Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Эксперты сочли Россию не соблюдающей конвенцию по борьбе с коррупцией

Только Британия, Германия, США и Швейцария в полной мере выполняют требования антикоррупционной конвенции ОЭСР, считают в Transparency International. Остальные подписанты делают это частично, Россия — не выполняет вовсе.

​Конвенцию Организации экономического сотрудничества и развития по противодействию коррупции полностью соблюдает только десятая часть стран-подписантов, приходят к выводу эксперты Transparency International, подготовившие к публикации в четверг доклад «Экспорт коррупции: оценка исполнения Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц».

читайте также

Германия и США заподозрили Ford в даче взяток российским таможенникам

В настоящее время эту конвенцию подписали и ратифицировали 41 государство мира, но только четыре, Великобритания, Германия, США и Швейцария, исполняют ее в полной мере. В этих четырех странах за 2011−2014 годы «было завершено 215 и продолжается расследование по 59 делам о подкупе иностранных должностных лиц», пишут исследователи TI. Оставшиеся 35 государств (Исландия и Латвия были исключены из исследования, так как их роль в мировых торговых отношениях мала) в совокупности довели до суда в семь раз меньше дел и ведут в настоящее время вдвое меньше расследований (30 и 63 соответственно). Из них двадцать вообще не возбудили ни одного уголовного дела по обвинению в подкупе иностранных должностных лиц.

К России, в отношении которой конвенция вступила в силу в апреле 2012 года, требования снижены, как и к Колумбии, где соглашение заработало в январе 2013 года. Тем не менее обе страны попали в двадцатку государств, которые полностью не соблюдают требования по преследованию за подкуп иностранных должностных лиц, либо соблюдают Конвенцию «незначительно».

Помимо них в эту категорию вошли, среди прочих, Бельгия, Бразилия, Испания, Мексика, Польша и Япония.

Эксперты TI отмечают, что в России в последние годы произошли двойственные изменения в антикоррупционном законодательстве. Например, были снижены штрафы за дачу и получение взятки (в том числе в случае подкупа иностранных чиновников), что идет вразрез с общей политикой стран ОЭСР по борьбе с коррупцией. В то же время была поправлена стратегия по борьбе с коррупцией, в которую попали положения и о необходимости борьбы с подкупом иностранных чиновников.

читайте также

СМИ узнали о расследовании в США сделок российских клиентов Deutsche Bank

«Сложилась такая ситуация, что у нас с точки зрения процедуры предусмотрены поправки и в КоАП, и в УК для преследования виновных в коррупции за рубежом, но не хватает воли или желания вести такие расследования», — говорит РБК юрист «Transparency International — Россия» Денис Примаков. Он ссылается на то, что специальные подразделения по координации зарубежного сотрудничества есть и в Генпрокуратуре, и в СКР. Именно им американской стороной были переданы материалы, подтверждающие факт подкупа российских чиновников компаниями Daimler, Hewlett-Packard, Siemens и другими. «Дело по Daimler длится с 2010 года, и только сейчас было передано в суд — военный (один из фигурантов — сотрудник ФСО)», — приводит пример пассивности российских органов Примаков. В России не было возбуждено ни одного дела по факту подкупа иностранных должностных лиц.

Из положительных моментов эксперты отмечают, что в стране был подготовлен законопроект о денежном поощрении заявителя о коррупции. Но, как пишут авторы, «к сожалению, вопрос защиты заявителя о коррупции, сохранения его анонимности и неприкосновенности остается непроработанным в российской практике». Законопроект о защите, анонсированный Минтрудом, так и не был внесен в российский парламент.

Антикоррупционная НКО предлагает российским властям подумать не только над этой мерой, но и ввести уголовную ответственность для юридических лиц за коррупцию, улучшить подготовку правоохранителей и прокуроров в вопросе подкупа иностранных должностных лиц и их кооперацию с другими органами госвласти, а также и вести пропаганду против коррупции среди населения.

------------------------------------------------------------------------------------------

Эти западные эксперты такие наивные: они думают, что в России не борются с коррупцией. Хех, в ней не то что "не борются" . В России коррупция - есть основа государственно строя . Убери из Р.Ф. коррупцию и Р.Ф. не станет, в привычном для нас понимании - всё рухнет. Ибо она отдана "на прокорм" кремлёвской братве" и её обслуге.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Скажите, Чурканам, вот вам наверное лет примерно, как и мне (за сорок) - вы помните, что-бы когда нибудь Россию так унижали, как сейчас? Вот я за свою жизнь ничего подобного не помню. А теперь с трёх раз постарайтесь отгадать - в чьё правление это началось? Хотя до него этого не было, но все страны, включая Запад, относились достаточно уважительно, сейчас же Россию трогают за всякое, все кому не лень. И что самое печальное - это то что Р.Ф. от этих троганий действительно становится нехорошо.

Вот и с турпротоком полный кабздец, выходит: они (турки) хотят,что-бы Россия не 4 нити , как договаривались, пробросила, а только одну. Вы не имеете понятия в строительстве? Что в принципе, когда строишь, разницы особой нет: одну кинуть трубу или четыре, трудозатраты не особо отличаются, а вот "выхлоп" - весьма отличается. Прикиньте - рабочие будут работать, а заработок, будет в четыре раза меньше. :) . Да и вместо 63 кубов будут продавать на три четверти меньше. И это благодаря тому что турки задом закрутили. А знаете почему задом закрутили? Потому что Россия слабеет и ей деваться некуда, вот и унижают.

ТЭК

Статья опубликована в № 3899 от 20.08.2015 под заголовком: Труба – только для Турции

Турция готова подписать соглашение на строительство одной нитки «Турецкого потока»

Россия хотела договориться сразу по четырем, но скорее всего уступит Анкаре

0

19.08.2015Ведомости

Михаил Серов

Купленные для «Южного потока» трубы «Газпром» пока сможет использовать только для одной нитки «Турецкого»

Купленные для «Южного потока» трубы «Газпром» пока сможет использовать только для одной нитки «Турецкого»

М. Стулов / Введомости

Турция направила России свой вариант межправительственного соглашения по строительству «Турецкого потока» и ждет ответа, заявил Reuters министр энергетики Турции Танер Йылдыз. «Мы не будем теми, кто задерживает реализацию проекта», – подчеркнул он.

Минэнерго России документ еще не получило, сказал «Ведомостям» в среду человек, близкий к министерству. Представитель Минэнерго ситуацию не комментирует.

Ранее Минэнерго России сообщало, что Турции предложены два варианта соглашений – на строительство одной нитки газопровода и четырех. Источник «Интерфакса» в минэнерго Турции говорит, что отправленное в Россию соглашение предполагает строительство только одной нитки.

Россия надеялась на подписание соглашения сразу по четырем ниткам общей мощностью 63 млрд куб. м газа. Первая предназначается для поставок в Турцию, остальные три – для экспорта в Европу. Но Турция пока хочет ограничиться только ниткой для себя.

В начале августа Йылдыз рассказывал, что Россия предлагает пакетную сделку и хочет договариваться сразу по четырем ниткам. При этом «Газпром» согласился предоставить Botas скидку на газ в размере 10,25%. Но подписать необходимые документы хочет одновременно с соглашением по «Турецкому потоку». Вопросы о скидке и строительстве «Турецкого потока» – разные вопросы, настаивал Йылдыз. И Турция не видит препятствий для строительства первой нитки, говорил он.

Представитель «Газпрома» в среду отказался от комментариев.

США помогут

В переговорах по обеспечению Украины газом, которые пройдут в Вене 27–28 августа в формате Украина – Еврокомиссия, примут участие и представители правительства США, заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин (его слова передавал ТАСС). Американская делегация будет участвовать неофициально, подчеркнул он. Демчишин надеется, что в переговорах примет участие и Россия.

Неделю назад источник, близкий к Минэнерго, сообщал, что Россия готова согласиться на подписание соглашения сначала по одной нитке, а затем по оставшимся трем: «Мы готовы идти поэтапно».

При этом (в случае строительства только одной нитки) газопровод получится дорогим, что может сказаться и на цене газа для Турции. Первая нитка будет стоить 4,3 млрд евро (без НДС), а все четыре – 11,4 млрд евро, сообщил на прошлой неделе заместитель начальника департамента «Газпрома» Алексей Серебряков. То есть цена первой нитки – 40% стоимости всего проекта.

Источник «Ведомостей», близкий к «Газпрому», тогда сообщил, что компания заложит в первую нитку все затраты, понесенные еще на «Южный поток», которому «Турецкий» пришел на смену. Для «Южного потока» были заказаны трубы для двух ниток на 2 млрд евро, которые теперь планируется использовать для строительства газопровода через Турцию. Береговая инфраструктура в Анапе и компрессорная станция «Русская», где должна начинаться труба, создавались сразу под четыре нитки. Кроме того, «Газпром» планировал начать стройку еще в конце июня, но из-за отсутствия межправсоглашения отложил ее и расторг контракт с подрядчиком, итальянской Sapiem, которая теперь требует неустойку.

Правда, чтобы снизить общую цену строительства, «Газпром» думает над тем, чтобы построить хотя бы две нитки «Турецкого потока». Об этом в начале августа сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источники. Но «Газпром» это отрицает. «Проектной конфигурацией «Турецкого потока» предусмотрено строительство четырех ниток газопровода. Предусмотрен поэтапный ввод этих ниток», – уверял Серебряков.

Для активизации переговоров по «Турецкому потоку» Россия ждет, когда в Турции будет сформировано правительство, говорил в конце июля пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Осенью также состоится встреча Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщал он.

Но в Турции скорее всего будут перевыборы и формирование правительства может затянуться до конца года, отмечает директор Small Letters Виталий Крюков. Это может застопорить ратификацию парламентом Турции соглашения и по первой нитке, хотя позволит начать строительство.

Для Турции важно дать старт проекту, а строительство нитки для нее самой сейчас наименее конфликтный вариант, который, вероятно, позволит разрешить ситуацию и по скидке для Botas, отмечает Крюков. При этом после формирования правительства Турции переговоры о строительстве оставшихся ниток могут возобновиться, заключает эксперт.

Посилання на коментар

Референдум о "вхождении ДНР в состав Российской Федерации на правах отдельного субъекта РФ"

Мне кажется, что туфта это всё, с этими референдумами. Скорее вего днровцы хотят нервы потрепать украинцам этим якобы референдумом. Р.Ф. ни зачто на свете не станет принимать их к себе . Ведь если бы она это сделала, то всё мировое сообщество вообще обалдело бы от такой наглости и абсурдности. А после того, как они отойдут от шока, то методы воздействия на Р.Ф. будут такими, что нынешние санкции - покажутся цветочками

Посилання на коментар

Референдум о "вхождении ДНР в состав Российской Федерации на правах отдельного субъекта РФ"

Мне кажется, что туфта это всё, с этими референдумами. Скорее вего днровцы хотят нервы потрепать украинцам этим якобы референдумом. Р.Ф. ни зачто на свете не станет принимать их к себе . Ведь если бы она это сделала, то всё мировое сообщество вообще обалдело бы от такой наглости и абсурдности. А после того, как они отойдут от шока, то методы воздействия на Р.Ф. будут такими, что нынешние санкции - покажутся цветочками

Хер, знает. Тут разве можно чему-то удивляться. Это всё долбаная сакральность...И даже не столько Крыма, а всея Украины. Видите ли небожители решили, шо сосед пошёл не той дорогой. Начали наставлять на путь. Бля, чи своих забот не было?
Посилання на коментар

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор во время видеоконференции предложил Украине принять совместные меры по борьбе с африканской чумой свиней и контрабандой санкционных продуктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, Россия потребовала повысить эффективность эпизоотического мониторинга и карантинных мероприятий и сократить популяцию дикого кабана. Кроме того, в Россельхознадзоре посетовали на отсутствие украинских материалов о борьбе с АЧС и предложили ввести самоограничение на поставки из зараженных регионов. Представитель украинской ветслужбы рассказал о принимаемых мерах и пообещал переслать данные, связанные с эпизоотией.

Второй вопрос касался контрабанды через Украину запрещенного к ввозу в Россию продовольствия. Россельхознадзор выступил с инициативой интегрировать электронные системы сертификации грузов, а в ближайшее время – предварительно оповещать РФ о поставляемых товарах.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно на крымской границе было изъято семнадцать тонн контрабандной свинины. Ее пытались ввезти по подложным украинским документам.

-------------------------------------------------------------------

Воистину, не оскудела земля русская недоумками! :) Сначала украли у украинцев полуостров, потом развязали войну на Донбассе. А в итоге предложили совместно поохотиться на кабана!

Посилання на коментар

Да тебе хоть полными предложениями, хоть отдельными словами. Не хватает мозга?

У меня знакомый есть, он тоже дурака включает, делает вид, что ничего не понимает. Брат твой, Идиот тоже. Еще и ментяра вдобавок, в звании капитана :lol:

"Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто - ты" . Так вот вы - мент! Я всегда говорил, - это ! Я знал! Я чувствовал! Я догадывался! Знакомый ваш - мент, и вы- мент знакомого. Сами признались, гражданин Рогоносцев.
Посилання на коментар

И не говори, я их тоже не видал, ни у себя у в Купчино, нигде... А они оказца уже и бабосы печатают!!! Может они на Крестовском обитают??

Фиговый значит из вас питерец, Чурканама, либо ходите не стриженным, ибо не знаете, что в вашем славном городке сии казаки открывали "православную парикмахерскую". А ещё эти православные казаки (нафига вот они только обозначают свою конфессиональную принадлежность? Думают, что кому то это интересно) ходють по магазинам - изо всех сил ходють и ищут санкционные товары, что-бы стукануть на продавцов. Вот таковы есть ваши коллеги-патриоты, раньше они несли охрану границ, а сейчас по магазинам шарятся. Нафига им, как в старь, ехать к чёрту на кулички и охранять границы империи или с терроризмом на Кавказе бороться? Зачем? Там ведь злые черкесы и убить могут, лучше православную парикмахерскую построить и пускать туда, только православных (нехристи же пусть ходят как барбосы - заросшими) чем рисковать своей православной , казацкой жизнью уж лучше пошарить под прилавком у продавщиц.
Посилання на коментар

"Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто - ты" . Так вот вы - мент! Я всегда говорил, - это ! Я знал! Я чувствовал! Я догадывался! Знакомый ваш - мент, и вы- мент знакомого. Сами признались, гражданин Рогоносцев.

Ты дурак?

Или прочти мне где я сказал о дружбе с этим человеком?

На самом деле он мне противен, но чуть меньше тебя :lol:

Я вот думаю что ты бывший мусорок, причем за косяки еще и на зоне мусорской бывал... Совсем плохой в общем :lol:

Посилання на коментар

Младшее хуйло

Посилання на коментар

Ты дурак?

Или прочти мне где я сказал о дружбе с этим человеком?

На самом деле он мне противен, но чуть меньше тебя :lol:

Я вот думаю что ты бывший мусорок, причем за косяки еще и на зоне мусорской бывал... Совсем плохой в общем :lol:

Да-ладно, Рог, не дуйтесь, я же пошутил, я подумал, что права поговорка, которая говорит, что каковы друзья у вас-таковы и знакомые! А раз знакомые друзья у вас - менты, да ещё и в чинах, то и сам вы тоже знакомый друг мента, то есть и сам мент. Всё просто, Рогов! Плюс ко всему: вы так азартно "адресочки-телефончики" выведывали, да данные разные, за чем и прослеживается ментовской опыт и замашки. Так что я сложил два плюс два и получились - вы! Да-да-да, Рогоносцев, вы - мент и друзья ваши - менты поганые. Без обиды, мусор, так карта легла. :) Стучите копытами бодрее!
Посилання на коментар

Да-ладно, Рог, не дуйтесь, я же пошутил, я подумал, что права поговорка, которая говорит, что каковы друзья у вас-таковы и знакомые! А раз знакомые друзья у вас - менты, да ещё и в чинах, то и сам вы тоже знакомый друг мента, то есть и сам мент. Всё просто, Рогов! Плюс ко всему: вы так азартно "адресочки-телефончики" выведывали, да данные разные, за чем и прослеживается ментовской опыт и замашки. Так что я сложил два плюс два и получились - вы! Да-да-да, Рогоносцев, вы - мент и друзья ваши - менты поганые. Без обиды, мусор, так карта легла. :) Стучите копытами бодрее!

Витька, ты все таки дурак! Точно!

Ты пытаешся вычислить, то что вычислять не нужно!!!

Я озвучил свои подлинные фамилию имя и отчество, назвал телефон. Говорил если тебе ещё какие то данные интересны, я готов их озвучить. Для чего? Да для того что я не прячу своих мыслей и взглядов за ником или маской. Я не стыжусь своего имени, не боюсь его назвать. Правда начинается именно с этих вещей. Боишся озвучить "адресочки-телефончики"? Да и хрен на тебя. Если ты реально не лошадник и в России вовсе не живешь, кому интересны твои рассуждения? Ты просто тролль задиванный, таракан так сказать. Натали тут пишет что мы врем, изворачиваемся и т.д. а посты по сути которых ответить нечего почему то трет. Ты стесняешься озвучить свои имя и фамилию (бедные твои предки). Почему? Да потому что нет скорее всего в Хакасии такого человека , и ты просто врешь. Так кто врет на самом деле? Если ты пиздун в простейших вещах, кто тебе поверит в большем???

Посилання на коментар

Роскомнадзор готов заблокировать всю русскую "Википедию"

Своим нежеланием удалить одну страницу с информацией, которую Черноярский районный суд Астраханской области ранее признал запрещенной к распространению в России, "Википедия" ставит под угрозу существование всего сайта. Об этом в пятницу заявила пресс-служба Роскомнадзора.

"Администраторы русскоязычной версии "Википедии", несмотря на направленное в их адрес уведомление, до сих пор не выполнили решение Черноярского районного суда Астраханской области в отношении одной из страниц с информацией, запрещенной к распространению на территории России", — цитирует ТАСС сообщение Роскомнадзора.

В пресс-службе напомнили, что срок, отведенный ресурсу для удаления страницы, истекает. Позиция же администраторов, защищающих размещенную информацию, признана судом незаконной.

Роскомнадзор направил администрации "Википедии" 20 августа требование устранить с сайта статью, где содержится информация о способах приготовления наркотиков. В случае, если статья не будет удалена, заблокирован может оказаться весь ресурс – он находится на протоколе https, который не допускает ограничений доступа к отдельным страницам.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Хех, эти ватные решились таки Вики целиком заблокировать :) Давно она им глаза колет, ещё с той поры как назвала отъём Крыма у Украины аннексией. Там депутат один аж писался, от возмущения у микрофона, когда говорил об этом факте и причитал, что " я дескать мол, патриот и трали-вали (как будто мне не наплевать, кто - он?) законодатель и вообще! - Весьма возмущён такими формулировками! :)

Посилання на коментар

Я озвучил свои подлинные фамилию имя и отчество, назвал телефон. Говорил если тебе ещё какие то данные интересны, я готов их озвучить. Для чего? Да для того что я не прячу своих мыслей и взглядов за ником или маской. Я не стыжусь своего имени, не боюсь его назвать. Правда начинается именно с этих вещей. Боишся озвучить "адресочки-телефончики"? Да и хрен на тебя. Если ты реально не лошадник и в России вовсе не живешь, кому интересны твои рассуждения? Ты просто тролль задиванный, таракан так сказать. Натали тут пишет что мы врем, изворачиваемся и т.д. а посты по сути которых ответить нечего почему то трет. Ты стесняешься озвучить свои имя и фамилию (бедные твои предки). Почему? Да потому что нет скорее всего в Хакасии такого человека , и ты просто врешь. Так кто врет на самом деле? Если ты пиздун в простейших вещах, кто тебе поверит в большем???

Спокуха! Без пены, Рогоносов, Будем разбираться! На полном серьёзе будем разбираться! Итак, начнём пожалуй.......................................... Рогоносов; рогонос; рого- нос; носо - рог; носорог; Носорогов! Ура! Рогонос это носорог! Рогоносов это значит: Носорогов!

Итак, Носорогов! О чём - мы? Ах, да! Вы не стыдитесь своей фамилии? Поразительная смелость, я бы даже сказал, что наглость однако с вашей стороны, в этом случае получается! Вы говорите, что если я не - лошадник и не в России живу, то кому интересны мои рассуждения? Ух-ты, то есть если бы я не был лошадником, то значит и не был интересен, как рассуждающий? А если я например: террорист Иван Помидоров из Белоруссии, то мои рассуждения уже не так интересны, или вообще не интересны, как рассуждения малограмотного лошадника из сибирского захолустья? Ого! А почему у лошадника из занюханного Мухосранска, такой приоритет перед Иваном Помидоровым?

Посилання на коментар

Спокуха! Без пены, Рогоносов, Будем разбираться! На полном серьёзе будем разбираться! Итак, начнём пожалуй.......................................... Рогоносов; рогонос; рого- нос; носо - рог; носорог; Носорогов! Ура! Рогонос это носорог! Рогоносов это значит: Носорогов!

Итак, Носорогов! О чём - мы? Ах, да! Вы не стыдитесь своей фамилии? Поразительная смелость, я бы даже сказал, что наглость однако с вашей стороны, в этом случае получается! Вы говорите, что если я не - лошадник и не в России живу, то кому интересны мои рассуждения? Ух-ты, то есть если бы я не был лошадником, то значит и не был интересен, как рассуждающий? А если я например: террорист Иван Помидоров из Белоруссии, то мои рассуждения уже не так интересны, или вообще не интересны, как рассуждения малограмотного лошадника из сибирского захолустья? Ого! А почему у лошадника из занюханного Мухосранска, такой приоритет перед Иваном Помидоровым?

О, мой ЗНАКОМЫЙ капитан! Т.е. Идиот включился.

Ты уходишь от темы. В чем сила "брат"? :lol:

Кста, ты начал опускаться ;)

Посилання на коментар

О, мой ЗНАКОМЫЙ капитан! Т.е. Идиот включился.

Ты уходишь от темы. В чем сила "брат"? :lol:

Кста, ты начал опускаться ;)

1. Вы решили не развивать тему: ценности рассуждений лошадника, перед не лошадником? Вы не хотите "развития" и это есть ваш капитан?

2. В чём вы видите моё "опущение"?

3. Какое уж тут моё "ухождение от темы" если я прошу уточнить ваши понятия. А вот вы как раз отказываетесь их уточнять.

Посилання на коментар

Какой занятный человек этот Носорогов! Надавал мне кучу эпитетов: таракан и пиз...н и троль задиванный! Всё сие, конечно очень лестно, но когда я оставил без должного, видимо на его взгляд, внимания это словоизвержение, то он тут же обвинил меня в "ухождении от темы", наверное этот славный паренёк хотел чтоб я обсудил всенепременно эти мои качества с ним. :) Раз уж он поднял эту тему, то наверное в его понимании, грех её покидать! :)

Посилання на коментар

Витька ты все прекрасно понимаешь. В моих постах выше куча вопросов, ты ни на один не ответил. Начал как всегда "уточнять понятия ". В общем ты стал скучен.

Удачи в нелегком труде копипастера!!!!

Посилання на коментар

Виктор, не поддавайся на провокацию, когда тебя дешевый штукарь пытается взять на слабо.

Как только ты сбросишь ему персональные данные, этот шакал напишет на тебя донос в ФСБ.

Сам он вряд ли оттуда, там дураков не держат, хотя сейчас все возможно...

Но донос будет 100%...

Посилання на коментар

Вить, а правда, назовись настоящим ФИО.

А то бывает тут набегами Хмырь болотный, обещался меня убить, так я перед ним прям на форуме вскрылся, включая номер дома, до сих пор этого ущербного у подъезда не наблюдаю.))))) А он не открылся. Ты тоже зассышь????

Посилання на коментар

Виктор, не поддавайся на провокацию, когда тебя дешевый штукарь пытается взять на слабо.

Как только ты сбросишь ему персональные данные, этот шакал напишет на тебя донос в ФСБ.

Сам он вряд ли оттуда, там дураков не держат, хотя сейчас все возможно...

Но донос будет 100%...

Ты все со времен КГБ не отошел?))))
Посилання на коментар

Ты все со времен КГБ не отошел?))))

Куда не отошел?

По-соседски. В России активно развивается доносительство на тех, кто у себя дома ест санкционные продукты

21.08.2015 17:59.

Борьба с санкционными продуктами в России вызвала волну доносов, включая доносы на собственных соседей. Об этом сообщает VL.ru.

Так, поддерживая санкционную политику России, житель Первореченского района Владивостока сообщил в полицию, что его соседи злоупотребляют запрещенными к импорту в Россию продуктами.

Он донес на соседку, что та ест гусей, предположительно импортированных из Польши. Как сообщалось ранее, сельскохозяйственная продукция из этой европейской страны запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации.

Также мужчина сообщил, что другие его соседи курят табак, который может оказаться привезенным из Голландии, что также нарушает российское законодательство.

Специально для доносчиков Генеральная прокуратура РФ открыла «горячую линию», через которую граждане России могут сообщить о ввозе и продаже санкционных продуктов.

Посилання на коментар

А то бывает тут набегами Хмырь болотный, обещался меня убить, так я перед ним прям на форуме вскрылся, включая номер дома, до сих пор этого ущербного у подъезда не наблюдаю.))))) А он не открылся. Ты тоже зассышь????

Виктор, помнишь фильм "Адьютант его превосходительства"?

Дай нашим пяти троллям пять адресов своих знакомых, каждому свой и смотри за кем приедут...

Их быстро отпустят, а ты увидишь форумного стукачка...

Шутка...

Посилання на коментар

Витька ты все прекрасно понимаешь. В моих постах выше куча вопросов, ты ни на один не ответил. Начал как всегда "уточнять понятия ". В общем ты стал скучен.

Удачи в нелегком труде копипастера!!!!

Послушайте, дорогой оперуполномоченный Носорогов, в ваших постах сквозит такая обида, такая безысходность, что я невольно проникся к вам участием и решил помочь вам разобраться! Оп-па! Сюрпри-и-и-из! Всё не так плохо, дорогой мент! Вы укоряете меня что не ответил вам на ваши вопросы, которых куча (как куча рогов). А всё дело в том, что на них нет нужды отвечать, ибо вы сами на них и ответили. :)

Сами спросили и сами ответили! Как в том стишке:"Зачем друзья? Зачем подруг? Я сам себе хороший друг!"

Вы самодостаточный человек, вам не нужен собеседник, вам вообще никто не нужен.

Вы задали риторический вопрос: Зачем вы (Носорогов) дали свои данные? И тут же ответствовали сами себе, для чего всё это было. - Для того, чтоб вы (Носорогов) могли продемонстрировать, что вы ничего не стыдитесь. Да, что вы - бесстыжий! У вас нет ни стыда, ни совести и посему - вы можете назвать свою фамилию, Но-со-ро-гов, каковую стыдно было бы назвать в порядочном обществе. Вот для чего вы задали вопрос. И на другой свой вопрос вы сами дали ответ:

- Почему я (Витька) боюсь озвучить свои (адресочки-телефончики)?

- Да потому что он (Витька) - есть: Таракан, троль задиванный и п..ун.

Хех, вы сами знаете на всё ответы, поэтому вам скучны отвечающие.

Не грустите, миллиционэр ! Может быть вам когда нибудь и удастся написать донос. Возможно даже на меня. и ваша жизнь не будет казаться, такой бессмысленной и серой.

P.S. - Этот Носорогов, такой нытик - жалуется, что ему не отвечают на вопросы, а сам целую тучу вопросов от меня продинамил. Я ему уже и цифирками стал их отмечать, а он пускает их в игнор и всё тут! Такой бяка-закаляка, просто страсть!

Посилання на коментар

Виктор, помнишь фильм "Адьютант его превосходительства"?

Дай нашим пяти троллям пять адресов своих знакомых, каждому свой и смотри за кем приедут...

Их быстро отпустят, а ты увидишь форумного стукачка...

Шутка...

Несомненно, Мастер, всё так и будет - я даже проверять не буду, потому что уже не отпустят. Менты так устроены - "что к ним попало - то пропало". Россияне всегда любили стучать друг на друга и это традиция! Национальная черта! Годы репрессий показали, что если власть даёт стимул, то народ без удержу начинает писать друг на друга доносы. Только дай им волю - они тут же засыплют ими все опорные пункты в пределах своего обитания.
Посилання на коментар

Ну! - Разденься, выйди на улицу голой и я подавлю свою ревность, если так нужно для дела!

- Разденься, будь оскорбительно трезвой - они любят пьяных и психов

- Есть за что пожалеть их! Их мысли запомнить твоё тело - Разденься.

- Пусть делают вид, что не видят тебя, но им ни за что не забыть, их мысли запомнить твоё тело разденься! (Наутилус Пампилиус. Стриптиз)

Вы дали телефон Болотному и он не ответил на ваше приглашение? Вот беда-то где! Всё решаемо, Мурмуль, - выложите свой телефон на форум - и я уверен, что желающие вам позвонить обязательно найдутся. Хотя опять же, зачем вам "телефончик"? Может вы хотите секса по телефону? Или ещё каких ласк? Мало ли какие бывают формы извращений у людей....... Ну там - не получается у них с женщинами или ещё как, вот они и позванивают. Я человек гуманный и вас не осуждаю за ваши похоти, но становится понятным почему Болотный стал вас избегать.

Кстати, вы очень в этом похожи на Носорогова! Слушайте! А вы, часом - не родственники?

Посилання на коментар

Добыча тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысила 250 тысяч тонн, что более чем на 5% превышает показатели путины на аналогичную дату 2013 года (выловы лососей сравниваются между нечетными, «лососевыми», и четными, «нелососевыми», годами). Однако эта рыба становится менее доступной для россиян, считает руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

По его словам, цены на рыбу на внутреннем рынке в разгар лососевой путины уверенно идут вверх. Оптовая цена килограмма неразделанной горбуши и потрошеной горбуши без головы уже превысила 140 рублей, потрошеной горбуши с головой — 130 рублей. «Только за последние две недели стоимость самого ходового народного лосося выросла на 15−20 рублей», — сказал он, добавив, что рост цен в перспективе чреват обвальным падением спроса.

Более ценные виды — кета, нерка, кижуч и чавыча — окончательно становятся недоступными для массового потребителя и переходят в продукты премиум-сегмента, отметил Савельев. При этом он сообщил, что во Владивостоке цена нерки превышает 400 рублей за килограмм.

Однако, как отметил Савельев, даже высокая цена на внутреннем рынке не перекрывает выгоду от поставок на экспорт. «Цены внешнего рынка продолжают оставаться более привлекательными, а дешевеющий рубль и возврат НДС только добавляют оптимизма и мотивации экспортерам», — заявил он.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Прикольные такие санкции: вот уже и лосось переходит в разряд лакомства. Круг доступных продуктов для россиян неумолимо становится всё уже и уже. Любопытно будет всё же понаблюдать, когда настанет та черта, за которой люди начнут чувствовать себя не комфортно? Скольких наименований продуктов надо будет их лишить, что-бы они возмутились этими сокращениями? Опять над россиянами ставят опыты, видимо хотят посмотреть, как ведут себя люди в условиях сокращения еды!

Хотя, может самим россиянам нравятся такие испытания на стойкость их веры в ПТНа? Ну - мало ли!

Посилання на коментар

новость Жительницу Таганрога обвиняют в возбуждении ненависти к полицейским

В Таганроге местную жительницу Елизавету Цветкову обвиняют в возбуждении ненависти и вражды по признаку принадлежности к социальной группе "сотрудники полиции" (часть 1 статьи 282 УК). Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на ее адвоката Юрия Чупилкина.

Цветкову обвиняют в том, что она скачала из социальной сети "ВКонтакте" листовку с критикой правоохранительных органов, распечатала ее и накануне празднования Дня сотрудника органов внутренних дел расклеила на остановках общественного транспорта и фонарных столбах.

Следствие по делу завершено. "Мы подписали протокол ознакомления с материалами уголовного дела и считаем, что обвинение необоснованно, а следствие проведено предвзято", - заявил адвокат. По его словам, следствие не приняло во внимание заключение эксперта о том, что "понятие полиции (милиции) с социологической точки зрения выражает не социальную группу, а социальный институт (наряду с семьей, образованием, церковью и др.) как правоохранительный орган государства".

В феврале координатор Левого фронта по Югу Владислав Рязанцев сообщил о возбуждении дела о расклейке листовок, направленных против чиновников и полиции, в отношении Игоря Кулагина в Каменске-Шахтинском и Елизаветы Ц. в Таганроге. В конце января у них были проведены обыски. При этом после обысков Кулагин на связь не выходил.

Первое уголовное дело о возбуждении ненависти к полицейским было возбуждено в отношении сыктывкарского блогера Саввы Терентьева. В 2008 году он был приговорен к одному году условно по части 1 статьи 282. Терентьев оставил в интернет-дневнике местного журналиста комментарий, в котором говорилось, что "менты - это быдло и гопота", а также содержался призыв сжигать "неверных ментов на площади". Эксперты тогда сочли, что сотрудники милиции являются социальной группой, а Терентьев разжигал по отношению к этой группе ненависть и вражду.

В марте 2011 года суд в Тюмени приговорил к двум годам условно кандидата филологических наук Андрея Кутузова, который обвинялся в "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности". Кутузову инкриминировали распространение листовки "Долой политические репрессии! Ментов к стенке!" на митинге протеста против нарушения прав граждан ( Видео ВИДЕО). Эксперты утверждали, что "сотрудники милиции, менты, сотрудники департамента по противодействию экстремизму МВД, сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Тюменской области, бывшие сотрудники УБОП не являются социальной группой ни в целом, ни в отдельности". Однако суд не принял эти выводы во внимание.

В октябре 2011 года было прекращено уголовное дело по пункту "б" части 1 статьи 213 УК (хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) в отношении участников арт-группы "Война" Олега Воротникова и Леонида Николаева. Они обвинялись в связи с акцией "Дворцовый переворот", в ходе которой в Петербурге были перевернуты несколько милицейских автомобилей. "В ходе расследования уголовного дела было установлено, что сотрудники милиции не являются отдельной социальной группой", - говорилось в постановлении следователя СКР о прекращении дела.

В феврале в Москве был арестован координатор националистической группы "За ответственную власть" Кирилл Барабаш. Ему вменяется часть 1 статьи 282. По мнению следствия, в двух из трех инкриминируемых Барабашу эпизодов содержатся признаки возбуждения вражды по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

29 июля были арестованы трое других участников группы - Валерий Парфенов, Юрий Мухин и журналист РБК Александр Соколов. Им вменяют часть 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). В среду Мосгорсуд изменил на домашний арест меру пресечения Мухину

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эвона чё! Скоро нельзя будет и сказать: "Менты-козлы!". Обидятся за козлов и упекут на Соловки, блин! Какие цацы - эти мусора! А спрашивается: чего такого? Подумаешь - определили сущьность ментовскую. Вон - Носорогов, и тот обижается, когда его ментом поганым кличут. А казалось бы, - что такого?

Посилання на коментар

А сами менты, так ничего! Позволяют себе, понимаешь, "маленькие шалости"! Миклуха с Чарканамой, вон совсем недавно собирались сжечь на костерке Васильеву ( из оборон сервиса) - значит им можно, да? А другим уж и пошутить нельзя?

Посилання на коментар

Несомненно, Мастер, всё так и будет - я даже проверять не буду, потому что уже не отпустят. Менты так устроены - "что к ним попало - то пропало". Россияне всегда любили стучать друг на друга и это традиция! Национальная черта! Годы репрессий показали, что если власть даёт стимул, то народ без удержу начинает писать друг на друга доносы. Только дай им волю - они тут же засыплют ими все опорные пункты в пределах своего обитания.

А этим занимались только одни россияне?? Украинцы конечно же не писали??
Посилання на коментар

А этим занимались только одни россияне?? Украинцы конечно же не писали??

Хе-хе, Термез, ну когда я уже научу вас не жаловаться на других, а отвечать самому за свои слова и дела? Разве статья была про украинских ментов? Разве украинские менты стали обижаться в ней, что их хотят сжечь? Нет, сердились на эту тему именно российские мусора. На что я и сказал, что вон:" российские менты - Термез с Миклухой ещё недавно призывали сжечь Васильеву из оборонсервиса и ничего." А другие менты как прочитали такие призывы о себе так и сразу давай сроки паять.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...