Виктор.Т Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Витенька, ты даже в пьяном кошмаре, не можешь себе представить сколько раз уходили и приходили инвесторы. Они на то и инвесторы, а не конепасы, чтобы не менять ваучеры на халявную сгущенку. Пойми простую вещь - фин. рынки, они как погода - подвержены изменениям. Но не всегда синоптики (читай аналитики) дают верное толкование изменениям. Точный прогноз - это видение сегодняшнего, максимум завтрашнего дня, а что будет через неделю - тут гадание. Поэтому не надо кричать, и биться в истерике, хлопая себя ушами по щекам, а спокойно заниматься своим делом. Ты, вот утверждаешь, что пасешь коняжек. Вот, и паси спокойно и не слушай никаких глазьевых. А если чешется в одном месте правду -матку вывалить и всех поразить концом света, то еще раз настоятельно советую почитать. что было в речах крикунов - паникеров после дефолта, и мрачных прогнозах 2008-2009 г. Никто не говорит, что все зашибись, но и белыми тапочками пока запасаться не стоит. Не истери. Вот смотрите : Глазьев и Силуанов озвучили кошмарную по своей величине цифру это : последствия санкций , результат падения ценф на нефть , уход капитала из страны ,это кредиты иностранные ,которые нам надо отдать ,это долларизация экономики . Так вот эти деньги мы теряем ,как выразился Глазьев и с уходом этих иностранных источников наша экономика перестаёт расти и работать . То есть деньги .которые зарабатывают отечественные производители утекают за рубеж и в том числе в офшоры ,а кредиты нам западные банки больше не дают . А без денег экономика не работает . Вот скажите с чем вы не согласны с Глазьевым ,советником президента Путина и с Силуановым министром финансов , и если не согласны ,то можете сказать , в чём именно вы не согласны ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Это твои слова или чье то официальное заявление? Вот только не нужно изворачиваться, если понял что не прав, просто промолчи. и помни, мужчина должен отвечать за свои слова и не прятаться за виртуальной вседозволенностью ;) «Мы сегодня вошли в зону отрицательного прироста денежной массы. В такой ситуации никогда не может быть экономического роста. Фактически мы повторяем траекторию, которая предшествовала кризисам 2008 года и 1998 года», — считает Глазьев.\\\\\\\\\ -" Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации. " Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
гоблин Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Австрийский политический блогер под псевдонимом доктор Альфонс Прёбстель (Dr. Alfons Proebstl) разложил ситуацию по полочкам вокруг актуального противостояния России и США/ЕС. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 это в тему международная политика. Нам то какого черта загружать чужими проблемами голову? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Парабеллум(1) Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Вот смотрите : Глазьев и Силуанов озвучили кошмарную по своей величине цифру это : последствия санкций , результат падения ценф на нефть , уход капитала из страны ,это кредиты иностранные ,которые нам надо отдать ,это долларизация экономики . Так вот эти деньги мы теряем ,как выразился Глазьев и с уходом этих иностранных источников наша экономика перестаёт расти и работать . То есть деньги .которые зарабатывают отечественные производители утекают за рубеж и в том числе в офшоры ,а кредиты нам западные банки больше не дают . А без денег экономика не работает . Вот скажите с чем вы не согласны с Глазьевым ,советником президента Путина и с Силуановым министром финансов , и если не согласны ,то можете сказать , в чём именно вы не согласны ? Витенька, согласен я с Глазьевым и Силуановым. Согласен. Успокойся, ради спасителя нашего. Плохо, когда происходит отток инвестиций на фин. рынке. Это не требует дополнительных комментарий. Но, еще раз. Прочитай, пожалуйста про синоптиков. Вроде, популярно объяснил. Постараюсь еще раз: Фин. рынок - это зона рискованных инвестиций и бегство капитала там явление обыденное, равно как и приток обратно. Этот процесс очень сложно прогнозировать и практически невозможно контролировать. Другое дело - прямые инвестиции в экономику. Это те пресловутые заводы и фабрики, в которые вливается капитал на долгосрочную перспективу. Именно, эта область и является основным индикатором инвестционной активности и показателем устойчивости экономики страны- акцептора. Вот, в этой области у инвесторов нет реверсивных действий, основанных на макропоказателях нашей экономики. По - русски говоря, они продолжают развивать то, что построили и строить новое. Прости, что так много пришлось написать, но проще и короче не получается - итак, много, что приходится оставлять в стороне. Больно, вопрос непростой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
*SPb* Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 «Мы сегодня вошли в зону отрицательного прироста денежной массы. В такой ситуации никогда не может быть экономического роста. Фактически мы повторяем траекторию, которая предшествовала кризисам 2008Почти молодец, так глядишь, мы из тебя человека разумного сделаем, с материалом работать научился"почти" потому, что нужно добавлять ссылку на первоисточник А теперь скажи, ты чужие слова искажаешь по глупости или по злому умыслу? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Витенька, согласен я с Глазьевым и Силуановым. Согласен. Успокойся, ради спасителя нашего. Плохо, когда происходит отток инвестиций на фин. рынке. Это не требует дополнительных комментарий. Но, еще раз. Прочитай, пожалуйста про синоптиков. Вроде, популярно объяснил. Постараюсь еще раз: Фин. рынок - это зона рискованных инвестиций и бегство капитала там явление обыденное, равно как и приток обратно. Этот процесс очень сложно прогнозировать и практически невозможно контролировать. Другое дело - прямые инвестиции в экономику. Это те пресловутые заводы и фабрики, в которые вливается капитал на долгосрочную перспективу. Именно, эта область и является основным индикатором инвестционной активности и показателем устойчивости экономики страны- акцептора. Вот, в этой области у инвесторов нет реверсивных действий, основанных на макропоказателях нашей экономики. По - русски говоря, они продолжают развивать то, что построили и строить новое. Прости, что так много пришлось написать, но проще и короче не получается - итак, много, что приходится оставлять в стороне. Больно, вопрос непростой. Я рад ,что у вас нет разногласий с Глазьевым . Так вот Глазьев сказал ,что в результате отказа инвестирования нашей экономики Западными банками наша экономика перестаёт работать . Насколько мне известно ,замены западному инвестированию нет , а это значит без ихних денег наша экономика обречена на отсутствие роста и далее . Может вы знаете ,что кто-то будет вместо западных банков кредитовать нашу экономику ? Если знаете кто на это готов ,озвучьте пожалуйста . И если нет инвестиций Запада (как говорит Глазьев ) ,чем нам помогут синоптики , кто они такие и как могут заменить собой западные кредиты ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Почти молодец, так глядишь, мы из тебя человека разумного сделаем, с материалом работать научился "почти" потому, что нужно добавлять ссылку на первоисточник А теперь скажи, ты чужие слова искажаешь по глупости или по злому умыслу? Спб ,мне прямо неудобно вам было говорить - возьмите и прочтите ,но я повторил слова из той самой статьи которую комментировал про Глазьева . Вы ,что и правда её не читали , а если читали ,то невнимательно ? Теперь будьте добры ,скажите ,что значат ваши слова про искажение мною чьих то слов ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Интересно, а Витюня сам пробовал посчитать, сколько мы с 1 барелля в рублях теряем?В правительстве говорят ,что Россия теряет 100 млрд долларов из за падения цен на нефть Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крылов Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 В правительстве говорят ,что Россия теряет 100 млрд долларов из за падения цен на нефтьПричем, каждый день... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Парабеллум(1) Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Я рад ,что у вас нет разногласий с Глазьевым . Так вот Глазьев сказал ,что в результате отказа инвестирования нашей экономики Западными банками наша экономика перестаёт работать . Насколько мне известно ,замены западному инвестированию нет , а это значит без ихних денег наша экономика обречена на отсутствие роста и далее . Может вы знаете ,что кто-то будет вместо западных банков кредитовать нашу экономику ? Если знаете кто на это готов ,озвучьте пожалуйста . И если нет инвестиций Запада (как говорит Глазьев ) ,чем нам помогут синоптики , кто они такие и как могут заменить собой западные кредиты ? Витенька, представьте себе, но у меня есть ответ. Но он для тех кто в теме, а не для жаждущих оттопыриться невеж. До для начала, у меня, также, есть великие сомнения в том, что ты не передергиваешь слова Глазьева и правильно их понимаешь. Потому, как рядом с его словами смеешь ставить свое восприятие системы инвестирования. И прости, Витенька, но у меня складывается впечатление, что ты путаешь теплое и синее. Вспомни предыдущий урок - где говорилось о финансовом рынке и бегстве капитала, а сейчас ты полез в тему, которую еще не проходили- кредитование. Витенька, инвестирование и кредитование по своей сути есть разные вещи и их не следует путать. А то я тебе про Фому, а ты мне про Ерему- выражаясь твоим посконным языком. Ты же любишь простонародные словеса? Иди и читай разницу между кредитованием и инвестициями. Выучишь урок - приходи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Конь Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 В правительстве говорят ,что Россия теряет 100 млрд долларов из за падения цен на нефтьА сам посчитать могёшь?Или всё что тебе говорят в правительстве-правда априори? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 А сам посчитать могёшь? Или всё что тебе говорят в правительстве-правда априори? Официальные лица говорят о общих потерях из-за падения цены на нефть , остальное мне без нужды . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Парабеллум(1) Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Официальные лица говорят о общих потерях из-за падения цены на нефть , остальное мне без нужды . Ну, ка же так? Они - воры и лгуны. Витенька, с каких эт пор ты стал верить этой клике расПутинских заворуев? Наверное, все же, ты никакой не коневод из Хакассии...эх,... а как дышал... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
*SPb* Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Спб ,мне прямо неудобно вам было говорить - возьмите и прочтите ,но я повторил слова из той самой статьи которую комментировал про Глазьева . Вы ,что и правда её не читали , а если читали ,то невнимательно ? Теперь будьте добры ,скажите ,что значат ваши слова про искажение мною чьих то слов ?А теперь плохая оценка, твое сообщение должно было выглядеть примерно так: в статье \Автор/, \Название статьи/, \Ссылка/ сказано Это исключает возможность ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА России !исправится сможешь? :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Официальные лица говорят о общих потерях из-за падения цены на нефть , остальное мне без нужды .Сегодня вот услышал и задумался. Бюджет исходя из цены на нефть 100 долларов,реальная цена 75-80 долларов. Но при этом потерь практически не будет. И догадайтесь почему? Загадка с очень простым ответом, для тех кто хоть немного смыслит в экономике. (подсказка, бензин подорожал, но при этом он подешевел). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
*SPb* Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Иди и читай разницу между кредитованием и инвестициями.Мне кажется для него это пока сложно, пусть начнет с понимания что такое КАПИТАЛ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
*SPb* Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 подсказка, бензин подорожал.Есть ещё повод поулыбаться...Виктор, а почему нефть дешевеет а топливо у нас дорожает? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Конь Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Сегодня вот услышал и задумался. Бюджет исходя из цены на нефть 100 долларов,реальная цена 75-80 долларов. Но при этом потерь практически не будет. И догадайтесь почему? Загадка с очень простым ответом, для тех кто хоть немного смыслит в экономике. (подсказка, бензин подорожал, но при этом он подешевел).бюджет в рублях. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 бюджет в рублях.Гениально!))) Вот такой вот парадокс. И бюджет в рублях и зарплаты в рублях и цены в рублях, а нефть в долларах. При падении курса рубля по-сути ничего не изменилось в рублевом эквиваленте, даже при падении цены на нефть до 70-ти долларов за баррель. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Иди и читай разницу между кредитованием и инвестициями. Выучишь урок - приходи. а инвестиции откуда берутся? неужели из шкапчика буржуя? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Гениально!))) Вот такой вот парадокс. И бюджет в рублях и зарплаты в рублях и цены в рублях, а нефть в долларах. При падении курса рубля по-сути ничего не изменилось в рублевом эквиваленте, даже при падении цены на нефть до 70-ти долларов за баррель. сахар...сахар...сахар...сахар... пипец! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 сахар...сахар...сахар...сахар... пипец! Ну есть и дёготь))) Цены выросли, хотя и не сильно, а зарплаты нет. Но это пока не сильно большая цена за весь этот беспредел))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Конь Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 а инвестиции откуда берутся? неужели из шкапчика буржуя?Ага!Из него. И прикинь там ещё есть. Вам оставить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Ага! Из него. И прикинь там ещё есть. Вам оставить? Намекаете, на стаб. фонд и фонд нац. благосостояния долларовый, хрянящейся волею Кудрина в США? Вот штаты-то обрадуются, если их (фонды) оттуда потянут))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Конь Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Намекаете, на стаб. фонд и фонд нац. благосостояния долларовый, хрянящейся волею Кудрина в США? Вот штаты-то обрадуются, если их (фонды) оттуда потянут)))Потнуть -не потянут,сразу по крайней мере.Но долю монетарного золота наращивают. Соответственно за счёт бакс-евро. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 Витенька, представьте себе, но у меня есть ответ. Но он для тех кто в теме, а не для жаждущих оттопыриться невеж. До для начала, у меня, также, есть великие сомнения в том, что ты не передергиваешь слова Глазьева и правильно их понимаешь. Потому, как рядом с его словами смеешь ставить свое восприятие системы инвестирования. И прости, Витенька, но у меня складывается впечатление, что ты путаешь теплое и синее. Вспомни предыдущий урок - где говорилось о финансовом рынке и бегстве капитала, а сейчас ты полез в тему, которую еще не проходили- кредитование. Витенька, инвестирование и кредитование по своей сути есть разные вещи и их не следует путать. А то я тебе про Фому, а ты мне про Ерему- выражаясь твоим посконным языком. Ты же любишь простонародные словеса? Иди и читай разницу между кредитованием и инвестициями. Выучишь урок - приходи. Ну что же вы так невнимательны при прочтении статьи Глазьева ,прямо как СПБ ,. Это ведь про кредиты не я придумал это Глазьев написал ,что мы вынуждены будем вернуть кредиты ,которые нам выдавали западные банки и этим мы теряем 130 млрд .долларов . И зачем вы весь так запутались , ведь кредиты и бегство капитала ещё 130 млрд .дол. это разные вещи .Бегство капитала это когда российские физич . и юр. лица выводят из России . Прочтите внимательно глазьева и вы поймёте ,что бегство капитала - 130 млрд это наши угоняют зарубеж ,а необходимость отдавать кредиты - ещё 130 млрд это отдавать долги Западу и то и другое Глазьев называет потерями для нашей экономики . Вот именно уход иностранных источников финансирования ,то есть западных кредитов лишают нашу экономику главного - нормального денежного оборота .Так вот Запад больше не будет нас кредитовать и китайцы опасаются это делать ///// Китай отказывается предоставлять кредиты клиентам из РФ из-за антироссийских санкций Запада. Как сообщает "ДС", об этом пишет Financial Times со ссылкой на представителей китайских банков. http://www.dsnews.ua/economics/kitay-otkaz...-13102014133900 ///////\ Так вот , так как для нормальной работы российской экономики необходимы деньги ,то получается как говорит Глазьев ,свои деньги убегают , а запад больше не даёт ,то экономический рост прекратится вы же говорите о каких то синоптиках . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 А теперь плохая оценка, твое сообщение должно было выглядеть примерно так: в статье \Автор/, \Название статьи/, \Ссылка/ сказано исправится сможешь? :rolleyes: Видите ли ,Дорогой СПБ , мы взялись обсуждать статью Глазьева и обсуждали её на протяжении нескольких постов , честно вам скажу я никогда бы не подумал ,что при обсуждении деталей этой статьи в каждом посте ,необходимо напоминать ,что мы по прежнему обсуждаем Глазьева , с указанием автора ,названия и ссылки . Я думаю ,что человеку действительно разбирающему статью это просто излишние напоминания . Поэтому я могу вам предложить при участии в подобных разборах максимально собраться с мыслями и постараться поддерживать нить беседы .что-бы не выпадать из неё . Поэтому мобилизуйтесь и вам не придётся переспрашивать о чём речь . Ну это я так ,чисто по дружески . 2 ) Теперь о следующем , вот это сказал глазьев в своей статье ; "В такой ситуации никогда не может быть экономического роста." А вот это я пересказал его фразу своими словами : " Это исключает возможность ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА России ! " - Узнаёте ? Хотя ,что я спрашиваю - вы же наверняка учились в школе и знакомы с термином изложение Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Riddick Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 1. "На Восточном фронте" (на форуме) - без перемен... :rolleyes: (И это неплохо, главное что все живы и здоровы, скоро Новый год!) ;) 2. В очаге "демократии" - происходит народное "негодование".. Полиция Сент-Луиса сообщила о том, что в одном из районов города Фергюсона, где продолжаются беспорядки, слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия. Пока неизвестно, кто именно отрыл стрельбу. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/..._shooting.shtml И Кэтрин , куда-то запропастилась... ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Толик Опубліковано 26 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2014 И Кэтрин , куда-то запропастилась... ;).....и Псаке молчит.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.