Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В чем расПутинская Россия похожа на Распутинскую Россию.

расПутинская Россия .......... это игра слов .которая передаёт некоторое отношение автора к событиям . И ничего более .
  • Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

опять под простачка работаешь?

клеймить в данном случае - значить бездоказательно причислять человека к определенному типу характера или роду деятельности.

если ты первого попавшего обзываешь вором, т.к. он в такой же куртке как и укравший твой мобильник - ты его заклеймил

не надоело передергивать детской логикой? раз россияне убивают тех украинцев кто убивает украинцев, то Россия агрессор и враг?

ты в нарнии живешь или в современном многогранном мире?

и мне вот интересно, а какую пользу ты приносишь стране в которой живешь? какие платишь налоги? все честно или укрываешься тем самым воруя у других?

а то обычно такие обличители оказываются банальными "я чего я буду платить если со мной нефтью не делятся?"

Кстати , Одиссей , я могу совершенно уверенно сказать о себе ,что я с семнадцати лет работаю ,что значит- плачу налоги . И работал я всегда "По настоящему " ,"Не по детски " - на стройке . Вы можете о себе такое сказать "на чесночка " ? Моя первая работа была "при совке " - плиточником ,трудился я также в шахте - "всамделишным шахтёром " И всегда я работал неукрываясь от гос-ва ,я даже оленеводом работал на крайнем севере , скажите честно - вы можете сказать ,что-то подобное ? Но ,только по "честности " ?
Опубліковано

Моя первая работа была "при совке " - плиточником ,трудился я также в шахте - "всамделишным шахтёром " И всегда я работал неукрываясь от гос-ва ,я даже оленеводом работал на крайнем севере , скажите честно - вы можете сказать ,что-то подобное ? Но ,только по "честности " ?

Витя Т , ну чего нормально работал как и все среднестатистические люди планеты, вон Рабинович с мытья туалетов начинал, и ничего, за границу уехал, теперь статейки пишет ...

Опубліковано

Витя Т , ну чего нормально работал как и все среднестатистические люди планеты, вон Рабинович с мытья туалетов начинал, и ничего, за границу уехал, теперь статейки пишет ...

Озонис , Ёшкин кот ,вы мне нравитесь ,как хомяк ,но тут Пенелопиным мужем был задан вопрос : " А не укрывается ли Виктор ,т от налогов - мать его за ногу ? " Вот я и похвастался своей биографией .
Опубліковано

Озонис , Ёшкин кот ,вы мне нравитесь ,как хомяк ,но тут Пенелопиным мужем был задан вопрос : " А не укрывается ли Виктор ,т от налогов - мать его за ногу ? " Вот я и похвастался своей биографией .

Витя, но от налогов как правило укрываются организации , а не их работники, да и при совке такого не было.

А вот в 90-е начале 2000г было, и только ленивый этим не занимался, в той или иной степени... ;)

Опубліковано

Витя, но от налогов как правило укрываются организации , а не их работники, да и при совке такого не было.

А вот в 90-е начале 2000г было, и только ленивый этим не занимался, в той или иной степени... ;)

Хомяк ,ёпэрэсэтэ ,я - же сказал . что я ПРО-ЛЕ-ТА-РИЙ ,а пролетарий есть самый законопослушный элемент общества . Я до того времени .как занялся лошадничеством ,всегда работал на организации ,кстати последняя моя запись в трудовой с Севера о том, что я проработал оленеводом на Суриндинском оленеводческом хозяйство , во - как ! Никогда не думал .что моя практика ОЛЕНЕВОДА ,когда нибудь будет козырем !Спросите меня ещё ,что нибудьт о Севере ,и я с удовольствием похвастаюсь ,вплоть до открытия биографии - во меня забирает ! А сейчас у меня ЛПХ .!
Опубліковано

расПутинская Россия .......... это игра слов .которая передаёт некоторое отношение автора к событиям . И ничего более .

Не понял. расПутинская игра слов, должна иметь, какое-то отношение к Распутинской. Не просто так Вы при ставили "рас", какой-то смысл должен в этом быть?
Опубліковано

Не понял. расПутинская игра слов, должна иметь, какое-то отношение к Распутинской. Не просто так Вы при ставили "рас", какой-то смысл должен в этом быть?

Ладно ,Топтыг , я колюсь . Видите ли я боюсь репрессий и наивно полагаю ,что подменяя фамилию Путин на расПутин я смогу открутиться на суде , типа : " Я - не я и лошадь не моя " . Я понимаю ,что это низко ,но ничего не могу с собой поделать - я банально боюсь . О, господи , я - трус !!!
Опубліковано

А почему вы Виктор считаете что доживете до суда?...Аскиз то оно...такое дело своими традициями славное...рядом Тува бескрайняя....степь раздолье-красота!!!!

Опубліковано

А почему вы Виктор считаете что доживете до суда?...Аскиз то оно...такое дело своими традициями славное...рядом Тува бескрайняя....степь раздолье-красота!!!!

ПКМ ,дорогой , я не сильно расчитываю на то что умру в своей постели ,особенно если будет суд . Туву я люблю , у меня там есть друзья ,но немногие русские могут этим похвастать . Прикиньте я ходил в туву на лошадях , это 300 км в одну сторону и 300 км другую . После такого похода я приобрёл уважение даже тех тувинов ,которые меня не знали ! Они (правда выпивши ) называли меня кайгалом (признак высочайшего уважения) . Это написано обо мне в статье тувинских ,байтайгинских репортёров. Выможете о себе сказать нечто подобное ? Только "На чесночка" ! Расскажите ,и я зауважаю вас .кем бы вы ни были !
Опубліковано

да знаю я вашу "биографию" не утруждайтесь. а о себе я не рассказываю.... ни к чему это ....скромно и рутинно несем с сотоварищи в мир разумное, доброе , вечное.

ну а чтоб грустно небыло "мирскую тропу" знаете ? да да ту самую легендарную в наших краях ну так протопал по ней давненько правда без лошадок и вертолетов аж 27или 29дней со стартовой загрузкой под 45кг...молод был ретив.

Опубліковано

кто то тут задавал вопрос о правопреемничестве росии. Стала штудировать интернет, как оно все получилось, что мы остались и без ЯО и без денег без ни-уя, а Раша с долгами якобы но и со всем движимым -недвижимым. Скажу вам - занимательнейшая тема! Но очень долго все пересчитывать и разбираться. Такое впечатление, что был грандиозный кидок в 91-м! Так вот, залезла на чью-то стену вконтакте и читаю коменты по этому разделу. Угораю. Смешно, грустно и безумно интересно.Это как наблюдать за чьим то разводом и дележкой..

вот не удержусь тиснуть два коментика довольно экстравагантных. ..

Олег Шляхтин

Пока нефть дороже 100ки, Путин может творить что угодно. Может строить СССР, может разваливать, может всех пугать, может со всеми дружить. Все пофиг... пока есть бабло.

5 сен в 18:54|

Александр Шевчук ответил Олегу Шляхтину

Олег, знаешь, у росимперии в 1917 бабла было еще больше, но она рухнула...думаю недофедерация еще недолго продержится...китаец в сибири, муслимы тут...

Опубліковано

Ладно ,Топтыг , я колюсь . Видите ли я боюсь репрессий и наивно полагаю ,что подменяя фамилию Путин на расПутин я смогу открутиться на суде , типа : " Я - не я и лошадь не моя " . Я понимаю ,что это низко ,но ничего не могу с собой поделать - я банально боюсь . О, господи , я - трус !!!

Да, бросьте, ваш тезка Шендерович, еще и хлеще Путина на "Эхе.." в прямом эфире полощет

и ничего, никто его в "подвалы Лубянки " не волокет...Путин убирает РЕАЛЬНЫХ врагов своей

власти, а болтуны его не пугают....

Опубліковано

Да, бросьте, ваш тезка Шендерович, еще и хлеще Путина на "Эхе.." в прямом эфире полощет

и ничего, никто его в "подвалы Лубянки " не волокет...Путин убирает РЕАЛЬНЫХ врагов своей

эти болтуны намного опаснее

помните - все проблемы короля начались с одного ребенка который не побоялся сказать что король то - голый

Опубліковано

Спасибо вам ,Канонир , я знал что россияне добрее чем кажутся ,поэтому с вашего позволения я и дальше буду "вещать " ,что расПутин со своей толпой есть воры и разбойники и загоняют Россию в изгои .
Опубліковано

Как метко умный русский написал о современной путинской россии!!!

(Александр Новиков)

Страна Всеобщего Вранья

Уже не врут, не лгут, не брешут,

А льют помои через темечко страны.

Уже не мнут, не бьют, не режут,

А норовят тишком пальнуть из-за спины.

А в телевизоре одни и те же рожи –

Вижжат, басят и буратинят голоса.

И все похожи. И все похоже

На попугайно-канареечный базар.

Уже не йдут, не прут, не скачут.

Уже вертляво и стремительно ползут.

Не огорчаются, не охают, не плачут,

А всё терзаются и всё нутро грызут.

А в телевизоре смешно, как в зоопарке –

И так же пахнет, и такая же неволь.

Да депутатишки, что мертвому припарки –

Играют доктором прописанную роль.

Уже не квакают, не хрюкают, не квохчут.

Уже вороны перешли на волчий вой.

Не осаждают, не сминают и не топчут –

Уже вбивают в землю прямо с головой.

А в телевизоре цветные педерасты

Вопят и скачут, да и водят хоровод –

Беззубы, стрижены, гривасты и вихрасты –

И кто кого из них – сам черт не разберет!

Уже не чествуют, не здравят и не славят.

Уже развешивают тихо ордена.

Не назначают, не снимают и не ставят,

А поднимают и вдевают в стремена.

Уже давным-давно не пахнет россиянством,

И не поймешь теперь, где гусь, а где свинья.

И всем присвоено еще одно гражданство:

Я – гражданин Страны Всеобщего Вранья.

Опубліковано

Сорос призвал МВФ предоставить Украине $20 млрд

23.10.2014, 22:45 | «Газета.Ru»

Американский миллиардер Джордж Сорос считает, что Международный валютный фонд должен предоставить Украине не менее $20 млрд. Об этом он написал в своей статье под названием «Проснись, Европа», опубликованной на сайте The New York Review of Books.

После выборов на Украине МВФ будет нужно переоценить свой прогноз исходя из консультаций с правительством Украины. Фонд должен предоставить Украине не менее 20 млрд, по меньшей мере — долларов, и пообещать увеличить размер выплат, когда это будет необходимо. Партнеры Украины должны обеспечить дополнительное финансирование в зависимости от реализации программ МВФ», — отмечает Сорос.

По мнению миллиардера, МВФ необходимо взять на себя обязательства помощи Украине и с погашением ее долга в еврооблигациях, который составляет почти $18 млрд.

Ранее стало известно, что Украина попросила у Евросоюза еще €2 млрд.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/10...n_6588809.shtml

Опубліковано

Сибирские ученые разработали новый сверхпрочный материал

«Буквально несколько недель назад мы получили спеки из наноразмерных композитов – импактных алмазов», – сообщил главный научный сотрудник ИГиМ СО РАН, доктор технических наук Валентин Афанасьев

Как пишет «Наука в Сибири», эти материалы делаются путем уплотнения наноразмерных частиц при давлении 8 ГПа и температуре 1600-1800 градусов. На выходе получаются стержни, которые можно использовать для изготовления режущих инструментов, правящих карандашей, резцов для обработки твердых сплавов, а также вставок в коронки для сверхглубокого и сверхсложного бурения.

«Первые же испытания показали, что такие изделия в 20-53 раза превосходят аналогичные из синтетических алмазов и смесей последних с твердыми сплавами, – отметил ученый. – Они обеспечивают скорость резания свыше 140 метров в минуту, что невозможно ни для одного из известных в настоящее время материалов».

Свойства нового материала исследуются в научных лабораториях института, ученым также предстоит определить его стоимость для рынка. Единственный в мире источник импактных алмазов, из которых получили материал, – Попигайский кратер в Якутии, Россия является монополистом в этом виде сырья.

Ссылка

Опубліковано

да знаю я вашу "биографию" не утруждайтесь. а о себе я не рассказываю.... ни к чему это ....скромно и рутинно несем с сотоварищи в мир разумное, доброе , вечное.

ну а чтоб грустно небыло "мирскую тропу" знаете ? да да ту самую легендарную в наших краях ну так протопал по ней давненько правда без лошадок и вертолетов аж 27или 29дней со стартовой загрузкой под 45кг...молод был ретив.

Слышь ,ПКН ,вскройтесь "в натуре " -кто вы такой ?Расскажите о себе чуток - кто вы такой ? ПКН - елки- палки здесь все свои .Ну откройте из своей биографии ,что нибудь ? Я вот -Витя ,т рассказал о себе ,кто я есть . ПРостой мужик - пролетарий ,а вот кто есть вы ?
Опубліковано

с чего это вы виктор пролетарием стали? пролетариат это рабочий класс (те что у станка стоят и гайки -болты точут денно и нощно). а вы обычно выдаете себя за крестьянина (хотя сомнительно конечно ваши трудовые будни-чтото время у вас для крестьянской жизни слишком много)

свои то они за столом сидят. а в интернетах все ничьи.

а зачем вам знать кто я? ну пишите "цветовод" и "искуствовед".

Опубліковано

Кстати , Одиссей , я могу совершенно уверенно сказать о себе ,что я с семнадцати лет работаю ,что значит- плачу налоги . И работал я всегда "По настоящему " ,"Не по детски " - на стройке . Вы можете о себе такое сказать "на чесночка " ? Моя первая работа была "при совке " - плиточником ,трудился я также в шахте - "всамделишным шахтёром " И всегда я работал неукрываясь от гос-ва ,я даже оленеводом работал на крайнем севере , скажите честно - вы можете сказать ,что-то подобное ? Но ,только по "честности " ?

Виктор, я тоже начинал разнорабочим в 16 лет, разгружал вагоны, собирал мебель, помогал ремонтировать грузовики. тоже на северах (Алданский район Якутии)

потом отучился в вузе, сходил на год в армию рядовым. и уехал в Хабаровск, где начал с нуля с мастера строительного участка. сейчас в структуре заказчика-застройщика. з/п белая, откаты не беру.

но вопрос в другом -ты позиционируешься не как наемный рабочий, а как фермер, т.е. являешься предпринимателем

Виктор Толстихин шесть дней двигался к заветной цели. И сильно удивил бай-тайгинцев: в одиночку, на коне, добрался к ним через Саяны. Виктору 38 лет, живет в Хакассии, занимается разведением лошадей. Три года назад в Абазе открыл фермерское хозяйство. С детства у него была тяга к тайге. Говорит: гены отца-эвенка так действуют, а мать у него – русская, с Урала. 23 августа его провожали жена и друзья, до последнего отговаривая от поездки, предупреждая об опасностях, которые могут встретиться в дороге, рассказывая страшилки о «диких» тувинцах, которые в любой момент могут напасть.

вот теперь и отвечай как предприниматель - какие платишь налоги?
Опубліковано

кто то тут задавал вопрос о правопреемничестве росии. Стала штудировать интернет, как оно все получилось, что мы остались и без ЯО и без денег без ни-уя, а Раша с долгами якобы но и со всем движимым -недвижимым. Скажу вам - занимательнейшая тема! Но очень долго все пересчитывать и разбираться. Такое впечатление, что был грандиозный кидок в 91-м! Так вот, залезла на чью-то стену вконтакте и читаю коменты по этому разделу. Угораю. Смешно, грустно и безумно интересно.Это как наблюдать за чьим то разводом и дележкой..

вот не удержусь тиснуть два коментика довольно экстравагантных. ..

Олег Шляхтин

Пока нефть дороже 100ки, Путин может творить что угодно. Может строить СССР, может разваливать, может всех пугать, может со всеми дружить. Все пофиг... пока есть бабло.

5 сен в 18:54|

Александр Шевчук ответил Олегу Шляхтину

Олег, знаешь, у росимперии в 1917 бабла было еще больше, но она рухнула...думаю недофедерация еще недолго продержится...китаец в сибири, муслимы тут...

УССР после беловежского сговора осталась с ЯО, но сама от него отказалась по наущению друзей-американцев.
Опубліковано

Виктор, я тоже начинал разнорабочим в 16 лет, разгружал вагоны, собирал мебель, помогал ремонтировать грузовики. тоже на северах (Алданский район Якутии)

потом отучился в вузе, сходил на год в армию рядовым. и уехал в Хабаровск, где начал с нуля с мастера строительного участка. сейчас в структуре заказчика-застройщика. з/п белая, откаты не беру.

но вопрос в другом -ты позиционируешься не как наемный рабочий, а как фермер, т.е. являешься предпринимателем

вот теперь и отвечай как предприниматель - какие платишь налоги?

1 ) Вы работали в Якутии ? Алдан - это совсем недалеко от Нерюнгри ! Ну - что же ,это действительно впечатляет . 2 ) Не-е ,Одиссей ,я не позиционирую себя ,как фермер - у меня ЛПХ ! Это такое - личное ,подсобное хозяйство ,которое не облагается никакими налогами . А статейка действительно про меня ,правда уже лет пять прошло с той поры . Тувинцы - славный народ ,только к ним надо с уважением ,а то и грохнуть могут.
Опубліковано

1 ) Вы работали в Якутии ? Алдан - это совсем недалеко от Нерюнгри ! Ну - что же ,это действительно впечатляет . 2 ) Не-е ,Одиссей ,я не позиционирую себя ,как фермер - у меня ЛПХ ! Это такое - личное ,подсобное хозяйство ,которое не облагается никакими налогами . А статейка действительно про меня ,правда уже лет пять прошло с той поры . Тувинцы - славный народ ,только к ним надо с уважением ,а то и грохнуть могут.

ок

проехали

не буду проверять 40 голов крупного скота вписываются в ЛПХ или нет

поверю на слово

Опубліковано

Виктор, как специалист, расскажите, где находится грань между ЛПХ (без налогов) и фермерством (налогооблагаемым)?
Опубліковано

Виктор, как специалист, расскажите, где находится грань между ЛПХ (без налогов) и фермерством (налогооблагаемым)?

не знаю как в раше - но в нормальных странах зависит от дохода

если выручка от фермерской деятельности не превышает какую то установленную законом сумму - то это личное хозяйство если выше - то это бизнес

в разных странах личное хозяйство оплачивается по разному - в одних платишь постоянный достаточно символический налог - ну что то типа 0.1 от минималки или в других не платишь вовсе

причем это декларирует фермер сам

Опубліковано

Я скажу вам честно - я не регистрировался ,как фермер . Когда мне " выкатили " ,что я на фермерство должен буду собрать кучу бумаг , а потом ещё платить кучу денег в виде налогов (ежегодно) ,то я понял ,что не"потяну " всего этого безобразия и зарегился ,как глава ЛПХ . Каждый год я подаю в нашу "управу" отчёт о количестве народившихся и оставшихся в живых лошадях и пока ни разу мне не предъявили ,что 40 - это слишком много для ЛПХ
Опубліковано

Кто нибудь сомневается, что великий вождь, Владимир Путин I есть законный самодержец всея Руси, и каждая пядь земли, каждый холоп принадлежат ему как истинному хозяину..?

"Вот например, замглавы администрации президента Вячеслав Володин не сомневается, о чем и заявил во время выступления на дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи. Выразил он это в по–хорошему короткой, но емкой фразе:

«есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России»"

Р.S

В общем, Путин и Россия — близнецы братья.

Опубліковано

В России разрешили лицам с судимостью преподавать в школах и вузах...

Наверное чтобы трудоустроить получившего российское гражданство проФФесора Януковича.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...