Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Витенька, ты даже в пьяном кошмаре, не можешь себе представить сколько раз уходили и приходили инвесторы.

Они на то и инвесторы, а не конепасы, чтобы не менять ваучеры на халявную сгущенку.

Пойми простую вещь - фин. рынки, они как погода - подвержены изменениям. Но не всегда синоптики (читай аналитики) дают верное толкование изменениям. Точный прогноз - это видение сегодняшнего, максимум завтрашнего дня, а что будет через неделю - тут гадание.

Поэтому не надо кричать, и биться в истерике, хлопая себя ушами по щекам, а спокойно заниматься своим делом.

Ты, вот утверждаешь, что пасешь коняжек. Вот, и паси спокойно и не слушай никаких глазьевых.

А если чешется в одном месте правду -матку вывалить и всех поразить концом света, то еще раз настоятельно советую почитать. что было в речах крикунов - паникеров после дефолта, и мрачных прогнозах 2008-2009 г.

Никто не говорит, что все зашибись, но и белыми тапочками пока запасаться не стоит.

Не истери.

Вот смотрите : Глазьев и Силуанов озвучили кошмарную по своей величине цифру это : последствия санкций , результат падения ценф на нефть , уход капитала из страны ,это кредиты иностранные ,которые нам надо отдать ,это долларизация экономики . Так вот эти деньги мы теряем ,как выразился Глазьев и с уходом этих иностранных источников наша экономика перестаёт расти и работать . То есть деньги .которые зарабатывают отечественные производители утекают за рубеж и в том числе в офшоры ,а кредиты нам западные банки больше не дают . А без денег экономика не работает . Вот скажите с чем вы не согласны с Глазьевым ,советником президента Путина и с Силуановым министром финансов , и если не согласны ,то можете сказать , в чём именно вы не согласны ?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Это твои слова или чье то официальное заявление?

Вот только не нужно изворачиваться, если понял что не прав, просто промолчи.

и помни, мужчина должен отвечать за свои слова и не прятаться за виртуальной вседозволенностью ;)

«Мы сегодня вошли в зону отрицательного прироста денежной массы. В такой ситуации никогда не может быть экономического роста. Фактически мы повторяем траекторию, которая предшествовала кризисам 2008 года и 1998 года», — считает Глазьев.\\\\\\\\\ -" Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации. "
Посилання на коментар

Австрийский политический блогер под псевдонимом доктор Альфонс Прёбстель (Dr. Alfons Proebstl) разложил ситуацию по полочкам вокруг актуального противостояния России и США/ЕС.

Посилання на коментар

Вот смотрите : Глазьев и Силуанов озвучили кошмарную по своей величине цифру это : последствия санкций , результат падения ценф на нефть , уход капитала из страны ,это кредиты иностранные ,которые нам надо отдать ,это долларизация экономики . Так вот эти деньги мы теряем ,как выразился Глазьев и с уходом этих иностранных источников наша экономика перестаёт расти и работать . То есть деньги .которые зарабатывают отечественные производители утекают за рубеж и в том числе в офшоры ,а кредиты нам западные банки больше не дают . А без денег экономика не работает . Вот скажите с чем вы не согласны с Глазьевым ,советником президента Путина и с Силуановым министром финансов , и если не согласны ,то можете сказать , в чём именно вы не согласны ?

Витенька, согласен я с Глазьевым и Силуановым. Согласен.

Успокойся, ради спасителя нашего.

Плохо, когда происходит отток инвестиций на фин. рынке.

Это не требует дополнительных комментарий.

Но, еще раз.

Прочитай, пожалуйста про синоптиков. Вроде, популярно объяснил.

Постараюсь еще раз:

Фин. рынок - это зона рискованных инвестиций и бегство капитала там явление обыденное, равно как и приток обратно.

Этот процесс очень сложно прогнозировать и практически невозможно контролировать.

Другое дело - прямые инвестиции в экономику. Это те пресловутые заводы и фабрики, в которые вливается капитал на долгосрочную перспективу. Именно, эта область и является основным индикатором инвестционной активности и показателем устойчивости экономики страны- акцептора. Вот, в этой области у инвесторов нет реверсивных действий, основанных на макропоказателях нашей экономики. По - русски говоря, они продолжают развивать то, что построили и строить новое.

Прости, что так много пришлось написать, но проще и короче не получается - итак, много, что приходится оставлять в стороне.

Больно, вопрос непростой.

Посилання на коментар

«Мы сегодня вошли в зону отрицательного прироста денежной массы. В такой ситуации никогда не может быть экономического роста. Фактически мы повторяем траекторию, которая предшествовала кризисам 2008

Почти молодец, так глядишь, мы из тебя человека разумного сделаем, с материалом работать научился

"почти" потому, что нужно добавлять ссылку на первоисточник

А теперь скажи, ты чужие слова искажаешь по глупости или по злому умыслу?

Посилання на коментар

Витенька, согласен я с Глазьевым и Силуановым. Согласен.

Успокойся, ради спасителя нашего.

Плохо, когда происходит отток инвестиций на фин. рынке.

Это не требует дополнительных комментарий.

Но, еще раз.

Прочитай, пожалуйста про синоптиков. Вроде, популярно объяснил.

Постараюсь еще раз:

Фин. рынок - это зона рискованных инвестиций и бегство капитала там явление обыденное, равно как и приток обратно.

Этот процесс очень сложно прогнозировать и практически невозможно контролировать.

Другое дело - прямые инвестиции в экономику. Это те пресловутые заводы и фабрики, в которые вливается капитал на долгосрочную перспективу. Именно, эта область и является основным индикатором инвестционной активности и показателем устойчивости экономики страны- акцептора. Вот, в этой области у инвесторов нет реверсивных действий, основанных на макропоказателях нашей экономики. По - русски говоря, они продолжают развивать то, что построили и строить новое.

Прости, что так много пришлось написать, но проще и короче не получается - итак, много, что приходится оставлять в стороне.

Больно, вопрос непростой.

Я рад ,что у вас нет разногласий с Глазьевым . Так вот Глазьев сказал ,что в результате отказа инвестирования нашей экономики Западными банками наша экономика перестаёт работать . Насколько мне известно ,замены западному инвестированию нет , а это значит без ихних денег наша экономика обречена на отсутствие роста и далее . Может вы знаете ,что кто-то будет вместо западных банков кредитовать нашу экономику ? Если знаете кто на это готов ,озвучьте пожалуйста . И если нет инвестиций Запада (как говорит Глазьев ) ,чем нам помогут синоптики , кто они такие и как могут заменить собой западные кредиты ?
Посилання на коментар

Почти молодец, так глядишь, мы из тебя человека разумного сделаем, с материалом работать научился

"почти" потому, что нужно добавлять ссылку на первоисточник

А теперь скажи, ты чужие слова искажаешь по глупости или по злому умыслу?

Спб ,мне прямо неудобно вам было говорить - возьмите и прочтите ,но я повторил слова из той самой статьи которую комментировал про Глазьева . Вы ,что и правда её не читали , а если читали ,то невнимательно ? Теперь будьте добры ,скажите ,что значат ваши слова про искажение мною чьих то слов ?
Посилання на коментар

Интересно, а Витюня сам пробовал посчитать, сколько мы с 1 барелля в рублях теряем?

В правительстве говорят ,что Россия теряет 100 млрд долларов из за падения цен на нефть
Посилання на коментар

Я рад ,что у вас нет разногласий с Глазьевым . Так вот Глазьев сказал ,что в результате отказа инвестирования нашей экономики Западными банками наша экономика перестаёт работать . Насколько мне известно ,замены западному инвестированию нет , а это значит без ихних денег наша экономика обречена на отсутствие роста и далее . Может вы знаете ,что кто-то будет вместо западных банков кредитовать нашу экономику ? Если знаете кто на это готов ,озвучьте пожалуйста . И если нет инвестиций Запада (как говорит Глазьев ) ,чем нам помогут синоптики , кто они такие и как могут заменить собой западные кредиты ?

Витенька, представьте себе, но у меня есть ответ. Но он для тех кто в теме, а не для жаждущих оттопыриться невеж.

До для начала, у меня, также, есть великие сомнения в том, что ты не передергиваешь слова Глазьева и правильно их понимаешь.

Потому, как рядом с его словами смеешь ставить свое восприятие системы инвестирования.

И прости, Витенька, но у меня складывается впечатление, что ты путаешь теплое и синее.

Вспомни предыдущий урок - где говорилось о финансовом рынке и бегстве капитала, а сейчас ты полез в тему, которую еще не проходили- кредитование. Витенька, инвестирование и кредитование по своей сути есть разные вещи и их не следует путать.

А то я тебе про Фому, а ты мне про Ерему- выражаясь твоим посконным языком. Ты же любишь простонародные словеса?

Иди и читай разницу между кредитованием и инвестициями.

Выучишь урок - приходи.

Посилання на коментар

В правительстве говорят ,что Россия теряет 100 млрд долларов из за падения цен на нефть

А сам посчитать могёшь?

Или всё что тебе говорят в правительстве-правда априори?

Посилання на коментар

А сам посчитать могёшь?

Или всё что тебе говорят в правительстве-правда априори?

Официальные лица говорят о общих потерях из-за падения цены на нефть , остальное мне без нужды .
Посилання на коментар

Официальные лица говорят о общих потерях из-за падения цены на нефть , остальное мне без нужды .

Ну, ка же так?

Они - воры и лгуны.

Витенька, с каких эт пор ты стал верить этой клике расПутинских заворуев?

Наверное, все же, ты никакой не коневод из Хакассии...эх,... а как дышал...

Посилання на коментар

Спб ,мне прямо неудобно вам было говорить - возьмите и прочтите ,но я повторил слова из той самой статьи которую комментировал про Глазьева . Вы ,что и правда её не читали , а если читали ,то невнимательно ? Теперь будьте добры ,скажите ,что значат ваши слова про искажение мною чьих то слов ?

А теперь плохая оценка,

твое сообщение должно было выглядеть примерно так:

в статье \Автор/, \Название статьи/, \Ссылка/ сказано

Это исключает возможность ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА России !

исправится сможешь? :rolleyes:
Посилання на коментар

Сегодня вот услышал и задумался. Бюджет исходя из цены на нефть 100 долларов,реальная цена 75-80 долларов. Но при этом потерь практически не будет. И догадайтесь почему? Загадка с очень простым ответом, для тех кто хоть немного смыслит в экономике. (подсказка, бензин подорожал, но при этом он подешевел).
Посилання на коментар

Мне кажется для него это пока сложно, пусть начнет с понимания что такое КАПИТАЛ
Посилання на коментар

Сегодня вот услышал и задумался. Бюджет исходя из цены на нефть 100 долларов,реальная цена 75-80 долларов. Но при этом потерь практически не будет. И догадайтесь почему? Загадка с очень простым ответом, для тех кто хоть немного смыслит в экономике. (подсказка, бензин подорожал, но при этом он подешевел).

бюджет в рублях.
Посилання на коментар

бюджет в рублях.

Гениально!))) Вот такой вот парадокс. И бюджет в рублях и зарплаты в рублях и цены в рублях, а нефть в долларах. При падении курса рубля по-сути ничего не изменилось в рублевом эквиваленте, даже при падении цены на нефть до 70-ти долларов за баррель.
Посилання на коментар

Выучишь урок - приходи.

а инвестиции откуда берутся? неужели из шкапчика буржуя?

Посилання на коментар

Гениально!))) Вот такой вот парадокс. И бюджет в рублях и зарплаты в рублях и цены в рублях, а нефть в долларах. При падении курса рубля по-сути ничего не изменилось в рублевом эквиваленте, даже при падении цены на нефть до 70-ти долларов за баррель.

сахар...сахар...сахар...сахар...

пипец!

Посилання на коментар

сахар...сахар...сахар...сахар...

пипец!

Ну есть и дёготь))) Цены выросли, хотя и не сильно, а зарплаты нет. Но это пока не сильно большая цена за весь этот беспредел)))
Посилання на коментар

Ага!

Из него.

И прикинь там ещё есть.

Вам оставить?

Намекаете, на стаб. фонд и фонд нац. благосостояния долларовый, хрянящейся волею Кудрина в США? Вот штаты-то обрадуются, если их (фонды) оттуда потянут)))
Посилання на коментар

Намекаете, на стаб. фонд и фонд нац. благосостояния долларовый, хрянящейся волею Кудрина в США? Вот штаты-то обрадуются, если их (фонды) оттуда потянут)))

Потнуть -не потянут,сразу по крайней мере.

Но долю монетарного золота наращивают.

Соответственно за счёт бакс-евро.

Посилання на коментар

Витенька, представьте себе, но у меня есть ответ. Но он для тех кто в теме, а не для жаждущих оттопыриться невеж.

До для начала, у меня, также, есть великие сомнения в том, что ты не передергиваешь слова Глазьева и правильно их понимаешь.

Потому, как рядом с его словами смеешь ставить свое восприятие системы инвестирования.

И прости, Витенька, но у меня складывается впечатление, что ты путаешь теплое и синее.

Вспомни предыдущий урок - где говорилось о финансовом рынке и бегстве капитала, а сейчас ты полез в тему, которую еще не проходили- кредитование. Витенька, инвестирование и кредитование по своей сути есть разные вещи и их не следует путать.

А то я тебе про Фому, а ты мне про Ерему- выражаясь твоим посконным языком. Ты же любишь простонародные словеса?

Выучишь урок - приходи.

Ну что же вы так невнимательны при прочтении статьи Глазьева ,прямо как СПБ ,. Это ведь про кредиты не я придумал это Глазьев написал ,что мы вынуждены будем вернуть кредиты ,которые нам выдавали западные банки и этим мы теряем 130 млрд .долларов . И зачем вы весь так запутались , ведь кредиты и бегство капитала ещё 130 млрд .дол. это разные вещи .Бегство капитала это когда российские физич . и юр. лица выводят из России . Прочтите внимательно глазьева и вы поймёте ,что бегство капитала - 130 млрд это наши угоняют зарубеж ,а необходимость отдавать кредиты - ещё 130 млрд это отдавать долги Западу и то и другое Глазьев называет потерями для нашей экономики . Вот именно уход иностранных источников финансирования ,то есть западных кредитов лишают нашу экономику главного - нормального денежного оборота .Так вот Запад больше не будет нас кредитовать и китайцы опасаются это делать ///// Китай отказывается предоставлять кредиты клиентам из РФ из-за антироссийских санкций Запада. Как сообщает "ДС", об этом пишет Financial Times со ссылкой на представителей китайских банков. http://www.dsnews.ua/economics/kitay-otkaz...-13102014133900 ///////\ Так вот , так как для нормальной работы российской экономики необходимы деньги ,то получается как говорит Глазьев ,свои деньги убегают , а запад больше не даёт ,то экономический рост прекратится вы же говорите о каких то синоптиках .
Посилання на коментар

А теперь плохая оценка,

твое сообщение должно было выглядеть примерно так:

в статье \Автор/, \Название статьи/, \Ссылка/ сказано

исправится сможешь? :rolleyes:

Видите ли ,Дорогой СПБ , мы взялись обсуждать статью Глазьева и обсуждали её на протяжении нескольких постов , честно вам скажу я никогда бы не подумал ,что при обсуждении деталей этой статьи в каждом посте ,необходимо напоминать ,что мы по прежнему обсуждаем Глазьева , с указанием автора ,названия и ссылки . Я думаю ,что человеку действительно разбирающему статью это просто излишние напоминания . Поэтому я могу вам предложить при участии в подобных разборах максимально собраться с мыслями и постараться поддерживать нить беседы .что-бы не выпадать из неё . Поэтому мобилизуйтесь и вам не придётся переспрашивать о чём речь . Ну это я так ,чисто по дружески . 2 ) Теперь о следующем , вот это сказал глазьев в своей статье ; "В такой ситуации никогда не может быть экономического роста." А вот это я пересказал его фразу своими словами : " Это исключает возможность ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА России ! " - Узнаёте ? Хотя ,что я спрашиваю - вы же наверняка учились в школе и знакомы с термином изложение
Посилання на коментар

1. "На Восточном фронте" (на форуме) - без перемен... :rolleyes:

(И это неплохо, главное что все живы и здоровы, скоро Новый год!) ;)

2. В очаге "демократии" - происходит народное "негодование"..

Полиция Сент-Луиса сообщила о том, что в одном из районов города Фергюсона, где продолжаются беспорядки, слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия. Пока неизвестно, кто именно отрыл стрельбу.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/..._shooting.shtml

И Кэтрин , куда-то запропастилась... ;)

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...