Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Здесь указаны данные средней зарплаты в Р.Ф. в 2013 и 2015 годах. И по ним видно что после "прирастания Крымом" зарплата россиян, уменьшилась почти в два раза, в пересчёте на доллары. Смешно это всё, как-то.

2013 (4 квартал) 32630 р. 997 $

2013 (в целом) 29940 р. 915 $

2015 (июль) 33980 р. 576 $

Данные РОССТАТ и ЦБ РФ

http://www.rusfact.ru/node/5748

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Здесь указаны данные средней зарплаты в Р.Ф. в 2013 и 2015 годах. И по ним видно что после "прирастания Крымом" зарплата россиян, уменьшилась почти в два раза, в пересчёте на доллары. Смешно это всё, как-то.

2013 (4 квартал) 32630 р. 997 $

2013 (в целом) 29940 р. 915 $

2015 (июль) 33980 р. 576 $

Данные РОССТАТ и ЦБ РФ

http://www.rusfact.ru/node/5748

Вот я бы вспомнил в связи с этими 576 долларами начало 1992 года. Может ты забыл, а я не забыл, т.к. начинал работать в эти годы.

Декабрь 1991 года. Моя зарплата-250 руб чистыми ( если вычесть налог и прибавить премии). Колбаса-сосиски- 4 рубля за кг. Хлеб- 40-50 коп за буханку

Середина января 1992 года- зарплата та же. Колбаса-сосиски 40 руб за кг, к концу января- 50 руб за кг, хлеб- 5 руб.

Июнь 1992 года, моя зарплата- 1000 руб. Колбаса-сосиски- 250 руб за кг, хлеб 25 руб за буханку.

я дневник вел в то время, все цены у меня записаны. В 1992 году за год цены в рублях выросли в 250 раз примерно, зарплата в 12-15 раз (к концу году)

так что 576 долларов, это конечно... сам понимаешь...

Посилання на коментар

Вот я бы вспомнил в связи с этими 576 долларами начало 1992 года. Может ты забыл, а я не забыл, т.к. начинал работать в эти годы.

Декабрь 1991 года. Моя зарплата-250 руб чистыми ( если вычесть налог и прибавить премии). Колбаса-сосиски- 4 рубля за кг. Хлеб- 40-50 коп за буханку

Середина января 1992 года- зарплата та же. Колбаса-сосиски 40 руб за кг, к концу января- 50 руб за кг, хлеб- 5 руб.

Июнь 1992 года, моя зарплата- 1000 руб. Колбаса-сосиски- 250 руб за кг, хлеб 25 руб за буханку.

я дневник вел в то время, все цены у меня записаны. В 1992 году за год цены в рублях выросли в 250 раз примерно, зарплата в 12-15 раз (к концу году)

"шоковой терапии", по указаниям МВФ ) Слава Гайдару!
Посилання на коментар

Помню в 92 году, я пожаловался на трудности бабушке своей жены. Она прошла и 30 годы и войну, работала в тылу- орден Ленина за труд получила.

Она мне сказала- "вы не знаете настоящих трудностей. Когда тебя эвакуируют из Москвы на Урал вместе с заводом (все для фронта).

А эвакуируют осенью 41 года, впереди зима, завод без стен и крыши, работаешь на свежем воздухе, на уральском морозе, по 14 часов в сутки, а рядом в корзинке, рядом со станком, ребенок грудной, твой лежит.

не поешь вовремя, пропадет молоко и он умрет.

я никогда больше не заикался о трудностях 1992 года. Не решался.

Посилання на коментар

"шоковой терапии", по указаниям МВФ ) Слава Гайдару!

В середине июня 92 года мы с отцом, полуголодные, решили сходить посмотреть выставку автомобилей, легковых.

Цены таковы были на тот момент (из дневника моего). Ваз 21093-800 тыс. рублей Мерседес класс S- 25 млн рублей.

средняя зарплата была 5 тыс рублей. Были кто имел 20 тыс рублей, но это редкость была тогда

Посилання на коментар

Девяносто второй год? Не-е, может лучше каменный век помянем? А почему не Юрский период? Вы мал-мало ориентируетесь в том что вам говорят? Ну вот вам к примеру сказали, что год -два назад средняя зарплата (это 2013 год) была в два раза больше чем сейчас. Это о чём говорит? О том что по вполне установленным причинам россияне сейчас живут хуже чем 1,5 года назад. А полтора года назад жили лучше чем в 1992 году. Из этого выходит, что: с 19992 года по 2013 год шёл рост зарплат россиян, а что можно сказать про период с 2013 по 2015 год? Что в этот период произошли события, которые повлекли падение уровня жизни россиян. Какие события произошли за эти 1, 5 года? Известно что! Россия пренебрегла международные законы и за это её сейчас пежат. :)
Посилання на коментар

Что в этот период произошли события, которые повлекли падение уровня жизни россиян. Какие события произошли за эти 1, 5 года? Известно что! Россия пренебрегла международные законы и за это её сейчас пежат. :)

Я хорошо понимаю что повлекло снижение уровня жизни россиян. Но я про другое, Пока здесь не будет условий 1992 года, а наше население это помнит, а кто не помнит, как моя дочь, я ей рассказал- население будет инертно.

Посилання на коментар

Помню в 92 году, я пожаловался на трудности бабушке своей жены. Она прошла и 30 годы и войну, работала в тылу- орден Ленина за труд получила.

Она мне сказала- "вы не знаете настоящих трудностей. Когда тебя эвакуируют из Москвы на Урал вместе с заводом (все для фронта).

А эвакуируют осенью 41 года, впереди зима, завод без стен и крыши, работаешь на свежем воздухе, на уральском морозе, по 14 часов в сутки, а рядом в корзинке, рядом со станком, ребенок грудной, твой лежит.

не поешь вовремя, пропадет молоко и он умрет.

я никогда больше не заикался о трудностях 1992 года. Не решался.

Не хотите про бабушкины трудности говорить? Ну можно поговорить про тех кто эти трудности устраивает, верно? Это ведь не бабушкино табу на трудности? Трудности в военный период когда враг нападает вполне понятны, а вот когда враг не нападает, а трудности всё равно появились, что можно сказать?
Посилання на коментар

Не хотите про бабушкины трудности говорить? Ну можно поговорить про тех кто эти трудности устраивает, верно? Это ведь не бабушкино табу на трудности? Трудности в военный период когда враг нападает вполне понятны, а вот когда враг не нападает, а трудности всё равно появились, что можно сказать?

Посилання на коментар

Ну вот вам к примеру сказали, что год -два назад средняя зарплата (это 2013 год) была в два раза больше чем сейчас. Это о чём говорит?

Это говорит о том, что 2-3 года назад я ездил за границу 2-3 раза в год. А сейчас буду ездить 1 раз- в Турцию или Кипр (в год)

Если ситуация будет ухудшаться, буду ездить 1 раз в 2-3 года. А если будет как в 92 году- буду ходить за грибами , ягодами , покупать картошку мешками у крестьян, затаривать ее в гараж и как то жить.

Посилання на коментар

...в этот период произошли события, которые повлекли падение уровня жизни россиян. Какие события произошли за эти 1, 5 года? Известно что! Россия пренебрегла международные законы и за это её сейчас пежат. :)

У тебя лично уровень жизни сильно упал?

Ты стал хуже питаться и учиться, больше болеть, реже мыться, и т.п.?

Посилання на коментар

Я хорошо понимаю что повлекло снижение уровня жизни россиян. Но я про другое, Пока здесь не будет условий 1992 года, а наше население это помнит, а кто не помнит, как моя дочь, я ей рассказал- население будет инертно.

Вы про другое? Ну что же это ваше дело. Только я говорю о фактах, что с начала аннексии крыма россияне стали получать в два раза меньшую зарплату. Запад обещал россиянам трудности за захват Крыма? - Запад выполнил своё обещание. И сазал что на этом не остановится, но создат допорлнительные трудности, еслит Р.Ф не вернёт Крым в зад. Запад - сказал, Запад- сделал. :) И ещё сделает. Вопрос! Русские вытерпят?
Посилання на коментар

а вот когда враг не нападает, а трудности всё равно появились, что можно сказать?

Только то, что как то нужно выживать. Протестовать не пойдешь-сразу заметут и посадят. Несанкционированный митинг- это посадка. Ты ведь согласишься с тем, что уж лучше плохо жить на воле, чем плохо жить в тюрьме?

Посилання на коментар

Витя стал меньше работать и больше в инете сидеть :lol:

От сюда, недоедание, болезни, и психические расстройства...

Посилання на коментар

Вопрос! Русские вытерпят?

Кто то уедет, кто то погибнет от трудностей. Особенно в моногородах и не в крупных городах.

Но ты не забывай такую вещь- россияне на генетическом уровне все эти годы понимали, что может все стать плохо. И они откладывали доллары. Не в банки- а под подушку.

я так полагаю, что год-два народ может протянуть на этих запасах, даже если никакой работы не будет.

ты мне скажешь, что могут запретить доллары, а я отвечу- они все равно будут покупаться на черном рынке.

Посилання на коментар

Если так, то конечно...
Посилання на коментар

Вы отличаете общее от частного? Нет? Так я вам сейчас поведаю: общее это когда вся страна стала хуже жить. А частное, это когда отдельные личности , в тот момент когда уровень жизни основной части населения упал, продолжает жить неплохо. Поняли разницу между общим и частным? Повторю кратко. Общее это когда всем стало хуже. А частное это когда некоторым не стало плохо, прокатило.
Посилання на коментар

Только то, что как то нужно выживать. Протестовать не пойдешь-сразу заметут и посадят. Несанкционированный митинг- это посадка. Ты ведь согласишься с тем, что уж лучше плохо жить на воле, чем плохо жить в тюрьме?

Только? Вы крайне категоричен в своих суждениях. Можно не только сказать, что нужно выживать, можно сказать, что..... дайте подумать.... о, подумал! Можно сказать, что в данной ситуации есть определённые причины: ну власти к примеру повели неверную внешнюю и внутреннюю политики. Значит - что? Нужно терпеть? Необязательно. Надо менять власть и всё. Ну вот видите? А вы говорите - выживать! Пусть выживает зверь в тайге, а человеку надо обустраивать свой быт.
Посилання на коментар

Вы отличаете общее от частного? Нет? Так я вам сейчас поведаю: общее это когда вся страна стала хуже жить. А частное, это когда отдельные личности , в тот момент когда уровень жизни основной части населения упал, продолжает жить неплохо. Поняли разницу между общим и частным? Повторю кратко. Общее это когда всем стало хуже. А частное это когда некоторым не стало плохо, прокатило.

За всю страну - не вещай.

Тем более, как я понимаю, ты даже по России мало где был,

ну кроме как в разного рода тундрах и лесах за Уралом - с твоих же слов.

Я спросил - твой лично уровень жизни снизился? И если да, то в чем именно?

Посилання на коментар

Виктор- я тебе могу про Москву рассказать, как сейчас живет Москва. Не вся.

я два дня назад взял с собой дочку, ей 21 год уже и поехал кататься с ней на лыжах. Ты не ослышался- есть рядом с Москвой в г. Красногорске искусственная закрытая гора с искусственным снегом.

ты бы видел какой вал народа идет кататься на досках и горных лыжах. Подъезжают машинки, высыпают из них компании молодых людей и идут кататься. Народу много.

Но впрочем понятно почему много. В этот день- 31 августа это заведение давало скидки в 50 процентов.

А по деньгам так: (со скидками)- 1100 руб скипасс (подъемники)- за 4 часа катания. Если 2 часа= то 700 руб.

на одного.

Посилання на коментар

Кто то уедет, кто то погибнет от трудностей. Особенно в моногородах и не в крупных городах.

Но ты не забывай такую вещь- россияне на генетическом уровне все эти годы понимали, что может все стать плохо. И они откладывали доллары. Не в банки- а под подушку.

я так полагаю, что год-два народ может протянуть на этих запасах, даже если никакой работы не будет.

ты мне скажешь, что могут запретить доллары, а я отвечу- они все равно будут покупаться на черном рынке.

Вытерпите? На сухарях? - Терпите! Только у того кого есть запасы - у того и терпежу больше. Так вот, я думаю, что у Запада больше запасу. :) . И можно сказать с уверенностью: голод делает такие вещи по усмирению гонора "строптивого" , каких подчас уговорами не добьёшься.
Посилання на коментар

Виктор- я тебе могу про Москву рассказать, как сейчас живет Москва. Не вся.

я два дня назад взял с собой дочку, ей 21 год уже и поехал кататься с ней на лыжах. Ты не ослышался- есть рядом с Москвой в г. Красногорске искусственная закрытая гора с искусственным снегом.

ты бы видел какой вал народа идет кататься на досках и горных лыжах. Подъезжают машинки, высыпают из них компании молодых людей и идут кататься. Народу много.

Но впрочем понятно почему много. В этот день- 31 августа это заведение давало скидки в 50 процентов.

А по деньгам так: (со скидками)- 1100 руб скипасс (подъемники)- за 4 часа катания. Если 2 часа= то 700 руб.

на одного.

И что? - если Москвичи катаются на лыжах, то этим вы можете опровергнуть факт? Факт, что у россиян упали доходы?
Посилання на коментар

Вытерпите? На сухарях? - Терпите! Только у того кого есть запасы - у того и терпежу больше. Так вот, я думаю, что у Запада больше запасу. :) . И можно сказать с уверенностью: голод делает такие вещи по усмирению гонора "строптивого" , каких подчас уговорами не добьёшься.

ну так можно в Европу податься, как сейчас туда с Ближнего Востока и Африки едут.

я даже на форуме Винского вычитал как это делают грамотно наши люди. Но эти данные еще до кризиса.

Допустим я, не имею желания жить в России. Мне надо перебраться в Германию, но не напрямую, а через Балканы, там указано как.. и вот я в Германии.

Здесь важно то, что, Германия не знает откуда я появился и кто я такой.

Потом полиция меня вычисляет и задерживает. Я не отвечаю ни на какие вопросы- т.к. я глухонемой иностранец.

И в конце концов меня оставляют в Германии в спец лагере. Личность моя не установлена, выдворению я не подлежу, т.к. документов у меня нет,, нельзя определить куда выдворять а свое прошлое и кто я такой- я забыл.

Посилання на коментар

За всю страну - не вещай.

Тем более, как я понимаю, ты даже по России мало где был,

ну кроме как в разного рода тундрах и лесах за Уралом - с твоих же слов.

Я спросил - твой лично уровень жизни снизился? И если да, то в чем именно?

1. Вы хотите запретить мне? Вещать? Ха-ха, :) - А, позвольте вас спросить:

- вы кто такой? - Вы - Дачник? И всё? Поверьте этого слишком мало, что бы вы могли мне запретить "вещать"

2. Вы такой смешной: ну зачем вам я? Вам говорит Росстат и центробанк России , что доходы россиян упали. Вы неверите росстату? Это ваше дело. А насчёт зарплаты. Вы что забыли, что неприлично спрашивать у людей, сколько они зарабатывают. :) Друг мой, учите правила хорошего тона и будьте корректны. И будете молодец.

Посилання на коментар

ну так можно в Европу податься, как сейчас туда с Ближнего Востока и Африки едут.

я даже на форуме Винского вычитал как это делают грамотно наши люди. Но эти данные еще до кризиса.

Допустим я, не имею желания жить в России. Мне надо перебраться в Германию, но не напрямую, а через Балканы, там указано как.. и вот я в Германии.

Здесь важно то, что, Германия не знает откуда я появился и кто я такой.

Потом полиция меня вычисляет и задерживает. Я не отвечаю ни на какие вопросы- т.к. я глухонемой иностранец.

И в конце концов меня оставляют в Германии в спец лагере. Личность моя не установлена, выдворению я не подлежу, т.к. документов у меня нет,, нельзя определить куда выдворять а свое прошлое и кто я такой- я забыл.

Ну-да. то есть вы не выдержите и сбежите? Вот так Запад и создаёт трудности россиянам. Один сбежал на запад, другой убрался с Донбасса, третий подумал:

- Да ну его нахрен такой Крым! И всё! Россеюшка избавилась от своих амбиций и претензий и ушла в себя и свои проблемы.

Посилання на коментар

Можно подумать вы весь изработались! Ага, весь песок изныряли! Трудоголик вы наш водолазный! :)
Посилання на коментар

Ну-да. то есть вы не выдержите и сбежите? Вот так Запад и создаёт трудности россиянам.

Как я выживаю в кризис. музыка сейчас почти ничего не дает. У меня есть машина. Сажусь за руль и бомблю.

Знаю уже где и как. В принципе без ИП и кассового аппарата запрещено, но никто всерьез не борется с частниками.

Ночью- центр города- там клубы и ночная жизнь.

Дочь хотя и в институте языковом учится-но уже одновременно и работает. Подкидывать ей деньги уже не нужно, совершенно самостоятельна. мне норовит помочь.. как старику. мы с ней имеем 19 лет разницу в возрасте.

в россии жить не собирается, через год уедет , сейчас доучивается.

Посилання на коментар

Хе-хе, Аахенн, вы такой смешной. Типа: что для того, что бы россияне стали не "инертны" должны повториться условия 92 года. Вы шалунишка, каких свет не видывал. Не бывает копийных повторений спустя 20 с лишним лет. Тогда был раздел имущества СССР элитами и они довели страну до голода. Сейчас иные причины. До голода доводит нас окружающий мир. Чувствуете разницу? И запад не успокоится, пока Р.Ф. не выполнит, то что требует от неё Запад.
Посилання на коментар

- Да ну его нахрен такой Крым! И всё! Россеюшка избавилась от своих амбиций и претензий и ушла в себя и свои проблемы.

Мне придется скоро ехать в Крым. Я как наследник первой очереди должен оформить на себя однушку в Евпатории. Документы московский нотариус выдал.

В Москве это сделать нельзя. Всякие там кадастры и нюансы имеются. Только на месте дооформить можно.

заодно посмотрю сколько там народу в 20 числах сентября. Раньше я там в отдельные годы мог купаться и весь октябрь.

Посилання на коментар

Как я выживаю в кризис. музыка сейчас почти ничего не дает. У меня есть машина. Сажусь за руль и бомблю.

Знаю уже где и как. В принципе без ИП и кассового аппарата запрещено, но никто всерьез не борется с частниками.

Ночью- центр города- там клубы и ночная жизнь.

Дочь хотя и в институте языковом учится-но уже одновременно и работает. Подкидывать ей деньги уже не нужно, совершенно самостоятельна. мне норовит помочь.. как старику. мы с ней имеем 19 лет разницу в возрасте.

в россии жить не собирается, через год уедет , сейчас доучивается.

Да, вот так страна и валится. Вы уедете, дочь уедет, другой уедет, а те которые останутся, будут постоянно ощущакть падение своего уровня жизни. И знаете почему? Потому что россияне пренебрегли правилами. А за пренебрежение придётся ответить.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...