Орiана Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Мало кто в это поверит сейчас. Но как Кот сказал - все к тому идет. Мина подложена с Востока...) Эти идиоты даже не понимают, что их ждет.) В Узбекистане может произойти исламская революция, как в Египте. Но Узбекистан отличается от Египта тем, что там нет египетской армии, — она большая и серьёзная сила. А узбекская армия не большая и не серьёзная. Прихлопнуть исламистов она не сможет. Дестабилизация в Средней Азии — это самая реальная и существенная из угроз. Это десятки миллионов беженцев, потеря Байконура и стратегических объектов вроде полигона «Сары-Шаган» и объекта «Окно» на Пяндже, утрата которых невосполнима. Это прекращение пилотируемой космонавтики. Мы перестанем быть космической державой. Если падёт Узбекистан, а мы будем завязаны на Украине, то нас ждут большие проблемы с войной на два фронта. http://www.the-village.ru/village/city/city-news/176731-army Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Габровские шеги Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 В Узбекистане может произойти исламская революция, как в Египте. Но Узбекистан отличается от Египта тем, что там нет египетской армии, — она большая и серьёзная сила. А узбекская армия не большая и не серьёзная. Прихлопнуть исламистов она не сможет. Дестабилизация в Средней Азии — это самая реальная и существенная из угроз. Это десятки миллионов беженцев, потеря Байконура и стратегических объектов вроде полигона «Сары-Шаган» и объекта «Окно» на Пяндже, утрата которых невосполнима. Это прекращение пилотируемой космонавтики. Мы перестанем быть космической державой. Если падёт Узбекистан, а мы будем завязаны на Украине, то нас ждут большие проблемы с войной на два фронта. http://www.the-village.ru/village/city/city-news/176731-army Наташ, не читай херню. Америкосам дали по яйцам - а они теперь по статистике переждут не один годок. Узбекистан наш прочно - там "река подземная". А Байконур в Казахстане если что... там вообще не подойди...) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Че Гевара Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 В Узбекистане может произойти исламская революция, как в Египте. Но Узбекистан отличается от Египта тем, что там нет египетской армии, — она большая и серьёзная сила. А узбекская армия не большая и не серьёзная. Прихлопнуть исламистов она не сможет. Дестабилизация в Средней Азии — это самая реальная и существенная из угроз. Это десятки миллионов беженцев, потеря Байконура и стратегических объектов вроде полигона «Сары-Шаган» и объекта «Окно» на Пяндже, утрата которых невосполнима. Это прекращение пилотируемой космонавтики. Мы перестанем быть космической державой. Если падёт Узбекистан, а мы будем завязаны на Украине, то нас ждут большие проблемы с войной на два фронта. http://www.the-village.ru/village/city/city-news/176731-army Опять глупости! Ты ее видела эту узбекскую армию?? А я ее знаю... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Опять глупости! Ты ее видела эту узбекскую армию?? А я ее знаю... Ты статью почитай - там не про узбекскую армию, а аналог ИГИЛа. А армия как раз фуфло - в этом и проблема Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Че Гевара Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Ты статью почитай - там не про узбекскую армию, а аналог ИГИЛа. А армия как раз фуфло - в этом и проблемаОриана, я в Ташкенте вырос, учился в интситуте, получал погоны, служил в Термезе, ты мне сказки про узбекский ИГИЛ не рассказывай, я тебе сам про это могу рассказать.... Тебя и тутошних в Фергане в 89-ом году не было..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Существует Исламское движение Узбекистана (ИДУ) — боевики-салафиты, абсолютный хардкор. Их базы располагались в Афганистане, но в 2001 году пришли американцы и выбили их в Вазиристан, и всё это время они там действовали. Летом 2014 года было нападение на аэропорт Карачи — это как раз ИДУ. Они хорошо подготовленные, упёртые исламские боевики, прошедшие удары американских беспилотников. ИДУ даже признали халифа Исламского государства, а он назначил их руководителя своим эмиром по Средней Азии. То есть ИДУ — это, по сути, отделение ИГИЛ. Пока, правда, ИГИЛ оттягивает людей со всех концов мира в свой конфликт на Ближнем Востоке, но я не думаю, что ИДУ в него вступит. Разбираться в Афганистане они тоже не станут, оставят его пуштунам, а вот войти в Узбекистан, если там начнётся дестабилизация, они готовы. В Узбекистане может произойти исламская революция, как в Египте. Но Узбекистан отличается от Египта тем, что там нет египетской армии, — она большая и серьёзная сила. А узбекская армия не большая и не серьёзная. Прихлопнуть исламистов она не сможет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Ориана, я в Ташкенте вырос, учился в интситуте, получал погоны, служил в Термезе, ты мне сказки про узбекский ИГИЛ не рассказывай, я тебе сам про это могу рассказать.... Тебя и тутошних в Фергане в 89-ом году не было.....Игорь, ты вообще отличаешь 1989 и 2015? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Существует Исламское движение Узбекистана (ИДУ) — боевики-салафиты, абсолютный хардкор. Их базы располагались в Афганистане, но в 2001 году пришли американцы и выбили их в Вазиристан, и всё это время они там действовали. Летом 2014 года было нападение на аэропорт Карачи — это как раз ИДУ. Они хорошо подготовленные, упёртые исламские боевики, прошедшие удары американских беспилотников. ИДУ даже признали халифа Исламского государства, а он назначил их руководителя своим эмиром по Средней Азии. То есть ИДУ — это, по сути, отделение ИГИЛ. Пока, правда, ИГИЛ оттягивает людей со всех концов мира в свой конфликт на Ближнем Востоке, но я не думаю, что ИДУ в него вступит. Разбираться в Афганистане они тоже не станут, оставят его пуштунам, а вот войти в Узбекистан, если там начнётся дестабилизация, они готовы. В Узбекистане может произойти исламская революция, как в Египте. Но Узбекистан отличается от Египта тем, что там нет египетской армии, — она большая и серьёзная сила. А узбекская армия не большая и не серьёзная. Прихлопнуть исламистов она не сможет. Последний раз их гоняла "необученная" узбекская армия году этак в 2001 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Существует Исламское движение Узбекистана (ИДУ) — боевики-салафиты, абсолютный хардкор. Их базы располагались в Афганистане, но в 2001 году пришли американцы и выбили их в Вазиристан, и всё это время они там действовали. Летом 2014 года было нападение на аэропорт Карачи — это как раз ИДУ. Они хорошо подготовленные, упёртые исламские боевики, прошедшие удары американских беспилотников. ИДУ даже признали халифа Исламского государства, а он назначил их руководителя своим эмиром по Средней Азии. То есть ИДУ — это, по сути, отделение ИГИЛ. Пока, правда, ИГИЛ оттягивает людей со всех концов мира в свой конфликт на Ближнем Востоке, но я не думаю, что ИДУ в него вступит. Разбираться в Афганистане они тоже не станут, оставят его пуштунам, а вот войти в Узбекистан, если там начнётся дестабилизация, они готовы. В Узбекистане может произойти исламская революция, как в Египте. Но Узбекистан отличается от Египта тем, что там нет египетской армии, — она большая и серьёзная сила. А узбекская армия не большая и не серьёзная. Прихлопнуть исламистов она не сможет. ИДУ еще не вступал в ИГИЛ, пока они воюют только в Афгане. Египесткая армия перед узбекской ноль. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Игорь, ты вообще отличаешь 1989 и 2015?Владимир, я знаю неплохо о состоянии узбекской армии. Вашей ВСУ до "чурковской" армии Узбекистана , как до Китая раком, повеь мне....Каримов не все просрал, в отличие от некоторых.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Существует Исламское движение Узбекистана (ИДУ) — боевики-салафиты, абсолютный хардкор. Их базы располагались в Афганистане, но в 2001 году пришли американцы и выбили их в Вазиристан, и всё это время они там действовали. Летом 2014 года было нападение на аэропорт Карачи — это как раз ИДУ. Они хорошо подготовленные, упёртые исламские боевики, прошедшие удары американских беспилотников. ИДУ даже признали халифа Исламского государства, а он назначил их руководителя своим эмиром по Средней Азии. То есть ИДУ — это, по сути, отделение ИГИЛ. Пока, правда, ИГИЛ оттягивает людей со всех концов мира в свой конфликт на Ближнем Востоке, но я не думаю, что ИДУ в него вступит. Разбираться в Афганистане они тоже не станут, оставят его пуштунам, а вот войти в Узбекистан, если там начнётся дестабилизация, они готовы. В Узбекистане может произойти исламская революция, как в Египте. Но Узбекистан отличается от Египта тем, что там нет египетской армии, — она большая и серьёзная сила. А узбекская армия не большая и не серьёзная. Прихлопнуть исламистов она не сможет. ВСУ до узбекской армии, как до Китая раком. Хреновая узбекская армия 2 раза отбила духов из Афгана.... Так что не делайте мне смешно!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Владимир, я знаю неплохо о состоянии узбекской армии. Вашей ВСУ до "чурковской" армии Узбекистана , как до Китая раком, повеь мне....Каримов не все просрал, в отличие от некоторых....Дай время и ВСУ вам мозги вынесет по самую Сиберию... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Капець, як понапивалися СВИНІ!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Gyliver Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Капець, як понапивалися СВИНІ!!! Праздник отмечаем ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Капець, як понапивалися СВИНІ!!! Да ладно тебе, тоже мне .... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Автоген Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Капець, як понапивалися СВИНІ!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
76СССР Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Дай время и ВСУ вам мозги вынесет по самую Сиберию...Знаешь, ты самый дурак каких можно... А тебя вроде и можно, но западло, так ты дурак в порожняк, а это тревожно... Слейся, бутафорный... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Чурканама Опубліковано 23 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 23 лютого, 2015 Дай время и ВСУ вам мозги вынесет по самую Сиберию...Когда, когда??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 24 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2015 А я так, присоединюсь и поприветствую ЕС, за его "помощь" .... ;) Вот почему: Сегодня в магазине (Магнит) встретил продукцию птицефабрики Кузбасская, которая находится от меня на расстоянии (как показал Яндекс 3 900 км.) Обратил внимание потому что по малолетству довелось жить в этой местности. А на прошлой неделе обратил внимание на конфеты (который прикупил в небольшом магазинчике), а они из Хакасии (как показал Яндекс 4 470 км) А экономические связи потихонечку развиваются, заполняя образовавшиеся ниши... Вот уже год (без малого) прошел, как здесь на форуме обсуждали наступление голодомора в РФ...(помните?)... ;) Так вот потихонечку, своим трудом, да с божьей помощью и поднимемся............ нелегко, но сдюжим... ФАКТ... Ну а что там в небесной канцелярии задумали, так это только там и ведомо.... :rolleyes: Конечно поблагодарите за помощь ....... но, только не ЕС .А своё правительство поблагодарите за то что оно наложило санкции на своих граждан, запретив ввоз продуктов из Европы .И в результате вы имеете официальную статистику по поднятию цен до " Генпрокуратура: цены на продукты в регионах выросли на 10-150% "Так что если и подыметесь, то не вы - а цены на продукты и не с божьей помощью будут подняты цены , а - с помощью правительства Р.Ф. И это не предел, говорят, что всё ещё только начинается .Кстати насчёт голода, отгадайте кому стало хуже всего от поднятия цен ?Тем обеспеченным у кого зарплата была от 40 и выше или тем у кого пенсия и з/п - 7 тыс ?Как вы думаете когда цены скакнули на 100 и более процентов - пришлось им перейти на более дешёвые продукты питания или нет ?А механизм поднятия цен, довольно прост: благодаря запрету, продуктов в стране становится меньше - значит повышается на них спрос, а если повышается спрос, то повышается цена .А раз цена на продукты повысилась и малоимущие не могут их купить, то что им остаётся, что-бы не сдохнуть от голода ? -Правильно, они будут искать замену дорогим продуктам дешёвыми .То есть, если ранее в малообеспеченных семьях раньше позволяли себе рыбу, к примеру, то теперь они откажутся от рыбы в пользу отечественного хлеба , ха-ха . http://www.novayagazeta.ru/news/1690997.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 24 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2015 Эксперты ожидают падения курса рубля и российских биржевых индексов, после того как международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг государственных облигаций России с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом. Таким образом, российские облигации оказались в "мусорной" зоне, куда попадают спекулятивные бумаги, не стоящие инвестиций. Это неизбежно повлечёт за собой выход с российского рынка целого ряда инвестиционных фондов, так как их внутренние правила требуют наличия у страны, активы которой они приобретают, инвестиционных рейтингов как минимум от двух из ведущих агентств. Moody's полагает, что в 2015 году российскую экономику ожидает глубокая рецессия, причем экономический спад продолжится и в 2016 году. Среди других причин понижения рейтинга названы предполагаемое дальнейшее ослабление фискальной устойчивости и валютных резервов и "непредсказуемая политическая динамика". Moody's указывает на "очень низкий, но растущий" риск принятия российскими властями решений, которые поставят под угрозу своевременные выплаты по внешнему долгу. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/0..._russia_to_junk http://top.rbc.ru/economics/21/02/2015/54e...a7947e9e8a0eeb7 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Парабеллум(1) Опубліковано 24 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2015 Эксперты ожидают падения курса рубля и российских биржевых индексов, после того как международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг государственных облигаций России с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом. Таким образом, российские облигации оказались в "мусорной" зоне, куда попадают спекулятивные бумаги, не стоящие инвестиций. Это неизбежно повлечёт за собой выход с российского рынка целого ряда инвестиционных фондов, так как их внутренние правила требуют наличия у страны, активы которой они приобретают, инвестиционных рейтингов как минимум от двух из ведущих агентств. Moody's полагает, что в 2015 году российскую экономику ожидает глубокая рецессия, причем экономический спад продолжится и в 2016 году. Среди других причин понижения рейтинга названы предполагаемое дальнейшее ослабление фискальной устойчивости и валютных резервов и "непредсказуемая политическая динамика". Moody's указывает на "очень низкий, но растущий" риск принятия российскими властями решений, которые поставят под угрозу своевременные выплаты по внешнему долгу. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/0..._russia_to_junk http://top.rbc.ru/economics/21/02/2015/54e...a7947e9e8a0eeb7 Витенька, это тебе для освежения памяти. Благоволи почитать- полезно будет: http://banki.in.ua/index/8975-moodys-snizi...azproma147.html http://banki.in.ua/index/7547-fitch-ponizi...ngi-rossii.html http://banki.in.ua/index/6094-standard-poo...ing-rossii.html После прочтения чувство дежавю не возникло? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ludwig. Опубліковано 24 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2015 Конечно поблагодарите за помощь ....... но, только не ЕС .А своё правительство поблагодарите за то что оно наложило санкции на своих граждан, запретив ввоз продуктов из Европы .И в результате вы имеете официальную статистику по поднятию цен до " Генпрокуратура: цены на продукты в регионах выросли на 10-150% " Так что если и подыметесь, то не вы - а цены на продукты и не с божьей помощью будут подняты цены , а - с помощью правительства Р.Ф. И это не предел, говорят, что всё ещё только начинается .Кстати насчёт голода, отгадайте кому стало хуже всего от поднятия цен ?Тем обеспеченным у кого зарплата была от 40 и выше или тем у кого пенсия и з/п - 7 тыс ?Как вы думаете когда цены скакнули на 100 и более процентов - пришлось им перейти на более дешёвые продукты питания или нет ?А механизм поднятия цен, довольно прост: благодаря запрету, продуктов в стране становится меньше - значит повышается на них спрос, а если повышается спрос, то повышается цена .А раз цена на продукты повысилась и малоимущие не могут их купить, то что им остаётся, что-бы не сдохнуть от голода ? -Правильно, они будут искать замену дорогим продуктам дешёвыми .То есть, если ранее в малообеспеченных семьях раньше позволяли себе рыбу, к примеру, то теперь они откажутся от рыбы в пользу отечественного хлеба , ха-ха . http://www.novayagazeta.ru/news/1690997.html Закрытие границ для импорта (на то , что мы сами в состоянии произвести), дало толчек для развитию экономических связей и наращиванию производства (заполнение освободившихся ниш)..... это ФАКТ, на конфетах из вашего же региона, я (лично) это увидел.. Открытие рынка для фруктов и мяса, при высоком курсе валюты не даст снижения цены... ФАКТ.... Какой комерс будет брать (к примуру) мясо по 2 доллара за 1 кг. в ЕС и продавать его по 1 доллару, подстариваясь под покупательную сопособность рынка РФ... Единственное что (увеличением импорта) можно достигнуть, приостановить алчную наживу (из-за повышения цен) части перекупов , да придавить... собственное производство... С повышением цен должно бороться ФАС....но борется хреново... (т.к. ФАС не отслеживает всю цепочку от производителя до прилавка), и кому эта цепочка подчиняется... ;) Т.е. самым действенным барьером для импорта является невыгодный курс валют, и если это существует, сделано это по замыслу... Магазины, уже поняв, что простое повышение цен (народу не потянуть) и это не путь , а превращение магазина в склад хранения, уже начали скидывать цены, прогнозируя получить прибыль за счет оборочиваемости... Кстати, давно все хотел спросить, вы на конину цены повысели (с 1.02.2014г.) ?... если да, то на сколько и главное почему.... Заодно узнаем почему местные производители увеличивают цену на продукцию, производимую исключительно на отечественных "компонентах" (девальвация рубля это есть и это понятно, а еще что?)... Малоимущим тяжко - это правда... вырулить ситуацию возможно только собственным огородом (дачей)..... (но это летом).... А так же, по ТВ слышал, не на официальном уровне, за счет продуктовых карт (как в США)... Вообще это огромный пласт вопросов и в один пост все не влезет.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 24 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2015 Закрытие границ для импорта (на то , что мы сами в состоянии произвести), .. ... http://bg.ru/economy/v_rossii_ne_budet_imp...schenija-22312/ " Экономисты полагают, что импортозамещение произойдет, но будет очень ограниченным. Фактически россиянам придется покупать некачественные и дорогие товары внутреннего производства..... " " Последние данные по промышленному производству сейчас доступны за ноябрь. Объем промпроизводства в ноябре в годовом выражении снизился на 0,4%, а по сравнению с октябрем – на 0,2%. Выпуск обрабатывающей промышленности в ноябре сократился на 3%....." " Импортозамещение в потребительском секторе в дальнейшем будет проблематичным, делают выводы в банке. Кроме того, цены на российскую продукцию также растут из-за удорожания сырья.... " " В импортозамещение другие эксперты не верят. Прежде всего, потому что в экономике мало свободных мощностей. Для того, чтобы увеличить производство, компаниям надо закупить оборудование за рубежом, что сейчас довольно накладно. Российской экономике нужны инвестиции, которые сейчас просто невыгодно делать.... " " «Товары, которые можно произвести на этих старых советских мощностях, не слишком хорошего качества», – уверен экономист. Импортозамещение происходит в очень ограниченных объемах, а товары, которые будут производиться на этих мощностях, будут хуже по качеству и дороже по цене. ..." P.S. - так что, дорогой, Штирлиц, импортозамещение будет небольшим, дорогим и некачественным и малоимущим теперь всегда будет плохо, а фаст и дальше будут бороться плохо ибо высокая цена - закономерность . Что касается вопроса лично ко мне, то пожалуйста: цену на мясо я не подымаю несколько лет .По причине того, что я наращиваю свой личный рынок сбыта, приобретаю так сказать постоянных клиентов, а здесь надо умерять свои аппетиты . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 24 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2015 Витя, я тебе предлагаю поразмыслить над более интересным вопросом.. Как ты считаешь, реально ли в ближайшие месяцы отключение Свифта? прочти бегло декабрьская статья Глава ВТБ Андрей Костин предостерёг Запад от отключения российских банков от международной системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT. По его словам, такая мера будет означать войну. Костин добавил, что в случае введения этой меры посол США должен будет в тот же день покинуть Москву. Глава ВТБ признал, что банковская система является наиболее уязвимым местом российской экономики из-за своей зависимости от доллара и евро. Вместе с тем у РФ есть «план Б» на случай отключения от системы международных платежей SWIFT. Что такое SWIFT? SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) — сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, создано в 1973 году. Оно является одним из ключевых каналов связи РФ с глобальной финансовой системой. Главная функция SWIFT — обеспечение передачи информации о движении денежных средств по корреспондентским счетам банков, которые взаимодействуют между собой в этой системе. Именно на этой информации и строится вся система международных расчётов — за день через сеть проходят платёжные поручения на сумму более 6 трлн долларов. Членами SWIFT являются более 10 000 организаций, в том числе около 1000 корпораций. Каждый банк в сообществе имеет свой уникальный SWIFT-код, который может состоять из 8 или 11 символов. Наличие такого кода ускоряет и упрощает передачу платежа. Могут ли отключить Россию от SWIFT? По иранскому сценарию. Сможет ли ЕС отключить РФ от системы расчётов SWIFT Технически, Россию можно отключить от SWIFT. На этом настаивает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Кроме того, такое предложение содержится в резолюции Европарламента. Однако сама SWIFT посчитала резолюцию нарушением своих прав как частной компании. «Наша миссия — быть глобальным и нейтральным поставщиком услуг в финансовой индустрии», — заявили в компании. Представители SWIFT подчеркнули, что не намерены отключать Россию от своих услуг, несмотря на политическое давление. Это нанесёт материальный ущерб системе. Исключить Россию из SWIFT не так-то просто, поскольку эта компания является акционером, а её штаб-квартира находится в Брюсселе, указывает главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев. «Поэтому приказы Америки здесь не работают. Для решения по SWIFT должна быть прямая директива Европейского сообщества и ещё прямая директива с внутренним решением от акционеров. Акционеры, как мы понимаем, являются европейскими, а сейчас всё громче и громче слышны голоса, которые просят если не смягчить санкции, то хотя бы не усердствовать в их применении. Потому что европейский бизнес уже несёт серьёзные убытки и испытывает серьёзные неудобства», — пояснил Беляев АиФ.ru. За всю историю системы от SWIFT отключали только один раз — в 2012 году — когда было принято решение об отключении от платёжной системы иранских банков. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 24 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2015 'GiRaFo.chka' Витя, я тебе предлагаю поразмыслить над более интересным вопросом..Вопрос, действительно, интересный со свифтом .Так много о нём говорят и давно, что это было бы очень эффектным рычагом давления на Р.Ф. , но почему-то до сих пор Запад к нему не прибегает и мне, честно говоря, это не понятно .Неужели они боятся угроз России ?Конечно они опасаются нас как неадекватов, ведь в Р.Ф. открыто провозглашена готовность применить яд.оружие , но моё мнение складывается такое, что хотя Запад очень воловый, медлительный и, до последнего, желающий избежать лишних "трений" , но он всё равно рано или поздно произведёт это отключение .Россия закусила удила и у него не останется выбора .Тут поговорка , что " кто-то медленно запрягает, но быстро едет " больше подходит к Западу, в данной ситуации .Хоть медленно, но они сумели создать трудности Р.Ф. и дальше будет , только усиление этой позиции, я думаю . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Тундра Опубліковано 24 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2015 Отключение от SWIFT через чур политизированная мера. Надо сказать, что на внутреннем рынке "SWIFTозамещение" практически произошло. Таким образом отключение никак не повлияет на банковский платежный бизнес. С внешними платежами, конечно может быть проблемно, но пострадают две стороны операции. Захотят ли европейцы рисковать при таких условиях? В целом, удивляет гибкость и оперативность, прежде всего, американских участников денежного бизнеса в России. Полгода ЦБ, Visa и MC пугали друг друга страшными страхами. И действительно, поскольку платежные системы работают под юрисдикцией США, варианты ограничения их работы существуют. :rolleyes: Но кого пугают подобные трудности? Прошло еще немного времени и начала появляться резервная система, к которой имеют отношение обе стороны "конфликта". Система еще сырая и нестабильная, но вектор решения проблемы однозначен. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Тундра Опубліковано 24 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2015 Вопрос, действительно, интересный со свифтом .Так много о нём говорят и давно, что это было бы очень эффектным рычагом давления на Р.Ф. , но почему-то до сих пор Запад к нему не прибегает и мне, честно говоря, это не понятно . Виктор, именно по этому поводу, могу совершенно точно сказать. Если говорят давно и много, а действий нет, то значит не говорят всей правды. И ситуация "чуть-чуть" иная. Именно "чуть-чуть" имеет принципиальное значение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 24 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2015 Санкционная война против России доказала, что итогом либеральной модели экономики стоит считать не рост ВВП (за счет нефтекотировок), достижение макроэкономической стабильности, а несуверенность страны, ее уязвимость от решений внешнего актора – стран Запада. В бесконечной череде угроз – отключение от платежной системы, от межбанковской системы платежей, от сети Интернет – стало очевидно, что Россия не стала альтернативным центром силы, а встроилась в Западный мир, став необходимой сырьевой подпиткой золотого миллиарда. © ВОПРОСИК Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 24 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2015 SWIFT- это кооперативное общество, принадлежащее более чем 10500 организаций из 215 стран. Формально организация независима и создана по бельгийскому законодательству, но Министерство финансов США после теракта 11 сентября получила доступ к финансовой информации сети SWIFT. Россия стала членом системы в 1989 г., когда к ней подключился Внешэкономбанк. Основная функция системы – это передача сообщений о проведенном платеже. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 24 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2015 Иными словами, любая сделка на внешнем рынке (включая продажу нефти и газа) проходит через систему SWIFT, которая в сравнении со своими конкурентами (хотя SWIFT фактически монополист, на его долю приходится около 80-90% всех глобальных взаиморасчетов) обладает такими ключевыми преимуществами, как: скорость передачи сообщений, надежная система защиты, относительная дешевизна услуг системы (хотя подключение к системе обходится дорого), при этом стоимость ниже аналогичных передач по телексу и телеграфу – альтернативных способов передачи сообщений. Россия активно интегрирована в данную систему и, несмотря на то, что доля оборота российских банков всего 1,5%, по численности подключенных к ней кредитных организаций страна занимает второе место в мире . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.