Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

русских предателей 400тыс украинцев 250тыс среднеазиатов 180тыс прибалтов в общей сложности около 160тыс.....так?

Наверное так - раз пишут. Но я могу вам предложить ещё одну статью с подсчётами. Думаю что вам она понравится больше. http://samlib.ru/b/borisow_s_s/russkienasl...orejhaiss.shtml

"...... сами немцы, по состоянию на 1943 год, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха определяют в 800 тыс. чел.

Так, к примеру, армия Власова сама по себе была не очень большой. Две его дивизии, которые были уже сформированы, представляли собой не больше 40 тысяч бойцов. Плюс была еще одна плохо вооруженная и не совсем еще сформированная третья дивизия. Это еще примерно 10-12 тысяч солдат. К Власову примыкал еще казачий корпус генерала Гельмута фон Панивица, который вошел в состав РОА. Это 45 тысяч казаков, которые воевали в Югославии. К нему относился русский корпус, сформированный из эмигрантов, который воевал в Сербии: это около шести тысяч человек. Всего около 120 тысяч человек. Это то, что собственно и именовалось РОА.

Таким образом, одна только РОА дала примерно 120 тыс. русских, воевавших на стороне Гитлера.

Добавив к этим 120 тысячам, все остальные известные русские дивизии СС, охранные полки и части, соединения и отряды, мы, как раз и выйдем на цифру в 1 миллион русских!!! солдат на стороне Третьего Рейха. А вообще, если учесть, что солдаты гибли в боях и в воинские части постоянно направлялось пополнение, то к этим 800 тыс. - миллиону, можно смело добавить еще тысяч 200-300 русских"

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Наверное так - раз пишут. Но я могу вам предложить ещё одну статью с подсчётами. Думаю что вам она понравится больше. http://samlib.ru/b/borisow_s_s/russkienasl...orejhaiss.shtml

"...... сами немцы, по состоянию на 1943 год, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха определяют в 800 тыс. чел.

Так, к примеру, армия Власова сама по себе была не очень большой. Две его дивизии, которые были уже сформированы, представляли собой не больше 40 тысяч бойцов. Плюс была еще одна плохо вооруженная и не совсем еще сформированная третья дивизия. Это еще примерно 10-12 тысяч солдат. К Власову примыкал еще казачий корпус генерала Гельмута фон Панивица, который вошел в состав РОА. Это 45 тысяч казаков, которые воевали в Югославии. К нему относился русский корпус, сформированный из эмигрантов, который воевал в Сербии: это около шести тысяч человек. Всего около 120 тысяч человек. Это то, что собственно и именовалось РОА.

Таким образом, одна только РОА дала примерно 120 тыс. русских, воевавших на стороне Гитлера.

Добавив к этим 120 тысячам, все остальные известные русские дивизии СС, охранные полки и части, соединения и отряды, мы, как раз и выйдем на цифру в 1 миллион русских!!! солдат на стороне Третьего Рейха. А вообще, если учесть, что солдаты гибли в боях и в воинские части постоянно направлялось пополнение, то к этим 800 тыс. - миллиону, можно смело добавить еще тысяч 200-300 русских"

кто такой борисов? он историк? или архивный работник? а может он писака из журнала самиздат? ......

Таким образом, одна только РОА дала примерно 120 тыс. русских, воевавших на стороне Гитлера. Добавив к этим 120 тысячам, все остальные известные русские дивизии СС, охранные полки и части, соединения и отряды, мы, как раз и выйдем на цифру в 1 миллион русских!!! солдат на стороне Третьего Рейха. А вообще, если учесть, что солдаты гибли в боях и в воинские части постоянно направлялось пополнение, то к этим 800 тыс. - миллиону, можно смело добавить еще тысяч 200-300 русских"

все по математике железная двойка! я же говорил не пользуйтесь туалетной прессой-уточняйте хотябы квалификацию автора.....я понимаю вы как пиздобол пиздоболу ему конечно верите-а вот мы к примеру нет
Посилання на коментар

кто такой борисов? он историк? или архивный работник? а может он писака из журнала самиздат? ......

все по математике железная двойка! я же говорил не пользуйтесь туалетной прессой-уточняйте хотябы квалификацию автора.....я понимаю вы как пиздобол пиздоболу ему конечно верите-а вот мы к примеру нет

Не, Борисов он грамотный мужик . Видали как он здорово всё написал? Шиш за неделю сочинишь, то-то же.

2 ) Это вы так Александрова обложили? Ай-яй-яй. Да вы страшный человек , Садовник, сперва возносите Александрова до небес, а потом матом его? Да у вас вообще ничего святого нет!!!

Посилання на коментар

Не, Борисов он грамотный мужик . Видали как он здорово всё написал? Шиш за неделю сочинишь, то-то же.

2 ) Это вы так Александрова обложили? Ай-яй-яй. Да вы страшный человек , Садовник, сперва возносите Александрова до небес, а потом матом его? Да у вас вообще ничего святого нет!!!

так и вы пишите портянки как пимен летописец-однако ж ученая степень вам не светит...так же как и борисов хрю-му..ну примерно полмиллиона сюда-полтора туда.....мычание-журчание и попердывание....это задротство а не историческое исследование

александрова к стати я не возносил не стоит так нагло врать.

Посилання на коментар

так и вы пишите портянки как пимен летописец-однако ж ученая степень вам не светит...так же как и борисов хрю-му..ну примерно полмиллиона сюда-полтора туда.....мычание-журчание и попердывание....это задротство а не историческое исследование

Похоже это существо признает историю только из под лично Путина...
Посилання на коментар

Говорите ядерный пепел...???

В РФ горит атомный подводный ракетный крейсер 949А "Орёл"

Реактор, говорят, заглушили еще до пожара

Изображение

Посилання на коментар

Говорите ядерный пепел...???

В РФ горит атомный подводный ракетный крейсер 949А "Орёл"

Реактор, говорят, заглушили еще до пожара

Он уже месяц в сухом доке на ремонте. Реактор был заглушен еще месяц назад. Пожар возник в результате сварки в районе кормы (загорелся резиновый уплотнитель между твердым и лёгким корпусами). Принято решение затопить кормовую часть лодки, что уже сделано. Пожар потушен.
Посилання на коментар

Да? Ну и чем докажете? - Усы. лапы и хвост?
Посилання на коментар

нет виктор. это было бы слишком просто - чего-то там не знать

я во всем стараюсь увидеть причины и смысл, в деталях и в общем. поэтому на многие вопросы не знаю ответа

просто не все факты объясняют суть вещей от и до

даже в математике случаются эксцессы

недавно моя дочь доказала что 1-1=1

(в этом году пойдет в первый класс)

Стефани, вы не "не знали ответа". - Вы отрицали участие Англии в войне с 39 года.
Посилання на коментар

Искусственно живой рубль http://www.svoboda.org/content/article/26942387.html В понедельник впервые в нынешнем году за доллар давали меньше пятидесяти шести рублей. Днем раньше новостная служба Bloomberg объявила, что, согласно ее подсчетам, российская валюта из худшей среди валют развивающихся стран в прошлом году превратилась в лучшую в году нынешнем. За три месяца она выросла по отношению к доллару почти на 4 с половиной процента. Данные о поведении рубля за последний месяц, не приведенные Bloomberg, гораздо более впечатляющи: он поднялся более чем на 20 процентов. Но эти, скорее всего, временные успехи, покоящиеся на шатком фундаменте, стали возможны благодаря удачному решению российского правительства, введению замаскированного валютного контроля, полагает Михаил Бернштам:

Посилання на коментар

Меня больше впечатлила Дюнкерская операция,когда немцы зажали в котёл англичан и французов, командование же англичан из шкуры вывернулось, но смогло спасти армию, вывезя её на судах, хотя и потеряв всё вооружение. Зато советское командование вообще не заморачивалось подобным. Просирало и технику и людей миллионами позволяло окружать немцам и брать в плен.

ну как бы я опять повторюсь

каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

перед тем как впечатлятся надо было подумать о причинах "дюнкернского чуда" хотя военная история конечно не ваш конек и даже не ишак. увы виктор увы.....

Посилання на коментар

Да? Ну и чем докажете? - Усы. лапы и хвост?

читайте авторитетные источники подтвержденые официальными документами а не сартир-пресс.
Посилання на коментар

читайте авторитетные источники подтвержденые официальными документами а не сартир-пресс.

Окей! Итак: подавайте в студию! Ждём-с.
Посилання на коментар

Окей! Итак: подавайте в студию! Ждём-с.

какое то странное англоамериканское произношение у деревенского историка-аналитика-свино-конепаса...прям как у валютной куртизанки или манагера...читай те виктор читайте интернет вам в село для того и затянул тов. Зимин чтоб вы не только в гавне колупались но даже иногда просвещались (по войне в частности по потерям рекомендую исследования професора Кривошеева)
Посилання на коментар

ну как бы я опять повторюсь

каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

перед тем как впечатлятся надо было подумать о причинах "дюнкернского чуда" хотя военная история конечно не ваш конек и даже не ишак. увы виктор увы.....

А мне зачем причины? Я вижу что английское руководство приложило все силы для спасения своих солдат и спасло и их, и союзников, вырвав из немецкого окружения. И мы знаем как советское руководство позволяло своим солдатам миллионами попадать в немецкий плен. Так что зачем мне причины? Я вижу результат.

P.S. - Сначала руководство СССР сдаёт свою армию в плен, а потом удивляется., тому откуда взялась армия предателей-колаборационистов идущих с немецким оружием против своей страны.

Посилання на коментар

какое то странное англоамериканское произношение у деревенского историка-аналитика-свино-конепаса...прям как у валютной куртизанки или манагера...читай те виктор читайте интернет вам в село для того и затянул тов. Зимин чтоб вы не только в гавне колупались но даже иногда просвещались (по войне в частности по потерям рекомендую исследования професора Кривошеева)

Кривошеев? Фи! Нашли ура-патриотичного историка! Подавайте что-нить более объективное чем гриф секретности снят.
Посилання на коментар

На лодке начался пожар и ее решили потопить - тушения пеной не принесло результатов.

Не успел Ярош занять должность в Минобороны, а у Северного флота РФ уже сгорел атомный ракетный крейсер. Неплохо для первой недели работы. Надеемся, визиточку не забыли оставить.)))))))

Посилання на коментар

А мне зачем причины? Я вижу что английское руководство приложило все силы для спасения своих солдат и спасло и их, и союзников, вырвав из немецкого окружения. И мы знаем как советское руководство позволяло своим солдатам миллионами попадать в немецкий плен. Так что зачем мне причины? Я вижу результат.

P.S. - Сначала руководство СССР сдаёт свою армию в плен, а потом удивляется., тому откуда взялась армия предателей-колаборационистов идущих с немецким оружием против своей страны.

да ?а гудериану кто дал команду остановить танки? англичане?
Посилання на коментар

А ты знаешь-не удивлюсь.

Учитывая трепетное отношение Адика к саксам,такой вариант имеет право на существование.

Посилання на коментар

Гудериану? Кхм-кхм, а почему - осмелюсь спросить не - Робин Гуд? не Вильгельм Завоеватель или не Фридрих Барбаросса? Какое мне дело о чьих-то догадках, относительно действий Гитлера или его полководцев? Разве я не говорил, что мне глубоко всё-равно что там происходит, в душах людей? Я вижу результат. И результат этот таков, что за 6 лет войны с немцами англичане не потеряли в немецком плену и 200 тысяч своих солдат, а советское же руководство допустило попадание в немецкий плен, по некоторым источникам, пять миллионов с лишним своих солдат . И если, только в первый год войны немцы взяли в плен 3 миллиона с лишним советских солдат, то по вашей логике я должен знать о том, что в этот момент думал Паульс?
Посилання на коментар

Гудериану? Кхм-кхм, а почему - осмелюсь спросить не - Робин Гуд? не Вильгельм Завоеватель или не Фридрих Барбаросса? Какое мне дело о чьих-то догадках, относительно действий Гитлера или его полководцев? Разве я не говорил, что мне глубоко всё-равно что там происходит, в душах людей? Я вижу результат. И результат этот таков, что за 6 лет войны с немцами англичане не потеряли в немецком плену и 200 тысяч своих солдат, а советское же руководство допустило попадание в плен по одним источникам 4-миллиона с лишним , по другим пять миллионов с лишним. И относительно того, что только в первый год войны немцы взяли в плен 3 миллиона с лишним советских солдат, то я должен догадываться о том, что в этот момент думал Паульс?

раз не знаете элементарных вопросов. какой смысл вам лезть в дебри истории? просто повыделываться?...ну как бы не впечатляет...я же тысячу раз говорил перед тем как что то сморозить ознакомьтесь сначала с исходными данными (например масштабы и географию сухопутных операций британцев и сравнить для начала с восточным фронтом -уверяю это доступно ученику средних классов)....а то реально смотритесь как клоун.
Посилання на коментар

раз не знаете элементарных вопросов. какой смысл вам лезть в дебри истории? просто повыделываться?...ну как бы не впечатляет...я же тысячу раз говорил перед тем как что то сморозить ознакомьтесь сначала с исходными данными (например масштабы и географию сухопутных операций британцев и сравнить для начала с восточным фронтом -уверяю это доступно ученику средних классов)....а то реально смотритесь как клоун.

Аха-аха, давайте сравним условия попадания в плен. В советском союзе и в Европе, наверное почва очень благоприятствует попаданию в немецкий плен русских и советских солдат. А вот на англичан почва и воздух так не влияет. Чем бы русский солдат не занимался, в какой стране бы он ни оказался (даже и в своей) он однозначно обязательно пападает в плен миллионами . А вот англичане, воюя в полтора раза дольше, в плен миллионами не попадают, видимо на него почва и воздух не влияет. И даже когда немцы им котёл готовят (Дюнкерк) они благополучно, благодаря своему командованию, удирают из этого котла. Вот такой он - английский солдат, ну никак не могут его в плен взять немцы, а русского немцы в этот плен очень даже легко загоняли и заставляли потом за фюрера сражаться. Видимо с той поры большинство россиян и полюбило фюреров, хоть рейхстагских, хоть кремлёвских. Любовь- зла, полюбишь и фюрера козла

P.S. - По вашему мнению воевать русским мешает : климат, рельеф, масштаб. атмосфера, вода, трава, минералы, микробы, амёбы и бактерии? Если так далее пойдёт , то вы скоро заявите, что им мешали и некоторые части тела которые обычно мешают танцору танцевать?

Посилання на коментар

Аха-аха, давайте сравним условия попадания в плен. В советском союзе и в Европе, наверное почва очень благоприятствует попаданию в немецкий плен русских и советских солдат. А вот на англичан почва и воздух так не влияет. Чем бы русский солдат не занимался, в какой стране бы он ни оказался (даже и в своей) он однозначно обязательно пападает в плен миллионами . А вот англичане, воюя в полтора раза дольше, в плен миллионами не попадают, видимо на него почва и воздух не влияет. И даже когда немцы им котёл готовят (Дюнкерк) они благополучно, благодаря своему командованию, удирают из этого котла. Вот такой он - английский солдат, ну никак не могут его в плен взять немцы, а русского немцы в этот плен очень даже легко загоняли и засттвляли потом за фюрера сражаться. Видимо с той поры большинство россиян и полюбило фюреров, хоть рейхстагских, хоть кремлёвских. Любовь- зла, полюбишь и фюрера козла

опять бла-бла...осильте хотя б школьный учебник...потом мы предметно разберем по параграфам там где вы будете безбожно тупить.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...