Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Дак. это легко можно узнать в нете. Часть поляков нквдшники (коллеги Чурканамы) срепрессировали, а часть выставили в Польшу.

:rolleyes: ммммм Виктор вы желаете принять участие в нашей интересной дискуссии ну тогда вам на предложение про НКВД

https://forumemjot.wordpress.com/2012/07/06...ksander-korman/

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

:rolleyes: ммммм Виктор вы желаете принять участие в нашей интересной дискуссии ну тогда вам на предложение про НКВД

эти фотографии я уже видел в разных вариациях и с разными комментариями

в зависимости от условий их можно признать то как еврейский погром,то как польский

особенно на страницах жж

Опубліковано

Вы меня отослали на польский сайт? Но зачем? Вы думаете. что я умею читать по польски? Там фотографии каких-то умерших людей! Вы лучше почитайте материалы по репрессированным в гулаге советским людям и увидите там миллионы жертв, которых уничтожали и обездоливали именно коллеги чурканамы - нквдшники. Понимаете ? Мил-ли-оны наших с вами предков!!! И всё благодаря Сталину, Молотову, нквдшникам и прочим упырям
Опубліковано

даже старый чертяка Гафт с нами

Изображение

Опубліковано

Ему скоро 80 должно стукнуть. По идее так.

Да не в годах дело....

Ошиблись маненько, ниче страшного :lol:

Опубліковано

Вы меня отослали на польский сайт? Но зачем? Вы думаете. что я умею читать по польски?

:rolleyes: а меня мало волнует знаете ли вы польской, Витюня.

Там фотографии каких-то умерших людей! Вы лучше почитайте материалы по репрессированным в гулаге советским людям и увидите там миллионы жертв, которых уничтожали и обездоливали именно коллеги чурканамы - нквдшники. Понимаете ? Мил-ли-оны наших с вами предков!!! И всё благодаря Сталину, Молотову, нквдшникам и прочим упырям

Миллионы :rolleyes: , а сколько ваших передков находилось в ГУЛАГе ? Вот ради интереса спрашивал у всех знакомых у кого были родственники в ГУЛАГе хм не у кого :rolleyes: . И вот еще вопрос если мы уже коснулись резерваций, а скажите тогда сколько умерло в концентрационных лагерях Англии и США.
Опубліковано

Миллионы :rolleyes: , а сколько ваших передков находилось в ГУЛАГе ? Вот ради интереса спрашивал у всех знакомых у кого были родственники в ГУЛАГе хм не у кого :rolleyes: . И вот еще вопрос если мы уже коснулись резерваций, а скажите тогда сколько умерло в концентрационных лагерях Англии и США.

Моего мужа - тетка - была в Сибири, где умер ее муж и один ребенок.

и не надо переводить стрелки - по количеству потерь в период правления сталина - вымерло население примерно такого государства, как Украина.

это военные потери и потери в результате репрессий

Опубліковано

Словарь Ожегова - значение слова предок: 1. Древний предшественник по роду, а также соотечественник из прежних поколений.

Так вот наших с вами предков в Гулаге по официальным источникам было больше 4 миллионов . По изысканиям некоторых историков лишению свободы подверглись от 25 миллионов до 40 миллионов. Расстрелянных и умерших в лагерях было за годы репрессий от чуть менее миллиона до 6 миллионов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%....B8.D0.BA.D0.B8

Либо у ваших знакомых не было репрессированных. либо попросту у вас очень мало знакомых . Да! И ещё вопрос: вас не волнует знаю я или нет польский язык и потому вы мне дали какие-то материалы на польском? Не особо беспокоясь, смогу я это прочесть, что-бы убедиться в вашей правоте или нет? Главное что вы смогли подтвердить что-то ссылкой, пусть она и не читабельна? :) То есть в следующий раз я могу ожидать от вас статью на папуасском языке, которая полностью подтвердит какое либо ваше утверждение и посрамит всех оппонентов ? :)

Опубліковано

+++

здесь редко бывают личности с независимым мнением

Опубліковано

Моего мужа - тетка - была в Сибири, где умер ее муж и один ребенок.

и не надо переводить стрелки - по количеству потерь в период правления сталина - вымерло население примерно такого государства, как Украина.

это военные потери и потери в результате репрессий

https://www.google.com.ua/search?q=%D1%80%D...A0%3B1459%3B809
Опубліковано

Так вот наших с вами предков в Гулаге по официальным источникам было больше 4 миллионов . По изысканиям некоторых историков лишению свободы подверглись от 25 миллионов до 40 миллионов. Расстрелянных и умерших в лагерях было за годы репрессий от чуть менее миллиона до 6 миллионов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%....B8.D0.BA.D0.B8

а по другим данным численность заключенных при Ельцине в россии превышала аналогичную цифру для времен Сталина

ЗЫ для особо одаренных - в предыдущем комменте на картинке интересен момент - конец 30-х - начало 40-х годов.

это как раз тот момент, когда еще война не началась... но результаты т.н. чистки уже дали себя знать....

...только редкий зомботупик не сделает выводов.

Опубліковано

а по другим данным численность заключенных при Ельцине в россии превышала аналогичную цифру для времен Сталина

ЗЫ для особо одаренных - в предыдущем комменте на картинке интересен момент - конец 30-х - начало 40-х годов.

это как раз тот момент, когда еще война не началась... но результаты т.н. чистки уже дали себя знать....

В Ельцинское время было до сорока миллионов посаженных и в том числе по сфабрикованным политическим делам? Возможно! Я не проверял и потому не спорю! Видимо в России любят власти садить своих подданных в зону. Единственно я не уверен , что можно насчитать, в ельцинское время, в миллион или несколько миллионов загубленных жизней в лагерях. Это и есть главное отличие сталина от ельцина.
Опубліковано

Любопытно! Но каким бы своеобразным не был бывший президент Медведев. но даже у него не поднимается язык отрицать массы жертв репрессированных и он не оправдывает сталинских преступлений.

Ранее президент страны Дмитрий Медведев опубликовал в своем видеоблоге заявление, где отметил, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победе.

По словам российского лидера, что на протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия российского народа. "Было практически ликвидировано казачество, раскулачено и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий", - напомнил глава Российского государства.

Однако, по словам Д.Медведева, до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. "Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни, и репрессиям нет оправдания", - заключил он

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/society/30/10/2009/341881.shtml

Опубліковано

Словарь Ожегова - значение слова предок: 1. Древний предшественник по роду, а также соотечественник из прежних поколений.

Либо у ваших знакомых не было репрессированных. либо попросту у вас очень мало знакомых .

то есть не кто из ваших не был в ГУЛАГе :rolleyes: , да так же как как и среди ваших. 6 млн из 200 млн :rolleyes: о 3 процента :rolleyes:.

Да! И ещё вопрос: вас не волнует знаю я или нет польский язык и потому вы мне дали какие-то материалы на польском? Не особо беспокоясь, смогу я это прочесть, что-бы убедиться в вашей правоте или нет? Главное что вы смогли подтвердить что-то ссылкой, пусть она и не читабельна? :) То есть в следующий раз я могу ожидать от вас статью на папуасском языке, которая полностью подтвердит какое либо ваше утверждение и посрамит всех оппонентов ? :)

Еще раз говорю мне все равно на то, что вы не знаете польский, тогда его учите, не охота ну кто вам доктор, хотя вы поняли о чем идет разговор. И не надо тут из себя разыгрывать девственницу, после родов которая не понимает откуда взялся ребенок.
Опубліковано

то есть не кто из ваших не был в ГУЛАГе :rolleyes: , да так же как как и среди ваших. 6 млн из 200 млн :rolleyes: о 3 процента :rolleyes:.

Еще раз говорю мне все равно на то, что вы не знаете польский, тогда его учите, не охота ну кто вам доктор, хотя вы поняли о чем идет разговор. И не надо тут из себя разыгрывать девственницу, после родов которая не понимает откуда взялся ребенок.

Не ну если для вас 6 миллионов соотечественников убитых и 30 миллионов прошедших через лагеря это пустяк. то это ваше право так думать. И если вы одобряете эти массовые посадки и убийства своих соотечественников это также ваше право. Кто я такой что бы вас переубеждать в вашей морали? :)

Вам пофиг что я не знаю польского языка? Ну ладно, тогда вот вам мой ответ : " Бамбарапомба такига юканао маракалог " Я думаю, что вы поймёте что я сказал вам на этом малоизученном языке, а если всё таки вы не поняли значение этой фразы, то можете выучить его. Это ваши трудности . И не вздумайте делать вид что не поняли, вы уже не маленький. так что оправдания здесь неуместны.

Опубліковано

Не ну если для вас 6 миллионов соотечественников убитых и 30 миллионов прошедших через лагеря это пустяк. то это ваше право так думать. И если вы одобряете эти массовые посадки и убийства своих соотечественников это также ваше право. Кто я такой что бы вас переубеждать в вашей морали? :)

У вас что то растет все в геометрической прогрессии сразу с 6 млн находившихся там в 30 млн Витюня вы хоть б пределились с числом

Вам пофиг что я не знаю польского языка? Ну ладно, тогда вот вам мой ответ : " Бамбарапомба такига юканао маракалог " Я думаю, что вы поймёте что я сказал вам на этом малоизученном языке, а если всё таки вы не поняли значение этой фразы, то можете выучить его. Это ваши трудности . И не вздумайте делать вид что не поняли, вы уже не маленький. так что оправдания здесь неуместны.

Витюня, я понимаю что на малоизученный язык, на котором вы говорите обычно изучается в Кащенко, ну куда вам и дорога
Опубліковано

У вас что то растет все в геометрической прогрессии сразу с 6 млн находившихся там в 30 млн Витюня вы хоть б пределились с числом

Витюня, я понимаю что на малоизученный язык, на котором вы говорите обычно изучается в Кащенко, ну куда вам и дорога

Хех, вы невнимательны к изучению ссылок. по некоторым данным от 1до 6 миллионов это убитых и умерших в лагерях. А от 4миллионов до 40 это вообще прошедших через лагеря. Будьте внимательны и бдительны, ибо ..........
Опубліковано

Хех, вы невнимательны к изучению ссылок. по некоторым данным от 1до 6 миллионов это убитых и умерших в лагерях. А от 4миллионов до 40 это вообще прошедших через лагеря. Будьте внимательны и бдительны, ибо ..........

то есть против Кащенки вы не против, уже до 40 млн Виктор назовите было 30 и убитыми от 1 го до 6 млн такой не плохой разброс.
Опубліковано

+++

Первым резонансно арестовали вице-премьера Калюского и министра ТЭК Грановского.

Оба опытные аппаратчики областного уровня Партии регионов. Грановский часто выступал на ток-шоу в Москве и выглядел гораздо умнее и презентабельнее Захарченко. От чего, скорее всего, и пострадал.

Оба функционера были арестованы еще в ноябре 2014-го за "злоупотребления и превышение полномочий". Грановского через четыре или пять месяцев отсидки в СИЗО выпустили и он, как ни в чем ни бывало, работает "советником главы государства".

"За кражу автомобилей донецких театров" сел предыдущий министр культуры ДНР. Бежал от ареста министр АПК, в марте исчезла министр юстиции.Теперь вот посадили министра образования.

Вроде были суды, но ни об одном приговоре до сих пор не слышно…

В ДНР все отдает имитацией. Но когда совсем без имитации люди называемые "министрами" садятся в реальные камеры СИЗО, все руководство ДНР это как-то сильно встряхивает.

Ну, а истории с бесследными исчезновениями гораздо суровее. Недавний же разгром донецкого казачества и вовсе выглядел как типичная военная операция.

Поэтому у людей – будь-то управленцы ДНР, военные, просто гражданские – нет уверенности в том, что завтрашний день будет.

Все истово славят ДНР и не высовываются.

Украинцам это объяснить сложно – они основательно забыли реалии 1937 года.

А так…. В ДНР все пытаются подработать каких-то денег, поторговать гуманитарной помощью, "сесть на уголь" или попросить у еще живого бизнеса материальную помощь "на нужды республики".

Рыльце в пушку у всех, и все знают, что неприкасаемых здесь нет. Так достигается уникальная управляемость и дисциплина – в госуправлении.

Опубліковано

За счет чего - знаешь?

Кстати, в Африке тоже растет население - так что приходится всякие эболы придумывать, чтобы их как-то прореживать.

Что касается Украины и сталина - так он тут уничтожал самых активных и предприимчивых. И увеличивал серых и послушных - потому, что только такие тогда и плодились. У нормальных детей было не более 3.

Опубліковано

то есть против Кащенки вы не против, уже до 40 млн Виктор назовите было 30 и убитыми от 1 го до 6 млн такой не плохой разброс.

Так я не знаю кто такой кащенко! Почему же я должен быть против него ?Да мне в принципе и всё равно . А вот насчёт убитых и отсидевших, почему вы не хотите читать ссылку ? Там ведь всё написано? Разбег идёт от официальных данных и от историков. По архивным данным убитых и умерших было миллион 760 тысяч в лагерях. Историки насчитывают убитых до 6 миллионов. А вообще подвергшихся репрессиям с лишением свободы по официальной версии 4 миллиона. а по версиям историков до 40 миллионов. Но зачем я вам всё это рассказываю?Вы ведь и сами наверняка умеете читать? Не буду вам передавать на словах, итак вперёд мой славный оппонент к знаниям.!!! Читайте больше книжек.И ссылок
Опубліковано

Так я не знаю кто такой кащенко! Да мне в принципе и всё равно . А вот насчёт убитых и отсидевших, почему вы не хотите читать ссылку ? Там ведь всё написано? Разбег идёт от официальных данных и от историков. По архивным данным убитых и умерших было миллион 760 тысяч в лагерях. Историки насчитывают убитых до 6 миллионов. А вообще подвергшихся репрессиям с лишением свободы по официальной версии 4 миллиона. а по весрсиям ситориков до 40 миллионов. Но зачем я вам всё это рассказываю?Вы ведь и сами наверняка умеете читать? Не буду вам передавать на словах, итак вперёд мой славный оппонент к знаниям.!!! Читайте больше книжек.И ссылок

То есть уже 4 млн, а скажите мне мой дорогой друг а каких историков надо почитать по типу Виктора Суворова
Опубліковано

Вывод: всплеск перед неминуемым угасанием.

Результат политики сталина был предрешен - все силы пошли - на рывок, на перспективу ничего не оставалось.

Опубліковано

То есть уже 4 млн, а скажите мне мой дорогой друг а каких историков надо почитать по типу Виктора Суворова

Не-а, 4 млн не уже, а уже было! вот почитайте мой первый пост

Либо у ваших знакомых не было репрессированных. либо попросту у вас очень мало знакомых . Да! И ещё вопрос: вас не волнует знаю я или нет польский язык и потому вы мне дали какие-то материалы на польском? Не особо беспокоясь, смогу я это прочесть, что-бы убедиться в вашей правоте или нет? Главное что вы смогли подтвердить что-то ссылкой, пусть она и не читабельна? smile.gif То есть в следующий раз я могу ожидать от вас статью на папуасском языке, которая полностью подтвердит какое либо ваше утверждение и посрамит всех оппонентов ?

P.S. - Вы спрашиваете меня "Кто такой В.Суворов?" Ну я даже не знаю . А что я дал вам ссылку на Суворова?

Опубліковано

Не-а, 4 млн не уже, а уже было! вот почитайте мой первый пост

P.S. - Кто такой В.Суворов? Ну я даже не знаю . А что я дал вам ссылку на Суворова?

да у вас Виктор не хилый разброс разброс от 4 до 40 млн. Не просто Витюня мне так хотелось узнать каких историков надо читать вы как себя считаете образованным и начитанным человеком, это ж я з лесу вышел окодемий не заканчивал
Опубліковано

да у вас Виктор не хилый разброс разброс от 4 до 40 млн. Не просто Витюня мне так хотелось узнать каких историков надо читать вы как себя считаете образованным и начитанным человеком, это ж я з лесу вышел окодемий не заканчивал

Обратно не-а! Разброс от 4 до 40 это у историков и официальных данных, так что я здесь не причём, я лишь озвучил эти цифры . Ну и по вашему утверждению что я считаю себя образованным человеком, я с вами категорически не согласен. Я ведь говорил, что у меня нет высшего образования, а есть ПТУ. Но книжки я конечно читал , особенно в юности, чего не могу сказать про сейчас.
Опубліковано

Обратно не-а! Разброс от 4 до 40 это у историков и официальных данных, так что я здесь не причём, я лишь озвучил эти цифры . Ну и по вашему утверждению что я считаю себя образованным человеком, я с вами категорически не согласен. Я ведь говорил, что у меня нет высшего образования, а есть ПТУ. Но книжки я конечно читал , особенно в юности, чего не могу сказать про сейчас.

,

ну вот вы озвучили цифры от 4 до 40 ну вот и опять в кустики да Витюня, а теперь все ясно с вами Витюня...... грустно и печалькаа что вы совсем не имеете своего мнения относительно данного вопроса

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...