Тундра Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 бла бла бла..... а евро уже 65 деревяненьких. путина прогоните или вместе в могилу сойдете? Ну растет... и что?Вот чешская крона тоже к евро/доллару проваливается.... Чехия тоже умрет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
shehurin Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Ну растет... и что? Вот чешская крона тоже к евро/доллару проваливается.... Чехия тоже умрет? А крона тоже за 9 месяцев в 2 раза подешевела относительно доллара? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Тундра Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 А крона тоже за 9 месяцев в 2 раза подешевела относительно доллара? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
shehurin Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Тундра, посмотрел я Чехию. Ну ты не сравнивай экономику Чехии и России. Вообще не к месту, источники доходов сильно разные. Вообще людям, которые говорят в ответ на девальвацию рубля "Ну и что?" - я не думаю, что им имеет смысл что-то объяснять. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Riddick Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Забавно как-то Украинцы (на форуме) , больше озабочены девальвацией рубля, чем мы (Россияне). .. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
shehurin Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Забавно как-то Украинцы (на форуме) , больше озабочены девальвацией рубля, чем мы (Россияне). .. :rolleyes:Скажу за себя - я вообще экономикой интересуюсь, мне интересно всё.Но вы, смотрю, тоже больше озабочены Украиной, чем своей страной. У себя говна не видите прямо под носом) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Скажу за себя - я вообще экономикой интересуюсь, мне интересно всё. Но вы, смотрю, тоже больше озабочены Украиной, чем своей страной. У себя говна не видите прямо под носом) оно у них уже над и много выше. ну ...то их привычный ареал Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Riddick Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Скажу за себя - я вообще экономикой интересуюсь, мне интересно всё. Но вы, смотрю, тоже больше озабочены Украиной, чем своей страной. У себя говна не видите прямо под носом) С чего решили, что у нас его нет или мы считаем что его у нас меньше чем в Украине ;) Есть оно , от этого никуда- "продукт жизнедеятельности"... Будем "убирать".... когда сами решим... (а может и не будем, так же если решим...)... Но ни в коем случае делать это не следует со слов "шептунов"... :rolleyes: А Украина - сосед, почему бы не поинтересоваться и не пообщаться... может чего доброго перенять ... поучиться хорошему всегда не поздно :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
shehurin Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 А Украина - сосед, почему бы не поинтересоваться и не пообщаться... может чего доброго перенять ... поучиться хорошему всегда не поздно :rolleyes: Поинтересуйся делами других соседей. Вон, Монголии, например, или Китая. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Riddick Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Поинтересуйся делами других соседей. Вон, Монголии, например, или Китая. Мне до Украины ближе... ;) .... ;) да и дела здесь, скажем так "оживленнее"... :blink: А страна (РФ) действительно большая, много соседей... ;) У нас по ТВ балакают, что в Украине готовятся законы о возможности приобретения (или долгосрочной аренды) земельных участков (черноземов)... правда или брехня... :unsure: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
shehurin Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 У нас по ТВ балакают, что в Украине готовятся законы о возможности приобретения (или долгосрочной аренды) земельных участков (черноземов)... правда или брехня... :unsure: Вроде как приняли решение запретить продажу земли. На этом Ляшко настоял, говорят. А я вот против, я ЗА продажу земли. возможности приобретения (или долгосрочной аренды)В этом принципиальная разница) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Riddick Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 А я вот против, я ЗА продажу земли. Вот сосед наш (коего упомянул в суе - Китай ;) ), вот тот да , "эффективный пользователь земли"... очень индустриально ее пользует... максимально "обрабатывает".... Лунный пейзаж... по ТВ показывали... (даже почему -то трава не растет).... Но тут главное законами таких арендаторов огородить, чтоб не разрушали почву... не доводили ее до истощения ... Ну а так сам смотри... ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
shehurin Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Вот сосед наш (коего упомянул в суе - Китай ;) ), вот тот да , "эффективный пользователь земли"... очень индустриально ее пользует... максимально "обрабатывает".... Лунный пейзаж... по ТВ показывали... (даже почему -то трава не растет).... Но тут главное законами таких арендаторов огородить, чтоб не разрушали почву... не доводили ее до истощения ... Ну а так сам смотри... ;) Я считают, что почва работать должна, а не простаивать. Тем более, когда эта почва простаивает аккурат в центре Европы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Riddick Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Я считают, что почва работать должна, а не простаивать. Тем более, когда эта почва простаивает аккурат в центре Европы. А как ты относишься к добыче сланцевого газа в Украине ... Как путь к энергонезависимоти Украины... ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
простопрохожий Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Возврата к проекту газопровода «Южный поток» не будет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 1 декабря, в ходе визита в Турцию глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Все, проект закрыт», — сказал Миллер, отвечая на вопрос журналистов по поводу судьбы «Южного потока». В то же время глава «Газпрома» сообщил, что Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год. По его словам, 14 миллиардов кубометров будет получать Турция, остальное будет доставляться на границу Турции и Греции, передает ТАСС. Для нового газопровода в Турцию будет задействована входная компрессорная станция «Русская», которая строилась для «Южного потока», отметил Миллер. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Посмеялся немножко, выпил чашку чая и опять никак не могу остановиться- так мне смешно, Витенька. Не надо "посконно- суконным", не надо...ну не до вечера, же, мне тут покатываться..... "Денежная база", дорогой мой стихийный экономист, это не есть "денежная масса". Вы поразитесь, и это не удивительно относительно неандертальских знаний, но отрицательный прирост денежной массы- это не совсем плохо. Весь вопрос в том насколько изменится пропорция по отношению к сумме цен реализуемых товаров. Там есть нюансы, связанные с пустяками законов денежного обращения в целом, но тебе еще рановато это постигнуть. Для тех кто в танке - денежную массу изъять может только эмитент, а не пресловутые иностранные злодеи-хищники. Любопытно , Глазьев говорит ,что отрицательный прирост денежной массы создаёт ситуацию отсутствия экономического роста , а вы говорите ,что это не совсем плохо .То есть ,когда нет экономического роста в стране , для вас это неплохо ? Странно , но я думал ,что неработающая экономика России ,неплоха для Запада ,это они своими санкциями стараются добить нашу экономику ,а вы говорите ,что и для вас это не плохо . Что то я вас не понимаю ,вам что нравится неработающая экономика России ? Дальше вы говорите ,что изъять денежную массу не могут иностранцы . Я с вас говею ,ведь наши власти сами говорят ,что капитал (часть денежной массы страны ) убегает из страны , в том числе в офшоры , а " иностранцам хищникам " наши должники сами отдадут денежную массу в размере 130 миллиардов долларов . Понимаете ? Мы сами изымем и отнесём свою массу хищникам . Я с вас удивляюсь ,ей Богу ,такие вещи вас дезориентируют ,что-то я начинаю сомневаться в вашей способности адекватно воспринимать элементарное . P.S. - Вы задали вопрос мне : "А ты, собственно, себя с чем ассоциирушь - с бизнесом или с государством? " .- Отвечаю - Я ассоциирую себя с населением Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Виктор, простите, но есть ощущение, что вы испытываете некий гражданско-мазохисткий оргазм. Любые тексты о российских проблемах приводят Вас в радостное возбуждение.Нет ,что вы ,какое уж тут радостное возбуждение !? Наоборот ,я вижу ,что ситуация в стране ухудшается (хотя бы даже по Глазьеву ) , делюсь этим соображением с Парабеллумом ,но он говорит ,что это нормально . И тут я ,конечно начинаю удивляться , разве может быть нормальным отсутствие экономического роста ? Неужели ему хочется жить ,как живут в Зимбабве нигеры , которым тоже не ненужен этот самый рост ? В общем ,Дорогой Тундра ,переживаю я ,что загнали нас буржуины в "яму " ,а всё он ,этот "Крым наш " да " Новоросия " будь они неладны . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
простопрохожий Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Нет ...Водитель кобыл, ты тоже на дежурстве? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 Водитель кобыл, ты чего еще не спишь?Уснул ,да вот опять проснулся . Не спится мне ,всё за отечество наше переживаю ,всё думаю -как вот оно там ? Развалят ведь его вороги окаянные : олгархи с казнокрадами ,как есть развалят , растащат по косточкам .по офшорам своим забугорным ,аки вороны они кружат над отчизною , всё оторвать финансовый кусок от неё стремятся пожирнее - волки лютые , ненасытные . В общем бессонница одолела меня . Прохожий . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
shehurin Опубліковано 1 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2014 А как ты относишься к добыче сланцевого газа в Украине ... Как путь к энергонезависимоти Украины... ;) Сланцевый газ - это конечно хорошо и замечательно. Но это хреновый путь для того, чтобы отвязаться от газовой зависимости от России. Мы сейчас (!) добываем достаточно газа, чтобы себя обеспечивать. Это не я придумал, это открытые данные, которые можно увидеть на сайте Держкомстата. Первое что надо сделать - это убрать дотации на газ. Мы свой газ покупаем за 50$, а российский - за $ХХХ. Мы просто-напросто спонсируем Газпром. Украина - самая НЕ энергоэффективная страна в мире (после Туркмении). В этом вся проблема. Если повысить энергоэффективность, мы без России протянем на УРА. Эти газовые субсидии сделаны не просто так. Чем больше мы потребляем газа, тем больше газа покупается, и тем больше откат получают чиновники Украины. Януковичу и дружине было просто выгодно делать так, чтобы использование газа у нас было неэффективным, и чтоб мы его больше покупали. Откаты у Газпрома, сами понимаете, не маленькие. Недавно (год назад) газ в Киеве стоил дешевле, чем в Москве. Потому, что у нас были дотации на газ. Это вот настолько убийственная энергоэффективность была. Если мы будем такими же эффективными как Молдавия (хотя бы Молдавия), то мы спокойно обеспечим себя газом. И одна из главных задач нового правительства - решить энергетический вопрос: убрать коррупцию из газовой трубы, увеличивать эффективность использования газа. Ну а обеспечив себя газом, можно подумать и о сланце. Перспектива Украины стать экспортером газа - вполне реальна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Тундра Опубліковано 2 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2014 Вообще людям, которые говорят в ответ на девальвацию рубля "Ну и что?" - я не думаю, что им имеет смысл что-то объяснять. Спокойнее, спокойнее. :rolleyes: Мой ответ был адресован любителям орать - "Рубль падает! Россия, как государство, минут через 15 развалится... ну максимум до послезавтра просуществует". Собственно в продолжение интересно "ну и что ... дальше?". Вы же понимаете, что однозначной оценки для подобной ситуации нет. Для населения будут трудности (и они еще не начались, все впереди), для государства очень удобный момент лечить экономику. Просто конфетка, а не ситуация, 2008 год тут и рядом не стоял. Лично для меня.... :rolleyes: скорее, все складывается хорошо. Есть длинные дешевые рублевые кредиты. Идет переформирование рынка. Как ни странно, приходят очень крупные заказчики. Будем трудиться дальше, платить налоги. Уверен, что многое в стране поменяется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Парабеллум(1) Опубліковано 2 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2014 Любопытно , Глазьев говорит ,что отрицательный прирост денежной массы создаёт ситуацию отсутствия экономического роста , а вы говорите ,что это не совсем плохо .То есть ,когда нет экономического роста в стране , для вас это неплохо ? Странно , но я думал ,что неработающая экономика России ,неплоха для Запада ,это они своими санкциями стараются добить нашу экономику ,а вы говорите ,что и для вас это не плохо . Что то я вас не понимаю ,вам что нравится неработающая экономика России ? Дальше вы говорите ,что изъять денежную массу не могут иностранцы . Я с вас говею ,ведь наши власти сами говорят ,что капитал (часть денежной массы страны ) убегает из страны , в том числе в офшоры , а " иностранцам хищникам " наши должники сами отдадут денежную массу в размере 130 миллиардов долларов . Понимаете ? Мы сами изымем и отнесём свою массу хищникам . Я с вас удивляюсь ,ей Богу ,такие вещи вас дезориентируют ,что-то я начинаю сомневаться в вашей способности адекватно воспринимать элементарное . P.S. - Вы задали вопрос мне : "А ты, собственно, себя с чем ассоциирушь - с бизнесом или с государством? " .- Отвечаю - Я ассоциирую себя с населением Витенька, не тупи, пожалуйста. Вот, ты вчера исчез- я грешным делом решил, что ты метнулся в райцентр в библиотеку, чтобы, наконец, перестать быть попугаем и повторять чужие слова, переиначивая их на свой лад. А ты оказывается ночами не спишь и все переживаешь за судьбы ворья и голодранцев и не отвечаешь на мои вопросы. Это печально... Тебе еще раз - оставь в покое денежную массу, до тех пор, пока не поймешь что это такое и почему количество денег в обращении имеет строгое подчинение целому ряду факторов. Тебе домашнее задание - прирост денежной массы и инфляция. Связь и причины тесной зависимости этих явлений в экономике. Учебный план давать не буду. Ты так свободно оперируешь цифрами, что пункты ликвидации безграмотности сможешь самостоятельно расположить по степени важности. PS Опять смеялся до слез... вновь и вновь читая перлы: "что капитал (часть денежной массы страны ) убегает из страны" Спасибо, Витенька, что ты есть, и доставляешь светлые минутки радости в сумраке жизни. Ну, давай - чего ты там еще подчерпнул у Глазьева? Изложи своим посконным стилем, и не стесняйся вульгаризации- ты же коневод, а не счетовод какой нить сранный. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 2 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2014 Витенька, не тупи, пожалуйста. Вот, ты вчера исчез- я грешным делом решил, что ты метнулся в райцентр в библиотеку, чтобы, наконец, перестать быть попугаем и повторять чужие слова, переиначивая их на свой лад. А ты оказывается ночами не спишь и все переживаешь за судьбы ворья и голодранцев и не отвечаешь на мои вопросы. Это печально... Тебе еще раз - оставь в покое денежную массу, до тех пор, пока не поймешь что это такое и почему количество денег в обращении имеет строгое подчинение целому ряду факторов. Тебе домашнее задание - прирост денежной массы и инфляция. Связь и причины тесной зависимости этих явлений в экономике. Учебный план давать не буду. Ты так свободно оперируешь цифрами, что пункты ликвидации безграмотности сможешь самостоятельно расположить по степени важности. PS Опять смеялся до слез... вновь и вновь читая перлы: "что капитал (часть денежной массы страны ) убегает из страны" Спасибо, Витенька, что ты есть, и доставляешь светлые минутки радости в сумраке жизни. Ну, давай - чего ты там еще подчерпнул у Глазьева? Изложи своим посконным стилем, и не стесняйся вульгаризации- ты же коневод, а не счетовод какой нить сранный. Я тоже рад ,что мы разобрали так досконально статью Глазьева и пришли к пониманию написанного . Это очень важно знать ,что наша страна из-за западных санкций теряет деньги , что "за бугор " , как бежали они ,так и продолжают бежать ,даже ещё быстрее чем раньше ,хотя нам правительство соловьём заливалось - Дескать мол санкции это даже хорошо , хоть капитал не будет убегать . Ага , опять наврали - санкции это бегство ,только пришпорили ( теперь Запад пользуется российским "беглым капиталом " ) Да ,беда конечно , потому как без денег (денежной массы) производство материальных благ не наладишь и значит никакого увеличения производства продукции России не видать (экономический рост - исключён , невозможен (это для СПБ ,вдруг он ещё не разобрался с синонимами ) ) . Тут ещё власти ухнули 90 миллиардов долларов на поддержку полудохлого рубля ,да только всё бестолку, всёравно подешевел он астрономически . В общем если так дальше дело пойдёт, нам никаких нефтеденег не хватит - доведут рассею буржуины до ручки ,погрузят в обнищание , да ведь говорили нашим казнокрадам : "не плюй на Запад , обратно харчок принесёт " - так нет ,не послушали ,решили "понт поколотить " ,вот и поколотили . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
прoстопрохожий Опубліковано 2 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2014 Необычное ДТП произошло в Киеве, на улице Бажана, в ночь на 30 ноября. Автоколонна пыталась перевезти бывший украинский "борт номер 1" из аэропорта Борисполь в Музей авиации. Этот правительственный Ту-134 в течение 15 лет перевозил высших должностных лиц Украины. Однако доехать до музея без происшествий ему не удалось. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 2 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2014 А вообще ,конечно занятно сейчас читать комменты ура-патриотов . Как они стали разительно отличаться от первоначальных , здоровее они стали что-ли ,более реальны ,избавились от пафоса . Помню поначалу , как Крым человечки "ухватили " и американцы пообещали россиянам устроить трудную жизнь, в виде санкций ,то наши сперва посмеивались над санкциями и потугами западными нас наказать , зато сейчас уже не посмеиваются ,признают вслед за официальными лицами России ,что труднее стало . Всё таки добрались буржуины до подбрюшья "великорусского " ,всё таки нашли способ донести мысль до владельцев широкой души ,что могут "пиндосы " да "гейропейцы " привести в чувство удалого "Ивана" . Сперва похахатывали над увещеваниями ,что лишая самих себя европейских продуктов добьются ,только поднятия самим себе цен на продукты ,а отечествееного производителя будут видеть ,только умозрительно , ведь всё равно не поверили , и что мы видим , точнее слышим ? А слышим мы то ,что ура -патриоты признают - " Да , цены на продукты и ,не только выросли "не по детски " . Но может быть всё было не зря и трудами великими и лишениями немалыми ,вырастили мы отечественного производителя продуктов ? - Не , не вырастили и скорее всего не вырастет он уже . Кричали ещё ура-патриоты ,что из-за санкций элита и бизнес российские проникнутся пониманием и любовью к отечеству своему и перестанут они в связи с санкциями деньги -капитал перегонять ,простому люду российскому на пользу и на радость ? Не , не стали они (элиты ) родинолюбивие и бескорыстнее , как гнали деньги за бугор ,лишая родную экономику возможности "одыбаться " и "задышать " ,так и гонят ,только ещё живее ,западным жителям на радость . Помнится ,что убеждали ура-патриоты проникновенно , что не будет падения цены на нефть "ни в жисть " ,однако сейчас сами видят ,как их предводители признают ,что нефть упала и нанесла падением своим урон немалый бюджету российскому и это не предел ,поговаривают ,что может цена упасть ещё ниже и надолго . Да ,разительные перемены произошли в мировозрении ура-патриоты ,не зря говорится в древней китайской пословице " на силу найдётся сила ". Эдак ,если санкции со временем ещё больше усилятся ,может 85 % вообще в людей превратятся (морально ) ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
прoстопрохожий Опубліковано 2 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2014 Судьбой Украины теперь будут управлять иностранцы с (неопределенной репутацией) :blink: Яресько, Квиташвили и Абрамовичус получили гражданство Украины ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
прoстопрохожий Опубліковано 2 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2014 А вообще ,конечно занятно сейчас читать комменты ура-патриотов . Как они стали разительно отличаться от первоначальных , здоровее они стали что-ли ,более реальны ,избавились от пафоса . Помню поначалу , как Крым человечки "ухватили " и американцы пообещали россиянам устроить трудную жизнь, в виде санкций ,то наши сперва посмеивались над санкциями и потугами западными нас наказать , зато сейчас уже не посмеиваются ,признают вслед за официальными лицами России ,что труднее стало . Всё таки добрались буржуины до подбрюшья "великорусского " ,всё таки нашли способ донести мысль до владельцев широкой души ,что могут "пиндосы " да "гейропейцы " привести в чувство удалого "Ивана" . Сперва похахатывали над увещеваниями ,что лишая самих себя европейских продуктов добьются ,только поднятия самим себе цен на продукты ,а отечествееного производителя будут видеть ,только умозрительно , ведь всё равно не поверили , и что мы видим , точнее слышим ? А слышим мы то ,что ура -патриоты признают - " Да , цены на продукты и ,не только выросли "не по детски " . Но может быть всё было не зря и трудами великими и лишениями немалыми ,вырастили мы отечественного производителя продуктов ? - Не , не вырастили и скорее всего не вырастет он уже . Кричали ещё ура-патриоты ,что из-за санкций элита и бизнес российские проникнутся пониманием и любовью к отечеству своему и перестанут они в связи с санкциями деньги -капитал перегонять ,простому люду российскому на пользу и на радость ? Не , не стали они (элиты ) родинолюбивие и бескорыстнее , как гнали деньги за бугор ,лишая родную экономику возможности "одыбаться " и "задышать " ,так и гонят ,только ещё живее ,западным жителям на радость . Помнится ,что убеждали ура-патриоты проникновенно , что не будет падения цены на нефть "ни в жисть " ,однако сейчас сами видят ,как их предводители признают ,что нефть упала и нанесла падением своим урон немалый бюджету российскому и это не предел ,поговаривают ,что может цена упасть ещё ниже и надолго . Да ,разительные перемены произошли в мировозрении ура-патриоты ,не зря говорится в древней китайской пословице " на силу найдётся сила ". Эдак ,если санкции со временем ещё больше усилятся ,может 85 % вообще в людей превратятся (морально ) ?Вить, ты табун совсем забросил? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Парабеллум(1) Опубліковано 2 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2014 А вообще ,конечно занятно сейчас читать комменты ура-патриотов . Как они стали разительно отличаться от первоначальных , здоровее они стали что-ли ,более реальны ,избавились от пафоса . Помню поначалу , как Крым человечки "ухватили " и американцы пообещали россиянам устроить трудную жизнь, в виде санкций ,то наши сперва посмеивались над санкциями и потугами западными нас наказать , зато сейчас уже не посмеиваются ,признают вслед за официальными лицами России ,что труднее стало . Всё таки добрались буржуины до подбрюшья "великорусского " ,всё таки нашли способ донести мысль до владельцев широкой души ,что могут "пиндосы " да "гейропейцы " привести в чувство удалого "Ивана" . Сперва похахатывали над увещеваниями ,что лишая самих себя европейских продуктов добьются ,только поднятия самим себе цен на продукты ,а отечествееного производителя будут видеть ,только умозрительно , ведь всё равно не поверили , и что мы видим , точнее слышим ? А слышим мы то ,что ура -патриоты признают - " Да , цены на продукты и ,не только выросли "не по детски " . Но может быть всё было не зря и трудами великими и лишениями немалыми ,вырастили мы отечественного производителя продуктов ? - Не , не вырастили и скорее всего не вырастет он уже . Кричали ещё ура-патриоты ,что из-за санкций элита и бизнес российские проникнутся пониманием и любовью к отечеству своему и перестанут они в связи с санкциями деньги -капитал перегонять ,простому люду российскому на пользу и на радость ? Не , не стали они (элиты ) родинолюбивие и бескорыстнее , как гнали деньги за бугор ,лишая родную экономику возможности "одыбаться " и "задышать " ,так и гонят ,только ещё живее ,западным жителям на радость . Помнится ,что убеждали ура-патриоты проникновенно , что не будет падения цены на нефть "ни в жисть " ,однако сейчас сами видят ,как их предводители признают ,что нефть упала и нанесла падением своим урон немалый бюджету российскому и это не предел ,поговаривают ,что может цена упасть ещё ниже и надолго . Да ,разительные перемены произошли в мировозрении ура-патриоты ,не зря говорится в древней китайской пословице " на силу найдётся сила ". Эдак ,если санкции со временем ещё больше усилятся ,может 85 % вообще в людей превратятся (морально ) ? Тьфу, ты черт.... Я, уж, думал уроки выучил, а тут опять за рыбу деньги... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
прoстопрохожий Опубліковано 2 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2014 Тьфу, ты черт.... Я, уж, думал уроки выучил, а тут опять за рыбу деньги... Витя, не исправимый двоечник. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
прoстопрохожий Опубліковано 2 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2014 Тьфу, ты черт.... Я, уж, думал уроки выучил, а тут опять за рыбу деньги... Я тут вспомнил, Витя Т, пять километров на лошадке туда сюда проходит за пять часов...Что тут говорить об изучение домашней работы ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.