Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

А на мой вкус, сейчас в продаже весь чай паршивый. Я не чифирист, но как у всякого таёжника есть некоторая зависимость от чая. И пью его "ощущая нутром". Так вот лет 15 назад к нам валом шёл доступный китайский чай разных сортов. М-м, вот это был чай, но с той поры поставки его почему-то прекратились и пошло засилье всяких индийских, цейлонских и пр. Но всё это - не то. Хотя есть конечно в продаже элитный китайский чай, но он почему-то сильно дорогой. Так что остановился на Канди - дёшево и сердито.

А как же травяной сбор ?ну там чабрец,мята,мне казалось в тайге что-то подобное пьют.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А как же травяной сбор ?ну там чабрец,мята,мне казалось в тайге что-то подобное пьют.

в до эпоху чая на Руси пили-Иван-чай..

И вкусно и полезно..

Посилання на коментар

.

В Днепропетровске ограбили наблюдателя из Британии

Днепропетровская милиция возбудила уголовное дело по факту кражи личных вещей международного наблюдателя лорда Ричарда Балфа.

Об этом пишет BBC.

Инцидент произошел во время перелета группы наблюдателей авиарейсом "Киев-Днепропетровск".

В Украину член палаты лордов британского парламента Ричард Балф прибыл в составе миссии для наблюдения за местными выборами

Посилання на коментар

В Днепропетровске ограбили наблюдателя из Британии

Днепропетровская милиция возбудила уголовное дело по факту кражи личных вещей международного наблюдателя лорда Ричарда Балфа.

Об этом пишет BBC.

Инцидент произошел во время перелета группы наблюдателей авиарейсом "Киев-Днепропетровск".

В Украину член палаты лордов британского парламента Ричард Балф прибыл в составе миссии для наблюдения за местными выборами

Дурень, это его в Киеве, в Борисполе ограбили, там всех грабят....
Посилання на коментар

Изображение
Посилання на коментар

Не-е, этот "силос" таёжники не пьют. Я вообще понял, что чай можно " понять", только в экстремальных ситуациях: в тайге, в степи и пр. Чай пьётся не для вкуса, хотя приятно конечно пить вкусный качественный чай, но это уже второстепенное. Чай пьют, что-бы "торкало", он обладает какими-то тонизирующими свойствами, которые бодрят, тогда когда нужна живость в теле для выполнения определённых работ. В городских условиях, где слаженная работа организма не так важна ( всё компенсируется комфортными условиями) это понять практически невозможно, это подсказывает сам организм в экстремальных ситуациях. Поэтому все таёжные и степные жители не могут обходиться без чая. И ни одна трава этими свойствами не обладает. А когда постоянно пьёшь чай, то вырабатывается зависимость от него и организм начинает сам требовать чая, даже находясь в покое. Вот такой вот побочный эффект от чая, но это не так важно, гораздо важнее та польза которую он даёт.
Посилання на коментар

Не-е, этот "силос" таёжники не пьют. Я вообще понял, что чай можно " понять", только в экстремальных ситуациях: в тайге, в степи и пр. Чай пьётся не для вкуса, хотя приятно конечно пить вкусный качественный чай, но это уже второстепенное. Чай пьют, что-бы "торкало", он обладает какими-то тонизирующими свойствами, которые бодрят, тогда когда нужна живость в теле для выполнения определённых работ. В городских условиях, где слаженная работа организма не так важна ( всё компенсируется комфортными условиями) это понять практически невозможно, это подсказывает сам организм в экстремальных ситуациях. Поэтому все таёжные и степные жители не могут обходиться без чая. И ни одна трава этими свойствами не обладает. А когда постоянно пьёшь чай, то вырабатывается зависимость от него и организм начинает сам требовать чая, даже находясь в покое. Вот такой вот побочный эффект от чая, но это не так важно, гораздо важнее та польза которую он даёт.

Все дело в кофеине...
Посилання на коментар

Все дело в кофеине...

Тогда уже в теине. Сегодня был юбилей 90 лет моему дедушке, собралось много родственников, в том числе и из Украины , пели песни на русском и на украинском. Украинский более мелодичный. По общался с родственниками- мы один народ.
Посилання на коментар

Так это ж вроде как одно и тоже, как мне казалось?!?!

Мне говорили, что в чае есть тоже кофеин )) Но пить принцессу канди - это вообще жесть. Не жалеет себя человек в борьбе )
Посилання на коментар

Вроде как одно и тоже , но штырит по разному.

Чай типа дольше вставляет, чем кофе... Хотя все это индивидуально... Всем по разному...
Посилання на коментар

Мне говорили, что в чае есть тоже кофеин )) Но пить принцессу канди - это вообще жесть. Не жалеет себя человек в борьбе )

Для меня эта Канди тоже самое что чай в пакетиках- гадость редкостная...
Посилання на коментар

Зато становится понятно, почему он такой злой - если б я пил такое, я бы тоже поносИл всех и вся )))
Посилання на коментар

Эт, не скажи . Смотря где и с кем заваривать. Чай он и в Африке чай. Где то лучше, где то хуже. Хотя Витя таежник меня удивил, у него там в котелок и бруснички лист можно бросить, тогда любой яд, елеем покажется.
Посилання на коментар

Зато становится понятно, почему он такой злой - если б я пил такое, я бы тоже поносИл всех и вся )))

Надо скинуться и подогнать хорошего чайку... :lol:
Посилання на коментар

Пусть координаты скинет.

Я вышлю нормального.

Лишь бы головушкой поправился бедненький.

Посилання на коментар

Эт, не скажи . Смотря где и с кем заваривать. Чай он и в Африке чай. Где то лучше, где то хуже. Хотя Витя таежник меня удивил, у него там в котелок и бруснички лист можно бросить, тогда любой яд, елеем покажется.

Поверьте мне , я большую часть жизни прожил там, где чай пьют с утра и до вечера... Канди это гадость... Хотя я никому не навязываю свою точку зрения, каждому свое...
Посилання на коментар

Поверьте мне , я большую часть жизни прожил там, где чай пьют с утра и до вечера... Канди это гадость... Хотя я никому не навязываю свою точку зрения, каждому свое...

Это точно, я вообще люблю черный с бергамотом, понимаю что химия, но су ... А нравится. А так да , кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Посилання на коментар

Пусть координаты скинет.

Я вышлю нормального.

Лишь бы головушкой поправился бедненький.

Плюсую, готов скинуться на нормальный напиток таежному парню. Присоединюсь к посылке, есть чай очень хороший.
Посилання на коментар

Плюсую, готов скинуться на нормальный напиток таежному парню. Присоединюсь к посылке, есть чай очень хороший.

Поддержу, хай Витя чая хорошего попьет.
Посилання на коментар

Я в Шри-Ланке пил чай прямо на фабрике, ничего подобного я до этого не пробовал, после трудного дня, после утомительной поездки в джунглях на слоне, я за пять минут пришел в себя и был готов все повторить....
Посилання на коментар

Я в Шри-Ланке пил чай прямо на фабрике, ничего подобного я до этого не пробовал, после трудного дня, после утомительной поездки в джунглях на слоне, я за пять минут пришел в себя и был готов все повторить....

Ну вот можешь быть нормальным человеком, взрослым с опытом.
Посилання на коментар

Мне из Китая привозит товарищ регулярно, эффект примерно тот же )
Посилання на коментар

Ну вот можешь быть нормальным человеком, взрослым с опытом.

А обычно на форуме я пускаю пузыри и пользую памперсы?
Посилання на коментар

после трудного дня, после утомительной поездки в джунглях на слоне, я за пять минут пришел в себя и был готов все повторить....

А слон не против был? :lol:
Посилання на коментар

Рекомендуй.

А я хз, как он называется, если честно ))) Там по-русски ни слова )
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...