Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Я не с пустыми руками... я с ней, с той, которой у вас нет...

ПС

Но лучше пристрелите его и мы не придём...

С "той которой у нас нет", это с Америкой?

А гостям мы всегда рады))) Заходите.

Ну и "пристрелить" без вариантов))) Скажи мне кто вместо него и пристрелим))) Я вот не вижу достойных.

Опубліковано

38.

Сегодня.

Да я так понял, со слов жены, что цена разная. В зависимости от производителя и сорта. Просто она покупает какую-то постоянно, вот с ней и сравнивает. Да и регион наверное имеет значение. Я вообще-то далёк от этого.
Опубліковано

Да я так понял, со слов жены, что цена разная. В зависимости от производителя и сорта. Просто она покупает какую-то постоянно, вот с ней и сравнивает. Да и регион наверное имеет значение. Я вообще-то далёк от этого.

Мне пшёнка больше нравится.
Опубліковано

А что вы имеете против овсянки?

а я на диете (так сказать .. :( - приходится ею каждый день начинать.. И вообще, я ж Жирафа как-никак! Благородное животное.. Не какая-то там лошадь пржпржпр.. тьфу, ну короче папы сталина.
Опубліковано

«Транснефть» обжалует решение суда Украины о национализации участка нефтепровода

«Транснефть» обжалует решение суда Украины о национализации участка нефтепродуктопровода, сообщает РИА Новости. Аппеляция будет направлена в Высший хозяйственный суд Украины. Речь идет о 1,4 тысяч километров трубопроводов «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая», по одному из которых дизтопливо идет из России в Европу.

Ранее Генпрокуратура Украины сообщила, что 25 ноября Ровенский апелляционный хозяйственный постановил изъять из владения «дочки» «Транснефти» — компании «Транснефтепродукт» участки трубы, проходящие по территории Украины. Собственность этих участков нефтепродуктопровода украинская Генпрокуратура оспаривает в суде c 2005 года. Согласно позиции прокуратуры, нефтепродуктопроводы общей протяженностью 1433 километров были незаконно оформлены на дочернее предприятие «Прикарпатзападтранс» компании «Транснефтепродукт». В конце апреля «Транснефть» предупреждала о возможной приостановке прокачки топлива. На внутренний рынок Украины «Прикарпатзападтранс» поставляет около 0,8 миллиона тонн топлива в год, еще столько же — в Венгрию. Потери нефтепродуктов из-за хищений за пять лет составили 57 тысяч 900 тонн. Сама компания оценивает потери приблизительно в 62,7 миллиона долларов.

http://q99.it/GapLKWo

Опубліковано

Вот казалось бы банальная новость. А теперь подумаем о последствиях. Преостановка прокачки, потеря рабочих мест, через пару лет труба - хлам и на металлолом.

Опубліковано

Сомневающийся не может быть придурком, если сомневается - значит думает, если думает - значит не придурок, а только иногда ошибающийся.

Хто сумніваєтья, той більше ставить запитання.

А ті шпарять вже готові відповіді.

А коли їх починаєш запитувати в лоб - вони обо з'їзджають з теми, або починають буксувати

Переважно з'їзджають.

Опубліковано

Запад потерял два десятилетия,

чтобы научить Россию жить не по

волчьим принципам, и потерпел

полное фиаско,- Огрызко

Граница между Западом и Россией

пройдет по восточной границе

Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ , об этом

в эфире Громадського заявил экс-

министр иностранных дел Украины

Владимир Огрызко. "Россия и

Западная цивилизация - это

абсолютно разные вещи. Запад

потерял два десятилетия, чтобы

научить Россию жить не по

волчьим, а по демократическим

принципам. И потерпел полное

фиаско. И у него открываются

глаза, он понимает, что ошибся", -

сказал он.

"С Россией систему безопасности

построить невозможно", -

подчеркнул он. "Министр

финансов Германии очень метко

сказал: санкции дешевле войны.

Это означает, что Германия будет

продолжать политику санкций.

Меркель об этом неоднократно

заявляла", - отметил Огрызко.

Запад учил Россию ,Меркель заявляла,Отметил Огрызко. Запад без Огрызко ,ну никак.

Да кудаж вы лезете не угомонные .

Когда хавать начнут с двух сторон ,вот это и будет жоппа.

Опубліковано

Запад учил Россию ,Меркель заявляла,Отметил Огрызко. Запад без Огрызко ,ну никак.

Да кудаж вы лезете не угомонные .

Когда хавать начнут с двух сторон ,вот это и будет жоппа.

То есть, ты закрываешь нам рот?

По твоим рашистским законам мы не имеем права на высказать све мнение по поводу других стстран?!

А потом еще удивляются, чего єто от вас шарахаются, как от прокаженных, все, кто имел хоть малейшее с вами дело

Опубліковано

Вот казалось бы банальная новость. А теперь подумаем о последствиях. Преостановка прокачки, потеря рабочих мест, через пару лет труба - хлам и на металлолом.

Вот казалось бы восстановлена справедливость, суд принял решение на пользу не олигарха, а народа Украины, а он все равно недоволен.

А завтра опять будет постить про олигархов, которые захватили власть в Украине

Неисповедимы твои дела, труженик проппы...

Опубліковано

Вот казалось бы восстановлена справедливость, суд принял решение на пользу не олигарха, а народа Украины, а он все равно недоволен.

А завтра опять будет постить про олигархов, которые захватили власть в Украине

Неисповедимы твои дела, труженик проппы...

Нет. Проблема в другом. Россия перестанет прокачивать топливо. Что произойдёт? Потеря денег за транзит, потеря рабочих мест обслуживания, потеря налогов - это в минусовке. В плюсе - кучка металлолома в ближайший год. Любое действие имеет последствия и их стоит просчитывать.
Опубліковано

То есть, ты закрываешь нам рот?

По твоим рашистским законам мы не имеем права на высказать све мнение по поводу других стстран?!

А потом еще удивляются, чего єто от вас шарахаются, как от прокаженных, все, кто имел хоть малейшее с вами дело

Во первых -Огрызко(уже настораживает)

Во вторых-запад в курсе что чему то там учил Россию или это мнение того же Огрызко?

В третьих -Меркель.Ну тоже что и второе.

В четвертых-это написал Цензор.нет.

Тема исчерпана.Ганьба.Тьху.

Опубліковано

Ну наконец то, мне, обремененному дипломами БГТУ, СПБГУ и IMISPа удалось получить от конюха признание что его восприятие прочитанного отличается от смысловой нагрузки написанного.

не все так безнадежно, можем продолжать...

почему нефть дешевеет а топливо дорожает? :rolleyes:

П.С. "Глазьев в своей статье" конечно резануло слух, но не буду придираться ;)

О ,Господи , СПБ , так это дипломы обременили вашу способность понимать прочитанное ,что столкнувшись в моём изложении речи Глазьева с заменой понятия " не может быть " на "исключено " вы не узнали здесь синонима ,но заподозрили " искажение чужих слов " ? Вам обязательно необходимо поработать над таким предметом ,как равнозначные понятия ,это когда понятия имеют одинаковый объём ,но разные по содержанию ,ими охватываются одни и те-же предметы ,но через разные признаки . Иначе вам так не далеко до беды . Ну допустим пришли вы в киоск и говорите продавщице - " Будьте добры ,подайте газету N " - а она вам ,такая - Вот ваша многотиражка . - И вы услышав такой ответ ,чего доброго заподозрите злой умысел в её словах ,хотя это окажется тоже самое ,только другими словами ,то есть это СИНОНИМ \\\\\\\\ http://formaslov.ru/%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%...B8%D1%82%D1%8C3. только кратк. страд. прич. прош.

Невозможен, немыслим. Такой выход из положения и. Мысль о его недобросовестности исключена. Он не опоздает? - Исключено

(этого не может быть). / (с отриц. и придат. предл.). \\\\\\ Надеюсь ,что ваше высшее образование поможет вам разобраться со словарной терминологией ,хотя если ,что будет непонятно - обращайтесь , всегда буду рад помочь своему образованному соотечественнику .

Опубліковано

Ну что же вы так невнимательны при прочтении статьи Глазьева ,прямо как СПБ ,. Это ведь про кредиты не я придумал это Глазьев написал ,что мы вынуждены будем вернуть кредиты ,которые нам выдавали западные банки и этим мы теряем 130 млрд .долларов . И зачем вы весь так запутались , ведь кредиты и бегство капитала ещё 130 млрд .дол. это разные вещи .Бегство капитала это когда российские физич . и юр. лица выводят из России . Прочтите внимательно глазьева и вы поймёте ,что бегство капитала - 130 млрд это наши угоняют зарубеж ,а необходимость отдавать кредиты - ещё 130 млрд это отдавать долги Западу и то и другое Глазьев называет потерями для нашей экономики . Вот именно уход иностранных источников финансирования ,то есть западных кредитов лишают нашу экономику главного - нормального денежного оборота .Так вот Запад больше не будет нас кредитовать и китайцы опасаются это делать ///// Китай отказывается предоставлять кредиты клиентам из РФ из-за антироссийских санкций Запада. Как сообщает "ДС", об этом пишет Financial Times со ссылкой на представителей китайских банков. http://www.dsnews.ua/economics/kitay-otkaz...-13102014133900 ///////\ Так вот , так как для нормальной работы российской экономики необходимы деньги ,то получается как говорит Глазьев ,свои деньги убегают , а запад больше не даёт ,то экономический рост прекратится вы же говорите о каких то синоптиках .

Полный и пушистый писец...

Смешались в кучу кони, люди.

Знаешь, Витенька, сложно разговаривать с зашоренным. Ты, как почетный коневод, знаешь же, что означает этот термин.

Еще раз - не путай синее и теплое и не смешивай инвестиции и кредитные поступления. Между ними пропасть, хотя по примитивной логике пастухов - это одно и то ж.

Вот, когда тебя ткнули в полное отсутствие понимания, о чем ты тут пытаешься вещать - ты внимательно прочитал Глазьева, и невежественную пургу уже несешь меньше. Это радует своим прогрессом. Глядишь до учебника политэкономии скоро доберешься и перестанешь судорожно шариться по гуглю в поисковых строках.

Теперь еще немножко азов: Кредитный капитал подразумевает получение фиксированной прибыли и кредиты дают с возвратом, инвестиции - вливают с надеждой получить дивиденты. Если ты не понимаешь разницу между фиксированной прибылью от оборота кредитного капитала и плавающей прибылью капитала инвестиционного, то можешь не цитировать никого из уважаемых экономистов.

Касаемо ограничений внешнего кредитования- наши банки сильно расслабились, получая дешевые кредиты на западных финансовых рынка, и используя их для внутреннего кредитования. Ковшик холодной воды здесь не помешает. Придется использовать более дорогие деньги с восточных финансовых рынков, и твое упоминание Китая - это еще раз говорит о шорах желания подтянуть негатив, не особо разбираясь в сущности вопроса.

PS Для того, чтобы ты наконец понял элементарные вещи, мне приходится прибегать к примитивизации некоторых терминов. Но, право дело, я уже не знаю, как тебе это объяснить.

PSS Еще раз - существующее положение вещей - не есть новость последнего дня, и не прямое следствие последних событий. Экономисты(грамотные) не один и не два раза говорят об опасности существующей системы финансирования бизнеса. Критические величины не раз и не два возникали в последние 15 лет. И не раз и не два мы сталкивались с проблемой дефицита финансирования бизнеса. Проблема есть и она признаваема. Другое дело,как эта проблема решаема.

Но думаю, что тебе это не интересно, так как задача у тебя другая. Да и с пониманием не все здорово.

Опубліковано

Почему я знала, что русский сразу спрячется за спиной Америки?...

Но и вы должны знать, что я єто не приемлю и добиваюсь от вас ответа за себя открыто, не прячась за спинами других

Раз уж беретесь за груз мирового господства - учитесь ответственности

Коммент удаляю, как оф-топ

Тема создана для свободного общения, перетекания обсуждения из одной темы на другую

Но єто не значит, что тут можно выяснять отношения, ругаться и сорить прочим флудом.

Опубліковано

Почему я знала, что русский сразу спрячется за спиной Америки?...

Но и вы должны знать, что я єто не приемлю и добиваюсь от вас отвечать за себя открыто, не прячась за спинами других

Раз уж беретесь за груз мирового господства - учитесь ответственности

Коммент удаляю, как оф-топ

не сочти, что обсуждаю твои действия, в моем ответе Вите не было не слова про америку, если есть возможность, верни пожалуйста, он хотел продолжения разговора :rolleyes:

Витя, попроси хозяйку

Опубліковано

Греция парализована забастовкой

Устроенная профсоюзами 24-часовая забастовка парализовала практически все сферы жизни в Греции.

Как сообщает Reuters, закрыты госучреждения, серьезно нарушена работа общественного транспорта, отменены сотни авиарейсов.

Профсоюз частного сектора GSEE и государственного ADEDY объявили забастовку в знак протеста против запланированных увольнений и пенсионной реформы, которых требуют Евросоюз и МВФ.

Как сообщается, все греческие внутренние и международные рейсы были отменены после того, как к забастовке присоединились авиадиспетчеры.

Поезда и паромы также остановили работу.

В больницах работают врачи, специализирующиеся на чрезвычайных ситуациях, в то время как налоговые и другие местные государственные учреждения закрыты.

"GSEE сопротивляется догматичной одержимости правительства политикой жесткой экономии и повышения налогов",- говорится в опубликованном на этой неделе заявлении профсоюза.

Она обвинила правительство в попытке вернуть рынок труда "обратно в средневековье" и проводить политику, ведущую к "гуманитарному кризису".

Присто интересно, а на Украине тоже будут бастовать, или сразу новый МАЙДАН?

Опубліковано

Полный и пушистый писец...

Смешались в кучу кони, люди.

Знаешь, Витенька, сложно разговаривать с зашоренным. Ты, как почетный коневод, знаешь же, что означает этот термин.

Еще раз - не путай синее и теплое и не смешивай инвестиции и кредитные поступления. Между ними пропасть, хотя по примитивной логике пастухов - это одно и то ж.

Вот, когда тебя ткнули в полное отсутствие понимания, о чем ты тут пытаешься вещать - ты внимательно прочитал Глазьева, и невежественную пургу уже несешь меньше. Это радует своим прогрессом. Глядишь до учебника политэкономии скоро доберешься и перестанешь судорожно шариться по гуглю в поисковых строках.

Теперь еще немножко азов: Кредитный капитал подразумевает получение фиксированной прибыли и кредиты дают с возвратом, инвестиции - вливают с надеждой получить дивиденты. Если ты не понимаешь разницу между фиксированной прибылью от оборота кредитного капитала и плавающей прибылью капитала инвестиционного, то можешь не цитировать никого из уважаемых экономистов.

Касаемо ограничений внешнего кредитования- наши банки сильно расслабились, получая дешевые кредиты на западных финансовых рынка, и используя их для внутреннего кредитования. Ковшик холодной воды здесь не помешает. Придется использовать более дорогие деньги с восточных финансовых рынков, и твое упоминание Китая - это еще раз говорит о шорах желания подтянуть негатив, не особо разбираясь в сущности вопроса.

PS Для того, чтобы ты наконец понял элементарные вещи, мне приходится прибегать к примитивизации некоторых терминов. Но, право дело, я уже не знаю, как тебе это объяснить.

PSS Еще раз - существующее положение вещей - не есть новость последнего дня, и не прямое следствие последних событий. Экономисты(грамотные) не один и не два раза говорят об опасности существующей системы финансирования бизнеса. Критические величины не раз и не два возникали в последние 15 лет. И не раз и не два мы сталкивались с проблемой дефицита финансирования бизнеса. Проблема есть и она признаваема. Другое дело,как эта проблема решаема.

Но думаю, что тебе это не интересно, так как задача у тебя другая. Да и с пониманием не все здорово.

Вот именно , вот именно , милейший Парабеллум , всё верно , вы наконец то правильно во всём разобрались ,ха-ха . Именно об этом Глазьев вам и говорил в своей статье , что Россию ожидает отток капитала , необходимость возврата КРЕДИТОВ и пр. всё это лишит нашу экономику главного ,нормального денежного оборота . У нас из страны уходят деньги ,а это значит .что у неё не будет экономического роста . Вам ведь сразу сказали ,что мы возвращаем кредиты иностранцам и денег в стране не будет . Но сейчас вы и сами всё поняли и исправились . Кстати вот я вам сейчас предоставлю свой ранний пост где я вам говорил про кредиты и . ещё я не говорил вам про иностранные инвестиции ,я всегда говорил про необходимость возврата кредитов , это вы сами заговорили о них ,а я лишь согласился ,что Запад теперь ни кредитов не даст нам ,ни инвестировать в нашу экономику ничего не будет . Кстати вот я вам сейчас предоставлю свой ранний пост где я вам говорил про кредиты ,прочитайте и будьте в дальнейшем более внимательны к прочитанному \\\\\\\\ Вот смотрите : Глазьев и Силуанов озвучили кошмарную по своей величине цифру это : последствия санкций , результат падения ценф на нефть , уход капитала из страны ,это кредиты иностранные ,которые нам надо отдать ,это долларизация экономики . Так вот эти деньги мы теряем ,как выразился Глазьев и с уходом этих иностранных источников наша экономика перестаёт расти и работать . То есть деньги .которые зарабатывают отечественные производители утекают за рубеж и в том числе в офшоры ,а кредиты нам западные банки больше не дают . А без денег экономика не работает . Вот скажите с чем вы не согласны с Глазьевым ,советником президента Путина и с Силуановым министром финансов , и если не согласны ,то можете сказать , в чём именно вы не согласны ? \\\\\\\\\
Опубліковано

Вот именно , вот именно , милейший Парабеллум , всё верно , вы наконец то правильно во всём разобрались ,ха-ха . Именно об этом Глазьев вам и говорил в своей статье , что Россию ожидает отток капитала , необходимость возврата КРЕДИТОВ и пр. всё это лишит нашу экономику главного ,нормального денежного оборота . У нас из страны уходят деньги ,а это значит .что у неё не будет экономического роста . Вам ведь сразу сказали ,что мы возвращаем кредиты иностранцам и денег в стране не будет . Но сейчас вы и сами всё поняли и исправились . Кстати вот я вам сейчас предоставлю свой ранний пост где я вам говорил про кредиты и . ещё я не говорил вам про иностранные инвестиции ,я всегда говорил про необходимость возврата кредитов , это вы сами заговорили о них ,а я лишь согласился ,что Запад теперь ни кредитов не даст нам ,ни инвестировать в нашу экономику ничего не будет . Кстати вот я вам сейчас предоставлю свой ранний пост где я вам говорил про кредиты ,прочитайте и будьте в дальнейшем более внимательны к прочитанному \\\\\\\\ Вот смотрите : Глазьев и Силуанов озвучили кошмарную по своей величине цифру это : последствия санкций , результат падения ценф на нефть , уход капитала из страны ,это кредиты иностранные ,которые нам надо отдать ,это долларизация экономики . Так вот эти деньги мы теряем ,как выразился Глазьев и с уходом этих иностранных источников наша экономика перестаёт расти и работать . То есть деньги .которые зарабатывают отечественные производители утекают за рубеж и в том числе в офшоры ,а кредиты нам западные банки больше не дают . А без денег экономика не работает . Вот скажите с чем вы не согласны с Глазьевым ,советником президента Путина и с Силуановым министром финансов , и если не согласны ,то можете сказать , в чём именно вы не согласны ? \\\\\\\\\

Утомил ты меня, Витенька.

Сколько слов...мозг через язык облегчился?

И все по кругу...плохой ты ученик- глупый и неусидчивый. Так бы сказал усталый учитель.

Но я не учитель и скажу проще:

Ангажированность- она хуже глупости, но лучше тупости.

PS Все плохо - гипс снимают, клиент уезжает...Лелик, все пропало!

Береги коняг, Витенька.

Если они у тебя, конечно, есть.

Опубліковано

........а кредиты нам западные банки больше не дают . А без денег экономика не работает . ........

Я очень мало понимаю в таких глобальных процессах. И мой бизнес совершенно микроскопичен, в сравнении с Газпромом, но даже я умудрялся пользоваться западными деньгами под очень халявный процент. Сейчас ставка выросла примерно на 3%, в связи с переориентацией на Восток. :rolleyes: Но все равно, это не идет ни в какое сравнение со ставками наших банков. .... и глобально не отражается на бизнесе.

Я это о том, что уж если я решил для себя эту проблему, то крупный бизнес и подавно переориентируется.

ps обсуждать чье-то мнение я не могу и не хочу, потому что недостаточно разбираюсь в этом вопросе. Только уверен, что любые публичные экономические прогнозы просто так не случаются.

Опубліковано

Я очень мало понимаю в таких глобальных процессах. И мой бизнес совершенно микроскопичен, в сравнении с Газпромом, но даже я умудрялся пользоваться западными деньгами под очень халявный процент. Сейчас ставка выросла примерно на 3%, в связи с переориентацией на Восток. :rolleyes: Но все равно, это не идет ни в какое сравнение со ставками наших банков. .... и глобально не отражается на бизнесе.

Я это о том, что уж если я решил для себя эту проблему, то крупный бизнес и подавно переориентируется.

ps обсуждать чье-то мнение я не могу и не хочу, потому что недостаточно разбираюсь в этом вопросе. Только уверен, что любые публичные экономические прогнозы просто так не случаются.

Витенька часто пользуется простонародными оборотами, вот, и мне не в тягость повторить-Свято мест пусто не бывает.

Кстати, тема дебиторской заложенности РФ совсем не нашла оттражения в искрометной дискуссии с малограмотным экономически оппонентом. А то че та мы о кредитах, да о кредитах...инвестиции путаем с амуницией...печалька :(

Опубліковано

В чем проблема? У меня племянница двоюродная, в Финляндии 2 года учится, хочет остаться и финкой стать. В финно-угорском племени, жить.

образцовое государство. Согласен?
Опубліковано

Крым, вообще немцам отдать надо. При Екатерине 2, взяли его.

Крым был украинским-счастливы были отдыхающие и с россии и с Украины...Верните паскуды российские, наше общее счастливое будущее!

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...