Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

ніхто не знає, що його чекає в майбутньому - тому від суми і тюрми...

більшість у страшному сні не могли передбачити, що в Україні у наш час може повторитися війна

але вона - за вікном і тисячами гинуть люди

аргумент росії - ми можемо все, тому, що нам нічого за це не буде

я вже мовчу про те, що це ганебна позиція, негідна звання великої держави, якою позиціонує себе росія

ніхто в нашому житті не може нічого гарантувати

а велику річ - таку як росія - звичайно розхитати важче, але можна і потім зупинити нереально

і якщо автор вважає, що Україна неоднорідна і її важко втримати вкупі - то що казати про Росію - у якої відмінностей між її частинами - набагато більше - ніж в Україні

________

ніякий він не розумний - банальний кон"юктурник - такого нормалльний аналітик не напише

і я не зрозуміла, що там такого цінного

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

прости, но я так воспитана : если критикуешь, следом же ОБЯЗАН предоставить альтернативу решения. Хоть публицист, хоть президент, хоть черт с рогами!

Юль, почитай його архів - жовч, неприязнь і каркання

типовий рашист - 85%

Посилання на коментар

Юль, почитай його архів - жовч, неприязнь і каркання

типовий рашист - 85%

кого? :blink:

и личка срочная. все брось и просмотри.

Посилання на коментар

Генерал Гречанинов: идет не АТО, а масштабная война на уничтожение государства

05 ноября 2014, 19:47

Сегодня главная тема, обсуждаемая в украинских СМИ и соцсетях – возможное вторжение России в Украину. Повод для беспокойства действительно имеется: боевики активизировались по всей линии фронта, поступают сообщения о новом вооружении и новых войсках у границы.

Действительно ли речь идет о начале полномасштабной войны России против Украины? Если да, то почему именно сейчас, в преддверии зимы? На чью помощь может рассчитывать Украина и кто победит в этой войне? С этими вопросами "Обозреватель" обратился к генерал-майору в отставке, президенту Атлантического совета Вадиму Гречанинову.

-По всей линии фронта активизировались боевики. В зону АТО поступает российская техника и военные. О чем это говорит?

-Это говорит о том, что Россия не успокоилась. Вполне вероятно, что Путин пойдет на нас зимой.

Он не успокоится. Я думал, что он может пойти весной, в конце марта, но, думаю, может пойти и сейчас. Ему делать нечего – он проигрывает. Он хотел получить всю Украину, но у него не получается. То, что он создал замороженный участок – так и планировалось.

Наш выигрыш, наверное, в том, что мы сумели провести свои выборы в большинстве районов, а потом уже они – свои. Это наш "плюс". Путин – зверь, враг. Но у него все берется только силой оружия, а сила оружия в наше время – не главное. Если народ скажет "нет", тут ничего не сделаешь.

Но дело в том, что он готовит своих бойцов не из россиян, а из жителей Закавказья, Чечни. А это не то население. Они не жалеют ни военных, ни гражданских – никого. Это головорезы. Они воюют сейчас теми же методами, что и сто лет назад. Причем многие из них воюют даже в наркотическом состоянии – все это легче воспринимается.

Наша разведка все знает, но я не разведчик, я просто рассуждаю.

Конечно, Европа и США думают, как тут быть.

-Если речь идет о полномасштабной, откровенной войне России против Украины, как в таком случае отреагирует мир, Европа, Штаты?

-Дело в том, что они боятся Третьей мировой войны, потому что Путин может применить и ядерное оружие. Гибель тысяч людей его абсолютно не волнует.

-То есть Европа и США будут смотреть на вторжение Путина в Украину сквозь пальцы?

-Ну, не то чтобы сквозь пальцы… Думаю, у Европейского союза, у США, у НАТО имеется план, как остановить агрессию России. Есть такой план. Но они боятся, что будут очень большие потери, чего они не хотят. Но Путина потери не волнуют.

-Если нам никто не поможет, агрессия продолжится и перейдет в острую фазу, чем все это закончится?

-Плохо, что настоящие военные, армейские генералы не входят в руководство Вооруженными Силами. Я думаю, что это ошибка.

-Вы считаете, руководство ВСУ сегодня недостаточно профессионально?

-Оно милицейское – как и было. Полторак, конечно, отличается от бывшего министра, потому что он прошел службу, он знает, что такое служба.

Будет сложно, будет очень сложно. И наша пятая колонна тоже будет играть большую роль. В государстве – и среди населения, и среди чиновников.

-Я правильно вас понимаю – вы считаете, что война с Россией неизбежна?

-Пока – да. Народ России может остановить Путина, но для этого нужны более активные действия. Потому что он берет и испугом, и деньгами, и всем чем угодно.

-Если война начинается сейчас и если она начинается весной – какой у нас шанс победить в первом и во втором случае?

-Шанс победить – очень слабый. И там, и там. К сожалению. Потому что нет единого военного руководства и понимания, что командовать должен главнокомандующий из состава специалистов. И все должны знать, что он главнокомандующий. Он не министр обороны – он главнокомандующий, которому подчиняются все.

Мне кажется, пока это наш "минус". Тем более, что идет не "АТО" - идет война. Масштабная война на уничтожение государства. Не хочу никого пугать, но, к сожалению, я считаю, что так может быть.

Посилання на коментар

Выводы, смешки, проклятья, вопли, прогнозы, флуд, оскорбления, лютые высказывания, страхи, надежды, - все есть на форуме,

а события развиваются по своему (только им известному сценарию) и никто их не описал даже в ближайшем приближении (их действительный смысл (ценность или пустоту))....

Посилання на коментар

Демократия ;)

Словацкое ТВ оштрафовали за ангажированность в репортажах из Крыма

«Словацкий комитет по наблюдению за телерадиовещанием оштрафовал Словацкое государственное телевидение за одностороннее освещение мартовских событий в Крыму, когда ТВ предпочитало представлять в эфире позицию Евросоюза и США, игнорируя позицию России», — говорится в сообщении собкора Чешского радио в Словакии Петра Вавроушека.

Посилання на коментар

Доступ к интернет-ресурсам, призывающим казахстанцев

к участию в боевых действиях на территории Украины,

заблокирован в Казахстане

Сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Генеральную прокуратуру РК.

В ведомстве напомнили, что в целях выявления и пресечения фактов распространения информации, направленной на вовлечение граждан Казахстана в иностранные вооруженные конфликты, генеральной прокуратурой совместно с уполномоченными органами на постоянной основе проводится соответствующая работа.

Посилання на коментар

Наваждение

Ленин умирал мучительно. Сидел в Горках и сходил с ума.

Сталина нашли в луже испражнений. Говорят, его отравили.

Брежнев отошел в мир иной в собственной постели. От старости.

Полагаю, Путину не светит смерть ни от рук злодеев, ни от старческого инсульта, ни от прогрессирующего сифилиса. Скорее всего, смерть его будет столь же никчемной и нелепой, как и все пребывание у власти. Типа, пойдет в любимый сортир и не вернется; подавится рыбной костью или что-то в этом роде. И получится как у Баркова — бесславно и глупо: «Жил грешно и умер смешно». А потом все спросят: «Что же это было?» — и ответят сами себе: «Наваждение. Х...ло какое-то...»Саша Сотник

Месть за пунктуальность

Может чиновник в России успешно сделать карьеру, если он регулярно опаздывает на совещания к начальству?

Вряд ли. В России двигаться по ступенькам власти вверх может лишь тот, кто никогда не опаздывает к начальнику.

И только дойдя до вершины и осознав, что над вами никого нет (опять же в России), вы сможете «отомстить» за свою прежнюю вынужденную пунктуальность.Николай Травкин

Чего вы боитесь?

Я вас не понимаю, дорогие мои сограждане. Социологи говорят нам о том, что год от года отношение к Сталину становится все лучше и лучше. Те же социологи утверждают, что Владимир Путин пользуется тотальной поддержкой населения. Но при этом я держу в руках очередной опрос и вижу, что почти половина из нас считает, что при их жизни репрессии могут повториться. Ну, так может и хорошо? Может так и надо? Если Сталин был скорее хорошим, чем плохим, так может и репрессии были скорее полезны, чем вредны?

В душе мы с удовольствием кого-нибудь репрессировали бы, потому что в нашей жизни полным-полно такого, что иначе как вредительством и происками врагов народа не объяснить. Кто из нас, побывав в поликлинике, в больнице, в собесе, в пенсионном фонде или в налоговой, зайдя в ГАИ или за какой-нибудь справкой к какому-нибудь чиновнику, не воскликнул в сердцах или хотя бы не прошипел про себя: взять бы вас всех сволочей да расстрелять! И жуликов мы хотим повесить или, в крайнем случае, поотрубать им руки. Что, впрочем, не мешает нам самим тырить все, что плохо лежит.

Опять же политический момент обострился. Кругом шпионы, иностранные агенты, пособники Госдепа, предатели и «пятая колонна». И таких мы тоже морально готовы уж если не в расход пустить, то на рытье каналов отправить. Так может вспомнить позитивный опыт? Нам же всякие Зюгановы талдычат про товарища Сталина и про страну, которую он принял с мотыгой, а оставил с атомной бомбой. А тут как раз ребром стоит вопрос опоры на собственные силы. Пора начать прорыв в индУстрии и построить новый Днепрогэс. Туда и бросить хипстеров и прочих бездельников. Но чего же боится в таком случае половина опрошенных? Вы же не бездельники и не пятая колонна. Вы же не вредители и не враги. Кто начнет вас репрессировать? Это должен быть самый главный в стране человек, но этому человеку вы полностью доверяете!

Вы за него, он за вас, страна идет верной дорогой — так за что вас репрессировать-то могут? Есть у меня сильное подозрение, что у нашего населения в голове протекают турбулентно-шизофренические процессы. В стране бардак, но президенту верим. Кругом черт знает что, но страна идет верной дорогой. У нас все стабильно, но мы опасаемся репрессий. Кругом враги, но репрессировать будут почему-то нас. Друзья мои, нам с вами нужно приводить мозги в порядок, иначе мы совсем запутаемся в своих страхах и ожиданиях, в своих восторгах и комплексах. А напослед я приведу одну цифру из этого же свежего опроса. Только 9% считают, что в репрессиях сталинской эпохи виноват весь народ. Значит, все остальные считают, что от народа ничего особо и не зависит. И мне кажется, что нет лучшей предпосылки для того, чтобы репрессии в нашей стране повторились снова и повторялись бесконечно и впредь.Антон Орехъ

О славе оружия

Чего-то я вспомнил вдруг, как когда-то, примерно в начале 90-х, у меня произошел — уже и помню, при каких обстоятельствах — короткий диалог с молодым человеком, который позиционировал себя как русского патриота. Ну, что-то типа «Памяти».

В числе прочего он азартно обвинял почти всю классическую русскую литературу в непатриотичности, а следовательно — в нерусскости.

Не помню, в какой связи, мною было упомянуто имя Чехов. «Чехов? — саркастически переспросил он и театрально захохотал, — Это Чехов-то русский писатель? А вы можете назвать хотя бы одно его произведение о славе русского оружия?»

Тут уже не выдержал и захохотал я, во-первых, тщетно попытавшись представить себе, как должно было бы выглядеть произведение Чехова о «славе оружия», а во-вторых, немедленно вспомнив анекдот про то, что «если вы такие умные, что же вы строем не ходите?»Лев Рубинштейн

Замкнутый круг

Странно, но факт.

Часто нашего человека бывает очень трудно уговорить не ссать в его же подъезде. Ссаньем в подъезде или лифте наш человек выражает протест против того, что другие тоже ссут в подъездах, а особенно против того, что в его подъезде ссут люди из других подъездов. А здесь ссать может только он (щщас что-то кому-то непонятно, блядь??!). А когда он ссыт в чужом, он мстит всем, поссавшим в его подъезде. И тем, кто еще не ссал, но совершенно точно будет ссать, суки.

Замкнутый, мать его, круг. Обоссанный, обосранный, заблеванный, расцарапанный матюками, но ни разу не спасительный.Алексей Лебединский

В одна тысяча девятьсот четырнадцатом году, после объявления Германией войны России, рейтинг Николая Второго подскочил до ста процентов. Патриотическая истерия захлестнула всю страну. Люди с пеной у рта готовы были умирать за царя и отечество. Верноподданические тексты заполонили все средства массовой информации. Вчерашние революционеры приостановили свою деятельность. Деятели культуры кричали, что #‎крымнаш. Интеллигенция собирала гуманитарную помощь войскам на фронт. Черносотенные отряды начали погромы врагов Империи и, до кучи, почему-то евреев. Крестные ходы не прекращались ни на секунду. Такого подъема духовности, скреп, православия, народности, самодержавия и веры в богоизбранного царя не было ни до ни после.

Через четыре года именно эти патриоты царя и расстреляли.

«Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России» ©Аркадий Бабченко

Просто чай

В связи с обысками у различных неудобных для начальства граждан я вспомнил давнюю историю, историю начала 80-х. Очарование этого сюжета смогут оценить те, кто помнит это время.

Была у меня одна знакомая барышня, имевшая отношение чему-то неканоническому, кажется, к Хельсинкской группе. Или еще к чему-то в этом роде. Неважно.

К ней время от времени приходили с обысками, к чему она постепенно привыкла и что стало для нее делом вполне рутинным.

Однажды она позвонила и радостно сообщила, что только что у нее прошел очередной шмон. «А чего это ты так радуешься?» — спросил я.

«А как же мне не радоваться, — на манер народной сказительницы ответила она, — если то, что искали, они не нашли, зато нашли пачку индийского чая, которую я не могла найти полгода».Лев Рубинштейн

Не мог не поделиться. "Пес возвращается на свою блевотину и вымытая свинья идет валяться в грязи". А Соломон предупреждал.

Посилання на коментар

Вот это все - это не показатели. Ну жрут больше мяса, и чо? Тоже мне, нашел результат 20-летнего развития страны. Сравни этот результат с результатом Польши. Единственное по делу - это про безработицу. Да, у них с этим действительно хорошо, Лукашенко тут постарался. А всё что ты перечислил еще - бред. Ты бы лучше рассказал про инфляцию (Беларусия в конце рейтинга), коррупцию (смотри возле Сьерра-Леоне), уровень демократии, уровень свободы Интернета и СМИ.

Я вовсе не пытался дать всеобъемлющий ответ, незачем громоздить громадье особенно когда нет желания и времени. Это, как в анекдоте про Мойшу, отец которого транзитом проезжал в поезде и у него была возможность задать только один вопрос.

Поезд приближается к городку. Папа подходит к окну, а проводник говорит, что поезд на этой станции не останавливается.

Поезд проплывает мимо перрона. Сын кричит:

- Папа, ты какал?

Папа в ответ:

- Да!

Сын рассуждает: Если папа какал, значит он покушал, если он покушал, значит у него есть деньги. Если есть деньги, значит он работает. Если работает, значит он здоров.

Мойша успокаивается и возвращается удовлетворенный домой..

Вот так, уважаемый, нет необходимости и нам обсуждать стоимость коммуналки, проезда в транспорте, доступность образования и медицинского обслуживания, инфляцию и прочая, прочая, прочая... Это скучно и нудно.

Только ещё один момент - численность беларусов с 90-го года сократилось примерно на 500тыс. человек. Если учесть, что их примерно 10млн, а украинцев было 52млн., то в Украине (применив беларусскую динамику) оно должно было бы составить минус 2.5млн. чел.., то есть 49.5млн.. Нас же сейчас.... 42млн. А теперь, представив себе это 10 миллионное кладбище и расскажи про беларусскую коррупцию, которая, кстати, намного ниже украинской, уровень демократии, свободы Интернета и СМИ. Язык повернется?

Я далек от идеализирования Беларуси, лишь провел параллель между нашими странами.

Что же касается Польши, то нужно не забывать, что ЕС вкатили в неё порядка 60-70млрд. долл. дабы создать картинку заманухи для других на тему - как хорошо быть в Евросоюзе. Она была первой из бывшего соц.лагеря. Всем другим таких вливаний они не делали и, естественно, такого результата там не наблюдается.

Но знаешь, я тебе даже помогу расхвалить Беларусь:

за счет того, что Батька тупо раздает деньги населению (пока эти деньги дает ему Россия), ВВП на душу там выше, чем у нас - $16 100 против $7400. Лучше бы этот показатель привел. Серьезно.

Мне очень нравится твоё - Батька тупо раздает деньги населению (пока эти деньги дает ему Россия).

Другими словами на беларусов сыплется манна небесная. Надо же, кто бы мог подумать - им деньги на шару достаются, а они, идиоты, зачем-то ВВП такой нарабатывают. Чудны дела Твои Господи...

Тебя, я так понял, совершенно не волнует, что будет в стране завтра. "Хочу все и сейчас. Не хочу думать про завтра и насрать, что достанется моим детям" - твой девиз.

Мантры про светлое завтра хороши были в 90-х, но сейчас... спустя 20 лет (это по твоему СЕЙЧАС). Лет этак десять назад ты написал бы точно такое. Думаю, что и через десять будешь строчить аналогичное, не надоело блукать в трех березах?

Посилання на коментар

Один вопрос: как это все тобой описанное касается Беларуси? Здесь описаны серьезные и правильные вещи, на которые ориентируются развитые страны.

Сразу ответ: никак.

К сожалению, реалии жизни никогда не соответствуют талмудным писаниям, но направление выдерживается.
Посилання на коментар

МИД Польши сравнил Украину с африканской колонией.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, говоря об отношениях Варшавы и Киева, поставил их в один ряд с отношениями между европейскими странами и их колониями в Африке.

«Говорить об Украине без Польши – все равно что говорить о делах Ливии, Алжира, Туниса, Марокко без Италии, Франции, Испании», – заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина, намекая на колониальное прошлое африканских стран, передает Russia Today.

Это высказывание вызвало негативную реакцию: «Если польский министр иностранных дел так сказал, это должно быть его последнее выступление в качестве министра», – заявил в ответ украинский дипломат Василий Филипчук.

Чуть ранее эксперты отмечали, что скандал с бывшим министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским отдалил Варшаву от Киева.

Посилання на коментар

не ври!

наших там немерянно работает

и они с Украины и продукты, и товары возят

там очень скудный ассортимент всего

и это при том, что путлер их не давит ценой на газ и покупает лояльность - кредитами с низкими процентами.

Надо же - нематериальная девочка забеспокоилась совсем не о духовном. С каких пор тебя это волнует?

Согласен, ассортимент не разбуханный, как унас, но смысл доводить его до абсурда? Сто видов колбасы например, да хватить двух десятков. Большой ассортимент вызван не потребностями покупателей, а попытками конкретного производителя увеличивать реализацию своих товаров в ущерб другим, не больше, и отличается порой, образно выражаясь, кол-вом и качеством туалетной бумаги в них.

Видел сюжет о завтраке миллиардера - яешня с кусочком бекона и кохве с булькой, всё. Человеку, по сути, ведь не так уж много и нужно...

Низкий процент по кредитам - это можно записать Бацьке в актив.

Посилання на коментар

З держбюджету вугільним підприємствам в «ЛНР» і «ДНР» пішло понад 2,8 млрд грн

"Протягом II і III кварталів 2014 року з держбюджету підприємствам лише вугільної промисловості в зоні «ЛНР» і «ДНР» було перераховано 2 832 166 500 гривень.

Про це пише кандидат у депутати Верховної Ради, до балотування – журналіст – Мустафа Найєм у своєму Facebook.

Він наводить таблицю щодо частини платежів по підприємствах: ДУЕК, «Шахтоуправління Донбас», «Макіїввугілля», «Артемвугілля», «Орджинікідзевугілля», «Шахтарськантрацит», «Торезантрацит», «Сніжнеантрацит», «Луганськвугілля», «Шахта Бєлореченська», «Донбасантрацит», «Антрацит».

«Увесь цей час ми де-факто були у стані війни з цими територіями, не контролювали фіскальні органи, державні адміністрації і не мали доступу до жодного з зазначених підприємств», – пише Найєм.

«Більше того, з того боку в нас постійно стріляли, змушуючи йти на величезні витрати для підтримки армії. Як ці гроші враховувалися, хто їх приймав, куди вони насправді пішли і яка частина осіла в кишенях мирних і не зовсім «шахтарів» по обидва боки барикад, буду з’ясовувати вже в Раді», – додав він.

Найєм для порівняння відзначив, що ці 2,8 мільярда гривень вистачило б для виплати зарплат у їх нинішньому нарахуванні 450 народним депутатам протягом 80 років." (с)

Какой-то меркантильный этот Найем, вам не кажется? - всё время за свою зарплату переживает.

А вообще-то вопрос с этими миллиардами, конечно интересный.

Какой смысл их выплачивать из государственного бюджета, если уголь добытый вышеупомянутыми предприятиями, сейчас без особого шума и пыли - вывозят в Россию?

Может быть Яценюк таким образом, пытается избавится от излишков денежной массы в Украине?

Идея надо сказать - просто гениальная.

Посилання на коментар

Надо же - нематериальная девочка забеспокоилась совсем не о духовном. С каких пор тебя это волнует?

Согласен, ассортимент не разбуханный, как унас, но смысл доводить его до абсурда? Сто видов колбасы например, да хватить двух десятков. Большой ассортимент вызван не потребностями покупателей, а попытками конкретного производителя увеличивать реализацию своих товаров в ущерб другим, не больше, и отличается порой, образно выражаясь, кол-вом и качеством туалетной бумаги в них.

Видел сюжет о завтраке миллиардера - яешня с кусочком бекона и кохве с булькой, всё. Человеку, по сути, ведь не так уж много и нужно...

Низкий процент по кредитам - это можно записать Бацьке в актив.

дик, кажу ж тобі - чоловік тепер туди у відрядження їздить

перший раз як їхав - я йому і те купи і те - у нас же досі є стереотип, що там смачне молочне, таке, як Союзі було

приїхав, привіз тільки сметану - нічого особливого і по ціні така як у нас

ну не скажи, інколи хочеться чогось такого...

а моцареллу я сьогодні купила нашу - Тернопільську, а не польську - не знаю, правда, яка вона - ввечері, коли зроблю салат - відпишуся яка краща

Посилання на коментар

Что же касается Польши, то нужно не забывать, что ЕС вкатили в неё порядка 60-70млрд. долл. дабы создать картинку заманухи для других на тему - как хорошо быть в Евросоюзе. Она была первой из бывшего соц.лагеря. Всем другим таких вливаний они не делали и, естественно, такого результата там не наблюдается.

а чому не створили "замануху" з Болгарії - менша за розміром - получилась би та сама Португалія?

ти ось тут порівнюєш скорочення населення України і Білорусі - пропорційно

а чому не робиш так само з розміром допомоги для Польщі і інших держав совдепівського табору?

є ж різниця між ВВП Польщі і, наприклад, Румунії - Польща економічно розвинутіша держава і людський потенціал у неї вищий - це ж усе враховувалося при виділенні допомоги

Знаєш, що зробили поляки і румуни, коли відкрили кордони з ЕС? - рванули туди

АЛЕ!!!

поляки - працювати

а румуни - в кібітках мандрувати, не всі, правда, але дуже багато циганів розповзлися Европою і тепер стали проблемою всього ЕС.

Посилання на коментар

МИД Польши сравнил Украину с африканской колонией.

и что нам теперь? - повеситься? озонис, мельчаешь с каждым порывом ветра. Становишься пресным.
Посилання на коментар

и что нам теперь? - повеситься? озонис, мельчаешь с каждым порывом ветра. Становишься пресным.

Лучше быть пресным, чем горьким ;)
Посилання на коментар

не ври!

наших там немерянно работает

и они с Украины и продукты, и товары возят

там очень скудный ассортимент всего

и это при том, что  путлер их не давит ценой на  газ и покупает лояльность - кредитами с низкими процентами.

Тото, я смотрю в Киеве огромное колличество магазинов с беллорусской прдукцией....

Картошка  с морковью на 70% из Белоруссии,комбикорма, удобрения,холодильники , бытовая техника, бельё даже запчасти для автомобилей белорусские, я уже промолчу про трактара и комбайны с навгсционными системами.

Да, ты прва... Барыги возят в Белоруссию из Украины шмотки только не Ураинские, а турецкие и китайские и то по причине, что там долар дешевле чем в Украине. А украинцы килограммами вывозят с Белоруссии лекарства.

Посилання на коментар

Тото, я смотрю в Киеве огромное колличество магазинов с беллорусской прдукцией....

Картошка  с морковью на 70% из Белоруссии,комбикорма, удобрения,холодильники , бытовая техника, бельё даже запчасти для автомобилей белорусские, я уже промолчу про трактара и комбайны с навгсционными системами.

Да, ты прва... Барыги возят в Белоруссию из Украины шмотки только не Ураинские, а турецкие и китайские и то по причине, что там долар дешевле чем в Украине. А украинцы килограммами вывозят с Белоруссии лекарства.

это где? в Киеве? :blink:

У нас ни картошки, ни морквынки жодной, ни птичьих комбикоромов, и холодильники = один из двадцати на витрине. И трусы - и носки - всё местное.

бедные киевляне... :(

Посилання на коментар

это где? в Киеве? :blink:

У нас ни картошки, ни морквынки жодной, ни птичьих комбикоромов, и холодильники = один из двадцати на витрине. И трусы - и носки - всё местное.

бедные киевляне... :(

Я ваще то о качестве продукции.... На Печерске ларёк открыли с белорусской молчкой ( завоз каждое утро) так в 11 утра пусто уже. Вымитают под чистую. То же и с колбасами.
Посилання на коментар

Я ваще то о качестве продукции.... На Печерске ларёк открыли с белорусской молчкой ( завоз каждое утро) так в 11 утра пусто уже. Вымитают под чистую. То же и с колбасами.

У них в основном все по ГОСТу, это привлекает. Недавно купил их колбасу, она недорогая и по вкусу ничего особенного, но дал коту - ест! А это признак натуральности, он типа эксперта у меня.
Посилання на коментар

У них в основном все по ГОСТу, это привлекает. Недавно купил их колбасу, она недорогая и по вкусу ничего особенного, но дал коту - ест! А это признак натуральности, он типа эксперта у меня.

наша моцарелла нічим не гірша - хто цікавиться - може купляти

що стосується білоруських продуктів - я вже писала - є т стереотип БІЛОРУСЬ - СССР, а в Союзі все було натуральне

ось чому люди, ганяючись за натуральним, купляють білоруське, хоча там натурльного не більше, ніж у нас

НЕ МОЖЕ НАТУРАЛЬНА ПРОДУКЦІЯ БУТИ ДЕШЕВОЮ

я в дєда купляю картоплю - самовивіз хрєнзвідки - і то він не хоче продавати навіть по тій ціні, по якій у нас картопля з машин - тому, що його картопля без хімії, лише на гною.

що стосується білоруської картоплі, яку до нас через неврожай минулого року на Волині, привезли у великій кількості - то мій сусід - власник магазину - її не брав, а їздив за нашою в район - тому, що білоруська, мовляв, з ГМО :(

Посилання на коментар

УПС!

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Edgars Rinkevics) объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Я гордо заявляю, что я гей (I proudly announce I’am gay)», — написал в своем микроблоге в «Твиттере» Э.Ринкевич.

Посилання на коментар

УПС!

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Edgars Rinkevics) объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Я гордо заявляю, что я гей (I proudly announce I’am gay)», — написал в своем микроблоге в «Твиттере» Э.Ринкевич.

А чем гордиться?
Посилання на коментар

У НАТО может не хватить бюджета для выкупа «Мистралей» для России

НАТО как организация «не может выкупить у Франции предназначенные для РФ „Мистрали“. Об этом сообщил ТАСС военный источник в Брюсселе, комментируя письмо американских конгрессменов, направленное в НАТО, в котором содержится предложение выкупить вертолетоносцы, чтобы не передавать их России.

В штаб-квартире альянса получение письма подтвердили, однако возможность выкупа судов комментировать официально не стали. «Всего бюджета организации не хватит не только на выкуп кораблей, но даже на то, чтобы компенсировать Франции половину штрафных санкций по этому контракту », — подчеркнул источник, отметив, что военные и гражданский бюджеты НАТО составляют в сумме 1,6 миллиарда долларов на 2014 год, тогда как только штраф за непоставку «Мистраля» может достигнуть 3 миллиарда долларов.

«Более того, у НАТО просто нет структуры, которая бы могла получить эти корабли. У альянса практически нет собственной военной техники, таким образом, НАТО некуда будет девать вертолетоносцы, даже если на них найдутся деньги», — продолжил он.

Источник также отметил: «Теоретически рассуждая, несколько стран НАТО могут создать некий трастовый фонд, сформировать пул средств и на них купить корабли в общее пользование». Однако такой проект «абсурден с военной точки зрения».

Посилання на коментар

У НАТО может не хватить бюджета для выкупа «Мистралей» для России

Хрень. Захотят - выкупят. Просто пока я полагаю не решили, что лучше - отдать эти дорогостоящие и бессмысленные корыта России или вернуть России деньги с неуйстойкой (что так же их не радует).
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...