Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Здесь указаны данные средней зарплаты в Р.Ф. в 2013 и 2015 годах. И по ним видно что после "прирастания Крымом" зарплата россиян, уменьшилась почти в два раза, в пересчёте на доллары. Смешно это всё, как-то. 2013 (4 квартал) 32630 р. 997 $ 2013 (в целом) 29940 р. 915 $ 2015 (июль) 33980 р. 576 $ Данные РОССТАТ и ЦБ РФ http://www.rusfact.ru/node/5748 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Здесь указаны данные средней зарплаты в Р.Ф. в 2013 и 2015 годах. И по ним видно что после "прирастания Крымом" зарплата россиян, уменьшилась почти в два раза, в пересчёте на доллары. Смешно это всё, как-то. 2013 (4 квартал) 32630 р. 997 $ 2013 (в целом) 29940 р. 915 $ 2015 (июль) 33980 р. 576 $ Данные РОССТАТ и ЦБ РФ http://www.rusfact.ru/node/5748 Вот я бы вспомнил в связи с этими 576 долларами начало 1992 года. Может ты забыл, а я не забыл, т.к. начинал работать в эти годы. Декабрь 1991 года. Моя зарплата-250 руб чистыми ( если вычесть налог и прибавить премии). Колбаса-сосиски- 4 рубля за кг. Хлеб- 40-50 коп за буханку Середина января 1992 года- зарплата та же. Колбаса-сосиски 40 руб за кг, к концу января- 50 руб за кг, хлеб- 5 руб. Июнь 1992 года, моя зарплата- 1000 руб. Колбаса-сосиски- 250 руб за кг, хлеб 25 руб за буханку. я дневник вел в то время, все цены у меня записаны. В 1992 году за год цены в рублях выросли в 250 раз примерно, зарплата в 12-15 раз (к концу году) так что 576 долларов, это конечно... сам понимаешь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз пустыни Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Вот я бы вспомнил в связи с этими 576 долларами начало 1992 года. Может ты забыл, а я не забыл, т.к. начинал работать в эти годы. Декабрь 1991 года. Моя зарплата-250 руб чистыми ( если вычесть налог и прибавить премии). Колбаса-сосиски- 4 рубля за кг. Хлеб- 40-50 коп за буханку Середина января 1992 года- зарплата та же. Колбаса-сосиски 40 руб за кг, к концу января- 50 руб за кг, хлеб- 5 руб. Июнь 1992 года, моя зарплата- 1000 руб. Колбаса-сосиски- 250 руб за кг, хлеб 25 руб за буханку. я дневник вел в то время, все цены у меня записаны. В 1992 году за год цены в рублях выросли в 250 раз примерно, зарплата в 12-15 раз (к концу году) так что 576 долларов, это конечно... сам понимаешь... "шоковой терапии", по указаниям МВФ ) Слава Гайдару! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Помню в 92 году, я пожаловался на трудности бабушке своей жены. Она прошла и 30 годы и войну, работала в тылу- орден Ленина за труд получила. Она мне сказала- "вы не знаете настоящих трудностей. Когда тебя эвакуируют из Москвы на Урал вместе с заводом (все для фронта). А эвакуируют осенью 41 года, впереди зима, завод без стен и крыши, работаешь на свежем воздухе, на уральском морозе, по 14 часов в сутки, а рядом в корзинке, рядом со станком, ребенок грудной, твой лежит. не поешь вовремя, пропадет молоко и он умрет. я никогда больше не заикался о трудностях 1992 года. Не решался. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 "шоковой терапии", по указаниям МВФ ) Слава Гайдару! В середине июня 92 года мы с отцом, полуголодные, решили сходить посмотреть выставку автомобилей, легковых. Цены таковы были на тот момент (из дневника моего). Ваз 21093-800 тыс. рублей Мерседес класс S- 25 млн рублей. средняя зарплата была 5 тыс рублей. Были кто имел 20 тыс рублей, но это редкость была тогда Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Вот я бы вспомнил в связи с этими 576 долларами начало 1992 года. Может ты забыл, а я не забыл, т.к. начинал работать в эти годы. Декабрь 1991 года. Моя зарплата-250 руб чистыми ( если вычесть налог и прибавить премии). Колбаса-сосиски- 4 рубля за кг. Хлеб- 40-50 коп за буханку Середина января 1992 года- зарплата та же. Колбаса-сосиски 40 руб за кг, к концу января- 50 руб за кг, хлеб- 5 руб. Июнь 1992 года, моя зарплата- 1000 руб. Колбаса-сосиски- 250 руб за кг, хлеб 25 руб за буханку. я дневник вел в то время, все цены у меня записаны. В 1992 году за год цены в рублях выросли в 250 раз примерно, зарплата в 12-15 раз (к концу году) так что 576 долларов, это конечно... сам понимаешь... Девяносто второй год? Не-е, может лучше каменный век помянем? А почему не Юрский период? Вы мал-мало ориентируетесь в том что вам говорят? Ну вот вам к примеру сказали, что год -два назад средняя зарплата (это 2013 год) была в два раза больше чем сейчас. Это о чём говорит? О том что по вполне установленным причинам россияне сейчас живут хуже чем 1,5 года назад. А полтора года назад жили лучше чем в 1992 году. Из этого выходит, что: с 19992 года по 2013 год шёл рост зарплат россиян, а что можно сказать про период с 2013 по 2015 год? Что в этот период произошли события, которые повлекли падение уровня жизни россиян. Какие события произошли за эти 1, 5 года? Известно что! Россия пренебрегла международные законы и за это её сейчас пежат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Что в этот период произошли события, которые повлекли падение уровня жизни россиян. Какие события произошли за эти 1, 5 года? Известно что! Россия пренебрегла международные законы и за это её сейчас пежат. Я хорошо понимаю что повлекло снижение уровня жизни россиян. Но я про другое, Пока здесь не будет условий 1992 года, а наше население это помнит, а кто не помнит, как моя дочь, я ей рассказал- население будет инертно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Помню в 92 году, я пожаловался на трудности бабушке своей жены. Она прошла и 30 годы и войну, работала в тылу- орден Ленина за труд получила. Она мне сказала- "вы не знаете настоящих трудностей. Когда тебя эвакуируют из Москвы на Урал вместе с заводом (все для фронта). А эвакуируют осенью 41 года, впереди зима, завод без стен и крыши, работаешь на свежем воздухе, на уральском морозе, по 14 часов в сутки, а рядом в корзинке, рядом со станком, ребенок грудной, твой лежит. не поешь вовремя, пропадет молоко и он умрет. я никогда больше не заикался о трудностях 1992 года. Не решался. Не хотите про бабушкины трудности говорить? Ну можно поговорить про тех кто эти трудности устраивает, верно? Это ведь не бабушкино табу на трудности? Трудности в военный период когда враг нападает вполне понятны, а вот когда враг не нападает, а трудности всё равно появились, что можно сказать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Не хотите про бабушкины трудности говорить? Ну можно поговорить про тех кто эти трудности устраивает, верно? Это ведь не бабушкино табу на трудности? Трудности в военный период когда враг нападает вполне понятны, а вот когда враг не нападает, а трудности всё равно появились, что можно сказать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Ну вот вам к примеру сказали, что год -два назад средняя зарплата (это 2013 год) была в два раза больше чем сейчас. Это о чём говорит? Это говорит о том, что 2-3 года назад я ездил за границу 2-3 раза в год. А сейчас буду ездить 1 раз- в Турцию или Кипр (в год) Если ситуация будет ухудшаться, буду ездить 1 раз в 2-3 года. А если будет как в 92 году- буду ходить за грибами , ягодами , покупать картошку мешками у крестьян, затаривать ее в гараж и как то жить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 ...в этот период произошли события, которые повлекли падение уровня жизни россиян. Какие события произошли за эти 1, 5 года? Известно что! Россия пренебрегла международные законы и за это её сейчас пежат. У тебя лично уровень жизни сильно упал?Ты стал хуже питаться и учиться, больше болеть, реже мыться, и т.п.? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Я хорошо понимаю что повлекло снижение уровня жизни россиян. Но я про другое, Пока здесь не будет условий 1992 года, а наше население это помнит, а кто не помнит, как моя дочь, я ей рассказал- население будет инертно.Вы про другое? Ну что же это ваше дело. Только я говорю о фактах, что с начала аннексии крыма россияне стали получать в два раза меньшую зарплату. Запад обещал россиянам трудности за захват Крыма? - Запад выполнил своё обещание. И сазал что на этом не остановится, но создат допорлнительные трудности, еслит Р.Ф не вернёт Крым в зад. Запад - сказал, Запад- сделал. И ещё сделает. Вопрос! Русские вытерпят? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 а вот когда враг не нападает, а трудности всё равно появились, что можно сказать? Только то, что как то нужно выживать. Протестовать не пойдешь-сразу заметут и посадят. Несанкционированный митинг- это посадка. Ты ведь согласишься с тем, что уж лучше плохо жить на воле, чем плохо жить в тюрьме? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз пустыни Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 У тебя лично уровень жизни сильно упал? Ты стал хуже питаться и учиться, больше болеть, реже мыться, и т.п.? Витя стал меньше работать и больше в инете сидеть :lol: От сюда, недоедание, болезни, и психические расстройства... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Вопрос! Русские вытерпят? Кто то уедет, кто то погибнет от трудностей. Особенно в моногородах и не в крупных городах. Но ты не забывай такую вещь- россияне на генетическом уровне все эти годы понимали, что может все стать плохо. И они откладывали доллары. Не в банки- а под подушку. я так полагаю, что год-два народ может протянуть на этих запасах, даже если никакой работы не будет. ты мне скажешь, что могут запретить доллары, а я отвечу- они все равно будут покупаться на черном рынке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Витя стал меньше работать и больше в инете сидеть :lol: От сюда, недоедание, болезни, и психические расстройства... Если так, то конечно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 У тебя лично уровень жизни сильно упал? Ты стал хуже питаться и учиться, больше болеть, реже мыться, и т.п.? Вы отличаете общее от частного? Нет? Так я вам сейчас поведаю: общее это когда вся страна стала хуже жить. А частное, это когда отдельные личности , в тот момент когда уровень жизни основной части населения упал, продолжает жить неплохо. Поняли разницу между общим и частным? Повторю кратко. Общее это когда всем стало хуже. А частное это когда некоторым не стало плохо, прокатило. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Только то, что как то нужно выживать. Протестовать не пойдешь-сразу заметут и посадят. Несанкционированный митинг- это посадка. Ты ведь согласишься с тем, что уж лучше плохо жить на воле, чем плохо жить в тюрьме?Только? Вы крайне категоричен в своих суждениях. Можно не только сказать, что нужно выживать, можно сказать, что..... дайте подумать.... о, подумал! Можно сказать, что в данной ситуации есть определённые причины: ну власти к примеру повели неверную внешнюю и внутреннюю политики. Значит - что? Нужно терпеть? Необязательно. Надо менять власть и всё. Ну вот видите? А вы говорите - выживать! Пусть выживает зверь в тайге, а человеку надо обустраивать свой быт. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Вы отличаете общее от частного? Нет? Так я вам сейчас поведаю: общее это когда вся страна стала хуже жить. А частное, это когда отдельные личности , в тот момент когда уровень жизни основной части населения упал, продолжает жить неплохо. Поняли разницу между общим и частным? Повторю кратко. Общее это когда всем стало хуже. А частное это когда некоторым не стало плохо, прокатило.За всю страну - не вещай. Тем более, как я понимаю, ты даже по России мало где был, ну кроме как в разного рода тундрах и лесах за Уралом - с твоих же слов. Я спросил - твой лично уровень жизни снизился? И если да, то в чем именно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Виктор- я тебе могу про Москву рассказать, как сейчас живет Москва. Не вся. я два дня назад взял с собой дочку, ей 21 год уже и поехал кататься с ней на лыжах. Ты не ослышался- есть рядом с Москвой в г. Красногорске искусственная закрытая гора с искусственным снегом. ты бы видел какой вал народа идет кататься на досках и горных лыжах. Подъезжают машинки, высыпают из них компании молодых людей и идут кататься. Народу много. Но впрочем понятно почему много. В этот день- 31 августа это заведение давало скидки в 50 процентов. А по деньгам так: (со скидками)- 1100 руб скипасс (подъемники)- за 4 часа катания. Если 2 часа= то 700 руб. на одного. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Кто то уедет, кто то погибнет от трудностей. Особенно в моногородах и не в крупных городах. Но ты не забывай такую вещь- россияне на генетическом уровне все эти годы понимали, что может все стать плохо. И они откладывали доллары. Не в банки- а под подушку. я так полагаю, что год-два народ может протянуть на этих запасах, даже если никакой работы не будет. ты мне скажешь, что могут запретить доллары, а я отвечу- они все равно будут покупаться на черном рынке. Вытерпите? На сухарях? - Терпите! Только у того кого есть запасы - у того и терпежу больше. Так вот, я думаю, что у Запада больше запасу. . И можно сказать с уверенностью: голод делает такие вещи по усмирению гонора "строптивого" , каких подчас уговорами не добьёшься. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Виктор- я тебе могу про Москву рассказать, как сейчас живет Москва. Не вся. я два дня назад взял с собой дочку, ей 21 год уже и поехал кататься с ней на лыжах. Ты не ослышался- есть рядом с Москвой в г. Красногорске искусственная закрытая гора с искусственным снегом. ты бы видел какой вал народа идет кататься на досках и горных лыжах. Подъезжают машинки, высыпают из них компании молодых людей и идут кататься. Народу много. Но впрочем понятно почему много. В этот день- 31 августа это заведение давало скидки в 50 процентов. А по деньгам так: (со скидками)- 1100 руб скипасс (подъемники)- за 4 часа катания. Если 2 часа= то 700 руб. на одного. И что? - если Москвичи катаются на лыжах, то этим вы можете опровергнуть факт? Факт, что у россиян упали доходы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Вытерпите? На сухарях? - Терпите! Только у того кого есть запасы - у того и терпежу больше. Так вот, я думаю, что у Запада больше запасу. . И можно сказать с уверенностью: голод делает такие вещи по усмирению гонора "строптивого" , каких подчас уговорами не добьёшься. ну так можно в Европу податься, как сейчас туда с Ближнего Востока и Африки едут. я даже на форуме Винского вычитал как это делают грамотно наши люди. Но эти данные еще до кризиса. Допустим я, не имею желания жить в России. Мне надо перебраться в Германию, но не напрямую, а через Балканы, там указано как.. и вот я в Германии. Здесь важно то, что, Германия не знает откуда я появился и кто я такой. Потом полиция меня вычисляет и задерживает. Я не отвечаю ни на какие вопросы- т.к. я глухонемой иностранец. И в конце концов меня оставляют в Германии в спец лагере. Личность моя не установлена, выдворению я не подлежу, т.к. документов у меня нет,, нельзя определить куда выдворять а свое прошлое и кто я такой- я забыл. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 За всю страну - не вещай. Тем более, как я понимаю, ты даже по России мало где был, ну кроме как в разного рода тундрах и лесах за Уралом - с твоих же слов. Я спросил - твой лично уровень жизни снизился? И если да, то в чем именно? 1. Вы хотите запретить мне? Вещать? Ха-ха, - А, позвольте вас спросить: - вы кто такой? - Вы - Дачник? И всё? Поверьте этого слишком мало, что бы вы могли мне запретить "вещать" 2. Вы такой смешной: ну зачем вам я? Вам говорит Росстат и центробанк России , что доходы россиян упали. Вы неверите росстату? Это ваше дело. А насчёт зарплаты. Вы что забыли, что неприлично спрашивать у людей, сколько они зарабатывают. Друг мой, учите правила хорошего тона и будьте корректны. И будете молодец. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 ну так можно в Европу податься, как сейчас туда с Ближнего Востока и Африки едут. я даже на форуме Винского вычитал как это делают грамотно наши люди. Но эти данные еще до кризиса. Допустим я, не имею желания жить в России. Мне надо перебраться в Германию, но не напрямую, а через Балканы, там указано как.. и вот я в Германии. Здесь важно то, что, Германия не знает откуда я появился и кто я такой. Потом полиция меня вычисляет и задерживает. Я не отвечаю ни на какие вопросы- т.к. я глухонемой иностранец. И в конце концов меня оставляют в Германии в спец лагере. Личность моя не установлена, выдворению я не подлежу, т.к. документов у меня нет,, нельзя определить куда выдворять а свое прошлое и кто я такой- я забыл. Ну-да. то есть вы не выдержите и сбежите? Вот так Запад и создаёт трудности россиянам. Один сбежал на запад, другой убрался с Донбасса, третий подумал:- Да ну его нахрен такой Крым! И всё! Россеюшка избавилась от своих амбиций и претензий и ушла в себя и свои проблемы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Витя стал меньше работать и больше в инете сидеть :lol: От сюда, недоедание, болезни, и психические расстройства... Можно подумать вы весь изработались! Ага, весь песок изныряли! Трудоголик вы наш водолазный! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Ну-да. то есть вы не выдержите и сбежите? Вот так Запад и создаёт трудности россиянам. Как я выживаю в кризис. музыка сейчас почти ничего не дает. У меня есть машина. Сажусь за руль и бомблю. Знаю уже где и как. В принципе без ИП и кассового аппарата запрещено, но никто всерьез не борется с частниками. Ночью- центр города- там клубы и ночная жизнь. Дочь хотя и в институте языковом учится-но уже одновременно и работает. Подкидывать ей деньги уже не нужно, совершенно самостоятельна. мне норовит помочь.. как старику. мы с ней имеем 19 лет разницу в возрасте. в россии жить не собирается, через год уедет , сейчас доучивается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Я хорошо понимаю что повлекло снижение уровня жизни россиян. Но я про другое, Пока здесь не будет условий 1992 года, а наше население это помнит, а кто не помнит, как моя дочь, я ей рассказал- население будет инертно.Хе-хе, Аахенн, вы такой смешной. Типа: что для того, что бы россияне стали не "инертны" должны повториться условия 92 года. Вы шалунишка, каких свет не видывал. Не бывает копийных повторений спустя 20 с лишним лет. Тогда был раздел имущества СССР элитами и они довели страну до голода. Сейчас иные причины. До голода доводит нас окружающий мир. Чувствуете разницу? И запад не успокоится, пока Р.Ф. не выполнит, то что требует от неё Запад. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aachenn Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 - Да ну его нахрен такой Крым! И всё! Россеюшка избавилась от своих амбиций и претензий и ушла в себя и свои проблемы. Мне придется скоро ехать в Крым. Я как наследник первой очереди должен оформить на себя однушку в Евпатории. Документы московский нотариус выдал. В Москве это сделать нельзя. Всякие там кадастры и нюансы имеются. Только на месте дооформить можно. заодно посмотрю сколько там народу в 20 числах сентября. Раньше я там в отдельные годы мог купаться и весь октябрь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 2 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2015 Как я выживаю в кризис. музыка сейчас почти ничего не дает. У меня есть машина. Сажусь за руль и бомблю. Знаю уже где и как. В принципе без ИП и кассового аппарата запрещено, но никто всерьез не борется с частниками. Ночью- центр города- там клубы и ночная жизнь. Дочь хотя и в институте языковом учится-но уже одновременно и работает. Подкидывать ей деньги уже не нужно, совершенно самостоятельна. мне норовит помочь.. как старику. мы с ней имеем 19 лет разницу в возрасте. в россии жить не собирается, через год уедет , сейчас доучивается. Да, вот так страна и валится. Вы уедете, дочь уедет, другой уедет, а те которые останутся, будут постоянно ощущакть падение своего уровня жизни. И знаете почему? Потому что россияне пренебрегли правилами. А за пренебрежение придётся ответить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.