Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

о! утренний депресняк в бесподобном исполнении Виктора...(признаться ничто так не греет старую душу имперца как стоны либерастов)..кто вас опять обоссал росой? покажите этого гада и мы сломаем ему челюсть и оторвем хер нахер! чем сегодня посмешите нас?

Имперец? Им перец? Или перец? Крутой перец! Или старая перечница? Определитесь уже . Если вы не либераст, то вы путераст? Без обиды только, это я так время коротаю
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

ну вы же жрете говно судя по содержанию ваших мыслей...значит нравиться.....

Хех, Садовник, крепко вас маразм взял, ну ничего - это бывает со старыми людьми. Как говорится: "Что стар. что мал". Да и в конце концов, в последние годы СМИ россиян , только г...м и кормит. Так что неудивительно что вы мыслите такими категориями. :)
Посилання на коментар

ну кто на вас виктор будет обижаться -грешно это на дурака обижаться....ни либераст ни путераст ни другой какой ...раст... можете пока привыкать и называть меня "штопаный"..а то что то смотрю у вас виктор слишком времени свободного дохера...странно это для фермера весной...очень странно

Да не. Давайте оставим всё как есть. Вы назвали меня либерастом, а я буду звать вас путерастом! А -чё? Нормально звучит, мне нравится. И главное без обид. Вы же на меня не обижаетесь? Нет конечно - не обижаетесь! И я на вас не обижаюсь. А чего нам действительно обижаться, гражданин вертухай? (это тоже без обиды- аналог штопаному) . Да! Чего нам обижаться? Если либераст - это тот, кто любит свободу, то путераст - это тот кто любит путина! Всё клёво!
Посилання на коментар

ну о содержании ваших мозгов я сделал вывод по тем ссылкам которыми вы буйно фонтанируюте все светлое и темное время суток....выводы увы не утешительные ...я говно!

Да-ладно, Садовник. Нормальные ссылки. Это правда на вас так давит из этих ссылок. Ну если это вам " не в коня корм", то включите НТВ или первый анал поглядите: КисельТВ с Соловьёвым. Они накормят вас привычной пищей ......
Посилання на коментар

Да-ладно, Садовник. Нормальные ссылки. Это правда на вас так давит из этих ссылок. Ну если это вам " не в коня корм", то включите НТВ или первый анал поглядите: КисельТВ с Соловьёвым. Они накормят вас привычной пищей ......

да ладно где там нормальные..интернет статьи на какой на какую ни будь российскую тему..и ни одного официального документа.
Посилання на коментар

Давно у нас танцы не запрещали, и вот опять… Следственный комитет обеспокоился танцем «пчелок» из Оренбургской школы танцев. «Тангейзер» похоронен, теперь осталось запретить танцевать тверк, кого надо посадить для испуга, и заживем.

1 марта 1799 Павел 1-й издал указ о запрете вальса.

1914 год – всемирная борьба с танго. Папа Римский, Московский митрополит Макарий, российский министр просвещения, военный министр, правосудие США, - вот неполный перечень тех сил, которые объединились для борьбы с главной угрозой человечеству. Ну не мировую войну же предотвращать, на самом-то деле!

1924 год – циркуляром Главреперткома запрещен фокстрот.

1929 год – советская цензура не успевает запрещать конкретные танцы. Главлит выпускает предписание, требующее согласовывать проведение танцев с местными органами власти и партийными организациями.

1950-е – 1960-е годы – «всенародная» борьба с твистом и буги-вуги.

Апрель 2015 года – российские правоохранители бросились на защиту народа от тверка.

Многовековая история цензуры с некоторыми отклонениями выглядит так: церковная цензура – светская полицейская цензура – светская гражданская цензура – свобода слова, то есть закон объявляет список того, что нельзя, остальное – можно.

Россия стремительно проваливается в колодец времени, в архаику. Запрет «Тангейзера», инициатором которого стала РПЦ, это возврат к самому архаичному виду цензуры – к цензуре церкви. Борьба с «пчелиным» тверком – это полицейская цензура.

И вот еще что. То, что «всемирная война» идиотов с танго по времени совпала с началом Первой мировой войны, это не случайность. Здесь конечно, нет причинно-следственной связи, но есть связь функциональная, т.н. «органическая» связь. Маразм и деградация власти неизбежно порождают войну. Сейчас все больше разговоров о Третьей мировой, в воздухе ею воняет довольно отчетливо. Самое время начинать войну с танцем, например с тверком. И будет нам всем тогда «железное болеро» и «краковяк вприсядку», как говорил герой Шукшина

http://2.bp.blogspot.com/-udAVBCLf2Ds/VS1E...976465848_n.jpgИзображение

Посилання на коментар

Давно у нас танцы не запрещали, и вот опять… Следственный комитет обеспокоился танцем «пчелок» из Оренбургской школы танцев. «Тангейзер» похоронен, теперь осталось запретить танцевать тверк, кого надо посадить для испуга, и заживем.

1 марта 1799 Павел 1-й издал указ о запрете вальса.

1914 год – всемирная борьба с танго. Папа Римский, Московский митрополит Макарий, российский министр просвещения, военный министр, правосудие США, - вот неполный перечень тех сил, которые объединились для борьбы с главной угрозой человечеству. Ну не мировую войну же предотвращать, на самом-то деле!

1924 год – циркуляром Главреперткома запрещен фокстрот.

1929 год – советская цензура не успевает запрещать конкретные танцы. Главлит выпускает предписание, требующее согласовывать проведение танцев с местными органами власти и партийными организациями.

1950-е – 1960-е годы – «всенародная» борьба с твистом и буги-вуги.

Апрель 2015 года – российские правоохранители бросились на защиту народа от тверка.

Многовековая история цензуры с некоторыми отклонениями выглядит так: церковная цензура – светская полицейская цензура – светская гражданская цензура – свобода слова, то есть закон объявляет список того, что нельзя, остальное – можно.

Россия стремительно проваливается в колодец времени, в архаику. Запрет «Тангейзера», инициатором которого стала РПЦ, это возврат к самому архаичному виду цензуры – к цензуре церкви. Борьба с «пчелиным» тверком – это полицейская цензура.

И вот еще что. То, что «всемирная война» идиотов с танго по времени совпала с началом Первой мировой войны, это не случайность. Здесь конечно, нет причинно-следственной связи, но есть связь функциональная, т.н. «органическая» связь. Маразм и деградация власти неизбежно порождают войну. Сейчас все больше разговоров о Третьей мировой, в воздухе ею воняет довольно отчетливо. Самое время начинать войну с танцем, например с тверком. И будет нам всем тогда «железное болеро» и «краковяк вприсядку», как говорил герой Шукшина

http://2.bp.blogspot.com.s45.ru.wbprx.com/...976465848_n.jpgИзображение

че к чему? вы что у нас танцор эротических танцев? это проблема не ваша а след. комитета.
Посилання на коментар

ну если говно клюете -то конечно вам клево!

ну тогда уж зовите е меня железофилом или бронерастом....а то путина то я не видал ни разу как же я его любить то стану...да и пола он ни того чтоб любить его.

а с "железом" у нас полное взаимопонимание правда ваши друзья укропы обижаются...ну да ладно.....

а либераст -это тот кто любит свободу других за счет ущемления своей свободы..в общем морально практически гей...

Железнофил? Вы серьёзно? Это же ......... - не, не может быть! Вы любите.... Железного....... потока? Вы с ума сошли? Он же мужчина! О! Это невозможно! Где же ваши нравы? Где же ваши скрепы? Вы что не в курсе, что вы любите однополой любовью! Не говорите о своей любви к Железному потоку никому - вас засмеют, а мне вас жалко. Вы будете как ...... ну в общем из тех кого чураются. В России идёт борьба с гомосексуалами, а вы тут открыто признаётесь ...... что вы не садовник, а содомник!
Посилання на коментар

да ладно где там нормальные..интернет статьи на какой на какую ни будь российскую тему..и ни одного официального документа.

Вы просто не читали вдумчиво. Там люди говорят, что официальный документ по реформам в медицине гласит о сокращении расходов на медицину. а это ведёт к "ейной" деградации и к смертям граждан .
Посилання на коментар

че к чему? вы что у нас танцор эротических танцев? это проблема не ваша а след. комитета.

Да-не-е. Это уже наша с вами проблема! Чиновники и кирюхины попы будут решать, что нам смотреть и как культурно развлекаться, а мы с вами будем уже потреблять, то что они нам отцензурируют. Вот и все дела!
Посилання на коментар

Медведев: Нужно сокращать военные расходы

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости сокращения государственных расходов на оборону и безопасность перед угрозой исчерпания Резервного фонда. Об этом сообщает Reuters. "Совершенно очевидно, мы должны этим заниматься", - сказал чиновник, выступая на заседании коллегии Минфина.

Затраты на оборону составляют самую значительную часть бюджетных расходов России. Отметив большой объем этих затрат, Медведев назвал "вполне понятным", что их сумма "определяется и политическими соображениями". "Но в то же время, - добавил глава правительства, - здесь, конечно, есть ресурсы для дальнейшей оптимизации".

Ранее в ходе заседания министр финансов Антон Силуанов заметил, что уже в 2016 году России не хватит средств Резервного фонда, чтобы оплатить все запланированные расходы бюджета. В этой связи он заявил о необходимости сократить затраты на сумму до 2 триллионов рублей.

В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в бюджет, предусматривающие увеличение его дефицита в 2015 году с 0,6 процента ВВП до 3,7 процента, то есть до 2,675 триллиона рублей. Между тем, отмечает агентство, в I квартале нынешнего года бюджет был исполнен с дефицитом 4,9 процента ВВП.

В понедельник первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко признала, что у России возникают трудности с обслуживанием внутреннего долга, поскольку в бюджете не предусмотрены средства для этого. "Нам придется либо дальше тратить Резервный фонд, или же принимать решение об уточнении бюджета, с тем чтобы все же обеспечить обслуживание, - сказала чиновница. - И это действительно серьезная проблема"

P.S . - Ну вот уже и оборонку решили сокращать-с. Денежек не хватает, да! Беда однако, а ведь я говорил имям : " Не лезьте в Украину, не воруйте Крым, не ссыте против ветра" Так - нет! Не послушали! И вот начинаются везде сокращения. Крым оказался россиянам очень дорог Настолько дорог , что может стать даже и не по-карману. Ну что ж поглядим. что дальше будут сокращать. Особенно, интересно будет узнать, что же они (начальники) возьмутся сокращать, когда сокращать будет уже нечего? Неужели уменьшат поголовье россиян?

Посилання на коментар

Ну что ж поглядим. что дальше будут сокращать. Особенно, интересно будет узнать, что же они (начальники) возьмутся сокращать, когда сокращать будет уже нечего? Неужели уменьшат поголовье россиян?

Увеличив, при этом, поголовье троллей. Садовник жировать будет.... :lol:
Посилання на коментар

Увеличив, при этом, поголовье троллей. Садовник жировать будет.... :lol:

Жирный Садовник? Да-а! Его не то что форум - его и полудохлый бюджет российский не вывезет! Снова Россия упадет на колени! Никаких санкций не надо будет, тролли высосут как пауки муху. Неужели - садовник это проект белого дома, что-бы развалить Россию из-нутри? Ну что-же очень похоже на-то.
Посилання на коментар

Жирный Садовник? Да-а! Его не то что форум - его и полудохлый бюджет российский не вывезет! Снова Россия упадет на колени! Никаких санкций не надо будет, тролли высосут как пауки муху. Неужели - садовник это проект белого дома, что-бы развалить Россию из-нутри? Ну что-же очень похоже на-то.

Однозначно госдеповский выкормыш, подрывающий основы России изнутри...
Посилання на коментар

Сегодня "День специалиста радиоэлектронной борьбы".

Всех "причастных" форумчан - с их профессиональным праздником!

Желаю вам и далее предупреждать и подавлять (и прямо, и косвенно).

))))

Посилання на коментар

Неужели уменьшат поголовье россиян?

или...или...

Трудный выбор, не находите?

Посилання на коментар

или...или...

Трудный выбор, не находите?

Трудный? Это вряд ли! Россияне привыкли, что выбор делают за них ихние начальники. Так что ни какого выбора, а просто принятие действительности которая им будет представлена.
Посилання на коментар

Трудный? Это вряд ли! Россияне привыкли, что выбор делают за них ихние начальники. Так что ни какого выбора, а просто принятие действительности которая им будет представлена.

Выбор - я имела ввиду власть, а про народ российский я так и поняла :(
Посилання на коментар

Выбор - я имела ввиду власть, а про народ российский я так и поняла :(

Ну, в принципе наверное у них тоже остаётся всё меньше вариантов для выбора. Международная изоляция и санкции постепенно загоняют руководство Р.Ф. во всё более тесное пространство для манёвров.
Посилання на коментар

Ну, в принципе наверное у них тоже остаётся всё меньше вариантов для выбора. Международная изоляция и санкции постепенно загоняют руководство Р.Ф. во всё более тесное пространство для манёвров.

Угу, выбор тоже не ухти: или признать свою несостоятельность, или продолжить уничтожать свой народ. А народ безмолствует..в большинстве своем или нам ТУТ только так кажется?

Великая Россия в нищите

Посилання на коментар

Да-ладно, Алекс, вы поёте с чужого голоса. Сейчас поясню: этим господам во власти, необходимо срочно сэкономить денег в том числе и на медицине. И поэтому они сокращая расходы, ласково улыбаются и говорят, что:" это для вашего же блага мы уменьшаем количество врачей и койко-места". А вот врачи говорят, что есть прямая связь между сокращением денег на медицину и увеличением смертей. Хотите поскорее умереть сами или похоронить родных? Хотите сэкономить на их здоровье денег для казнокрадов, тогда вперёд- поддерживайте их идеи. http://rusmedserver.com/?p=1678

"...... по мнению практически всех наших респондентов, главная проблема российского здравоохранения — его хроническое недофинансирование. Мы тратим на здравоохранение 3,5% ВВП. «Новые» страны Евросоюза, которые имеют такой же ВВП на душу населения, как наша страна, тратят 5,4%. Соответственно на душу населения они тратят 1,35 тыс. долларов, а мы только 900 долларов по ППС.

И это еще более важно в современных условиях. Как утверждает исполнительный директор правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования Гузель Улумбекова, «фактическое снижение расходов на здравоохранение, которое предусмотрено проектом федерального закона ”О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016–2017 годов”, может переломить ту позитивную динамику, которая наблюдалась последнее время, и будет стоить России более 600 тысяч дополнительных смертей». Дело в том, что, по словам г-жи Улумбековой, «для бедных систем здравоохранения, которые финансируются примерно до полутора тысяч долларов по ППС на душу населения в год, существует прямая зависимость между финансированием и смертностью. Прибавляешь деньги в этой бедной системе, и сразу эффект — смертность снижается, отбираешь — повышается. Давали на нацпроект ”Здоровье” деньги, и сразу снизился коэффициент смертности, выросла ожидаемая продолжительность жизни. Снизили расходы в 2014 году, и уже в первом полугодии начала расти смертность. По итогам 2013 года было 13 случаев на тысячу населения, а в первом полугодии 2014-го — уже рост до 13,3 случая». Для того чтобы обеспечить устойчивость российского здравоохранения, хочешь не хочешь, а России надо выходить на то, чтобы тратить на здравоохранение по крайней мере не меньше новых стран ЕС — 5,4% ВВП."

Виктор, я не поддерживаю сокращение расходов, но это неизбежно в нынешней ситуации. А поучаствовать в проекте, где можно хоть что-то попытаться улучшить - считаю необходимым. Про снижение смертности - очень сомневаюсь, я на проекте общался с многими участниками - представьте, закрытый форум, где участвует более 50 тыс. Я общался с онкобольными - там вообще УЖАС, т.к. много времени надо уделить такому пациенту и выписать кучу направлений и лекарств (у врача ограниченная возможность, есть норматив по времени приема и количеству направлений, который превышать нельзя), так некоторые врачи и не скрывают того, что не хотят таких пациентов принимать - типа Вам уже надо на кладбище готовится. Это реальный человек мне на проекте рассказыал.

Реально пока улучшить систему по предоставлению медуслуг в электронном виде - запись через интернет, получение выписок на электронную почту, оценка врача и поликлиники через личный кабинет госуслуг, выписка электронных рецептов льготникам на срок до 3 х месяцев, чтобы лишний раз не приходили к врачу - только за рецептом, получить электронную выписку по оказанным медуслугам за год и т.д.. Т.е. проект больше направлен на наведение порядка и контроля за реальной медпомощью. Предусмотрена возможность перехода тех, кого не устраивает медобслуживание в бесплатных поликлиниках - в платные клиники, где будет оказана медпомощь в рамках ОМС или со скидкой в 15 тыс. присоединиться к расширенной годовой программе клиники.

Посилання на коментар

Замечательная позиция: Я не обвиняю украинцев за то что они хотят жить, как хотят. И американцев не обвиняю, что когда-то они спасли ваших предков. Но дальше предположу, что вы и руководство российское не обвиняете, что оно возродило угрозу атомной войны, вы не обвиняете, что руководство России подсылает убийц в Украину. Вы никого не обвиняете ни американцев - за спасение , ни украинцев - за их желание жить. как считают нужным. И русских убийц и воров вы тоже не обвиняете. Вы молодец, вы очень коммуникабельны! Вас всё устраивает: и сделанное добро вашим предкам и сделанное зло вашими соотечественниками родственному народу!

Виктор, Вы неправильно предполагаете. Я, как и многие россияне голосовал на выборах за кандидата в президента на букву П, но только это был не Путин и за Едро не голосовал. И поддерживать курс руководства не собираюсь (и это не из-за Украины, вообще меня де-факто однопартийная система и отсутствие критики власти - не устраивает). Что это за демократия, когда еще до выборов мне известен его результат - т.к. отсутствует политическая конкуренция.

По Украине я уже писал - недопустимо нарушение территориальной целостности государства, которое не является агрессором или на территории которого не происходит геноцида отдельной части населения.

Посилання на коментар

Виктор, я не поддерживаю сокращение расходов, но это неизбежно в нынешней ситуации.

Сокращение расходов неизбежно? Конечно неизбежно они загнали страну в такую яму, которая предполагает её медленную кончину и ничего более. Нашей элите гораздо легче пообрезать всё: медицину , науку. образование , социалку и пр. чем отказаться от выбранного ими образа жизни и политического курса. Так что экономить они будут на нас . но не на себе. Что же касается ваших утверждений, что можно с помощью интернета без денег улучшить здравоохранения, я не уверен. Потому что опыт Запада говорит, что нет денег на медицину - нет и самой медицины. Закон природы тут не объдешь!

" ....Одновременно с ростом заболеваемости в стране сокращаются расходы на здравоохранение. Это еще одна беда России. Есть черта за которой начинается распад. По нормативам Всемирной организации здравоохранения, если государство тратит меньше 5 % валового внутреннего продукта на здравоохранение, наступает деградация. США тратят на здравоохранение 14 % ВВП, европейские страны – от 7 до 11%, Россия же – меньше 2 %. Даже в СНГ мы стоим на последнем месте....В статье 71 Конституции РФ перечислено, за что отвечает федеральный центр, государство. Так вот, здравоохранения в этом перечислении нет. Наше государство, которое по статье 7 той же Конституции считается социальным, за здоровье народа не отвечает! Ответственными за здравоохранение оказались только медики. Им предлагается лечить больных без финансирования, без оборудования, без лекарств, к тому же не получая зарплаты... Сейчас на охрану здоровья выделяется средств меньше, чем мы можем себе позволить, и значительно меньше того, что требуется на самом деле: стыдно сказать – 50 долларов на душу населения в год, если вообще дают. Для сравнения: в США этот показатель составляет 4 тысячи долларов. http://www.biometrica.tomsk.ru/ftp/medicine/krest.htm "

Виктор, Вы неправильно предполагаете. Я, как и многие россияне голосовал на выборах за кандидата в президента на букву П, но только это был не Путин и за Едро не голосовал. И поддерживать курс руководства не собираюсь (и это не из-за Украины, вообще меня де-факто однопартийная система и отсутствие критики власти - не устраивает). Что это за демократия, когда еще до выборов мне известен его результат - т.к. отсутствует политическая конкуренция.

По Украине я уже писал - недопустимо нарушение территориальной целостности государства, которое не является агрессором или на территории которого не происходит геноцида отдельной части населения.

Наверное я и в самом деле зря полагал, что вы поддерживаете власть казнокрадов в Р.Ф.
Посилання на коментар

Угу, выбор тоже не ухти: или признать свою несостоятельность, или продолжить уничтожать свой народ. А народ безмолствует..в большинстве своем или нам ТУТ только так кажется?

Великая Россия в нищите

Да, признать свою несостоятельность это значит допустить другие силы к власти, которые могут развернуть страну к настоящей демократии со всеми вытекающими: независимые суды, независимая пресса и пр. А это уже грозит всем нынешним элитам расследованием ихних делишек, которые могут вылиться: конфискациями, посадками и пр. Поэтому эти хозяйчики сделают всё от себя возможное для того, что бы сохранить их власть. Они угробят и народ и страну лишь бы им самим сохраниться. А народ действительно безмолвствует.
Посилання на коментар

Гість Витамин С

Да, признать свою несостоятельность это значит допустить другие силы к власти, которые могут развернуть страну к настоящей демократии со всеми вытекающими: независимые суды, независимая пресса и пр.

Да почему же, помним мы все это в 90-е, во главе с Ельциным и правительством Гайдара, в которое входили Немцов, Чубайс, Хакамада и пр. Ну и вышла это дерьмократия, как вы верно написали, "со всеми вытекающими..." До сих пор народ обтекает и материться при одном упоминание дерьмократа или либераста. Так, что без шансов.
Посилання на коментар

Да почему же, помним мы все это в 90-е, во главе с Ельциным и правительством Гайдара, в которое входили Немцов, Чубайс, Хакамада и пр. Ну и вышла это дерьмократия, как вы верно написали, "со всеми вытекающими..." До сих пор народ обтекает и материться при одном упоминание дерьмократа или либераста. Так, что без шансов.

Зашкаливающая тупость для ватного потребления. Ельцин с Гайдаром разве получили в наследство от Горбачева и СССР процветающую страну и развалили ее?
Посилання на коментар

Ага, потом (коллективный Чубайс) , приватизировал Р.Ф. для себя (раскупил за копейки) и сейчас проедает то что от неё осталось. И боятся они страшно, что если поднять всё тёмное прошлое этих путерастов, то им придётся отвечать по полной.
Посилання на коментар

Замминистра финансов Алексей Моисеев выступил за повышение пенсионного возраста. Как передает РБК, Моисеев заявил, что это необходимо в рамках импортозамещения. "Сейчас на заводах есть молодые и работники пенсионного или предпенсионного возраста. Если все опытное поколение сейчас выйдет на пенсию, то квалифицированных работников почти не останется. Нужно дать возможность им работать, чтобы они передали свой опыт молодым", - заявил Моисеев.

"Есть клише, что у нас очень короткая продолжительность жизни и что если повысить возраст, то никто не будет до него доживать. Но это ничто иное как клише. У нас уже очень сильно выросла продолжительность жизни", - сказал Моисеев.

Посилання на коментар

Гість Ван Хельсинг

Поляки решили вернуть свое имущество с Запада Украины

В Польше создали организацию «Реституция Кресов». Ее цель — возвращение польского имущества или получение компенсации за оставленную после Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины, которую в Польше называют Восточными Кресами. Об этом рассказал глава партии «Змяна» Матеуш Пискорский.

По его словам, идея учредить такую организацию возникла после заключения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, политическая и экономическая части которого были подписаны в марте и июне 2014 года. Пискорский отметил, что документ предусматривает справедливое решение подобных вопросов.

В «Реституцию Кресов» входят наследники бывших владельцев недвижимости на территории Западной Украины. Вопросами компенсации займутся юристы.

В настоящее время около 100 тысяч поляков могут доказать, что они наследники имущества на территории Восточных Кресов. Их родственники проживали там до конца Второй мировой войны. Пока организация насчитывает несколько сотен человек. Учредители «Реституции Кресов» надеются, что численность организации возрастет.

-----------------------------------------------------------------

Интересно как далеко готова зайти Польша в этом вопросе?

Посилання на коментар

Думаю, что даже если все так- Польша, которая имеет хорошие отношения с Украиной, не воспользуется этим.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...