Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Пресс-секретарь невесту подставил: должна ли Татьяна Навка заплатить штраф в США?

Ей-богу, лучше бы Песков на Канделаки женился. Была бы отличная пара коррупционеров, оптяпывающих сомнительные делишки, борьба с которыми - правое дело для каждого приличного человека. А Навка не чиновник, туда не рвется, в политику не лезет и вообще - олимпийский чемпион.

Тем не менее, раз она теперь жена госслужащего, то я вынужден ответить на миллион вопросов, которые к нам поступили относительно того, грозят ли Татьяне Навке какие-то налоговые последствия на территории США в связи с тем, что её жених решил прикрыть своё незаконное обогащение навкиными доходами.

Дано:

1. У госслужащего Пескова есть часы, стоимостью 37 миллионов рублей.

2. Будучи пойманным, госслужащий Песков сообщил, что часы ему в день свадьбы подарила его невеста Татьяна Навка, у которой якобы были соответствующие доходы.

3. Песков врёт, так как этими часами владел как минимум за несколько месяцев до свадьбы.

4. Татьяна Навка является (или являлась) гражданкой или налоговым резидентом США.

Разбираем:

Гражданство или грин-карта

Навка проживала в США более 15 лет. Подавать на гражданство можно после 5 лет проживания с грин-картой.

Её предыдущий муж стал гражданином в 2006, развелись в 2010. Получить гражданство жена может через 3 года после получения гражданства мужем.

Второе гражданство фактически разрешено в США.

Налоговый резидент (НР)

Гражданин является НР в любом случае

Обладатель Грин-Карты тоже является НР

Вряд ли Навка отказывалась от грин-карты и тем более гражданства. Скажем так, с учётом всей имеющейся информации, мы не сомневаемся, что гражданство США у неё есть.

Даже если она отказалась от гражданства или грин-карты, то она все равно будет обязана еще 10 лет платить налоги с дохода, полученного в США и, соответственно, подавать декларацию.

Декларация 1040

Основная обязательная ежегодная декларация физического лица налогоплательщика.

Декларация подается до 15 апреля года следующего за отчетным

В декларации указываются все доходы (США и другие страны), кроме случаев, когда лицо перестало быть гражданином или отказалось от грин-карты. В этом случае нужно будет указывать только доход, полученный в США

Обязательство об уплате налогов

Лицо обязано осуществлять регулярные выплаты расчетной суммы налога за текущий год. Платежи должны быть сделаны до 15 числа следующих месяцев: апреля, июнь, сентябрь, январь. Ближайший платеж 15 сентября.

Окончательный платеж делается не позже 15 апреля года следующего за отчетным.

Подарок

Человек, который дарит подарок, должен учитывать его стоимость, поскольку существует налог на подарки, которые выплачивает ”дарующий”.

В случае, если Навка подарила часы Пескову до того, как они стали супругами (а мы знаем, что это ложь), она должна заполнить и подать в IRS до 15 апреля форму 709, в которой будет указан подарок и его стоимость. Если это ее первый такой дорогостоящий подарок, то налог ей платить не придется (сомневаемся, что она часто дарит часы такой стоимости).

В случае, если она подарила часы после свадьбы, то заполнять форму не требуется.

Нарушения в области налогов

Если Навка не укажет доходы, на которые были куплены часы в декларации за 2015 год, и это будет признано непреднамеренным, Навку ждет штраф, рассчитанный в зависимости от суммы недоплаченного налога.

Если неуказание доходов будет признано преднамеренным, то там до 5 лет и штрафы до $250 тыс.

Наказания за несвоевременную подачу формы 709 (о подарке) нет в случае, если налог на подарки платить не нужно. Иначе будет штраф, рассчитанный в зависимости от суммы неоплаченного налога и срока опоздания.

.Резюме:

Своим враньём о том, что дорогостоящие часы - это подарок Татьяны Навки, Дмитрий Песков серьёзно подставил свою невесту. Если мы (или кто-то другой) воспользуется вот этим сервисом налоговой службы США, то скорее всего Навку ждут проблемы.

Тем не менее, мы считаем несправедливым сразу писать жалобу на невесту, ведь мы на 100% уверены, что часы за 37 миллионов рублей она не дарила, подобных доходов у неё нет, и она оказалась между двух огней: с одной стороны муж, прикрывающий свои горящие штаны её чемпионством, с другой - фискальный орган США, которому до фонаря, кто там чемпион, а кто пресс-секретарь Путина.

Фонд борьбы с коррупцией призывает Дмитрия Пескова перестать морочить всем голову и прятаться за юбку жены, подводя её под штраф и возможный тюремный срок. Мы ждем ясных объяснений происхождения средств для покупки всей найденной коллекции дорогостоящих часов.

Ну и все СМИ мы призываем с Пескова не слезать и добиться от него ответов на обоснованные вопросы общества. https://navalny.com/p/4385/

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Короче мужики! В смысле - ватные мужики, как свою жену кремлёвский подставил, так и вас подставят. Когда нибудь ответите за то что впрягаетесь за кремлёвское ворьё.

Посилання на коментар

Короче мужики! В смысле - ватные мужики, как свою жену кремлёвский подставил, так и вас подставят. Когда нибудь ответите за то что впрягаетесь за кремлёвское ворьё.

Вить, а война в Украине - это разве не подстава?

Посилання на коментар

Вить, а война в Украине - это разве не подстава?

Это самая большая подстава. Подстава под санкции, подстава под возможную ответственность за боинг. Подстава за юкос. Да перечислять замучаешься всю ответственность которую понесёт и уже несёт Р.Ф. за действия своих вождей. А как придётся отвечать за Крым - это вообще трудно предсказуемо, ведь то что Запад не спустит на тормозах это дело - и ежу понятно. Значит будет давить Р.Ф. "до талого" и всё будет ложится на простых, кремлёвские же, за счёт своих накоплений, только прикалываться будут.
Посилання на коментар

Похоже это - вы, так воздух нагнетаете силой мысли , что не только в Хакасию ваши необузданные желания занесло, но и до Чукотки продавило. Видимо так велика ваша мечта отпраздновать день мента с размахом: поднять бокал за Нурагалиева с Колокольцевым, за Евсюкова - "нормального мужика, но чего-то расстроившегося". Хотели наверное, погонять на ментовском уазике с включённой мигалкой по ночному Питеру; засунуть "с офицерами" задержанному мужику в задницу бутылку с шампанским: "пусть и он выпьет по случаю праздничка". Да мало ли фантазий у человека тоскующего по "дню поганого". Вы давно о нём поговариваете, да всё никак неотваживались. Кстати зачем вы хотели пригласить Аахенна? Он же не мусор? Пригласите лучше садовника, тот точно мент, ну или ссученный. И Рогатый тоже по повадкам похож на мусорка - вы и его пригласите на своё торжественное мероприятие по случаю перехода донбасских ментов в ваш ватный мир, то-то обрадуются .

Эк тебя плющит то, !!! Нету в жизни ни красоты, ни гармонии... А тут ты еще со своими бреднями!! Креста на тебе нет!!
Посилання на коментар

К сожалению так и есть походу,вон Васильева так и не присела по всей видимости,журналюги летали в ИК и там её на нашли :angry:

Зжечь на костре суку .

Согласен, на костер, причем на маленький, чтоб подольше пожарилась... :angry:
Посилання на коментар

Эк тебя плющит то, !!! Нету в жизни ни красоты, ни гармонии... А тут ты еще со своими бреднями!! Креста на тебе нет!!

Вечно вы норовите говорить языком из жо... (тьфу ты) языком Эзопа.
Посилання на коментар

Вечно вы норовить говорить языком из жо... (тьфу ты) языком Эзопа.

НУ тебе виднее, ибо у тебя он постоянно там...
Посилання на коментар

НУ тебе виднее, ибо у тебя он постоянно там...

Вы чё, обиделись, что ли? Да бросьте, я же сказал, что вы неумеренно используете "язык Эзопа" это не оскорбление , а творческий жанр. В смысле обилия метафор и прочих форм иносказаний. А вы что подумали?

Кстати, а что вы стали жаловаться на отсутствие красоты и гармонии в жизни? Что случилось? Почему вы разочаровались? Вас не устраивает тот мир который вы выстроили по указнию ваших хозяев? Вас не устраивают морды, красующиеся на портретах в гос. учреждениях? Вам не нравится кризис в стране и санкции? Не нравится падение в ней всего и вся? Но ведь это ваших рук дело, чтож вы недовольны? Зачем жалуетесь? Оденьте цак, намордник и радуйтесь

Посилання на коментар

Вы чё, обиделись, что ли? Да бросьте, я же сказал, что вы неумеренно используете "язык Эзопа" это не оскорбление , а творческий жанр. В смысле обилия метафор и прочих форм иносказаний. А вы что подумали?

Кстати, а что вы стали жаловаться на отсутствие красоты и гармонии в жизни? Что случилось? Почему вы разочаровались? Вас не устраивает тот мир который вы выстроили по указнию ваших хозяев? Вас не устраивают морды, красующиеся на портретах в гос. учреждениях? Вам не нравится кризис в стране и санкции? Не нравится падение в ней всего и вся? Но ведь это ваших рук дело, чтож вы недовольны? Зачем жалуетесь? Оденьте цак, намордник и радуйтесь

Меня не устраивает, что я уже неделю не могу день пограничника объявить, и что опять надо в Финку ехать, забодай ее комар...
Посилання на коментар

Витька, а что садят? В Рашке ж сплошная коррупция,и вседозволенность власть имущих, как мента да еще со статусом могут посадить. Думай что несешь!

http://www.city-n.ru/view/149154.html

Здесь подробно про житиё ментов на их зонах

Посилання на коментар

Меня не устраивает, что я уже неделю не могу день пограничника объявить, и что опять надо в Финку ехать, забодай ее комар...

Финка? Это не нож и не женщина Суоми? Наверное это Финляндия? И вы не хотите туда ехать, а хотите устроить себе праздник? Поэтому в вашей жизни нет "красоты и гармонии"?
Посилання на коментар

Финка? Это не нож и не женщина Суоми? Наверное это Финляндия? И вы не хотите туда ехать, а хотите устроить себе праздник? Поэтому в вашей жизни нет "красоты и гармонии"?

А чего я там не видел??
Посилання на коментар

Надо, груз пришел в Турку, а за простой в порту нехилые бабосы капают..

Вам что ольгинской зарплаты мало, что вы ещё и грузчиком подрабатываете на турка? Да вы просто ненасытен, гардемарин. -
Посилання на коментар

Да, я смотрю вы времени не теряли, сколько много специальностей приобрели. Вы и мент, и грузчик, и почти двухметровый солдат, и ольгинский спецкорр, и узбекский специалист по пошиву ватников. Короче бесценный путинский ватногвардеец. Одно не пойму: чего вы на жизнь жалуетесь?

Посилання на коментар

К сожалению так и есть походу,вон Васильева так и не присела по всей видимости,журналюги летали в ИК и там её на нашли :angry:

Зжечь на костре суку .

Уж больно вы добрый, Миклуха, как я погляжу - всё бы женщин вам сжигать. Может изобретёте себе машину времени и рванёте в средневековую Европу ведьм жарить на кострах? Главное вас устраивает всё это кремлёвское ворьё которое создало и поддерживает структуру при помощи которой "кооператив озеро" делает свои миллиарды, а когда низовые исполнители этой структуры, типа Васильевой, в следствии ихних внутри корпоративных разборок, вдруг оказываются осуждены, то вы тут как тут и угодливо готовы дровишек подкинуть в костёр? На выкинутую из системы женщину рвётесь бесстрашно выплеснуть весь свой гнев, зато на ныне здравствующих бонз этой системы - боитесь слово сказать критически, даже в инете? Смельчак, однако.
Посилання на коментар

новость В Сибири в тушении пожаров участвуют 42 тысячи человек и 24 воздушных судна

В Сибири более 42 тысяч человек с применением почти девяти тысяч единиц техники, а также 24 воздушных судов тушат лесные пожары, сообщает пресс-служба МЧС. Всего зарегистрировано 107 пожаров на площади 149 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка складывается на территории Бурятии и Иркутской области.

"К сожалению, в Бурятии ночью возникло восемь новых очагов. Но нам уже удается в сутки тушить больше пожаров, чем их возникает. Пока не все оперативные меры по ликвидации угроз возгорания срабатывают. Но мы осуществим дополнительные мероприятия по недопущению новых пожаров", - заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Бурятия получит дополнительную субвенцию в размере 60 миллионов рублей для борьбы с природными пожарами. Об этом заявил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, сообщает ТАСС.

В пресс-службе Минобороны сообщили, что более 11,5 тысяч военнослужащих и более 80 самолетов и вертолетов военного ведомства находятся в готовности к тушению природных пожаров. В Восточной сибири сейчас работают три самолета Ил-76 и семь вертолетов Ми-8, оснащенные водосливными установками.

В этом году пожары в Сибири начались во второй декаде апреля. Основной их причиной стали палы травы, усугубленные сильным ветром. 12 апреля пожары охватили Хакассию. От огня пострадали 38 населенных пунктов. Затем леса загорелись в Бурятии, Туве, Красноярском крае и Республике Алтай. Наиболее сложная обстановка сложилась в Забайкальском крае.

15 апреля стало известно о возбуждении уголовных дел о халатности при тушении лесных пожаров в отношении ряда чиновников. Всего за трое суток в Забайкалье в связи с лесными пожарами было открыто 25 уголовных дел. Пять дел по фактам лесных пожаров были заведены в Бурятии.

Ситуация стабилизировалась только в конце мая. Всего в результате лесных пожаров в Сибири весной погибли 34 человека, за медицинской помощью обратились более 1700 человек. Огнем были уничтожены более двух тысяч жилых домов.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

И все это: эти пожары, смерти, силы затраченные на тушение произошло благодаря Путину и его лесным реформам. Об этом говорили ещё несколько лет назад, когда он сокращал штат лесников. Говорили, что лесник это первый кто встречает пожар и он может потушить пожар в зародыше, но тут преследуются экономические цели клана "озеро" и лесники в этом случае помеха.

Посилання на коментар

Под Широкино морпехи показали свое умение уничтожать россиян. Один удар 15 туш!

Сегодня российские наемники попытались пострелять из минометов по морской пехоте в окрестностях Широкино...

Посилання на коментар

Лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман аль-Завахири дал клятву верности новому главе движения «Талибан» мулле Мохаммаду Ахтару Мансуру. «Как эмир «Аль-Каиды» я обещаю вам нашу верность, следуя шейху [Усаме] бен Ладену и его братьям-мученикам, присягавшим Мулле Омару», - говорится в аудиозаписи, опубликованной экстремистскими веб-сайтами, передает Би-би-си.

А как же доблестные вояки из НАТО? Куда они смотрят то?? Наверное как побыстрее победоносно сдриснуть с Афгана... Вояки, блять...

Посилання на коментар

Бюджет недополучит 800 млрд руб. налогов от «Роснефти» в 2015 году

«Роснефть» в 2015 году может заплатить почти на 27% меньше налогов, чем в прошлом году. Для бюджета это минус 800 млрд руб., а для «Газпрома» — возможное возвращение звания крупнейшего налогоплательщика в стране https://news.mail.ru/economics/22996409/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Та-а-ак, ожесточённая схватка телевизора с холодильником продолжается. Холодильник россиян, недополучением налогов бюджетом, наносит сильнейший удар (бум--м-м) Чем ответит телевизор? Какую идею подкинет он россиянам в мозг, что позволит игнорировать данную неприятность? Будем ждать следующую серию драмы " зомбоящик наносит ответный удар".

Посилання на коментар

Бюджет недополучит 800 млрд руб. налогов от «Роснефти» в 2015 году

«Роснефть» в 2015 году может заплатить почти на 27% меньше налогов, чем в прошлом году. Для бюджета это минус 800 млрд руб., а для «Газпрома» — возможное возвращение звания крупнейшего налогоплательщика в стране https://news.mail.ru/economics/22996409/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Та-а-ак, ожесточённая схватка телевизора с холодильником продолжается. Холодильник россиян, недополучением налогов бюджетом, наносит сильнейший удар (бум--м-м) Чем ответит телевизор? Какую идею подкинет он россиянам в мозг, что позволит игнорировать данную неприятность? Будем ждать следующую серию драмы " зомбоящик наносит ответный удар".

Тебе то что ущербному переживать?? Ведь ты нас решил покинуть??
Посилання на коментар

Тебе то что ущербному переживать?? Ведь ты нас решил покинуть??

А это юмор у меня такой :) . Развлекаюса я глядючи на то, как вы страну просираете. Вот такой я юморист, не могу отказать себе в удовольствии поделиться с окружающими вашими масштабами угробления наследия предков.
Посилання на коментар

полпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что стороны конфликта в Донбассе находятся в шаге от начала полноценных военных действий и потребовал срочного вмешательства «нормандской четверки». http://www.vz.ru/news/2015/8/16/761490.html

--------------------------------------------------------------

Вот уже и "ополченцы" запричитали, что их украинцы обижают. Вот уже и у них гонорок поубавился, видимо где-то зажали гениталии российскому фюреру дверьми. Что украинцы могут Пушилина обижать, а Пушилин украинцев - нет, не может. Занятно,занятно! Чем дальше, тем любопытнее. Что-то мне подсказывает, что ситуация на Донбассе начинает меняться не в лучшую для "упалченцев" сторону.

Посилання на коментар

А это юмор у меня такой :) . Развлекаюса я глядючи на то, как вы страну просираете. Вот такой я юморист, не могу отказать себе в удовольствии поделиться с окружающими вашими масштабами угробления наследия предков.

У тебя удовольствие состоит в том, что ты получаешь кайф от уничтожения своей страны???
Посилання на коментар

полпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что стороны конфликта в Донбассе находятся в шаге от начала полноценных военных действий и потребовал срочного вмешательства «нормандской четверки». http://www.vz.ru/news/2015/8/16/761490.html

--------------------------------------------------------------

Вот уже и "ополченцы" запричитали, что их украинцы обижают. Вот уже и у них гонорок поубавился, видимо где-то зажали гениталии российскому фюреру дверьми. Что украинцы могут Пушилина обижать, а Пушилин украинце- нет. Занятно,занятно! Чем дальше, тем любопытнее. Что-то мне подсказывает, что ситуация на Донбассе начинает меняться не в лучшую для "упалченцев" сторону.

Мы тебя туда отправим....
Посилання на коментар

У тебя удовольствие состоит в том, что ты получаешь кайф от уничтожения своей страны???

Дорогой, Термез, вы мне правда- дороги, я вами очень, очень дорожу, так как благодаря вам, я могу не хило самоутверждаться (не путать с самоудовлетворяться). Общение с вами мне доставляет массу удовольствий от упражнений в зубоскальстве и пр. Поэтому меня настораживает то, что вы при прочтении текстов, неверно понимаете написанное. Может вам скачать в нете букварь русского языка? Или самоучитель? В любом случае вам надо что-то сделать с собой, а то когда нибудь вы прочтёте одно, а поймёте иначе и попадёте в просак. Знаете что такое "просак"?

Ну ладно мы отвлеклись: так вот я написал вам вот это: " Развлекаюса я глядючи на то, как вы страну просираете" Так что уничтожаете - вы (ватники) а я лишь скромно хихикаю себе в уголку. Ну в конце - концов могу я себе это позволить , или нэт?-такое совсем невинное развлечение.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...