Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Может быть, все таки в Польшу?

В 39-м году советские войска вторглись в Украину входящую в состав Польши . В результате так называемая западная Украина была присоединена к УССР . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...cite_note-En-49
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

В 39-м году советские войска вторглись в Украину входящую в состав Польши . В результате так называемая западная Украина была присоединена к УССР . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...cite_note-En-49

Все таки правильнее вести речь о государстве. Это Польша.
Посилання на коментар

Все таки правильнее вести речь о государстве. Это Польша.

Когда хочется сказать о вторжении в гос-во Польшу ,тогда говорится о гос-ве Польша , а когда хочется сказать о вторжении в Украину входящей в состав Польши, тогда говорится о вторжении именно в Украину , а не в Белоруссию например,так же входящей в состав Польши .Вторжение в западную Украину есть уточнение в какую именно часть Польши произошло вторжение

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

http://www.hrono.ru/sobyt/1900war/1939pol2.php Советско-польская война 1939 года

Освободительный поход в Западную Белоруссию и Западную Украину

СССР. Москва. Посол Польши в СССР В.Гжибовский был вызван в НКИД где ему была вручена нота советского правительства, в которой утверждалось, что «Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам», а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. «Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии»

http://for-ua.com/article/380123 Сейм Польши принял резолюцию, осуждающую вторжение Красной Армии в 1939 г. в Западную Украину и Западную Беларусь, которые были в составе польского государства. Документ был согласован на прошлой неделе в ходе консультаций с руководителями всех фракций парламента спикера Сейма Бронислава Коморовского.

«17 сентября 1939 года войска СССР без объявления войны совершили агрессию против Речи Посполитой в нарушение ее суверенитета и норм международного права. Основание для вторжения Красной Армии дал пакт Молотова - Риббентропа, заключенный 23 августа 1939 года в Москве между СССР и гитлеровской Германией. Таким образом был проведен четвертый раздел Польши. Польша стала жертвой двух тоталитарных режимов - нацизма и коммунизма», - говорится в принятом документе, сообщает «zaxid.net».

. http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_...;PORTAL_ID=7462 " ....В результате ввода войск на территорию Западной Украины и Белорусии (из 13 миллионов населения здесь большинство составляли украинцы и белорусы) СССР взял под свой контроль восточные территории Польши, фактически вернув границу к ситуации 1920 года. "

Посилання на коментар

Когда хочется сказать о вторжении в гос-во Польшу ,тогда говорится о гос-ве Польша , а когда хочется сказать о вторжении в Украину входящей в состав Польши, тогда говорится о вторжении именно в Украину......

Все-все-все..... пусть так, раз Вам ХОЧЕТСЯ. :rolleyes:

А потом Украина, Белоруссия, Грузия, Армения.... и т.д. вторглись в Польшу, Чехословакию, Германию. Еще США вторглись в Италию, Германию.... Вторглись все.

Посилання на коментар

Все-все-все..... пусть так, раз Вам ХОЧЕТСЯ. :rolleyes:

А потом Украина, Белоруссия, Грузия, Армения.... и т.д. вторглись в Польшу, Чехословакию, Германию. Еще США вторглись в Италию, Германию.... Вторглись все.

1 ) А тут не важно кому чего хочется, это не я придумал эти термины, так Советское руководство и СМИ называли эту военную операцию, введением войск в Западную Украину, а польское руководство назвало это, вторжением советских войск в западную Украину .

2 ) Кстати вы наверное зря всё в кучу смешали .Скорее всего введение советских войск в Чехословакию в 45 году нельзя назвать вторжением .В 43 году " ... был подписан договор о дружбе, взаимной помощи и послевоенном сотрудничестве между СССР и Чехословакией, в соответствии с которым был начат переход ряда советских партизанских отрядов на территорию Чехословакии ".Так что ввод советских войск в оккупированную Чехословакию можно отнести скорее к оказанию помощи в освобождении от фашистской оккупации .

Посилання на коментар

Дык значитца по справедливости, Украина должна вернуть то, что завоевал СССР..
Посилання на коментар

А что Украина в СССР не воевала?

По Укрине война прокатилась дважды - туда и назад. А потом еще за это украинский народ отдувался репресиями.

В отличие от вас - у нас участие в войне принимало ВСЕ население - от младенца до страрика - так как вся территория Украины была под оккупацией

Тебя нужно вписать в аналог типичного кацапа - тупого, нахального и бессовестного, с избирательной памятью

ТЬХУ!

Посилання на коментар

1 )То есть если в Россию вторгнутся чужие войска, для того что-бы узнать имели они право войти или нет, надо подать в суд ООН ?И подождать его ответа ?И что он скажет то значит и есть ?Но до той поры защищать свою Родину россияне не должны, пока ООН не даст своей оценки ?

2 )Тогда по вашим рассуждениям получается, что Россия не должна была силой подавлять ополченцев в Чечне , но подать в суд ООН, что-бы суд ООН уже решил законны притязания чеченских сепаратистов на самостоятельность Чечни и законен ли был их референдум ?

2 ) Ваше субьективное мнение, что референдум должен был пройти по законам Украины, но он не прошёл по законам украины, значит он не законен ?

3 ) Но он становится законным ( в вашем понимании ) если эту незаконно приобретённую территорию "узаконят " занесением в конституцию ?

P.S. - У меня к вам просьба .Ответьте мне пожалуйста на

мои вопросы в ветке "без определённой темы, но.... "

1. Для этого достаточно руководствоваться нормами внутреннего законодательства. В суд ООН обращаются для решения территориальных споров мирным путем.

2. По Чечне – Чечня не была членом ООН и не присоединялась к государству, члену ООН - нет оснований для обращения в эту организации. У России оставалось 2 варианта – непосредственные переговоры с сепаратистами или силовой вариант.

Оснований для признания законности референдума в Ичкерии нет, т.к. ни международные организации, ни Россия - не признали его.

Вы спросите, почему я отдельно Россию выделил, т.к. по аналогии с Косово – для граждан стран, признавших независимость Косова – референдум законен, для остальных – нет. Если бы я был гражданином Беларуси, то написал бы - т.к. ни международные организации, ни Беларусь - не признали его.

Т.е. для меня важно, чтобы был признан моей страной или международной организацией, членом которой Россия является.

2.1. Референдум должен проходить по законам той страны, на чьей территории проходит референдум (кроме ЧС), когда на территории страны перестают действовать законы и т.д.

3. Он становится официально законным, но только на территории государства, где признан этот референдум – по аналогии с Косово.

P.S. Извините, не ответил на вопрос

он не прошёл по законам украины, значит он не законен ?

Тут вопрос в том, чем руководствовались власти России, когда признали референдум. Для меня важно соблюдение законодательства страны, где проходит референдум.
Посилання на коментар

А что Украина в СССР не воевала?

По Укрине война прокатилась дважды - туда и назад. А потом еще за это украинский народ отдувался репресиями.

В отличие от вас - у нас участие в войне принимало ВСЕ население - от младенца до страрика - так как вся территория Украины была под оккупацией

Тебя нужно вписать в аналог типичного кацапа - тупого, нахального и бессовестного, с избирательной памятью

ТЬХУ!

А я разве говорил, что Украина НЕ воевала?? Ориана, сначала надо понять к чему весь разговор, а уж потом ваше любимое- ТЬХУ- применять!! И память избирательная как раз таки у вас, а то где вам выгодно, то СССР агрессор и захватчик, а где невыгодно, то я кацап - тупой и нахальный.... То мы Ленинов сносим и Сталина материм, а то что тот же Сталин присоеденил Западную Украину дипломатично умалчиваем. Так??
Посилання на коментар

Не-е, Польша без претензий к Украине, потому как на тегеранской конференции Польше было предложено компенсировать потерю западной Украины немецкими территориями, что и было выполнено после войны . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%E3%E5%...%E5%ED%F6%E8%FF
Посилання на коментар

1. Для этого достаточно руководствоваться нормами внутреннего законодательства. В суд ООН обращаются для решения территориальных споров мирным путем.

2. По Чечне – Чечня не была членом ООН и не присоединялась к государству, члену ООН - нет оснований для обращения в эту организации. У России оставалось 2 варианта – непосредственные переговоры с сепаратистами или силовой вариант.

Оснований для признания законности референдума в Ичкерии нет, т.к. ни международные организации, ни Россия - не признали его.

Вы спросите, почему я отдельно Россию выделил, т.к. по аналогии с Косово – для граждан стран, признавших независимость Косова – референдум законен, для остальных – нет. Если бы я был гражданином Беларуси, то написал бы - т.к. ни международные организации, ни Беларусь - не признали его.

Т.е. для меня важно, чтобы был признан моей страной или международной организацией, членом которой Россия является.

2.1. Референдум должен проходить по законам той страны, на чьей территории проходит референдум (кроме ЧС), когда на территории страны перестают действовать законы и т.д.

3. Он становится официально законным, но только на территории государства, где признан этот референдум – по аналогии с Косово.

P.S. Извините, не ответил на вопрос Тут вопрос в том, чем руководствовались власти России, когда признали референдум. Для меня важно соблюдение законодательства страны, где проходит референдум.

2 ) 2.1. Референдум должен проходить по законам той страны, на чьей территории проходит референдум ( Понятно)

3 )Он становится официально законным, но только на территории государства, где признан этот референдум ( Непонятно) Вы ранее утверждали, что референдум должен проходить по законам страны, но пунктом ниже утверждаете, что он может быть законным в той части страны, где он признан .Вот извините, но вы сами себе опять противоречите .Если референдум по ЗАКОНАМ СТРАНЫ НЕЗАКОНЕН , то почему он должен стать законным если его кто-то вопреки закону проведёт ?Вы понимаете слово - законный ? Это значит он имеет отражение в конституции (к примеру) , он не может стать законным потому что он не прописан в законе, даже если кто-то захочет его провести (референдум) он всё равно НЕЗАКОНЕН !

3 P.S. Извините, не ответил на вопрос Тут вопрос в том, чем руководствовались власти России, когда признали референдум. Для меня важно соблюдение законодательства страны, где проходит референдум. То есть вы хотите сказать, что раз по закону Украины референдум был незаконным (по законодательству той страны) ,то Россия присоединила незаконно отделившуюся территорию и следовательно Россия присоединила незаконно Крым ?Я правильно понял ?

Посилання на коментар

А я разве говорил, что Украина НЕ воевала?? Ориана, сначала надо понять к чему весь разговор, а уж потом ваше любимое- ТЬХУ- применять!! И память избирательная как раз таки у вас, а то где вам выгодно, то СССР агрессор и захватчик, а где невыгодно, то я кацап - тупой и нахальный.... То мы Ленинов сносим и Сталина материм, а то что тот же Сталин присоеденил Западную Украину дипломатично умалчиваем. Так??

По итогам войны - согласились вот с таким результатом, как есть на этот момент, основываясь на ИСТОРИЧЕСКОЙ справедливости, т.к. ЗУ была частью Украины.

Польша не предъявила претензий и после развала Союза - больше того, ПЕРВОЙ признала Независимость Украины и установила дипломатические отношения уже с государством Украина - в пределахтех границ, которые были закреплены за УССР в составе СССР

Как это все меняет тот факт, что СССР вторгся на территорию Польши в 39-ом, а потом и в 44-ом.???

и как факт присоединения отбеливает Сталинские преступления?

Не лепи к историческим фактам свое к ним отношение, история - это наука, а не беллетристика, где можно фантазировать на тему хороший-плохой.

Посилання на коментар

Не-е, Польша без претензий к Украине, потому как на тегеранской конференции Польше было предложено компенсировать потерю западной Украины немецкими территориями, что и было выполнено после войны . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%E3%E5%...%E5%ED%F6%E8%FF

К моему ответу дополнение - Витин ответ

Посилання на коментар

2 ) 2.1. Референдум должен проходить по законам той страны, на чьей территории проходит референдум ( Понятно)

3 )Он становится официально законным, но только на территории государства, где признан этот референдум ( Непонятно) Вы ранее утверждали, что референдум должен проходить по законам страны, но пунктом ниже утверждаете, что он может быть законным в той части страны, где он признан .Вот извините, но вы сами себе опять противоречите .Если референдум по ЗАКОНАМ СТРАНЫ НЕЗАКОНЕН , то почему он должен стать законным если его кто-то вопреки закону проведёт ?Вы понимаете слово - законный ? Это значит он имеет отражение в конституции (к примеру) , он не может стать законным потому что он не прописан в законе, даже если кто-то захочет его провести (референдум) он всё равно НЕЗАКОНЕН !

3 P.S. Извините, не ответил на вопрос Тут вопрос в том, чем руководствовались власти России, когда признали референдум. Для меня важно соблюдение законодательства страны, где проходит референдум. То есть вы хотите сказать, что раз по закону Украины референдум был незаконным (по законодательству той страны) ,то Россия присоединила незаконно отделившуюся территорию и следовательно Россия присоединила незаконно Крым ?Я правильно понял ?

Я написал, как должно быть в идеале (и, по моему мнению), но если брать пример с Косово – Сербия не признавала независимости этой страны, страны ЕС – признали. Т.е. получается, что могут быть исключения.

Теперь по поводу Украины – мне неизвестно, чем руководствовались власти России, когда признали итоги референдума (решили, что референдум прошел по закону Украины или в условиях ЧС, или вообще сочли, что право на самоопреление выше, чем соблюдение внутреннего законодательства Украины).

Принцип в том, что Конституция РФ для меня – это фундамент моего правосознания, как гражданина России.

Посилання на коментар

ПО РЕФЕРЕНДУМУ

На момент проведения псевдореферендума в Крыму - в Украине не существовало закона, который бы регламентировал местные референдумы

У нас была законодательная база для проведения ТОЛЬКО Всеукраинского референдума (этот закон тоже был нарушен - на всякий случай, если кто-то захочет на него ссылаться)

Кроме того, недавно всплыли новые факты от непосредственного участника аннексии Крыма - гражданина РФ Гиркина - он признался, что депутатов крымского парламента приходилось силой сгонять для принятия решения по референдуме

Голосование проходило в захваченном людьми с оружием здании Парламента Крыма - без журналистов и видеосъемок, которые бы подтвердили, что решение приняли законно, то ест при наличии кворума.

И если ЗАКОННЫЙ референдум имеет такое начало - тогда не понятно, а что ж такое незаконный референдум?

Посилання на коментар

Теперь по поводу Украины – мне неизвестно, чем руководствовались власти России, когда признали итоги референдума (решили, что референдум прошел по закону Украины или в условиях ЧС, или вообще сочли, что право на самоопреление выше, чем соблюдение внутреннего законодательства Украины).

Принцип в том, что Конституция РФ для меня – это фундамент моего правосознания, как гражданина России.

...лять

У ТЕБЯ ЧТО СВОИХ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ НЕТ?

кто тебя просит тут от имени "влати России" выступать?

ОТ СЕБЯ ГОВОРИ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ЧТО Б Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ПОСЛАЛА ТУДА, ГДЕ СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ ВАШ ШИЗАНУТЫЙ

Посилання на коментар

...лять

ОТ СЕБЯ ГОВОРИ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ЧТО Б Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ПОСЛАЛА ТУДА, ГДЕ СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ ВАШ ШИЗАНУТЫЙ

а может это сам пукин балует тута?))

Посилання на коментар

...лять

Вы можете мне не верить, я не голосовал ни разу за Путина, но на выборы ходил с 1999 г.

Это мои собственные мысли, а как быть, если у меня такие принципы - Конституция должна быть фундаментом для правосознания.

Когда я пищу, что в идеале должно быть с соблюдением законодательства - это означает что по совести так должно быть.

Но Вы и меня поймите, не могу я игнорировать Конституцию РФ.

Посилання на коментар

Вы можете мне не верить, я не голосовал ни разу за Путина, но на выборы ходил с 1999 г.

Это мои собственные мысли, а как быть, если у меня такие принципы - Конституция должна быть фундаментом для правосознания.

Когда я пищу, что в идеале должно быть с соблюдением законодательства - это означает что по совести так должно быть.

Но Вы и меня поймите, не могу я игнорировать Конституцию РФ.

но ваша конституция что дышло, куда путин захочет туда и повернет.

и тебя вместе с ней(конституцией).

Посилання на коментар

Я написал, как должно быть в идеале (и, по моему мнению), но если брать пример с Косово – Сербия не признавала независимости этой страны, страны ЕС – признали. Т.е. получается, что могут быть исключения.

Нет уж давайте до давим эту тему до конца.

1 ) Вы сказали . Принцип территориальной целостности подходит под мое определение для всех суверенных стран и Украины в т.ч. Этот принцип на 2 место отодвигать нельзя. Значит целостность страны для вас важнее всего .

2 ) Мне не важно, чем руководствовалось руководство Р.Ф. в присваивании Крыма .Мы обсуждаем ваше и моё отношение к происходящему .И так как вы считаете. что целостность страны важнее всего, а незаконный референдум (теперь мы знаем, что референдум проходил не по закону) отделил Крым от Украины чем и нарушил целостность Украины .Значит исходя из ваших слов о недопустимости нарушения целостности - это нарушение необходимо осудить ?Ну если следовать вашим утверждениям ?

3 ) И так как Р.Ф. присоединила, незаконно отсоединившийся Крым, чем он нарушил целостность гос-ва Украина, то и присоединение Россией Крыма есть Беззаконие ? На ваш взгляд ?

4 ) И если Р.Ф. присоединила Крым. чем сама нарушила целостность Украины . То вы должны осудить это действие ?Ведь вы осуждаете нарушение целостности ?

5 ) И как конституция Р.Ф. с незаконно присоединённый Крымом может быть " фундаментом вашего правосознания " ? Ведь ваше "правосознание" осуждает незаконное присоединение территорий , это же нарушение целостности государства Украина ? Ваше правосознание - это ни в коем случае не нарушать целостность гос-ва и это стоит на первом месте , которое нельзя сдвигать на второе .

Посилання на коментар

Нет уж давайте до давим эту тему до конца.

1 ) Вы сказали . Принцип территориальной целостности подходит под мое определение для всех суверенных стран и Украины в т.ч. Этот принцип на 2 место отодвигать нельзя. Значит целостность страны для вас важнее всего .

2 ) Мне не важно, чем руководствовалось руководство Р.Ф. в присваивании Крыма .Мы обсуждаем ваше и моё отношение к происходящему .И так как вы считаете. что целостность страны важнее всего, а незаконный референдум (теперь мы знаем, что референдум проходил не по закону) отделил Крым от Украины чем и нарушил целостность Украины .Значит исходя из ваших слов о недопустимости нарушения целостности - это нарушение необходимо осудить ?Ну если следовать вашим утверждениям ?

3 ) И так как Р.Ф. присоединила, незаконно отсоединившийся Крым, чем он нарушил целостность гос-ва Украина, то и присоединение Россией Крыма есть Беззаконие ? На ваш взгляд ?

4 ) И если Р.Ф. присоединила Крым. чем сама нарушила целостность Украины . То вы должны осудить это действие ?Ведь вы осуждаете нарушение целостности ?

5 ) И как конституция Р.Ф. с незаконно присоединённый Крымом может быть " фундаментом вашего правосознания " ? Ведь ваше "правосознание" осуждает незаконное присоединение территорий , это же нарушение целостности государства Украина ? Ваше правосознание - это ни в коем случае не нарушать целостность гос-ва и это стоит на первом месте , которое нельзя сдвигать на второе .

Все правильно, но

ни в коем случае не нарушать целостность гос-ва

, кроме случаев, когда происходит геноцид населения. К Украине это не относится, а то еще подумаете не то (геноцида не было).
Посилання на коментар

Все правильно, но , кроме случаев, когда происходит геноцид населения. К Украине это не относится, а то еще подумаете не то (геноцида не было).

Понятно
Посилання на коментар

В Министерстве юстиции Украины 11.01.2014 зарегистрирован приказ МВД Украины №1011 от 24 октября 2013 года - "Про утверждение Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут". Приказ зарегистрирован в Минюсте под номером 19/24796.

В соответствии с нормами документа, беркутовцам во время выполнения приказов разрешается применять физическую силу, "специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенных статьями 12- 15 ч.1 Закона Украины "О милиции".

http://news.liga.net/news/politics/962910-...o_o_berkute.htm

Это правда?

Посилання на коментар

Это правда?

Что ты идиот? - да, правда

На дату посмотри, ИДОТ! Зачем ты годичной давности новость сюда принес?

Посилання на коментар

абсолютно прав, всем надо почесать ...свое прошлое:

" Первые концлагеря в современном понимании были созданы лордом Китченером для бурских семей в Южной Африке во время англо-бурской войны 1899—1902 гг. Целью создания «лагерей концентрации» (именно тогда и появился термин) было лишить бурских партизан-«коммандос» возможности снабжения и поддержки, сконцентрировав фермеров, в основном женщин и детей, в специально отведённых местах, практически обрекая их на вымирание, поскольку снабжение лагерей было поставлено крайне плохо. Эти лагеря назывались «Refugee» (место спасения). Целью создания концентрационных лагерей, по официальным заявлениям английского правительства, являлось «обеспечение безопасности мирного населения бурских республик».

"В начале Первой мировой войны австро-венгерскими властями были созданы концентрационные лагеря, так как тюрьмы оказались переполненными. Основными были лагеря в Талергофе в Штирии и в Терезине в Северной Чехии. С началом войны в Австро-Венгрии была с новой силой развязана борьба с Русским движением в Прикарпатской Руси среди русинов. Борьба против русинской интеллигенции и крестьян, заподозренных в симпатиях к Российской Империи или просто считающих себя русскими, проводилась и раньше, но с началом войны она обрела массовые масштабы. Русинов стали помещать под стражу, а иногда и расстреливать без суда и следствия.Всего через Талергоф с 4 сентября 1914 до 10 мая 1917 прошло не менее 20 тысяч галичан и буковинцев. Только в первые полтора года погибло около 3 тысяч заключенных. Всего же, по некоторым оценкам, во время Первой мировой войны было уничтожено не меньше 60 тысяч русинов"

"К концу 1921 года в РСФСР было уже 122 лагеря. При этом в 117 лагерях НКВД находилось 60 457 заключенных, в лагерях ВЧК более 25 000 — итого около 100 000.

Осенью 1923 года было 315 исправительных лагерей, из которых один из самых известных — созданный в том году СЛОН (Соловецкий лагерь особого назначения) — послужил основой возникшей впоследствии системы трудовых лагерей ГУЛАГа.

24 апреля 1930 по приказу ОГПУ было образовано Управление лагерями. Первое упоминание собственно о ГУЛаге (Главное управление лагерей) можно найти в приказе ОГПУ от 15 февраля 1931 года.

3 августа 1933 года постановлением СНК СССР утверждается Исправительно-Трудовой Кодекс РСФСР, прописывающий различные аспекты функционирования ИТЛ. В частности, кодексом предписывается использование труда заключённых и узаконивается практика зачета двух дней ударной работы за три дня срока, широко применявшаяся для мотивации заключённых при строительстве Беломорканала."

"После разгрома Красной Армии под Варшавой и Львовом летом 1919 года в Польше оказалось большое число пленных красноармейцев. Они были сконцентрированы в лагеря, самый известный из которых Тухол. Многие из военнопленных погибли в результате голода и издевательств польской охраны, а также от болезней.

Также при режиме «санации» в 1934 г. был создан концлагерь в Березе-Картузской для внесудебного заключения политических заключенных."

"После окончания гражданской войны 1918 около 70 тысяч «красных финнов» получили приговоры и были заключены в концентрационные лагеря. К концу года в заключении оставалось 6100 человек. Смертных приговоров было вынесено 555, исполнено 113.

Во время Второй мировой войны финская армия оккупировала восточную (российскую) Карелию, где были созданы концентрационные лагеря для советских военнопленных и граждан славянского происхождения.Численность заключенных в финских концентрационных лагерях:

13,400 — 31 декабря, 1941

21,984 — 1 июля, 1942

15,241 — 1 января, 1943

14,917 — 1 января, 1944

Всего на территории восточной Карелии действовало 13 финских концентрационных лагерей, через которые прошло 30 тысяч человек из числа военнопленных и гражданского населения. Около трети из них погибло. Основной причиной смерти было скудное питание. В лагерях применялись телесные наказания (розги) и нанесение идентификационных татуировок."

"19 февраля 1942 года президент подписал приказ номер 9066, по которому 120 тысяч американцев японского происхождения, как являвшихся, так и не являвшихся гражданами США, живших на расстоянии менее 200 миль от Тихоокеанского побережья, должны были быть переселены в специальные лагеря, где они содержались до 1945 г."

это так навскидку, как ты думаешь надо осудить и покаяться?

Покаяться ?Можете объяснить или выделить в вашем комменте за что именно покаяться ? За тюрьмы, которые были почти во всех государствах или за американцев, которые во время войны собрали всех японцев в америке и посадили на время войны в лагеря а потом выпустили ? Разве можно каяться за других ?Каяться это значит испытывать мучительный стыд за свои поступки или за поступки своих соплеменников, но нельзя каяться за американцев. японцев, немцев и пр. Так вот, в чём главное отличие русских(советских) - это в том, что они были жестоки к своим .И в этом им нет равных .Я повторюсь во все времена люди были жестоки, но русские были жестоки к своим согражданам и "рекорд" по уничтожению своих русскими(советскими ) не побит никем, даже Гитлером

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%....B8.D1.8F.D1.85

" В отличие от официальной статистики НКВД по осуждённым по 58-й статье, надёжные данные о численности остальных категорий отсутствуют, и исследователями приводятся различные оценки. Суммарные оценки по всем упомянутым категориям составляют 25—30 млн подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки[136] и свыше 40 млн для менее суровых наказаний.

Всего жертвами репрессий за советский период, по данным правозащитной организации «Мемориал», стало от 11—12 до 38—39 млн человек[140]. Из них:

4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;

не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц, или 45 тысяч человек, до депортации 1951—1952 годов);

примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей);

примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений;

6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов;

P.S. - Сможете найти подобные гос-ва , которые могли бы похвалиться подобным ? Ну что-бы вот так-же , какая ни будь европейская страна (или даже не европейская) , во время репрессий засунула своих же граждан в лагеря , примерно 20-30 миллионов , расстреляла бы миллион с лишним человек , да голодом уморила бы миллионов 6-7. Сможете найти ? Если найдете подобное государство, я изменю свою точку зрения и уже не буду думать, что одни лишь русские, такие кровожадные любители убивать своих соплеменников и соотечественников, но есть ещё и другие кто-то .

Посилання на коментар

Покаяться ?Можете объяснить или выделить в вашем комменте за что именно покаяться ? За тюрьмы, которые были почти во всех государствах или за американцев, которые во время войны собрали всех японцев в америке и посадили на время войны в лагеря а потом выпустили ?

P.S. - Сможете найти подобные гос-ва , которые могли бы похвалиться подобным ? Ну что-бы вот так-же , какая ни будь европейская страна, во время репрессий засунула своих же граждан в лагеря , примерно 20-30 миллионов , расстреляла бы с миллион с лишним , да голодом уморила бы миллионов 6-7. Сможете ? Если найдете подобное государство я изменю свою точку зрения и уже не буду думать, что одни русские такие кровожадные любители убивать своих соплеменников и соотечественников,но есть ещё и другие кто-то .

"Историк Дэвид Станнард считает, что коренное население Америки (включая Гавайские острова) стало жертвой «Евроамериканской геноцидной войны», признавая, что большинство индейцев умерло в результате опустошительных эпидемий от инфекций, занесённых колонизаторами. По его оценкам погибло почти 100 миллионов от того, что он назвал «Американским холокостом». Взгляды Станнарда разделили Киркпатрик Сейл, Бен Кирнан, Ленор Стиффарм, Фил Лейн Мл. и другие. Эти воззрения в дальнейшем были развиты в публикациях Уорда Черчила, бывшего профессора Колорадского университета в Боулдере, который в частности высказал мнение, что «дело сделано по злому намерению, а не природой»

ПС:прошу перенести в другую тему

Посилання на коментар

Весь ирландский сектор Интернета был взбудоражен…

Весь ирландский сектор Интернета был взбудоражен фотографией нарисованного огромного пениса на фоне самолета Райнэйр в аэропорту Дублина. Многие шутники поясняли это фото тем, что наконец-то бюджетные авиалинии показали уровень своего сервиса.

Но ирландские СМИ сумели получить разъяснения от представителей авиакомпании. Вот какой был услышан ответ.

Пресс-секретарь Ryanair:

Цитата:

В то время когда наш персонал на земле преуспевает в своих прямых обязанностях, очевидно, рисование не является их коньком. В этом примере ясно видно, что на снегу была попытка нарисовать самолет, но были совершенно упущены крылья.

Собственно сама картинка с нарисованным на снегу "самолетом" без крыльев.

Изображение

Посилання на коментар

Вчера в эстонском городе Вильянди был открыт «Монумент благих намерений»…

Организаторы произнесли длинную и проникновенную речь о современном эстонском искусстве и культуре, а затем сдернули с «Монумента благих намерений» черный брезент.

Удивлению собравшихся не было предела: более всего деревянный памятник походил за огромный фаллос.

«Хотели сделать большую белку, но вышло то, что вышло, — прокомментировал неловкий момент журналистам эстонского информационного ресурса Sakala создатель монумента.

Изображение

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...