Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

У меня много друзей в Сибири живёт лучше, чем в Киеве живут, три машины перед светофором они называют ПРОБКОЙ...

Но машины в мороз плохо заводятся, в Новосибирске сейчас строят высотные дома и дороги, Сибирский Чикаго, в деревнях полно пустых домов, но возрождаются монастыри,и экопоселения.

Кажется в Колывани есть монастырь - недалеко от Новосибирска, там хорошо, в Черепаново неплохо там в области, выбрать есть из чего - 30 областных городов и каждый из них чем то славится ...Хотя бы охотой и рыбалкой . А то мебельной фабрикой или кирпичным заводом или колбасой из мяса или Минералкой и санаторием .А красотища то какая. Один Байкал чего стоит...

Да там есть что развивать, но в основном в южной части.Климат все таки создает большие ограничения.
  • Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

И наоборот, поскольку сейчас ФРС начала проводить политику изъятия доллара из оборота, соответственно вырос курс бакса - уменьшилась цена на нефть.

Ага.., и повышение цен на продукты.

Изятия доллара ??? Каким макаром??? Да, ясен пень это крах для Рашки. Изъятие доллара могут позволить себе тока

экономически сильные государства с прочной денежной еденицей. И то....???

Вся эта шняга с долларом приведёт к тому, что Россияне, которые привыкли хранить своё бабло в долларах, столкнуться с запретом использования американской валюты для расчетов на территории страны...Под запрет также попадут банковские вклады и счета в долларах – их владельцы должны будут конвертировать сбережения в рубли. Народ опустят очередной раз. Факт!!!

Опубліковано

Падение рубля.., это автоматом повышение цен буквально на всё.

Аксиома(!!!)

Да это так.Так было и в 1998 например но затем затем начинается восстановительный рост экономики дающий по несколько процентов прироста ВВП.Так было тогда.
Опубліковано

В Сибири огромные возможности чтобы выбратся в люди.Такие ресурсы.Нужно лишь проявить должную сноровку,рвение... Наверное люди просто нехотят.

из чего выбираться? из говна?

две недели в очереди на самолет - другой возможности нет

и в то же время ваш дэбил тратит миллиарды на войны

знаешь почему раша никогда не будет полноправным игроком в мире? - вот из-за такой нищеты

приведите в порядок свою страну, покажите на что вы способны - и тогда, я уверенна, война, как способ завоевать страну - отпадет сама по себе

потому, что можно завоевать сердце - и это благородно

а можно завоевать кусок земли - а это позорно

и так будет всегда - это закон, данный нам свыше - его изменить люди не могут

Опубліковано

У меня много друзей в Сибири живёт лучше, чем в Киеве живут, три машины перед светофором они называют ПРОБКОЙ...

Но машины в мороз плохо заводятся, в Новосибирске сейчас строят высотные дома и дороги, Сибирский Чикаго, в деревнях полно пустых домов, но возрождаются монастыри,и экопоселения.

Кажется в Колывани есть монастырь - недалеко от Новосибирска, там хорошо, в Черепаново неплохо там в области, выбрать есть из чего - 30 областных городов и каждый из них чем то славится ...Хотя бы охотой и рыбалкой . А то мебельной фабрикой или кирпичным заводом или колбасой из мяса или Минералкой и санаторием .А красотища то какая. Один Байкал чего стоит...

ты гля, как запела

а раньше совсем другие песни были

и чтобы про монастырь...это что в лесу должно было сдохнуть...

или КТО должен был сдохнуть, чтобы песня переменилась

Опубліковано

б-ггг

Выключи на месяц горячую воду. Отключи наполовину отопление. В магазин топай только на другой край города. Купи 10 кг репчатого лука, подержи его неделю-две в плотном целофановом влажном пакете. Затем положи его в отрытую коробку ...и как только по всей квартире будут летать мошки от лука - значит ты уже в Сибири. Побрызгай немного хвойным освежителем в туалете и наслаждайся!!!

Опубліковано

Незнаю что он имел в виду(возможно это эмоции как у тебя), но падение цен на нефть ниже 80$ просто вряд ли возможно так как не в интересах нефтедобывающих стран и компаний способных регулировать добычу оной.

Кстати как это не покажется странным но падения рубля благоприятно сказывается на российских товарах повышая их конкурентоспособность.

да ну, весь мир объеденился против вашей сраши и медленно но верно вас пи...т

так что нефть будет и 60 и 50 баксов

падение остановится только после начала необратимых процессов в вашей атократии

падение рубля - это пи...ц вашей экономике , учите матчасть

добавлю, американский доллар - всего лишь измеритель ценности товара (нефти), который тоже имеет свою цену. При снижении цены этого измерителя (падение курса американского доллара против основных валют), цена на товар (нефть) будет расти, т.е. измерителя потребуется больше. Похожая ситуация происходит с российскими акциями - в условиях девальвации рубля, цена российских бумаг в долларах снижается, а в рублях - растет (это заметно при резком ослаблении рубля).И наоборот, поскольку сейчас ФРС начала проводить политику изъятия доллара из оборота, соответственно вырос курс бакса - уменьшилась цена на нефть.

ещё один бред , блин , вроде же сегодня не полнолуние
Опубліковано

ты гля, как запела

и чтобы про монастырь...это что в лесу должно было сдохнуть...

или КТО должен был сдохнуть, чтобы песня переменилась

знаешь, что тебя смущает?... - это не ее слова
Опубліковано

из чего выбираться? из говна?

две недели в очереди на самолет - другой возможности нет

Муж продал свой загородный дом (10 км. ) от Киева. Не тянят, дорого содержать.(!)

Купил в " Большом Букрине - Трахтемиров" это (105) км. От Киева. Места там сокральные

и очень красивые.

Так вот.., маршрутка из деревни в Киев (2) раза в неделю. А чтоб добраться в Канев

надо 10 км. чесать к трассе чтобы сесть на автобус.

Опубліковано

ты гля, как запела

и чтобы про монастырь...

Я к тому, что монастыри это - инфраструктура ->тысяччи одурманеных прихожан - поломников, дороги, гендели на трассе и прочая хуйня).
Опубліковано

ты гля, как запела

ХВАТИТ, НАДОЕЛО - ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ГОЛЫЙ ПРАГМАТИЗМ, ОБЪЕКТИВНОСТЬ

И ТОЛЬКО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.

Р.S

Я САМА ПО СЕБЕ (!!!)

Опубліковано

Муж продал свой загородный дом (10 км. ) от Киева. Не тянят, дорого содержать.(!)

Купил в " Большом Букрине - Трахтемиров" это (105) км. От Киева. Места там сокральные

и очень красивые.

Так вот.., маршрутка из деревни в Киев (2) раза в неделю. А чтоб добраться в Канев

надо 10 км. чесать к трассе чтобы сесть на автобус.

А ты что прям вышла замуж?

Мне кажется многое что многое из того что ты пишешь последние полгода буйная фантазия.

ХВАТИТ, НАДОЕЛО - ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ГОЛЫЙ ПРАГМАТИЗМ, ОБЪЕКТИВНОСТЬ

И ТОЛЬКО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.

Р.S

Я САМА ПО СЕБЕ (!!!)

Вот этого в твоих сообщениях как раз маловато.Море эмоций.

да ну, весь мир объеденился против вашей сраши и медленно но верно вас пи...т

так что нефть будет и 60 и 50 баксов

падение остановится только после начала необратимых процессов в вашей атократии

падение рубля - это пи...ц вашей экономике , учите матчасть

Но оно не может быть вечным и за ним пойдет рост.

Опубліковано

б-ггг

Выключи на месяц горячую воду. Отключи наполовину отопление. В магазин топай только на другой край города. Купи 10 кг репчатого лука, подержи его неделю-две в плотном целофановом влажном пакете. Затем положи его в отрытую коробку ...и как только по всей квартире будут летать мошки от лука - значит ты уже в Сибири. Побрызгай немного хвойным освежителем в туалете и наслаждайся!!!

Один вопрос,где это в сибири нет горячей воды,отопления?На счет лука так его покупаешь по киллограму и мошки не успевают завестись.Так что чем выше перечисленные действия смогут помочь ,придать ощущение нахождения в сибири?
Опубліковано

Дело в том, что села Тофаларии – Нерха, Алыгджер и Верхняя Гутара – находятся в двухстах километрах от районного центра Нижнеудинск, дороги к ним нет, вокруг непроходимая тайга, а вертолет летает всего один раз в 10-15 дней.

Частота полетов зависит от того, сколько денег выделит правительство Иркутской области. В 2013 году из регионального бюджета было оплачено 134 рейса, а в 2014-м – только 91. Для тофов это самая большая проблема, особенно летом. В Нижнеудинске порой скапливается так много желающих улететь в Тофаларию, что очереди приходится ждать по две недели.

Изображение

Изображение

Изображение

ТЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕШЬ МАСШТАБЫ СИБИРСКИХ ПРОСТОРОВ?

200 км. до районного центра от трех деревень в которых проживает около 700 чел.

и что теперь автомагистраль построить? или боинг ежедневно запускать? или скоростную ж/д линию? ради 700 чел. из которых в районный центр ездит в лучшем случае чел 100.

а знаешь сколько час полета вертолета стоит? от 120 тыс. руб. Один рейс обойдется в 200 тыс. как минимум. итого в 2014г. потратили 18 млн.руб. из бюджета на эти полеты. Хотя какой экономический смысл в их поселениях? Пусть в райцентр переезжают, дешевле им квартиры там купить. Но я как налогоплательщик не ною - почему они летают за мой счет. Виктор Т. надеюсь ты тоже не против?

можно украинцев попросить? съездить в Черниговскую область, в Новгород-Северский район, найди там село Муравейник, и посмотри водопровод то хоть людям провели с 1997г., или из колодцев по-прежнему воду таскают. по улицам после дождя кроме как на телеге на чем еще можно проехать? а ведь село стоит на автотрассе... и ему лет лет двести уже...

Опубліковано

А ты что прям вышла замуж?

Мне кажется многое что многое из того что ты пишешь последние полгода буйная фантазия.

Кажется ему..,блин. Ты считаешь, что я не могу выйти замуж ???

Хлтя мне по боку, что ты думаешь ? Оправдываться и доказывать тебе не союираюсь.

Думай как хош....

Опубліковано

б-ггг

у меня с начала октября отопление в квартире включили, вода горячая круглый год (два раза летом на пять дней отключают на опрессовку теплотрасс). А у вас? магазинов вокруг всяких разных...

мошка и гнус это конечно дискомфорт, но москитные сетки на окнах рулят)

Опубліковано

Хлтя мне по боку, что ты думаешь ? Оправдываться и доказывать тебе не союираюсь.

Думай как хош....

Так ты вроде родила?

Как мелкая?

Что то у тебя риторика поменялась.

Не такая враждебная стала.

Опубліковано

можно украинцев попросить? съездить в Черниговскую область, в Новгород-Северский район, найди там село Муравейник, и посмотри водопровод то хоть людям провели с 1997г., или из колодцев по-прежнему воду таскают. по улицам после дождя кроме как на телеге на чем еще можно проехать? а ведь село стоит на автотрассе... и ему лет лет двести уже...

Знаю о чём ты у меня ферма в Мезине ( национальный заповедник)

Нищета, разруха полная, дорог нет. "Буханка" рулит. И это рядом

с Новгород-Северским. Да и почти вся Черниговская область это сплошная жопа.

Опубліковано

Думай как хош....

Нет можешь конечно но просто удивительные перекосы какие то.

То ты строила из себя независимую девушку а теперь мол остановилась на одном.В 23 года!!!))))

Странный выбор мужика для молодой обеспеченной...

На Майдан с токсикозом пошла? На третьем то месяце? Родила не просто а сразу двоих.Просто фантастика какая то.

Опубліковано

Странный выбор мужика для молодой обеспеченной...

Поясни ???

Опубліковано

Знаю о чём ты у меня ферма в Мезине ( национальный заповедник)

Нищета, разруха полная, дорог нет. "Буханка" рулит. И это рядом

с Новгород-Северским. Да и почти вся Черниговская область это сплошная жопа.

сама ты жопа. Это моя родина.

Тебе б приятно было, если б я на твою камчатку так сказала?

Опубліковано

сама ты жопа. Это моя родина.

Тебе б приятно было, если б я на твою камчатку так сказала?

Ты думаешь, на Камчатке лучше ??? Те же яйца тока сбоку...
Опубліковано

но ты же оттуда уехала! Значит у нас лучше. А Черниговщина - после Днепропетровской области идеальнейшее место на земле. Красивейшее. Здоровейшее. Да, дороги там не везде . А кому сейчас хорошо, изя?

И вообще, ты плюешься, ругаешься.. Уезжай тогда где всё супер. Что за маня - жить и хаять

Опубліковано

Поясни ???

А что тут пояснять? Навряд ли это молодой человек.Скорее всего сильно за 30 а то и за 40 лет, потому что нормальные парни сейчас на врачей(учителей и т.д) не идут и не работают. Зачем это гарна дивчине?

Девушки ищут мужиков постарше потому что за душой ничего нет но тебя же это не касается..

Опубліковано

Ну ты сравни климатические условия и скажи что легче поднять - Черниговскую или Камчатку?
Опубліковано

но ты же оттуда уехала! Значит у нас лучше. А Черниговщина - после Днепропетровской области идеальнейшее место на земле. Красивейшее. Здоровейшее. Да, дороги там не везде . А кому сейчас хорошо, изя?

И вообще, ты плюешься, ругаешься.. Уезжай тогда где всё супер. Что за маня - жить и хаять

Я не плююсь. Я просто стараюсь быть объективной. Что зазорного то ???

Черниговская губерня была самой прцветающей в царсской России, а сейчас только развалины замков и имений остались.

Опубліковано

Ну ты сравни климатические условия и скажи что легче поднять - Черниговскую или Камчатку?

Черниговскую -100%. Там чернзёмы какие (!) .Десна (!) Да и климат мягче и расстояние меньше до центра.

Тут и спорить нечего.

Опубліковано

Черниговскую -100%. Там чернзёмы какие (!) .Десна (!) Да и климат мягче и расстояние меньше до центра.

Тут и спорить нечего.

Верно и поэтому вообще все выкрики мол Россия не смогла освоить свою территорию или малонаселенна по недомыслию и выеденного яйца не стоят.
Опубліковано

Верно и поэтому вообще все выкрики мол Россия не смогла освоить свою территорию или малонаселенна по недомыслию и выеденного яйца не стоят.

Есть даже мнение "старой англичанки", озвученное Мадлен Олбрайт, что Россия неправомерно владеет мировыми запасами всяких ништяков, вроде нефти, золота и прочих молибденов. И с этим, мол, надо что-то делать.

Мы уже устали этих диких климактеричек по рукам указкой бить.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...