Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Эту самую нынешнюю реформу здравоохранения в России

начала когда-то министр здравоохранения.... Голикова,

которая ..... теперь возглавляет .... Счетную палату,

которая теперь проверяет .... работу минздрава,

который возглавляет.... бывший зам.Голиковой (Скворцова).

))))

Ага! Они там резвятся по полной (в минздраве, в палате и пр.) а отдуваются простые. Таков удел страны в которой поддерживают власть казнокрадов.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Виктор, в Москве сейчас стали вовлекать активное население в работу с городскими правительственными структурами, в т.ч. по работе медучреждений. Эту новость Вы врядли отыщите в федеральных новостях:

http://www.tvc.ru/news/show/id/63736

Лично я также принял участие в проекте по улучшению работы поликлиник, до этого принимал участие и в других проектах (в одном из них стал одним из победителей). Почти ежедневно в приложении активный гражданин проходят опросы населения (в Москве зарегистрировалось более 1 млн. москвичей). Т.е. я хочу сказать, что власти стали учитывать мнения москвичей, не знаю как в других регионах. Даже праймериз проходили перед выборами депутатов (мне пришлось 2 раза на выборы приходить). В первых мог принять участие любой москвич бесплатно, победителю бонус - право на участие в реальных выборах.

Ага. Они улучшат! Как же! Расходы на всё, в том числе и на медицину сокращаются, так что ждите, того же самого, только ещё меньше.
Посилання на коментар

Так валите, нахер из Крыма и Донбасса и о вас будут вспоминать, только когда в темноте, случайно, в собачье дерьмо вступили...

а ты пойди в военкомат -исполни свою голубую мечту.
Посилання на коментар

Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст

"Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное - сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время, - сказал Силуанов. - Эффективность системы социальной поддержки остается низкой: не применяется принцип нуждаемости, пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человека, а стали фактически играть роль социальной выплаты по достижению определенного возраста".

Это привело к формированию системы с высокими обязательствами и низким эффектом для преодоления бедности, считает Силуанов. По его мнению, необходимо модернизировать систему категориальных льгот и оказывать социальную поддержку с учетом реальных нужд.

Развитие накопительной пенсионной системы служит основным фактором экономического роста в стране в условиях внешних ограничений, подчеркнул министр. С 2016 года необходимо полном объеме восстановить права застрахованных лиц на формирование накопительной части пенсий в соответствии с их выбором.

17 февраля "Коммертант" сообщил, что Минфин предлагает уже со следующего года начать постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин. Повышать возраст предлагается ежегодно на полгода. Таким образом, срок выхода на пенсию у мужчин в 63 года будет установлен не ранее 2022 года, а для женщин не ранее 2032 года.

Также предлагается введение однопроцентного взноса с работающих на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда сверх 13-процентного подоходного налога. Кроме того, в Минфине предлагают лишить фиксированной части пенсионных выплат работающих пенсионеров, чей ежемесячный доход превышает 2,5 прожиточных минимума. Для них предлагается сохранить только страховую часть.

В апреле 2014 года Силуанов заявил о необходимости повысить пенсионный возраст, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет. "Без принятия решений по пенсионному возрасту мы не пройдем с таким уровнем пенсионной системы, не выйдем мы на самодостаточность пенсионной системы", - сказал Силуанов.

Посилання на коментар

Ага. Они улучшат! Как же! Расходы на всё, в том числе и на медицину сокращаются, так что ждите, того же самого, только ещё меньше.

Виктор, Вы правы - расходы сократятся, но качество может повысится, т.к. в Москве неэффективно расходовались средства - зарплаты были у врачей очень достойные, до кризиса - от 2000$, но качество оставалось ужастным. Сейчас будет повышен контроль и изменен советский принцип предоставления медпомощи. Разделят даже терапевтов на тех, кто только по домам будет ходить (вернее приезжать на машине), т.н. выездные бригады и терапевтов принимающих в поликлинике. Внедрят электронный больничный, рецепты, результаты анализов и выписок можно будет получать через интернет, контроль за реальным приемом - каждый пациент сможет посмотреть выписку посещений через интернет и если обнаружит ложный прием - сразу может сообщить об этом факте. Т.е. Реально будут разгружаться очереди в поликлиниках, плюс отдельная программа внутри бесплатной медицины - по полису ОМС не только в бесплатных поликлиниках, но и в платных примут - сейчас уже есть такие поликлиники.

Посилання на коментар

Виктор, Вы правы - расходы сократятся, но качество может повысится, т.к. в Москве неэффективно расходовались средства - зарплаты были у врачей очень достойные, до кризиса - от 2000$, но качество оставалось ужастным. Сейчас будет повышен контроль и изменен советский принцип предоставления медпомощи. Разделят даже терапевтов на тех, кто только по домам будет ходить (вернее приезжать на машине), т.н. выездные бригады и терапевтов принимающих в поликлинике. Внедрят электронный больничный, рецепты, результаты анализов и выписок можно будет получать через интернет, контроль за реальным приемом - каждый пациент сможет посмотреть выписку посещений через интернет и если обнаружит ложный прием - сразу может сообщить об этом факте. Т.е. Реально будут разгружаться очереди в поликлиниках, плюс отдельная программа внутри бесплатной медицины - по полису ОМС не только в бесплатных поликлиниках, но и в платных примут - сейчас уже есть такие поликлиники.

Нобелевская премия - чтобы повысить качество медицинского обслуживания нужно сократить на него расходы...
Посилання на коментар

Бункер, ты можешь думать не о голубой мечте?

ну вообще то это были твои влажные мечты....то крым тебе отдай то донбас...ну так бери автомат поди и верни коль сможешь....
Посилання на коментар

ну вообще то это были твои влажные мечты....то крым тебе отдай то донбас...ну так бери автомат поди и верни коль сможешь....

Вы сами на коленях приползете и в зубах принесете, как собака тапочки хозяину приносит...
Посилання на коментар

Нобелевская премия - чтобы повысить качество медицинского обслуживания нужно сократить на него расходы...

Мастер, когда бесплатная медицина работает неудовлетворительно - т.е. условно 50% средств неэффективно используются, то можно. Тем более хуже, чем сейчас практически некуда )))) Я в бесплатную обращаюсь, когда гриппом заболею или простудой, по другим причинам - только в платную.

Но если власти России будут продолжать ухудшать отношения со всем мировым сообществом, то тут уже придется решать совсем другие проблемы.

Посилання на коментар

Мастер, когда бесплатная медицина работает неудовлетворительно - т.е. условно 50% средств неэффективно используются, то можно. Тем более хуже, чем сейчас практически некуда )))) Я в бесплатную обращаюсь, когда гриппом заболею или простудой, по другим причинам - только в платную.

Но если власти России будут продолжать ухудшать отношения со всем мировым сообществом, то тут уже придется решать совсем другие проблемы.

А чего так вдруг - на Олимпиаду $50 лярдов всадили, а теперь вдруг выяснили, что хуже чем сейчас практически некуда. А куда же раб на галерах 15 лет греб? Может исключительно под себя. Есть очень хорошая версия почему он украл Крым и бомбит Донбасс - под это дело теперь списываются все его просыры и воровство - пендосы и хохлы во всем виноваты, а я - белый и пушистый...

Многие верят(с)

Посилання на коментар

Изображение

когда обезян много -помогут израильтянские ракеты

а хулли

Посилання на коментар

Вы сами на коленях приползете и в зубах принесете, как собака тапочки хозяину приносит...

ага помечтай помечтай! пусть этот момент приснится тебе в твоих детских грезах!
Посилання на коментар

ага помечтай помечтай! пусть этот момент приснится тебе в твоих детских грезах!

Придурок под десятью никами постит - видимость стада создает... :lol:
Посилання на коментар

А чего так вдруг - на Олимпиаду $50 лярдов всадили, а теперь вдруг выяснили, что хуже чем сейчас практически некуда. А куда же раб на галерах 15 лет греб? Может исключительно под себя. Есть очень хорошая версия почему он украл Крым и бомбит Донбасс - под это дело теперь списываются все его просыры и воровство - пендосы и хохлы во всем виноваты, а я - белый и пушистый...

Многие верят(с)

Мастер, я украинцев вообще ни в чем не обвиняю - майдан и европейский выбор - это исключительно внутреннее дело Украины. А американцам я благодарен за то, что помогли моим предкам спастись, когда их корабль дрейфовал к алеутским островам - у них закончилось топливо и провизия, и это во время начала холодной войны между СССР и США (конец 40 х годов).

Посилання на коментар

ну какие тебе дитятко неразумное ракеты помогут? тебе даже мюнхенский психиатр не помог

Согласен, что это за боец - ботинки грязные, берет не по форме одет...
Посилання на коментар

Придурок под десятью никами постит - видимость стада создает... :lol:

вы с виктором и так стадо -чего уж там создавать....глумлюсь над вами пока время полно.

ну так что на фронт то готов? или как Виктор из под подола повоюете?

Посилання на коментар

Мастер, я украинцев вообще ни в чем не обвиняю - майдан и европейский выбор - это исключительно внутреннее дело Украины. А американцам я благодарен за то, что помогли моим предкам спастись, когда их корабль дрейфовал к алеутским островам - у них закончилось топливо и провизия, и это во время начала холодной войны между СССР и США (конец 40 х годов).

Ну и хорошо...
Посилання на коментар

вы с виктором и так стадо -чего уж там создавать....глумлюсь над вами пока время полно.

ну так что на фронт то готов? или как Виктор из под подола повоюете?

Глумилка картонная, не время пока полно, это у тебя прямая кишка полна и на ягодичный мозг давит, а другого-то у тебя и нет... :lol:
Посилання на коментар

а ваащета и без ракет весело

Посилання на коментар

Глумилка картонная, не время пока полно, это у тебя прямая кишка полна и на ягодичный мозг давит, а другого-то у тебя и нет... :lol:

бери ложку и кушай пока теплое!..да винигрет представляю как тебя в училище шпыняли-ты вечный дневальный поди был?
Посилання на коментар

ну не хош так виктор скушает...он тоже вражья сила как никак.

Ты прямо как Путин - гуманитарку от сердца отрываешь, но раздаешь...
Посилання на коментар

Ты прямо как Путин - гуманитарку от сердца отрываешь, но раздаешь...

Изображение
Посилання на коментар

Точно, Мастер, как в старой народной "мудрости" сказано: "Что-бы корова меньше ела и больше давала молока, надо корову меньше кормить и больше доить".

P.S. - Я даже и не знаю, как ещё нужно российским казнокрадам навалить на голову россиянам, чтоб те поняли. что "это уже не роса"

Посилання на коментар

Да-ладно, Алекс, вы поёте с чужого голоса. Сейчас поясню: этим господам во власти, необходимо срочно сэкономить денег в том числе и на медицине. И поэтому они сокращая расходы, ласково улыбаются и говорят, что:" это для вашего же блага мы уменьшаем количество врачей и койко-места". А вот врачи говорят, что есть прямая связь между сокращением денег на медицину и увеличением смертей. Хотите поскорее умереть сами или похоронить родных? Хотите сэкономить на их здоровье денег для казнокрадов, тогда вперёд- поддерживайте их идеи. http://rusmedserver.com/?p=1678

"...... по мнению практически всех наших респондентов, главная проблема российского здравоохранения — его хроническое недофинансирование. Мы тратим на здравоохранение 3,5% ВВП. «Новые» страны Евросоюза, которые имеют такой же ВВП на душу населения, как наша страна, тратят 5,4%. Соответственно на душу населения они тратят 1,35 тыс. долларов, а мы только 900 долларов по ППС.

И это еще более важно в современных условиях. Как утверждает исполнительный директор правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования Гузель Улумбекова, «фактическое снижение расходов на здравоохранение, которое предусмотрено проектом федерального закона ”О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016–2017 годов”, может переломить ту позитивную динамику, которая наблюдалась последнее время, и будет стоить России более 600 тысяч дополнительных смертей». Дело в том, что, по словам г-жи Улумбековой, «для бедных систем здравоохранения, которые финансируются примерно до полутора тысяч долларов по ППС на душу населения в год, существует прямая зависимость между финансированием и смертностью. Прибавляешь деньги в этой бедной системе, и сразу эффект — смертность снижается, отбираешь — повышается. Давали на нацпроект ”Здоровье” деньги, и сразу снизился коэффициент смертности, выросла ожидаемая продолжительность жизни. Снизили расходы в 2014 году, и уже в первом полугодии начала расти смертность. По итогам 2013 года было 13 случаев на тысячу населения, а в первом полугодии 2014-го — уже рост до 13,3 случая». Для того чтобы обеспечить устойчивость российского здравоохранения, хочешь не хочешь, а России надо выходить на то, чтобы тратить на здравоохранение по крайней мере не меньше новых стран ЕС — 5,4% ВВП."

Посилання на коментар

Замечательная позиция: Я не обвиняю украинцев за то что они хотят жить, как хотят. И американцев не обвиняю, что когда-то они спасли ваших предков. Но дальше предположу, что вы и руководство российское не обвиняете, что оно возродило угрозу атомной войны, вы не обвиняете, что руководство России подсылает убийц в Украину. Вы никого не обвиняете ни американцев - за спасение , ни украинцев - за их желание жить. как считают нужным. И русских убийц и воров вы тоже не обвиняете. Вы молодец, вы очень коммуникабельны! Вас всё устраивает: и сделанное добро вашим предкам и сделанное зло вашими соотечественниками родственному народу!
Посилання на коментар

бери ложку и кушай пока теплое!..да винигрет представляю как тебя в училище шпыняли-ты вечный дневальный поди был?

Да, Садовник, я давно у вас уже замечал некоторый интерес к копрофагии и сделал вам, помнится замечание, но вы снова за старое? Постарайтесь запомнить: г...о надо ложить в землю для удобрения, а суп кушать! Но никак не наоборот! Что вы, как дитё неразумное, в конце-то концов? Не можете одно от другого отличить? Вечно всё перепутаете! Мне за вас стыдно - срочно исправляйтесь и чтоб я такого больше не слышал!
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...