос в том, а кто хочет посылать в "топку" своих солдат. На данный момент сухопутное войско, желающее проводить наземные наступательно-карательные операции против радикалов - это действующая армия Асада (поэтому с ней и надо сотрудничать, а уже после плести политические кружева на тему выборов в Сирии). Остальные ограничиваются бомбёжками. Одним этим проблему не решить. Это не Сербия, где этого хватило для капитуляции. Конечно все эти отчёты о разгромленных складах, укрепрайонах, нефтекачках и прочего-информационная бравада, в несколько раз превышающая действительность. Уже три "ИГИЛА" на бумаге и в телевизоре изничтожили. В реальности если процентов 20 попало в цель, то хорошо. Типа там дибилы сидят и ждут когда нас разбомбят. Нет, там профессионалы, знающие толк в маскировке, дезъинформации, подвижной обороне и проч. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2015 Да нет.Не троится. Под определение "империя" попадают Британия,Франция,и Россия. Ану подведи к такому определению империи Британию и Францию Политическая власть в империи построена на жестко иерархическом принципе и принадлежит одному лицу (монарх), или закрытой олигархической группе. Экономический обмен между метрополией и окраинами неравноценный - центр использует колонии как ресурсные придатки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Валенок Опубліковано 19 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2015 Ану подведи к такому определению империи Британию и Францию Политическая власть в империи построена на жестко иерархическом принципе и принадлежит одному лицу (монарх), или закрытой олигархической группе. Экономический обмен между метрополией и окраинами неравноценный - центр использует колонии как ресурсные придатки. Как всегда дёрнула что удобнеее? 1. Современные признаки империи 1.этническая неоднородность населения, наличие привилегированных сословий и 2.наличие национальных окраин (или колоний), стран-сателлитов 3.наличие большого аппарата подавления: армии и полиции 4.жестко иерархическая, как правило, авторитарная и единоличная, власть 5.концентрация политической, экономической, финансовой власти в одном центре 6.официальная национальная идеология (религия, доктрина) 7.пассивная лояльность населения 8.экспансивная внешняя политика, стремление к региональному или мировому доминированию 9.подавляющая национальная и социальная внутренняя политика Это оттуда же . Тебе ссылками или текстом? Текстом длинно будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 19 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2015 Без наземной операции, считаю борьба с радикалами будет неэффективна. Тока вопрос в том, а кто хочет посылать в "топку" своих солдат. На данный момент сухопутное войско, желающее проводить наземные наступательно-карательные операции против радикалов - это действующая армия Асада (поэтому с ней и надо сотрудничать, а уже после плести политические кружева на тему выборов в Сирии). Остальные ограничиваются бомбёжками. Одним этим проблему не решить. Это не Сербия, где этого хватило для капитуляции. Конечно все эти отчёты о разгромленных складах, укрепрайонах, нефтекачках и прочего-информационная бравада, в несколько раз превышающая действительность. Уже три "ИГИЛА" на бумаге и в телевизоре изничтожили. В реальности если процентов 20 попало в цель, то хорошо. Типа там дибилы сидят и ждут когда нас разбомбят. Нет, там профессионалы, знающие толк в маскировке, дезъинформации, подвижной обороне и проч.Ага, но только основная мысль в статье, что россеюшка так здорово опарафинилась перед всем миром через Крым, Донбасс и боинг, что ей не отмыться, даже если Путин будет трясти костылями и кричать:" На Белград, на Белград" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2015 "Заняття сексом частіше за раз на тиждень не має відношення до кращого самовідчуття", - пояснила Майз. Цікаво, що на думку дослідників, секс більше корелюється зі щастям, ніж гроші. Між тим, наскільки задоволені своїм життям пари, що кохаються менше за 1 раз на місяць, і ті, хто має секс раз на тиждень, різниця є більш разючою, ніж між людьми, чий річний прибуток становить 15-20 тисяч доларів, і тими, хто заробляє 50-75 тисяч. http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=567401 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 20 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2015 Смотрю зомбоящик, сплошная приятность! Показывают "цирк с медведями" как российские парламентарии в едином порыве " сучат ножонками, бьют трибуну кулачёнками" выражая чувство гнева и негодования Игилом. Обзывают его всяко разно и грозят, грозят, грозят - похоже готовят население россеюшки к мысли о том что надо спасать этот мир и проводить сухопутную операцию. И ведь убедят однако, перед таким единодушием и напористостью ни один обывательский мозг не устоит, думаю скоро россияне накачанные зомбой сами будут требовать от Путина послать в Сирию солдат, ну или хотя бы добровольцев. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 20 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2015 Смотрю зомбоящик, сплошная приятность! Показывают "цирк с медведями" как российские парламентарии в едином порыве " сучат ножонками, бьют трибуну кулачёнками" выражая чувство гнева и негодования Игилом. Обзывают его всяко разно и грозят, грозят, грозят - похоже готовят население россеюшки к мысли о том что надо спасать этот мир и проводить сухопутную операцию. И ведь убедят однако, перед таким единодушием и напористостью ни один обывательский мозг не устоит, думаю скоро россияне накачанные зомбой сами будут требовать от Путина послать в Сирию солдат, ну или хотя бы добровольцев.А че там у хохлов? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 20 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2015 Как всегда дёрнула что удобнеее? 1. Современные признаки империи 1.этническая неоднородность населения, наличие привилегированных сословий и 2.наличие национальных окраин (или колоний), стран-сателлитов 3.наличие большого аппарата подавления: армии и полиции 4.жестко иерархическая, как правило, авторитарная и единоличная, власть 5.концентрация политической, экономической, финансовой власти в одном центре 6.официальная национальная идеология (религия, доктрина) 7.пассивная лояльность населения 8.экспансивная внешняя политика, стремление к региональному или мировому доминированию 9.подавляющая национальная и социальная внутренняя политика Это оттуда же . Тебе ссылками или текстом? Текстом длинно будет. 3. Понятие " большой" достаточно неопределённо. Можете объяснить в вашем случае "большой" это сколько? И это означает, что у остальных стран, которые не империи у них аппарат подавления должен быть меньше? Можете показать, что у всех стран мира этот аппарат меньше чем у россии, британии и франции. 4. Так же докажите, что в Англии и Франции " авторитарная и единоличная власть. P.S. - Обоснуйте пожалуйста эти два пункта, для начала. а потом мы двинемся дальше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 20 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2015 А че там у хохлов?Про хохлов помалкивают, видимо для того и Сирия, что-бы "забыть" про Украину. Единственно, огорчённо поведали, что вот какие-то злодеи повредили ЛЭП которая идёт с Украины в Крым и теперь крымчан ожидают веерные отключения. Репортаж был наполнен "болью и скорбью" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Валенок Опубліковано 20 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2015 3. Понятие " большой" достаточно неопределённо. Можете объяснить в вашем случае "большой" это сколько? И это означает, что у остальных стран, которые не империи у них аппарат подавления должен быть меньше? Можете показать, что у всех стран мира этот аппарат меньше чем у россии, британии и франции. 4. Так же докажите, что в Англии и Франции " авторитарная и единоличная власть. P.S. - Обоснуйте пожалуйста эти два пункта, для начала. а потом мы двинемся дальше. А тебе это зачем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 20 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2015 А тебе это зачем? Ну во первых как-то сомнительно всё это, что вы написали и я хочу что-бы вы обосновали свои утверждения. Это раз! Ну а ещё мне нравится наблюдать, как вы будучи не в состоянии доказать вами сказанное, начинаете замыкаться и потешно слезать с темы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2015 Хоть эти два пункта - подведи под Германию и Британию Политическая власть в империи построена на жестко иерархическом принципе и принадлежит одному лицу (монарх), или закрытой олигархической группе. Экономический обмен между метрополией и окраинами неравноценный - центр использует колонии как ресурсные придатки. потом по другим будем говорить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Валенок Опубліковано 20 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2015 Хоть эти два пункта - подведи под Германию и Британию потом по другим будем говорить http://sputnikipogrom.com/read/8075/paxbri...a/#.Vk8vwXCfc8zОткрываешь и смотришь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2015 Костатирую: Валенок сдулся Два последних коммента - Валенка и Байкита - удаляю идите прирекаться в Флуд Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 20 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2015 1.А тебе это зачем? 2.Научись ссылки открывать. 1. Ну во первых как-то сомнительно всё это, что вы написали и я хочу что-бы вы обосновали свои утверждения. Это раз! а ещё мне нравится наблюдать, как вы будучи не в состоянии доказать вами сказанное, начинаете замыкаться и потешно слезать с темы. smile.gif 2. Ваша ссылка не открывается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2015 Не нужно особо мудровать, Валенок, и килобайты инфы лопатить Есть одно очень простое и известное явление, с помощью которого можно определить империю. Догадайся что это Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Валенок Опубліковано 20 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2015 Не нужно особо мудровать, Валенок, и килобайты инфы лопатить Есть одно очень простое и известное явление, с помощью которого можно определить империю. Догадайся что это Теряюсь в догадках...наличие национальных окраин (или колоний), стран-сателлитов? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 22 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2015 Волка в помощь не зови Страны Балтии: Мы не будем воевать с ИГ в одной коалиции с Россией Президенты Литвы, Латвии и Эстонии заявили, что их страны не будут участвовать в широкой коалиции, которую предлагается создать для борьбы с "Исламским государством", если одним из членов этой коалиции окажется Россия. Об этом сообщает Delfi.Ee. "На сегодняшний день Россия оккупировала территорию одной страны и ведет военные действия на территории двух стран - Украины и Грузии", - заметила президент Литвы Даля Грибаускайте. Глава эстонского государства Тоомас Хендрик Ильвес согласился с этим и назвал Россию агрессором. В свою очередь, президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что проблема исламского терроризма не должна отвлекать Евросоюз от ситуации на Украине. "Наша общая задача - сохранить вопрос об Украине высоко в повестке дня ЕС до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью выполнены", - сказал он Грибаускайте и Ильвесу. После серии терактов 13 ноября в Париже президент Франции Франсуа Олланд предложил образовать "большую и уникальную коалицию" стран, готовых бороться с "Исламским государством". Россия заявила, что согласна войти в состав такой коалиции, если ее члены будут "уважать суверенитет Сирии", то есть не станут выступать против режима диктатора Башара Асада. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 22 листопада, 2015 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2015 Волка в помощь не зови Страны Балтии: Мы не будем воевать с ИГ в одной коалиции с Россией Пропала коалиция, всё. Теперь ИГ захватит весь мир... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.