Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

вот к примеру книжка о том что вы говорите

http://www.rulit.net/books/letayushchie-gr...d-219761-1.html

вот скажем цитата

из оттуда же

Просто замечательно ! Уничтожали под корень мыслящую интеллигенцию и откинули себя на десятилетия в развитии от Европы и Америки.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Редкостная ХРЕНЬ.

тогда читаем дальше

"Врaжеские гнездa" выжигaли кaленым железом. Были aрестовaны руководители большинствa зaводов, вся верхушкa ЦАГИ и ЦИАМ, ведущие конструкторы сaмолетов и двигaтелей.

Зa А.Н. Туполевым, кроме должности Глaвного конструкторa опытного сaмолетостроения ЦАГИ, зaнимaвшего пост зaместителя нaчaльникa Глaвного упрaвления aвиaционной промышленности, люди в штaтском пришли 21 октября 1937-го. Летчик-испытaтель М.Л. Гaллaй вспоминaл: ""Придя в то утро нa рaботу, мы увидели, что нa приaнгaрной площaдке кипит рaботa. Мaляры колдовaли у хвостов стоящих нa площaдке сaмолётов. До этого нa вертикaльном оперении принaдлежaщих нaшему отделу мaшин крaсовaлись буквы "АНТ", что ознaчaло Андрей Николaевич Туполев, глaвный конструктор всех создaнных в ЦАГИ летaтельных aппaрaтов. И вот эти буквы торопливо зaмaзывaлись. Гнетущaя aтмосферa стaлинского террорa к этому времени полностью охвaтилa стрaну. Люди, в том числе общенaродно известные, один зa другим исчезaли в зaстенкaх НКВД, кaзaлось, безвозврaтно. Поэтому особой сообрaзительности, чтобы понять, что ознaчaют зaмaзaнные буквы, не требовaлось - Туполевa aрестовaли".

После применения следовaтелями некоторых специфических методов допросa и угрозы рaспрaвиться с семьей, Андрей Николaевич признaлся, что является глaвой "русской фaшистской пaртии", фрaнцузским aгентом, a в кaчестве дополнительного прирaботкa внедрял "порочную aмерикaнскую технологию", дaвaл вредительские устaновки и продaвaл чертежи своих сaмолетов Мессершмитту - по ним-то Вилли и построил Me-110. Конечно, столь мaтерый резидент не мог зaнимaться шпионско-диверсионной деятельностью, не имея сообщников. В течение нескольких следующих месяцев мaркa АНТ былa рaзгромленa, тaлaнтливый коллектив, дaвший стрaне дюжину серийных мaшин, рaспaлся. Ближaйшие сотрудники Глaвного - В.М. Петляков, Н.И. Бaзенков, В.М. Мясищев, Б.А. Сaукке, А.Э. Стерлин, М.Н. Петров, H.A. Соколов, Т.П. Сaпрыкин, Д.С. Мaрков, А.А. Енгибaрян - были aрестовaны и осуждены, посaдили и жену АНТa. Кaк пример чудовищного и циничного вредительствa, использовaлись термины "туполевщинa" и "петляковщинa".

В 1938-1939 годaх нa тюремных нaрaх очутились: итaльянский коммунист-эмигрaнт P.Л. Бaртини - глaвный конструктор НИИ ГВФ, aвтор нескольких сaмолетов, a ныне "личный друг Муссолини" и продaвец сЬветских тaйн итaльянской рaзведке; К.А. Кaлинин - создaтель первых серийных грaждaнских сaмолетов и боевого "летaющего крылa" ВС-2, снaчaлa его рядовым чертежником, но и тaм он "перепутывaл чертежи", пришлось aрестовaть; глaвный конструктор сaмолетов БОК и гондол стрaтостaтов В.А. Чижевский; конструкторы вертолетов и aвтожиров А.М. Черемухин и А.М. Изaксон; руководитель отделa нефтяных двигaтелей ЦИАМ А.Д. Чaромский - aвтор aвиaционного дизеля АН-1 мощностью 900 л.с.; нaчaльник Нaучно-исследовaтельского секторa ЦАГИ aкaдемик А.И. Некрaсов, "зaвербовaнный" ФБР во время поездки в Америку.

Вырaжaясь словaми Л.Д. Троцкого, "глупость обвинений стоялa нa уровне их подлости".

Из ильюшинской "фирмы" изъяли "немецкого шпионa" С.М. Егерa, из микулинской - специaлистa по силовым aвиaционным устaновкaм К.В. Минкнерa (А.А. Микулин легко отделaлся - его всего-нaвсего сняли с должности нaчaльникa ОКБ зaводa №-24). Дошлa очередь и до хaрьковского гения, первым в СССР применившего убирaющиеся шaсси: И.Г. Немaнa aрестовaли и осудили нa пятнaдцaть лет "зa оргaнизaцию вредительствa нa зaводе и кaк aгентa зaрубежной рaзведки", выпускaвшего "негодные сaмолеты".

сидели королёв стечкин яковлев петляков илюшин

сейчас в раше востанавливается все то же самое - только под американофобской истерией

Посилання на коментар

все по той же причине , по причине вашей невежественности и бескультурия

вы пришли в чужой дом с видом - мне все должны, стройтесь в ряд я вам расскажу что вы сцуки должны думать

потому что только я знаю настоящую правду

после чего вам очень подробно обяснили кто вы и куда вы можете идти, вы не поняли и вам дали пинка под зад , но вы и тогда не поняли - превратив уверенность в первоначальном диагнозе на ваш счет - в доказанный факт

что касается опроса - количество таких как вы , никогда не сравнится с качеством таких как я

вы все вместе взятые никому столько внимания не уделяете сколько мне , и знаешь почему ? ну как блесни эрудицией и объективностью

Немного опущу тебя с небес на землю. Твоя тушка тут для клоунады и это понимают все, даже проукраинские форумчане, вернее все кроме тебя. Соглашусь без тебя было бы скучно. Такую хрень и ересь и так сомозабвенно не пишет тут больше никто. Так что что-то полезное в тебе есть))) Хоть народ веселишь и то дело))
Посилання на коментар

Просто замечательно ! Уничтожали под корень мыслящую интеллигенцию и откинули себя на десятилетия в развитии от Европы и Америки.

практически все годы советской власти ссср скупал моторы на западе, разбирал их и пытался скопировать , получалось плохо - моторы были тяжелее не развивали парметры по паспорту и имели моторесурс треть от аналогов

не говоря про то что стоили дороже и имели до 70% брака , и эти бракованные моторы передавали гражданской авиации которая тупо плохо летала

почитай - автор орчень убедительно приводит цифры и названия

Посилання на коментар

Немного опущу тебя с небес на землю. Твоя тушка тут для клоунады и это понимают все, даже проукраинские форумчане, вернее все кроме тебя. Соглашусь без тебя было бы скучно. Такую хрень и ересь и так сомозабвенно не пишет тут больше никто. Так что что-то полезное в тебе есть))) Хоть народ веселишь и то дело))

то есть ты хочешь сказать что если профессор объясняет папуасу общую теорию относительности а папуас не понимает то это значит профессор говорит глупости

гы

прям классика

- мужик , ты че тупой:? я же сказал - нипонил ............

Посилання на коментар

практически все годы советской власти ссср скупал моторы на западе, разбирал их и пытался скопировать , получалось плохо - моторы были тяжелее не развивали парметры по паспорту и имели моторесурс треть от аналогов

не говоря про то что стоили дороже и имели до 70% брака , и эти бракованные моторы передавали гражданской авиации которая тупо плохо летала

почитай - автор орчень убедительно приводит цифры и названия

Благодарю. Постараюсь прочесть
Посилання на коментар

А зачем такой вопрос? Вы же вряд ли были узником концлагеря, следовательно любой ответ вам ничего не даст.

Боженька, прости эту свидомую , украл у нее сатана разум и

совесть. Ебни ее обитой в лоб - может и придет в себя это бесовское

отродье :)

Посилання на коментар

До 1989 года 60% мирового парка гражданской авиации приходилось на долю СССР. По надежности примерно 50 на 50 с остальными производителями авиалайнеров.

Посилання на коментар

как можно учить вас тому чего у вас нет ?

вы обвиняете меня в том что описал такой же маразматик как и вы оболваненый вашей же гебельс пропагандой ?

не прокатит

потому что израильские солдаты не треляют просто так в гражданских как вашит

израильские солдаты не насиловали арабок как ваши насиловали вообще всех включая домашний скот

кстати а чем вы объхясните что ваши в афгане насиловали даже ослиц

и это самая пидерестическая армия в мире

им что жопы соратника было мало ?

Пусть учатся, КТО может и умеет. Еврей! главная ценность для Израильского государства. Это и есть самое важное ,что требуется для выживаемости этого государства. Не праздничные реляции, экономика и политические спекуляции...В противном случае ,на костях и могилах жителей Израиля уже давно бы плясали арабские туземцы.
Посилання на коментар

2 рабинович

Так ты, вашбродь, профессор?!!! Че сразу холопам-то не разъяснил? А еще ты вроде этот... как его дъявола... политолух! Наше вам почтение))) (ломающий шапку смайлик))))

Посилання на коментар

Русские ответте мне на такие вопросы :

Голосовали бы вы за Путина если знали что он нападет на Грузию???

Голосовали бы вы за Путина еслибы знали что он будет проводить такую политику по отношению к Украине ???

И ещё - былолиб ваше отношение к Украине, таким какое оно есть сейчас, если бы вы не боялись НАТО, США, ГЕЙЙЕВРОПЫ....????

ОТВЕТТЕ НА ЭТИ ВОПРОСЫ МНЕ....

ОТВЕТТЕ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СИБЕ ....

ГОЛОСОВАЛИ бы.На месте россиян ,я голосовал бы за Путина. Но я ,украинец и Пуйло для меня -типичное иноземное ху..ло.
Посилання на коментар

2 рабинович

Так ты, вашбродь, профессор?!!! Че сразу холопам-то не разъяснил? А еще ты вроде этот... как его дъявола... политолух! Наше вам почтение))) (ломающий шапку смайлик))))

Я - колхозник.
Посилання на коментар

а ты оказался тупее чем я думал, Задорнов видимо ошибался когда говорил про американцев, про украинцев это было бы справедливее.

я вообщем уже не знаю как тебе объяснить, если ты очевидное не понимаешь.

А ещё говоришь различаем ли правду от пропаганды :lol: :lol: :lol:

Да кстати войска уже ввели что ли, Путин уже пошёл на Украину?

Задорнов говорил только о русских - россиянах,украинцах и белоруссах...,американцы,для нас -зеркало .Сравнение не в славян пользу.Был бы ты наблюдательней ,а не расслабленно смешливый ,понял бы и более простые вещи.
Посилання на коментар

Я понимаю, просто спрашиваю, укроп выращивают у вас в колхозе?

а у вас даже редиска израильская \

вы уже до того деградировали даже её родимую вырастить не в состоянии

евреи в пустыне умудрились выращивать и вам продавать

вообще прикольно превратить пустыню в сад - зовут евреев, а из сада сделать пустыню получается только у русских

Посилання на коментар

вообще прикольно превратить пустыню в сад - зовут евреев, а из сада сделать пустыню получается только у русских

редиске израильской слово не давали, хотя ладно, а то загнёшься паскуда если не в свой разговор не влезешь :lol: :lol:
Посилання на коментар

Газом отапливаете ? Так он же сейчас чуть подешевле бензина. С нашими сибирскими морозами вообще впромот уйдёшь и длинным отопительным сезоном.

я с урала

газ по отплению в 4 раза выгоднее э/энергии

Посилання на коментар

так записал, дончанам , луганчанам славянскчанам и лисичанам нельзя жить и защищать свою землю, геноцидом знаешь ли попахивает.

Они не землю свою защищают ,а свои личные межи. Свою землю защищают и за них тоже ,только украинцы. Тем же россиянам ,в своем скором будущем,тоже предстоит такая же миссия.Своя земля ,это очень высокое философское и мировозренческое понятие. И всякому антисоциальному сброду и цивилизацийному национальному мусору о нем, нехуй, вытирать свои грязные подлые лапы.
Посилання на коментар

Откуда данные? Хотелось бы ссылочку. Или так вам хочется думать и вы воплощаете желаемое в пустой трёп?

Достоверность не гарантирую но по ТВ тоже инфа была.

kiev-online.net.ua/voina-v-ukraine/Cherez-Chervonopartizansk-proshlo-5-gruzovikov-s-gruzom-200-i-ranenymi-terroristami.html

Посилання на коментар

чет запамятовал кто первый спутник запустил и человека в космос

Посилання на коментар

Я понимаю, просто спрашиваю, укроп выращивают у вас в колхозе?

Только петрушко на экспорт.Укроп ,для внутренних потребностей. :D
Посилання на коментар

как скажешь, можем помочь снова пустыню вам сделать и что снова поход по ней у вас был :)

Посилання на коментар

чет запамятовал кто первый спутник запустил и человека в космос

это потому что амерам это не надо было только поэтому раша их и обогнала

зато потом амеры рашу нагнули и поимели

ты вот можешь назвать хоть что то что было бы сделано чисто русскими ?

посмотри на все великие дворцы - их строили иностранцы и в москве и в питере

даже те несколько сооружений - ты надеюсь сможешь мне назвать что строили руусские - были спроектированы иностранцами

все что русские сварганили сами - это не стреляющая царь пушка

даже калашников для вас склепал немец шмайсер

наполеона победили грузин и француз .....но может я ошибаюсь и ты укажешь мне на мою ошибку ?

Посилання на коментар

как скажешь, можем помочь снова пустыню вам сделать и что снова поход по ней у вас был :)

кишка тонка. один раз сунулись - и все что от вас осталось - кладбище на 3 000 трупомест
Посилання на коментар

Мать извелась вся,плачет как новости видит ,бабушка то же прихварала ей и сына и внука жалко ,все не могут понять как до такого дошло

Ктотож придумал проэкт НОВОРОСИЯ ...

post-45431-1406483723_thumb.jpg

Комутож захотелось приструнить в такой дикий способ одну зарвавшуюся часть славянского народа, чтоб другой неповадно было

А розжечь межнацыональную рознь это проще простого при современных технологиях...

Посилання на коментар

Достоверность не гарантирую но по ТВ тоже инфа была.

kiev-online.net.ua/voina-v-ukraine/Cherez-Chervonopartizansk-proshlo-5-gruzovikov-s-gruzom-200-i-ranenymi-terroristami.html

А объясните, для чего на грузовиках большими цифрами пишут 200?
Посилання на коментар

Запросто! Евреи будут бродить по аравийским пустыням ,а русские -по Тьмутараканским. Интересно ,где вы снова столкнетесь? :D И кто и на этот раз -обложается?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...