Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Разорил....

А что сейчас?

Сименс его просто тупо бросил, щас завод заброшен, и пытаются подать в суд на Сименс, за неисполнение обязательств....Сименсу не нужны такие производства!!! Так же как и Боингам и Эйрбасам не нужны производства у нас....
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Отцовский завод в Курской области был весь в мраморе, ВЕСЬ!!! Это чтоб не было пыли, .... Все рабочие в белых халатах, в намордниках, и через камеру проходили в цеха.... И такой завод купил СИменс, все надеялись что вот хотя бы щас начнут что нить производить!! И что сделал Сименс????

У нас тоже были закрытые цеха, где считали пылинки в литре воздуха - технология требовала. Я и сейчас внутренне горжусь, что внёс какую-то лепту в создание, например, советского шатла - Буран.
Посилання на коментар

Сименс его просто тупо бросил, щас завод заброшен, и пытаются подать в суд на Сименс, за неисполнение обязательств....Сименсу не нужны такие производства!!! Так же как и Боингам и Эйрбасам не нужны производства у нас....

Так было....

До сих пор здесь либо\"отвёртка\"-но это из-за пошлин,

Либо ставят пищевые производства \"Данон\" \"Пепси\" и т.д

Посилання на коментар

Вероятно это предприятие потенциально могло стать конкурентом в каком-то сегменте, так делают специально - покупают и уничтожают.
Посилання на коментар

У нас тоже были закрытые цеха, где считали пылинки в литре воздуха - технология требовала. Я и сейчас внутренне горжусь, что внёс какую-то лепту в создание, например, советского шатла - Буран.

А я балбес, после института не получилось трудиться по специальности, хотя я и не стремился совершенно...
Посилання на коментар

Вероятно это предприятие потенциально могло стать конкурентом в каком-то сегменте, так делают специально - покупают и уничтожают.

Вот именно, только наши Бени все это распродавали....
Посилання на коментар

Не, сперва развал, доведение \"до ручки\", а потом скупка за копейки.

Слушай,а вот что сначала было-приватизация или развал?

А то у нас как-то принято думать,что сначала нечестно приватизировали,а потом продали.

Посилання на коментар

Так было....

До сих пор здесь либо\"отвёртка\"-но это из-за пошлин,

Либо ставят пищевые производства \"Данон\" \"Пепси\" и т.д

В мире сложилось уже такое положение, что имеющихся производств вполне достаточно для обеспечения земного шарика товарами, поэтому новые не нужны. Речь может идти лишь о переносе их туда, где дешевле будет производство.
Посилання на коментар

не смеши мои тапки - что из российского может стать конкурентом европейскому?

не каждый уважающий себя бизнесмен даже ради прибыли будет терпеть унижения наших чиновников. Плюс, в России люди не могут работать эффективно - там трудно найти нормальный персонал, особенно, на переферии.

Посилання на коментар

там трудно найти нормальный персонал, особенно, на переферии.

Ну да.

Ведь все предприятия оборонки,металлугии,машиностроительные,находятся в Москве и Питере.

Посилання на коментар

не каждый уважающий себя бизнесмен даже ради прибыли будет терпеть унижения наших чиновников. Плюс, в России люди не могут работать эффективно - там трудно найти нормальный персонал, особенно, на переферии.

Ты не смеши мои тарелки!!
Посилання на коментар

А я балбес, после института не получилось трудиться по специальности, хотя я и не стремился совершенно...

Там лафы в работе не было, когда ушёл оттуда на другую работу наверно месяц не мог... как бы это сказать... вот нахожусь на работе, а делать нечего. Не верилось, что такое бывает, что не нужно никуда бежать, что-то решать, выяснять, нет давящей тотально ответственности - ты должен это сделать, должен успеть... Становишься "фанатом" производства, с работы уходишь когда на сегодня вроде как дела позволяют уйти и прёшься в выходной день... потому что ты должен, должен. Когда начинал работать так вообще - возле кровати ставил стул с карандашом и листом бумаги - ночью приходили вумные мысли, решения - не запишешь, потом не мог вспомнить.

Короче дурдом, я тут могу до утра рассказывать...

Посилання на коментар

Там лафы в работе не было, когда ушёл оттуда на другую работу наверно месяц не мог... как бы это сказать... вот нахожусь на работе, а делать нечего. Не верилось, что такое бывает, что не нужно никуда бежать, что-то решать, выяснять, нет давящей тотально ответственности - ты должен это сделать, должен успеть... Становишься "фанатом" производства, с работы уходишь когда на сегодня вроде как дела позволяют уйти и прёшься в выходной день... потому что ты должен, должен. Когда начинал работать так вообще - возле кровати ставил стул с карандашом и листом бумаги - ночью приходили вумные мысли, решения - не запишешь, потом не мог вспомнить.

Короче дурдом, я тут могу до утра рассказывать...

А я мечтал в школе пойти служить в Комитет, но по возрасту не взяли, я был молодой, с 6 лет в школу пошел.... И отец предложил пойти в его институт, наш факультет подчинялся его заводу... Я и пошел, от пофигизма... После 1 курса Комитет обо мне вспомнил, провели беседу, но я дурак малолетний встал в позу- мол год назад я вам был не нужен, так что щас идите нахуй!!!
Посилання на коментар

Я не знаю, мне не пришлось у них бывать, а вот с инженерами из раши работал - вполне толковые ребята. В нашем КБ, кстати, костяк был тоже русский - их "выписали" и они здесь прижились. Правда странные немного были... но это удел всех башковитых. :rolleyes:
Посилання на коментар

Я не знаю, мне не пришлось у них бывать, а вот с инженерами из раши работал - вполне толковые ребята. В нашем КБ, кстати, костяк был тоже русский - их "выписали" и они здесь прижились. Правда странные немного были... но это удел всех башковитых. :rolleyes:

У меня живет в соседнем доме Перельман, тот который от мильона баксов отказался.... Так его можно мягко говоря назвать- странным....
Посилання на коментар

А я мечтал в школе пойти служить в Комитет, но по возрасту не взяли, я был молодой, с 6 лет в школу пошел.... И отец предложил пойти в его институт, наш факультет подчинялся его заводу... Я и пошел, от пофигизма... После 1 курса Комитет обо мне вспомнил, провели беседу, но я дурак малолетний встал в позу- мол год назад я вам был не нужен, так что щас идите нахуй!!!

:D Рассмешил...

Я встретил, спустя лет десять, после вуза однокурсника и, к своему удивлению, узнал что он в конторе. Как они туда попадали, загадка.

Посилання на коментар

У меня живет в соседнем доме Перельман, тот который от мильона баксов отказался.... Так его можно мягко говоря назвать- странным....

А-а, знаю, фильм про него видел.
Посилання на коментар

:D Рассмешил...

Я встретил, спустя лет десять, после вуза однокурсника и, к своему удивлению, узнал что он в конторе. Как они туда попадали, загадка.

А мне не повезло, я попал как раз в развал Союза.... Присягу офицерскую давал Союзу, а институт заканчивал уже в независимом Узбекситане.... Щас 3,14-здец как себя ругаю, что сразу не поехал к отцу и не пошел сдаваться в Комитет, даже если бы и пришлось в Чечню поехать, все равно дернули там, и в Ташкенте, и в Талжикистан.... В общем - не повезло оказаться на разделе эпох....
Посилання на коментар

А-а, знаю, фильм про него видел.

Так это чудо практически не выходит из дома и живет на пенсию своей матушки.... Журналюги тут одно время просто зае....ли!!!!
Посилання на коментар

А мне не повезло, я попал как раз в развал Союза.... Присягу офицерскую давал Союзу, а институт заканчивал уже в независимом Узбекситане.... Щас 3,14-здец как себя ругаю, что сразу не поехал к отцу и не пошел сдаваться в Комитет, даже если бы и пришлось в Чечню поехать, все равно дернули там, и в Ташкенте, и в Талжикистан.... В общем - не повезло оказаться на разделе эпох....

я не пойму - пишешь о присяге офицера, потом институт...
Посилання на коментар

я не пойму - пишешь о присяге офицера, потом институт...

Мы ее в институте принимали, на военной кафедре...
Посилання на коментар

Слушай,а вот что сначала было-приватизация или развал?

А то у нас как-то принято думать,что сначала нечестно приватизировали,а потом продали.

Началось с того, что предприятия стали хереть - уменьшалась загрузка, сокращались кадры, а потом развал и приватизация шли как бы вместе. Их специально банкротили чтобы скупить за бесценок, ну а дальше уже варианты - могли порезать на металлолом, например.
Посилання на коментар

Началось с того, что предприятия стали хереть - уменьшалась загрузка, сокращались кадры, а потом развал и приватизация шли как бы вместе. Их специально банкротили чтобы скупить за бесценок, ну а дальше уже варианты - могли порезать на металлолом, например.

Только предпосылки были другие....
Посилання на коментар

Мы ее в институте принимали, на военной кафедре...

а-а, так ты институт окончил с военной кафедрой и потом пошёл служить?
Посилання на коментар

а-а, так ты институт окончил с военной кафедрой и потом пошёл служить?

Да, диплом инженера и офицеерский билет, потом Киргизия, Таджикистан, Узбекситан.... А лучше бы сразу в Россию, и хуй с этой Чечней, щас бы уже был минимум подполом....
Посилання на коментар

Да, диплом инженера и офицеерский билет, потом Киргизия, Таджикистан, Узбекситан.... А лучше бы сразу в Россию, и хуй с этой Чечней, щас бы уже был минимум подполом....

Хм... Чечня... а если... ну ты понимаешь... там же жарко было...

Род войск?

Посилання на коментар

Погранец

Веселое дело.

У меня друг детства служил на Кушке - порассказывал... ну его в задницу. Я понимаю - связистом быть - лепота, а это конечно не сахар.

Посилання на коментар

виктор виктор опять тупите слово прежде чем что то сморозить ознакомтесь с языком вероятного противника krigsskibe обозначает не только корабль а любое плавучее или наземное сооружение как правило портовое гражданского или как правило военного назначения либо элеменнт инфраструктуры. учите матчасть блин!

я сказал (ну как видите это получается) так что протрите комп смените очки.

что еще сморозите сегодня?

Ох, ты боже мой, вот меня уже и Садовник обвиняет за то, что когда на свой военный корабль датчане установили ПРО, то российские газетчики перевели слова - угрозу посла России ударить, именно по кораблю, а не по "портовым сооружениям" . Как же я могу выучить матчасть, когда наши российские газетчики переводят, что Ванин угрожал кораблю, а не чему-то иному? Может быть вам подать ноту протеста нашим журналистам, что они, на ваш взгляд, неверно переводят слова Посла? Российские новостные агенства: NEWSru.com и INTERFAX.RU в своих статьях пишут что посол угрожают кораблям Дании. а я - виноват? Вот и в этой статье пишут, что Натовский представитель понял угрозу российских ракет именно кораблям Дании http://www.interfax.ru/world/431519 , пошлите и ей свой протест, что она тоже не знает "языка вероятного или настоящего друга ". Так что, я-то здесь причём? http://ru.delfi.lt/abroad/global/rossijski...m.d?id=67499526

Что касается финской, то открою тебе тайну- потери атакующей стороны всегда в несколько раз выше, чем обороняющихся..

Конечно ,конечно потери нападающих выше. Но вы то кричали, что надо воевать умением , а не числом. Значит не получилось умением, а только колоссальным числом наши и воевали с финнами. С немцами, которые нападали уже на нас, тоже пришлось воевать числом. Они ,нападающие - почему-то понесли меньше потерь, чем русские. Короче, у русских получается всегда воевание числом: нападаем мы - несём колоссальные потери, нападают на нас - тоже несём потери. Капец, чем бы наши не занимались - они всегда несут потери, так о каком умении вы грезите, Садовник? Ага, а ещё было любопытно узнать ваше мнение чем воевала российская армия с чеченскими ополченцами с начала 90-х: числом или умением?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...