Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Культурная деградация-именно.

Осмелюсь предположить, что господин Блам не допускает возможности, что Россия ответит своей деградацией за "некоторые вольности " на Донбассе .Наверное он думает, что максимум чего достойна политика Р.Ф ., так это лёгкого выговора .
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом отметил, что курс альянса на наращивание военного присутствия на «восточном фланге» НАТО провоцирует конфронтацию и подрывает систему безопасности, говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в субботу.

Встреча Лаврова и Столтенберга прошла «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности.

«С российской стороны было указано, что взятый в альянсе курс на усиление военного потенциала блока и наращивание военного присутствия и инфраструктуры на ”восточном фланге” НАТО, а также значительное увеличение числа учений вблизи границ России создают дополнительную напряженность, провоцируют конфронтацию и подрывают всю систему евроатлантической безопасности», — говорится в комментарии http://prgazeta.ru/12493-mid-rf-vzyatyy-v-...frontaciyu.html

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

P.S. - Вот я ну никак не могу понять логики этих официальных россиян .Жалуются, на то,что нато "кучкуется" на границе с Р.Ф. А что жаловаться-то ?Они же на своей территории учения проводят ? На своей !Тогда какие могут быть претензии ?Ну хотите и вы проводите на своей территории вблизи границ стран нато проводите, хоть до-посинения тренируйте своих солдат, это же ваша земля .Какие тут могут быть трудности ?

Посилання на коментар

Президент России Владимир Путин съезде Федерации независимых профсоюзов России заявил, что в настоящее время против РФ войны нет, но точно есть попытка ее сдержать, а такой миропорядок Россию никогда не устроит, передает РИА Новости.

«По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава Богу, нет… Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами», - сказал Путин.

Он также отметил, что санкции в отношении России не будут эффективными, но, безусловно, наносят определенный вред.

«Мы должны это понять и понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе и в сфере экономики», - заявил президент. http://www.aif.ru/politics/world/14419

P.S. - У этого мужика определённые трудности связанные с мышлением .Он противоречит сам себе, утверждая, что санкции не эффективны, хотя и приносят вред .Хех, но ведь санкции для того, и были введены, что-бы экономике Р.Ф. был нанесён "вред" ,воздействие на кошелёк для лучшего понимания сказанного, так скать. В данном контексте: санкции и вред понятия равнозначные, либо птн хочет сказать,что вред от санкций конечно есть, но не настолько эффективный ?Тогда это.... я думаю, что стоит только попросить и Запад в состоянии придумать ещё ряд санкций России для пущего эффекту, если можно так выразиться .

Посилання на коментар

Да ? Вам так охота потроллить, но боитесь ?Сочувствую . А зачем тогда написали, что охота, но не можете ?Так, чисто по-сожалеть , или закаким-то иным интересом ?Думаете, что кого-то сможете расстрогать ?Не знаю, не уверен ...... хотя шут его знает, попробуйте .

Дело не в том, охота или не охота. Просто на троллинг нужно отвечать тем же. А в твоих суждениях он занимает львиную долю. Ах, да, забыл! Кажись это, применительно исключительно к тебе, называют иронией. Двойные стандарты процветают?
Посилання на коментар

Дело не в том, охота или не охота. Просто на троллинг нужно отвечать тем же. А в твоих суждениях он занимает львиную долю. Ах, да, забыл! Кажись это, применительно исключительно к тебе, называют иронией. Двойные стандарты процветают?

Что будем делать, товарищ контр-разведчик ?Какие ваши предложения ?
Посилання на коментар

Что будем делать, товарищ контр-разведчик ?Какие ваши предложения ?

Посылать друг дружке почтовых голубей, но боюсь шо модератор моего подстрелит из берданки уже при взлёте :rolleyes: .
Посилання на коментар

Посылать друг дружке почтовых голубей, но боюсь шо модератор моего подстрелит из берданки уже при взлёте :rolleyes: .

Вражеский голубь априори должен быть подстрелен

такое впечатление, что никто из вас в детстве не смотрел военных фильмов и не читал детективов - которые, кстати, были очень даже неплохи, несмотря на налет пропаганды, но она не убивала мышление, а наоборот развивала

А возможно агрессивная проппа Кремля - все это уничтожила из вашей памяти и вытравила способность к самостоятельному мышлению ...х /з

Посилання на коментар

У меня дома есть книжка очень старая - люблю ее перечитывать, возможно потому, что она мне напоминает детство

рекомендую - шпионский детектив Н. Панов "В Океане"

Изображение

Посилання на коментар

Вражеский голубь априори должен быть подстрелен

такое впечатление, что никто из вас в детстве не смотрел военных фильмов и не читал детективов - которые, кстати, были очень даже неплохи, несмотря на налет пропаганды, но она не убивала мышление, а наоборот развивала

А возможно агрессивная проппа Кремля - все это уничтожила из вашей памяти и вытравила способность к самостоятельному мышлению ...х /з

Пардон заранее! Можно нескромный вопрос. Вы личку не фильтруете?
Посилання на коментар

У меня есть предложение получше .Давайте я буду вас "троллить" "потихой", а вы будете терпеть ? Ну что вам трудно. что-ли ?
Посилання на коментар

У меня есть предложение получше .Давайте я буду вас "троллить" "потихой", а вы будете терпеть ? Ну что вам трудно. что-ли ?

Измываться над бедным-несчастным изволите? :rolleyes: Типа у меня есть выбор. Ладно, чаво уж там, - шпарьте, проводите среди меня разъяснительный арбайтен, а я пока с вашего позволения вздремну. А то я сегодня из ночной смены. Пора бай-бай. Спокойного дня, Вик! Чи шо там у вас сейчас у Хакасии?
Посилання на коментар

Пардон заранее! Можно нескромный вопрос. Вы личку не фильтруете?

а что?

Вы мне в личку хотите написать?

Сча почищу

Посилання на коментар

Измываться над бедным-несчастным изволите? :rolleyes: Типа у меня есть выбор. Ладно, чаво уж там, - шпарьте, проводите среди меня разъяснительный арбайтен, а я пока с вашего позволения вздремну. А то я сегодня из ночной смены. Пора бай-бай. Спокойного дня, Вик! Чи шо там у вас сейчас у Хакасии?

Как говорится: "жизнь несправедлива", вот хотят россияне, что-бы Украина в Нато не вошла и пакостят вовсю украинцам, пользуясь своим преимуществом .Не хотит Россия, что-бы Украина вошла в ЕС и опять же, используя свои ресурсы делает всё, что ей нравится и давит Украину, принуждая её к сожительству и считает, что это так и должно быть, раз у России с чего -то ради интересы на земле Украины и раз Россия "Великая ", почему-то страна .А вы говорите, что вас троллят и вам охота, а - "низзя" .Пора привыкать к разочарованиям.

P.S. - У нас уже и вечер, чего и вам желаю .

Посилання на коментар

На конференции в Мюнхене осмеяли Лаврова

08 февраля 2015 | 11:25 Политика Наша Ніва

Выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова на Международной конференции по безопасности в Мюнхене ознаменовалось скандалом.

Делегаты из ряда западных стран отреагировали на его речь громкими насмешками и выкриками, пишет «Коммерсант»

До Сергея Лаврова на конференции в Мюнхене выступала Ангела Меркель: речь канцлера ФРГ шесть раз прерывали бурными аплодисментами. Громче всех участники форума хлопали, когда она поприветствовала сидевшего в первом ряду президента Украины Петра Порошенко.

Глава МИД РФ начал свое выступление с констатации того, что «события последнего года подтвердили справедливость предупреждений России относительно наличия глубоких, системных проблем в организации европейской безопасности и в международных отношениях в целом». «Конструкция стабильности, опирающаяся на Устав ООН и хельсинкские принципы, давно подорвана действиями США и их союзников в Югославии, Ираке и Ливии, расширением НАТО на Восток, созданием новых разделительных линий, — объявил Сергей Лавров. —Проект построения «общеевропейского дома» не состоялся именно потому, что наши партнеры на Западе руководствовались не интересами возведения открытой архитектуры безопасности при взаимном уважении интересов, а иллюзиями и убеждениями победителей в холодной войне».

По словам российского министра, «имеет место кульминация проводившегося в течение последней четверти века курса западных стран на сохранение любыми средствами своего доминирования в мировых делах, на захват геополитического пространства в Европе». «От стран СНГ, наших ближайших соседей, связанных с нами столетиями в экономическом, гуманитарном историческом, культурном и даже в семейном плане, требовали сделать выбор – либо с Западом, либо против Запада», — сказал Сергей Лавров.

В заключении своей речи российский министр подчеркнул, что украинский кризис «не может быть урегулирован с помощью военной силы», и выразил надежду, что состоявшиеся в пятницу в Москве переговоры с участием президентов РФ и Франции, а также канцлера ФРГ, принесут результат. «Есть все возможности достичь результатов и согласовать рекомендации, которые позволят сторонам реально развязать этот конфликтный узел», — сказал Сергей Лавров.

Далее участникам конференции предоставили возможность задать российскому гостю несколько вопросов. И тут случился скандал. Слово взял председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок, заявивший, что, присоединив Крым, Россия нарушила ключевые международные нормы. Сергей Лавров же ответил, что в Крыму все произошло в соответствии с Уставом ООН. «В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться», — сказал министр. В этот момент Эльмар Брок и многие другие делегаты из западных стран начали громко смеяться, сопровождая насмешки язвительными комментариями. Среди участников конференции – более 20 глав государств и правительств и около 60 министров иностранных дел и обороны.

Сергей Лавров отреагировал сдержанно: обращаясь к Эльмару Броку, он сказал, что когда тот задавал свой вопрос, ему тоже было смешно, но он «сдержался».

Далее же он обратил внимание на проявляемые Западом в крымском вопросе «двойные стандарты». «В Косово никакого референдума не было»,— напомнил глава МИД РФ, добавив: «Германия также объединялась без референдума. Мы были активными сторонниками этого». На эти слова западные делегаты отреагировали еще большим неодобрением: они начали свистеть и выкрикивать возражения. Казалось, что Сергей Лавров вот-вот покинет сцену, однако он не стал этого делать, а и лишь сухо отметил, что «над позицией России можно смеяться — смех продлевает жизнь».

P.S. - Надо же, к президенту Порошенко на мюнхенской конференции европейцы отнеслись доброжелательно, а вот министра ин. дел России - напротив, высмеяли и освистали вместе с Россией .Когда такое было в истории ?Что-то я не помню .Совсем уже всякий авторитет утратила эта "Самовеликая держава" , а было из-за чего понести такой позор и утрату уважения ? Из-за клочка земли ! И ведь на этом судя по всему не закончится, ягодки может быть, только впереди .

Кстати, европейцы не разделяют позиции с американцами по вооружению ими Украины, но........ ссориться с Америкой не будут из-за этого .

Посилання на коментар

" .... Джо Байден отметил, что то, чего Россия хотела добиться – разделить Украину на "Запад и Восток", не допустить свободных выборов, сорвать Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС, – все это не получилось. И что Кремлю нужно задуматься над тем, что, может быть, лучше вырабатывать общий путь с мировым сообществом, подразумевающий активное приобщение России к новой архитектуре безопасности в Европе – в новом XXI веке, " http://www.svoboda.org/content/article/26836320.html

P.S. - Действительно, интересно сформулированная мысль. Что Р.Ф хотела изолировать Украину от Европы, но получилось с точностью до наоборот .Украина ещё больше сближается с ЕС, а Р.Ф. - напротив, всё дальше уходит по пути изгоев .Замечательная иллюстрация к древней мудрости : "Не рой другому яму - сам в неё упадёшь "

Посилання на коментар

Любопытно, всегда думал, что чем меньше у России долгов, тем лучше, а оказывается совсем даже наоборот, что если у неё нет долгов, то это значит, что ей не дают денег в долг .А без денег её производства потихоньку угасают, а кого-то может даже ождать де-е-фо-о-олт :P ведь и свои банки им тоже не дают денег .Капец, в этой стране всё не - слава Богу .Кто вообще сказал, что Русь - святая ?Что за шутник выдумал этот издевательский слоган ?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

- Можно, конечно, было бы порадоваться тому, что российские компании снизили свои займы за рубежом, если бы им создали условия для кредитования в России. Но ничего подобного пока не происходит. Внутреннее кредитование падает уже два с половиной года: осенью 2014 года, с учетом инфляции, кредиты реальному сектору ушли в ноль, а в ноябре – декабре продемонстрировали спад. И боюсь что в 2015 году, своей политикой сжатия денежной массы и высоких кредитных ставок, Центробанк добьется падения внутреннего кредитования предприятий на 15%, а с учетом инфляции – на 25-30%. Плюс, может произойти сокращение почти на треть денежной массы в экономике, что приведет к параличу финансового рынка страны. Он будет полностью закрыт, демонтирован и списан в утиль действиями Центробанка. Поэтому радоваться сокращению зарубежных займов особо не приходится.

Читайте далее: http://svpressa.ru/economy/article/111152/?rss=1

Напомним, что в понедельник, 26 января международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до «спекулятивного» уровня. Западная пресса назвала это понижение «последним ударом по Кремлю», а зарубежные эксперты полагают, что примеру S&P вскоре последуют два других международных рейтинговых агентства – Fitch и Moody's. А значит, давать в долг российскому государству и компаниям многие западные инвесторы просто не смогут – им этого не позволят уставы, а те, кто имеет такие бумаги, вынуждены будут их продавать за бесценок. Стоимость бумаг снизится, в результате величина выплат по зарубежным долгам для отечественных заемщиков сильно вырастет, и они просто не смогут их обслуживать.

Как считают западные эксперты, «мусорный» рейтинг будет иметь очень серьезное влияние на корпоративный долг России: запрет на выдачу новых кредитов и рефинансирование старых долгов станет ударом для многих российских компаний.

Конечно, Россия все еще обладает значительными золотовалютными запасами, но падающие цены на нефть и западные санкции быстро «размоют» их, считают эксперты. При этом многие принадлежащие государству компании уже изолированы от иностранных рынков, и не могут рефинансировать свой дол

Читайте далее: http://svpressa.ru/economy/article/111152/?rss=1

Посилання на коментар

Стало известно, кто пытался убить Захарченко в «прямом эфире»

https://www.youtube.com/watch?v=ldLUOSM0Oi8

Покушение на лидера боевиков Александра Захарченко в конце января, когда вместо него был убит охранник, было организовано партизанским отрядом «Тени», который действует на территории Донецкой области.

Об этом в интервью ZN.UA сообщил лидер отряда Александр Гладкий.

«Работали из СВД по Захарченко, но промахнулись, убили охранника», — сказал партизан.

На замечание, что это, по заявлению украинских вооруженных сил, был армейский снайпер, Гладкий ответил: «Я знаю, что это был наш человек. Знаю имя этого человека. Нашу работу достаточно часто приписывают себе другие. Мы привыкли».

По словам партизана, абсолютно реально уничтожить и таких персонажей как «Моторола» или «Гиви», но трудности связаны с тем, что их очень хорошо охраняют.

Говоря о покушении на «Гиви», Гладкий сказал: «Мы были в шаге от ликвидации. Пока у Всевышнего другие планы».

Посилання на коментар

Стало известно, кто пытался убить Захарченко в «прямом эфире»

https://www.youtube.com/watch?v=ldLUOSM0Oi8

Покушение на лидера боевиков Александра Захарченко в конце января, когда вместо него был убит охранник, было организовано партизанским отрядом «Тени», который действует на территории Донецкой области.

Об этом в интервью ZN.UA сообщил лидер отряда Александр Гладкий.

«Работали из СВД по Захарченко, но промахнулись, убили охранника», — сказал партизан.

На замечание, что это, по заявлению украинских вооруженных сил, был армейский снайпер, Гладкий ответил: «Я знаю, что это был наш человек. Знаю имя этого человека. Нашу работу достаточно часто приписывают себе другие. Мы привыкли».

По словам партизана, абсолютно реально уничтожить и таких персонажей как «Моторола» или «Гиви», но трудности связаны с тем, что их очень хорошо охраняют.

Говоря о покушении на «Гиви», Гладкий сказал: «Мы были в шаге от ликвидации. Пока у Всевышнего другие планы».

Ребята,это фейковые личности.АБСОЛЮТНО! Будут они живы еще 100 лет ,наплевать! Хуячьте только российскую автократию.Все ,что к ней поближе -ваша и наша Земная цель. Нахуй нам нужен Гиви и Моторолла??? У нас таких дебилов четверть Украины.Оставте гавно в покое,займитесь настоящим делом.

.

Посилання на коментар

На российско-украинской границе

Унижение как форма общения

http://life.pravda.com.ua/columns/2015/02/9/189049/

Подойдя к нему и описав ему ситуацию, человек вылупил на меня свои глаза и поинтересовался откуда я. Узнав, что из Украины, "русский брат" сцепил зубы и прошипел: "Ты у меня, б..дь, тут шесть часов стоять будешь".

- "Надо, значит буду. Дайте мне миграционную карту".

- "Ну, на", - ехидненько ухмыльнулся "автоматчик".

Заполнив карты трясущимися от холода руками, мы присоединились к группе "не русских" ребят, над которыми смилостивились и выдали "миграционки". Они стояли кучкой, человек на 50. Все, как правило, в осенних туфлях, кожаных куртках. Среди них женщины. Они жались друг к дружке, что б хоть как-то согреться.

Было уже около 15.00. Простояв час, мы не чувствовали ни рук, ни ног. А вот эти мужчины и женщины были там с ночи. Их не пускали. Издевались, как над скотом.

Наконец у "автоматчика" затрещала рация "31-й, давай 10 человек". Очередь зашевелилась, стала вперед протискивать женщин, которые с ночи не просто замерзли, а околели. Ели разговаривали.

Однако, шевеление и "толкание" не понравилось погранцу. Он подлетел к группе, стал матом орать. "Тебя что, б..дь, прикладом пи..дить"?

И таки "п..л". Снял с плеча автомат и стал расталкивать людей. Людей, которые замерзли, стояли молча, не ругались, не толкались. Просто хотели пропустить женщин вперед.

А потом он увидел, как в толпе один парень закурил: "Ты, с...ка, у себя дома будешь курить! А не на территории Рассейской Федерации", - "посоветовал" ему пограничник, ударив прикладом по голове.

Посилання на коментар

Оставте гавно в покое,займитесь настоящим делом.

.

Не знаю как кто, но я, когда вокруг меня г-но, заниматься НАСТОЯЩИМ делом не могу (!!!)

Посилання на коментар

Назад в будущее. Новости РБК от 10 декабря 2015 г. Сотрудники канала РБК видимо вне рабочее время отсняли данный ролик.

Посилання на коментар

Интересная статья в Нью-Йорк Таймс. Для владеющих английским. Технический перевод менее интересен,но суть уловить сможете. http://www.nytimes.com/2015/02/09/opinion/...ard=A4&_r=3

Посилання на коментар

Если проследить за публикациями последних несколько дней, когда уже стало ясно, что США серьезно рассматривают возможность поставки в Украину летательного оружия, да и само участия Путина в Минских переговорах, то становится очевидно понятным тот факт, что Россия больше всего этого боится. Возможно даже больше, чем санкции.

Поэтому расцениваю эту статью, как заказную.

Посилання на коментар

Поэтому расцениваю эту статью, как заказную.

Нью-Йорк Таймс??? Заказная статья??? Политическая??? Не смешите мои тапки :lol: :lol: :lol: Путин заказал? :blink:
Посилання на коментар

Студенты России - студентам Украины: "Нельзя быть не на стороне правды" (Eng sub)

Не знаю, сколько россиян поддерживают такую точку зрения, но они есть.

Ходил вчера на фильм Левиафан, в зале было всего 7 человек - все досмотрели фильм до конца.

Фильм хоть и немного затянут, и местами скучноват, но очень честно показаны негативные стороны жизни в России - от низов и до верхов. Бывает, конечно, и лучше в России, чем показано, и хуже - главное суть очень точно режиссер уловил. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть.

Посилання на коментар

Нью-Йорк Таймс??? Заказная статья??? Политическая??? Не смешите мои тапки :lol: :lol: :lol: Путин заказал? :blink:

Почему российскому лобби в США не заказать пророссийскую статью за вознаграждение, а Нью-Йорк Таймс не опубликовать ее на своих шпальтах? В США - демократия и свобода слова, каждый имеет право высказать свое мнение по тому или иному поводу и отказать могут только в случае, если эти высказывания нарушают законы.

Но суть моего сообщения не втом, что в авторитетном американском издании появилась пророссийская статья, а большое количество однотипных за короткий период времени, что говорит о целенаправленной работе в этом направлении. Россию тревожит возможное вооружение Украины, вот она и действует в направлении создания общественного мнения против этой идеи.

Посилання на коментар

Меркель встретится с оппозицией, а Януковича называют "полупрезидентом". http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/...ents/?attempt=1

Из комментариев к этой новости.

"Були в Радянському Союзі! Мало! Життя нічого не навчило! Раби звикли до рабства! Рабу потрібен повелитель! Так хочеться нового союзу! Європейського! Отримали незалежність. Не знаємо що з нею робити. Нормальну владу не можемо вибрати. Потрібні нам німці! А точніше німка Меркель, яка нам наведе порядок, поборить корупцію, відремонтує дороги і нагодує бідних і голодних українців!!!"

Посилання на коментар

ой, у меня шок.. Похлеще чем деза про темные пятна в биографии Ляшка. Я ж вчера не досмотрела Шустика..

14.02.15 00:28

Ляшко сообщил, что его сестра Виктория воюет на стороне боевиков "ЛНР"

Сестра нардепа Виктория воюет на стороне террористов "ЛНР"

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.ua, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире "Шустер live" на "112 Украина" заявил, что его сестра Виктория воюет на стороне боевиков так называемой "Луганской народной республики". "На Луганщине моя сестра воюет на стороне террористов. Моя сестра Виктория, с которой мы вместе выросли. Она воюет с оружием в руках на стороне террористов в Луганске", - рассказал нардеп.

Посилання на коментар

погоди те,

а какая сестра, если он детдомовский?

(просто у меня правило - в семье должны все думать одинаково. И друзья - тоже одинаково. За белых - значит все за белых, против колорадов - значит все дружно против .. , а тут такое разительное противоречие..

ну раз они не вместе воспитывалсь, тогда ладно, допустимо..

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...