Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Виктору как таежнику еще один вопрос.

Если ты находишься зимой в тайге- т.е. нет источников витаминов, допустим несколько месяцев, что нужно делать, чтобы не было цинги?

что нужно употреблять?. оружие у тебя есть

Крови нужно напиться....
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Я яхту "Фрам" облазил вдоль и поперек...

"Фрам в полярном море"- читал. купить не смог, в инете прочитал

Нансену где то памятник стоит. Он же на свои деньги покупал продовольствие и отправлял его голодающим в Украину. в 30 годы

там написано типа:

он был велик как ученый, еще более как полярный исследователь и еще более велик как человек

Посилання на коментар

Виктору как таежнику еще один вопрос.

Если ты находишься зимой в тайге- т.е. нет источников витаминов, допустим несколько месяцев, что нужно делать, чтобы не было цинги?

что нужно употреблять?. оружие у тебя есть

Аахенн, не надо, завязывайте уже эту тему. Не обижайтесь на меня. Если я сказал, что вы кремлёвский служащий, то ведь это только моё мнение. Это не доказано ничем.А только моими косвенными подтверждениями . А косвенные это ведь не прямые. Так что забейте на мои обвинения и будьте самим собой. Если вы невиновны, то мои обвинения пройдут мимо, а если я прав, то чего и обижаться?

А что касается многомесячного пребывания в тайге, то такого уже лет сто нету. Вся тайга изрезана трассами и дольше 2-3 месяцев там не бывают даже штатные охотники. И все продукты туда забрасываются : на усмотрение охотником со всем необходимым питанием: на буране, на оленях, на вертолёте , на лодке, на лошадях и протчем. Но поверьте в той забрасываемой пище хватит на весь охотничий сезон витаминов, а если и нет то ....... они на-фиг ненужны, ведь в строганине: мяса и рыбы всегда есть все необходимые витамины.

Посилання на коментар

Там каюты офицеров полтора на метр, но в кают-компании был рояль...

А самое жуткое - выставка принадлежностей врача - пилы и кусачки...

Посилання на коментар

Нансену где то памятник стоит. Он же на свои деньги покупал продовольствие и отправлял его голодающим в Украину. в 30 годы

там написано типа:

он был велик как ученый, еще более как полярный исследователь и еще более велик как человек

Фрам? Лучше спросите: "На юг к земле франса иосифа" А ещё про покорение сев полюса куком, а не Пири. Не помню как называется, но чувствуется . что человек знал о чём говорил. Кук это не тот которого съели голодные полинезийцы. ГАДЫ!,
Посилання на коментар

я одного не понимаю- почему Нансен когда сделал Фрам такой формы, что его вытеснило или он вмерз во льды, он подумал, что течения его корабль доставят именно к полюсу?

Посилання на коментар

Вот что было с ведущими НТВ после репортажа про зоофилию))))))))))))

а с виду приличные люди

в очках

при галстуке

Посилання на коментар

Виктор- давай про соболя которого ты капканил. какой мех дороже- соболь- горностай или норка?

Прикалываетесь? Ну соболь лучше , норка вторая , колонок третий , горностай четвёртый , ласка самая маленькая.
Посилання на коментар

по размеру не знаю кто больше- но самый дорогой- горностай. если выбирать из соболя норки и горностая.

Посилання на коментар

Вегарду могу вопрос задать как самому опытному:

какой металл из этих самый дорогой?

галлий, германий, скандий, золото, палладий. При высокой чистоте?

Посилання на коментар

по размеру не знаю кто больше- но самый дорогой- горностай. если выбирать из соболя норки и горностая.

пиздешь

http://topmira.com/things/item/74-meha

ты пиздабол

иди на куй

Посилання на коментар

Не-е., ошибаетесь. Норка королева мехов. Хоть она и дешевле соболя, но за счёт того, что она водный зверь, мех её крепче и называют его более "носким" чем соболий. Поэтому норка однозначно вторая после соболя чем горностай. Даже колонок дороже чем горностай. ..... вы наверное сказок насмотрелись где короли вышивали в горностаевых пелеринках? Забудьте! :) Они на-фиг никому не нужны. У охотников два вида пушного заработка: соболь и белка. всё остальное по-пут но. Поняли? Волк, рысь, россомаха и прочая тварь ... второстепенны. Главные соболь и белка.
Посилання на коментар

Не-е., ошибаетесь. Норка королева мехов. Хоть она и дешевле соболя, но за счёт того, что она водный зверь, мех её крепче и называют его более "носким" чем соболий. Поэтому норка однозначно вторая после соболя чем горностай. Даже колонок дороже чем горностай. ..... вы наверное сказок насмотрелись где короли вышивали в горностаевых пелеринках? Забудьте! :) Они на-фиг никому не нужны. У охотников два вида пушного заработка: соболь и белка. всё остальное по-пут но. Поняли? Волк, рысь, россомаха и прочая тварь ... второстепенны. Главные соболь и белка.

хочу соболя

белку не хочу

Посилання на коментар

я просто в москве однажды был на выставке мехов и видел сколько стоят шубы из этих мехов. Если хорошая норка- 10 тыс долл, хорошоя соболья- 50-70 тыс долл, то горностаевые- от 100 тыс долл начинаются

Посилання на коментар

Вегарду могу вопрос задать как самому опытному:

какой металл из этих самый дорогой?

галлий, германий, скандий, золото, палладий. При высокой чистоте?

Ладно, аахенн вы видимо не поняли, что пора угомониться. Тогда вопрос: зачем обдёргивать шею оленю? Что такое хапуян и что такое грузовая лямка. Зачем нужна "гагара" на эвенкийском олене? Как спастись летом в тайге от комара в тайге в чуме без репеллентов? Из чего эвенки изготавливают нарты ? Из какого дерева ? Из чего изготавливают подошвы унтов и как выделывают камуса.? Что такое хактэ.? Что такое паняга ?
Посилання на коментар

нокаут

1,2,3....

Посилання на коментар

Виктор- я пас. В таежных делах я плохо соображаю.

ты адиот по жизни

а выебываешься

тебя убьют трубой по голове

дешево и непыльно

Посилання на коментар

ты адиот по жизни

а выебываешься

тебя убьют трубой по голове

дешево и непыльно

нормальные люди не убьют. А таких как ты я остерегаюсь и предпочитаю обходить стороной.

Посилання на коментар

Виктор- я пас. В таежных делах я плохо соображаю.

Да, это и понятно, просто решили нас поприкалывать? Вот здесь вам про шубы, где говорится, что горностай на восьмом месте , норка на пятом, а соболь на втором. На первом какая- то викунья. Лихоманка её задери откуда он вообще взялась? Я думал, круче соболя нет никого, а вот на - тебе, какая- то викунья - первая. http://topmira.com/things/item/74-meha
Посилання на коментар

хочу соболя

белку не хочу

Вы просто не видели мужскую шапку из белки. Точно вам говорю , очень достойный девайс на голове. . Но сибиряки предпочитают норку: очень крепкая в носке - лет 5-10 . и шапка не оплывает сохраняет форму. чего не скажешь о соболе. О соболе единственный плюс могу сказать, как человек ловивший его в капкан, вытаскивающий и безжалостно ищущий его сердце , убегающее в теле "то в морду, то в хвост". Мех его играет на солнце как бриллианты. Правду говорю! Вытащив из капкана соболя , или колонка., берёшь его поперёк тела и ловишь сердце, которое "убегает" и схватив это сердце - сдавливаешь рукой, после чего зверёк успокаивается.

Страшно? Жестоко? Ничего не поделаешь , такова жизнь. ! Но если мы , не дай бог умрём в тайге, то эти соболя и колонки преспокойно объедят наши трупы. Так что, когда я разделываю животных, то сильно не мучаюсь "гуманными" соображениями на этот счёт. Хотя лошадей никак не привыкну забивать. Действительно жалко, слишком много , нас людей с ними связывает исторически, а значит любовь к лошадям у людей наверное уже и на генном уровне . Но... люди ко всему привыкают и я привык забивать старясь не глядеть на них (что-бы не разжалобиться).

Посилання на коментар

Финиш! Эти кремлёвские опять номер отмочили. Они собрались отправлять военных на ближний восток под соусом того, что типа будут бомбить Игил, а оказывается они собрались туда не с Игил воевать, а помогать Асаду и возможно бомбить тех кто воюет с Игил. Час от часу не легче. У россеюшки вечно всё не слава богу. http://m5zgc3tjfzzhk.cmle.ru/Politics/Worl...F/m.244088.html

Посилання на коментар

Керри обеспокоили сообщения о российском военном присутствии в Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность по поводу сообщений о вмешательстве Москвы в сирийский конфликт

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/politics/05/09/2015/55eb...a794704bba4dfd5

А россияне опять об этом ничего не знают.

Как это не знают? Даже по ТВ было,так чито доооорогие расссеянне в курсе:)
Посилання на коментар

Как это не знают? Даже по ТВ было,так чито доооорогие расссеянне в курсе:)

Пока Хуйло не признает - да, мы там были - вам знать не положено.

А признает он в зависимости от ситуации - точнее: благоприятного ДЛЯ НЕГО исхода.

Посилання на коментар

Финиш! Эти кремлёвские опять номер отмочили. Они собрались отправлять военных на ближний восток под соусом того, что типа будут бомбить Игил, а оказывается они собрались туда не с Игил воевать, а помогать Асаду и возможно бомбить тех кто воюет с Игил. Час от часу не легче. У россеюшки вечно всё не слава богу. http://m5zgc3tjfzzhk.cmle.ru/Politics/Worl...F/m.244088.html

а беженцы из Сирии бегут в ЕС, а не к спасителям :(

Посилання на коментар

а беженцы из Сирии бегут в ЕС, а не к спасителям :(

Ну беженцы бегут туда где жить лучше ,причём здесь списитель ЕС или нет?
Посилання на коментар

Я вот думаю: раз им так нравится Германия - конечная точка побега от войны, то можно им построить германию в их стране, а для этого полностью разбомбить боевиков - установить на время военное положение - почистить страну от мрази, желающей власти на войне - и начать строить германию в Сирии.

Но это ж не понравится РФ - опять ее граждане начнут говорить о геноциде и пр. муйне, как в случае с Ираном

Посилання на коментар

Ну беженцы бегут туда где жить лучше ,причём здесь списитель ЕС или нет?

Не я писала, что США и РФ - выгодно оставить Асада. Я за то, чтобы там всю власть, военных и несогласных - сравнять с землей

По сравнению с Сирией - в России живут лучше, там хоть нет войны, но почему сирийцы бегут даже не в Польшу или, например, Чехию - а именно в Германию?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...